ネタバレ・感想あり凪くんと早崎くん【単行本版】のレビュー

むっつり早崎くんがよすぎる
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早崎くんのむっつりすけべについていけず、キャパオーバーする純粋ヤンキー可愛すぎて笑いました。とても良い子だけど素直になれず、そんななーくんを見透かしてるかのような早崎くんの言動に焦ってから回るのが可愛すぎた。ハッピーハッピーエンドです。
絵がめちゃくちゃ上手い!
2025年3月16日
某所で読んでいましたが続きが読みたくて購入しました!今まで見た漫画の中でも群を抜いて絵や表情の出し方がお上手で凄い作家さんだなと思います…!話の内容は大半がものすごーくえちで生々しくて何かいけない物を見ているような気分でした(笑)
ストーリー面では、二人の身体の距離と同じぐらいもう少し心の距離とかお互いに惹き寄せられる描写が欲しかったです。凪が早崎君の事を好きになった理由って、結局はえちが上手だったのがほとんどでは?キャッチボールのシーンとかもあったけど、その辺がちょっと物足りなかったです。
将来有望
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早川君の責め方が変態チックでめちゃくちゃエッッッッッです。ポーカーフェイスでヨシヨシ甘々エッッッッッかと思えばオスな所もしっかり描かれてるのが私にブッ刺さりまくりました。
色んな意味で成長していく2人をもっと見たいです!続編希望!
早崎くん、ギリ(アウト)です!
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早崎くん、クソポジティブクソムッツリすぎるww
ヤンチャなツンツン受の凪×クソ真面目委員長の早崎くん。
常に反抗的で拒否ってる凪に対して開き直りポジティブ過ぎ、めちゃくちゃ強メンタルww
現実でこんな感じでグイグイくる奴はアウトだろ笑
凪が唐突に早崎くんの事を好きになった感は否めないけど、無性にエッチでポップなやつ読みたくなるそんな時にピッタリなエロコメでした!
ふたりともかわいすぎる
2024年11月4日
xで見かけておもしろそうだと思ったので買いました!ふたりともかわいくて最高!!買ってみて損はないです!!!
2024年10月27日
この作品、ほんとに大好きです。
ムッツリとツンが強すぎるツンデレ、最高です。
どんどん番外編を出していただきたいくらい、この先の2人が見たい!!!
なーくんのツンデレっぷりが!
2024年9月26日
やたら生活態度を注意してくる委員長早崎くんが大嫌いだったはずなのに、ねー。
なーくんたら最後には「早崎がいなきゃダメな体になって」しまったんだから、惚れた弱味?

