ネタバレ・感想ありPUNKS△TRIANGLE【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2023年7月25日
沖田有帆先生の書く話がだいすきで購入しました!めちゃくちゃよかったです!!
迷ってるならぜひ買って欲しい…
ひとつひとつ丁寧に回収していくのと同時に、感情が伝わってくるのが素敵で 読む手が止まらなかった。。
少しお高いかな?と思ったけれど、後日談をたくさん書いてくれているので全てチャラでした大満足でした!
えちはそこで読めます^^(かわいかった、、)
単話でも買ってたけど
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしが読みたくてコミックも購入。
いやめっちゃ良かった…まさか大好物のお風呂Hが読めるなんて!!
アイくんのシャンプーの香りで欲情しちゃう千明くん最高に可愛い。
お酒飲んでふにゃふにゃになって甘えてくるところもズルいし、酔っ払うとちょっとエッチになるところも百点満点!
沖田先生の作品は全て読んでますが、この2人のお話が1番好きです。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めTwitterで見た時は三角関係?!と思いましたがいざ読んでみたら可愛くてエモすぎる三角関係でした。最高。千明くんは可愛いし芯が通ってて凄いいい子だ江永くんはエロいしアイくんはもっとエロい(?)何言ってるかわかんなくなってしまったのですが衝動的に感想書きたいくらい最高な作品でした。ページ数も250ページ程あってほんとに感謝です。
ギャップ萌やば
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで可愛いが詰まった作品やった。
ツンツン尖ってた千明くんどこいったってくらい、どの場面の千明くんも可愛い…。推せる。
いい作品ありがとうございます!!

アイの姿で、江永くん口調(敬語)の時が好きすぎる。カッコよくて可愛いとか最強やん。
あと後日談のあゆむくん呼びに萌えた。そらアイくんもあんな顔するよ…。
擬似三角関係という新しい世界…
2023年7月26日
個人的に、拾ってもらいたいフラグを全部拾って貰えました…今までBLを見たこと無かった人でさえ世界観に溺れてしまい楽しめまくっちゃうんじゃないでしょうか?!
ぜひおすすめの作品です!!最高でした!!続きを渇望します!
服も可愛い
2023年7月26日
矢印がわかりやすくみていてよかったです。
細かいコマ割りやいい回し
みんな敵だ!(ピリピリ)(厨二病か?)
可愛い可愛い。これからたくさん仲良くしてほしい。
根はぴゅあぴゅあでいつまでも幸せに
きゅんきゅんします!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも誠実に愛し合っていて可愛らしくて素敵でした。
ずっと見ていたいカップルです。
私自身の性癖の話になりますが、ピアスを開ける描写が好きなので、そのシーンが丁寧に描かれていて大変好印象でした。
好きがいっぱい
2023年7月26日
モデルと服飾学生のお話。推しって素晴らしいですよね。2人とも可愛くて見守りたいなと思いました。すごく個人的ですが、ピアス大好きマンなので性癖たくさん詰まっててお腹いっぱい大満足です。
個性的!
2023年10月9日
ぐいぐい読んでしまいました!ギャグも声出して笑ったw特にマナーモードのとこwキャラクターが個性的かつ魅力的で素晴らしいです。何か独特の世界観があって引き込まれました。
良き……
2023年7月25日
Twitterの試し読みから来ました!
イラストが好みだったので試し読みしてたらいつの間にか買って全部読んでました!
とっても…とっても良かったです……満足です!
思った以上に
2024年6月1日
よかったです!
正直絵柄はそこまでタイプでもない(少女漫画系のキラキラ系の絵柄が好きですw)‥と思いつつこの作者様の本3冊目です
ストーリーとか表情、ふたりの絡みがすごい刺さる。
そういう意味ではこの作者様すごくうまいんだろうな〜
高評価とたくさんのレビューを裏切らない引き込まれるお話でした!
おすすめです!
可愛すぎる
2024年11月3日
受けが可愛くて可愛くてもう…!
ぜひ続きが読みたいと思える作品です。
ツンツンで器用な世話焼きの受けと大人な余裕のある、でも不器用な攻めが大変良かったです。ありがとうございます…
ストーリーもビジュも良すぎ
2023年9月2日
今年イチのBLかもしれない!攻めのアイくんカッコ良すぎるし、受けの千秋が可愛すぎる!ストーリーも面白かった!お洋服がNANAっぽくて、懐かしさを感じ刺さりました!
