ネタバレ・感想あり魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビュー

ゾルトさんとツムギの掛け合いが最高すぎる
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期のゾルトさんと比べてこの巻のゾルトさんが違いすぎてヤバいです。やばいの一言です。ツムギとの掛け合いが可愛すぎて……
読んでみれば分かりますが今回初めてゾルトさんがツムギの名前を呼ぶのがあまりにも可愛くて…素晴らしい作品なので是非一巻から読み直して欲しいです。
ラウシーズ様にも誤解されるくらいの二人の関係性って…???
早くくっついてくれと思う反面このドキドキを大切にして欲しい気持ちもあります
ツッコミを復唱しちゃってる笑
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的に、魔王が出てくるんかなって思ってたらそれどころじゃないくらいいろんな種族が出きた笑
ツムギのポジティブさとボケとツッコミが秀逸😂一緒にツッコんじゃいました!
他の種族も悪い人じゃなくて、ただ偏見や違いにすれ違っていただけでちゃんと理解してくれて協力もしてくれる。ツムギの人柄が最高です♪

こんな面白い漫画があったなんて!!
7巻が楽しみ✨✨
シーモアで購入して良かった
2026年8月7日
大好きな作品で以前からシーモアで購入していました。シーモアでの購入特典漫画には毎回感謝してもしきれませんが、6巻も本当にヤバかったです。ゾルトさんとツムギちゃんが好きな方には是非読んで欲しいです。私は悶え発狂するヤバイ奴になりました。

追記:3話、7話、13話あたりのゾルトさんが刺さる方は特に満足できる特典漫画だと思います。
2026年8月8日
本当に面白すぎる!何回も読み返すし、登場人物みんな個性的だし、なにより主人公の2人が最高!6巻の最後が本当、キュン通り過ぎてギュンです!ツムギちゃんが色んな面でだいぶ鈍いけど、それが良き!
買ってよかった!!
2025年12月9日
どの話も良いんですが、おまけが特に良いんです!もう、誰かと語り合いたい!ゾルトさんかわいいところあるよね♪ネタバレしたくないので、お口にチャック。しかし、ロウユくん、いい味出してきたなぁ~ニヤニヤ
ニヨニヨが止まらない!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎちゃんの奮闘がいじらしい。そして職場内の魅力あふれる男性陣。カッコイイと思ったら、実はあんなこんな弱点がチラリして、恥じらってる姿とか、本当にごちそうさまです。幸せです。つむぎの独特な照れ方もゾルトさんの食いしん坊キャラも他のキャラクターたちの魅力も全部大好きです。現在3巻は早く来てくれ次の巻!待ち遠しすぎて吐きそうです(笑)是非まだご覧になっていない方は見てみてください。
好き過ぎる…
2024年12月2日
この作者さんは天才ですか??
何回読んでも面白すぎる笑
セリフのチョイス、見覚えあるアニメやマンガのシーンの使いどころ…⤴⤴
異世界のマンガは腐るほど読んでるけど、魔王城で働く…のはもしかしたら他にあるかもだけど、こんな斬新な展開のマンガはない笑
キャラも個性的で魅力的!
新刊が楽しみでしょうがないマンガです♦
もちろん新刊自動購入です笑
遂に進展⁉︎
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻の巻末おまけが最高にキュン。
異世界ものでは異質のジャンルながら、絵も綺麗で話も面白い。
全キャラ良くて今一番楽しみな漫画。
是非、PVの声優陣でアニメ化してほしい。
楽しいです😆💕
2024年12月6日
キャラが全員美形なのに中身はそれぞれに残念で😅💦でもみんな温かくて、読んでいてうきうきと楽しくてしょうがありません。ツムギのとんちんかんなところと一所懸命なところが好きです。笑いながらほのぼのとした気持ちになれます。がんばれツムギとゆかいな仲間たち😊
最高に楽しい
2026年7月8日
設定の面白さ、バラエティに富んだ登場人物、妄想が捗る絶妙な距離感、応援したくなる主人公、目の保養すぎるイケメン率、気兼ねなく読める短話完結型、なんか美味しそうな料理たち…もう総合力で優勝って感じですかね。毎回楽しみにしてる作品です。
みんな大好き!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまう3巻!
シーモア特典も読めました!
ライトニングコンドル肉で作るバターチキン(なのか…)カレーは画面から香りがしそうなぐらい美味しそうです。
徐々に仲間になっていく過程が本当に丁寧に描かれて大好きなエピソードばかりです。
がんばれつむちゃん!とこんなに主人公を応援しているマンガは他にありません!
