ネタバレ・感想あり異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしましたのレビュー

おぼっちゃまが元気になられて良かった
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぼっちゃまが美味しそうに食べてるシーンがとても素敵です
シャーリィの食の楽しみが増えていってるのはいいことだけど、どこを目指しているのかとても気になります
話が深掘りされてきてまた続きを読むのが楽しみです。
あとがきの巻末のメイド長の絵も素敵でした。
メイド長を主軸にした話があったらいいなと
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の食事を何でも原料から作り上げるシャーリーが大変そうだけど凄すぎるし、どれも美味しそうでお腹がすきます。
普通に面白い
2025年5月18日
よくある異世界系だけども、異世界で現代料理を食べる異世界人の反応が気持ちいい!メイド達のやり取りとか、主人公の顔芸もかなり面白い!作画も綺麗だし、文字数的にも読みやすくて、お気に入りの作品になりました!
ためになるし本気で面白い!
2025年4月24日
この漫画はまじで面白いしためになる(?)と思います!
こういう漫画はなんというジャンルになるかまじでわからない!!
とにかく大好き!!!!!!!!!です!!!
お腹空きます~
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世から異世界転生した主人公のシャーリィが、おぼっちゃま(王子様)の為におやつを作る宮廷おやつメイドになるお話です。
シャーリィは自分の為に前世で食べていた料理の数々(ポテチ、プリンなど)を日々研究し、再現させてきました。
でも王宮にあがってからは、おぼっちゃまが満足できるおやつを熟慮して(ただ再現させるだけでなく)心が満腹になるおやつを作り出す、そんなお話です。
おぼっちゃまはその体のどこに入るのってくらい大量に食べますねー😲
それにしても…シャーリィ、おやつだけじゃなくなって、忙しすぎません?
貴族様のランチや、スイーツまで。
加えて自分用の研究も続けてるなんて、本当にお料理好き(食べるのも、作るのも、研究も)なんですね。
食べたくなるくらい料理描写も美味しそうです😋
続き早く読みたいです。
ギャグの緩急がテンポよくて面白い
2025年3月9日
ギャグ描写がさえてます。なんというか、めっちゃコマ運びの緩急が良いです。結構古い作家さんなのかな。テンポがよくて、キャラの笑顔が可愛くて。一気に三巻まで読んでしまいました。主人公が元気が良くて前世知識チートですが、おぼっちゃまの食べっぷりもよいですwおやつ係の切り口もよくて。原作が完結していないので限り主人公が誰かとくっつくのかつかないのかか不明ですが、コミカライズでは・・・すっきりさせてくれるといいな。
現代の料理を適当に作るだけではない
2025年2月4日
現代の飯を異世界で〜というのはよくありますが、〇〇作るぞ!なんだこれ!?食べたこと無い!美味い!!!だけで終わらないことがとても気に入りました。食の水準の高い異世界でなぜ評価されるのか背景や説得力が一つ一つにあり、キャラやストーリーの面でも楽しめたので今後が楽しみです。問題があるとすればやたら飯の絵が上手く、とてもお腹が空くことですかね。
痛快、異世界グルメ!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で現代日本の食を再現する話は多いのですが、主人公がモブメイド、恋愛要素なしは珍しい? いやもう痛快で笑いっぱなしで安心して読めるのはいいと思います。

主人公シャーリーは異世界転生、元日本人。かなりの食いしん坊さんで、異世界の商人の娘に転生したことを悔やみつつも、粉骨砕身、プリンやらポテチやら再現していきます。
本当は自分を満たすためでしたが、お城のメイドにスカウトされ、お坊ちゃまこと、王子様の腹と心を満たす為に奮闘します!
オヤツを極める他のメイドさん達とも共闘したり、宮廷料理人とバトルしたり、なかなか賑やか。
本人をはじめ、登場人物の変顔(心の闇?)がたまりません。

特にジャクリーン!のツンデレキャラが、なんともツボに入りました。

ホットドッグやピザなど、もはやオヤツの域を超えはじめ、4巻に至ってはさらに麺類まで登場。

単なる料理の再現だけにとどまらず、お店の業態といいますか、食文化にも影響を及ぼしつつ、シャーリーが遮二無二頑張る姿が楽しいです。

ご両親、ガッポガッポですね。親孝行だわ〜⤴
テンポよくて絵も綺麗
2025年1月19日
原作読了済
登場人物の表情がイキイキと描かれていて、特に主人公の顔芸は一見の価値あり
原作でやや想像しづらかったところがわかりやすく描かれており読みやすい
ずっとギャグ調ではなくひとつひとつの話のなかでしっかり緩急があり飽きさせない

