ネタバレ・感想あり包帯ごっこ【単話】のレビュー

んもう!!!!♡♡♡(⇒25話)
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人がゆっくり気持ちを育む、医学部学生ラブキュンストーリーです。 高校生、同級生の2人が 気持ちのすれ違いがスタート。 医学部に進学して人の「痛み」(メンタル、フィジカル)を知って、ゆっくり成長して行きます。
作者様が医学部を経験されているそうで、無理がない(リアルな)体験に基づいた表現。 不器用な2人の恋愛もリアルで、焦れったく、でも、共感できます。

とにかく、25話が最高。毎月連載を買ってしまう、次回が気になるお話です!
焦れったいがそれが良い
2025年12月25日
ハマってます。進展はゆっくりだけど…その分包帯ごっこでしか得られないときめきが!!
この年になってこんなにときめけると思わなかった。あ〜若返る気がする。
あと原田さんかっこいい!
でも日野といつきちゃんに幸せになってほしい!!
キャラは原田さんが好きなんだけどビジュは日野が好きすぎる。
日野、がんばれー!
毎話続きが気になりすぎるので最近はもはやココハナ買ってます。笑
でもその後に応援の意味も込めて単話も買います!
初恋!!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんといつきちゃんの初心な心の描写にドキドキが止まらない!いつきちゃんは自覚があるけど。ハーってなるよー日野くんは無自覚で。ブレーキかけてる事が既に‥と思うけど。ほんとに心に入ってると気づかないもんだよね。いつのまにやら!これって初めて人をほんとに好きになる経過や心の描写が丁寧に描かれていて秀逸でドキドキしちゃいます。日野くんは自分のモヤモヤがどこからきてるのかをこれから知っていくはずです。楽しみ過ぎて待ちきれません。
12まで見て。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんはかっこよくて優しいね?
原田さん見かけによらず?いい人だし、どうなるか次回楽しみです。
日野くんいつきちゃんのラブラブが見たいなぁ?

追記→12まで読みました。邪魔しないでね!
やばすぎ…
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんな話なのかな〜くらいだったけど、1話から恋愛の切なさ全開で泣きました。絵は綺麗だし話は泣けるしで面白いです。タイトルも巻頭も傷に関するものがあって今考えれば伏線だったのかも…?なんて思ったりもします。個人的には大好きな話の内容なので単行本を本屋でも買おうかと思ってます。
一気にハマりました
2024年8月24日
日野くんかっこよすぎます!
2人の仲はじれったいけどジワジワ距離が近づいてるので今後も楽しみです。はやくイチャイチャがみたい!
コテコテにならないで
2024年4月28日
今迄すっきりしているのでいつきを応援しながら楽しんでいました♪なんか新しい女性キャラが出て来てコテコテになったら嫌だわ□このまますっきりした流れで進みますようにお願いします□
むくわれて
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医大生同士の恋愛、周りには言いづらく秘密で付き合う、でも彼はもてるかは心配。そんな不安を払拭するくらい愛してあげて欲しい!自己肯定感低めな彼女だけど変わってほしい!
一気に読みました!
2023年10月21日
実は漫画に課金するの初めてでした。笑
広告で見てそこから気になって気になって、課金しました。でも全く後悔なくて、すごくキュンキュンしました!続きも楽しみです!!
きゃー
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばあ!恋が叶ったー(^^)早く続きを!!
両思いってほんとに奇跡!
日野くんカッコ良すぎる!!
中身もかっこいい!
胸キュンするストーリー
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を深く読み込んでいくと、キャラの本心が表れているような行動が随所にあって、胸キュンしました。いつきと曰野の関係、これは序盤から気になりますね。当初は主人公側から日野を「避けてた」というけれども、その理由をいつき自身が自分で考え直す機会があったというのは、見方を変えれば恵まれていると思いました。また、葉加瀬の行動もなかなか策士だと感じましたし、円もストーリーに欠かせない重要な存在だといえます。
たまらないーー
2023年9月1日
ムズキュンでついハマって読んでしまいます…!
昔の漫画を読み漁ってた頃に戻ったみたいで楽しいです。
忘れてた漫画の楽しさをこの漫画で思い出しました。
内容と全く関係ない話になりましたが
内容ももちろん○です。続きを楽しみにしています(*^^*)
めちゃくちゃ面白い
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて続きが気になりすぎる!!
両片思いだと思ってたけど、最後の日野の表情はなんだ…?やっぱ恋愛感情ではなかった??
いやでも葉加瀬くんに嫉妬してたし無自覚なだけで絶対いつきのこと好きだよね!?
ていうか「そういう対象に見ないようにしていた」っていうのは「セーブしないと好きになっちゃう」っていう自覚があったからですよね???
は〜〜〜〜〜早く続き読みたい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好き 絵も可愛い。 2人が可愛い。褒める言葉しか出てこないです。 これから起こりうる試練を乗り越えてぜひハッピーエンドでありますように!
いいなぁ初々しー?
2023年10月11日
2人とも性格良すぎて、すれてなくて
ゆっくり進んでく恋愛が
中高校生ならではっていうか、良いなぁぁあ‼︎と思いました。戻りたい。今の記憶持ったままの頭で、あの頃に戻りたい。
?
2023年10月8日
ドキドキキュンキュン、堪りません!!
何となく話の流れは読めるけど、逆に裏切らない展開が嬉しいというか。絵が本当にきれいで、何度見ても飽きないです
胸ギューってする❤
2023年10月2日
いい感じのすれ違い感があって胸がギューってなります!!少女漫画好きにはいい感じの胸ギューっです!すれ違う系の少女漫画が好きな方は是非これを読んで欲しい?
胸がギューってなって涙がでてきちゃったりしますね☘
ハマりました
2023年10月2日
基本、電子コミックは買わないのですが、1巻発売まで待てず2話無料から続きを購入させていただきました!とても続きが気になる内容でこれから楽しみです!
絵が好き♡
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になって1話2話の無料版を読みました。続きが気になり過ぎて初めてマンガ課金しました。とにかく絵が可愛いのと、ちょっとした仕草や表情の描き方がすごく好きです。
せっかく両思いになれたのでこのまま何事もなくハッピーエンドで終わってほしいですが、人気者のイケメンと付き合うという事はどういう試練が待っているのかも気になるところです。
個人的に松下のキャラ好きです笑
続きが気になる!
2023年9月8日
コミックシーモア使ったことなくて迷ってたけど、無料立ち読みで面白くて買ってしまった!結果買ってよかった!このレビュー書いたらまた漫画読み直してきます!
片思い
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年間のいつきの片思いが、やっと実り感動しました。これからの展開が楽しみです。良いお医者さんになれるといいなと思います。幸せになれることを願っています。
さいこうだ
2023年8月27日
うーん、めちゃくちゃ可愛い。それに尽きる。

