ネタバレ・感想あり包帯ごっこ【単話】のレビュー

話が進まない感じ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的なストーリーは良いのですが、主人公2人のもうちょい恋人感はないのかと。。
医大の研修中とは言え、大学生かつ高校から実は好きだったとかキスやその先ぐらいありそうなもんなのに、何もない。。
現実的にも流石にちょっとありえないかな。。この辺りが少しでもあれば現実味が帯びるのに。
イライラ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は突然日野くんを徹底的に避けたかと思ったら、突然できるだけ一緒にいるようにする!とか言い出して、どこまでも勝手すぎだと思います。なんだこいつ、ってイラっとして読んでいられませんでした。
まずまず
2024年9月2日
まだ序盤だろうから、これからどうなるか。今のところ良くも悪くもない。途中で読まなくなる可能性大。このタイトルでいいのかなあと思う。
うー(^_^)
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この流れっていらないなぁ。
ほんわかしたままがいいよう。
それに、渚さん。バスケ時代の事、引っ張り過ぎ。
いつきちゃん、頑張れ。
ちょっとガッカリ…
2024年4月28日
大好きな作品で主人公2人も爽やかで、、今までだったら文句なく星5を付けていました。こちらも色々と期待し過ぎていた面もあるのですが…
なんか波乱が巻き起こる感が満載の女性が登場!
今後のストーリー上必要なキャラなのかもだけど、こんな月9ドラマのような展開は望んでなかったのでテンションダダ下がりです。
ごめんなさいね、イチ読者の危惧が払拭されるような今後の展開を期待しています。
むーん
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みましたが、どうにも主人公にイライラしてしまって続きを読む気が起こりませんでした。
失敗して傷つくくらいなら挑戦しない方がいい、って、何か幼少期にものすごい失敗でもしてひどい目にでもあったのでしょうか。
特にそういう描写もなく、ただただ守りに入るだけの人生。
人生一度きりなのに、そんな若いうちから狭い人生送ってどうする。
自分が確実に入れる大学行って、何科に進むのかもどうでもいいって、お金出してくれてる親に失礼過ぎるし、私はそんな人に診てもらいたくないな。
自分が傷つかないようにするために日野くんがどう思ってるかなんて一切考えないところもすごくイライラしました。
普通に傷つくでしょ、ある日突然距離とられて冷たくされたら。
でも日野くんが距離とったら傷ついて。
あまりにも自分本位すぎる。
日野くんの内外共のイケメンっぷりがなければ無料分さえ全部読まずに終えたかも。
男女の友情は難しい
2023年9月25日
高校時代、学校一のモテ男と一緒に図書館で勉強していたら、そりゃ意識しますよ。あわよくば、って気持ちが出て来て当然。それだけ魅力的なんだろうから。
男子の方が、「恩人だから異性として見れない」という気持ちはわからないでもないです。女性は憧れや尊敬が好意に繋がりやすいけど、男性の場合は性欲の問題があるから、恩人の女性を性的に見て良いのだろうか、と迷う気持ちは理解出来なくもない。
絵が幼くコミカルな感じで、主人公二人のヴィジュアルに惹かれないのが残念。結果、ときめかないので無料分だけで購入は無し。こういう女性向け漫画はときめきが命なので、設定に無理がある作品が多いのは許せるけど、絵は最重要です。女の子が美人じゃないのはガリ勉キャラだから仕方ないとしても、ヒーロー役のモテ男子のヴィジュアルがイマイチカッコよくないのが致命的。絵が下手とかでは無いんだけど、ドキドキするほどのイケメンに描けていない。
うーーーーーーーん
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2冊程読んだだけだけど、その時点で主人公にイライラして好きになれなかった…。斜めに達観してるせいか世界をわかってるつもりになって、それで挫折したら好きな人を遠ざけて、大学生になって好きな人と一緒の大学になっても傷つけて、それでやっと相手を傷つけていた事に気づいて今更向き合うとか…。ご都合すぎる展開に共感できなくて自分には合わなかった。主人公の好きな人も優しすぎて、そこも現実味がなさすぎてトキメキできなかった💦
医者
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が勝算のある勝負しかしないという設定に、教師に医学部をすすめられ、医者が安定した職業だからそれでいいと答える。いやいや、本当に安定志向なら目指すは上級公務員ですね。医者を目指す裏設定があるとよかったのに。
日野くんが見たくて買った
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、日野くんがかっこよくて気になって購入してみた。
ウジウジ卑屈すぎるキャラが苦手だからずっと購入するか迷ってたけど気持ちを伝え合って両想いになるってレビューで見たから買ってみた。
いつき、自分は気持ち伝えたのにその後は日野くんが話聞いてほしいって言ってんのに聞かずに逃げ回ってて呆れた。
日野くんから気持ち伝えられた後も卑屈ムーブ。
両想いってわかったんだからもっと喜べばいいのに。
こんなに人の話を聞かずに逃げ回ったり、うじうじするような医者に診てもらいたくないなとも思った。
日野くんが幸せになるならいいけどいつきは全然好きになれないキャラだわ。
いつきを主人公と思わずに、健気な日野くんを見るために読んでると思えば何とか読めたけど、それでもイライラした。
でも日野くんめちゃくちゃ顔良くてかっこいいから卑屈キャラ大丈夫な人やヒーローがかっこよかったら幸せって人にはおすすめかも!
