ネタバレ・感想ありPUNKS△TRIANGLE【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高という言葉に尽きる
2023年8月23日
前からずっと気になっていたのでようやく読めてよかったです。
一言で言うととても最高でした。紙でも買いたいと思いました。
めっちゃ萌え!
2023年8月22日
アイくんも江永も最高!!かっこよー!!!両方とも目が鋭くて貫かれるような感じできゅんきゅんしちゃいました!
ふぁぁぁ〜〜これが尊いということ
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が好きです。そしてストーリーもとってもいい。少し(?)主人公受けちゃんが隠し事によってちょっと心乱されて傷つくところもありますが、あくまでも擬似的三角関係によるものですし、情状酌量の余地はあります!!!!! それ以外はハッピーしかない!!なんだ素敵だ!!!当て馬とかなくて私は凄い好きでした、何より絵が好き!!!(もっかい言う)ファッションもめちゃくちゃいいですね、パンクな服、私も好きになっちゃいます。ファッションとBL、目覚めそうです。
はあぁ〜〜〜………可愛すぎて脳ミソ死ぬ
2023年8月20日
あーーーもう、可愛すぎなんですが。
なんてゆか、何もかも可愛いけど、とにもかくにも千明のピュアボーイっぷりに癒やされて浄化されるよね…。
でもってピュアなだけじゃなくて、無自覚にエロくて、そりゃアイさんも烈情もよおしちゃうのも致し方なし。
でもちゃんと気持ち通じ合うまでえっちはしないので、もだもだする二人を見てるのも眼福です。
エロシーンって、やっぱり行為の激しさだけじゃなくて、キャラの気持ちと表情が大事だよなあ、って再確認しました。
私のレビューはともかく、皆さんのレビューを信じて読んで、是非!
可愛すぎる!
2023年8月20日
SNSから回ってきて飛んできました!
購入してほんとに正解でした!!
絵柄も好みでしたし、可愛いし、カッコイイし尊いです!
やばち
2023年8月20日
最高すぎた!!!私のドンピシャの漫画です!!
もつ2人が尊すぎるしとくにアイくんビジュ良すぎるのなんなの????もう鼻血でそう、、、
最高でした…
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化するの待ってました!!二人共可愛すぎて最高でした!アイは、色気たっぷりイケメンでカッコいいんですが、不器用なところもあってギャップがやばいです。千明は、全てが可愛い。アイが可愛い可愛い言うのがわかります。また、続編とかあったら読みたいです。
最高すぎる
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとにほんとにビジュが神( ; ; )
エロの表現が直接的じゃなくて仕草とか表情とか服とかで表現されてて究極のエロだなって思いましたほんとに( ; ; )( ; ; )
試し読みで見た瞬間これは買わなきゃとすぐに購入させて頂きました
この作品に出会えてよかったです!!
推しと付き合えるってすごいね!
ランウェイの江永最高にかっこよかったです!
面白いしオシャレで楽しい
2023年8月17日
服飾専門学校に通う千明と、クラスメイトのアユムの話。沖田さんは「イラつく素肌」読んでて2冊目!めっちゃ面白かった!他の作品も早く読みたいよー!本作、服をデザインするのが好きな千明の一生懸命さにもうやられました…可愛い〜!アユム君の不器用さとの掛け合いも、少しずつ仲良くなってく過程も、モデルのアイの絡みも、全部面白くて読み終わってすぐ読み直したわ!心を持ってかれる、グイグイ惹きつけられる、この力がある作品、出会えると本当に嬉しい。惹きつけられる作品って、展開が面白いのかなあ、人が魅力的なのかなあ、両方かなあ。
めちゃくちゃ良い
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜もうめちゃくちゃ、めちゃくちゃ良かった…!心理描写が丁寧でお互い惹かれていく様子にドキドキしました。学校ではツンなのにアイくんの前ではテンパリまくる千明くんかわいすぎる。バチバチのアイくんもかっこいいし、不器用でほわっとした感じの江永も好き!ショーの後のアイくんの告白よかった…泣きました。両思いになってからは多幸感がすごい。これはきっと何回も読み返すと思う…!幸せな気持ちになりました。
推しとクラスメイトと
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の新刊!!
パンクファッションのモデルをしているアイに憧れ夜間の服飾学校に通う杉浦千明が、偶然アイに遭遇しやり取りするまでになり、推し(アイ)との夢のような時間を過ごす中で、実は推しには隠し事があって…というストーリー。
千明が主人公ですが意外とアイのモノローグも多くて、推されている側がこんなに振り回されてるんだと思うとキュンキュンがとまりませんでした!!