異世界系のなかでも特におすすめ
2025年1月4日
相変わらず期待以上。

今までにあまりなかった漫画で好みです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

食は人を作るって事はたぶんこの時代にはなかった概念で、それを知ってもらう為のシャーリーの働きがすっとします( ´,_ゝ`)
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食は心の拠り所🍒。正しく、その通りで御座いマスネ⤴😊。自分の為に作る食から、食べて下さる方の笑顔を見たい‼。王子様“おぼっちゃま”の為の食へ😉。最高の調理器具と豊富な食材に釣られ、御城へ御就職。研究熱心な此方御嬢さん🎀。カカオからの、地獄のチョコ作りに、大変お疲れで御座いマス‼。何でも揃った国、現代に生きる喜びと重ね、感謝の気持でありマス。無いなら再現したらいい⤴、調味料に至るまで、熱き思いで取り組まれる御嬢さん🎀の努力と根性に、拍手喝采😄。
幸せになる漫画
2024年11月30日
めちゃめちゃ美味しそうな料理が次々と登場します!なにより、食べている人の美味しそうな表情が良い!!キャラも面白く、ストーリーも面白いので、気になる方特にグルメ好きな人はぜひ読んで欲しいです!!
おいしそう
2024年11月30日
異世界転生グルメで今風のごはんを作ったら王宮でバズった話で読んでて面白くて絵も自分好みで買って良かったです。
異世界で飯テロ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者の少女が王子様のおやつメイドになり、異世界で飯テロを起こすお話です。絵柄もキャラクターも可愛く、テンポがとても良くて面白かったです。可愛い顔しているのに、ちょいちょいとんでもなくゲッスい顔をするシャーリィに笑ってしまいます。シャーリィに向けるおぼっちゃまの表情が本当に可愛い!癒されます。周囲も良い人ばかりでホッコリ。明るい気持ちになれる作品です。そしてお腹も空く(笑)
グルメ
2024年11月28日
グルメ作品好きにはたまらない異世界グルメ漫画です!グルメもですが、キャラクターの表情の豊かさが好きです
好きです
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ感、そしてキャラクターがとてもよいです。
設定としてはちょっとよくみるなぁと思いましたが、絵柄もクオリティ高くて、ご飯も美味しそうなのがポイント高いです。
めちゃくちゃ好き!
2024年11月17日
現代日本から異世界転生した主人公。しかしその世界の食文化は遅れており、自分が食べたいから研究していたらスカウトされて――といった作品なのですが、とにかく漫画家さんの表現力が素晴らしいです。絵が上手く、キャラの表情が生き生きしてるし、料理もとっても美味しそう!かなりコミカルな作品で、キャラクターたちも個性豊かな素敵な作品です。
2024年11月17日
結構、本格めのグルメお料理マンガなのではないでしょうか。キャラクター設定がエネルギッシュさが魅力的だと思いました。
何回読み返しても面白い。
2024年11月14日
タイトル通りです。
何回読んでも飽きずに読めるいい漫画だと思う。
感想は人それぞれだけど買って後悔はないと思います。
お腹減った
2024年11月12日
主人公のキャラが良い。ギャグセンスも良く面白い。ウィリアム王子の胃の許容量が凄い。無表情じゃなくなって良かった!
お気に入りの漫画
2024年11月8日
グルメ漫画、異世界漫画が好きな人はハマりそう!
絵も綺麗なので、読んでいると飯テロにあいます。
主人公含め、登場するキャラクターが皆んな優しくて素敵(^^)ほっこりします。
仕事で疲れている時にもすすめたい漫画です。
リアル?
2024年11月7日
設定そのものは転生だし全然リアルじゃないんだけど、誰しもが現代知識をもって転生したら、確実に食の物足りなさを感じるってところはむちゃくちゃリアル。
誰だってそこに直向きになるよね、きっと。
グルメ系漫画好きなので
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も異世界に転生して前世の記憶があったなら、シャーリィのように、好物の料理を食べられないことを嘆くと思います。作ってみようという意欲もすごい。それが発展して王子を幸せにしたりする。世界観が面白いストーリーです
カロリーを考えたら恐ろしい・・・
2024年11月2日