すべてが最高!
2026年6月20日
連載当初から沼って追っています
はやくくっついてほしい反面、まだじれじれを楽しみたい気持ちも…
全部の魔族キャラがホントに良いです
おすすめです!!
このノリがたまらない
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違法異世界召喚された主人公紬ちゃんが魔王城の厨房で働くお話です。
日本に帰ってもホームレス生活なので、なんとか魔王城(食住付きのピュアホワイトな職場)に残ろうと必死に頑張ります。
前向きで強メンタルかつ頑張り屋な紬ちゃんの異世界お仕事ライフ、凄く新鮮で面白くて元気をもらえる、そんな作品です。
ノリもテンポも良いので一気に最新刊まで読んでしまいました。
めっちゃ良い!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が頑張り屋さんで凄く可愛いです!
ゾルトさんとの距離も少しずつ近づいていくので、
もどかしいけどそこが良い!

ゾルトさんのおじいちゃんとおばあちゃんが
結婚指輪じゃなくてお揃いの耳飾りをつけていたので、
「異世界オジサマ〜」の世界観と同じなのかな?とか、ワイエム系先生の他作品との共通点も見つけられて
面白いです!

続きが楽しみです!
まさかこの作品を見落としていたなんて
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして今まで出会ってなかったのかが不思議なくらい面白い。
世界観も作り込まれてるし、ギャグのテンポも良く、絵も綺麗。
これを原作とか無しに一人で作り込んでるってまじぃ?
バトル物とかとは違う複雑さがあるのが異世界モノの設定の難しさだと思っているから、この絵の丁寧さで世界観もしっかりしてるとかもうすごい。

電子書籍で買っちゃったけど、周りにも読ませたいので紙でも買います。
続きが気になってしまう...!
2026年1月8日
SNSの広告で流れて読んでみようと思いました。
様子見がてら無料で読める分を試し読みしてみたところ、読めば読むほど続きが気になるようになりました。
気づいた時にはもう本棚に追加されてましたね...
主人公が元の世界に戻りたくない!と必死に頑張る姿はとても魅力的です。
他にも登場する厨房メンバーはそれぞれキャラが濃く、知れば知るほど好きになるキャラばかりです。
ホワイトデーのお返しw
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも購入しましたがシーモア特典読みたさにこちらでも、ホント最高でした!
皆んな個性的過ぎて大爆笑!ビネガルサマはそのまんま常識人で他の人達も一応真剣に考えてるのが笑える
シュガーくんがもっと生活に役立つの。。。って言ってて変なの贈ってる自覚はあるの???
ゾルトさんのプレゼント思わず探しちゃいました
男子ロッカーでの会話!皆んなの私服拝見♡ゾルトさんが超カッコいいです♪
ゾルトさんかっこよすぎる
2026年1月5日
ニンゲンちゃんの健気でひたむきで一生懸命なところが好きです。読んだ瞬間にもう続きが読みたくなるやつ。次巻は夏らしいのでそれまで既刊読み返しておきます。
何度も読み返す
2025年12月12日
絵が綺麗で可愛いし、話のテンポや言葉選びがとても好き。どの話も楽しめるので何度も読み返してます。みんな可愛いしかっこいい!!最初はニンゲンに当たりがキツイけど、仲良くなるとツンデレが見れてよき。早く続きが読みたいしいつまでも続いてほしい作品です。
私の理想が詰まった異世界料理番!
2025年12月9日
異世界で最弱な主人公が色々な困難に立ち向かい、優しさと真っ直ぐな純粋さで無自覚に周囲を虜にしつつも、頑張って行くそんな物語。
ただ顔だけで魅了したり魅了されたりだけじゃなく、徐々に好意を寄せて行くのが良いです。
ずっと待ってたんだ。
早く次巻が待ち遠しい。
原作が勿論良いんだけどアニメ化してないの?!