諦めてたと言う割には、大人しそうな顔でジワジワとなーくんを追い詰めていた早崎くん、グッジョブ!
DK 青春エロコメ良かったです
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目でおとなしそうな雰囲気の委員長早崎くんが意外にムッツリでグイグイ攻めてくるのが良かったです。最初は嫌ってたのにだんだん絆されていく凪くんもツンデレでかわいいです。何を言われてもめげなかった早崎くんが泣いちゃうシーン胸が締め付けられました。凪くんが引き止めて気持ちを伝えてくれて本当に良かった!そしてストーリーも良いのですがエロも最高。特に〇〇〇がエチエチでした。アングルが良いです◎小冊子も是非。オススメです!!
満足な一冊!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいですし、コマ割りも読みやすい!見せ方も上手で引きつけられます。
とにかく早崎くんかわいすぎました!凪もキャンキャンかわいいのですが、早崎くんはおっとりむっつりで大好きなキャラでした。手紙にちゃんと3日前とか先週とか書いてあってなんともジワリました笑 野球でもたついてるとこもかわいかった。
ちゃんとエロもあります。こちらは白抜きですが、絵が上手いので修正してないバージョンも見たかったかもと思いました。
笑えるところもあり、買ってよかった!
作者さまの作品他にも読んでみたいです。
まとまっている作品です!
2024年9月7日
不思議系×ツンデレの始まりと最後までの流れはきれいにまとまっている印象でした!
ツンデレ受けがかわいい!
絵も見やすかったです。
かわい‥
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪くんは典型的ツンデレネコちゃんでしたけど、早崎くんがちょっと面白いキャラ。学級委員で勉強ができて、風紀委員みたいなこともしてて、校則違反をダシにやたら凪くんに絡む。控えめでおっとりして見えるけど、実は強引で大胆。そんな早崎くんが泣いて凪くんを諦めようとした時、胸がギュンギュン持ってかれそうでした‥。切な‥!と思ったのは一瞬ですぐさまラブモードに!いいですね!さすが学生テンポがいい!フワフワ系キャラ攻めがだーいすきなのでめちゃくちゃ楽しく読みました!
初々しい~
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイ詰め寄ってくる優等生に、ツンデレなちょい不良がほだされていくのが、青春ぽくて良かったです。完結したけど、また描いてほしいな♦
早崎くんのマイペースさ笑
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬぼーっとしてて野暮ったい早崎くん(攻)は、グイグイくるムッツリスケベでした!真面目でしっかり者で先生にも頼りにされる良い子なんだけど、凪(受)に対しては諦めの悪い駄々っ子になることも…それが妙に癖になる笑。どうやって話しかけて良いか分からず身だしなみを注意することでしか繋がりを持てなかった早崎くんの行動が意外すぎてビックリ!早崎くんのせいで性欲処理が1人でできなくなった凪の「責任取れよ」の言葉に内心大喜びな早崎くん…笑。凪〜チョロいよ〜と個人的にも大喜び。初めは優等生の裏の顔が!?みたいなノリかと思ったけど、単に凪のことが大好き過ぎる裏表ない子だったっていうのも萌える。大人しそうに見えて調子に乗っちゃうとSっ気出すのも好きだな〜。そしてそれに毎回泣かされてる凪も大好き笑。番外編も、口は災いの元的な感じで早崎くんが喜ぶことしか言ってないよ、この子。最後には早崎くん名前すら呼んでもらえてなかったけど笑。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪くん最初はちょっと嫌な子かなと思ったけどだんだん可愛く思えてきました。早崎くんはなかなか良い性格してていいですね。
大好きです
2024年4月3日
別な所で無料で読めていたのに、急に無くなってしまって残念に思っていました。
こちらで販売されているのを知って、本当に嬉しい。
早速購入しました。
両想いになるまではもちろん、なってからの2人は可愛くて、ずっとみていたい。続編希望します。
攻めの執着と受けのツンデレがたまらん
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生で、最初は仲が悪いふたりが進展していくような話が大好きで、1話見て購入を決意。いやぁぁあ最高だった。。余韻がやばひ。。まずイケメン、成績優秀の優しい学級委員長がえろ本ではなく、受けくんにだけ興奮するのがほんとに癖にぶっささった。あとその強引なアタックで学級委員長に受けのやんちゃ今どきDKが絆されまくってんのも見ていて非常に感無量。たまに見せるデレがかんわいのなんの。
