ネタバレ・感想あり包帯ごっこ【単話】のレビュー

いいなぁ初々しー😄
2023年10月11日
2人とも性格良すぎて、すれてなくて
ゆっくり進んでく恋愛が
中高校生ならではっていうか、良いなぁぁあ‼︎と思いました。戻りたい。今の記憶持ったままの頭で、あの頃に戻りたい。
満足
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかったです。続きが気になってどんどんハマっていきました。この巻でやっとお互いの気持ちが通じ合うので、読んでて嬉しくなりました。
一気読み、胸キュン希望必読案件
2023年10月10日
Instagramの広告で流れてきて、2話まで無料で
まんまとハマり、課金…
そして一気に6話まで…
胸キュン希望馬の方はすぐに読んでください!
絵も好きです!
2人がかわいい
2023年10月10日
日野といつきのやり取りがキュンキュンして最高です。
我慢できずに最新刊まで読みました。高校生から4年も?ちょっと奥手過ぎない?と感じるのがまた良いです。私は現実とは別の世界にいけるところが好きなタイプなので現実の恋愛では?なところがまた良いです。
?と言ってもめちゃくちゃ掛け離れてる訳ではなく、
あるよね〜こう言うのって中の現実逃避なのでとても心地よいです。日野がイケメン過ぎて、イケメンなのにあんなに硬派でいいやつで…
チヤホヤされて、あんなに硬派な人はなかなかいないはず笑
私だったらすぐに調子こきます。
いつきちゃんも地味じゃないしかわいい笑
とても微笑ましい
2023年10月10日
ほんわかしていて、かわいくて、ドキドキキュンキュンな微笑ましいお話でした。まだ続くみたい。ここまででも十分癒されたのに、今後どんな展開になるのか楽しみです。
よき
2023年10月9日
恋心を解り始めて関係が、、
胸キュンドラマ!

気づいたら次の巻を買ってしまいます。
早く続きが気になります!
心臓が持たない
2023年10月9日
途中から見てしまったけどこんなにキュンキュンする漫画初めて見たと思います!お互い気を使って思いを伝えられない所がとても悲しいけど伝え合えた時のキュンキュンさがとても大好きです!
不器用な主人公
2023年10月9日
自分の気持ちに正直になれず、気持ちを認めようとしなかったり逃げてしまうない主人公、多くの人がどこかしら共感できるのではないでしょうか。その上で主人公を応援したくなります。
よき!!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がぎゅーってなった!!
これで最終回でもいいw
可愛いし、なんか逃げちゃったらうやむやにしちゃう気持ち、わかるなぁ。
😄
2023年10月8日
ドキドキキュンキュン、堪りません!!
何となく話の流れは読めるけど、逆に裏切らない展開が嬉しいというか。絵が本当にきれいで、何度見ても飽きないです
広告につられて
2023年10月8日
6話まで一気に課金しました!!
絵もキレイで描写もわかりやすく、何よりこのキュンキュンな感じ!好き!
続き求む
2023年10月8日
ねぇ続きは!?!?!?待てなすぎる無理本当に、わたしに続きをめぐんで!!!(›´ `‹ )
わたしも日野と付き合いたい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好き 絵も可愛い。 2人が可愛い。褒める言葉しか出てこないです。 これから起こりうる試練を乗り越えてぜひハッピーエンドでありますように!
ピュア
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなピュアな恋愛漫画見ました
凄く面白い
ドキドキしてること頻脈って言うの面白い
次回が楽しみ
😉
2023年10月5日
素直に応援したくなります!
極端な身長差も、漫画なのできゅんきゅんです。
イケメンすぎる彼だと、いつきは沢山嫌がらせされそうだけど、負けないで〜
キュンですね
2023年10月4日
若い頃はこういうことがあったなあって思い出しています。先が気になる漫画って基本、面白いのだと私は理解しております。
絵が可愛い
2023年10月2日
SNSで流れてきた広告を見て購入しました。
絵が可愛いですし、キャラクターもかわいらしいので楽しく読めました。
ハマりました
2023年10月2日
基本、電子コミックは買わないのですが、1巻発売まで待てず2話無料から続きを購入させていただきました!とても続きが気になる内容でこれから楽しみです!