ニヤニヤニコニコ幸せな気持ちになりながら読んだ。
ひのもいつきも幸せになってくれ。さいこうだ。
続きはやく読みたい
2023年7月31日
よく広告で目に入って気になっていたので、検索して無料話を読んでそのままここまできました!面白いし早く続きが見たい〜!!それまでたくさん読み返そうと思います!!
やばいめっちゃ好きすぎる
2023年8月23日
題名が気になって無料分を読んでみたのですが絵が綺麗で話もごちゃごちゃしてなくて読みやすいし続きが気になります!リスタート?みたいな設定にも惹かれました!続き見たいし単行本も出して欲しいです!
きゅんきゅんします!!
2023年8月17日
登場人物全員の行動に整合性があってとっても読みやすく、絵柄もドタイプなのでついつい会員登録して購入して全部読み進めてしまいました!毎話きゅんきゅんシーンがあって最高です!
医療ネタがよい
2023年8月21日
医学部をのぞけた気分になるのがとても嬉しい。資料ちゃんと集めた土台に恋愛が乗ってる漫画はすき。頭触られたらそういう気があるって思っちゃうんだけどそれは間違ってる?なに?で終わるもんなのか?
新刊待ち遠しすぎるーーー
2023年8月18日
広告で出て、何となく見始めたけど、めちゃくちゃ面白い!
大人にので高校生の恋愛ものとか、可愛いなとしか見れなかったけど、これはすごくいい!
なんか刺さる。
真新しい
2023年8月12日
医学生の恋の話って今までなかったなって新鮮でした。ちょっともどかしいし、いつきは自己肯定感低すぎだけど、これから進展していけばいいな。長くなってもいいからもう少し丁寧にゆっくり時間をかけて描いていってほしいです。
ドキドキ
2023年8月10日
この少しすれ違いながらも、自分の気持ちに戸惑いながらも進展していく2人の距離感がたまらなくドキドキしちゃいます〜
高校生に戻った気分になる!
ハマってしまいました
2023年8月6日
漫画読むの何年ぶりかなんですが、
無料版で出てたので試しに読んでみたら
最高に面白い!会員登録して購読しちゃいました。
早く最新刊出ないかなー!
切ない
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切なくて胸が締め付けられます。日野くんかっこいいですね。お互いもっと気持ちを出してほしいような気もするけど、できないからこその胸キュンなのかな。
すれ違う2人が再開できて良かった
2023年8月2日
何もかも可愛すぎます!いつきの性格と過去に日野に言われた言葉もありますが、お互いの気持ちが伝わりあって欲しい!
医学生が主役の漫画、初めてです。
2023年7月24日
面白いですね!一気読みさせて頂きました。作者様の作品もこちらか初めてですが、絵も内容も好みです。所々でプッと吹き出してしまいました(笑)次巻を楽しみに待ってます!
きゅんきゅん
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきの態度が4年も酷かったかなぁと思いますが、傷つくのが怖くて逃げてしまったのは共感できます。日野くんが素敵で、努力家で頭がいい主人公も可愛いです。続きが楽しみです!
可愛すぎるハイスペ男子
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医学生の話なのも面白いし、とにかくいつきと日野が可愛すぎて悶絶!!絵が綺麗!!
スポーツ出来て優しくてイケメンで高身長で頭もいいって、どんだけ完璧なのか日野。

