ネタバレ・感想ありおまえの靴を履いてみる【単話版】のレビュー

キヨが大好きすぎる
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま読んだ作品でしたが見事にハマりしました。キヨの圧倒的な人間力…明るく強引さもありつつも相手の気持ちを考えて行動できるところ。自分のこと苦手と思う人がいることを分かっているところ。好きすぎる。律は可愛いだけじゃなく意外と行動的で男前な部分があったり本当に魅力的。距離の近づき方も自然で惹かれ合うのも納得な2人。キヨがいれば律母と的場がいい方向に変わってくれそうなそんな気さえしてくる…律が縛られている環境から生き易くなれるといいな。
ゆっくりと進む恋模様
2024年4月25日
最高です。2人の関係性が少しずつ近づいていく感じが、たまらなくいい。2人には絶対幸せになってほしいし、とにかく続きが気になって仕方ない。
わーん□
2024年4月19日
律のみかたはキヨだけか!家族が律を理解しないなら、律はどうすりゃいい?駆け落ちか?もうほんとにあいつの化けの皮をはがしてやりたいよー□続きが見たすぎて、やばい。先生、次話、何卒よろしくお願いします。律とキヨが幸せになれますように。
最高感謝寿命伸びました
2024年4月8日
律くんが可愛いです。そしてキヨがいい奴でありがたい...
栄養が摂取できて寿命伸びました!律くん可愛い!!!!
キュンキュンがとまりません!
2024年3月31日
心情の動きがすごく丁寧に描かれていて、トキメキとキュンキュンがとまりません!!
読んで損はないと思います。
2024年3月28日
もう〜♡控えめに言っても最高です!あまりBL読まなかったですが、ハマりました。キヨが本当にカッコいい。これからまだいろいろあるだろうけど、キヨと幸せになって欲しい!
ゆっくり近付く2人
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
バイのキヨと、クラスは違えど同じ学年の律がゆっくり距離を縮めていくストーリー。
キヨがとても明るくて性格がいいのと、言葉がすごく素直で前向きなので応援したくなる!
律は不思議な雰囲気でのある子で、警戒心が強うそうなのにだんだんとキヨに心許していくのがわかるのも良かった!
タイトルは、英語の諺から来ているようで、相手の立場になって考える、という意味。
2人とも、自分のしてきたことやされてきたことを相手の立場になって考えたり、考えて欲しいと思ったり、人間として成長していくのも良い。
まだ学生らしい、恋愛ビギナーな戸惑いや照れが読んでいてキュンキュンします。
ただ、当て馬…と言うか、律に執着している的場の存在が怖い!
早く続きが読みたいです。
ストレスが無い
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しく余計なストレスを感じないすごく気持ちの良い展開が続いてます。キヨは本当に性格が良い。正直で素直で人の気持ちを考えて行動できるし頼りになるしで本当にかっこいいのに可愛いところもある。リツは可愛いし美人で一見控えめに見えるけど本当に言いたい事はちゃんと口にできるし行動にもできるからもどかしい展開が無くて楽しく見れました。後はストーカーくんをうまく処理してイチャイチャしてくれれば最高です
良いなぁ
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから少しずつ気持ちが変化していく描写がすごく上手い!
本当に引き込まれて分冊まで一気に購入する方多いと思います。
キヨがめちゃくちゃかっこ良い!
全ての言動が嫌味なくイケメンで、作者さんすごい分かってるなぁってなりました。
当て馬あらた良い仕事しましたね、当て馬チラつかせて再会するタイミングも絶妙!!
ストーリーが本当に良くて作者さん天才!
どうか実写化しないで欲しい!
漫画が最高です。
合冊版から飛んで来ました
2024年3月20日
キヨ!!!!すき!!!!!これに尽きます。私全然美人じゃないけど律に感情移入しちゃう。そしてキヨにドキドキしちゃう。こんな魅力的なキャラなかなか居ないと思う。ナルシストなのに嫌味な感じ無いしサッパリ男っぽくて可愛さもあって。あらたと付き合ってる時すごい嫉妬しましたwでもあらたもいいキャラしてる。今はとにかく的場が怖いです。21話読むの怖いけどキヨ律の新エピは絶対見逃せないので楽しみにしてます。そしてタイトルがすごくセンスいいなあと思いました。
スピンオフも読んでみたい!
2024年3月15日
まだ完結していませんがすでにスピンオフ希望です。
本作の2人は言わずもがな最高だし、今後の展開もとっても楽しみです!
とは言え執着攻めが大好きなので個人的にはストーカー的場君もかなり気になります‥!キヨリツにはもう絡んで欲しくないけどスピンオフなどで的場君の恋も読んでみたいな。
キヨの幼馴染カンちゃんもカッコいいし、あらたもあざとくて可愛いし、あらたの彼氏もギャル男っぽくて気になる!魅力的なキャラクターばかりです!
めちゃくちゃいい
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題だったので試しに読んでみたら…何これなんですかこれ、めちゃくちゃ良いじゃないですか…!!!2人の距離が縮まる過程や、それぞれの気持ちの変化が丁寧に描かれています。
BLにありがちなすぐにベッドインする感じもなくて、安心して読めます。
こういう丁寧で綺麗な漫画大好き…
今後問題山積みだけど、頑張って乗り越えてほしい!!!!
続き楽しみにしています。
一番好きな作品
2024年3月6日
すごく好きな漫画です!!みんなに勧めたい!
青春って感じで読んでいるときゅんきゅんします笑
特に好きなシーンは、“おつかれ”のところですごく好きなので何回も繰り返し読んでます!!