胸ギューってする❤
2023年10月2日
いい感じのすれ違い感があって胸がギューってなります!!少女漫画好きにはいい感じの胸ギューっです!すれ違う系の少女漫画が好きな方は是非これを読んで欲しい😄
胸がギューってなって涙がでてきちゃったりしますね☘
キュンキュン!!
2023年10月1日
無料で何気なく読み始めてしまったら…もーキュンキュン💗
絵も話もツボです!
早く続きが見たくなりました笑
続きが楽しみです
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて好きです。無料分を読んですぐに全部読みました。ハッピーエンドで終わると思いきや、、、続きが待ち遠しいです。
続きが楽しみです!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料話だけ読むつもりが続きが気になり一気に購入しました。勤勉で堅実なヒロインですが、恋に関しては自信と経験のなさからあまり積極的にはなれずにいます。拗れかけていく感じがもどかしくてつい応援してしまいます。10代から20代にかけて女性らしく成長する様も素敵です!あと一歩踏み込んでやったー!って感じですね!続きが楽しみです。
ドキドキ純愛
2023年9月29日
モテ男子と、地味だけど努力次第で可愛いヒロイン。将来の夢を失った彼に、新たな目標を与えたヒロインの事を性別を越えて大事にしているヒーローにキュンとしました。医学部という舞台も、女性漫画には実は少ないので面白い。個人的に11月から購入している月刊誌で連載を再開するようなので、楽しみです。
大切に読みたくなる物語
2023年9月28日
1話を読んですぐ心を奪われました。この2人を大切に見守りたい気持ちでいっぱいでシアワセな気分に。あんまり波乱が起きないでね😄
至高
2023年9月28日
主人公のタイプも日野くんも少女マンガジャンルでは最高です。絵も綺麗だしストーリーも、医学部という背景がおざなりになってない。こんな素敵な作品が読めて幸せです。続きを読むために頑張って待ちます。
包帯ごっこ
2023年9月27日
最後きゃーってなった□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□□(๑•᎑•๑)□

甘酸っぱい
2023年9月26日
広告で見かけてから一気に買って読みました!甘酸っぱい青春最高!これからさらに深く進んでいくのかな?楽しみだな♫
医大生のラヴコメ□
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃までに、告白するのかなと思ったら、まさかの自分から距離を遠ざける□また仲良くなれて良かったと思いました。
これはなかなか
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはなかなか、、、、良いのではないでしょうか!
広告からきましたが、グイグイ話に引き込まれていきました。これから波乱があったりすれ違ったりするのかなあ、、
そんな事なく、ほのぼのと話が進んで欲しい。まぁ、無理かな、、、でもどちらもいい子だから、ハッピーエンドで終わってね!
イイ!!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の少女漫画!
甘酸っぱい!っとキュンキュンさせてもらいました!
主人公も相手も登場人物達も、なんか可愛い!!!!
読んで損なし!