て驚くほどの良作です。
新刊出たばかりだけどもう続きがになる。
何回読み返しても飽きない!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年読んだ漫画達のなかでも、個人的に3本指に入る面白さです!絵もめちゃくちゃ良いし、キャラもめちゃくちゃ良い!ヒロインと他の登場人物の掛け合いは、何回読み返しても楽しめます。色恋ものではないので、単話で読んでも面白いです。ヒロインのガッツと粘り、見習いたい!個人的には2巻のゾルトさんのおばあちゃんと、最新刊(4巻)の酒カスお嬢様面白かったです。
出会いに感謝!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある召喚物とは全然違いますね。皆はヒロインが異世界人と知らないせいか扱いが雑なんだけど、ヒロインはめげない!このヒロインの強さが読んでて気持ちいいです。食べ物も異世界ならではの不思議な物ばかりだけど、絵が上手いせいか本当に美味しそう。話のテンポもいいし、たまにあるキュンポイントが絶妙で、もう…ありがとうとしか言えません。
異世界転生料理系
2025年6月2日
よくある異世界転生系かと思いきや、美味しそうなグルメ系だったりギャグが入っていたりとさくさくよみすすめられて試し読みからの全作購入しました。
軽快なツッコミがあり面白いです(個人的にナウ◯カにシーンがちょうちょい出てきたところがジブリ好きとしては最高でした)

作画もきれいでストーリーも読みやすくオススメです!!
めちゃくちゃオススメです!
2025年5月9日
キャラクターの細かい表情や仕草がとってもツボです!!
ストーリーも面白いし、それぞれのキャラも個性的で読んでいて楽しいです!!!
次話が楽しみすぎてずっと読み返しています!!
買って良かった☆
2025年5月11日
作品の良さは言うまでもなく。
単行本購入したけどおまけ見たさにまたこっちでも買ってしまった。買って正解だった後悔はない。今一番の楽しみだから話はまだまだ続くといいなあ。
2025年7月4日
面白くて、ゾルトさんがかっこよくて、大好きな作品です。
以前は違うサイトで購入してたのですが、コミックシーモア特典があったなんて。これからは必ずシーモアで購入します。
読み返し可能作品!
2025年6月19日
1度読むと次は新刊出てから~が基本スタンスですが、この作品は別格でした。空き時間に再読み出来ます!ただ、静かな場所では吹いてしまわないか心配です…
凄く好き!
2025年8月19日
もう…キュンっするし笑顔になれる作品です!異世界ものの中で一番の最高傑作と思う!つむぎちゃんが可愛すぎて…頑張ってる姿が最高にカワイイし最強の?ゾルトさんも惚れる!
面白い‼
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツムギが可愛くて、発言もなんか笑える❗ゾルトさnはじめ、仲間たちが皆魅力的で最高です。まだ2巻までだけど、限定おまけ漫画で、食事前のラフな服装がメチャクチャそれぞれのキャラに合っていて格好良かった?ツムギのイモジャーをみて「ダッ…!」に吹き出しました笑ペットの幻獣もこれから役立ちそうだし、ゾルトさんとのラブも楽しみだけど、まだみんなからいじられ愛されるツムギを見ていたい‼
特典につられ
2024年12月13日
持ってるんだけど、限定特典見たさでクーポンもあるし、と全巻購入。
悔い無し! 特に3巻のおまけ、慣れて無さすぎる男どもが可愛い。
限定なんだよなあ、次巻もきっと買うけど。
完結したら特典冊子とかで良いんでまとめて欲しいな·····
特典のために!!
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本は既に書店にて購入しましたが、シーモア限定のフィービリティーその後漫画が存在すると言うので、これはもう読むしかない!と追加で購入しました!
気になる頁数は本の終りに【7ページ】!!!
皆さんの私服が見られて、眼福でした!!!
めちゃくちゃ面白い
2024年11月3日
試し読みで読んでみると他には無い設定と話の面白さにどハマリし1〜新刊までの3巻全て購入しました。
異世界系でコメディが好きな人ならハマると思います。
次の新刊が楽しみです!。
面白い~!!
2024年10月8日
気分転換で探してた時に発見!
主人公のがむしゃらに頑張る姿、天然発言、周りの人の濃いキャラなどなど面白いです!!
落ち込んでる時に読んで、元気のもらえる作品です!
最高!!
2024年9月7日
異世界に召喚された女の子が元の世界に帰りたく無くて、魔王城の調理場で奮闘する話!
主人公がピュアで、前向きで、元気なのが凄くいい!言葉のチョイスとか本当に可愛くて、面白くて、愛おしくなる!まだ2巻までしか読んでないけど、皆んないい人ばかりだし、イケメン!ゾルトさんの笑った顔ヤバすぎ!全人類に読んで欲しい!
この本に出会えて良かったよ〜!!!
キャラがみんないい!