アイと記念へそピ。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思いきや、実際江永にへそピ開けてもらう命知らずな千明くん。気づかないと命に関わるヤバさ。この危なっかしさが作品のドキドキ要素の一つ?
雰囲気あって作者様の作品で一番好き。
空気感が伝わってきた
2024年8月9日
毎ページ面白すぎて、、。
純粋 可愛い 色気 ギャップ カッコいい ワクワク 秘密 ドキドキ 体格差などなど色々あって最初から最後まで好き過ぎました!2人の距離感やその場の空気感が凄く伝わってきました。読み終わった後も、面白かったな〜と。
やばいやばい
2024年8月8日
初めてマンガを何回も何回も読むほど好きになりました。
受けが、とにかくエロカワ。そして攻めの見つめるときの表情。全てが完璧。
とにかく好きです。
さいこうううう
2024年6月22日
試し読みの時点で攻めのビジュが良すぎてよかったけど、買ったらもっと最高だった!絶対後悔しないから買うべき!!2人が結ばれた後の話しもっと読みたい!エロがもっとほしいいいい、、続編お願いします!!!!
お二人ともお美しすぎる
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも本当に綺麗で、可愛いもかっこいいも美しいも混ざって最高です。

最後しかえっちはありませんが、それまでにキュンキュンドキドキシーンは沢山あるので、すごく楽しめました。

攻めの二つの顔、どっちも素敵で、どっちとも絡みがあるのがまた癖になるストーリーです。
ぐ腐腐腐
2024年5月18日
某YouTuberさんの紹介があり、ずっと気になってました!
自分へのご褒美必要!と購入しました。
アイくんも格好よかったし、なによりチアキくんがチョロ可愛い!
懐かないアルマジロみたいなくせして、仲良くなったら、ふにゃふにゃの猫ちゃんになります。
エチは最後にあるけど、色気むんむん
欲を言えば、もっとエチ見たかったな!
ありえない、良すぎる
2024年5月17日
ありえない、良すぎます。読む終わったあと画面に向かって拍手しました。
良い出会い、良いエロ、良いラスト、全てが完璧でした。絶対読むべきです。
すっごくよかったからみんなにも教えたい
2024年4月17日
ずっと気になってましたが、大満足です。
紙でも買いたいくらい良かった(拍手)
続編あると嬉しい〜甘々な二人もっと見ていたいなぁ。
三角関係かと思いきやww
2023年9月4日
推しと同級生、どっちとくっつくの〜〜ハラハラドキドキ、と購入したら、まさかの同一人物でした。単話から購入して、そちらの作品紹介には同一人物って書いてなかったんですよね~~結果作者さんのファンになり、他作品も楽しんでおります……出逢いに感謝!
記憶を無くして読み返したい
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し増量の時に1話丸々読んで展開にびっくりして、あっ疑似三角関係ってそういうことなのかーーーー!と衝撃を覚えたあの時に何度でも戻りたい…
そう思えるくらい素敵なお話です
初めてのタバコのシーンとか介抱シーンとかピアッシングのシーンとか何気ないところで官能的に魅せる作者様は最高です!
何を言ってるのか自分でもわからないけど、見る専だったレビューを初めて書くくらい素晴らしい作品だと言うことです!
おすすめ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでおすすめにあがっていたので読んでみました。もどかしくもハラハラドキドキするストーリーでよかったです。告白のシーンはアイの誠実さがでてぐっときました。セッのとき千明がアイと江永どちらの面も好きなのが溢れていてきゅんとしました。
よすぎる
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎてやばい。えろすぎるしストーリーも読み応えあってめちゃ好みだった!
世界観かわいいし、もっかい記憶消してはじめてのアイくんに会う時のシーン読み直したい笑笑
天才!
2023年10月10日
一巻完結なのに中身が濃くて萌え満載で読み応え抜群!何度も読み返してます。沖田先生の作品は熱量がすごい!受けも攻めもビジュアル良すぎるしアイがよっぽど遊び人かと思ったらパンクな見た目とは裏腹に一途で純情でギャップにやられた…!ファッションショーのシーンは必見…!へそピのシーンもエロかった。起承転結がしっかりしていて物語の勢いにとにかくぐいぐい引き込まれてしまった。
大変ですね
2023年9月22日
イラつく素肌から知った作者さんで、大人になったら〜などを読んだのですが、とにかくギャグのターンが面白くて好きです。この作品はそこまでコメディー要素は多くないけど、でも要所にクスッと笑えるところがあったり、突っ込みたくなる設定だけど、ストーリーに引き込まれてしまう。
これからも追いかけたい作品でした。
なんだこりは…
2023年10月9日
今まで数えきれない程のBLを読んできたけど、尊くて尊くて…心の底から萌えを感じたのは初めてかもしれません。
2人の関係性大好きです。願わくば続編をお頼み申します!!!!!