よくある両片思い拗らせ系かなと思ったけどまんまとキュンが止まりません。
葉加瀬くんと2人でいるところをモヤモヤして見ている日野が可愛くてたまらないし、いつきも悪気がないから読んでるこっちもイラつくことなく、もどかしさでいっぱい!早くくっついてください(笑)
キュンキュン!どうなる〜?
2023年6月28日
きゃ〜❤もう、ムズキュンムズキュンです‼
絵も綺麗で可愛いし、サクサク話進むし、1巻の試し読みから一気に出てる4巻まで購入。続きが気になります❗
高校生の頃にあんなこと聞いちゃったら、いつきちゃんしんどいよね。そのへんの日野くんとのすれ違いが溶ければいいな〜。
医学部ってこんな感じなんだー。取材か作者さんの経験か、そのあたりも楽しみながら読んでる。二人の関係がこれから気になる!ここ最近の中で1番キタ〜?
早く続きが読みたい…!
2023年6月29日
日野といつきの関係が徐々に良くなっていく過程の中で、お互いがお互いに抱く感情が複雑化していく様子がなんとも言えないです...!とくに日野からいつきへの思いはいつきに比べて描写が少ない分、目線や頬の赤らみ、言葉などなど一つ一つにキュンキュンしてしまいます!急展開はそんなにありませんが、その分2人を見守っていく親心みたいなのが着実に生まれています...。とにかく早く続きが読みたい…!!!!!!
最高です!!!!!!
2023年6月28日
広告に出てきて、面白そうだなと思い試し読みしたらどハマりしました!!広告優秀すぎませんか!もうキュンキュンしすぎてやばいです。最新話心待ちにしております!!
可愛い…とにかく可愛い
2025年10月28日
尊い2人のやり取りに
心が潤う
その一言につきる(笑)

ゆっくり仲良くなっていくのって
こんなにいい時間なんだね
やっと
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会いは好きだった。いつきがあの日
日野に声をかけたことがきっかけで二人で勉強をするようになる。が、いろいろ気持ちのすれ違いがあったりでその辺ちょっとイライラするくらい焦ったい。他人のふりして、これまだ続くのかと思っていたら、やーっと勇気を振り絞って自分の気持ちを声にした…ここまでが無料版。もう少し続いていたら無料版で終わっていたのに、あーまた気になる作品が増えてしまった(でも嬉しい?)
医療系も興味あるし、読み進めるのが楽しみです♪
何気に医療用語がちょいタメになります
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で何気なく読み始めたんですが、単に恋愛モノとしてでなく人生とか人との関わり方とか丁寧に描かれてていつきちゃんと日野くんの穏やかなやりとりの積み重ねに癒されて段々応援したくなり最新話まで一気に読んでしまいました。自分も夢を断念してその世界と距離をおいた時があったので日野くんのどこか空虚な部分にとても共感してしまいました。大学病院やリハビリも通っていたので雰囲気違和感なく読めて面白いです。いつきちゃんや他の医学部生の成長を見守りつつ日野くんと上手くいくことを願って更新楽しみにしています。(名前むっちゃ間違えて修正しました)
2024年9月1日
真面目で臆病なヒロインが、ヒーローに出会ってゆっくりでも進化して行くのが素敵です。ピュアさが良いです。
今作も良い
2024年5月25日
前作からファンです。
絵も好きだし、キャラがとても良い。
ちゃんと深みがあって好きです。影があるイケメン描かせたらピカイチなのでは…。
続きが楽しみ
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻を買って読んだんですけど、どうしても続きが気になって単話5巻6巻を買っちゃいました。くっついてよかったですね〜。いつきは素直に言えないかなと思ってましたが言えましたね!好きな人には誤解されたくないもんね。誤解されるくらいなら本当のこと言うっていう潔い姿勢好きです。日野も恋心なんだとなかなか自覚できないかなと心配してましたがちゃんといつきの告白に返事できてよかったです。6話終わりで波乱の展開が匂わせられてますがいつきと日野には頑張ってほしいですね。
考えさせられる
2024年1月13日
面白いタイトルに惹かれ、絵も丁寧な感じで
試しに読み出したら止まらなくてイッキに買って読みましたけど…人間ってどうして好きってなるのかな⁉って
改めて考えさせられました。元々外見がステキな人で中身までステキって、本当にハイスペックで、そういう人に憧れたり好きになるって大変だなって思うし、カーストじゃないけど、やっぱりそういうのも気になるし、なかなか素直になれなくてって?