飽食の現在日本から異世界に転生してしまって、生き甲斐にしていた食べ物を二度と口にできないと知った主人公が、生きている間に前世の料理と再会する事を拠り所に、試行錯誤を繰り返しながら、様々なおやつに挑戦して、人脈を広げ、異世界を謳歌していくお話。
ジャンク的な食べ物が多かったりしますが、作画はとっても美味しそうです。
又 お仕えするウィリアム王子のお腹の許容量が尋常ではないので成り立つお話なのかもしれませんが、すごい人数の「おやつメイド」さん達。メイドさん方は、おやつを作っているだけではないのですよね。(そのハッキリした答えは2巻までではありませんでした)
急いで先を読みたい感じではありませんが、主人公「シャーリー」の活躍を見守っていきたいです。
美味しそうー!
2024年10月24日
出てくるおやつは味が想像できる物が多く、夜中に読むものではない!断じて無い!!
転生もので絵柄が可愛いのに、ギャグセン高いです。変顔や別漫画のオマージュ的なコマもあり、テンション上がります。
テンポもよく、メリハリはっきりでぽんぽん読み進めることが出来て楽しいです。
私もおやつ食べたいなー
なんだかとってもお腹の減る作品
2024年10月23日
読後、この作品に出てくる食べ物が無性に食べたくなりました。これは間違いなく飯テロ漫画です!テンポも悪くないのでさくっと読み進めてしまいます。
わかる。美味しいよね。
2024年10月22日
現代日本人(成人済み)の記憶を持ったまま転生した少女は質素な食事に絶望し、ポテトやバーガー、アイス、チョコ、牛丼など前世で食べていた食事との再会を誓い、調味料を始め、プリンやポテチなど自ら開発していく。
ある日噂を聞きつけた王宮の侍女が、主人公の作った変わったおやつを食味。
あまりの美味に王宮でとあるお方のおやつ当番に任命する。
主人公の二十面相がいい!
2024年10月19日
異世界で現代料理を再現するために身を削って努力する主人公達が最高に面白い!
表情豊かなところもくすっとしてしまいます!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜読んでるとお腹空いてきて困りますね。急いでお店に駆け込みたくなります。お腹空いてなかったはずなのに。
2024年10月14日
出てくる料理が全て美味しそうでそそられます!王子様も可愛いし作画がとても丁寧です。ストーリーも面白くて最高です。感動するだけでなくギャグ要素も入っているので飽きずに楽しめます。
B級グルメの飯テロ
2024年10月13日
マッ○も吉○家もない異世界に転生したシャーリィは、絶望の中味を再現させるために奮闘していたが、王宮から王子のためにおやつメイドとしてスカウトされ、、、
お菓子だけでなく、ハンバーガーやピザなど軽食も出てきて飯テロ。
食いしん坊のあくなき探究心が存分に楽しめる作品です。
面白いです(><)
2024年10月9日
無料サンプルですが、おなじみの店名が
出てきたり。マンガ見ながら、頷いたり。
私だけではないはず。そうですよね。
お店の味が、自分でだせたら。
どんなに素晴らしいか。
ですよね?皆さん。
B級グルメとおやつ
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で日本のご飯を作りまくる漫画は多々ありますが、これはB級グルメやおやつがガンガン出てくるところがいいです。なんのかんの言っても美味しいものね!味を再現しようと苦労したり、他の大勢のメイドとぶつかりながら切磋琢磨する様もよいです。続きが読みたい!
2024年9月29日
ありきたりな異世界ものかと思いましたが、おやつ係っていう設定が良かった!主人公が努力し周りに認められていくのや、周りとの関係性が見てて楽しかった!お腹もすきました笑
早く続きが読みたいーーー!!
大好きなグルメ漫画!
2024年8月7日
最近はグルメ系は相当多くなりましたが、その中でも設定が面白く、テンポよく、何より食べ物が美味しそうでチョイスも素晴らしい。
過去の美味しかったものを異世界でなんとか作ろうとする過程や、それを仲間と共有して美味しい〜〜〜となっているのも可愛いです!
テンポと顔芸がいい
2024年7月8日
最初はよくある異世界ものかな?と思っていたのですが、
作画担当さんの力なのかコマ割りや話のテンポが凄くよく読みやすく、
ところどころ顔芸などでクスッと笑わせてくるのがたまらない
作画で物語がより良く成ってます。
2024年7月1日
キャラクターの豊かな表情で状況が表現出来ています。
良く有る料理マンガの料理の専門的な知識のひけらかしではなくて、料理の説明出はザックリとしていて、料理の大変な部分や注目ポイントをピックアップして作画で上手に表現出来ているので説明のト書も少なくて読みやすいです。