続きが楽しみです!!!
2人が大好きです!!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
すっごく面白いです!!!話が丁寧に作られていてありきたりじゃないし、心情の機微が上手に描かれています。
絵も綺麗で本当に惹き込まれました。
主人公のまっすぐな性格がめちゃくちゃかっこいいです。律がその気なかったのにハマってい様子が超良かったです。
書籍でも買いたいくらい好きです!
不幸そうでちょっと可哀想な的場と律のお母さんがなんとか最後変わっていくといいな…。
ドラマ化しそう
2024年3月3日
話の構成、会話、展開、これが見たかった!が詰まってます。二人の進展もご都合的な無理がなくて、なのに読んでてずっとドキドキします。ご都合すれ違いみたいなのもない。ちゃんとキャラが動いてて話に入り込めます。ドラマ化しそうだし、いい作品だからする時はいいクオリティでドラマ化して欲しい!
続きが楽しみ。
2024年3月2日
25話まで読みました。登場人物が、嫌なやつも含めて皆、良い味を出してるというか、ストーリーを面白くさせている必要なキャラだなぁと思いました。続きも波乱が待っていそうで、楽しみです。
これは良い
2024年2月27日
140件を超えたレビューで☆5.0って初めて見たから、ぜってー嘘だべって思ったらめっちゃ良かった。
とりあえず先が読みたい。
引き込まれます
2024年2月25日
心情とか丁寧に描写されていて、心に刺さりました。読めば読むほど引き込まれていきます。これからも追い続けていきたいです。
良き
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかった
ホントキュンキュンしっぱなしですわ
一途にずっーと相手のことを考えてそばにいる。キスシーンなんて可愛いとしか言えない。キヨチョーカッコいい
心の描写がいい
2024年2月22日
レビュー評価が良かったので、読みましたが
なるほど、これは面白いと一気に最後まで読みました。
絵はあまり好みではないけれど、ストーリーが良かったので引き込まれました。レビューに納得。
良かった〜
2024年2月22日
可愛くてテンポも良くて爽やか。。
読んでいて嫌な気持ちが微塵もない
このあとからあのストーカーが何かやらかしてきそうだけど、、、
固い絆で助け合って欲しい
更新が楽しみです
すごくいい
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵やあらすじだけだと読まなかったかも。読み放題に出て来たので睡眠導入になんとなく読み始めたら、寝れなくなるほど面白過ぎた。主人公2人も魅力的、話の進め方も深め方もいいなぁと思ってどんどん読んだしずっと読んでいたいと思った。こんなお宝発見、嬉しいやら続きが気になるやら、もう単話版も買うし合冊版も買ってしまうだろうなぁ。主人公2人は好感度高過ぎてどっちも好きだけど、悪役というか気持ち悪い人達の気持ち悪さ加減が絶妙にうまくてゾワゾワした。的場もお母さんも普通に集団になじんでいる人達で、べつに悪でも異常でもないけどあのゾッとするような気持ち悪さ…読んでて怖かった。そういう主人公以外の人達のちょっとした何かの描き方が自然で上手くてハッとさせられるし、それによる主人公達の気持ちの変化とか行動も違和感なく、なんかめちゃくちゃ読みやすくて面白くて、大きな展開がなくてもずっと読んでいたい。
18話まで
2024年2月15日
ようやくタイトルの意味が分かりそうな気配。「その人の気持ちに立場になって考えてみる」出てくるキャラクター達全員に言えることなのかな。キヨと律が心配事なく過ごせるようになるまで、律母や的場がどう変化していくのが、続きを追いたい。
かわいいDK
2024年2月10日
読み放題で18話まで読みました。キヨがまっすぐ素直でいい子…そして男らしい。友だちのカンちゃんもいくとくんもとってもかわいい…♥キヨも律くんもいろんなことに悩みながらお互いのことを考えて慎重に行動しているのが、もどかしいながらも微笑ましい。本当にかわいい。絵の綺麗だし、線もはっきりしていて見やすいし、お話のテンポもいいです。続きが気になるなぁ。
ハマった
2024年2月2日
読み放題で18巻まで読みました。
まだ続きます。
これハマる。
二人が付き合うまで長いのですが、すごく人間関係が丁寧に描かれている部分もあり、さっさとくっつけ〜とかは思わなかったです。
そう簡単な話じゃないですよね。
結構センシティブな感じなので、ザDKものBLのノリで急にエッチなアクシデントがあって勢でくっつくとかではないです。
お互いさぐりさぐり。
キヨ(攻)も律(受)もその周りもしっかりキャラが立っていて、変な読みづらさはないです。気づけばズルズルお話にハマって行きました。

てか
ストーカー君の顔ずっと怖いし。
夢に出てきそう。
足速いってのも滅茶苦茶怖い。
本当に最高!!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19話読みました。pixivから追いかけてます。
本当に最高です。ついにここまで来たか、と感動が止まりません。
2人の距離が近づいていく過程がとても丁寧に描かれてます。
最近は本当に胸きゅんが止まりません。
まだまだこれから波乱がありそうですが、怯えつつ、
2人がどうやって乗り越えていくのか、とても楽しみにしています。
1番大好きな2人です。応援してます!
オススメ度Max!!