まずアイ、ビジュが大優勝!!私はパンクが特に好きって訳ではなかったのですが、ダウナーな雰囲気の中で刺すような眼差しにバチバチのピアスはハマってしまいます。タバコも今時電子かと思いきや紙だし…だからこそ萌えるのですが。
下まつ毛が濃くて雰囲気がとにかくエチでした!
そしてお気に入りのシーンは、千明とアイがラブ ホに入った後のところ。千明が「思い出が欲しい」って言うからてっきり抱いてくれってことなんかと思ったら、臍ピ開けるっていう…いや推しに穴開けられるってエロくない!?しかも臍。場所もエチだけど、触る度に思い出すやん?しかも場所はお揃いっていう。
アイであり、江永であるが故にトライアングルなんだけど、どっちもアイだし江永で好きしかなかったです。
最高でした!
1冊でここまで…!
2023年8月15日
自分の話で凝縮ですがBL漫画を読みすぎて若干マンネリ気味で「1冊完結だとすぐ体の関係になりがちだよな」と勝手に決めつけながら読んだところ!こちらは心理描写が細かくきゅんきゅんしました。個人的に行為の描写より心の動きの方が好きなので…!ストーリーもしっかりしていて、読み応えがありました。1冊で満足セットです。絵も綺麗で、イケメンで、眼福でした(合掌)マンネリに一筋の光が差した気分です。やっぱりBL最高です。
素晴らしい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後、何回も繰り返し読みました!江永のゆるかわとアイくんのかっこいいギャップにやられます。千明くんのツンツンと甘々のギャップにやられます。1話で2度、と言わず4度、いや、何度でもおいしい作品です。アイくんの眼差し最高すぎる。。何回読んでも最高です!!!個人的にはへそピのとこ超すきです。。
可愛かったです〜!!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのモデルに自分の作った服を着てもらうために勉強していた学校で、その憧れのモデルと一緒に学んでいただなんて!というまさかの展開で、攻めの学校にいる時の姿と、モデルの時の姿の色気のギャップが凄いのと、受けの子は学校にいる時のツンツン具合から一変して、モデルのアイの前でモジモジしてテンパってて素直で可愛い姿のギャップが両方最高です!!
読んでいてとにかく悶えてしまうカップル
2023年8月14日
アイくんの大ファンな千明がとても可愛いです。そしてその反応を見て興奮してるアイさんが、とんでもなくエロいです。
相互反応のようにお互いの魅力に落ちてゆく二人がたくさん描かれているので、あまあまやイチャイチャなBLが好きな人は好きだと思います。
2023年8月14日
試し読みで終わるつもりだったけど、気になって購入♡
もう好みドストライクの作品でした(*^^*)最高の気分です❕
最高!!!
2023年8月14日
もう、最高としか言えない!!ほんとにストーリーも絵柄もドンピシャで好みでした!!2人の続き読みたい〜
ビジュもストーリーも最高ど真ん中!
2023年8月12日
ビジュがまず最高!
止まらず読んじゃいました
何回も読みたい。久しぶりにほんとにドキドキしながら読みました
まじでよすぎる
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのまず、、!顔がタイプすぎました!!
あと服飾学生ってのももうドタイプでずっとにやにやしながら見させてもらいました
お互いの不器用さが可愛いなって思ったし良かったです!!
ぜひ読んでみて!
結構満足感ある内容ですよ
きゅんがとまらない!!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー!表紙見た時、おや!さんぴっぴものかな!?て思ったら、同一人物!そーゆー設定に弱いのでワクワクしながら読みましたがめちゃくちゃ最高だった…♡千明くんかわいすぎて萌え死にかけました…つんとしてるかと思いきや、素直でピュアな面をあんな出されたらアイくんも落ちますわ…♡江永としての葛藤も共感できたし推しを前にした千明くんの感情もわかりやすく表現されててめちゃくちゃ読み応えあってラストは一緒になって喜んでしまいました♡初えっちもピュアだしでも素質ありありな千明くんにきゅんがとまらなかったー!描き下ろしも最高でした!
最高でした。
2023年8月12日
千明くんがすごく可愛かった。トキメキが止まりませんでした!!最後のエッチのシーンもすごいよかった!!!
作者様買いです♪
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者様なので、試し読みしてフォロー様のレビューも良かったので購入しました♪ピアスバチバチのとんがってる子が、実は素直系純情なの良い~♪攻めは1粒で2度美味しい!誠実なのがまた良い!