今後ふたりはどうなるのかな。ステキなお医者さんにもなって、ふたりが幸せにもなっていってほしいな。
めちゃくちゃハマる
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んでみた無料分で完全にハマってしまい全話購入、何度も読んでいます。いつきもいい子だし、なにより日野くんがいい!!よくある完璧男子の鼻につく感じが全くないのは、日野くんが過去に失ったものがあるからなのかな?いつも穏やかで優しくてちょっと儚気なところがほんと素敵。6巻末で今後なにか波乱がありそうな雰囲気だったけど、できることならこのまま嫌な人が出てきたり、いつきや日野くんが無駄に傷つくことなく、付き合いたての2人の幸せで可愛い悩みであることを願います!ドロドロではなく穏やかな幸せが続くのを見たい!!
医学部の描写がリアル
2023年9月14日
元医学生ですが、学生の頃が懐かしくなりました。多少私の大学と違う点はありますが、描写がかなり忠実な気がします。もしかしたら医学部卒業生の漫画家さん?それか取材を細かくされてるのか…。
最近も医学生と何人か関わりましたが、結構年齢の割に見た目も幼い子が多いんですよね。学生の頃は他学部の人達や新社会人がものすごく大人に見えたものです。
でもあくまで主題となるストーリーもちゃんと少女漫画で、いい意味で漫画的なエンタメ要素もあるし、キュンもあります〜!
今後が楽しみ!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のお互いを大事に想い合う関係が尊いです!
距離を縮めるまでもどかしい展開ですが、今後の展開が楽しみです。
良き
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知り、無料の所まで読み終わったら続きが気になって気になって!
久しぶりにこの手のモノに登録しました!
とにかく絵から話から好みです。
6巻で完結かと思いきや、付き合ってからの続きがあるとは!
とりあえず、お互いの気持ちを確認できて良かった!
あの困った表情の理由が、恋愛するのが怖い、だったとは!
たしかに、友達でいるほうがいい場合もありますよね、、
でもそれだと、誰かの物になったら困るよね!
恋愛が始まると二人はどうなるのか!?
続きは是非とも読みたいです!待ってます!
続きが…
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!
早く読みたいです。
ようやくすれ違ってたふたりの気持ちが、お互いに伝い合えて、あとはハッピーしかない?!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読了。
話自体はそこまでオリジナル感はないけど、絵が綺麗だしどんどん読んでしまった。
お付き合いが始まるところで終わったけど、あの終わり方からして、次から2人の付き合ってる話が大学中に知れ渡るのもだけど、あの日野くん狙いの女の子がめちゃくちゃ嫌がらせしてくることは想像出来る。
出来れば2人は数年間離れてた分嫌なやつがいない優しい世界で恋愛してるとこが見たいからあんまり女の嫉妬とか妬みとかメインの話にならないといいなぁ…
涙でる
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に号泣してしまった?
4年越しの想い…切ないのとドキドキと、とても素敵な描写?
いつきも日野もほんと良い!ほんと好き!
ピュア
2023年8月2日
思春期のピュアな恋が切ない。いつきは友達以上の気持ちがあることに気付き、人気者でモテる日野が自分に友達以上の気持ちを持ってくれるわけがないと、いつきは自分の気持ちに蓋をし、日野から逃げてしまう。大学で再会し、ペアでの実習を期に話すようになるが、高校の時、いつきに急に避けられた日野が傷付いていたことに気付き、いつきは、これからは普通に接するようにしようとし、二人の止まっていた時間が動き出す。ピュアでキュンとして切ない。両片想いだと思うんだけどなぁ〜。これからも二人を見守ります。
他人の嫉妬とか
2023年9月24日
本人には関係ないのに、周りの決めつけや嫉妬や誤解で振り回される細かさの表現がうまい。
微妙なラインを描くのが本当に上手だなと思いました。
2023年10月11日
いいぞ!!!もっとやれ!!!!しあわせになれ!!!!!
学生のピュアな恋愛を感じてニコニコしました。課金に悔いなし!!!!
たまらなさすぎる
2023年10月14日
なんかもう愛おしくてこんな恋愛したいし失恋した心にめちゃくちゃ染みる...
お互いこじらせた初恋的なストーリーです!とてもいい!!!!!
広告につられて
2023年10月8日
6話まで一気に課金しました!!
絵もキレイで描写もわかりやすく、何よりこのキュンキュンな感じ!好き!
甘酸っぱい
2023年9月26日
広告で見かけてから一気に買って読みました!甘酸っぱい青春最高!これからさらに深く進んでいくのかな?楽しみだな♫
ドキドキが止まらん
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からはいって、どんどん読み進めてしまいました
6巻以降も続くんですね!とてもたのしみ
医学生の日常も知ることができて楽しい
2023年9月16日
絵も可愛いし、キャラクターも良い。テンポも良いのでストレスなく読めます。周りのキャラも嫌な人が出てこないところも良いです。
2023年8月25日
夜中に読んだら興奮して眠れなくなった笑
めっちゃいい展開すぎて11月まで待てない〜!
続き早く読みたい!
ココロがキューン?
2023年8月14日
広告をみて、絵がキレイだし、なんだかストーリーの展開が気になる…で無料の2巻まで読んでみると…
ものすごく、いいじゃないですか!!
ということで、3巻から5巻を購入しました。