続きは波乱があるのか…楽しみです。
楽しみ
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローともに好感度高くて、久しぶりに王道の少女漫画を読んだという感想です。11月から再開される連載が楽しみです。どんなふうに展開していくんだろう。重いエピソードより、順調に結婚までいってくれるといいなぁ。
えーっとなんていうかはい、てえてえ
2023年9月24日
男の子はイケメン過ぎずに爽やかイケメン(イケメンじゃねえか)可愛い表情もするし 主人公の心情が書かれてるシーンは私も一緒に傷ついたりズキってしてた(なんでだよ)とりあえず幸せになって欲しい(ぶん投げ)
2023年9月24日
王道の少女マンガで一気に最新話まで読んじゃいました!身長差が萌えます。早く続きが読みたくなりました。
他人の嫉妬とか
2023年9月24日
本人には関係ないのに、周りの決めつけや嫉妬や誤解で振り回される細かさの表現がうまい。
微妙なラインを描くのが本当に上手だなと思いました。
ハラハラ
2023年9月24日
広告から来ました。無料だけと思っていたけど読み進めるうちに先が気になって課金してましたー。
いつきの気持ちすごくわかります。甘いやら酸っぱいやらもどかしいやら...学生時代に戻ったような気持ちで読んでました。2人のこれからが楽しみです。
素直っていいな
2023年9月23日
いつきと日野のピュアで素直なところ、互いにキズついてもその経験が二人をより近づかせる運命の歯車(おおげさ)、絵もキレイでかわいくて大好きです…続きが楽しみ
かわいっ
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ、なにそれ、頭いいふたりが恋愛になると唐突にアホになる感じほんと好きです…ちゃんと思ってること話しててちゃんと嫉妬心を打ち明けて…ちゃんと今までの事をすり合わせて…可愛すぎるんだよなぁ…アホになったもん勝ちかぁ…参考になります。
めっちゃいいー!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 震えるほどキュンとしました!!
日野カッコよすぎて。。
意外とめちゃくちゃ素直にヤキモチ言っちゃうところ最高です!
そして円ちゃんの言うことは間違いなし!
感想
2023年9月22日
初恋の迷いや、辛さ。友だちとして好きな人としてどうやって接していくのかなど読んでいて自分もそう考えてしまいます。
また、片思い中の生活とか感じていることなどもリアルで、とても飲める混むことができます!!
キュンです
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても焦らされてる感じでしたが、やっとかーという展開に。すれ違ってたところがようやく分かり合えたところがとてもよかった
ドキドキが止まらん
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からはいって、どんどん読み進めてしまいました
6巻以降も続くんですね!とてもたのしみ
医学生の日常も知ることができて楽しい
たまらん!
2023年9月20日
読んでると涙が出てくる。ドキドキだけじゃなくて、伝えたい気持ちと伝えちゃうところとサブキャラの性格の良さと全部が相まって世界観が温かくて好きな作品です!
静かにキュンキュンします。
2023年9月19日
主人公二人のピュアさに心洗われます。応援したくなるいつきちゃんと硬派なイケメン日野くんで共に好感が持てます。早く続きが読みたい!続きが楽しみです。
一気に読んでしまいました
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことを考えてるつもりだったのに、気がついたら自分のことばかり、、、これは若いときの恋愛だけじゃなくて人生の中でよくありますね。
いつきも日野も、勇気をだして一生懸命気持ちを伝えている6話はとても良かったです!
絵が可愛くて、爽やかなお話ですが、自分と重ねて色々なことを考えさせられました。続きも楽しみです!
ヤキモチシーン待ってます
2023年9月18日
2人が恋愛関係だけでなく人としての関係を築き始めてるのが素敵。いい子すぎ。

2巻無料で読めて6巻で完結っていうのがわかってたからおもわずかってしまいました。
青春です
2023年9月16日
広告から飛んできました。シーモア以外ではあまり取り扱っていなかったので即購入。不器用なヒロインの懸命な足掻き方に潤いました。これからどのような展開になるのか楽しみです。
2023年9月16日
絵も可愛いし、キャラクターも良い。テンポも良いのでストレスなく読めます。周りのキャラも嫌な人が出てこないところも良いです。
続きが楽しみです!
いいです。
ストーリーも、登場人物のキャラも、話のテンポも、全てがいいです。
これから先の展開も、楽しみにしています
絵も綺麗で読みやすい😊
こんな感じの大学生活憧れる😉一話一話ドキドキハラハラさせられた😕続きも徐々に購入予定です💦
久しぶりドキドキ
2023年9月14日
凄くドキドキして、あっという間に読んでしまいました!!