普段なら絶対に仲良くなるはずもないタイプのふたりが恋に落ちる系にほんとに弱い。ギャップ最高👍✨
早崎くんの思春期特有の、好きな子をいじめたくなる精神にかわいぃいいとうなだれたり、凪くんの心理的葛藤も見ていてはらはらしました。
えっtなシーンもDKにしては結構入ってて満足感もありあり!!!背徳感あるシーンもあって男子高校生でお互い初めてでこんなことしちゃうのぉおおと終始悶えながら拝見させて頂きました。
学生もの好きな方ぜひ!!!!!
2023年12月5日
素直になれないオラオラくんがたじたじになってるの最高です…
買って損はないです!!かわいいイチャラブが好きな方はぜひ
クオリティの高い学生ものBL
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアを利用して初のレビューです!学生もののBLの作品を読むのはほとんどなかった私ですが、表紙の絵に惹きつけられたため購入し読んでみたところ、見事にハマってしまいました!!!強気ヤンキーの思春期真っ盛りな凪くんがマイペースかつ愛の矢印が大きい早崎くんに翻弄されながらも、どんどん早崎くんの沼に沈み込んでいく姿が本当に可愛らしいです。そして学生同士の些細な会話がリアルで可愛くて、クスッと笑えるシーンがバランスよく散りばめられているので読み応えがあり、作者さんは漫画を描くにあたって技量のある方なんだなと感じることができました。また、イラストについては表紙からとっても綺麗なのが印象的でしたし、漫画を読み進める上で表紙との印象に差異がなかったので、作者さんは絵を丁寧に、キャラクターを大切に描いているのが伝わりました。総合的にクオリティの高いBL漫画を読ませていただいて非常に満足できたという感想です。他にも連載をされているようなので黄色乃ねこさんの作品をこれからも読みたいなと思います、これからのご活躍を応援しております!!!
きゅん
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい作品です!その後のお話をもう少しみたいです。お家や学校だけでなく外デートなども挑戦してほしいな。見守ってるお友達2人も絡めて!
かわあいい
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい!キャラ化したときの横広がりな顔もかわいい!つり目の強気な受けも、ぽやーっとしてるくせに詰めてくる攻めもかわいい!表紙で想像してたより絵がうまい!(失礼)!そして何気にえっち!
同級生の2人。距離が縮まっていくのを見守りました。からだの線もムキッとしてなくて爽やかな成長期の青い春です。
こーゆーの大好き!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン受けと押しが強すぎる溺愛攻めしかも天然むっつりは大好きすぎるだろ~。はじめての作者さんだけど当たりを買った!かわいかった~、この付き合いそうでもなかなか素直にならんのがしつこすぎてツンツンで好き!!!最後短冊にスナオになるって!!!かわいい♡無意識に受け入れてるからもうスナオだよ~♡エロはありだが口のみ、なのにポーズがかわいいの多くてかわいい!!
短編購入、早崎くんの変態ちっくなところと押しが強いの最高によかったーー。目が子犬ぽいのに変態強引なのが素晴らしくいいんだよね!焦らされエロってかんじ
面白かったー!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早崎くん、ぼーっとしてトロトロ鈍臭い子でボソボソ喋るし感情の起伏があまり伺えず表情には表れない。
なのに自分の意見はしっかり言うしグイグイ攻めちゃうそのギャップが面白かったです!
エロぃ事しててもボソボソ喋ってる(笑)でもやっぱり言う事は言う!ムッツリスケベな所も多感なDKあるある!根は真面目なだけに、本番では準備万端でアイテム出してきて。でも安定の抑揚の感じられない話し方。でもでも言う事は直球で言う。…の繰り返しで凄く早崎くんワールドに引き込まれてしまいました。
そして凪くんを一途に、いや、一直線に溺愛してる様が可愛かったです!!!
凪くんは強気受けですが、こちらは表情豊かで早崎くんと真逆!!凪くんやクラスメイトとエロ本で盛り上がったりしてるのも等身大のDKぽくて、あー青春だなー、楽しそう〜!と羨ましくなりました。
「嫌い嫌いも好きのうち」と言いますが、凪くんもまさにコレですね。
自分の気持ちに気づいて戸惑ってるのも良かったー!
この二人の今後を見て行きたいですー!!
調理実習時の早崎くんの妄想が実現する事願ってます!!!笑
ムッツリと書いて早崎くんと読む
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんなんで今まで知らなかったんだろう;;
めちゃくちゃ良き。