2025年5月12日
ストーリーは面白いんです。笑えます。そして料理物なので美味しそうです。でもこの作品の一番良い所はキャラクターがみんなオシャレで素敵なんです!レゲエ風のメデューサみたいな班長とか好きすぎです!全巻一気買い間違いない
うん!!
2024年3月31日
コワモテでぶっきらぼう。
それでいてものすごくあたたかくて、カッコいい…
こんな上司、ツボじゃない人いるんですか!?
いや、いまい…
最高でした。ああーこんな会社で働きたい…
2024年9月10日
こんなにハマったの久しぶりです。
各キャラが個性豊かで濃い。
テンポ良くてサクサク読めちゃいます。
恋愛を匂わせつつも、クスッと笑かしてくれる。笑
新刊が楽しみです♪
真面目に面白い?
2024年8月21日
絵も上手いし、ストーリーがとにかく面白い。みんな真面目に、やばいキャラクターだらけで、きっとこんな世界もあって彼等の日常を覗いてる様な。久しぶりに漫画で声を出して笑いました。
めっちゃ面白い
2024年10月16日
主人公が弱すぎてほんとにいいキャラで面白いです!褒めて褒めてって犬みたいに尻尾振ってる場面とか可愛かった笑
出てくるキャラ達も個性あって良かったです!
アニメ化希望!!
2023年8月7日
画もストーリーも最っ高にステキ、面白いです!アニメ化して欲しい!!
勝手にキャスト考えました。(変更あり)
ゾルトさん古川慎氏
班長諏訪部順一様
シンさん石田彰様
ユン河西健吾氏
ヴィー内山昂輝氏
犬前野智昭氏
紬未定…
女性声優さんは多すぎて悩むー!
そして見たすぎる、動く紬たち…
他は考え中!
これはイイですよ…!
2024年12月19日
連載中も追いかけ中、単行本も購入していますが手軽にどこでも読みたくて電子でも買ってしまいました……!オマケ漫画あるし、電子でも買ってよかった!

主人公が健気で可愛いし、パワハラやべーと思ってた上司や同僚の皆さんとの関係も良いですし、何よりこれからのゾルトさんとのLove展開に期待しかありません。(あるかはわからない……)

疲れたときにパッと読んで、元気をもらえる。そんなお話です。
面白すぎるよ…!!!
2024年8月14日
クラゲパンチの方で最新話を追ってますが、書き下ろしがあるからと、単行本購入しました。
後日談とかみれて最高です…
この作品の恋愛趣味レーションゲームとかでてくれないかなぁぁぁぁ
紬と恋に落ちた時のみんなの反応みたい…
2024年5月31日
まず絵が上手い。私好み。ストーリーもわかりやすいけど、伏線・含みもあってワクワク気になる。ツグミのキャラに嫌味がないし、そのギャップにより何より男性陣がとても艶っぽい!早く続き読みたいです!
楽しい気持ちになれる
2024年8月7日
異世界+料理ものが大い中でも特に面白い!主人公の無駄に前向きなところも周りの同僚の皆さんも個性的で好感がもてます。料理長の笑顔が特に素敵。読んでいて元気がもらえ尚且つ楽しい気持ちになりますよ!
笑っちゃう
2024年8月7日
ツムギの心の声(ツッコミ)が面白すぎて( ゚∀゚)・∵ブフッ!!て笑っちゃいます。
不器用なみんながとても愛しいです。恋愛要素はまだまた薄めだけど、次回なんか動きがありそうで楽しみです!
すき!
2024年3月29日
まず絵がうまい!個人的に好きな絵柄で尚且つうまい。話もわかりやすくギャグとシリアスの緩急が心地いい。ギャグが多めかな?そして食べ物が美味しそうなのが本当に良い!はよ2人くっつけ~!!
好きー!
2024年3月28日
絵がまずイイ!魔族たちかっこよ!そしてツムギが面白くてゾルトさんの掛け合いも好きです。ツムギが可愛すぎずちょーどいいお顔な気がしますw続きが早く読みたいです。
笑える
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってて、シーモアにあるのを知って試し読みしたらそのまま買っちゃいました!
新たな異世界ものな感じで、主人公が、感情豊かでまっすぐ突っ走るのに周りが絆されていく感じがいい!