飯テロに次ぐ飯テロ
2024年4月7日
王族の舌を庶民舌に。
とんでもない飯テロチートで旋風を巻き起こす軽快なテンポでストーリーが進んでいくのが良い!みんな幸せ。面白い!
料理はいいんだけどね
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画が面白い理由は他の方々が仰っている通りなので、もう何も言いません。
ただ、2巻の料理対決、よく2食分食べた後におやつ食べられるなって思いました
最高でした
2024年3月30日
一巻発売おめでとうございます!転生系うまい物シリーズは数あれど、ここまでうまそうな物でシ少年王子喜ばせる系は良きでございます!!
お腹が減る~
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代で食べてるものだからこそ美味しさが分かる!2巻のハンバーガーなんてもう絵も最高!!美味しさが伝わってきます!お腹減った~もちろんストーリーも面白いですよ。
2024年3月29日
美味しい物を食べた時の喜びを、みんなを笑顔にするひと時を、そんな食を通じて幸せを提供するために前世の記憶を元に必死で頑張ってる主人公が可愛いなと思いました。
あとキャラの表情や仕草が豊かでそういうところも魅力かなぁと思います。
また続き読んでみたいです。
メイドさんたち
2024年3月23日
カカオ豆からチョコを作るのってそんなに大変なんだなーと思いながら見てました、絵も可愛くて面白いので2巻もすぐ買っちゃいました!次も楽しみです
2024年3月18日
最初、タイトル読んでまた異世界に現代の食べ物再現してやれチートだ金儲けだ、的な読んだことあるような内容かと思いながら期待などせず無料分だけ読んでみようって読み始めました。買う気なんてサラサラなかったです。
でも読み始めてまずシャーリーのキャラがホントに面白い!他の方も言ってましたが、キャラって大事なんだな、と再確認しました。
内容としてはやはり現代の食べ物を作ってというありきたりな所はあります。
けれど、主人公であるシャーリーが楽しませてくれます。それに作画に関しても食べ物も美味しそうに描かれており、ついつい読みながら食べたくなってしまいました。
それにただ真似するというものではなく、漫画内でその味を表現するためにどれだけ研究したのか、という部分もしっかりと描かれており、ストーリーとしても違和感を感じさせないように細部まで作り込まれているように感じました。
読み始めて一気に最新刊の二巻まで買って読んでしまい、続きが待ち遠しいです。
キャラって重要と再認識
2024年3月14日
異世界グルメ漫画です。
転生前の知識でって所はもう親の顔より見たベース。
ただ、キャラが秀逸。
主人公は面白い上に好感高い。
会話のテンポが良い。
そのためか久々に女性主人公モノを読みました。
まぁメインがごはんってこともあるけど、それでも立ち読みから女性主人公モノをクーポン無しで買うって相当です。
それくらいキャラの性格が面白く会話が楽しめました。
結果、買って満腹感(笑)。
後から気付いたけど、少年漫画だったっていうのもひょっとしたらあるかもしれませんね。
もちろん料理パートも良いですよ。
私も作りますが、もう大雑把。出来るだけ楽したい。
焼くだけ炒めるだけ、なんなら鍋(笑)みたいなものが多い。
それがこの漫画は工程を割と細かく描いてくれている。
ここまでやるのかー、その欲求というか執念というか努力は凄いなと感心。
おそらく読者の方でもやられる方は多いんでしょう。こんな事をする皆さん凄いとも感心。
甘くて固い物にそんな情熱持てない。
手作りは凄いんだなと改めて過去に感謝しました✨🎂🍸。
そんな感じで(笑)、色々面白く読めました。
と、ここまでがレビュー。
長文満腹な所に、個人的な追い飯雑感を(今までは雑感じゃないのか?)。
この漫画に惹かれた所は個人的にもう一点。
それはメイド長。
登場して風貌やキリリとした所があるので、とあるキャラクターを思い浮かべました。
元のキャラとは色々異なるも何というか誘蛾灯のように惹かれてどんな感じか先も見てみたいなーと。
結果的にメインキャラでは無かったけど良いアクセントで買って良かったなと思わせてくれた。
実際は、アーデルハイド!!とは言わないしめまいも起こさないし優しいけど、この歳になっても厳しめのメイド長となるとどうしても彼女を思い出しますね。
子供の頃は意地悪だなーという印象だったけど、大人になってみるとしっかり叱れる人は凄いなと。
あとはめまいに共感しますね。
タンスからパン出て来たら私は恐らく気を失う(笑)。