2024年2月2日
声に出た気持ちと声に出さない心の葛藤の気持ち、両方を描いてくださってるからおもしろい!名作だと思います。絵も個性的で良い!登場人物に命が吹き込まれてる感じがします。読み放題で一気読みしてから新話がでる度すぐに購入して読んでます。続きが楽しみです
感情表現が素晴らしい作品、こりゃ名作や
2024年2月2日
布団の中で一気に読んだら、途中からドキドキしてきて
熱くなってきて、ぐゎーーーっとなりました。
いつもは寝落ちするのに、全く眠くならないほど
ハラハラ?ドキドキ?キュンキュンします

全然エロ展開がないのに、こんなにドキドキして素敵な描写の作品は珍しいと思います。
うーーーっ2人ともかわいい、、、
感情表現が時間をかけて描かれている感じが、大好きです。
これは!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので お試しの気持ちで読みましたが スッカリ夢中になり 他で購入して読んでます!キヨのと純愛に胸キュンしとてもくらーいストーカーにスパイスされ本当に面白い! ついつい購入してしまいます!
最高過ぎなんですが!
2024年1月24日
読みほで評価が高かったので読んでみたんですが。
めっちゃ面白かった!
絵も綺麗だし、キャラも立ってるし、ストーリーもしっかりしてるし!
ちょっとびっくりするぐらい面白い。
是非!読んでもらいたい!
靴は履けないなと思ってしまう
2024年1月14日
あらためてタイトルが意味深い
思春期は、第二次性徴期で身体も嗜好もまだまだ不安定。
どちらもいける!どちらもダメ!どっちかだけ!って実は曖昧なものだと思う。フェロモンと言うかホルモン?
相性は、遺伝子レベルで性別は関係しない。
キモイ自称友達的場が、ひたすらこわい。
そして、その怖いは、大体当たりです。律くんも自意識過剰になるわデリケートくらいでないと自衛出来ない。
そこに入り込めるキヨは?魅力的です。
転向してきた元彼がかわいいだけでない感じが、感嘆する。
19話イズいつ!?
2024年1月12日
月上旬に出てるみたいだけど正月挟んだら出なかったりするのだろうか…
押せ!!最高でしたね…あああ明後日が気になって仕方ないです😩

2/2だそうです😄
いいところで読み放題はおわってます、、!
2024年1月6日
すごいキャラのこころに寄り添える作品で、読んでいて楽しいです。みんなの悩みもよくわかるし、登場人物全員に味がある~!!!!これからも続いて欲しい作品。、
嬉しい!!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで見守ってきてほんとよかった…!これからイチャイチャたくさんできるね!外野はほっといて、たくさん仲良ししてー!楽しみ!
キヨ男前すぎる
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨが本当にいいやつで男前でかわいいです。というかみんなかわいい。モヤモヤする思いとか、切ない思いとか、色々な感情の表現が絶妙です。単行本出ないかな…早く一気読みしたいです。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んだらハマりました!そちらが16話までしか読めなかったけど、こちらで続きが読めて嬉しいです♪こうやって同性同士でも好き合うことがあるんだなぁって納得いく内容です。男女問わず好かれる人っているから不思議ではないよなって思いました。どう続くのかな。的場が気持ち悪いから、この後も絡んでくるんだろうなぁ。
胸がぎゅんぎゅんします...!!
2023年12月30日
学生のピュアな恋愛です(*´-`)
後半は胸がぎゅんぎゅんしすぎて苦しかったー!
とりあえず律が可愛いです😄
好いっ!
2023年12月29日
読み放題でなんとなく読んでみたら見事にハマりました。夢中になって読んだせいか、目がカスッカスになっちゃいました。
ピュアピュアです。いいなぁ、キヨ。
良い!素敵すぎるっ!
2023年12月26日
とっても自然な流れで話が進んでいきます。自然で可愛い2人のやり取りが素晴らしい。
話に無理がないので読み手も自然に感情移入し、嬉しくなったり、ハラハラドキドキしたり。
こんな風に描ける作家様は素晴らしい作家様だと思います!
良すぎる。
2023年12月24日
BLでこんなにハマったの初めてかもしれない……!恋に悩む男子高校の描写がうますぎる……!応援したい気持ちになる。きゅんきゅんです。彼らを最後まで見守りたい!
納得の高評価!
2023年12月24日
レビューページの高評価に上がっていたので拝読。登場キャラがみんな魅力的で、ストーリーもとても良かったです!
淡い青春
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までタテヨミのフルカラーしか読んできてなかったもので、初めて白黒を読んでみたらなんでもっと速く読まなかったんだろうと後悔しました。高校生の淡い恋物語が甘酸っぱくて、でも所々に苦味があって、とても面白いです。
キヨは本当にいい子
2023年12月24日
Xで見て気になっていて、クーポンが出たタイミングで合冊版をポチ。ゆっくり関係を築いていくところが細かく描写されていてとてもいい。そしてキヨがいい子。自分がモテるのをわかっているのにナルシストすぎず、クラスの気の弱い子をサラッと助けられる視野の広い子。いざというとき頼りになるし。ついに我慢できずに単話に手を出し、最新話まで読めて一旦ほっとしました!でもまだまだ問題は山積みなので、がんばれ、キヨ!
買ってよかった、!!!!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です、、律くんもキヨもまず顔がいい!!!
律くんの照れ顔なんてキヨと一緒に心で発狂してます、、笑!! 律くんがだんだん心を開き恋愛感情に変わるのがほんとにかわいくて最終的には嫉妬心が湧き出てるところとか可愛すぎて嬉しすぎて、!!!!!
