ネタバレ・感想ありおまえの靴を履いてみる【単話版】のレビュー

もう!ずーっと応援してます!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv様で掲載それていた時から応援してました。
こちらで読めることになって、凄く嬉しいです!
とにかく、キヨと律の二人がいい!!!階段を踏み外して転けるキヨに手も差し伸べず通り過ぎて行く顔が良くても冷たい律だったのに、あることをきっかけに段々と仲良くなっていく。それがホントに自然で、凄く引き込まれる。律に好きになって欲しいけど、律のことを考えて、無理強いはしないキヨは良い男だと思う。キヨのまわりの友達(カンちゃんとか)も良い子ばかりだからこそ、的場の気持ち悪さが引き立つ。作者様の心理描写の描きかたの上手さに引き込まれる。少しずつ、律の考えや行動に変化があらわれて、続き、続きをお願いします!と、余計に強く思うようになってる私がいる(笑)
エチめあての方には、物足りないかもですけど、ホント面白いです!読んで損はないですよ~
繊細なストーリー
2023年9月14日
人物描写が細かく、作者都合でセリフを描いていないのが惹かれます。続きが気になりすぎて...
律には悪いですが、粘着キモ幼馴染の活躍もありこの話が面白くなっているので、キヨとの発展のためにも今後の暴走に期待します!(最低)
個人的に表紙がもう少し工夫されればもっっと多くの人の目に留まる作品になるのではないかと思いました。
気になります
2023年9月14日
ものすごく続きが気になります。
転校生っていうから、絶対そうだと思ったのは勘どおりでした。
ストーリーと心理が絶妙ですね。
とてもおもしろいです。
とにかく続きがはやくよみたい!
これは星5しかない…
2023年9月13日
心理描写が巧みすぎて脱帽ですね。絵ももちろんキレイで素晴らしいです。
あらたくん、キヨ目線で最初は可愛いと思ってたけど、後半色素薄い子目線で腹立つのが、スゴすぎたーーー!!!
続き早く読みたいです。
持っていかれましたわ
2023年9月13日
心鷲掴みです。はい。もう私もキヨに惚れてます。律くんも魅力的すぎ。友達ーズもいいキャラしてます。一気に読んでしまった。完結してると思って読んだから続き読みたくてダメージ大です。待てません。早く。早く続きを。
読み放題でこれは良作
2023年9月13日
ちょっと重ため。律がキヨと出会うまでの周りの人間が酷すぎる。キヨと出会って表情が明るくなってきているところに、当て馬のように元恋人が現れて今後どうなるのか楽しみ。
14巻読了
2023年9月12日
あらすじ的に重いやつかなぁー…と避けてたんですが、こんだけレビューあって★5ってすごいよなーと思って、思い切って読んでみたら、結果、自分も★5つけることに(笑)

いや、ストーカーがちで気持ち悪いし、律(主人公の想い人)の親の病みとかめちゃくちゃ重いので、トラウマある人はやめておいたほうがいいと思うくらいにズシンと来るんだけど、主人公(キヨ)がいい感じに動いて重しを取ってくれる感じです。これは律と一緒に読者も救われる。

そんな流れだから、あらた君(主人公の元カレ)がアレをそこまで拒絶した理由もなんとなく予想がつくし、あらた君には是非さくっとスッキリそこんとこを解決してもらって退場?いいお友達?になれってくれるといいなーという希望的観測。本気で続きが早く読みたい。気になりすぎます!!
よすぎる!
2023年9月12日
何でこれが読み放題に?!
感情の機微がすごく上手く描かれてて、わかる…!!の連続。一気に読みました。
キヨと律ずっと見守りたい
2023年9月11日
的場くんがとてもいい味出してくれてて
キヨと律が余計引き立つ!
2人の片方無自覚両片思い拗らせてて
早く気づけ!って思うけど
もっとこのままの2人も見ていたい
でも、2人が結ばれた後のイチャイチャもみたい

とってもすてきな漫画です!