ちょっと余分な話でしたが、この作品の魅力のひとつではあると思います🍰
◯郎ラーメンかよぉぉお!!!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻でヤミツキ……まんまと罠にはまった感がある……
一巻目も確かに楽しかったけどほーーん効果音名前なのうけるwww っておもってたんですが二巻で他のお姉さまとの仲も深まり協力しあってお坊っちゃまの笑顔のために頑張る姿と相変わらずの効果音でヤミツキだよ!!!
ちなみにこのコメント書いてるのはもう三周読んだあと、特にお妃候補のお嬢様がジェラシーの顔芸好きですねw
ミア様との百合展開もあるのかしら???期待しかないwww
料理の絵が◎兎に角美味しそう!
2024年3月12日
キャラクターも良く、何より作中の料理が兎に角美味しそうです!
見ているだけでお腹が空いてくるので、良い飯テロです♪
表情が最高
2024年3月12日
皆良い表情しとるけど、特に子供達の表情が素直でとても美味しそうです。あと五巻位出てから読みたかったです。
次巻が待ちきれません。
めっちゃおいしそう
2024年3月10日
よくある転生して美味しいご飯作って成り上がり〜とは一線を画してますね。そのシリーズで一番大事なのはいかにその食事が美味しそうに見えるかだと個人的に思っていますが、こちらの作品はめちゃくちゃおいしそうに見えて最高です。夜中に読むと危険(笑)
ギャグセンスもレベル高いし、キャラの表情やたちまわりも良くて、読み応えあります。他のメイドお姉様方は個々の能力も個性もあるけど、若干存在感がぼんやりしてる?かな〜とは思いますが、これくらいがちょうど良いのか今後に期待なのか。。
総合的に星5つですね、これからも楽しみです。
ありきたりな転生系かと思ったら
2024年3月10日
個性が出てました笑
絵が苦手かな?と思って読み始めたら、おやつの絵が秀逸。
気付いたら苦手感もなくなっていました。
お話はテンポよく、ギャグ要素入っていて軽いけれど、出てくるキャラクターに心温まります。
のめり込みました!
2024年3月9日
楽しい、幸せな気分になれるお話しです。
主人公の性格や登場人物も個性的で本当にのめり込みました!
早く続きが読みたいです。
絵で伝わる情報量
2024年3月8日
食が後進の異世界庶民に転生しちゃった主人公が、現代食の再現に血道を上げた結果、腕を見込まれ王宮メイドに。そこで繰り広げられるグルメバトルで皆を虜にしていくストーリー。
目新しさはそれ程無いのに面白かった。とにかく絵による表現力が半端ないです。特にバリエ豊かな表情が見所で、デフォルメ時は可愛らしくも顔芸笑えるし、実食リアクションは幸せが伝わってきます。そしてしっかり美味しそうに描かれているオヤツたちに癒されました。
おやつ用のメイドがそんなに人数必要なのかは疑問です。
同パターンの焼き増しですぐ飽きるかと舐めてましたが…次々によく思いつくなという展開とどんなメニューで乗り切るんだろう?という期待で、読み進むほど面白くなっていった様に思います。1巻で星4だったのが2巻でUP、顔芸気に入ったので評価は甘め。
ちょっ、ちょっと待って
2024年2月22日
食事の絵のクオリティが高くて美味しそー!!食べたい!ってなるのにギャグ多めの顔芸。。
クセ強顔面に食事画が負けるのか?!と思いきやクオリティ高くて負けないです。
話も面白くて深く考えずに楽しく読みたいって時にとってもオススメです。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の設定がいい 自分の世界のお菓子が食べたくなりました笑 世の中になかった世界のお話しみんな初めて食べた時はこんな顔になったのかなと子供が大好きなケチャップも無かったのか 色々思いながら読み進めとても楽しいです 早く続きが読みたいなと思いました 平和で優しい世界好き!
2024年2月6日
テンポよくて、キャラも可愛いし、食べ物も美味しそう!
さくさく読めちゃいました♪はやく続きが読みたい〜
お腹すいた!
2024年1月26日
やっぱり自分の生きてる世界の料理が大好きなので、異世界で料理無双してる姿は最高です。これから先の展開が楽しみ!
2023年11月20日
ちゃんと飯テロで美味しそうだったし、、なぜかギャグは顔芸ですが笑えました。結構面白かったです。続き早く読みたい
おなかが減ったなぁ、、
2023年11月13日
web広告で本作品を知りました。
予想以上に料理が詳しく、そして、美味しそうに描かれており、読んでいるうちにドンドンお腹が減ってきました、、
キャラも優しい子が多く、和やかでした!
次巻も買います!!

