ネタバレ・感想あり包帯ごっこ【単話】のレビュー

やっと
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会いは好きだった。いつきがあの日
日野に声をかけたことがきっかけで二人で勉強をするようになる。が、いろいろ気持ちのすれ違いがあったりでその辺ちょっとイライラするくらい焦ったい。他人のふりして、これまだ続くのかと思っていたら、やーっと勇気を振り絞って自分の気持ちを声にした…ここまでが無料版。もう少し続いていたら無料版で終わっていたのに、あーまた気になる作品が増えてしまった(でも嬉しい🖤)
医療系も興味あるし、読み進めるのが楽しみです♪
医療ネタがよい
2023年8月21日
医学部をのぞけた気分になるのがとても嬉しい。資料ちゃんと集めた土台に恋愛が乗ってる漫画はすき。頭触られたらそういう気があるって思っちゃうんだけどそれは間違ってる?なに?で終わるもんなのか?
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象として見られてなくても大事な友達でいれるなら嬉しいって思った主人公ちゃんの考えが素敵だなって思いました
恋愛漫画の典型
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
成績優秀の彼女と学校一の人気者が彼氏が織りなす恋愛ストーリーです。
the・恋愛漫画です。
絵もストーリーも好き!
2023年8月20日
2人の関係がもどかしい、、、でも向き合おうと頑張ってる姿がキュンとします!絵もストーリーも可愛くて好きです。
かなりヤバい
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいイラストと、設定が面白いなぁと思って読み出したら、グイグイ引き込まれて全巻購入してしまいました。

ハッビーエンドを期待するのですが、地味な主人公にモテモテのヒーローを射止めるのはかなり険しい道のりかもしれません。

でも、ヒーロー、結構主人公のこと気に入ってるよね?私の勘違いではなく……?
今後が楽しみ!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のお互いを大事に想い合う関係が尊いです!
距離を縮めるまでもどかしい展開ですが、今後の展開が楽しみです。
久々にドキドキするマンガに出会えた!
2023年8月19日
普段漫画を見ない私ですが、インスタでたまたま出てきたので少し見てるだけで続きが読みたくなり即こちらのサイトへ飛び無料も見終わり購入しました!キャラクターも私好み、絵も見やすいしストーリーも入ってきやすい!ドラマ化できるのでは?!
とにかく、久々にドキドキを味わえる漫画に出会えて幸せ!仕事と家だけの毎日が、包帯ごっこを見れるという幸せ!ありがとうございます!!
新刊待ち遠しすぎるーーー
2023年8月18日
広告で出て、何となく見始めたけど、めちゃくちゃ面白い!
大人にので高校生の恋愛ものとか、可愛いなとしか見れなかったけど、これはすごくいい!
なんか刺さる。
高校時代の二人、どちらの気持ちもわかる
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスの男子から取り囲まれて「 あの子との関係は? 」と、からかうように聞かれたら、その年頃の子は気が有ろうと無かろうと、恥ずかしいから「対象外」と答えるわ。そしてソレを聞いた女子本人が距離置くのも理解出来る。 ヒロインの徹底したイケメン拒否描写、小気味良かったわ。 最新話まで買った17日現在、いまだイケメンがヒロインをどう思ってるのか謎だけど、スポーツ推薦で高校入学し、勉強してなかった彼はヒロインのこと「 勉強と医学の道を教えてくれた恩人 」とは思ってるのね。 現実では、部活一筋だった子が国立大医学部に現役合格するなんて、ほぼ無理だけど。 この高校は偏差値激高な進学校なの? 医学部受験に必要な数3、いつ勉強したん? なんにしろ、ハイスペック設定ね~ イケメンをアレルギー扱いしたのは面白かったw 個人的には、ハカセ君とくっついてほしいけど、無理だろうなぁ。
きゅんきゅんします!!
2023年8月17日
登場人物全員の行動に整合性があってとっても読みやすく、絵柄もドタイプなのでついつい会員登録して購入して全部読み進めてしまいました!毎話きゅんきゅんシーンがあって最高です!
ピュアピュアで心かま洗われる〜
2023年8月17日
雑食なのでなんでも好んで読むのですが、BLのエロエロ〜なのとか純文学の様な時間を掛けた仄暗い作品等、新しい扉も開けつつ爆笑!