凄く読みごたえあるストーリーで良かったです。
医学部の描写がリアル
2023年9月14日
元医学生ですが、学生の頃が懐かしくなりました。多少私の大学と違う点はありますが、描写がかなり忠実な気がします。もしかしたら医学部卒業生の漫画家さん?それか取材を細かくされてるのか…。
最近も医学生と何人か関わりましたが、結構年齢の割に見た目も幼い子が多いんですよね。学生の頃は他学部の人達や新社会人がものすごく大人に見えたものです。
でもあくまで主題となるストーリーもちゃんと少女漫画で、いい意味で漫画的なエンタメ要素もあるし、キュンもあります〜!
とても良い
2023年9月13日
キュンキュンきます。
周りの男女もくっつくといいなぁ。
賢くて不器用な主人公って好きなので、良いですね
せつなすぎる
2023年9月11日
とにかく読んで欲しい作品です。
男女の友情って何なのかとか
人を想う気持ちって友情も恋愛も関係なくいいなあと思いました。暖かい気持ちになれました。
日野の表情に課金
2023年9月10日
まず絵が好きすぎます。広告に釣られ無料分を読み、日野の表情にやられました。高校生の時の図書館⁇での寝起きからの微笑みが最高。他に広告がないか漁りまくり遂には課金してしまいました。卑屈になる主人公に自分を重ね応援したくなります。私のまわりにイケメンはいませんが。久しぶりに少女漫画を読みましたがやっぱりいいですね。次の展開が気になります。
遠い日の感情を思い出せる
2023年9月9日
どうなるの〜。
学生時代の淡い感情を思い出しながらドキドキしながら読んでいます。
続きが楽しみです。
続きが気になる!
2023年9月8日
コミックシーモア使ったことなくて迷ってたけど、無料立ち読みで面白くて買ってしまった!結果買ってよかった!このレビュー書いたらまた漫画読み直してきます!
絵が好き♡
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になって1話2話の無料版を読みました。続きが気になり過ぎて初めてマンガ課金しました。とにかく絵が可愛いのと、ちょっとした仕草や表情の描き方がすごく好きです。
せっかく両思いになれたのでこのまま何事もなくハッピーエンドで終わってほしいですが、人気者のイケメンと付き合うという事はどういう試練が待っているのかも気になるところです。
個人的に松下のキャラ好きです笑
とても良い。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン君に対する気持ち、痛い程わかります。自分の気持ちに蓋をしたいけれど、できなくて辛い気持ちに胸が痛い。
でも、ちゃんと気持ちを伝えて、お互いに同じ気持ちに気付いて本当に良かった。
絵がかわいくて、かっこ良くてあっという間に読んでしまいました。これからの二人がもっと楽しみになって、次が待ち遠しいです。
無料分のみ
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、気持ちが丁寧に描かれていて、とてもおもしろいです。主人公はいい子なのに、自分を卑下してもったいない。高校の時は、相手の子とすれ違ってしまったけど、大学では、勇気を出して少しずつ変わっていく姿が素敵です。続きが気になります。
オススメです。
2023年9月1日
とっても面白かったです!続きがきになります!すれ違いが青春だな〜って思います。慣れない二人が今後どうなっていくのか楽しみです
たまらないーー
2023年9月1日
ムズキュンでついハマって読んでしまいます…!
昔の漫画を読み漁ってた頃に戻ったみたいで楽しいです。
忘れてた漫画の楽しさをこの漫画で思い出しました。
内容と全く関係ない話になりましたが
内容ももちろん○です。続きを楽しみにしています(*^^*)
今後の展開が気になる
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と日野がどうなるのか気になる、少女マンガらしいストーリーが特徴的な作品だと思いました。なんでもないような小さなことが、その後に大きく響いてしまうのが、恐ろしいと思いました。続きを読んでみたいです。今後の展開はどうなるのでしょうか。
自分の気持ちに正直に、レッツトライ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が通じ合って良かったです♪
相手を思っているつもりが、自分の事ばっかりだったり、思いやりって簡単に言うけど難しいなぁって、改めて思いました。
2023年8月31日
友達の余計なひと言と立ち聞きしてしまった事で、拗れてしまったけど、同じ大学に入ってこれから…どうなるのでしょうね〜
心がギュンギュンします!!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ一つの言葉選びがしっくりきます。変に矛盾してなくて、恋愛感情の入り組んだ所をしっかり表現されていて、もうめちゃめちゃキュンキュンしました!良い意味でフィクションっぽくなくて、すごく共感できます。いちいちリアル!凄く純粋で儚い恋物語って感じで、面白かったです。はかせくんが個人的に好きです。むっちゃ可愛い。もう早く新刊が読みたくてうずうずしてます!絶対読んだ方がいいです!