いつきがほとんど出てこない日野くんメインのお話とか出たらいいのにな。
うーん。
2023年9月14日
6まで読みました。ターゲット層は小・中学生ですかね。しかしなぜあえて医学部設定にしたのかな?そして、大学生にしては幼い…。4年生(5年生??)になるまでに他にも出会いや経験がたくさんあると思うし、世界が広がって色々考え方も変化していくと思うんだけど…。周りの人も幼稚。高校卒業したてくらいにみえます。人物の作り込みと医学部に対する下調べが極めて浅くて星つけられないです。すごく若い漫画家さんなのかな?絵はかわいいです。
イケメンに好かれる私
2023年8月12日
結局ハイスペックイケメンが何年も主人公のことを想い続けていました、という都合の良い話だから今のところ面白みがない。
ハイスペックイケメンにとって急に避け出した主人公を好きでい続ける理由付けがこれからされるのだろうか
ヒロインが面倒臭い
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだ感想です。
距離を取りたい余裕ない心理はわからなくもないが
身勝手かつ幼稚で粘度高めなヒロインに、あまり好感が持てませんでした。
包帯
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんだけイケメンなのに彼女いなかったなんて
すごいモテただろうに
お互いに初恋で鈍感で、なんか微妙でした
主人公に魅力がない
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで購入。やっと思いが通じ合い、7巻からお付き合いが始まりました(表紙も変わりました)。日野くんは優しくて甘い彼氏になったけど、主人公は相変わらず無自覚の卑屈発言で日野くんの心を曇らせています。ほんと日野くん、この主人公のどこがいいの??? 医学部を目指したのも夢や目標がある訳でなし。勉強が得意なだけ。女性として以前に人として魅力を感じない。あと学生とはいえ医療の現場なんだからみんなもう少し真剣に勉強しようよ…。扱いに慎重にならなければいけないものもあるだろうに、暴れたりぶつかったり、うっかり多すぎ。こんな人たちに医者になってほしくないなあ。全体的に「幼稚」の一言。もう次は買わない
ヒロインに魅力ゼロ
2023年10月8日
ヒロインが自意識過剰過ぎて1人で茶番しているようにしか見えない。自分の事ばかり考えていて女としての前に人として魅力が無い。好かれる要素がわからない。これで恋愛成立したらまさにファンタジー。
ヒロインが
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く受け付けないタイプでした。
面白そうと思って読んだけど、残念です。
ひのくんは良いけど。
全部無難を選ぶ?
それもなんか偉そうに見えた笑笑
別に受験日全部同じじゃないんだから、なんか無理がある。
友達の話への対応もすごく自分勝手
良い子ぶりっ子のお猿キャラ?
ものすごく苦手
イライラする
2023年8月13日
買わなきゃよかった。いくら何でも二人とも鈍感すぎると思います。傷つくのを避けて向き合わず逃げまくり。
イライラしました。
高評価が多すぎて凄い疑問。
2023年8月12日
これだけのイケメン男性主人公が高校、大学で彼女無しは有り得ないし、何より他の登場人物が何の印象も湧かないモブキャラみたいで世界観が非常に狭く感じる。
登場人物の心情を考えると、悲しくて辛い
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。私はこの作品があまり好きになれませんでした。主人公と日野の関わりは、気まずくなってしまった高校時代だけでは終わらず、運命のイタズラか大学でもというのはお互いにとって良かったと思います。日野の気持ちを考えるとかわいそうで、辛くなります。その上、主人公が誰を好きかわかった上で読むと、何でこんな風になってしまったのかと思います。登場人物の心情を想像すると、私には悲しすぎて続きが読めません。私には合わない作品でした。
焦れったい
2023年8月11日
もどかしいし焦れったいし素直ではないからかもとか純すぎるからかもとかいろいろ老婆心さながらにヤキモキしました。