お試し読みからはじまって気づいたら最新刊まで手を出していた自分にびっくりです、笑 今後の展開も楽しみになってて更新楽しみにしてます( ; ; )♡
すごくいい泣
2023年12月21日
恋愛って一方通行じゃだめで相手に寄り添いながら築くものだよねっていう一貫して優しいテーマ。ここ最近読んだなかでかなりいいカップル。めっちゃ好き。
尊いとはこのこと
2023年12月19日
何の気無しに読んでとんでもなく撃ち抜かれました。
キャラクターが超絶魅力的。
読み放題からの続きの2巻を迷わず購入。
読んでさらに大満足。
尊い…
好き!
2023年12月15日
読み放題で読んで、すごく好きだったので買いました!続きが早く読みたいです。これからいろいろあるんだろうけど、幸せなところがたくさん見たいです。
めちゃくちゃいい
2023年12月14日
読み放題で読んですぐ続き購入しました。めちゃくちゃいいです。キュンキュンした。最初少しとっつきにくいテンポのような気がしましたが、それは最初だけ、気のせいでした。その後がっつり話に没入。テンポなんて関係ない。続き楽しみ!
これは好きすぎる
2023年12月13日
ビックリするくらい良!!合冊版2巻まで読んでああこれは追うやつだとこっち移動して来ましたが最新刊のキヨ!!個人的に律とバイバイした時のキヨがときめいてる表情が刺さりまくりでした。かっこいいし可愛いし誰かと語りたいくらい良すぎる…付き合ってからの2人楽しみすぎます…
好きが全部ここにある……
2023年12月9日
本人達がはなっからBL!!って感じじゃない、これってもしやBLだ…!みたいな、友達から始まって「恋に気付いていく」「恋を気付かれないように」「でも結局めっちゃ好き」みたいなのが不器用に交差して自覚してじわじわ溢れていくストーリーが大好きすぎて様々な青春ものに手を出してきた腐女子です……。ある日この作品に出会い、ついに頂点に辿り着きました。

何となく表紙とタイトルに惹かれて(表紙変わってしまいましたが今のも超好きです)読み放題で一気読みし、続きが気になって購入し、合冊版も大喜びで購入し、もう10回は読みました。たまにある平穏回だな〜みたいな流し読みになる回が無いのでどの回も良い意味で気を抜けず、顔拡大して見たり前の前のページまで戻ったり、たった2巻と数話なのに毎回1時間半くらいかけて読んでます。

一番好きなのは受けがあざとくなくて、BLストーリーのために誇張されていない等身大な感じがとっても可愛い。元彼もあざと可愛くてキャラとしてすごく好きですが、受けの純粋な男の子っぽさがBLとしてはもどかしくもあり、でも純粋でありながらしっかり嫉妬心や欲を持っている所が1人のキャラクターとして超推せます。
あとこれ切実に同意されたいんですが、望月先生の絵は不思議な魅力があって、攻めの顔面にときめくし、節々で顔がいいな?ってなります。絵もそうですが描写が上手いしとにかく顔が好きです。

ピュアな青春ものが好きな方には全力でおすすめしたい!!もどかしい2人が好きなら尚更ぜひ読んで欲しいです!
ずっとメイン2人のお話が主軸ですが、程よくお互いの交友関係の描写(主に攻め側の)もあって青春だぁ……友達っていいな、と心温まります。
一方で受けの幼馴染や母親との関係性がちょっと気持ち悪いと感じる方が多いと思いますが個人的には「まだ」そんなにディープでは無いので、むしろ掻き乱してくるキャラとしては好感持って読んでます。こいつがいなきゃ始まらないみたいな。

メイン2人のもどかしい恋だけでなく、受けを苦しめる複雑な人間関係もどうやって解いて結んでいくのか楽しみです。完結してほしくないけど、結末は気になる………一番好きなBL作品に出会えたので張り切ってレビュー書いたら文字数に引きました。
最後まで読んでくださりありがとうございます!!
本当に面白いので読んでください!!
これはおもしろい!!
2023年12月9日
16巻まで読みました。ここまで元カレとの軽めなキス描写はあっても、エロ無しですが、おもしろい。律の気持ちが変化してきてこれからの展開が気になる。横から見たおでこがちょっと丸すぎる様な、、この描き方は最近の流行り?
はまった
2023年12月8日
ピュアBL青春~って感じで好き。1話読んだら続きが気になって一気読み。キヨの元カレあのタイミングで拒否ったらそりゃどうして??ってなるよね。今度は報われてほしい~
12/8は国民の祝日に制定しましょう【追記】
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の18話更新。この展開を心から待ってました!!(ドンドンパフパフ~!)
キヨも律も本当に可愛すぎて終始ニチャア…キヨは押せ押せ精神でも相手への気遣いは忘れないし、律は照れながらも素直で可愛い。そしてフェイントキッスは神。心の栄養ありがとう。的場が黙ってなさそうな気がして悪寒はしているけど。
なお、興奮のあまり眠れず午前3時を迎えようとしています。今日は仕事休んでいいですか?