ゾルトさん、なんやかんや面倒見いいし、それぞれのやりあいも思わず笑えてしまって、一気に2冊買ってしまいました。
続きが楽しみです。あと、おまけの話も楽しい
そうゆうことだったのね、と笑
異世界トリップ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家も職も失って路頭に迷っていた主人公が異世界トリップして魔族に拾われ、魔王城の食堂で追い出されないように一生懸命働く異世界ワーキングなお話です。主人公のツムギは頑張りすぎてしまうくらい頑張り屋さんで、そんなツムギを何だかんだと心配してくれるゾイドさんが素敵でした。魔族の人達全員外見も中身も魅力的で、テンポの良いやり取りが面白すぎます!続巻早く出ないかな。とても楽しみな漫画です。
全私が共感した作品
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ...非常に良いですね....(しみじみ)
優しいコワモテイケメンなんて誰得ですか私得ですね本当にありがとうございます好きです
特に7話....特に7話!!
ネタバレになるので何も言えないけど、7話は凄い!!!
単体だけでも割と話通じるからここだけは読んで欲しい!!!
思った以上に良かった
2024年3月15日
料理漫画ってよくあるけどこれ面白かった。初っ端からテンポいい掛け合いだし笑えるしおもろい。食い下がるのかよ、いや私でも戻されまいとするわな笑。ちゃんと料理も美味しそうだし工程もみちゃうし、ちょっと訪れるラブ要素もいい感じだし、続き気になっちゃうやつです。絶対ツンデレなんだから!てゆか早々に探しに行くくらいにはハマってるんだからね認めろ!同僚たちのキャラも個性あってよかった。
良すぎる
2024年2月16日
怖いんだかほのぼのなんだか綱渡りしてるんだかわかんないけど、ちゃんと美味しそうな料理はしっかり作っててツムギとゾルトの関係性がサイコーーーーーの2巻でした!
ツムギしか女のコ出てこないのに全然ゾルト以外の面子とは色恋に発展しなさそうなとこも好感触だし、2人が似た者同士の脳筋なのも良すぎます。
あーはやく夏にならないかなー!3巻楽しみだなー!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から帰りたくないって、、、しかも理由がホームレスだから。身の上は苦労が多そうだけどそれを感じさせない主人公が明るく元気で大好き!一生懸命だからこそズレてるところも多々あり、それもまた可愛い。あと調理部隊の皆さんかっこいいです。おしゃれ。1巻の終わりはドキッとしました。その流れからいくと2巻の終わりも。。。笑
じれじれ加減が良いです
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ料理長がヒーローなんでしょうか?この先に恋愛はあるのか?今のところ、ありそうで無い展開にじれじれしますが、個人的に好みの加減なので面白いです。出てくるキャラたちが濃いのも楽しいですね。最後どうなるのか全く予想がつかないので目が離せないです。
ニンゲンが可愛い
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が嫌味なく可愛いので、周りの人が次々と絆されていく様子を微笑ましく見ていられます!
最新話のメデューサ班長さんの「ハグはアウトですか」の気持ちめちゃくちゃ分かります。紬ちゃん可愛い!
2023年7月21日
人間腹が満たされてたらポジティブになれるよねーって感じる作品です。地球でホームレスにまでなっちゃう不幸連発から一転、幸せそうで何よりです。愛嬌は人間の一番柔らかい武器、という言葉を思い出す。
面白くて一気見した
2023年8月20日
絵がとっても綺麗で説得力があり、沢山の種族が見られてとても面白かったです。内容も楽しく、ページを捲る手が止まりませんでした。続きもすごく気になる!班長と副班長が好きなので、今後も楽しみです。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を無料で読んでとても面白かったので単話で買おうかと思ったけど、コミックスがあったので購入しました。いわゆる異世界ものですがよく見かけるものとは違っているのと、絵柄が綺麗で好きです□
「ぎゃー」って時の顔とかしっぽふりふりとか。好きなシーンは各所にあるけど、やっぱり今後のゾルトさんとの関係も気になります□
早く次の巻がでないかなぁ□楽しみです✨
楽しい
2023年8月3日
立ち読み増量してた時から気になっていたこちらの作品、30パー引きクーポンきっかけでえいっと購入しました。やっぱりたのしーい!ケモナーの気があるわたし、とはいえケモナーじゃなくても美味しいのでどちらも楽しめる最高の作品です。人外っていえばいいんか‥‥?いいよね‥‥。絵もうまいんだ‥‥。続きも楽しみにしています。
続きが早く読みたい
2023年7月19日
試し読みで気になったので購入して、5回も読んでしまい、勢い余って初めてレビューを書いてしまいました。
絵が上手いし主人公がかわいいし登場したキャラクター全員推せる。続きが楽しみです。
よかった!