2023年8月12日
世界観が「夜の街」っていう感じですごい好みだったし、絵がすごい綺麗だった。新刊出るのを楽しみにしています。続編欲しいです、、
色々詰まってて最高!
2023年8月12日
攻めのパンク、ピアス、タバコ、いーですね!
攻めはファッションモデルで素性隠して変装して夜間服飾学生。
受けは昔にこのモデルのステージ見て憧れて、服装やピアスを真似て。とにかく推し愛全開。
自分の服を着て貰いたいからファッションデザイナーになりたくて。
同級生として出会った後に、モデルとして出会ったから早めにくっつくのかと思ったら、そうではなく!!
ストーリー構成もしっかりされてるので読み応えあって面白かった!色々伏線も回収されててとても上手く纏められてました。
攻めの葛藤、受けの葛藤どっちも胸がぎゅーってなりつつ二人ともどっちも可愛い。尊い。感情迷子。
語彙力無くすぐらい愛おしい作品です。
登場人物の芯がしっかりあり、読み応え抜群
2023年8月11日
推しがまさかの!?から始まる二重恋愛ストーリー。良い感じにギャグ要素もありつつ、コロコロ表情が変わる受けの表情がとっても可愛い。2人が恋に落ちるのは必然というか、運命というか、下手なすれ違いもなく、大事なところはしっかりとキメる作者と編集の腕が光った作品だと思いました👍
思わず一気に最後まで読破しました、良い意味で続編がなくても、一巻完結でも満足度100%のはなまるお気に漫画です!
めっちゃ良かった
2023年8月11日
受けの攻めが好きで仕方ない感情が良く伝わってきて表現が素晴らしかったです。2軸で進んで行くストーリーも良い!
イケメン、モデル、ファッションてんこ盛り
2023年8月11日
この新刊もレビューでとても評判よくて、忙しい時に何度も読んでた変則的三角関係作品。単行本表紙の方が単話表紙より好きかな。
パンクファッションが大好きな夜間服飾学校に通う千明の夢は、自分のデザインした服をモデルのアイに着てもらうこと。ショーでウォーキングするアイをみて感激してピアスを開けパンクファッションに目覚め、アイのことを崇拝する千明は、優勝すればアイに服を着てもらえるという服飾学校の共同プロジェクトで、モサっとして不器用な江永と組むことになって、、というお話。で、江永=アイなの。(シーモアさんのあらすじにも載ってるのでネタバレではないはず)
うまく化けたね〜って読み始めの時私もちょっとわからなかった。(あらすじ読んでなかったので)。アイの色気は視線でころせるレベル。千明くん、学校ではツンツンしてるのに、不器用な江永くんの前では先輩風吹かせたり、人生かけて推してるアイの前では言動がテンパってたりで、ギャップが可愛い〜。
全281ページで本編も内容濃いし、後日談から描き下ろしまでラブ満載、ファッションもふたり(3人?)の表情も細かいとこまで楽しめて、何回も読めるお得な作品ですよ。オススメ〜
てぇてぇ!!!!!
2023年8月11日
えちえちシーンは後半にぎゅぎゅっと!
前半は夢追う学生と隠れモデルの恋愛かわいい!!
インスタでBL好き書店員さんのオススメみて買いました!
とってもよかったです❤
推しへの愛が溢れてる!
2023年8月11日
服飾系専門学校でのお話し。アパレル業界のお話しって案外珍しいなぁ、と思いつつ読みはじめてびっくり!受けの男の子が、まぁ可愛いです!ビックリ!!
最高でした。
2023年8月11日
最初の読み始めでは想像していなかった内容で
とにかく最高でした。買って良かったです߹~߹
迷ってる方は是非買うべきです
流石の沖田先生
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう流石の言葉しか言えない私。
イラつく~で超大型新人作家さんデビューと思ったら、出す新刊全部素晴らしい!!
普通さ、話が拙いとか作画が…とかあるじゃないですか。
全然ないから安心して既刊から全て読んで下さい。
なんだったら同人誌も全部読んでほしい本当に素晴らしいから!
新刊の連載落とす事なく同人誌も同じクオリティーで出してくる先生本当に尊敬しますm(__)m
沖田先生の凄いところは、キャラクター愛が深い。江永の「誰かの勇気の背骨に…」のところね。言い回し天才。アイであり江永であるからこその言葉。先生のキャラクターの作り込みは本当に脱帽です!!
純浦の推しに対する表現もほんとそれ!
もう可愛くて永遠と見ていられる存在爆誕です。私が読んだ今季のBLで間違いなく可愛い受け上位!