【19話追記】ラスボス動き出す。律の独占欲ごちそうさまでした。律が代弁してくれたおかげでわたしの心は荒れ狂わずに済みました。あらた抹消したい。
【20話追記】0時に全力待機の更新日。レビューの文字数が許す限り綴ります。キヨ律はそのままイチャついてなさい、的場は俺が何とかする。
【21話追記】不穏な空気のはずなのに中盤で全わたしが狂喜乱舞した。邪な気持ちで読んで申し訳ない。
【22話追記】泣いた。22ページからの2人の表情が心にしみわたる。最終話まで見守らせてください。
【23話追記】作者さんがSNSで「なんともコメントしづらい回」と仰っていたので満を持して挑みました。律、勇気出して頑張ったね。律の気持ちに寄り添うキヨの優しさにも涙が滲みます。苦しながらもじんわりする回。
【24話追記】感無量。望み通りの展開で嬉しくて涙が出た。律ほんまありがとう。
【25話追記】10/11も国民の祝日に制定します。
人を好きになるっていいな。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はシンプル。その分、キヨと律の心の動きが丁寧に描かれている。人を好きになると、学生だと、こんな感じだよね。相手を想う気持ちを大事にしている健気さが2人にはあって、それが大人には染みる!甘酸っぱさがたまらん!ヤキモキするけど永遠に見ていられるわ!そして、律くんのストーカーがいい感じにキモくて、大それた事はしないけど『いつでも出来る』っていうスタンバり態勢での地道なストーキングがめっちゃ怖い。ホラーだわ。これがいいスパイスになって2人の純愛を際立たせてる!
タイトルに全てが詰まってる!!!
2023年12月3日
pixivでも追ってたけど読み放題で読めるのがめちゃくちゃ嬉しいー!初めて読み放題に登録して良かったなと思えたぐらい読み応えがあるので読んで欲しい!登場人物それぞれのキャラも立っていて細かい心理描写、次の展開など漫画を読ませるのが本当に上手。キヨがスカッとするほどいい男で律に執着する的場がこれまた不穏な男で正反対な2人に挟まれる律も色々抱えていて普通のBLとは違う展開で面白い。今1番単行本になって欲しい作品!
おもしろかった
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高いのも納得。
なんていうかBLらしからぬほんとにお友達としてスタートしてゆっくり育んでいく感じがめちゃくちゃ自然でよかった。キヨモテるのわかるしバイだけど律と普通に友達やってるから匂わせ感もないしこれからの二人のこと想像しただけでドキドキする。
律の笑顔めっちゃかわいい。あとストーカーが真面目にキモいのがすごい。笑 目が全く笑ってないしこういう人いそーって感じで。
元彼とのいざこざ嫌だーって思ってたけど案外あっさり解決してよかった。
続きが気になります!!
やばいやばい
2023年11月30日
Hなしでこの面白さ!!
なんかBLといえばエロいイメージだけど
これは凄いなぁ〜しかもちゃんと心臓が
ドキドキするし!
めちゃくちゃ感情移入しました。
キャラの設定もちゃんとしてて
華美過ぎずイケメンで
それでストーリーが面白い!
久しぶりに逸材BLに出会いました。
なんだこれ、先が気になりすぎる!
2023年11月29日
キヨは廊下ですれ違った律に一目惚れをして、少しずつ仲良くなるが、、、
律の幼馴染ストーカーや、キヨの元カレへのトラウマや後悔などがうまく絡み合いよく構成されてます。
続き気になりすぎる!
ヤバイヤバイヤバイ♡
2023年11月29日
続きが気になりすぎる!!何ですかあの終わりかたは((゚□゚;))いつでるのですか!!続きはいつなのですかぁー( TДT)

最初は、んー絵が受け入れられるかなぁ………とか思ってたのに、全く気にならなくなったし、てか、えっめっちゃかっこ良い(ToT)キヨかっこよぉ~(´- `*)ってなる♡
次!次!次!って読み放題で読んでたのに、気になりすぎて、買うってゆぅー( ´-`)
早く出ないかなぁ。。。
続きが気になる~!
2023年11月28日
キヨ、お前むちゃくちゃいい男だな!!読み始めは「中弛みしそうな設定だな」と思ったのですが(←失礼)めちゃくちゃ夢中で読み進めてしまいました。合本版で2巻まで出てるみたいですが、完結してからそちらをポチろうかな。タイトルもよきです。
無料10話の続き購入は16話だから気をつけて
2023年11月28日
好きです。バイとノンケだから微妙な塩梅がいい。ガンガン行くやつじゃなくて、ちゃんとじわじわいく感じが可愛いい。またモブも色々あっていい。絵も思ってたより幼すぎ無くて良かった。
2023年11月28日
凄く良かったです。読み放題で読み始めましたが、キヨが格好良い性格で応援したくなり、キュンキュンしちゃいます。絵もすっきりしていて読みやすかったです。
嬉しい展開
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい展開でキュンキュンする…やっとこじれてたのがほぐれてジャマもなくなって良かった!!!早くハッピーになってほぢい!!!
ちょ!待って!
2023年11月26日
17巻やばい展開やーん!気になる気になる!