見漁った後に出会った男女ノーマルカップリングに久々に心が洗われて浄化されてしまいました\(//∇//)\ww
やっぱ少女漫画のキュンは良いですね〜。ご馳走様でした。又追いかけます〜。
素直になれないよねぇ
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の前だと緊張する、素直になれない主人公の不器用さ、高校〜大学時代を思い出し、とても共感できる内容でした。恋愛恋愛し過ぎてないストーリー展開も好きです。大人になると、ここまで片思いできる純粋さが羨ましくもあり。
全話購入
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマリ、会員登録して全話購入してしまいました!絵もとても綺麗でストーリーも丁寧で、何より可愛い二人にキュンキュンです!日野君も自分の気持ちに包帯してるのかな?これはもう誰が見ても両想いですよね?!続きが気になります!
共感でしかないです笑
2023年8月16日
誰しもが経験しただろう?友達以上恋人未満の関係にキュンキュンしちゃいます。
いつきちゃんの気持ちが痛いほど伝わってきます。。。
ハッピーエンドであってほしいなー。
すっごく好き!!
2023年8月15日
甘すぎるストーリーではないですが、キュンキュンが止まりません!!主人公も健気でピュアで好感がもてました。
胸が・・・
2023年8月15日
胸がきゅーんって締め付けられたー!!
きゅーんなまま終わって、次巻を待つのはつらい(T_T)
何回も読んだけど、毎回きゅーんがくるぅ!!
もだもだ感のたまらん漫画
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料広告で2巻まで読んだけど続きが気になりすぎて5巻まで一気に購入しました。1話1話が結構しっかりとしたストーリーがあるのも好印象。
カースト上位陽キャが実はいいやつででも何かしらのトラウマがある系のよくある構造ではありますが、こういう漫画で医大生ものっていうのが新しかったです。
かといって医療漫画みたいに専門的すぎる内容ではなくて、あくまで彼らの少しずつ動く恋愛ストーリーが主軸なので読みやすい。絵も綺麗で好きです。
それにしてももう両片思いやんってわかるのにこのもだもだ感、、、はやく進んでくれー!笑
ヒロインが堅実で自己肯定感が低いキャラなのですぐ成就はないと思うけど5話でようやく前進しそうな感じなので、一悶着またあるだろうけどはやく幸せになって欲しいな。
はまりました!
2023年8月15日
久しぶりに購入に至った作品に出会えました。2人の関係性の展開、続きが気になり過ぎてめちゃくちゃ楽しみです。医学生をテーマにしている所も興味深くてドンピシャでした。絵もたまらなく素敵で胸キュン要素満載です。
うわぁー!
2023年8月14日
広告で見て気になって一気に5まで読んだのですがすごい続きが気になる展開で好きです!
いやもう本当に幸せになって欲しい……なんだその表情…苦しい…共感性ありすぎてドキドキします。早く続きが読みたいくらい楽しみです…!
ドはまりする😄
2023年8月14日
無料2巻読んでやめれなくなって、全巻購入してしまいました😄二人のこのすれ違い、ヒロインの自己肯定感の低さ、ハイスペック彼氏の言葉足らず(届かず)にムズキュン😄早く続きが読みたい‼なんか美人のライバルとか本気でいい人でアタックしてくるの嫌やなあ…。
きゅんきゅんして泣いてしまった
2023年8月14日
広告から飛んで読み始めたらおもしろくて全巻購入してしまいました。きゅんきゅんしました。何度も泣きました。新巻いつ読めるのかな、続きが楽しみです。
ココロがキューン💕
2023年8月14日
広告をみて、絵がキレイだし、なんだかストーリーの展開が気になる…で無料の2巻まで読んでみると…
ものすごく、いいじゃないですか!!
ということで、3巻から5巻を購入しました。

ココロがキュンとなるストーリー。
ここ!というシーンの日野くんの表情が丁寧に描かれていて、ココロがキュンとなるポイントなのかもと思います。こんな男子がいたら、気になっちゃいますよーー!
主人公のいつきの気持ちも、わかるよ、わかる…がたくさん。。。
6巻が出るのが楽しみです!!