いけめんでかわいすぎ!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンしまくりでした!!攻めはめちゃくちゃイケメンで、アイの時も江永のときもめっちゃやばくて、受けはどちゃくそにかわいい!お気に入りの作品の1つになりました!॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
かわいい~
2023年12月29日
受けの子のピュアさが本当にもうツボでした。かわいい男の子受けが好きな人は絶対楽しく読めると思います。服飾の話ですが、主人公カップル二人とも素朴で不器用で健気で泣けました。
えろー!
2024年1月3日
千明くんチョロかわ…w
アイくんのこと好きすぎw
酔ってぽわぽわしてる千明くんかわいいね、これはお外で飲ませちゃダメなやつ…!w

アイくんは1人暮らし良くできてたなと思う壊滅的に不器用だから掃除用具とか壊しそう(偏見)
受けがピュアで可愛い
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンクな世界観に惹かれて購入しました。モデルの攻めは私が勝手に想像して細身な感じかと思ってたのですが全然ガタイ良くてサイコ〜でした。登場シーンで首ふっっっっと!!!!とニッコリしてしまいました。
受けの初さピュアさが本当に可愛いので攻めが惚れるのも納得。攻めが素性を隠しているので中盤の擬似三角関係のような人間模様が切なくてとても良かったです。
神作品…心から続編希望です
2023年9月24日
普段レビュー書かないのですが良すぎて伝えたいので書きます。
絵も内容も最高でした…購入迷っている方ぜひ!後悔しません!!
アイくんの色気が凄すぎて終始ニヤニヤが止まらないです。
ストーリーも服の雰囲気も可愛いし、何回も読み直してます。
冗談抜きで、今まで読んだBLの中で1番好きです!
どうか続編を…2人のイチャイチャの続きが見たいです…どうか…
続編見れたら嬉しすぎて泣きます。
最高でした!!!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはかわいくてかわいくてかわいくて!!!攻めはかっこよくて綺麗で優しくて!もさいときももさいときでかわいい!
書き下ろし以外の本編だとちゃんとえっちしてなくて「え?これでおわるの?ちゃんとしてないのにすごい満足感!!!!すごい!なのに書き下ろしできっとするんだよね?!最高、、、」と最初から最後まで最高でした。絵も綺麗だしなんて素晴らしい漫画なんでしょう、、、。
良すぎて
2023年9月11日
他の作品が良かったので作者買い。こちも最高でした…!まずキャラが良すぎて攻め受けが理想すぎる?ストーリーも世界観もしっかりしていて面白いし、好きになる過程やお互いが好きすぎる所がエモすぎる…そしてエロもその流れを汲んでて完璧です!他の人の作品が読めなくなる程度には大好きです!!私の語彙力では言い表せないので是非読んでみてください!!
ハラハラする
2023年9月22日
久々に商業BL漫画を購入しようと思った一冊でした。
絵柄はもちろん、キャラの関係性やストーリー構成どれも最高でした。
二面性のある攻めとしっかり者だけど推しを前にするとたどたどしくなる感じがなんとも言えない可愛さがバランス良かったです。
このかたの作品をもっと見てみようと思います。
ありがとうございました。
ギャップ
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江永とアイのギャップが凄い。鈍感だけど頑張って背伸びしてる千明に惹かれちゃってリスクがあるとわかっててもどっちとしても関わっちゃう葛藤が良かったです。展開も飽きさせず、最後まで楽しく読めました。1巻完結になっていますが、背伸びしてる千明が捕まっちゃってからどう変わっていくのか続きが見たいです。
最高!!
これは!!!
最高過ぎます!!
萌えが詰まり過ぎなんです!!
とにかく可愛いし〜絵も綺麗だし〜ストーリーもヤバい!!!
これは買わないと後悔してた〜ってくらい最高でした!
もう買ってから何回も読み直してます!
気になってる方は是非〜めちゃくちゃオススメです!!