因みに私事ですが、BLは攻めより受けのが好きなので、可愛い受けがいるBLはまず面白いと思ってる人間です。
そんで絵のクオリティが更にあがってる…先生最初からマジでデビュー作?って思うくらいだったのに…アイの眼力の強さと色気が画面から漏れ出てますよ!先生!
友達の時の眼差しと恋人になった時の眼差しの違いとかギュンギュンくるぞ!?
あとはエチチシーンの肌の上気をトーンで表現してると思うんですが、それが自然で本当に素晴らしくて生々しい(*^^*)好き。
先生こちらも同人誌出るようでしたら絶対買いますね(*^^*)
とにかく可愛い!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいとしか言いようがありません!
内容がしっかりとしていて読み応えバッチリです!
ただちょっとえっちい描写が苦手なのかな、?って感じです。。普通に漫画を読む分には絵がとても丁寧で最高なのですが、、
でも購入するか迷ってる人には絶対買って欲しいです!!
みんな読んでみて飛ぶぞ
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沖田先生の作品は全部好き!!!受けも攻めもどっちもかわいいってなんなんだ!!!トキメキが止まらない!!!
アイくんカッコいい‼︎
2023年8月9日
最初から最後まで、アイくんがカッコ良すぎでした。正直、千明はそんなに魅力を感じなかったのですが、アイくんが良いならまぁいっかって感じです。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの背伸びしてる感がとても可愛い!そしてそれが全てバレていたことが可愛い!好き!
それからピアスが性癖です
ニヤニヤ爆発
2023年8月9日
これ外で読んだらニヤニヤ止まらず不審者になります!!!
それぐらいキュンキュン爆発でたまらんかったです。
先生の作品は3作目だけどこれが一番好き!!!
お話もキャラもえちえちシーンも最高でした‪♡‬
よきー!!!
2023年8月8日
単行本化まっっってました!!!!ずっと一緒にいるのにアイくんって気づかない受けがちょーかわいいです。
最高すぎ
2023年8月8日
もう全てのページが尊すぎます!最高の1冊です!
表情もエロいし、表現も綺麗だし………………最高です。。
たまらん!!
2023年8月8日
たまんねえよお!!
さいこーですっ
あー私の近くにもこんな尊い人たちがいたらなぁ。。
男になりたい。。。アイくんに犯されたい。、、
2023年8月8日
なんか、もう、凄い好き。普通にイケメンだし、、、素と仕事と分けてるっていうか、隠してる(?)のもめっちゃいい
良すぎる、、
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてBL作品を購入しました。一生読み進めたいくらい2人とも可愛すぎてすごく良かったです。はじめて購入した作品がこの作品でよかった□
ぉれの人生
2023年8月8日
とりあえず、全人類読め。
ほんとにこの一言につきます、、、、、、、、ストーリー、絵柄全てにおいて最高でまじで胸ぎゅんぎゅんになります、、、ちあきくんかわいすぎる、、、、、、アイくんの色気何?ありえんほんまに一生幸せでいてくれカップルベストオブザイヤーです。出逢ってくれて、会ってくれて、合ってくれて、くっついてくれて、入ってくれて、泣かせてくれて、きもちくしてくれて、いつもどんな時もあなたらしく居てくれて、対峙してくれて…本当にほんとに、ほんとうに、、ありがとう。感謝しています。punks△triangle愛しています。
きゅん
あー、しあわせ
かわいくてかわいくてしかたない
いとおしい、一生幸せでいてくれ、、、。
江永歩タイプすぎ
かわいすぎです。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのかわいさにやられてしまいました。二人の二面性が織り成す物語にみいってしまいます。攻めの葛藤している姿も良かったです。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜本当に最高です!!
ストーリーがすきすぎる...こういう展開のお話が好きな私からしたらもうLoveでしかないです⚡
もう、、とにかく可愛いんですよ;;
ちょっとでも気になった人は絶対に買ってみてほしい作品です!
買ってそんはないです。むしろハッピーになれます😩
♡♡
2023年8月7日
もう最高すぎてもうないものたつ
これは見るべきほんとにほんとに最高
言葉失うぐらい最高の漫画!!!!
最高すぎて泣きました
2023年8月7日
絵がとてもタイプで内容も素晴らしくて泣きました
幸せな気持ちにさせてくれる素敵な漫画に出会えて良かったです
2023年8月7日
とにかく二人とも可愛い!