p.s
今日の夕飯はピザにします。
絵がうますぎてお腹がすく
2023年11月11日
出てくる料理が本当に美味しそう
夜中に読んだせいで、無性にUberしたくなりました。
ピザのチーズの伸び具合が超うまそう
ドーナツも美味しそう、
しかし、王子様のおやつというだけあって
キング級にハイカロリーなものばかり登場する
お腹いっぱい
油まみれの炭水化物食べたい
思わずにっこり
2023年10月31日
主人公の女の子がとても良いキャラをしてますね
少しアホで可愛らしい子でした
他のキャラクターもとても可愛らしくて好きです
続きがみたいです
食へのあくなき探求❗
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言う執念か❗食へのあくなき探求は人間の業である。
凄いですねえ。王宮でおやつを作る羽目になって面白いですねえ。
Twitterから
2023年10月26日
以前Twitter(x)にてバズっていたので知りました。現代の知識が必要とされる場所で活かされたらどうなるのか、の食verです。
とにかく面白いのでぜひ読んでみてください。
勢いがあっておもしろい!
2023年10月2日
疲れて気分が落ち込んだときに最適。美味しそうだしユニークな主人公の奇抜な動きにクスクスきちゃいます。
深夜に読むと腹が減る作品
2023年9月27日
オヤツかどうかは別として、すごくジャンクな料理ばかり出てきて見てるだけで腹が減ります。
ストーリーもコメディ調でテンポよく読めるのでおすすめの一冊です。
私は好きです!
2023年9月16日
一読後、即読み返しましたが、やっぱり面白い!美味しそうだし、王子がめちゃめちゃ可愛い!!早く次が出ないかな〜♪
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初「なんて自己中な主人公」と思い読んでいましたが、読み進めるにつれ、自分が食べたいのを我慢してまで相手の為に料理を作る姿勢に好感が湧きました!後、芸人ばりの顔芸が面白い!
2023年8月31日
異世界でご飯を食べる物語です。ゆるい感じのストーリーですが、表現がとても細かくて、想像をかきたてられます。
「自分のため」だった料理を「人のため」に
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストの妙にリアルな食べ物たちが美味しそうなので、なんとな〜く読んでみたのですが、食へのこだわりと探究心がすごいヒロインが活躍するストーリーで、面白かったです。

