ネタバレ・感想ありおまえの靴を履いてみる【単話版】のレビュー

今の高校生って
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性的嗜好をこんなにオープンに出しているの? いや、こうなればいいのにという作者の希望かな。展開は男女の恋物語と変らない。でも、律の母親が最低すぎて引く。これ、ずっと最後までこれで引っ張るのかな。つらそう。
母親が気持ち悪すぎる
2024年5月11日
2人の関係やセリフすごく好きです。
ただ、律母が本当に気持ち悪くて不愉快。ある意味ここまで読んでて気分悪い母親をかけるのはすごいと思う。
さっさと展開進んで欲しい
続けば続く程評価減ってくる!イライラMAX
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊待った方が良かったかな〜?何も解決しないままの20話目唯一18辺りで両思いで付き合ったのは良かったけど、もうソロソロスッキリしていかな、男女ものである、長〜いイライラ引っ張りと同じ流れやったら、買うのやめてまう〜!BLの良さは、1つのイライラが、単行本1巻か2巻でスッキリというとこやのに、20話の終わり方が、カプで小旅行しようという事を、ストーカーが耳にして、(ここからは私の想像)母をそそのかし、相手の毒母言いくるめ、ストーカーと家族ぐるみの旅行?って話が進みそう。1話売出るの待つの長いのやったら、もうソロソロ母だけでもスッキリさせて欲しい!私は、1話売買い出してしまったけど、楽しめるのは、合冊の方です!読んでても、合冊は読み応えたっぷりやったけど、1話売は、えっもう終わりって感じです。20読んで。思った通りウザ展開!母の泣き落に負け、向こうの母と息子、コッチの母と息子4人で別荘に旅行行く事になり…その事を彼氏にバレて…で速攻続く。長〜く待って、ちょっと読んで、また待つ!ここまでイライラ展開で同じ嫌な奴やっつけずに、21巻ってTLでよくある嫌な、引っ張り方。待って凄く待ってイライラする為にお金払って、また待つのループ。買うのここで一旦辞めます!キリなくて、最初は楽しかったのに、続けば続く程、イライラして楽しめず、評価減らします!追記22.この回は、前向きに検討回で、そのまま続くので久々イライラなしの回で、次に期待って感じです。このまま母親と、当て馬に反撃開始やったらすごく楽しくなるけど、又イライラ引っ張りに戻るなら、金稼ぎ商法BLって叫びながら、通知切って買うの辞めるかも!?23では、いつも通り、母に拒否したら速攻なかれ、流されるの我慢して、父にすぐ家帰れと電話して、彼の家泊まることにした。その間も母から電話あり出なかったけど、父からも電話あり、それには出たら、家着くまで時間かかるし、母親と電話で喋ったら、泣いてるから、お前が先に家帰っててくれ言われて、それは頑張って拒否したけど、明日帰ることになった。父も毒父やったら読みたくない。だいたいここまでキモイキャラ2人合冊本3過ぎても放ったらかしってありえない。せめて1巻よく引っ張っても、気持ちよく読めるのは、2冊までやろう!作者さん引っ張りすぎ。折角の良い作品が長引くにつれ、⤵⤵⤵⤵⤵です。
個人的には特に印象に残らない作品
2023年11月17日
すごく評価が高くて期待し過ぎてしまったのがいけなかったのかも。この手の拗らせ系ストーリーは特にBLではよくあり、展開も王道そのもの。ちょっとハラハラさせながら既定路線を進んでいて、個人的には特に印象に残らない作品でした。ただ、読者を巻き込む力があるので、人気が出るのはよくわかりました。
なぜこれほどの高評価?
2024年8月31日
レビューの高さにまず驚きです。まず絵に惹かれない。元カレと今カレの区別がつかない。主人公が確かに魅力的で画力が気にならなくなるときもあるんですが、それを上回るだけのストーリーとも思えず…これだけ人気なので、自分には合わなかったんだと思います。
かわいくない
2025年8月22日
受けがかわいくない。顔がかわいく見えない。女の子らしい反応がなくてつまらない。攻めはナルシストでかっこよくない。
作家名: 望月わらべ
出版社: ナンバーナイン