最高でした
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沖田有帆先生の作品が大好きでこちらも購入させて頂きました。どちらの攻めも魅力的で大好きだったのですが最後のバレてからの攻めはどちらともの魅力が合わさっていて素敵だと感じました!受けも極端だけどとても努力していることが伝わってきて応援したくなるようなお話でした。
良作品。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と繋がるということを安全ピンで服を繋げることで表現するところに感銘を受けました。
受け攻め両方が一途に両片想いのような感じでお話が進むので、ドキドキしつつも心温まる展開でした!
また何度も読み直したいと思える作品です!!
かっこいい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄だったら設定だったりいろいろイケてて最っ高!だんだんと夜遊びの仕方を覚えていく千明が可愛いかっこいいしきゃーーーてなる。一人一人が特徴的だから結構すぐにキャラ覚えられるし自分にぴったりだなって思った?
Xで、、、
2023年9月26日
Xで見かけて気になり購入しました。アイくんも江永も両方好きです。どうなるんだろうってなるストーリーだったりお互いの気持ちの確認だったり絵だけが良い漫画じゃなくて面白いです。きゅんきゅんしました。
なるほど
2023年9月27日
タイトルがうまいですねー
うーん。素晴らしいトライアングル。この三角関係はニヤニヤして見ちゃうやつです!
主人公は可愛いし、お相手はかっこよさ極まってるし、オシャレでとてもよかったです。
ふー
2023年10月29日
お話と絵と構成が最高すぎる作品でした!!!正体を隠している時のアイくんの滲み出る色気もアイくんの丸出しの色気も千明くんのひたむきで純粋な愛も可愛くて可愛くてしょうがないです泣
新しいジャンルのBL
2023年9月20日
2人とも尊くて口角あがりっぱなしです(笑)
いつも見てきた会社員ジャンルとは違う新しいジャンルだけど、めちゃめちゃ面白くて毎日見ても飽きない!
本当におすすめです!!
最高です。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのアイ君に翻弄される千明くんが、ピュアで本当に可愛くて、どんどん惹かれていくアイ君も、素敵です。綺麗で完璧なはずのアイ君が、破壊的に不器用なのにも、キュンとします。
作家買い
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら作家買いではありますが、ビジュアルがめちゃくちゃ好きな2人です!オタクが推しと結ばれる(それだけじゃない関係性ですが)お話だいすきです。
2人ともかわいいよ
2023年10月15日
広告からの試し読みでなんか設定が面白そう?と思って購入したけど、よかったー?
正体隠しての三角関係っていうからアイ←千明←江永の構図なんだろうなとは思ったけど、意外に千明も江永に惹かれてたし、正体明かして付き合い始めた後のアイの素の部分も可愛いくて、2人ともお互い好きでかわいいという感想しかないw
一巻読み切りの割に読み応えがある内容だったと思います
いやー最高でした!
2023年10月14日
何気に試し読みして、続き気になり過ぎての衝動買いでしたけど、めっちゃよかった。
アイくんかっこよくて可愛くて優しくて不器用で
最高にかっこいい。もさい設定なはずだけど江永もかっこよくていい。
パンクファッションも好きだし、私の好きだらけの
推しに会えちゃう夢のお話でした。
欲言えばもっとエロエロも読みたかったなー。
最高すぎて泣いた
2023年10月14日
めちゃくちゃ面白かったです!もう期待以上というか、可愛すぎました……。前評判は聞いていて、ハードルも高かったけどそれ以上でした!
千明くん可愛いなぁ、でもアイ君もそれ以上に可愛すぎました。攻めがここまで可愛くてかっこよくて色っぽいのある???みたいな感じで……。
もっとこの2人の話が読みたいです!
ページを繰る幸せ。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しと繋がる---、禁断の果実に手を出した良本。
主人公の境遇を丁寧に描きつつも決して間延びしない絶妙な匙加減。推しの良さを滔々と推しに語る場面の愛おしさ、全てが尊い。
良かった…
2023年10月2日
とても良いです…!アイくんの顔と髪型がすごくツボなのと、おっとり不器用なところがかわいいし、千明くんの純粋さとが眩しくてキュンとします。二人のイチャイチャしてる所をずっと見ていたくなります。ストーリーの構成もしっかりしていてとても楽しめました。
2023年9月29日
この作者さんのVチューバーの話を軽い気持ちで読んだらめちゃくちゃいい作品でどハマりしてこちらも購入。
今回のも最高です。
沖田さんの描く受けはなぜこんなに可愛いんだ。
ピアスってエロいですよね!!!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンクファッションの1アイテムとしてピアスを使っているんだなと思ってたんですが、相手にあけてもらうだって!?!?しかもへそピ?????なにそれ!エロいんだが??!!!!と、大興奮してしまいました。
すれ違いにもだもだしましたが、しっかりラブラブになったので大々満足。何度も読み返してます!