なんこれきゅんきゅんじゃねーか。早くつづきくれ。
って感じになってます。
はわわわわわぁ〜
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版を読んで感動して、次の巻はいつかな〜と調べてたら単話版があることに気がつき飛んできました。16,17話と購入しましたが次の話がとても楽しみな展開ですね。早く続きが読みたいな。
大事にしているのが伝わって心が温かくなる
2023年11月23日
キヨ…いい奴だなぁ。好きとか嫌いとか自分の気持ちに一直線な子なんだけど、人の気持ちを考えられるから読んでて不愉快さが一切ないです、強引でもないし。話のテーマにもなっているけど、相手の気持ちを大事にしているから優しくて温かくて、かつ高校生らしい可愛い恋が育まれていて素敵です。これは私、末永く好きな話だし、キヨと律、二人のことがとても好きです。。カンちゃんも好き。キヨと遊びたい育斗もかわいい。(そして律の幼馴染のアイツはちゃんと嫌い…)最新巻まで読んで気づいたけど、表紙の二人の洋服が初おでかけの私服ですね?もうすぐ終わるのかな。寂しいけど、単行本をお待ちしております。続編があっても追いかけます。末永く好きです。
BがLする完璧なお話。読まなきゃ損です
2023年11月15日
これは……本当に引き込まれます。BL好きにはもちろん「えーBL〜??」って方にも読んでもらいたい!始まりの出会いこそ『えっ?軽っ』てノリで始まるけどそこからの持っていき方の技が凄い!!2人の心の機微にドキドキソワソワしつつ的場の底知れぬ恐ろしさ…ほんと的場登場する度体の周りの気温が3度は下がる😌ぞぞぞぞぞ〜〜〜〜😓何アレ💦高校生であの気味悪さ凄すぎじゃない⁉そしてきっともっと子供の頃からそうだったと思うと尚更恐ろしい(そりゃワンコにも嫌われるわ😓)とにかくストーリーに無理がないし飽きさせない。もっと早く読みたかったとも思うし逆に完結してから知りたかった(イッキ読みしたかった)気もする。凄くおすすめの作品です‼
可愛い。
2023年11月10日
二人とも可愛いです。早く恋人同士になって欲しい。絵も簡潔で綺麗だし、背景もあんまり書き込まず、とても見やすいです。
22話読了追記
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…本当に好きです。21話追記:キヨが的場の別荘の事で怒る所が良すぎた。ラブラブになった律をそんなとこに行かせたくないっていう嫉妬と怒りで爆発する感じがもうね…あとね本当にこの作家さん見せ方が巧いのよ。ぐいぐい引き込まれて飽きる隙を与えない。また次回まで待つのが辛い!読み返します。22話追記:タイトルを表した回だった。キヨも律も感情的になっちゃう所が人間らしい。そして相手の気持ちを考えようとする所が愛おしい。ラストの動き出せはグッと来た。あ、カンちゃんはまじイイ男。
進んだ!!
2023年11月10日
pixivからずっと追ってきました!
話が深くてよく出来てて…心情もよく描かれていていつも引き込まれます。
ついに!キヨと律、進むんでしょうか?!
続きを楽しみにしています!!
120タイトル以上BL買っている中で、1、2を争うほど好きです!
単話読み放題対象〜超オススメ
2023年11月9日
初読み作者さん、フォローしてる方オススメで最近合冊版2巻出たんですけど、単話なら合冊版ほとんど読み放題で読めます。これ、めちゃくちゃ面白い。

シーモアさんのあらすじがさっぱりし過ぎてるんですが、まあ基本はたしかに学校の廊下ですれ違ったDKくんたちが、それぞれ事情を抱えながら少しずつ近づいて、相手の気持ちがわからなくて離れて、また近づいてを繰り返してくお話。舞台の小劇場みたいに、大掛かりな仕掛けがなくても、作者さんの力量で狭い人間関係の中でこんなに深みが出て、悩んで、恋にムズムズすることができるんですよね。

このタイトルは、私も感銘受けた「ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー」というノンフィクション小説にも出てくるのですぐ意味がわかったんですけど、ひとの気持ちがわからなくても、他人の靴を履いてみるように、ひとの立場に立って気持ちを理解しようと努めること、とても大事ですよね。。作中嫌なことをしてくる人も出てきて、近しいだけに辛い思いもしてますが、このタイトルをつけてテーマにした作者さんなら、きっとうまく解決してくれると思います。
月一で単話更新されているようなので、このままの連載速度で完結まで読めると嬉しいな〜
純粋なところがいい!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士なんて気持ち悪いと思ってる相手に、どうしたらその考えを変えられるか、自分に振り向いてもらえるか。
男女から人気で余裕ありそうに見える主人公だけど、仲良くなりたい一心で頑張って恋愛感情がバレないように接してるんだなぁと思いました。
15話一気に読み進めちゃいました!!続きも気になる!!
ーーーーーー
24話まで読み放題で読みました!
キヨも律もお互いがお互いを大好きで、大切にしていて、本当に尊い…。
何より人間としてめちゃくちゃ立派な2人なので絶対に幸せになってもらいたい。
律のお母さんの事、なんとか円満に解決するといいなぁ。。
読み始めたら止まらない…
2023年11月5日
最初はあんまり期待してなかったんですけど、読み始めたらどんどんハマっちゃって、もう止まらない…!早く続きけてくれ、という感じです。幼馴染のアイツ、マジでキモい。早く2人くっついてくれー!!
この話し、、、
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあんま好みの本でないかなー?
って思ってたんだけど、読み進める内に、、
続き読みたい!
って思いながら夢中で読んでました。
2人の関係ははっきり言ってじれったいですw
でもとにかくキヨがかっこいい!!
2023年10月27日
メインキャラは勿論、当て馬や周りの人の感情が良く感じられる作品です。タイトルの通り、他人の靴を履いてみることが大事だと訴えかけるのに、実際はそう上手くいかないというシビアな現実味を感じました。ストーカーが空回りし過ぎていて気持ち悪くて、一番リアルでした。いいキャラです……
題名もいい
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、これはすごく引き込まれる作品。
高校生のもだもだではあるんだけど、丁寧に丁寧に心理描写がされているし、なぜすんなりいかないのか読者には分かりすぎるほど分かるだけに見守るしかない。
攻めの元カレは相変わらずあざといけど、そこそこの邪魔しかしてないのでまあいいかレベル。
しかし受けに粘着してるやつが受けの家庭の事情もあって一筋縄ではいかず陰湿さ、性格の悪さMAXで、なんとか綺麗に排除して頂きたいがどう処理されるんだろう。
攻めも受けも真摯でいい子なのでどうか上手くいって欲しい。
とにかく最後まで単話を頑張って追います。
コミックスも出たら買います!