医療系ラブストーリー
2023年8月13日
医学生どうしの恋愛物語が珍しくて興味湧きました。
実際に実習など自然に描かれていて感情移入しやすいです。二人の距離間がピュアでドキドキします。変化がでてきた5話目。先が待ち遠しい❗
じれったい
2023年8月13日
ずっとすれ違ってた気持ちが、段々誤解をうみ、なんだかじれったい〜でも、青春だねぇー😄多分、これから発展するんだろうけどね。
2023年8月13日
医学系漫画ということに興味をもち、なんとなく読み始めたけど、医学部の実習の様子が、あるあるという感じで面白い。
すごくイイ
2023年8月13日
登場人物たちが自然と動いてる感じがイイ。医療系の大学のこととかも造詣が深くて、元々そちらの学生さんだったのかな?っていう。漫画のために取ってつけた知識を書き連ねてる感が全然無いから、スッと入ってくるし色々勉強になります。なにが言いたいかというと漫画のために漫画を作ってるんじゃなく彼らの生活をそのまま絵に落としてくれてる感じが好きだなと。体温を感じる漫画、って感じです。コミュ強のくせに自分で恩人と制限をかけてて踏み出さない日野と、自分を低くみてしまって日野にだけコミュ障発揮してるいつき、読者から見ると1億パーセント両想いなのにもだもだ感がよい。周りもいいヤツばっかりで読んでてたのしいし先が気になる。続きたのしみにしてます。
真新しい
2023年8月12日
医学生の恋の話って今までなかったなって新鮮でした。ちょっともどかしいし、いつきは自己肯定感低すぎだけど、これから進展していけばいいな。長くなってもいいからもう少し丁寧にゆっくり時間をかけて描いていってほしいです。
5巻まで一気読み
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医学生同士の恋愛物って見たことなかったからちょっと新鮮。
しかし、葉加瀬くんの空回り感と日野くんの無自覚感…5巻の最後で少し動く感じあり!次の巻が楽しみ。
何回も読み直してしまう
2023年8月12日
焦ったくてムズムズする感じがとっても好き。
今のところ毎月新刊出てるので、早く次が読みたくて読み直してしまう。
早く続きが見たい!
2023年8月12日
同じ方向を向いてるのにうまく行かない感じ、本当に青春って感じで大好きです。
同じグループで行動するとタイミングいい時とか悪い時あるよね。
あぁ、本当に早く続きが読みたい。
こいつぅ!!!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんに対して最終的にこいつぅ!!!!!!!!
この!!!!こいつめぇ!!!!!!ってなる
みんなやさしくて素敵な世界なんだよ、、
ひのくん!!!!コイツァ!!!ってなるのも含めてさいこう。
すきやー!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキュンキュンする。すきだーぁ。
空回りな彼も憎めない。
どう話が進んでいくか、楽しみです。

らしと
共感する~
2023年8月10日
包帯って題名の意味がわからなかったけど読んでてうまい使い方だなぁと納得!
うまくいかなかったらと考えてうまくいく方向だけを選んでしまう主人公の気持ちがよくわかる!
早く2人が打ち解けてほしいです
続きが待ち遠しい
2023年8月10日
無料分を読んで続きがどうしても読みたくてわざわざ会員にまでなってしまった!絵も綺麗でス 読みやすいです。何よりもストーリー、展開が良いです〜!5話まで一気読みしました(*^^*)続きが待ち遠しい……
ドキドキが止まらない
2023年8月10日
無料から入っていって どんどん先が気になっちゃって あれよあれよと購入…ドキドキと ときめきながら勝手に甘酸っぱくなってちゃって。くーっ!いいわぁ。とにかく先が気になる。
ドキドキ
2023年8月10日
この少しすれ違いながらも、自分の気持ちに戸惑いながらも進展していく2人の距離感がたまらなくドキドキしちゃいます〜
高校生に戻った気分になる!
久しぶり
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに恋愛マンガを読んで楽しかったです。
いくつになってもいいですね。
こんなどきどきする事もないので
うらやましいです。
次回が楽しみ!
2023年8月9日
ドキドキして、青春を思い出してしまいます。
恋する気持ちを素直に伝える強さが素敵で、、、次回は、どんな展開があるのか、楽しみです。
😊
2023年8月9日
タイトルではなんのことかさっぱりわからないけれど、読み進めていくうちになるほど!って感じる。
こういうピュアな気持ちになれる作品が好きです。
切な良い
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ち考えるとすごく切なくて泣きそうになった。
全然良いんだけどさ!日野さ!もう少し気づけよな、、笑
ドキドキ
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から恋愛に発展した経験がないからこそドキドキしちゃいました♡
この後の展開が早く見たくて仕方ありません!!