受けの子は特にえろかわすぎて
よってるとこが最上級に可愛い
攻めの子はほんとにスタイル良くてかっこよすぎるし、受けの子一番に考えてて最高
(語彙力が、、、、)
はい最高
2023年8月7日
はい最高。終わり。ほんまに無理最高、えろえちかわいいエロエロえ、かわいい、絵無理、むりになりました。かわいいです。
2023年8月7日
うわーめちゃくちゃ良かったです!キュン死にしそうなくらい良かったです😍❤ ふたりともめちゃ可愛いしセクシー!こんなにお似合いなカプいないよぉ〜続きプリーズ!!
圧倒的アイの存在感
2023年8月7日
試し読みでビビッときて。絵が飛び抜けて上手いという訳ではないのですが、アイの存在感、ここぞという時の迫力がハンパない!アイの誘惑にもクラクラしました。等身大の二人のやりとりにはとにかくドキドキとワクワクが止まらない。アイに魅了されていく興奮と、そしてこの作品にはもう一つ、主人公千明が服飾学校で奮闘する姿もすごく感動的です。久しぶりにフレッシュでパンチのある作品に出会えて興奮してしまった、先生の独特な個性やセンスが光輝いています✨
夜の学校、夜の街で繋がる恋
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜間服飾専門学校に通う純浦千明は、ネオパンクなカリスマモデル•アイに憧れています。いつかアイに自分のデザインした服を着てもらうのが夢であり目標な千明に、学内コンペで優勝したらアイにランウェイで作品を着てもらえるというチャンスが訪れます。2人1組でするその製作を、モサくて不器用な江永歩と組むことになった千明はがっかりします。そんな時アイのSNSの更新を見て、千明は思い当たったクラブに駆けつけます。クラブも夜遊びも経験の無い千明が絡まれそうになったところを、探していたアイその人が助けてくれて2人はやり取りをするようになります。一方で相変わらず不器用な江永は千明の足を引っ張りますが、千明は江永のセンスの良さに気がつきます。早い時点で読者には江永=アイだと明かされますが、千明はなかなか気がつきません。気がつかないままに、千明とアイ、千明と江永それぞれの距離が近づき、千明を好きになってゆくアイの逡巡か描かれます。パンクファッション、紅茶とバニラの煙草の匂い、夜の街のネオンの光、夜遊び明けの空の色が随所で印象的な270頁超のお話は、優勝作品がちょっと残念だったのですが、帽子を被ったエナガの絵がとてもキュートでした。
かわいい、、
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に可愛すぎる。本屋さんで見かけてこの方の絵柄がすごく好きだったので、今回電子書籍ですが購入させていただきました。
読んでいる最中は結局千明くんはアイくんが好きだから受け入れるのかなと思って、江永はどこに行ってしまうの!と考えたのですが千明くんは江永のこともしっかり好きでアイくんのことも好きだからこそ、いろんな葛藤があったり呼び方に迷ったり、、。めちゃくちゃ可愛いやないかい!!!可愛すぎて意識飛びました。
可愛すぎる
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明くんのギャップや素直さが最高でした。初めての作家さん、評価高かったので購入したけど、知れて良かったです。他の作品も読んでみます。
パンクとピュアのギャップにやられる!
2023年8月6日
千明が憧れてやまない推しのカリスマモデル、アイと。服飾学校のクラスメイト、江永。
読み始めてすぐに読者は同一人物だってわかって、先も読めるんだけど、最後まで弛れることなく楽しめました!

千明とアイ。千明と江永。
夜遊びやコンペの準備を通して、それぞれの時間や関係性をしっかり深めていく流れがよかった。
こういう話の場合、どんなふうに身バレして、その後どうなっていくのかが1番の山場だと思うけど、千明だからこそ分かってしまったシチュエーション、
直後にアイがとったスマートじゃないけど誠実な行動、は見所です!
パンクとは対局?な千明、アイ、江永のピュアさや真摯さも、3人それぞれにギャップあって好感度高かった!

それにしても、(アイ=外見良し、色気ヤバい)に(江永=不器用な可愛さある友人)プラスしたら最強すぎる!!
そんな最強彼氏を前に、可愛くなりすぎる千明と、2人の初エチが「後日談」でたっぷり楽しめます(*^^*)

***ボリューム版の281P!
すごく良かった
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ X のオススメで見かけて試し読みを読んでストーリーに惹かれて即購入しました(笑

絵が上手いだけじゃなく、このストーリーはくせになる。
リアルに考えたら、声で分かるでしょ(笑)と思うけど、千明くんはアイくんといるとそんな余裕もなくなるのかな。

その後のお話も定期的に読みたいです。
やばい
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいこれわ最高です、、アイくんの色気あるのもすごい惹きこまれていいですが、純浦の天然ツンデレが可愛くてかわいくて両思いからの後半は最高でした!面白かったです!