めちゃくちゃハマる
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んでみた無料分で完全にハマってしまい全話購入、何度も読んでいます。いつきもいい子だし、なにより日野くんがいい!!よくある完璧男子の鼻につく感じが全くないのは、日野くんが過去に失ったものがあるからなのかな?いつも穏やかで優しくてちょっと儚気なところがほんと素敵。6巻末で今後なにか波乱がありそうな雰囲気だったけど、できることならこのまま嫌な人が出てきたり、いつきや日野くんが無駄に傷つくことなく、付き合いたての2人の幸せで可愛い悩みであることを願います!ドロドロではなく穏やかな幸せが続くのを見たい!!
キュンキュンします👍
2023年8月30日
表現が古いかもですがキュンキュンするしうるっと来てしまう(´∀`*)
もはや今はもう感じる事はない青春を感じられるようなそんな感じが私はしました(´∀`*)
切ない
2023年8月29日
読んでいくとうるうるきちゃいます😩両片思いが拗れて、「今」まできているので今後の展開にハラハラドキドキ、うるうるきそうで楽しみです!
ハマりました
2023年8月29日
無料版で読んだらもうハマっちゃいました!で、
続きがみたくて購入のためレビュー書いちゃってます!最近、中々マンガ読んだりすることなかったけどこれからまたマンガ生活始まりそうです
こんな漫画待ってた!!
2023年8月28日
無料の部分だけ読んでみたら、すごーく続きが気になりあっという間に全話購入してしまいました!久しぶりに大ヒット!!心情が丁寧に描かれていて感情移入しやすく、繰り返し読んでその度に切なかったりきゅんきゅんしたりしています。続きが11月ということなので、それまでひたすら繰り返し読んで待ってます。
気づいたら次の話を購入
2023年8月28日
続きが気になりすぎてどんどん読んじゃいました!
きゅんきゅんもするし、頑張れ!って気持ちにもなりました!恋愛漫画最高!
青春
2023年8月28日
王道の少女漫画感がとてもよいですわぁ〜
胸キュン。
そして絵もとても好み〜〜!!
甘酸っぱくて、とても好きです。
2023年8月28日
王道な感じですがストーリーが面白くて、すらすらと読んでしまいました。2人のじれったい感じがとてもキュンキュンします!2人がどうなるのかとても気になります。
むずむず感がたまらない
2023年8月28日
ぎこちない 2人の距離感がムズムズしてたまらない。
ちょっとずつ距離が縮まるのか?
どうなんだ?
まだ始まったばかりのようなので 続きが楽しみです。
久々のヒット
2023年8月27日
早く続きが見たいですね。絵も綺麗で好きです。話の内容も、医療関係からの恋ってなかなか見ないので新鮮です。
片思い
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年間のいつきの片思いが、やっと実り感動しました。これからの展開が楽しみです。良いお医者さんになれるといいなと思います。幸せになれることを願っています。
さいこうだ
2023年8月27日
うーん、めちゃくちゃ可愛い。それに尽きる。

ニヤニヤニコニコ幸せな気持ちになりながら読んだ。
ひのもいつきも幸せになってくれ。さいこうだ。
頻脈だ…
2023年8月27日
あたしも、頻脈だよ……すき……

絵がバチゴリにきれいで大好き!この作者さん好きすぎて全部買ってる。
絵が好き
2023年8月27日
絵が好きだなぁと思いなんとなく読み始めたけど、お話も面白かった!続きが気になって気になって迷わず最新話まで購入してしまいました😄続きが気になるー!