2023年7月13日
Twitterで作者さんが試し読みをあげてるのを見かけて気になって即購入しました!テンポがよく、試行錯誤を重ねて奮闘するひたむきな主人公ちゃんや、そんな主人公ちゃんに振り回されて絆されていく魔族さんたちという構図も好みなので、今後の展開も楽しみです!なぜ召喚されたのかとかその辺もことも話が進むにつれて描かれていくのかな?続きが出たら買います!
やっぱり面白い?
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版も購入済みなのですが、特典が気になって…?
結果、話の間にあるカットとか特典も勿論ですが満足です?
一冊にまとまってると、やっぱり読み応えあります(笑)
ツムギちゃんが『喜びで吐き気が』というのは、日本での過酷な状況ゆえの無意識的なトラウマのせいなのかなぁと何気に思いました。
異世界人てバレても魔王城で幸せになってほしい☘
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々別の所で単話で読んで、単行本が出たら欲しいなと思っていたので買いました!
異世界召喚されちゃった女の子が主人公で、異世界人だというのを隠しながら魔王城の厨房で働くストーリー。主人公の元の世界での不幸な境遇の割に強いというか明るい所や、魔族の人とのやり取りとか読んでいて面白いなと思いました。絵柄も可愛いやら格好良いやらで好きです。
読みやすいラブコメ
2023年7月8日
読んでいて甘すぎて重いラブコメってあると思うですけど、これはサクッと読めるしなによりさり気ないラブコメ要素が最高にときめきました!!!!!!これは面白い!2巻も気になるので絶対買います!
癒されたいときに読む漫画の一つ
2026年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転移してしまった人間ツムギが、魔王城の厨房で頑張って働く話。料理長の竜人ゾルト、オオカミ人シュガ、その他もろもろのメンバーたちに怒鳴られ怒られ可愛がられる。作るメニューもいかにもありそうなもの(材料は特殊ですが)で、おいしそう。ゾルトはどうやら王族らしいが、ツムギには優しくて厳しい上司。めげずに厨房で生き残ろうとするツムギのタフさ、鈍感さが愛らしい作品。疲れたときに読み返す癒し漫画の一つです。ぜひ試し読みしてみてください。
買って良かった!
2026年9月9日
単行本持ってますが、皆さんのレビューからシーモア限定のおまけがあると知り、読みたくて購入…買って良かった~!!尊くて悶えました。
浄化されるかと
2026年8月21日
全巻購入していますが、本当に何度読み返しても面白い。初めこそギャグ路線強めかと思いきや、なんか良い感じに距離も縮まってきてニヤニヤが止まりませんね。ツムギが純粋すぎて危うく浄化されるかと思いました…。ゾルトさんかっこいいし、周りのみんなも良いキャラしてる。これはかなりお勧めできる漫画です。アニメ化されるかも?というのも楽しみですが、この面白さと甘酸っぱさのうまい塩梅をどうか壊さないように作って頂きたい。これからも更新を楽しみにしています!
シーモア限定特典が強すぎる
2026年8月19日
他サイトでも購入していましたが、特典がお得すぎると噂を知り駆けつけました。万歳、昇天、天才。次巻も楽しみです。生きる活力です。
にやけが止まらない
2026年8月17日
広告で見かけて、気になってたマンガで思わず全巻購入!
絵もストーリーも好きすぎて、一気に読んじゃった!
ちょっとでも気になってる人いたら最後までぜひ見て欲しい!
だーーーーーいすきです。
2026年8月17日
絵がめっちゃ好き
テンポがいい
表情がいい
ノリがいい
変な人が出てくる
おばあちゃまとおじいちゃまがかわいい最高しあわせ
今後も応援してます。期待しかない。
まじやばい最高です
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜、面白いですねー。個人的には、裏庭で木から落ちたツムギとゾルトが急接近してしまった時の、ぶん投げみたいなああいうのが本っっ当大好きです。不要なデレやイチャコラが無いのも、ゾルトさんの本当はこんなはずじゃなかったデレも大好き。ツムギの空気読んでる最中の真顔も好きだしおばあちゃんの圧も好きだし、センスがいちいち大好物すぎる。そして全員イケメンで全員かわいいとか最高。ここ数年で一番好きなマンガかも。
特典
2026年8月10日
くらげバンチでも読んでるし、紙の本も買ってるけど、今回特典目当てでシーモアでも買ってみた
買ってよかった
これが単行本収録されないってまじ?シーモアはワイエム系先生のどんな弱み握ってるんだよ本当最高だった😭
みんな素敵
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がそれぞれ素敵。現時点の最新刊は1話目のドラゴンがゾルトさんでは?という感じで、ずっと守られているのね、とおもいます。周りに番認定されていき始めているので、今後も楽しみです。
2026年7月30日
何回読んでもにやにやが衰えない、、
10億年ぶりにどハマりしました
ラブとコメのバランスが良すぎる。
この作品を生み出してくださったことに永遠に感謝です!!!