ムッツリ委員長×やんちゃツンデレ

ツンデレ受けが性癖という方は買って損なし、絵に描いたような(実際描いてるけど)ツンデレ受け!
いつの間にか不思議なムッツリスケベワールドに引き込まれるお話で、ポヤポヤしてるけどどれだけ拒否られてもポジティブシンキングをやめないムッツリ委員長が不思議ちゃんで面白すぎます。
何を言われてもノーダメージ、ポヤポヤしながらもグイグイいく無敵委員長なのに、凪に本気で嫌がられてるかもって思った途端メンブレしてポロポロ泣いてしまうギャップがたまりません;;モエ

凪は凪で何を言ってもへこたれず優しくしてくれる委員長に理不尽な感情をぶつけてしまうけど、すぐに後悔しちゃったりで青くて青くて。ツンデレDK最高…
思春期特有のえちちなことに興味津々な2人の青春えろコメディ。
誰しも通った多感な時期の説明出来ない感情を上手にBLに落とし込んでいて、特に凪の反抗期の反発が可愛い可愛い笑

終始表情にあまり大きな変化の無かった委員長、描き下ろしでやっとにっこり笑顔が出ましたが、その笑顔も自分の妄想でフクフクしてるだけという徹底したムッツリです。 ポテンシャルしかない笑

表題作のみ219P、修正は白抜き。
文句言いながらも早崎くんのためにひっそり色々調べて初えちに挑む凪くんに萌え散らかした…!オススメ新刊です!
2人の今後の試練も見守らせてくれんか…
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い2人の初めての恋って感じでした。
性欲から始まるってとこが幼い!危うい!
優等生むっつりぽやぽや攻めくんとやんちゃ受け。
攻めの早崎くん、試し読みの時点ではまだわかんなかったけどぽやぽやしてんのに凪くんのこの好きって自覚してからはぐいぐい凪くんにアタックしにいってて年相応さの中に攻めの片鱗みたいなの感じて面白いキャラでした。
これ攻めの早崎くんと受けの凪くんの性格の相性が読んでて心地いいし、この2人が将来どう成長するのかめっちゃ気になるから続き出して欲しいです。
おもしろかったです!
2023年7月14日
早崎くんの真面目で優しいところがとても好きです
凪くんが素直になれなくても自分なりに凪くんとの距離を縮めていこうとする早崎くんに心がじんわりしました!
あと、絵がすごく好みでどの描写ついつい見入ってしまいました、、!
可愛すぎる!!!!!!!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーと委員長って良いですよね!!!
そして、ツンツンしてるヤンキーが委員長に絆されていくそして、お願いされたら何でか断れない状況になり
いい様にされちゃう
そして、大人しめ委員長はむっつりスケベでヤンキーがチョロいと分かるとグイグイいく
はぁ好きこういうの好きです!!!
ヤンキーがとにかく可愛いので( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ニマニマしながら読んでました
まだまだ2人を見たいので続編あったら嬉しいなぁ
続きが読みたくなる
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 委員長×ヤンキー、よく見る設定だけどキャラが良すぎて私の中でヤンキー受けNo. 1になりました。
凪くんはほんとに口では一切デレないけどちゃんと表情に出てるのが可愛すぎる。簡単にデレないのって大切だな。そして一見真面目で大人しげな委員長がちらちらSっ気を見せるのがまた良い。二人の初えちシーンは描写も丁寧でドキドキ必至です。
話の展開やピークの持っていき方が最高でした…

おまけページまで可愛すぎて、読者のツボを心得ておられる作者さんだなあと思いましたw
😡
2023年7月10日
THE STORY IS QUITE NORMAL AS U MAY CAN EXPECT, THOUGH I LIKE SCHOOL BASED STORY SO I GIVE 5 STAR LOL
可愛すぎ〜
2023年7月9日
あーーーん最高〜( ; ; )
かわい〜〜早崎くんかわち〜〜( ; ; )
続編欲しいよ〜〜
こんな純粋な恋したい、、
早崎くんが良い…
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ凪くんも良いけどナヨナヨしてそうでがっつり肉食系の早崎くんがとても、よい。
ぼーっとしてそうで芯が強いの、いいよね