ぐわっ
2023年9月11日
久しぶりにレビューを書きたくなってしまった!といってもまだ完結していないので、早く続きが読みたすぎる!!ストーリーとキャラと会話のテンポと心情が絶妙すぎてたまらないです!素晴らしい!続きをなにとぞよろしくお願いします。
最高です!
2023年9月10日
高評価だったので試しに読んでみたら、読み放題にて14巻まで一気でした。主人公の一途な思いが良く、ゆっくり距離を縮めていくところとか、好きな人の笑顔でキュンとさせられるところとか、可愛くていつまでも見守りたくなります。強引なエロ展開で無理に話を進めたりしないところも良いですね!ストーカー男はヤバすぎて早く退場して欲しい。とにかくおすすめです。
え、待って面白すぎる
2023年9月10日
読み放題で読みましたが、面白すぎなんですけど、、
登場人物が、みんな良すぎる!1人を除いて、、
エロいこととかもないけれど、ピュアなんだけど、ちゃんとBLというかドキドキします。
久しぶりに引き込まれる作品に出会えました。
続きが気になってしょうがない、、
巻配信して欲しいです
2023年9月10日
pixivで読ませて頂いてました!キヨ大好き律大好き人間なのですが、単話には手が出せないので是非巻でも配信してもらいたいです(泣)検討お願いします!!
初めてBLでこんなにドキドキした
2023年9月10日
ピュアな恋愛って感じでドキドキするし続きが気になります。二人のやりとりににやにやしてます。BLでそんなにはまるものなかったのですがこれははまります。
誰かの靴を履く=相手の立場で考える
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話14話でまだ完結していません。DK同士の友情以上恋愛未満の微妙な心理とその動きがリアルなお話です。中学の時、同級生から告られて自分がバイだと自覚した二宮清正は、違うクラスの宮沢律がタイプで気になります。律が別のクラスの的場に絡まれているところに声をかけたことから二人は親しく話をするようになるのでした。コミュ力が高くて明るいキヨは、自分がバイで律に恋愛感情があることを言い出せません。コミュ障で友達のいない律は母親の異常な言動と、母親絡みで的場に付き纏われていることをキヨに打ち明けられません。どちらも相手に引かれることを恐れてのことなのですが、やがて律は的場にされて嫌なこともキヨにが相手だと嬉しく感じる自分に気がつきます。律が母親のことをキヨに言えた時、キヨが中学時代に初めて付き合った香山あらたが律のクラスに転入してくるのでした。かつてあらたからの一方的な別れに傷ついたキヨ、キヨとあらたが付き合っていたことに感付く律、それぞれがショックを受けます。大切な相手の立場で考えようとする心と、行き場の無い自分の気持ちとの葛藤がDKらしい繊細さと共に丁寧に描かれています。完結が楽しみです。
続き早く読みたい
2023年9月9日
とにかく登場人物全員顔がいい
こうゆう純愛もの求めてました。
個人的に中性的、長髪の男の子大好きなので
ドストライク作品です。
続き待ってます〜〜〜!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。面白すぎて14話まで一気読みしました。絵はスッキリとして見易いしストーリーも重い感じと明るい感じのバランスが良くて最高でした。律の母親と的場の問題はどうやって解決していくのか気になります…が、的場の気持ち悪さはすごいですね。早く逃げ切ってほしい。なんて思っていたら、キヨの元彼あらたが現れてどうなっちゃうのー!と大興奮です。ストーリー展開が上手すぎます!続き楽しみに待ってます。追記、21話まで読みました。的場ー!このク◯ヤローが!律の母親も何なんだよ!律がかわいそすぎる…キヨ頑張ってほしい。的場には天罰が下ってほしい!22話公開待ってます!
2023年9月8日
読み放題に入ってたので、そちらで読んでるのですが、おもしろいっ!次の展開が気になって仕方ないです!ストーカーの奴怖い〜💦両片思い好きには是非読んでほしい😊
ピュアでまっすぐなキヨくん可愛すぎ
2023年9月8日
めちゃくちゃ好きです!
少しずつ距離が縮まっていくDKの恋模様にキュンキュンします。
あと、陽キャだけどピュアでまっすぐなキヨくんが可愛いすぎます~🖤
続き楽しみにしています👕
わ~本当にハマる!