今まで異世界転生モノを読んでいて食生活に注目してはいなかったのですが、よくよく考えたら確かにジャンクフードもコンビニスイーツもラーメンもお菓子類も何もない世界って辛いよな〜と思いました。私はグータラなので恋しがるだけで再現する努力はしないかもですが、野望を抱いて突き進むヒロインのことは素直に応援したいと思います。

一生親のすねをかじって料理だけして生きていこうと思っていたヒロインが、突然王子の“おやつ”を作るメイドにスカウトされる展開には驚いたけど、「自分のため」だった料理を「人のため」にする喜びを知り、これから更に工夫を凝らした現代グルメの再現が見られそうで、ワクワクしています。
チャンバーとラップトップ
2023年8月19日
異世界という材料の乏しい環境で現実の料理を再現する過程が楽しいし、その作られた料理が異世界人たちに称揚されるのもまた独特の気持ち良さがあってグッドでした。グルメ×異世界・・・ありですね!!
デザート愛
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊ジャンルの異世界転生物です。デザート大好き腐女子(?)だった前世の記憶を突然思い出した主人公。恋愛も名声もお金も要らないデザートがあれば!と言う状態なれば、デザート後進国なこの世は正に地獄。当然、様々なモノを作る事に全生命をかけることが王宮に聞こえ、メイド長にスカウトされます。白黒ながらとても美味しそうなデザート描写からも作者のデザート愛が感じられます。魔法と王宮という立場でほぼ前世並の設備と材料と研鑽の機会を手に入れた主人公の奮闘が描かれます。とても面白いですね。続きが楽しみ。恐らくこれはギャグ漫画です。色恋沙汰は不要なんだけど。。。
美味しそうな食べ物がたくさん登場する作品
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本には普通にあるものですが、美味しそうな食べ物がたくさん登場するので、読んでいてテンションが上がります。主人公の王宮に勤めることに対しての考え方が正反対になったことが印象的でした。王の代わりをしている王子が若くて驚きました。絵が読みやすいです。
2023年8月9日
ラーメンやらハンバーガーのない世界で自分で作ろうと思うそのやる気がすごい!主人公のキャラがおもしろいので読んでて笑えるしどうなっていくのか楽しみです♪
2023年8月7日
転生後はレシピとか見れないはずだけど、作り方わかっててすごいね。個人的には食にまつわるウンチクがもっとあると嬉しい
Zo
2023年8月7日
まあ確かに現代人は舌が肥えすぎとるからそんなんが異世界に行ったら前世の食べ物が恋しくなるやろなあ。この主人公がどれだけやっていくか楽しみやのう。
おいしそう
2023年8月6日
作品に出てくる料理が本当に美味しそうでよかったです。こういった飯ウマグルメ作品は個人的にとても好きなのでとてもよかったです。今後の展開が楽しみです
楽しみながら読める
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグが豊富で楽しいストーリーが展開されている傍ら、シャーリィの存在は特にこの時代においてはとても貴重だと思います。主人公がつくるものは家庭料理というよりも、どちらかといえば外食の定番といったイメージのある料理のほうが、多く登場している印象を受けました。その中でもピザ作りの際のドタバタはインパクトがあると言えます。またおやつというジャンルのレパートリーにも頑張って取り組んでいてすごいと思いました。
面白いです!!!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系グルメ
数ある同系統の漫画の中でも抜きん出ています!
コメディよりでストーリーも読みやすく
絵もきれいで、おやつが甘いものだけじゃないのがいいです!
次も楽しみです!!
顔芸スゲェな、主人公…。
2023年7月23日
異世界転生して自分が食べたいからと前世の料理を再現してたら、王子のおやつを作る専属メイドの一人にスカウトされて、おやつ無双する話しです。
おやつと言うには微妙な物も出てきますが、出てくる料理は皆美味しそうで主人公もぶっ飛んだ性格してて個性があって面白いです。今後の展開にも期待ですね。
おっかしいなぁ(笑)
2023年7月18日
これ料理もとい宮殿で王子におやつ出す漫画ですよね?なのに何故、吹き出して声出して笑ったのでしょうか(笑)ギャグ顔めっちゃ上手いですね((´∀`*))ヶラヶラこちら(現世)のお菓子や食べ物が忘れられず、どうにか再現出来ないかと奮闘して、奇妙な食べ物を作るやつと珍獣扱いされてましたが、その料理に目をつけられて宮殿に呼ばれるとゆうパターンです♪平民には限界がありますが王族クラスなら、材料使いたい放題(笑)王子も可愛い((o(。・ω・。)o))拗ねてるとこ良いです♪まだ一巻ですが、私的には満足度の高い内容でした♪二巻楽しみにしてますね♪
第2巻は!!??早く!!!!うぁぁぁ…
2023年7月18日
《キャラが被ってるのが居ない》《絵が綺麗》《食べ物が全部美味しそう》、これだけでも自分はお腹いっぱいだけど
ここに《ストーリーが面白い》《キャラ同士の関係も良い》
《てかもう全部良い》が加わって無事死にました。
本当に次に次にとページが進んであっという間に1巻終わっちゃって、2巻が出てないか探してしまったぐらい面白いです
異世界モノが好きな人、食べ物系が好きな人、
読んでくれ、いや読め!
よい
2023年7月16日
話のテンポもキャラクターの表情とリアクションがやみつきになりました
良き漫画です次巻も楽しみにしてます
ありがとう
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😄これまで''ツンデレ''というのもにあまり興味が湧かなかったのですが、この作品を見てツンデレに興味を超え好きになりました。
作者様方、本当にありがとうございます。🙂
飯テロ!ストーリーも最高!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤からジャクリーンが悪役っぽくなってくるけど、最終的にツンデレ良い子だったのが感動......!!
それになんたっておやつの描写が飯テロすぎる!!!!ホットドック食べたくなりました。
ギャグ描写が多くて面白い
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず料理の描写が緻密で繊細で白黒なのに美味しそう。もちろんカラーで描かれる表紙のピザの美味しそうな焼き目。見事過ぎる。
そして内容は実にコミカル。主人公はカカオの仕込みで徹夜してガンギマリになり、慣れないピザ焼きに悪戦苦闘し“ピザ焼き30年のボブ”というスタンドを生み出すなどオモシロ描写が多くてとても面白かったです。特にボブは存在感ありましたね。
先輩メイドに虐められることもなく、恋愛などの無駄な描写が無くグルメに向き合っている所も好感度高い。ジャクリーン?好敵手ですね。
このまま恋愛すること無くお料理してて欲しいですね〜