ドキドキきゅんきゅん(^_^)もえもえ
2023年9月19日
推しのカリスマモデルと自然体ほっとけない系男子が同一人物(作品情報より)…的なよくある展開ですが、
沖田有帆先生の物語だと、ここからのドキドキキュンキュンが楽しいのですよね(^_^)
パンクファッションには感情移入しませんけど(すみません笑)、推しを(好きだけど)好きになっていく!?気持ちにはドキドキしますね( ^_^)人(^_^ )もえもえきゅん
内容がしっかりしてる
2023年9月19日
パンクは特に興味ないからめちゃくちゃいいーーー!!って感じではなかったけど、ストーリーとセリフ回しが自然でだんだん近づいていく二人をドキドキしながら見れました。嘘がバレるシーン、一番のメインだからもう少し拘ってほしかったなー、表情やコマ割りでもう少し切なくて悔しくて複雑な気持ちを表現してほしかった!それ以外はすごく読み応えがある作品だと思います!
独特の色気
2023年9月16日
本編では、ん?って思う展開とかセリフとかがちょっとだけあったけど、色気と萌えがたくさん散りばめられていて楽しめた。
そして後日談以降がめちゃくちゃいい。
書き下ろしからおまけもたっぷりあって満足度が高い。
擬似三角関係
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品も好きで、気になって買ったけど正解でした!好き!擬似三角関係っていうのも個人的に読んだことがなくて新しくて面白かったです。主人公の歩くん呼び、めちゃいいです。思い出ピアスもめちゃくちゃ好きです!
悪いことしたくなった
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜遊びとかタバコとか、興味はあるけどどこかまだ怖いなって思うところがあってなかなか手が出せない。でも好きな人と一緒にすることはなんでも世界が輝いて楽しいんだなって思わせてくれるような漫画
今年イチいい!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかというと感動系よりねっちょりエロな作品が多い作家さんのイメージでしたが、いい意味で期待を裏切られました!
千明くんがピュアピュアでかわいすぎるし、後半のコンペのシーンは感動して泣きながら読みました。とにかくストーリーが良かったです。
お約束エッチシーンはアイがカッコいいのと想像を超えてどエロだったのでぶっ飛びました。流石でございます。
もれなく読者の性癖も歪む
2023年8月2日
ひゃぁ〜やばすぎて素晴らしすぎて言葉を失いました。読んで私は紙でも買うことを決めました笑 本当に好きな作品です。千明くんが最高に可愛いし、アイくんかっこよすぎて直視できない千明くん目線で見てしまいました。自分が全然知らない世界なのに、世界観にどっぷりハマれて、感情が揺さぶられまくって!濃密な1冊だったけど、欲張ってさらに続編が読みたくなりますね〜続きどうかよろしくお願いします…!
激推しすぎて何度も読み返した
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年一えぐタイプな漫画でした。
まずビジュがよいです、非常によいです。
そして、複雑な擬似三角関係もクソエロいです。
えろの描写はもちろん、キャラの表情の色気がえげつない。こちらまであてられそうなほど、クラクラとする夜の雰囲気。かっこいいアイくん。
ストーリーもお洋服関係だからか、なかなかないものでした。
たのしかった、満足すぎる、また何度も読み返すでしょう!
最高 本当に良すぎる
2023年7月29日
とにかく最高すぎて2回ほど一旦本を閉じて休憩するフェーズを挟みました。もどかしくて胸キュンで苦しいあの感じが過去随一!2人ともかわいくてかっこよくて、ストーリーも凄く良かった!そして後日談・描き下ろし・おまけが、ページ 内容ともに充実しており、まだ読ませていただけるんですか?!と手厚い福利厚生…。迷っている方は是非…ほんと…ほんと最高です…続編待っております…
とにかく最高すぎる
2023年8月27日
最近話題の推しという概念⁇を崩す事なくとにかく終始かわいい・いじらしい…語彙力のなさを後悔する程 最高の作品で何度も何度も読み返してしまいます。推しなら江永時のピアス痕とか いろいろ繋がるべき要素もあるはず…とかありましたが 千明くんがランウェイで転んで咄嗟に純浦ではなく千明くんと叫んだところ うわぁぁぁぁぁってなりましたね
シンプルにイラストがどタイプすぎる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはAIの事を知っている同級生と俺よりあっちなのってなる感じのトライアングルなのかなと思ったら、まさかの本人っていうのが、ぐぅぅ、、となる上にただただ可愛いすぎる。
そして、何よりAIの色気がヤバい、とにかく顔面美。
パンクなのもすごい癖。ピアス開けてもらうとかほんとに、、あぁ、、ガチで好きな作品すぎる。
久々最高やった…..