早く続き読みたーい!!!!
2023年10月21日
X(Twitter)で1話試し読み見かけてハマり、一気にコンプリートしてしまいました。絵はシンプルでまだつたないところもあるかな?と思ったけど、そんなの全く気にならないくらい、それぞれのキャラの心理描写と表情の機微を描くのが上手い!! トラウマのせいで男からのアプローチに拒絶反応を示す受けの心を思いやり、己の下心をひた隠して受けを守ろうとする攻め(バイ)が男前すぎる。そしてそんな受けがどうやってBがLするのか、気持ちの変化がすごい説得力あるんだなあ…。両思いになる日まで見届けたい!!!
これめっちゃいいですけど
2023年10月18日
正直なところ、紙面に余白は多いし絵もあっさりとした線なので好みではありませんでしたが、それらをねじ伏せるほどのストーリーと構成で、あっという間に引き込まれました。それぞれのキャラクターがブレなく一貫しており、根拠なき思い込み、モダモダ、無理強いがない分スッキリ読めます。
何これ面白い!!
2023年10月7日
久々に夢中になれる漫画に出会えました!
攻めの遊んでそうなのに純情なとこがツボです。
表情がたまらない。体育祭のリレー後のシーンとか転校生の初恋相手に見せた表情とかたまりません。
心理描写も優れていて絵も綺麗で表情豊かで胸キュンポイント満載で甘酸っぱくて最高!
あと攻めの元恋人の天然あざとキャラが見所!NANAのサエコを彷彿とさせる。
タイトルもそういう意味かと思った。秀逸!
ニヤニヤが止まらない
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう両片想いからの両思い。幸せ過ぎてニヤニヤが止まりません。殺しにかかってるなと思ったのはキヨだけじゃないよ。おそらく読者の大半が二人に心臓を捧げたはず。
純愛でドキドキする!
2023年10月5日
主人公の描かれ方が素敵だし平和と不穏な感じのテンポが良くどんどん読みたくなっていく展開。ありがとうございます。最高です。
良い!
2023年10月1日
ドストライクです!!アンニュイな律とサバっとしてるキヨの相性の良さ!!ダークな内容なのにコミカルで面白いし会話が漫画っぽくなくて自然でいいです。感情移入してこっちまでツラい顔したりニヤニヤしたりしちゃうw続きが早く読みたいです!
読みほまでですが、
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がなんとなく鈴丸みんた先生ぽいなーと思いつつ読み進めてみたら、めちゃくちゃ面白い!
すんなり話が入ってきて、きゅんきゅんします!
キヨ男前!こんなコミュ強に憧れます。
律と上手くいくといいな…
単行本出たら買いたい!
いいいいいいいいいです
2023年9月30日
細かい内面の描写を丁寧にかいてて、あらゆる部分できゅんといたしました。ほんとにみんなイイから読めと言いたいです。そんな作品です。続き早くプリーズ。
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月30日
絵がとても綺麗で、ストーリーも良く、買ってよかったなと思いました。何度でも読み返したくなる作品ですので、おすすめします。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛を嫌悪してる人がおちるのとてもたまりません、、、。BL漫画で過去最高に好きです。律の顔も大好きです
この先どうなる?
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとpixivで読んでいたので続きが気になってポイントで購入しました。香山くんの登場で律くんが自分の気持ちに気づいてこの先どうなるのか楽しみです。
めっちゃめっちゃおもしれー!!!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさ、タイトルからして詩的で素敵じゃない?タイトルの理由は後に出てくるんだけど、それもまた、わざとらしくなくて自然な流れで出てきて最高なんだよな。面白すぎて、小学生にかえってしまったわ。あと、STKくんがマジSTKで、あの目の笑ってない顔見ると、あるはずのないタマがヒュンッ…てする。もうマジで怖い。下手なホラーより怖くて何度か漏らしかけたから。そういう描写の上手さも素晴らしいんですよね。演出がうまい。先の読めない連続ドラマを見てる気分でイッキ読みしてしまいました。早く単行本になってほしいです。
よき
2023年9月26日
読み放題からの続きが気になり短話を購入しました。シーモアさんの思惑通り。笑
それくらいめっちゃハマります。律とうまくいってほしいなぁ。
きゅーん(注:ネタバレしてます) ヨミホにて
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。けど面白すぎて続き購入。
キヨめっちゃ男前。好きな律に(同性愛は)自分はそこには触れたくない的な事を言われても、何を感じるかは自由で別にそれを避けても何も悪くないと、無自覚男前発言が自然にキヨの口から出てきます。人の気持ちを受け入れ自分の考えを押し付けない。でも、だからといって全然消極的なわけじゃない。めげずに卑屈にならず「これからだ」とちゃんと現状を受け入れて前を向いている。素敵です。
そして作者様の話のもっていき方、見せ方が上手い!