続きはいつですか!!!!!
2023年8月8日
4巻?の終わりでキャーーー!ってなって5巻の終わりでうわあーーー!ってなります。続きが早く読みたい…
展開が早めな中にもそれぞれの感情の動きとかみえてついつい応援しながら見てしまう。
こんな青春してみたかったなー笑
焦ったくて、好き!
2023年8月7日
広告で気になって、無料版を読んだらどうしても続きが読みたくなってしまって、一気に購入です!
勉強は、やったらやった分だけ努力が報われる、結果が見える、という考え方が新鮮だったなあ。そういえばそうだなあ。そんな主人公が気になりました。そして、安全圏にいたい、安定して手に入るものを手にするほうがいい、というところも。そこはわたしも共感。
医学部でのお話ってのがまた新鮮。知らない場所で面白い。
でも一番気になるのは、2人がどうなっていくのか!
高校時代に疎遠になってしまった2人、日野くんの気持ちはどうだったんだろうなあ…。近づくようで離れる、不器用そうな2人が焦ったくて、好きです。
ああ続きが気になる!
いやー清純
2023年8月7日
良いなぁと思ってしまいます!
学生の頃のキュンキュンて、取り戻せないから輝くものがありますよね!
私にはなかったので…
どっちなんだい
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んで日野の気持ちがイマイチわからない、両片想いからのお付き合いを期待してるけど…うーっまだまだ通じないのでしょうか?作者さん早く2人のイチャラブが見たいです。
あえええ
2023年8月6日
続きはどこですか……続きは……続きは……
学園モノの少女漫画は手をつけない派ですが、広告で見かけて気になって全話買いしました……
ハマってしまいました
2023年8月6日
漫画読むの何年ぶりかなんですが、
無料版で出てたので試しに読んでみたら
最高に面白い!会員登録して購読しちゃいました。
早く最新刊出ないかなー!
2023年8月6日
単行本版が出るまで買わないつもりでしたが、クーポン割りがあったのと待ち切れず購入してしまいました!結果、買って良かったです!
一気に読んでしまった
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしながらも胸がぎゅんってする漫画久しぶりです!このお互いがお互いを思いやり、すれ違う青春あるあるがアラフィフにはグッときました。
周りの子らがみんないい子で読んでいて嫌な気にならないから良いですね。
最高か!
2023年8月5日
べつの作品も神な作者さんなので、期待して読んだらとても良いです。絵もストーリーも最高~続きが気になる。単行本派なので、そちらにまとまるのも楽しみにしています。
めちゃくちゃ面白い
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて続きが気になりすぎる!!
両片思いだと思ってたけど、最後の日野の表情はなんだ…?やっぱ恋愛感情ではなかった??
いやでも葉加瀬くんに嫉妬してたし無自覚なだけで絶対いつきのこと好きだよね!?
ていうか「そういう対象に見ないようにしていた」っていうのは「セーブしないと好きになっちゃう」っていう自覚があったからですよね???
は〜〜〜〜〜早く続き読みたい
誰か教えて下さい。
2023年8月5日
6話はどこですか???私のスマホでは探せないんですけど!!!!うわあん!早く読みたいよー!絵も内容もドンピシャ好みです!
早く続きが読みたい!
2023年8月3日
初めて課金してしまいました、、、、日野の表情がたまりません!だんだんと気持ちに素直になっていく主人公たちの描写が丁寧で、大学時代に戻りたくなります。早く続きが読みたいな〜!
青春
2023年8月3日
他媒体で知ってなんとなく読んでみましたが続きが気になったので課金しました!
両思いじゃないのかな??
王道って感じで続きが気になります!
もどかしい
2023年8月3日
いつきちゃんかわいいです。
高校時代の想いをお互いが大切にしていて、もどかしいせつないストーリーです。
切ない
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切なくて胸が締め付けられます。日野くんかっこいいですね。お互いもっと気持ちを出してほしいような気もするけど、できないからこその胸キュンなのかな。
胸キュンするストーリー
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を深く読み込んでいくと、キャラの本心が表れているような行動が随所にあって、胸キュンしました。いつきと曰野の関係、これは序盤から気になりますね。当初は主人公側から日野を「避けてた」というけれども、その理由をいつき自身が自分で考え直す機会があったというのは、見方を変えれば恵まれていると思いました。また、葉加瀬の行動もなかなか策士だと感じましたし、円もストーリーに欠かせない重要な存在だといえます。
ぎこちない感じがいいです!