すき
2023年8月5日
愛を感じる系で、大好きです。
満たされる感じで、読み終わりました!
ありがちな流れかもだけど、それぞれの葛藤がちゃんと表現されてて共感できました!
星五つとは言わずに100あげたい
2023年8月5日
めっっっっちゃすき。
高評価レビューが多いのも納得!これはみんなに読んで欲しい!
擬似三角関係という新しいジャンルを私たちに提供しただけでなく、さらなる高みの萌えを提供してくれた。
これはすごい。好き!!!!!
好き。
2023年8月5日
としか出てこない。絵はとても綺麗で丁寧ですし、細かい部分まで表現して好きです。こういう隠し事しながら、受けに接触するのは大半結果は同じですが、終わり方が幸せだなとこっちまで感じた。イケメンでも好きな子の前は不器用なのはずるいっす!
最高...
2023年8月5日
語彙力皆無なのでうっすい感想しか書けないんですが本当に最高すぎました...
読みながら何度胸を押さえたか分かりません
最高では…???????
2023年8月5日
あかん、だめだ、思わずレビューしてしまう…いつもしないのに…
10代からBL読み続けアラフィフとなった今ですが、ちょっと桁違いの良さに驚きすぎてキュン死すぎて墓まで永久保存だな!?なんこれ!?どゆこと!?!?と感動しています。最高に良かった。最高に良かった。2度言う。最高に良かったっ!!!3度言った。良かったしか無い。生涯読み返します、神様、沖田様、ありがとうございました!!!!!!!!!くそぅ記憶を無くしてもういっかい読みたい!!!!!!!
まじ最高
2023年8月4日
この一冊にこの内容が収まってるて思うとすごすぎて何億回読んでも脳が追いつかないほど面白い作品です!!!!!!!!これは買うべき一冊!!!!!
作者さん買い
2023年8月4日
作者さん買いしました。沖田先生の作品は全部話の内容が良すぎます(T_T)♥ まじで毎秒キュンキュンしながら読んでました> ̫ < ページ数も多くて読み応えもあって最高でした!買ったばかりなのに何回も読み返してます( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡
だいすき!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく終始きゅんきゅんしました。
アイくんと千明くんが2人とも可愛くて、すれ違いはありましたが想い合っているシチュエーションがたまりませんでした。服飾学校の生徒という設定も素敵で、新鮮なストーリーで引き込まれて、何回も読み直しました!完結しているけど、2人のその後が見たいです。
作家買いです!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に良かったですー!色んなテイストの作品描ける作家さんですよね…すごい…。先に読んだ「先輩~」とはまた違った雰囲気の作品で、とても楽しめました。服飾専門学校の学生ならではの青春のヒリヒリ感とかもちゃんとあってエモかったです。クラブ遊びの明け方の空気感とかもリアルで良かった。ピュア受け好きな方には特にハマると思います。
天才漫画過ぎて泣いた❤
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出たら絶対買おうと思って単話売りの時から目をつけていた作品だったんですがあまりにも良すぎて♦
元々作家さんが好きだったのもあったけど大当たりでした。沖田さんの作品は作画はもちろんだけどストーリー性がしっかりしてるとこが好きなんですが今回のもめちゃくちゃ良くて……💗
アイくんの設定が鬼ずるすぎませんか??あんなんみんな好きになっちゃうからね??バチバチにかっこいいのに手先不器用なの愛おしすぎる……。
千明くんも千明くんで江永とアイくんとで反応対極すぎて可愛いしあんなコロコロ変わる顔みてたらアイくんが絆されちゃうのもわかる〜…てなりました。
最高漫画…どうにかこうにかしてドラマCD化してほしいです心の底から…
2023年8月3日
SNSの広告でチラッと見かけて、気になったので試し読みし始めたらもうハマる。
次はどうなるんだろう?っていうワクワクハラハラ感をたくさん味わいました。
出会えて良かった
2023年8月3日
もう……もうね、本当に最高です。感謝の言葉しか出てこない。
素晴らしいです。
え、やば…これ…ちょっと……って1ページめくる事にずっとため息ついてました。
しばらく余韻に浸ります。感謝。
推しのビジュ、性格までも良いとかズルい〜
2023年8月3日
アイくん好き…!!!ナチュラルなウルフヘアとカラーがめちゃすこ…そんで中身も良いとか私も推したいです…千明くんの感情の動きに切なくなるけど千明くんのためにと思って言わなかったアイくんの気持ちも分かるから私の感情もうぉぉぉでした(語彙力死亡)私もボディピ好きなので細かく描かれていてすっごく嬉しかったです💗先生天才です!!紙で買って家に置いておきたいのでこれからポチってきます‼欲を言うならまだまだ二人のイチャラブが見たい…!寂しい気持ちになってるよ〜!!あぁ…ふたりが好きです🌙
続編希望です…!