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々BL読みましたが、やはり良いですね。
振り回される千明が可愛いし、心の声がすっごい江永も良かった。アイくんはイニシャルから取ってるんだなって思ったし、どっちも受け入れられて嬉しそうだった
千明くん、可愛いー。
2023年8月25日
千明くんが、オシャレで可愛いー。アイも江永もカッコ良かった!『先輩、ナカ見せて』ははまらなかったけど、これは好き!購入して良かったー。281Pとボリュームもありお勧めです。
いや、、!もう良すぎッッッッ!!
2023年8月24日
こんなに満足度の高い作品は初めて!っていうくらい内容の詰まった一冊でした!単なる恋愛模様だけではなく、千明くん、アイくんの服に対する想いとか過去、考え方とかがしっかり濃密に描かれていて、読み応えがありました!えっちは最後だけでしたが、終始雰囲気はずっとエロいのでオールオッケーです。
最高でした。ラブラブな2人最高です。ご馳走様でした。この作品を描いて下さった作者さまに感謝申し上げます。
めっちゃ良かった!!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきたから買ってみたけどほんとに良かった!!何がいいかってありすぎて言いきれないけどとりあえず受けがピュアすぎて可愛い!!!酔うとさらに可愛いのは反則ですねあれ、、内容も読み応えあって良かったし擬似三角関係って字面をレビューで見かけて、読んでその意味理解した時のスッキリ感?笑が個人的に面白かったです笑続編読みたいくらいにはとても良い作品でした!買って損ないと思います!
めちゃくちゃ良い
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜もうめちゃくちゃ、めちゃくちゃ良かった…!心理描写が丁寧でお互い惹かれていく様子にドキドキしました。学校ではツンなのにアイくんの前ではテンパリまくる千明くんかわいすぎる。バチバチのアイくんもかっこいいし、不器用でほわっとした感じの江永も好き!ショーの後のアイくんの告白よかった…泣きました。両思いになってからは多幸感がすごい。これはきっと何回も読み返すと思う…!幸せな気持ちになりました。
登場人物の芯がしっかりあり、読み応え抜群
2023年8月11日
推しがまさかの!?から始まる二重恋愛ストーリー。良い感じにギャグ要素もありつつ、コロコロ表情が変わる受けの表情がとっても可愛い。2人が恋に落ちるのは必然というか、運命というか、下手なすれ違いもなく、大事なところはしっかりとキメる作者と編集の腕が光った作品だと思いました?
思わず一気に最後まで読破しました、良い意味で続編がなくても、一巻完結でも満足度100%のはなまるお気に漫画です!
最高すぎる
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとにほんとにビジュが神( ; ; )
エロの表現が直接的じゃなくて仕草とか表情とか服とかで表現されてて究極のエロだなって思いましたほんとに( ; ; )( ; ; )
試し読みで見た瞬間これは買わなきゃとすぐに購入させて頂きました
この作品に出会えてよかったです!!
推しと付き合えるってすごいね!
ランウェイの江永最高にかっこよかったです!
まじでよすぎる
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのまず、、!顔がタイプすぎました!!
あと服飾学生ってのももうドタイプでずっとにやにやしながら見させてもらいました
お互いの不器用さが可愛いなって思ったし良かったです!!
ぜひ読んでみて!
結構満足感ある内容ですよ
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜本当に最高です!!
ストーリーがすきすぎる...こういう展開のお話が好きな私からしたらもうLoveでしかないです⚡
もう、、とにかく可愛いんですよ;;
ちょっとでも気になった人は絶対に買ってみてほしい作品です!
買ってそんはないです。むしろハッピーになれます?
てぇてぇ!!!!!
2023年8月11日
えちえちシーンは後半にぎゅぎゅっと!
前半は夢追う学生と隠れモデルの恋愛かわいい!!
インスタでBL好き書店員さんのオススメみて買いました!