ココロがキュンとなるストーリー。
ここ!というシーンの日野くんの表情が丁寧に描かれていて、ココロがキュンとなるポイントなのかもと思います。こんな男子がいたら、気になっちゃいますよーー!
主人公のいつきの気持ちも、わかるよ、わかる…がたくさん。。。
6巻が出るのが楽しみです!!
5巻まで一気読み
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医学生同士の恋愛物って見たことなかったからちょっと新鮮。
しかし、葉加瀬くんの空回り感と日野くんの無自覚感…5巻の最後で少し動く感じあり!次の巻が楽しみ。
最高か!
2023年8月5日
べつの作品も神な作者さんなので、期待して読んだらとても良いです。絵もストーリーも最高~続きが気になる。単行本派なので、そちらにまとまるのも楽しみにしています。
2023年8月6日
単行本版が出るまで買わないつもりでしたが、クーポン割りがあったのと待ち切れず購入してしまいました!結果、買って良かったです!
お願いだから...
2023年6月27日
あたたかく見守ってあげたくなる二人...
変な邪魔されずに、変にこじれずに
上手くいって欲しい二人だわァ□
良い‼︎
2023年6月27日
良いっす!今の所テンポ良く進んでて甘酸っぱさ満載で、これから色々な事が起きて更に楽しくなるのかなw
期待大です‼︎‼︎
付き合ってからの2人、ときめきがヤバい
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインがどちらも足りない部分、傷ををもっていて、お互いが色んなシーンでそれを無自覚に優しく包んであげてるのが大好きです。
2人が2人でしか得られない幸せがあるのが読んでてわかるのがたまらないです。
読んでくとだんだんヒーローを通してヒロイン大好きになって、広瀬みたいな彼女ほしくなってきます

すれ違いもありますが、2人とも行動派なので直ぐに話し合ってくれてもやもやとキュンキュンの塩梅がいい感じ毎話楽しいです
この漫画、大人の恋愛でキスまで長いのがめずらしいのですが、でもその分周りの影響をうけての繊細な心の描写と、ヒロイン側の悶々してるのが可愛いくてほんま良いです
あとびっくりするくらいセクシーなコマがちょくちょくでてくるのと
エロい事してないのに、真面目な2人がそれをしたら、なんだかそれは大胆すぎて、エッチでは…?みたいなシーンもあって最高でした。

作者さんが人を描くのがうまく、メインの2人もそうですが、それ以外の不完全な人間性がうまく、恋愛のスパイスになりつつ、明確な悪役がでないのも嬉しい
原田…!!幸せになれ…!!
最新話まで追いついてしまった…泣
新刊楽しみすぎます!
心が浄化される大好きな作品
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医学生の大学生活という、あるようでなかった話ですし、大学生活中心の中にすごくリアルな恋愛模様を描いていて読んでて心が浄化されます。
ココ最近の中でとにかく1番大好きな作品で、何回も読み返してますし、単行本も買いました!笑
私は人相手ではありませんが、似たような(?)内容を学んでいた大学生活だったので、すごく実習の内容とか試験の感じとかが親近感湧きまくりでした!(医学部大変そうだな…と思いながら読んでました笑)

とにかく2人がピュアすぎてなかなか進展しませんが、それが個人的にはとても良きです!
日野もいつきちゃんも気を遣いすぎてるのでもっとわがまま言ってもいいんだよ?!と思いながら読んでいます。
日野の過去をまるっと抱擁してくれるようないつきちゃんがとにかく日野の救いになると思って毎月たのしみにしています。
まだ兄弟関係とかもいろいろ解決まではしてないですし、日野の過去も完全には乗り越えられていないと思うので、これからの進展とってもたのしみです。
いつきちゃんとのラブラブも楽しみにしてます!(次回がもしかして……?!と思って期待しています)
当て馬女こと渚こと当て馬女
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚が出て来てから萎えて買い控えしてたのですが、やはり気になって13.14話購入。
同じ様に思われてた方、とりあえず大丈夫そうです!
渚の思い上がり具合、勘違い女っぷりが痛いぐらいです笑!昔のちょっとした知り合いレベルのクセに日野の事知った風な感じ出してて哀れですw
日野はまるで眼中にないし、いつきもちゃんと頑張ってど正論パンチしてます!頑張れ!