2023年8月2日
この一冊の中で読者まで翻弄されてしまいました…
かっこいい、可愛いが本当に魅力的で最高でした
アイくんが振り回される様子も続編などで見れたら嬉しいです!!
最高過ぎて語彙力低下
2023年8月2日
ツイッタータグからです!!
レビューして皆さんにオススメしたい!!と初めてBL本で思いました!
とにかく最高なんです。ストーリーから言葉や会話の内容、イラストの良さ、読んでいて「次どうなるの?」と思いながら読み進めると…あっという間!
うあああ続編希望です。切に。
神作品に出会いました、作者様をこれから推していきます。
言葉選びが天才
2023年8月2日
この方の作風で1番独特なのは、リアルな空気の作り方だと思います。言葉の選び方、心理描写、流れ、全てが完璧で物語に呑み込まれる気分です。作者が駆け足になっている所は読み手にも伝わってしまうものですが、この作者さんにはそういう所が少なくて、作品としてのクオリティ、満足度が物凄く高い。なので、ハズレがないなと思って購入できます。今回もひたすらに素敵なお話でした。テーマも、実質2人×1人なのも、新しい愛の形を見せてもらいました。
満足感カンスト…
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いでしたが、ハラハラするストーリー展開とあまりにピュアな受けちゃんが可愛くて大満足でした…!!!
ピアスって工口い……後日談の受けちゃん、可愛すぎてあのコマだけに1冊分買った価値が詰まってると思ってます。無自覚罪…
2023年8月2日
とにかく攻めのビジュがよすぎる。絵が綺麗でキャラの表情がすごく魅力的です!!!終始読み終わりたくない〜!と思いながら読んでました。
もれなく読者の性癖も歪む
2023年8月2日
ひゃぁ〜やばすぎて素晴らしすぎて言葉を失いました。読んで私は紙でも買うことを決めました笑 本当に好きな作品です。千明くんが最高に可愛いし、アイくんかっこよすぎて直視できない千明くん目線で見てしまいました。自分が全然知らない世界なのに、世界観にどっぷりハマれて、感情が揺さぶられまくって!濃密な1冊だったけど、欲張ってさらに続編が読みたくなりますね〜続きどうかよろしくお願いします…!
うわっ!最高です!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。ストーリーが良い!三角関係でないけど、イケメンと不器用男子と違う2人と関わり、千明くんも違う顔を見せて…倍に面白い内容になってる!もっともっと読みたいと思いながら、読み終えました。
好き!
2023年8月1日
何度も読み返してます!夢にむかって真っ直ぐな受けに、2つの顔をもつ攻め。純粋な受けにちょっぴり大人の世界を教える攻めがかっこいい!そんな世界にドキドキさせられちゃう受けがかわいい!もっと続きを読みたいな〜。
あまあま最高です
2023年8月1日
とってもよかったです。本当によかったです。
読み終わった後の満足感とか胸いっぱい!
ストーリーの組み立てがよくて読みやすく、ハラハラしすぎないちょうどいい塩梅がたまりません。購入して何度も読み返しています!
満たされた
2023年8月1日
設定はすごく既視感盛り合わせって感じはあるものの、気分を下げずに最後までしっかり盛り上げてくれるのがすき。
要所要所で、どちらもがいい加減でなくて、長所も短所もあって、でも全部ひっくるめて好きになる感じがとっても好き。
お話にのめり込めて、ちゃんと気持ちの伴ったエチもしてて、癒されたー。
奥深きパンク
2023年8月1日
パンクも作家さんも初でしたが、内容がちゃんとしていて、とても読み応えがありました。アイくんの色気、眼力半端なかったです!千明くんも、リアクションが可愛い〜。所々グフっと笑えるのも良かった。もっとその後の2人を見たいです。
悶える
2023年8月1日
二人とも可愛過ぎ。
不器用×ピュアが最強だと知った。
二人の距離感がもどかしくて焦れったくもありつつ、それがまたたまらない。
ピアスが凄くいい仕事シテタ。
悶える
2023年7月31日
ストーリーが良い!本当に読んでいて面白かったです。受けの可愛さ最高だし、攻めに至っては1人で二度美味しい(江永とアイ)、格好良いし可愛いし、面白いし、、悶えました。
可愛くてカッコよくて幸せ♡
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがアイの時もエナガの時もいつもいつもカッコいい!こうゆう設定大好きで…とっても良かったです!自然と今1番気になっている攻め上手な声優さんの声を脳内再生しながら読みました…よかった…。
受けの千明くんも見た目と違って中身がピュアなところがすごく好き!可愛い!ずっと可愛い!