無自覚だけどS入ってんなぁって思うし
凪くんもなんだかんだ強引に迫られるの好きなんだろうなぁと思ったり。
続き見たいなぁ。
2023年7月8日
すごくいい作品だと思います。
設定はありきたりかな(ヤンチャくんが受け、優等生が攻め)
凪がとにかく可愛いのでぜひ!
おもしろかったです
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで拝見し、衝動で買いました
生意気な廣中君とまっすぐ一途な早崎君がマッチしていて、たまらなくかわいかったです。。。絵もかわいくて、見てて最高に癒されました。

作中のおしり開発で廣中君が「クソックソックソッ」の所がいっちばん可愛かったです□ごちそうさまです
早崎くんが、怖い!!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとからんでくる。なんかめげないしからみも粘着質だし、怖いよ!そこが本当に良かった。凪くんにはこれくらいじゃないとなんだけど。本気で嫌がられてしまうんじゃとヒヤヒヤしつつ、いい感じだった。
凪くん可愛すぎる
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪くん、ツンデレが過ぎてて可愛すぎる□‍♀️
最後の最後まで、ツンツンしててどうするの?と思いましたが、ハッピーエンド出終わってよかったです!
どっちも可愛すぎる!!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレで素直になれない君ももおっとりなのに鏡の前でプレイさせちゃう変態くんもどっちも超可愛い!!
2巻を期待してしまう...
もっと2人が見たい!!!!!
SNSからきました!
2023年7月8日
SNSの試し読みからきて気になって購入しましたが、とにかく最高でした。絵も素敵で2人の性格や顔の表情も豊かで、、また続きがみたいです!😢
ほんとうに良かった!
2023年7月8日
ツンデレ受けかわいいすぎて天をあおぎました。今からもう一周します。本当に最高の二人でした、ありがとうございます
絶妙なバランス
2023年7月8日
あるある設定で、展開も容易なのですが絶妙なバランスで読めてしまう。
素晴らしい尊死レベルの漫画