黒原くん(タバコの人)もナイスアシストで良かった!
あそこで日野1人に行かせてたら鬱陶しい展開に渚が持っていってた可能性が高いのでほんとにナイス!

それよりも気になったのが、葉加瀬くん…君は向いてないから辞めた方がいいと思ってしまった。
変な意地張って人の健康を傷付ける恐れのある人間は医療者にならないで欲しいなと。あの性格を直して相当努力するか、外科は諦めるしかないんじゃないかな。

最後の方で、渚がまだ諦めずにしつこく日野と2人きりになる機会を企んでます。早く消えて欲しい。
勘違い女の嫌なところ煮詰めたら渚になりそう。
いちいち鼻につく。よく出来たキャラです。
すごくイイ
2023年8月13日
登場人物たちが自然と動いてる感じがイイ。医療系の大学のこととかも造詣が深くて、元々そちらの学生さんだったのかな?っていう。漫画のために取ってつけた知識を書き連ねてる感が全然無いから、スッと入ってくるし色々勉強になります。なにが言いたいかというと漫画のために漫画を作ってるんじゃなく彼らの生活をそのまま絵に落としてくれてる感じが好きだなと。体温を感じる漫画、って感じです。コミュ強のくせに自分で恩人と制限をかけてて踏み出さない日野と、自分を低くみてしまって日野にだけコミュ障発揮してるいつき、読者から見ると1億パーセント両想いなのにもだもだ感がよい。周りもいいヤツばっかりで読んでてたのしいし先が気になる。続きたのしみにしてます。
どハマりで何回も読んでしまう
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきちゃんがピンチの時、居酒屋だったり図書館だったり注射の実習だったり。。そんな時いつも日野くんが守ってる感じが好きが溢れてて最高です。そして何といっても表情の描写がとても上手で感情の動きが絵から伝わってくるのもめちゃくちゃ良いです。単行本を3巻まで買いましたが続きが待てなすぎてココハナ見たりしてます。2人がお付き合いを通してだったり医療を通してだったりで人間的にも成長していく姿を楽しみにしています。
追記:前々から思ってたんですけど、原田さんていつきちゃん好きなのかな???何で色々相談にのってくれるんだろ?いつきちゃんて人の心の痛みを感じとるのが上手というかそういうとこに日野くんが惹かれてるのかな?って思います。それは原田さんも?もしそうだとしたら三角関係とかになっちゃうのかな?藤野さんもいるし。。で先が気になります。
2人がかわいい
2023年10月10日
日野といつきのやり取りがキュンキュンして最高です。
我慢できずに最新刊まで読みました。高校生から4年も?ちょっと奥手過ぎない?と感じるのがまた良いです。私は現実とは別の世界にいけるところが好きなタイプなので現実の恋愛では?なところがまた良いです。
?と言ってもめちゃくちゃ掛け離れてる訳ではなく、
あるよね〜こう言うのって中の現実逃避なのでとても心地よいです。日野がイケメン過ぎて、イケメンなのにあんなに硬派でいいやつで…
チヤホヤされて、あんなに硬派な人はなかなかいないはず笑
私だったらすぐに調子こきます。
いつきちゃんも地味じゃないしかわいい笑
もだもだ感のたまらん漫画
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料広告で2巻まで読んだけど続きが気になりすぎて5巻まで一気に購入しました。1話1話が結構しっかりとしたストーリーがあるのも好印象。
カースト上位陽キャが実はいいやつででも何かしらのトラウマがある系のよくある構造ではありますが、こういう漫画で医大生ものっていうのが新しかったです。
かといって医療漫画みたいに専門的すぎる内容ではなくて、あくまで彼らの少しずつ動く恋愛ストーリーが主軸なので読みやすい。絵も綺麗で好きです。
それにしてももう両片思いやんってわかるのにこのもだもだ感、、、はやく進んでくれー!笑
ヒロインが堅実で自己肯定感が低いキャラなのですぐ成就はないと思うけど5話でようやく前進しそうな感じなので、一悶着またあるだろうけどはやく幸せになって欲しいな。
焦ったくて、好き!
2023年8月7日
広告で気になって、無料版を読んだらどうしても続きが読みたくなってしまって、一気に購入です!
勉強は、やったらやった分だけ努力が報われる、結果が見える、という考え方が新鮮だったなあ。そういえばそうだなあ。そんな主人公が気になりました。そして、安全圏にいたい、安定して手に入るものを手にするほうがいい、というところも。そこはわたしも共感。
医学部でのお話ってのがまた新鮮。知らない場所で面白い。
でも一番気になるのは、2人がどうなっていくのか!
高校時代に疎遠になってしまった2人、日野くんの気持ちはどうだったんだろうなあ…。近づくようで離れる、不器用そうな2人が焦ったくて、好きです。
ああ続きが気になる!
良い!みずみずしい!
2023年7月27日
すごく素敵なストーリー!!人物の身体のバランスもすごく良いし、各キャラクターの個性も丁寧に設定されているのがわかります。一番素敵なのが、主人公2人が高校時代にすれ違ったままなのに、お互いを大切に思う気持ちはちゃんと持ち続けていたのが素敵。日野君なんてさ、本人からしたら、昨日まで中良かったいつきが、いきなりヨソヨソしくなったんだから「は?なに?こいつ」と、嫌いになってもおかしくないと思うんだけど。
大学で初めて話したときに「理由も言わずに避けらるとつらい」とちゃんと訴えていて感動。逆恨みとかしないのは、きっと「いつきは信用できる人」と分かっているからだろうなあ。。よいなあ。
好きすぎて臆病になっちゃう…分かる!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、主人公の女の子が自然体で可愛い!自分の心の傷を見ないように蓋したり…これ以上深く傷つきたくないからそうしてしまうのだけど、結局数年後に向き合うように仕向けられる展開…まさに運命の相手ですね。そして、関わらない時間が長くあったけど、その時間も二人にとっては大切な時間であること。その時間があったからこそ、やはり自分にとって相手がただの恋愛対象ではなくそれ以上に大切な存在だと気付かされる。
好きだから行動できる、好きだから臆病になって行動できない…そんな自然な人間らしい心の描写があり、私は一瞬で好きな漫画になりました!続きが待ち遠しいです☆
むずキュンがいっぱい
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが面白いですよね!タイトルに惹かれて試し読みからの全話購入。これは少女漫画王道の両片想いでいいですよね!(日野は自分の気持ちを自覚してしてない可能性ありだけど)日野はよくあるハイスペ男子なんですけど、こういう漫画ってヒロインが応援できるかどうかにかかってると思うんですけど、いつきちゃん、応援したくなります!卑屈や臆病になる気持ちわかる!!でも頑張って変わろうとしてる姿、見守っていきたいです。高校生から大学生へと少し大人になった2人。これからの2人がどうなっていくのか、むずキュンが溢れてる漫画で続きが早く読みたいです。
あと医学部ていうのも新鮮で面白かったです。
ドキドキソワソワする
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを想っていそうで、でもそれぞれに理由があって全力出しきれず付き合うまでいかなくて、でもちょいちょい自分の好きな気持ちが漏れ出ちゃう…という感じで、ドキドキソワソワします。
傍から見てれば「そこまで出せるなら好きって言っちまえ!」となるところですが、そこまで踏み切れないのは若さゆえか…。
もういい歳で、恋愛なんてものはもうとうの昔に過ぎ去ってしまった感じですが(いや、家庭は円満です)、良いなぁ〜と一緒にドキドキしてます。