2023年9月7日
いつも参考にさせていただいてる方のレビューから興味を惹かれ読みにいってみたら、あっと言う間に最終巻まで読み進みました。レビュー通りこりゃハマる!そしてカッコ良すぎかキヨ。
あらたの登場によって近づきかけたキヨと律が拗れるのがアレコレ想像できちゃって辛い。とにかく続きが気になって仕方のない素敵な作品でした~
アオハル万歳
2023年9月7日
キュンキュンしながら14巻まで一気に読んじゃった
だんだん好きを自覚してくる心の動きがゆっくり丁寧に書
描かれています。
早く続きを♡
おもしろくてハマっちゃいました
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドチャクソはまりました!!
読みホです。
しかも1話読んだだけで、ヤバいヤバいこれはハマる…きっとハメられる…と自覚しつつまんまと、ってかそれ以上にズブズブハマってしまいました。
カッコいい方のDKキヨは好感度高くてキュンとさせられるし。
キレイな方のDK律は頬赤らめて無自覚に煽ってくるし。

イヤこれね、誰がどう見てもイヤ〜な奴が登場するんですよ。そいつが当て馬にすらならん場所からメチャ介入して来る。しかもキモいし身の危険を感じる気持ち悪さだしキモいし。
ソイツに敵対する主人公たちと一体になってなんとか排除したい!させて欲しい!
これではまるで、幼女が魔法少女アニメを見つつ「マジカルなんちゃら〜エイッ!」ってステッキ片手に唱和したい気持ちといっしょです。完全に連帯感です。
そいつのせいでキヨは律に行けないんだよ。お前がキモいのが悪いんだよっ!
…と思っていた頃が私にもありました。
しかし明るくて誰にでも好かれるキヨにそんなトラウマがあったとは!トラウマのせいでもあったのね。
律の悩みも大概だけれど、キヨのは相手に会えないだけにタチ悪いな〜。もしかしてこれフラグ立ってる?
と思った矢先に転校生が来るとな?
あああぁヤッパリおまえか。なんで今頃になって出てくんだよっ!せっかく律の気持ちの揺れがいい感じになって来たっていうのに。
………というところで「この作品が最新話です」の14話まで読みました。
やはり面白いお話は完結してから読み始めないと気になって気になって夜しか眠れません(爆)。続き早よ読みたいです。

追記!!【合冊版】1巻は10/20に、2巻は11/3に配信です!
リスト追加からの
2023年9月7日
一気に13話がNEW追加。DKモダモダ感がキュンキュンします。清正が男女共にモテるのに律に一生懸命なのがイイ!でも清正の幼馴染みのロンゲが一番かな(名前忘れた…w)
いいけど…
2023年9月6日
ストーリーはめちゃくちゃおもしろい!!
個人的に、くっつく前の過程が大好物なので、くっつくまでのいじらしい過程好きな人にはおすすめー!
ただ、うざキャラが二人もいるので、イライラもします(⸝⸝ー̀ ༥ ー́⸝⸝)‪
早く続きを
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして早く一冊にまとめてほしい✨あらたも可愛いけど、邪魔者にしか見えない!キヨと律が早く良い関係になりますように!!
続きをください
2023年9月5日
何気なく読み放題で読み始めてしまって、終わってないなんて確認してなかった!面白すぎて続きが気になって仕方ないです。キヨがめちゃくちゃいい。早く報われて欲しい。続きを欲する皆さんの気持ちも早く報われますように、作者様よろしくお願いします。
すごく面白い!
2023年9月5日
画がよく読んでたタテヨミの作者様に似てて好きだなと見始めたところからの一気読み。すぐ続き読みたいってなりますよ!いやぁ、もちろん2人に早くくっついて欲しいんだけど、色々、ほんと色々あって面白い。作者様頑張ってー、待ってるから早くお願いします。
早く続き読みたい〜!
2023年9月5日
えっ、何これ超面白いー!ハマる。この後の展開が読みたすぎる…まだ出てないのか?複雑な心の動きも丁寧に描かれているしストーリーがテンポ良くて一気読みしてしまった。
イッキ読み!!