主人公の気持ち分かる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしたい関係ほど勇気が出なかったりするし、振られて友達でいられたくなったらとか考えると動けなくなる中ちゃんと勇気をだして彼と向き合ったからこそ、
彼も向き合ってくれたんだと思う。続きが気になります。
悶まくりでした
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは恩人として特別視してたのにいつしか恋心に変わっていく日野くんの感じが好きです。
いつきちゃんの傷ついた心境もめちゃくちゃわかってすっごい切なかったです(*´ˆ`*)
でも最終的に結ばれてよかった……けど最後が不穏な終わり方だったので次回の更新が楽しみすぎます!
やっとだ。。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んで高校生の時からの片思いが実ってやっとホッとしました。
お互いの気持ちが丁寧に描かれていて、こんな女の子はたくさんいると思う恋愛ですね。
近くにいすぎても気付かない時も、気持ちに蓋をしてしまうのも、ピュアなお話でたまに読みたくなります。
これからの二人の関係がハッピーエンドで終わるように見守りたいです!!
好きな話!
2023年8月25日
面白くてどんどん読んでしまった。こんな青春してみたかったな。無料ぶんしか読んでませんが続き気になりすぎる。
クレイドル
2023年8月25日
人生において常にリスクをとらず安全運転を心がけてきた一人の少女が、とある出会いをきっかけに変わっていく様子に胸を打たれます。生きるとはどういうことなのか、心に強く訴えてくる一作です。
2023年8月25日
夜中に読んだら興奮して眠れなくなった笑
めっちゃいい展開すぎて11月まで待てない〜!
続き早く読みたい!
久々のヒット!
2023年8月24日
無料でちょこっと読みするつもりが
一気に課金課金で全部読んでしまいました。
次は11月28日までお預けとか
(ちなみに現在8月24日)
辛すぎる~それまでリピート読みして過ごします。
心が優しくなるんです。
ついに、、
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに、、ついに2人の想いが通じあった…(*´ω`*)
この後また色々起こるんだろうだけど、とりあえず今はこの事実がとてつもなく嬉しい…!!!
キュンとしました!
2023年8月24日
無料で2巻まで読み、続きが読みたくて一気に購入しました。これからの2人が楽しみ!キュンキュンが止まらないわ。
きゅんきゅん❤️❤️
2023年8月24日
かわいい2人ですね❤️もっと2人のラブラブを見ていたかったぁ‼️これからのどんな風になるかなぁー楽しみです♪
2023年8月24日
文字数多くて読みづらいかなと思いましたが、全然そんなことはなく楽しく読めました。
これからどうなるのか気になります。
よくある話なんだけど、絵がすごく良い
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みました!
無料で2話まで読んで、日野くん側の気持ちを知りたくていっきに買ってしまいました。
ハイスペックイケメンと地味系女子の恋愛話はよくある設定なのですが、絵が綺麗なんですよね〜惚れ惚れしちゃう。表情も良くて、6話なんて何度も読み返しちゃいました。

ストーリーに関しては、日野くんに対して「ほんとに自分がいつきちゃんを好きだって全然気付かなかったのかよ」ってツッコミたいです。。
まぁその前に、「恩人だからそーゆー好きとかの目で見てはいけないと思っていた」って語っているからねぇ…
それでもさ、気付くよね?笑
葉加瀬くん登場しなくても、気付くよね?4年だよ、期間。。
それだけ、バスケを怪我で断念し空っぽだった自分に医者になる夢を与えてくれたってのは尊かったのか。。この辺が共感できない。え、そんなに?って感じ。

いつきちゃんはいつきちゃんで、「恋愛対象に見れない」発言を聞いたからっていきなり不自然に逃げ過ぎだろーとは思う。
自分でもつっこんでいるとおり、相手の気持ち考えていな過ぎ。仲良くて2人で勉強するくらいだったのに、急にそんな態度取られたら相手は訳がわからなくて気の毒だと1ミリも思わなかったのか。。
高校生だったから、仕方ないのかなぁ。

そして6話でくっつきました!おめでとう!