早くお米に出会えるといいね。
pizza
2023年7月12日
夜中に読んだのにピザが食べたくなるわ、コンビニに駆け込んでスイーツ買いたくなるわ…どうしてくれましょう笑
空腹時にはお勧めできません。
料理の絵が上手・おいしく食べる描写◎
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯系の漫画は、ご飯のイラスト それとともにおいしく食べる描写が合わさることで素晴らしいハーモニーを奏でます。両方とてもうまくて良いです。王子様のおやつタイム専門のメイドというのは初めて見る設定の漫画です。王子はもとから好きでは無いのを食べていた(理由があって&言い出せずに)お菓子タイムでしたが、王子の顔が明るくなってとてもいいです!主人公も「人に食べてもらう」喜びを転生したこの世界で初めて知ります。ギャグテイストの絵が面白いタイミングで出てくるのもとてもいいです。シャーリィが前世の記憶もち&意地悪されてもへこたれなかったり性格がいいので気持ちがいいです。
2023年7月11日
Twitterで作者さんの試し読みから来ました。絵も綺麗でテンポも良く最初から最後まで面白く読ませてもらいました!続きが楽しみ。
2023年7月11日
個人的大ヒットです。
面白いし、表情豊かで魅力的なキャラクターが多いです。
こちらで購入したばっかりなのに、昨日、書店で見かけたので購入しちゃいました。
続きが楽しみな作品です。
全部美味しそう
2023年7月9日
そして美味しそうに食べるお坊ちゃまのお顔が可愛い。
異世界お料理革命系は、いつもすぐに食べれるもののありがたみを感じます。
めっちゃピザ食べたくなったし‥笑。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が食べるのが美味しそう!読んでてお腹尾が空いてきます。意外と料理だけでなく材料から作ってたりして、自分が普段食べてるものがどんだけ楽に安価に食べれてるかが分かります(笑)
なかなか
おもろい!
チョコ のダイイングメッセージにはウケたわ!
ちょいちょい小ネタも効いてて良い
また楽しいのを期待してるで
2023年7月8日
おやつ好きにはたまらない漫画です。キャラも可愛いですし、とくにドーナッツの時の坊ちゃんの表情が可愛くて次巻も楽しみです。
絶賛バズり中?
2023年7月8日
ツイッターから来ました。[#漫画がよめるハッシュタグ]の宣伝力はすごそう。平均点の表示が追いついておらず、3点になってるのが損してる。
早く2巻以降が読みたい。
ありそうでなかった漫画
2023年7月8日
自分たちの身近な料理が革命的と称されてるのが新感覚
キャラクター達も個性豊か、続きが早く読みたいです。
周りを巻き込んでいくタイプの主人公
2023年7月7日
現代日本、飽食に慣れきった元日本人(食いしん坊)が
異世界で美味いものを再現しようと奮闘する物語。
それが噂を呼び、王子のおやつ係?
しかもおやつメイドは沢山いる……!?中で王子のために奮闘したり、ライバルメイドとなんやかんや喧嘩したり打ち解けていったりと
なかなかに今後が楽しみな作品です。

追記2巻読みました。
相変わらず面白い!なんと言っても、主人公たちの変顔や
料理名が必殺技のようにアグレッシブに表示されるところとかツボです。ノリの良さ、素晴らしい…
そしてなんとも腹が減る。
料理の作画も良いですし、はやく3巻が読みたくなる作品です。買って損なし

主人公の猪突猛進なところや、絵のうまさ
漫画も丁寧で読みやすいところも好きですね。
2023年7月7日
面白いし美味しそうだけどパンがメインなのかな?
今後違うジャンルのおかしも出てくるのを期待
新刊読んだばかりだけど続きが気になります
とても心が温まります
2023年7月7日
試し読みきっかけで購入しました。
異世界転生モノアレルギーがある私でしたが、色んなキャラクターが出てきて皆さんそれぞれの立場で自分自身や他人のために努力し支え合う姿が見れて、ホッと安らぐ時間でしたし、続きが早く読みたいと待ちきれない気持ちです。
お菓子作りを通じて切磋琢磨しあったり、絆を深めたり、思いやりあったりする姿を通して心を救ってくれる作品です。
可愛い!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ また異世界お料理無双系か〜〜って最初は思ったけど振る舞う相手が子供っていうのがめちゃくちゃ良いです!
大体こういうのは無理な恋愛方面に持っていきがちだけどこれはすらすら読めました、絵もとっても可愛いです!2巻も楽しみにしてます!
顔芸最高
2023年7月7日
料理が全部美味しそう!!
そんでたまに出てくる小ネタが面白い□
王子様めちゃかわいい

ジャクリィーーン
2023年7月7日
他の方も書かれてるようTwitterから来ました
キャラが可愛いのに表情豊かで、転生としての設定も活かされてるし、テンポが好みです!
おいしいもの食べると幸せな気持ちになるのすごくわかる、早く2巻が読みたいです