とってもよかったです❤
すごい
2023年7月26日
恋愛的な描写だけでなく、人としての成長も感じられる場面もあり、そこが他のBL漫画とは一線を画していると思います。だからといって本筋から逸れている訳でもなく、しっかり2人が恋愛して、すれ違って、エロもあって、どういうことかというと素晴らしいんです。名作ですね。
2023年8月7日
とにかく二人とも可愛い!
受けの子は特にえろかわすぎて
よってるとこが最上級に可愛い
攻めの子はほんとにスタイル良くてかっこよすぎるし、受けの子一番に考えてて最高
(語彙力が、、、、)
作家買いです!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に良かったですー!色んなテイストの作品描ける作家さんですよね…すごい…。先に読んだ「先輩~」とはまた違った雰囲気の作品で、とても楽しめました。服飾専門学校の学生ならではの青春のヒリヒリ感とかもちゃんとあってエモかったです。クラブ遊びの明け方の空気感とかもリアルで良かった。ピュア受け好きな方には特にハマると思います。
好き。
2023年8月5日
としか出てこない。絵はとても綺麗で丁寧ですし、細かい部分まで表現して好きです。こういう隠し事しながら、受けに接触するのは大半結果は同じですが、終わり方が幸せだなとこっちまで感じた。イケメンでも好きな子の前は不器用なのはずるいっす!
2023年8月4日
作者さん買いしました。沖田先生の作品は全部話の内容が良すぎます(T_T)♥ まじで毎秒キュンキュンしながら読んでました> ̫ < ページ数も多くて読み応えもあって最高でした!買ったばかりなのに何回も読み返してます( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡
続編お願いします!
2023年7月30日
めっちゃよかった……
アイくんカッコ良すぎ!純浦くんと同じくファンになったので、この巻だけでしか会えないのは寂しいです? 是非続編が読みたい‼
アイくんの優しくてクールで色気溢れる感じ、純浦くんの可愛らしくて素直な感じ、それぞれもすごい好きだしこのコンビとっても好きです?
推しに会った時の心の声、めっちゃわかります笑
是非続編が読みたい…‼
奥深きパンク
2023年8月1日
パンクも作家さんも初でしたが、内容がちゃんとしていて、とても読み応えがありました。アイくんの色気、眼力半端なかったです!千明くんも、リアクションが可愛い〜。所々グフっと笑えるのも良かった。もっとその後の2人を見たいです。
あまあま最高です
2023年8月1日
とってもよかったです。本当によかったです。
読み終わった後の満足感とか胸いっぱい!
ストーリーの組み立てがよくて読みやすく、ハラハラしすぎないちょうどいい塩梅がたまりません。購入して何度も読み返しています!
好き!
2023年8月1日
何度も読み返してます!夢にむかって真っ直ぐな受けに、2つの顔をもつ攻め。純粋な受けにちょっぴり大人の世界を教える攻めがかっこいい!そんな世界にドキドキさせられちゃう受けがかわいい!もっと続きを読みたいな〜。
マナーモード
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいよ歩くんんんん~!そして会話が微妙にツボります。マナーモードってwww攻めさまがカッコいいの!視線で射ぬくのに!可愛くて不器用で!恋にも不器用で!それは本気の恋だから!キャー!!!それなのに終始エロい色気がムンムンなんですっ!すごいんですっ!受けの千明くんにベタ惚れなもんだから可愛くていろいろ考えたりしてるの最高すぎるの…続き読みたいです。千明くんたくさん愛されておくんなまし?
はわぁわぁー♡
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!
こういうの大好き!しっかりストーリーがあるBがLの話!
攻め君の2人格な設定でそれがイケ男とダサ男なのも良かったし、受け君の可愛い実は超素直なピュア君な設定も良かった!
最後ににイチャラブがギュッて詰まってて、でもそこに行くまでのお話がしっかり作られているからこそ、最後のエッちぃ展開は良過ぎます!
久しぶりにしっかりと作られたお話読んだかも♡先生ステキです♡
どの作品も素敵です
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が本気で欲しい______そう思う作品に出会ってしまった
素敵な三角関係で胸がいっぱいになる。エロさじゃなく色っぽい感じがまた良い...。
アイくんも江永もドンピシャ過ぎて発狂しました、千明くんのウブな感じも胸きゅんで幸せに溢れました。
もしこの2人に未来があるなら見たい、是非とも見たい...