2023年8月3日
すれ違いな感じが切ない〜もどかしい〜!!切なキュンでドキドキが止まりません、、続きが気になります!早く読みたい!!
医学生同士のラブストーリー
2023年8月3日
ヒロインが拗らせている漫画は珍しいですね。ヒーローとどう両思いになっていくのか展開が楽しみです。あと医学生らしいエピソードもあるのかなと期待してます。続きも楽しみにしています。
すれ違う2人が再開できて良かった
2023年8月2日
何もかも可愛すぎます!いつきの性格と過去に日野に言われた言葉もありますが、お互いの気持ちが伝わりあって欲しい!
すごく
色々
共感できるとこあって
がんばれって
思いながら読んだ
ただ
主要メンバーが少なくて
もうすこし
ドラマがあってほしいともおもう
ピュア
2023年8月2日
思春期のピュアな恋が切ない。いつきは友達以上の気持ちがあることに気付き、人気者でモテる日野が自分に友達以上の気持ちを持ってくれるわけがないと、いつきは自分の気持ちに蓋をし、日野から逃げてしまう。大学で再会し、ペアでの実習を期に話すようになるが、高校の時、いつきに急に避けられた日野が傷付いていたことに気付き、いつきは、これからは普通に接するようにしようとし、二人の止まっていた時間が動き出す。ピュアでキュンとして切ない。両片想いだと思うんだけどなぁ〜。これからも二人を見守ります。
ぴゅあぴゅあ
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の切なくキュンとするストーリー。いつきは傷つくのが怖くて。でも自分と正反対で目立つ存在の日野に友情以上の感情があると気づき、逃げてしまう。読み進めながら「青春だね」と思いながら楽しんでます!少女漫画のこういうぴゅあな感じ…たまに読むとハマります笑
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で途中まで読みました。続きが気になって買おうか迷ってます。うーん。。きっと買うだろうな。。2人、うまくいくといいですね。
続きはやく読みたい
2023年7月31日
よく広告で目に入って気になっていたので、検索して無料話を読んでそのままここまできました!面白いし早く続きが見たい〜!!それまでたくさん読み返そうと思います!!
かわいいなー
2023年7月31日
かたおもいごっこのピュアな、お年頃。ひさしぶりに…こんなかわいい恋のものがたりだと思う。でも、そろそろふたりがなかよくなれたらいいなー両思いになって欲しいなー
久々の胸キュン
2023年7月31日
恋愛ものなんていつぶり?ってくらい恋愛漫画から遠のいてましたが広告でなんか気になって一気読み。ホント久しぶりに女子に帰ってキュンキュンしちゃってます。2人のちょっと鈍感な感じも可愛いですね。じれったいけど。ん〜、次は「ついに⁈」な展開があるのかな?楽しみにしてます。
キュンです
2023年7月29日
主人公に感情移入して5巻読んでたら涙でてました。ただの大学生じゃなくて医学生で、ちゃんと実習して勉強してる様子が好感度高い。すれ違い両片思い大好き!!今後の展開が気になる!!
きゅんきゅん
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い両片思いでかわいいです、、この距離感もすきだけど、想いが通じ合った2人も早く見てみたいです!!
切ない恋心
2023年7月28日
学生時代の切ない想いを思い出させてくれました。
少女漫画は長く読んでなかったのですが、
この頃が恋愛って一番楽しいんだなと。
今は胸キュンすることもなくなったので、
久し振りにきゅんきゅんしました。
少女漫画にはまりそうです。
久しぶりに
2023年7月27日
最近は恋愛ものから遠ざかっていましたが、広告で出てきて、好きな絵だなと思い、無料2話試し読みしてみました。恋愛ものの中で一番好きな感じで、続きが気になり、初めて電子書籍買いました。5話まで一気買いしちゃいました。久しぶりに恋愛マンガいいなと思いました。日野くんかっこいいし、かわいいし最高^_^いつきちゃんもかわいいです。続きが気になり過ぎます。早く続き出ないかな。
良い!みずみずしい!