律のツンからの徐々にそして確実に出る出る可愛すぎる笑顔やデレ。それにきゅんとするキヨ。それにきゅんとする私(ん?) 粘着男的場の執着。それぞれの過去。あらたの〜。などなど、次、また次へとどんどん続きを読みたくなるストーリー展開。ほんとにめっちゃ引き込まれます。
自分なりの解釈もしてみたり。キヨが的場を敵視?するのは、もちろん律の事が大切で大好きだからってことだと思います。がそれプラス、昔あらたにフラれて、でもこのまま終わりたくなくて、あらたの事を待ち伏せしたりした自分と少し重なったように思えて、余計に的場のことがイヤなのかも、と思ったりしました。
タイトルもめっちゃ素敵です。
最初は意味がわからなかったけど、読むとなるほどこういう事かと。素敵な事を教えてくれる先生だなー。それにハッとするキヨも素敵でやっぱり男前。その後すぐクラスメイトを助けるのも男前。
人それぞれ個々にBLの定義みたいなものがあったりなかったりすると思われますが、自分の中では、これこそBLって感じがします。
さっきも同じようなこと言いましたが自分のきゅんポイントなのでもう一度言わせてください。キヨが律の事を[かわいいっ。きゅ〜ん]ってなるのめっちゃ好きです。それを見て私もきゅ〜んってなります。ピュアラブをありがとうございます。また1話から読み返します。単行本出たら買います。
ムズムズするーーーっ!
2023年9月23日
めっっっっっっちゃくちゃ面白いです。漫画がうまい……!!!
陽キャコミュ強の攻めと陰のある美人受け(家庭環境に難あり)なんですけど、それにしてもムズキュンがヤバすぎてーー!
律に付き纏う的場がマジで気持ち悪くてキャラデザ絶妙すぎますし、キヨの元カレ?も登場してきてこれからどうなっちゃうの……!?
高校生らしい、くっつきそうでくっつかない、でも溢れ出しそうなラブがたまらないですね……。これからの展開も楽しみで……はぁ〜律のお母さんのこともあるしどうなることやら……しんどくて面白い……素晴らしい〜!!!
誰かのではなく
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまえの靴を履いてみる…律の為にエンパシーを働かせるキヨは自分に感心を持ってもらう為に一生懸命だけど恋愛感だけではなくそこには友情も同情も交差してそれに伴う感情表現が素直で見ててほんとに幸せな気持ちになれます。ストーカーと母親がムリ過ぎて今のところはどうにもならないけれど真から幸せな姿を見れたらなと続きを楽しみにしています。
繊細で良い
2023年9月18日
あっさりとした絵柄ですが、とても繊細。男の子たちの恋愛模様が巧みに描かれています。まさにBがLしている作品だと思います。続きがとても気になります。
人生で初めて単話購入してます
2023年9月17日
いつも思うけど本当に会話の言葉選びや心理描写が自然でスっと入ってきます。
どうなっちゃうかドキドキです!
幼なじみがイライラする!笑
いやはやこれは……
2023年9月17日
めちゃくちゃいいじゃないですか。
理不尽な気持ち、憂鬱、ヤキモキ、過去を昇華させたり、色んな感情が飛び交ってほんとに面白いです。
ヨミホで出逢わせてくれて感謝!
続き? 買いますとも!
ピュア♡
2023年9月16日
読み放題で何気なく読んでみたらすごく良くて、一気に2回読みました!好きな作品が増えて嬉しいです。
主人公2人の心理描写が丁寧。ピュアなBL。
早くくっついて欲しいけど今のキュンキュンする関係もたまらなくいいです♡
続きが出たら即買いします!楽しみにしてます。
感動した
2023年9月16日
新しい展開で面白かったです!いつもこの作品を読むと、キヨの真っ直ぐな性格がすごいなとおもってしまいます。これからも応援してます!
なかなかハマります。
2023年9月15日
読み放題で14話までイッキ読み。
最新15話が購入できるのですが、口から手が出てポチりそうな指をなんとかレビューで落ち着かせています。
快活爽やかな陽キャと少し影がある美人のDKBLです。
初めはウケくんの影にスポットが当たる感じで話が進むのですが、段々とそれぞれが抱えている問題になっていきます。
作画自体はまだ拙さも感じられますが、話運びが上手いので煩わしさもなく読み進められました。
多分まだほんとに中盤。
何一つ問題が片付いていない。
粘着キャラが出てきますが、思わず私も肩を払いたくなるほどの気味悪さ。
先生描いていて楽しかったろうなぁ〜w
新登場の小動物キャラもどう展開してゆくのか。
楽しみですっ!

いやぁ。
ナンバーナインさん。
ほんといい作品出してくれるなぁ。
ドキドキハラハラキュンキュン
言葉はいらない
みんな読んで欲しいです
構成もキャラクターも色々ととてもよく出来ていて
引き込まれること間違いなし
続き読みたすぎて、単話で購入しました(*^^*)
追記
17話まで読み進んだのですが、なんすかなんすか
よぉーできた話ですぅ〜
早く先が知りたくて知りたくて
もう単話読みしたくなるぅ〜
いいっ
大好きな作品
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで掲載されている時から何度も読み返してセリフを覚えちゃうくらい大好きな作品で、無料で読めてしまっていいの?と思っていたので商業化された時はすごく嬉しかったです。ぜひコミックス化もしてほしい…!絶対に買うので!
登場人物の心理描写が細かくてリアルですごく引き込まれます。キヨがとにかくやる事言う事全部かっこよくて男前なので人気者でみんなに好かれるのも頷ける。キヨの友達の育斗くんが男前なキヨにメロっててめっちゃ可愛いです。笑
律も最初はツンツンしてますがだんだん絆されていくのが本当に可愛くて…キヨ律尊い。
キヨの元カレのあざと男子あらたもいい働きをしてくれるので、みなさん今すぐ最新話まで読んでください。律が可愛すぎます。
早くくっついて欲しいけど一生終わってほしくないという複雑な気持ちです。
作家名: 望月わらべ
出版社: ナンバーナイン