続編強い希望です、お願いします(´;ω;`)
好き…
2023年7月27日
久しぶりにBL作品を読みました。
ただただエロエロな作品も好きですが、登場人物の心情の変化やぐちゃぐちゃ感ドキドキ感がむっちゃ丁寧に描かれていて、最高でした。
個人的には江永が好きです。
最高…
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最高だった。千明がかわいすぎる!!ピュア!!良い子!!アイ(=江永)は色気がすごい…でも、でも実は不器用なんですよねー。そのギャップもいいな!コミカルなとこもあり、切ないとこもありとても良かったです。その後の2人をもっと見たいな。
読み応えあり
2023年7月30日
某SNSで先生が書いた新刊のお知らせが流れてきて
立ち読みして購入しました
初めての作家さんでしたが
ストーリーもキチンと細かいとこも書かれていて
設定もとても面白かったです!
2人の続きがまだ見たいと思いました
くぅっ………!!
2023年7月30日
最っ高でした。引き込まれます。没頭して読んでいました。江永くんが千明くんのことをどんどん好きになってくところがたまらんのと、千明くんが健気なところがもうっ……(以下省略)素敵な作品に出会えて幸せです。
顔が良い
2023年7月29日
試し読みで拝見して気になり購入しました。
2人の距離が縮まっていくストーリーはもちろん、描かれる表情がとってもかわいくてキュンキュンします!
濡れ場もかわいくてエロくて素敵です!
どっぷり浸かれる281ページ!
2023年7月28日
ストーリー展開的には王道?ありがちと言えばありがち先の展開読めるって言えば読める…けどこちらの望む展開全部のせで最高の満足度。「そう!それ!ありがとうございます!!」みたいな笑 281ページとたっぷりなので2人(のことだけど3人分)の角度からのエピソードを丁寧に綴っていてどっぷり浸かれました。最近高評価&ランキング急上昇で読んでみても響かないこと多いのですがこの作品は納得です。
ギャップ萌カプ!甘々な色気
2023年7月29日
お互いある意味ギャップ萌えで惹かれ合った受け攻め!受けが終始かわいくて、攻めの色気もやばいですが、受けの無自覚なエロさもやばいです。初作者さんでしたが良い買い物しました!
良すぎる…
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もすべてが最高でした!
登場人物二人の心情が終始とても丁寧に描かれています。
ミステリアスなアイくんが本当に美しいのですが、江永の時の色気もいい…。千明くんがどちらも好きになるのが良かったです。
アイくんの告白シーンが可愛い。思いが通じ合ってからのお話もあり大満足です。
名作に出会えてよかった。また読み返したいと思います。
テーマが素敵
2023年7月27日
大ボリュームでこのお値段はどういうことでしょう…!!作者様本当にありがとうごさまいます!!ピュアで一生懸命でしっかりとした軸があって、だけど弱い部分もあるちあきくんが可愛くて可愛くて…いじらしい!!!
そして何より江永ぁぁあ!!罪な男ですほんと…2人ともいい人で素敵な人で、お互いのこと思い合っているのが本当によかったです。
純愛っ!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、千明くんがピュアで可愛くて。モデル➡️アイくん、モサ男➡️江永くんと使い分けてる(と言ったら失礼ですが)彼もまたそんな千明くんに惹かれていくのだけど事実を伝えるより前にバレてしまって…。臍ピをあける瞬間がもう堪らないくらいの色気エロさが漂っててやばかったです(笑)絵も綺麗だしファッションもかっこいいし、続編希望な作品です!
超絶おすすめ
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前沖田先生の作品を見てめちゃくちゃドストライクだったので、今回も即買いしました。
沖田先生の描くキャラはほんとに可愛くて大好きです。
攻めがずっと心の中でかわいーって言ってたのがとても良かったです。
最高オブ最高
2024年11月17日
沖田先生の描く男性本当に大好きです。特に目が本当にセクシーで大大大好きです。体もちゃんと筋肉を描いていて、アイくんのTシャツ越しに分かる大胸筋が素晴らしすぎて最高です。千明くんもとても魅力的なキャラクターで大好きです。今作のパンクと夜遊びと人との繋がりを表現した話がとても心にグッと来ました。勇気を出して夜遊びしたくなる服。それがパンク。その表現がとても素敵で感動しました。沖田先生、本当に大好きです。
三角関係で面白い!
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は千明の気持ちが強く見えるが、ちょっとした仕草や表情でアイの方が実は千明を想っているのがじわじわ見えるのがとても良い。
言葉にならない(できない)想いの温度差が、切なくて尊い。