2023年9月5日
読み放題で試しに一話…と読み始めたら最後、14話までイッキ読みでした!!気になるところで終わってしまった(>_<)
バイでモテ男のキヨと美人で近寄り難い律。始まりは一目惚れに近い(キヨ→♡→律)きっかけで、“友だち”から少しずつ近づいていく様子がとても丁寧に描かれています。律が抱える家庭の事情やストーカー問題、キヨの過去など14話現在ではまだまだ解決していませんが、この先も2人笑っていてほしい…!!
願いを込めて…見守ります(。>人<)☆彡
これは面白い!!!!!!
2023年9月5日
読み放題です!!!!!!
何これーーーー!!!
ハマった…(*´∇`*)
面白すぎるよーーーー!!!!!!
これは是非是非読んで欲しい(>_<)

以上です!!!
ゆれる思春期の青さ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のキヨは、明るく誰でもコミュニケーションが取れる陽キャ。彼とは正反対の、未だにクラスにも馴染めていないりつ。あることをきっかけに知り合い、急接近する。バイを自負するキヨはりつに惹かれている自分を抑えながら二人の友情を深める。りつの幼馴染みの邪魔が入りながら、それでも互いに惹かれていく二人。友情なのか、恋愛なのか?まだりつには自分の気持ちが掴めない。そんな二人を揺るがす、キヨの初めての彼氏が転校してきて…?
すごく丁寧な描写で、無理なく二人の気持ちが理解できます。BLが苦手な人でも読めると思います。キヨの男気と、りつの危うい感じと、元カレの乙女チックなあざとさが、それぞれの個性をうまく表していて、キャラも立ってます。絵柄は普通ですか、ストーリー性にとても惹かれます。とても素直に共感できる作品です!
早く律に救いを…辛い(泣)
2023年9月4日
ううっ、すっごい気になるどこで終わっちゃったぁ💦評価高いからふらっと立ち読み気分で読んだらもう一気に読んでしまった…凄い繊細に心の描写が描かれていて、ストーリーも良く、これからどうなるんだろという期待でいっぱいですね。キャラも魅力的で絵もキレイ。ほんとに見事に惹き込まれる作品です。星5じゃ足りない!とりあえず母親と的場を何とかしてほしい。律に害が及ばない遥か彼方へ飛ばしてくれ。律を救えるのはキヨしかいないー!
最高だ~(≧∀≦)読み放題ありがとう!
2023年9月4日
【追記(24/12/1)≫24話あああああ!イチャラブ最高だあああ!ニヤニヤしたよ笑笑。【追記(24/7/4)≫最新話までヨミホで読めるようになってたありがとう。・°°・(>_<)・°°・。早く続きが読みたい!
👑👑👑
pixivで読んでて商業化されて単行本になったら買うかーって思ってたけど全話読み放題で読めて最高でした!そう!あらたの存在がどうなっていくのかすごく気になってて!(T.T)更新楽しみにしています!
夢中で読みました!
2023年9月4日
皆さまの感想と同じく、もうグイグイと夢中で一気に読みました。リツ母のリアルにいるよねこんな人ってキャラもお話に深みを出していて、構成がお上手な作家さまですね。続きが待ち遠しいです!
ひきこまれた!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く、良質なBLを読ませてもらってるって思った!しかも読み放題で…単行本になったら絶対買うのに!天使みたいな顔した最強の当て馬現る!?ってところで今は終わっており、早く続きが読みたくてうずうずしてる。久しぶりこんな気持ち。気になるわぁ~!攻めはちょっと調子ノリの面があるモテ男くんなんだけど、中身も自然体でカッコいいから 心のすれ違いがあるとギュンとなって辛いw受けくんも儚くて可愛くて愛さずにはいられない。
互いに惹かれ合う心の動きや戸惑いを、丁寧に折り重ねるようにして描かれるストーリー展開に、読み手も感情移入してたまらない気持ちになる。若さゆえ瑞々しくて、切なくて…だけじゃなく、対話や自問自答なんかはとても面白いし攻めくんのポジティブさに救われる。
そして、間違った愛情表現を曲げないまま高校生までなってしまった幼なじみ…ハイスペックかつ相手への根拠なき絶対的自信を持ち合わせた、大変キモい存在が また効いている。
他の友達との距離感は普通そうなのに、ストーカーしてる姿はまるでトロルのように見えてくる。何とか逃げ切って貰いたい…!