今後どうなる?何が2人に立ちはだかる?
気になるけど、7話以降課金するかはどうかな。と言いつつ、絵が好きだったので星5つにします。
やばいめっちゃ好きすぎる
2023年8月23日
題名が気になって無料分を読んでみたのですが絵が綺麗で話もごちゃごちゃしてなくて読みやすいし続きが気になります!リスタート?みたいな設定にも惹かれました!続き見たいし単行本も出して欲しいです!
2023年8月23日
最新話購入し、日野くんのあの照れ顔を見れて嬉しい限りです!ぴゅあっぴゅあのこの2人を今から見れるんだ〜!っと思っていたら何か起こりそうな予感!次も絶対買います!楽しみです♡
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が素直に自分の気持ちを伝えることができてよかった🙂ここまで来るのに4年かあ。本当によかった!
でもこれからが大変そうな予感…で終わったので
続きが気になります。11月まで待てない!
両思いになれてもめでたしめでたしで終わらないってことなんでしょうね。
日野くん、モテるしなぁ。いつきが告白した後みたいに問題起きた時、また逃げたりしないといいけどなぁ。
日野くんを信じてほしいな。
壁を乗り越えたら、次もまた壁が出てきそう…
2人にはどうか幸せになってほしい。
頑張れ!
2023年8月23日
恥ずかしくて逃げるなんて、逃げられた方はかなり傷つくわ〜。なんか,高校時代をやり直したくなってきた。一生懸命になるっていいなぁ。
良かったー!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも両思いだったなんて!
めちゃくちゃキュンてきた!
確かに友情ならずっと続きそうだけど付き合ったりして別れたらそれっきりだもんね
感情移入しやすい展開
2023年8月23日
無料のみ読んだ。綺麗な線を描かれる漫画家さん。平成初期の少女漫画的なイラストが優しくてかわいくて好き。ストーリーは主人公へ感情移入しやすくなっててコマ割りとかもめちゃくちゃ上手。あとミニキャラもカワイイ!漫画描かれる先生には、体調第一に休みながら描いて欲しい。続き楽しみにしてます!
癒されます
2023年8月23日
ヒロインの飾らない正直さに好感を持ちました。相手役の男の子がかっこよく、表情の変化も良いと思います。
凄くいい作品なのにタイトルが陳腐で残念
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の漫画を読んでいるような、全てをつまびらかにしない手法は、読み手をイライラだったりハラハラだったりの気持ちにいざなうので、主人公の気持ちに寄り添って物語を追っていけて感情移入しやすい気がします。
バスケのヒーローだった「日野」は怪我で夢を諦めざるを得ない中、新しい目標を、主人公「いつき」に導かれるように見つけていく。(ここまで日野の気持ちは不明のままです)なのに、モブを自認するいつきは、彼に惹かれる自分を打ち消すように、相応しい訳が無いと、傷つく事から逃げる為に彼を目に見えて避けるようになる。
そしてそれは物語を拗らせ、その世界に入り込ませる一助でもあると思います。
この拗れて絡まった糸をほぐしていく過程が、お話の一番の魅力だと思います。
【追記】
12話になって、何か心がザワザワする様な対抗馬の出現で、遠慮がちないつきによくない事が起こったらどうしよう・・・と胸が苦しくなります。
続巻が待ち遠しい。
久しぶりに漫画で泣いた。。
2023年8月23日
無料で読んで、話に涙し、続きがどうしても気になり、、
気づいたら会員登録からの購入に至ってました!!
それぐらい、がっちりハートを掴まれました。
描写も内容も丁寧で、絵も素敵な漫画に出会えたなあ、と幸せいっぱいです。
これからも主人公を見届けます★☆