2023年7月27日
すごく素敵なストーリー!!人物の身体のバランスもすごく良いし、各キャラクターの個性も丁寧に設定されているのがわかります。一番素敵なのが、主人公2人が高校時代にすれ違ったままなのに、お互いを大切に思う気持ちはちゃんと持ち続けていたのが素敵。日野君なんてさ、本人からしたら、昨日まで中良かったいつきが、いきなりヨソヨソしくなったんだから「は?なに?こいつ」と、嫌いになってもおかしくないと思うんだけど。
大学で初めて話したときに「理由も言わずに避けらるとつらい」とちゃんと訴えていて感動。逆恨みとかしないのは、きっと「いつきは信用できる人」と分かっているからだろうなあ。。よいなあ。
素敵なお話
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のいつきちゃんと日野くんの関係性がすごく良いなと思いました!途中からいつきちゃんが避ける形になってしまっていますが、大学生に入ってからまたどんなふうに仲良くやっていくのかが気になります!!
素敵な話です!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい話で大好きでふ!
日野が自分の気持ちを自覚する日を楽しみに待ってます!
7話以降の続編決定嬉しかったです!!!
これからも頑張ってください!応援してます!😉
ハマってます
2023年7月25日
いつきちゃんと日野くんの医学部での再会からのストーリー。次の巻こそラブに進展かしら??日野くんは安定のかっこよさなのですが、4巻のいつきちゃん、少し綺麗になりましたよね。日野くんのいつきへの想いがピュアですてきです。一気に3巻くらい更新してもらいたいーというくらい楽しみにしています!
作者は…もしかして
2023年7月24日
子どもの通学してる大学に激似で、勝手に親近感持って見てます。
もしかして関係者⁇なんて笑

これからのふたりの距離感、関係が楽しみです〜
いつきちゃん頑張って!
かわいい二人
2023年7月24日
私の年のせいもあるかもしれませんが、かわいい二人ですね。
勉強が手につかなくなったりしないのかな(^_^;)
無料分だけですが続きが気になります!
医学生が主役の漫画、初めてです。
2023年7月24日
面白いですね!一気読みさせて頂きました。作者様の作品もこちらか初めてですが、絵も内容も好みです。所々でプッと吹き出してしまいました(笑)次巻を楽しみに待ってます!
包帯でギュッと締めて上げたい二人
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の広瀬なつきは高校時代にバスケット部で活躍していた日野に憧れていて、大学の医学部で再会し恋に落ちる物語です。

医学部だから両方とも頭が良さそうでピュアだから、現代感覚からすると若干まどろっこしい印象はあります。でも共感するし応援もしたい。

医学部の細かい描写もあり、ストーリーに深みを与えています。

ピュア・ラブ・ストーリーが好きな人にお奨めの作品です。
2023年7月24日
無料分を読んだら課金せずにいられなくなりました。
絵も綺麗だし、ピュアなやり取りにキュンキュンします。早くくっついて欲しいー!
二人ともカワイイ
2023年7月24日
少女漫画には珍しい、医学生が主人公という所に興味を持ちました。キャラクターの心情も丁寧で、臆病になってしまう過程が分かりやすく伝わってきます。いつきちゃんも日野君もカワイイ!二人とも頑張れ~。
キュンキュンする〜。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何!このくっつきそうなのにくっつかないじれったい感じー!臆病になるのは仕方ないけど、好きが漏れてますよ😄
早く続きが読みたいです。
じ、じれったい〜
2023年7月23日
読んでてじれったいこと!
でも、こういうの久々に読めて嬉しいな😄ヒロインはともかく、お相手が早く自分の気持ちに気づいたらいいな。
最後の表情は・・
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の微妙な表情はどういう気持ちなんだろう。戸惑ってる?困ってる? 誤解が解けて幸せになってほしいです。
早く続きが読みたいです!
初恋!!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんといつきちゃんの初心な心の描写にドキドキが止まらない!いつきちゃんは自覚があるけど。ハーってなるよー日野くんは無自覚で。ブレーキかけてる事が既に‥と思うけど。ほんとに心に入ってると気づかないもんだよね。いつのまにやら!これって初めて人をほんとに好きになる経過や心の描写が丁寧に描かれていて秀逸でドキドキしちゃいます。日野くんは自分のモヤモヤがどこからきてるのかをこれから知っていくはずです。楽しみ過ぎて待ちきれません。
かわいいお話です
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包帯クラブって映画が昔ありましたが、そのイメージで読み始めたら、ちょっと違いました。
かわいい、かわいい、女の子と男の子のお話です。
漫画なんでハイスペックですが、中身は普通の年齢相応な子達なんで、暖かい気持ちで読めます。
続きが気になりますね〜。(ハッピーエンド以外有り得ないけど、まどろっこしくやってもらいたい)
もぉ〰️!