上司が優秀でカワイイ
2026年8月10日
こんな職場だったら幸せだなぁと。買って良かった全巻。続きも楽しみ♪かわいいイケメン有能な上司と同僚って。現実逃避に最高!!そう。完全に現実逃避なんだけどいいじゃん。非常に良い!!
ありがとうございます…!!
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載時から、名前呼びが常態化した経緯がめちゃくちゃ気になっていたので、特典に小躍りしました…!!
ありがとうございますありがとうございます!!!
外堀が着々と埋まりつつあるゾルトさんとツムちゃんですが、当人達の仲もじわじわ進展していて非常に良きです。
いとしい
2026年8月8日
今回の単行本(6巻)特典おまけマンガの破壊力がすごい。私も喜びと萌えで吐きそう。単話買ってるけど単行本も買い始めてよかった。コラボカフェ京都来てくれ。頼む…
ツボをガンガン突いてくる末恐ろしい作品
2026年8月8日
ゾルトとつむぎのキャラが良すぎる。ストーリー展開が神。作品の根底に流れる愛が尊すぎて‥ああ言葉にならない!完結まで私の人生は最高に幸せなのは間違いない。
最高です!!
2026年8月9日
最初あまり期待しないで読んでいたのですが、話が続く度にハマりにハマりました!そして推しが決まりません!皆好き!!続きがめちゃくちゃ気になりますー
巻末おまけ漫画ありがとうございます!
2026年8月8日
シーモア限定の巻末おまけ漫画が良すぎて。
何回も読み返して余韻に浸れます。笑
ほんとありがとうございます♪
たまらないねぇ!
2026年8月8日
単話版も購入するくらいどハマりしてます。
6巻のおまけ最高すぎ!!!
ツムギもゾルトさんもどんどん可愛くなってくのがたまらない!!!!!
次巻が楽しみです!!!
ほぉぉぉんとうに最高
2026年8月7日
シーモア特典いつも豪華で本当に助かります!!!特典だけで既に口角が大気圏突破して戻ってきません(^^)何回読み返しても楽しいし、こんな漫画に出会えて感謝です。
キャラとストーリー全部最高
2026年7月9日
登場人物がもれなく全員大好きです。こういうストレスの感じない素敵な漫画大好きなので見つけられてよかったです。そして絵が神すぎる。みんなに絶対読んでほしい、、!!!!!
めっちゃおもしろい!
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンゲンちゃんが素直で一生懸命で、でもそれが全然イヤミに見えなくて可愛くておもしろい。
しかも同僚もいったん心開くとめっちゃ面倒見いい!
皆それぞれの種族的にイケメンなのに
バレンタインみたいなイベントに対する心もちも、お返しも中学男子脳なのがかわいすぎ
ゾルトさんが口悪いけど包容力というか、背中押してくれる器の大きさというかめちゃくちゃかっこいい!
ニンゲンちゃんにちょっとキュンしてるところがあるのでこれからが楽しみ!
だいすき
2026年6月23日
ここ最近で1番ハマった作品です。次巻が待ち遠しくて、何回も同じ巻見返しちゃいます、、
おふざけあり、恋愛要素少しありでほんとに最高です。特に異世界系が好きな人やグルメ系が好きな人はハマると思います!
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで魔王と言えば、悪の王で魔王城と言えば、その悪の巣窟だったのが、ホワイトな職場で日本でヒロインが酷い目に合うって、発想の転換ですね。ヒロインが魔王がいる魔界で[噛みつかないかしら?]って魔族達に警戒されてて。料理漫画としても面白いし、恋愛もあり。ヒロインが魔王城での職場の地位向上の為に頑張るとか。ファンタジーだけど普通に面白く読めます。
ワクワクするストーリー!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!分冊版を読んでいたのですが、一気に読みたい欲求に駆られ単行本版を購入。やっぱり読みやすい!