読者の気持ちを良く分かってくれている作品でした
愛しい。
2023年7月7日
かわいい。凪くんかわいい。でもってまたメロメロな早崎くんもかわいい。えっちでかわいくて絵柄もすきでとても満足。しあわせなひとときをありがとうございます。
219ページ。
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然むっつり学級委員長×ちょっぴりヤンキーえろいこと好きの2人です。
全て表題作。
青春エロコメディとありますが、まさにその通りです。
とにかくえっちなこと大好きな受けが、攻めの雰囲気に飲まれていろんなことをされちゃいます。挙げ句の果てには好きになっちゃうという、まあありがちストーリーです。が、一生懸命ツンになる受けは可愛い。
絵も綺麗です。修正はきつめなので全くわからないですが、とにかく咥えるシーン多めです。
学生的なストーリー欲しかったですが、本当に学生ノリのえっちなこと好きな2人が恋人になる話で、性欲=好きみたいな感じなのかな?
攻めの早崎くんを好きになれるかで、好みが分かれると思います。
ん?高評価
2024年7月23日
何故こんなに高評価なの?受けは強がりだし攻めは怖いし汗個人的に☆3です。でも受けが諦めようとした時がかわいそうだったのでプラス1です。
かわいいラブコメ
2024年6月10日
学級委員の真面目おっとりな早崎くんとクラスのやんちゃ男子凪くんのお話。
あっさりスラスラと読める感じのお話でした。
絵が上手い!
2024年6月9日
時々、少年誌かと思うような絵の上手さ!雰囲気!でもちゃんとBLです。エチもちゃんとしてます。攻めくんが受けを大好きで、むっつりで、良きかな。受けくん、もぉーちょっと素直でも良くないかな?だから少年誌の主人公に見えちゃうのかも。攻めに対して噛み付くのは良いとしても、素では(友達の前とか、母親に対してとか、例えば道端のおばあさんや子どもや猫にとか)親切だとか優しいとかのエピソードが欲しかったなぁ。やっぱり受けはどこかしら善人であって欲しい。あと可愛げも大事。とか書いてますが、素直になりたいとか可愛い面もあります!最後の、受けくん意外と料理上手なエピは良かった◎でもまだDKなんでね!こっからですね!もっと素直になって甘えん坊さんなところ見せて欲しいので、続編出たら買います♡
天邪鬼な凪くん可愛い♡
2024年5月9日
天邪鬼な凪くんだけど所々にMの片鱗が見えたよ♡
早崎くんむっつりSだね。最高に相性がいい!!!
なんだかんだで仲良くやっていく二人が目に浮かびます......。
ツンデレ受け好きならぜひ
2024年5月7日
攻めはポヤッとしてるようでガンガン押してくるのでそのギャップが良いです。受けは野良猫ちゃんみたいなツンデレです。Dこれは良いKBLです。割とエロががっつりあります。
2024年3月15日
それなりにえろもあり、かわいい。
ある程度のストーリーの充実さがあるのがとても良かった。
とりあえずグイグイくる攻めがいい。
早崎強メンタル。
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われていても好きと言い続けた早崎の勝利。注意しても反抗してくる凪に征服心をくすぐられちょっと怖い位。受けの凪は高校生らしい単純でガキ。正反対な二人の受け答えが面白い。早崎も勉強は出来るが運動や料理は苦手。逆に凪は得意。正反対でもお似合い!
面白かったです
2024年1月9日
早崎くんが凄すぎて怖い…。あの瞳でガンガンくる。ついに絆されてしまった凪くん。時々思うのはノンケのしかもこんな若い子、興味からの絆されて、しかも受けにされてしまう。将来的にいいのか?と不安になる時があります。なぜ、ゲイの人ノンケ好きになったら自分で受けにならないのか??まあ、楽しむ世界でしたが、現実味あったのか、ふとその考えが気持ち占めて抜け出せなくなった単行本でした。
かわいかった!!
2024年1月7日
攻が珍しいと思われる木訥系で新鮮でした!受のツンデレでありながらしっかり快楽に弱いとこが可愛くてかわいくて!
ツンデレ受けはやはり良い
2023年9月13日
ツンデレな受けは良いなと再確認。王道と見せかけて意外と最近のBL漫画では見かけなくなってきたように思うので、たまに王道ツンデレ受けの本を見つけるととても嬉しくなる。絵も良いし、ストーリーもラブコメなのでサクっと楽しめる作品。ツンデレの子の容姿もかわいいくて良い。
可愛かった
2023年7月27日
ずっとしおらしい顔しながらもどんどん凪に自分の要求を通していく早崎が面白いキャラでなんだか好きでした
どこ?
2024年4月7日
凪のこと前から好きって言ってたけど特別何かあったわけでもないしよくわからなかった。特にキュンともしなかったけど絵は好きなので星三つ。
2023年7月19日
凪のツンデレが過ぎるかなと思います。
もう少し素直になった凪とのイチャラブを読みたかったなと思います。
絵上手いけど
2024年3月5日
絵上手いけど、話の内容薄い…。攻めが何故そんなに受けのこと好きなのかもっと共感できる理由やエピソードがほしかったし、受けは受けで何で攻めのこと好きになってるの?えろいことしたから好きになったようにしか見えなくて薄っぺらい…。8割くらいえろで占められてて、全然キャラに共感したり応援したりできなかった。ストーリー重視の人には向かないと思います。
ずーっとグチグチ…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が、始終ずーっと、グチグチ文句ばっか言ってる。ドキドキもキュンキュンも、全くなく、全然楽しめなかった。