いつもは他のマンガアプリを利用していて、そこにないものは読みたいと思っても購入しませんが、これは何となく購入。そして正解!
次の話が楽しみです。
きっとまた課金します。
ヒロインに激しく共感
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝算のある勝負しかしないヒロインに激しく共感しながら読みました。私も失敗して傷つくのをすごく怖がるタイプで、これまでの人生で挑戦せずに諦め、安全ルートを選ぶことも多々あった気がしているので・・・。そして怪我でバスケの道を断念した経験もあるので、ヒーローにもまた共感しまくりでしたね〜。

高校時代に色々あり疎遠になってしまったヒロインとヒーローの関係が、大学の医学部を舞台に再び動き出すという展開がなんだかめちゃくちゃドキドキします。 ヒロインが今度こそ逃げることなくヒーローにぶつかっていき、関係が修復できると良いのですが・・・。
続きが超気になる
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当におススメします!
勉強しかしてこかなかった彼女だがちょっとしたことから彼と仲良くなりそして恋に落ちる
でもそれが報われない恋と思い距離をとるがどうやら離れられない!
お互いすごい不器用だけど読んでて胸が痛いです。
続きが超気になる!
あぁぁぁ…[26話後追記]
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 24巻のラスト…目にゴミが入って見てあげてただけだよね…⁉️原田さんもとてもとても素敵だけど、いつきちゃんにはやっぱり日野くんと幸せになってもらいたい。それにしてもいつきちゃん少し鈍感すぎるな?どうか変な展開になりませんように…早く次のお話が見たい❗️

追記→26話でやっとモヤモヤしてた気持ちが晴れました❗️幸せそうな2人がもっと見たい…でも原田さんも好きだからちょっと複雑な感じです…。
ライバル
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらら(泣)
恐れていた事態になってきたんじゃない?!
みんなに遠慮せず、タイミング的にサラリと付き合ってるアピールしてもいいのでは?!
なんか、イラッと、するなぁ〜