”五十、六十、よろこんで。“のほっこりキュンとは大分作風が違いますが、異世界の料理とゆっく〜りな恋愛要素のコラボが面白いです。
ツムギちゃんのガッツと前向きさ、ゾルトさんの強面ながらキュンとなってしまう優しさ。
ふたりの関係も楽しみですが周りの料理人たちもそれぞれの魅力があって好きです!
異世界の食材と料理人たちの腕と魔法…とってもワクワクしちゃいます!
溢れ出る萌えをどうすればいいのか。
2026年3月24日
絵が綺麗でテンポ良くてキャラクターが魅力的など、言葉にするとありきたりになっちゃうけどとにかく、とにかく良いんです。最高。
特にシーモア限定のおまけが、おまけの範疇をはるかに凌駕するくらい最高なんです。5巻は読んで3日は魂抜けてました。ほかの媒体で買った本作の同志ファンにも、後生だから読んでほしいと縋りついてお願いしたいレベル。極上の萌えを一人で処理できないので誰かを道連れにしたいです。紛れもなくこれは沼。
楽しい!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間だとバレたらいけないってところから異能力が使える!ってなって、話が展開していくのが面白いです。ゾルトさんが無愛想で怖いけど情に厚いところも良いです。
恋愛の展開になるかな?なるといいなぁー(笑)
大好きです
2026年1月29日
ゾルトさんとユンさん推しにはたまらない巻でした‼︎
ユンさんがカワイくてカッコよかった〜
おまけも良すぎた〜
続きも楽しみすぎます
満足
2026年4月28日
本編もさる事ながら、オマケ漫画も良い!!紙媒体しか購入してなかったのですが、他の方々のお話を聞いて我慢できなくなり購入しました!いや、買ってよかった。
面白すぎます!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向きで鈍くて(いい意味で)とにかく明るいです。明るいと言ってもうるさい感じではなくて、元気いっぱいです。周りのキャラもいい人(魔族)ばかりです。絵がきれいで、各種イケメンです。買ってよかったです。はやく次巻が読みたいです!
異世界で必死に生きる主人公
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入し読ませていただきました
元の世界で辛い経験をして、異世界に転生した主人公のツムギちゃんが魔王城の厨房で調理スタッフとして働くお話なのですが、料理長のゾルトさんを含め料理スタッフの皆さんが本当にいい人ばかりです
元の世界に戻りたくない主人公が必死に働く姿にはついつい応援したくなりますし、シリアスなシーンよりも面白いシーンが多く読みやすかったです!

ツムギちゃんとゾルトさんの関係にも進展がありそうですし、今後の展開が気になります…
シーモアさまぁ
2025年12月9日
特典ページのためにこちらでも購入させていただきました、、、買って良かった!!!!!
ありがとうございます。まじで感謝です。
前巻の特典といい、シーモアさんの特典、キュン度たっけぇや!!!!
すごい好き!
2025年5月12日
ストーリーも絵もテンポも全部好きです!
1巻を無料で読んで、全巻即買いしました。
ほわほわで読んでいてほっこりします。紬とゾルトさんが今後どうなるのかなー。
次の巻が待ちきれません。
グゥッッ、、クッソ、、、が止まらん
2025年5月12日
まーじで尊い、、程よい頻度で程よい照れを見せてくれるキャラたちが可愛すぎてちぬ、、ベタな展開じゃなくてネタにベクトルを寄せてるのが読みやすいし小っ恥ずかしさもなくやめて最高です!!
シーモア特典最高!
2024年8月7日
3巻はCDがついてるということでアニメイト限定版を買いました。
でも、いつもシーモアで買ってるし、とりあえず今回も買っとくか…ぐらいの気持ちで買ったら、シーモア特典がまじで読者が読みたいやつでした。(くそでか主語)
お返しの話を読めるのはここだけかもしれません。
描いてくださってありがとうございます✨
2024年9月12日
めちゃ面白いです。シーモア限定のおまけページも、面白くて、好きです。その後の小話は、あると嬉しい。
主人公も同僚も、めちゃいい味だしてます。
とてもいい
2025年12月9日
はじめてお金出して電子書籍買いました
ほかの漫画アプリで無料で読めるところまで読んだのち、続きが読みたくて全部買いました!
とてもいいですしお勧めしたいです!
爆笑よりもクスリと笑う感じでツムさんゾルトさんの今後に期待しちゃいます
紙の方だけじゃ足りなくて買いました!!!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザも性格もストーリーもギャグも全部好きです。
紙版の方も買ってますが、おまけの特典見れないの耐えきれなくてこっちも買っちゃいました。
野菜の食べ方わからん魔族が可愛い。