2023年7月23日
二人が、両想いなんだろうけど、なかなか、歯がゆくてもどかしい!
読んでる立場だから、そんなこと言えるんだろうけど、本人達は、真剣にピュアな感じするから、続きが気になって仕方ない。もう、気持ちも伝えたから、後は彼次第かなぁ〰️
急に
2023年7月23日
急にキャラクターがデフォルメされて、??になる。そんなコミカルなシーンだったかな?と。なのでいらっとくる。
手を抜いてるのか?
もどかしい
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだよ?好き同士だろ!?違うのか?
もう…素直になりたいけどなれないあの頃の蟠りが解けないんだね。優しい2人だからこそ、乗り越えられない重い壁があるんだよ。わかるよ、でも…もどかしい………
シンプルに面白い😩
2023年7月22日
1話ずつで購入したのが初めてで少しづつしか読めないのでほんとーーーに続きはまだ⁉状態です😃🌀
明日更新されるみたいなので絶対買いです👍
共感ちゅう
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと認識したのが、日野くんが友達に冷やかされて、そういうのではないと言う言葉を聞いてしまったから。。というのがわかるなぁ。。
日野くんは、わかってないけどきっと好きなはず。
まだ3話購入だけど、これから、日野くん以上のイケメンで優しい人が出てきて、主人公にアプローチしてこないかなぁ。そうしたら、分かるはず。
なんか、ドキドキする~!!
キュンキュンがとまりません❤︎
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から入って、一気見そして何度見もしてしまいましたー!毎巻あちこちでキュンキュンがとまりません。4巻の最後にはもうズキューーーンです。早く続きが読みたい‼︎
続きが気になる😄
2023年7月16日
お互い思い合ってるようで、なかなか近づかない。ドキドキ、キュンキュンしてしまいます💗続きももちろん買います!
ドキドキソワソワする
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを想っていそうで、でもそれぞれに理由があって全力出しきれず付き合うまでいかなくて、でもちょいちょい自分の好きな気持ちが漏れ出ちゃう…という感じで、ドキドキソワソワします。
傍から見てれば「そこまで出せるなら好きって言っちまえ!」となるところですが、そこまで踏み切れないのは若さゆえか…。
もういい歳で、恋愛なんてものはもうとうの昔に過ぎ去ってしまった感じですが(いや、家庭は円満です)、良いなぁ〜と一緒にドキドキしてます。

いつもは他のマンガアプリを利用していて、そこにないものは読みたいと思っても購入しませんが、これは何となく購入。そして正解!
次の話が楽しみです。
きっとまた課金します。
広告から来ました
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数秒の広告で凄く気になって購入しました。まず絵が好み。ヒーローがカッコいい。きっと両片思いなんだろうけど、ヒーローは自覚がないっぽい。それもまた青春でむず痒くて良い。拗れて苦しくて辛くて~でも幸せになり、また事件が起きて~が続くと読んでて疲れてくる。でもどうやらコミック1巻分位の長さみたいなので、最後まで購入予定です。
純愛胸キュンまつりです!
2023年7月15日
話の展開が早すぎず、でも丁寧で話しがちゃんとすすむあたりが読みやすくてとてもいいです。
女の子の素直になりきれない勇気がでないもどかしさや、男の子の等身大の自然なやりとりがすごくいい!
こんな青春送りたかった!

とりあえず6巻裏切らない!サイコー!
胸キュン間違いなし
2023年7月15日
いい、おばさんですが、久々に胸キュンさせてもらいました。続きが気になって気になって…もう一回読んじゃおうっと。
ふたりの距離感がいい!
2023年7月14日
臆病になってしまい日野との距離感を詰められずにいるいつきと、なぜ避けられたのか理由もわからずかといって自分からぐいぐいいけるような単純な自信家でもない日野。2人の戸惑いつつも少しずつ近づいていく姿を見てると応援したくなります。
かわいい2人
2023年7月14日
日野くん、いつきに高校の時こっぴどく距離取られたのに、よくまだ何年も想っていられたなぁと感心。

いつきも反省してるみたいだけど、すんなり2人付き合うのかな斎宮の親友っぽい子がなんか問題起こしそうなきもするけど、続きが楽しみな作品。