いつきちゃんも、なぎささんも。
日野君も、優しだけじゃなくて、もう少し強引に、
いつきちゃんを守ってほしいなぁ〜
優しい恋愛
2024年5月30日
お互い気遣い体質で進展がゆっくりなのはもどかしいけど、その過程がリアルで楽しい。男性の表情や体格が現実味のあるカッコ良さで魅力的。頑張り屋の主人公も好き。ただ新キャラがすごく厄介そうで、早目にご退室願いたい。
男女の友情は難しい
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも不器用で、お互い気になっているのにあと一歩が踏み出せない。高校時代に仲の良かった2人ですが、ちょっとしたことで気まずくなり避けてしまうように…。そしてその後大学で再会した2人がどうなっていくのか、今後の展開が気になります。
医学生ってこんな感じなんだ!
2024年2月23日
現実の大学生の恋愛って、こんな感じなんじゃないのかなぁって思います。
純粋で真面目な恋愛ものです。
いつきちゃん、人によくぶつかったり、ミスが多いのが気になる・・・恥ずかしくなる。
素朴で、コマ割りも大きめで、変化少ないのに
続きが気になって、ソワソワしてしまって、購入しました。
あーもーすごくすき
2024年7月1日
二人のイチャイチャずっと見ていたい‥
当て馬がウザいからはよ退場しないかなー八方美人な日野は見たくないのでハッキリ付け入る隙はないとこ見せてほしい!
逆のヤキモチ日野だったらおいしいのでみたい(笑)
医学生のラブストーリー
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきの気持ち、わかるー共感しながら読んでます。わたしはもっと展開が早い方が好きですが、ピュアラブストーリーですから。可愛いらしさがなんかよくて好き
もぉ〰️!
2023年7月23日
二人が、両想いなんだろうけど、なかなか、歯がゆくてもどかしい!
読んでる立場だから、そんなこと言えるんだろうけど、本人達は、真剣にピュアな感じするから、続きが気になって仕方ない。もう、気持ちも伝えたから、後は彼次第かなぁ〰️
ピュア。この不器用さが青春み感じます。
2024年2月4日
絵が好き!
話の内容も好き!
王道ラブストーリー!だけど、お互いの感情がわかりづらく、すぐに透けて見えない感じが読んでてキュンとくる。
つまり両片思い最高です。
日野がまじでザ王道イケメンヒーロー!
不器用だったあの頃を思い出したい時におすすめな一冊
続きが気になるお話
2023年12月26日
日野くんかっこいい。いつきちゃん可愛い。不器用な感じがきゅんきゅんします。若いっていいなぁとおもいます。苦しんでる感じがいい。
可愛すぎ□□□
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の4年越しの拗らせ愛が可愛すぎてきゅんきゅんです□続きが楽しみすぎる□誰も何も2人を邪魔しないでね□✨✨✨このまま2人のラブラブを見させてください□
キュンキュン
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました!!ありがちな組み合わせだけどキュンキュンが止まらない!!付き合うまで早かったかなという気がしますが、付き合ってからもいろいろ困難がありそうで、これからが楽しみです!!
久々のヒット!
2023年8月24日
無料でちょこっと読みするつもりが
一気に課金課金で全部読んでしまいました。
次は11月28日までお預けとか
(ちなみに現在8月24日)
辛すぎる~それまでリピート読みして過ごします。
心が優しくなるんです。
えーっとなんていうかはい、てえてえ
2023年9月24日
男の子はイケメン過ぎずに爽やかイケメン(イケメンじゃねえか)可愛い表情もするし 主人公の心情が書かれてるシーンは私も一緒に傷ついたりズキってしてた(なんでだよ)とりあえず幸せになって欲しい(ぶん投げ)
ヤキモチシーン待ってます
2023年9月18日
2人が恋愛関係だけでなく人としての関係を築き始めてるのが素敵。いい子すぎ。

2巻無料で読めて6巻で完結っていうのがわかってたからおもわずかってしまいました。
広告につられ全部読みました
2023年10月11日
広告見て気になってしまい無料の分で読んだところそのまま一気に全部読んでしまいました、、!甘酸っぱい感じや、絵もかわいくて読みやすかったです!続きも楽しみにしています。
何故か涙が…
2023年10月14日
久しぶりに爽やかな作品に出会えた感じがします!
日野くんも恋愛感情だったら嬉しいな…
2人のこれからを見守りたいと思います!
至高
2023年9月28日
主人公のタイプも日野くんも少女マンガジャンルでは最高です。絵も綺麗だしストーリーも、医学部という背景がおざなりになってない。こんな素敵な作品が読めて幸せです。続きを読むために頑張って待ちます。
2023年6月29日
日野もいつきも純粋で可愛いですね。
傷つかない道を選ぶって凄くよくわかります。その方が楽だから。でも後悔も大きいし諦めるのが癖になるんですよね。
日野はいつきのことが高校から好きなんじゃないの?と思うのですが、本人に自覚がないのか、あくまで友達として好きなのか、恋心に気づいていないのか?今のところよく分からないですね。
でも2人で幸せになって欲しいなぁ。先が長そうですが。