あまり世に出ていなくても、こんな力のある作家さんが沢山いるんだなぁ~!続きが楽しみです!
続きを気にせずにはいられない
2023年9月4日
某無料サイトからのファンです。有料になったのも気にならない程読み応えがあります。
展開は遅いですが中弛みが無く、まだ謎も多いので一話読み終えるごとに先を読むのが待ち遠しくなります。
どんどんおもしろくなってく。
2023年9月4日
いつも続きめっっっちゃ気になる。いいやついいポジでいるし、親の毒素もあり、きっもいやつもおるし。でもそれがリアルさあってゾッとしてぶん殴りたくなる。あ失礼。あらたさんとの恋がめっちゃよくて複雑だったーらいい子だし。りつさんとゴールしても、なんか素直に喜べなさそう😩結果、喜べた。笑 あの変な人、邪魔しないでーーー、目が笑ってないのこわい。りつママしっかりしてぇー!💦助けられるのはあなただけぇー!😔
読み始めたら止まらない!
2023年9月3日
続きが気になるほど読みたくてたまらないほど面白いです!
単行本だったら買ってた!

続きを楽しみにしてますー!
めっちゃ好き
2023年9月3日
こういう焦ったい話、めっちゃ好きです。
続きが物凄く気になります。
続きがでたら絶対読みたい。
ヨミホで読みましたが、課金してでも読みたいw

あらた君との話もなかなかいい感じだったし、
キヨ君、悩みそう。
でも律君、頑張れ!
ストーリーが秀逸。とても好き💗
2023年9月3日
ストーリーがとっても良いです。心情が細やかでちょっと切ないけど暗くないです。続きが気になって一気に読んでしまいました。
絵はクオリティが高い、とまでは行いませんが好みの絵です。何よりもストーリーが秀逸♦です。
早く続きが読みたいです。
2023年9月3日
絵も良いし、登場人物たちの心理描写も細かくてそれぞれの気持ちが伝わります。
これからの展開が気になって早く新刊が読みたいです!
とても良い!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
キヨくん、好きだわ〜。そして律くんと進展してほしい。律くんが嫉妬して自分の気持ちに気づき始めて、そこはあらたくん来たからだね。
どうなるのか気になります!
そしてストーカーこわい…。
続き早く読みたい!
読むたびに律の母親にイライラする!
いちいち泣くな。
続きをはよ…!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬお~面白い~キヨ良いやつ~!あっという間に読みすすめてしまった。。律とアラタが意外と区別がついて、律が嫉妬したりして…そこも絶妙に好きなところ。そしてキヨのツッコミも面白い(^^)
うぅ~いいとこで…
2023年9月2日
気になって読み出したら、ものすごくいい所で終わってしまった…続きを下さい。続きが気になる~😩
純愛だなぁ。心を開いて行く律が可愛くて仕方ない。そのまま幸せになって欲しいのだけど…気になりすぎる…
こんな純粋なお話あるなんて
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きな20代です
ほとんど濃厚な関係のある(濃厚とは)のばっか読みますがこれは純粋で、心がぎゅっと苦しくなるし早く続きが読みたくて読みたくて、、、、
続編楽しみにしております泣
キヨもリツもかっこいい、かわいい
あらたも、、、、、、可愛いけどこれからどんなスパイスを与えてくれるんだろうとドキドキしております!
キヨは律のだ〜過去の亡霊め〜
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今14巻まで読んだ。キヨの過去ら辺の11、12巻は買わなかった、ムカつきそうだし、節約した。キヨはもう律のものだ〜
イイ!大変イイ!!
2023年8月29日
このままゆっくり丁寧にすすめていってほしい!!
キャラ分けも明確で、それぞれの心情が丁寧に描かれてる。
最高すぎる。そう!こういうのが欲しかったんです!
めちゃくちゃ心の保養になる漫画です♡
おすすめです
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと追っていて応援していました!シーモアで読めることになって嬉しいです。続きを待っていました!すっきり綺麗な絵でお話も面白いです。キヨの親友のカンちゃんが素敵です。14話現在キヨと律は両片思いのようですが、戻って来たあらたがどう出てくるのか?キヨと律とあらたの関係の行方が気になります。
ついに購入!
2023年8月7日
pixivの方で見ていました。久しぶりに覗いたら商業化との事!初めて購入しちゃいました。ますます面白くなってきましたね!続きが気になるぅ〜!!
待ってました!!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivからずっと追いかけていて、やっと続きが読めて嬉しいです!
キヨが男前でカッコいい!
律もキヨにだんだん頼ることができてきて2人の今後が楽しみです。
楽しみ!!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで拝見していましたが、シーモアさまで配信との事で
購入させて頂きました!1話は出会い篇でしたね!!
これからの展開もとっても可愛くて、素敵なので継続して
是非とも拝読させて頂きたいです!!本当に楽しみです〜〜
本当に大好きな作品です
2023年6月18日
以前から読んでいたので、電子書籍での連載とても嬉しいです。1度読んでいますが何度も読み返したいので購入させていただきまた。これから仲を深めていくであろう2人の心のすれ違いや障壁、過去など、続きが本当に楽しみです。これからも応援しています。
待ってました!!
2023年6月16日
無料で読むのは申し訳ないと思いながら、pixiv等で読み返していました。登場人物のキャラが魅力的で、会話の一つ一つが本当に面白い。これ程次話が待ち遠しい作品はなかなかありません。早く沢山の人に知って頂きたいです。
ずっと追ってた作品
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトでずっと読んでました。
続話が出てからじゃないと話せない事が多い・・・ので基本的な感想だけ。キャラクターが魅力的でストーリー構成もしっかりしてます。太陽と月のような2人の関係が少しずつ近付いてくのをとても上手に描かれていて切なくなったりキュンキュンしたりハラハラしたり。私はとにかくキヨにリアコ。是非後の方まで読んでほしいです!大大大好きな作品です!
キヨ!!律!!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律がこんなに積極的になるとは!!びっくりー!キヨがこんなにしてしまったんだとニヤニヤしました!
あと律のお母さんのことも。また絆されそうな律を引き戻してくれたとこも良かった。
先が気になります!
どうなるー
2023年12月21日
今、二人はとってもいい雰囲気です。だから水を差すようなことはやめて欲しい!だから、執着男と律のお母さんチョーうざい。
とまらなかった
2023年11月28日
読み放題で何となく読み出したら面白くて一気に読みました!キヨがめっちゃいい男!キヨに好かれる律幸せ者!続き気になる。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。短話で15巻まで。それぞれ事情を抱えたDKのピュアな恋愛。15巻現在はまだまだBL未満。同性同士のため、迷ったり遠慮したり思い遣ったりしてなかなか一歩が踏み出せない。キヨがさっぱりした良い子。キヨの元彼登場でキヨ的にはわだかまりが一つ解消されたのかな。これからキュンキュンさせて欲しい。
高評価は好評価!
2023年9月4日
すごく評価がいいので、ワクワクして読みました。ほんといい!
私も完結ものと思い手を出したのに、すごーく待ちが辛い!
最後まで一気に読みたかった。気になる!
まだ途中だけど
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までですけど、めっちゃハマってしまった^_^
とても面白いし、キヨくんがイケメンでいい子で大好きになりました!リツくんも内気な子だけど、いい子です。ちゃんとアオハルしてるーって感じでドキドキするところもあって、早く続き読みたいです!
悪くはない
2025年3月12日
読み放題で途中までですが。普通に面白いしキャラも立ってていいと思うけど足りない部分が多いかなという印象。もう少し色々とレベルアップ出来たら化けそうな予感。
ストーリーはいいけど
2025年3月6日
面白いけど絵が好きになれず…癖があるというかたまにストーリーに集中出来なくなる時があるのでそこが残念です。主人公はさっぱりした性格で好きです。
今の高校生って
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性的嗜好をこんなにオープンに出しているの? いや、こうなればいいのにという作者の希望かな。展開は男女の恋物語と変らない。でも、律の母親が最低すぎて引く。これ、ずっと最後までこれで引っ張るのかな。つらそう。
母親が気持ち悪すぎる
2024年5月11日
2人の関係やセリフすごく好きです。
ただ、律母が本当に気持ち悪くて不愉快。ある意味ここまで読んでて気分悪い母親をかけるのはすごいと思う。
さっさと展開進んで欲しい
続けば続く程評価減ってくる!イライラMAX
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊待った方が良かったかな〜?何も解決しないままの20話目唯一18辺りで両思いで付き合ったのは良かったけど、もうソロソロスッキリしていかな、男女ものである、長〜いイライラ引っ張りと同じ流れやったら、買うのやめてまう〜!BLの良さは、1つのイライラが、単行本1巻か2巻でスッキリというとこやのに、20話の終わり方が、カプで小旅行しようという事を、ストーカーが耳にして、(ここからは私の想像)母をそそのかし、相手の毒母言いくるめ、ストーカーと家族ぐるみの旅行?って話が進みそう。1話売出るの待つの長いのやったら、もうソロソロ母だけでもスッキリさせて欲しい!私は、1話売買い出してしまったけど、楽しめるのは、合冊の方です!読んでても、合冊は読み応えたっぷりやったけど、1話売は、えっもう終わりって感じです。20読んで。思った通りウザ展開!母の泣き落に負け、向こうの母と息子、コッチの母と息子4人で別荘に旅行行く事になり…その事を彼氏にバレて…で速攻続く。長〜く待って、ちょっと読んで、また待つ!ここまでイライラ展開で同じ嫌な奴やっつけずに、21巻ってTLでよくある嫌な、引っ張り方。待って凄く待ってイライラする為にお金払って、また待つのループ。買うのここで一旦辞めます!キリなくて、最初は楽しかったのに、続けば続く程、イライラして楽しめず、評価減らします!追記22.この回は、前向きに検討回で、そのまま続くので久々イライラなしの回で、次に期待って感じです。このまま母親と、当て馬に反撃開始やったらすごく楽しくなるけど、又イライラ引っ張りに戻るなら、金稼ぎ商法BLって叫びながら、通知切って買うの辞めるかも!?23では、いつも通り、母に拒否したら速攻なかれ、流されるの我慢して、父にすぐ家帰れと電話して、彼の家泊まることにした。その間も母から電話あり出なかったけど、父からも電話あり、それには出たら、家着くまで時間かかるし、母親と電話で喋ったら、泣いてるから、お前が先に家帰っててくれ言われて、それは頑張って拒否したけど、明日帰ることになった。父も毒父やったら読みたくない。だいたいここまでキモイキャラ2人合冊本3過ぎても放ったらかしってありえない。せめて1巻よく引っ張っても、気持ちよく読めるのは、2冊までやろう!作者さん引っ張りすぎ。折角の良い作品が長引くにつれ、⤵⤵⤵⤵⤵です。
個人的には特に印象に残らない作品
2023年11月17日
すごく評価が高くて期待し過ぎてしまったのがいけなかったのかも。この手の拗らせ系ストーリーは特にBLではよくあり、展開も王道そのもの。ちょっとハラハラさせながら既定路線を進んでいて、個人的には特に印象に残らない作品でした。ただ、読者を巻き込む力があるので、人気が出るのはよくわかりました。
なぜこれほどの高評価?
2024年8月31日
レビューの高さにまず驚きです。まず絵に惹かれない。元カレと今カレの区別がつかない。主人公が確かに魅力的で画力が気にならなくなるときもあるんですが、それを上回るだけのストーリーとも思えず…これだけ人気なので、自分には合わなかったんだと思います。
作家名: 望月わらべ
出版社: ナンバーナイン