ちょっともどかしくて、でも2人とも一途だし、邪魔する人もでてこないし、ずっとニコニコしながら読みました。またこの後も読み直したいと思います!ありがとうございます!
千明が一生懸命でかわいすぎる。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明が、何事にも一生懸命でかわいすぎました。
めちゃくちゃ応援したい!
江永くんのことはダサいとおもったり不器用と思っても、先生のアドバイスきいてもう一度むかいあって江永くんの持っている才能や不器用ながらにもがんばっているところを認めたり、アイくんに関しても好きという気持ちで今の道に進むまで一生懸命にがんばって突き進んだり。
江永とアイが同一人物とわかってもきちんと認めることができる素直な子。とても立派でがんばりやさん。そしてかわいかったです。
恋人となり二人とも幸せになってくれそうでよかった。
作者様買いです
2023年7月31日
作者様の作品はいくつか購入していますが、こちらの作品が1番好きです。アイくん、色気たっぷりなのに可愛いところもあって最高でした。そんなアイくんが千明くんにだんだん惹かれていって恋するストーリーですが、キュンがいっぱいつまっていてとても良かったです!また読み返したいと思います。
まだまだ続きが読みたいと思える作品!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだBL作品の中で断トツ大好きです!!
絵も勿論ですが、何よりきちんとストーリーとしても読み応えがある所が素晴らしいなあと思います。
どういう経緯で主人公がアイくんを、パンクを好きになったのか、どう言う思いで服を作っているのか、作中の心境の変化の描写が細かくて丁寧でした。
アイくん、どの角度から見ても美しくて主人公千明くんが悶えるのは分かるなあとしみじみ。でも千明くんに出会い少しずつ表情が柔らかくなっていくアイくんは可愛くて恋っていいなあと。
一巻完結ですが大満足な内容です!続きがあるのなら是非読みたいと思える作品です。出会えてよかった!
個人的に挿絵のアイくん千明くんが2人でお忍びデート中に写真を撮っている所が大好きすぎて何回も見ちゃってます。アイくんのピンク髪最高です!!!
はわぁわぁー♡
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!
こういうの大好き!しっかりストーリーがあるBがLの話!
攻め君の2人格な設定でそれがイケ男とダサ男なのも良かったし、受け君の可愛い実は超素直なピュア君な設定も良かった!
最後ににイチャラブがギュッて詰まってて、でもそこに行くまでのお話がしっかり作られているからこそ、最後のエッちぃ展開は良過ぎます!
久しぶりにしっかりと作られたお話読んだかも♡先生ステキです♡
不器用になるほど好き
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜最高!好き!
面白かったポイント箇条書き?で書いときます。
・千明くんのツッコミがフッと笑えて面白い。
・全世界にも隠し事しないのめちゃめちゃかっこいいけど笑ってしまった笑
・千明くんがアイに見せる顔と江永に見せる顔が全然違うの良い。
・江永(アイ)が千明くん大好きで溺愛なの良い
・えっちなこと教えて貰った千明くんがめちゃえろで最高に可愛い。
・裁縫とかは不器用だけどえっちは千明くんのことが大切だから器用(丁寧)なのべりーぐっと。etc…
本当にこの2人推せるので、もっともっと見たいです!
続編お願いします!
2023年7月30日
めっちゃよかった……
アイくんカッコ良すぎ!純浦くんと同じくファンになったので、この巻だけでしか会えないのは寂しいです😌 是非続編が読みたい‼
アイくんの優しくてクールで色気溢れる感じ、純浦くんの可愛らしくて素直な感じ、それぞれもすごい好きだしこのコンビとっても好きです💗
推しに会った時の心の声、めっちゃわかります笑
是非続編が読みたい…‼
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推せる、とにかくずっと可愛い!
クラスのモブだと思ってた人が、まさか推しだった!みたいなのって、意外と読んだことなく!終始良きでした!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非の打ち所が無いです。最&高でした。久しぶりに心にクリティカルヒット。あとシマエナガ好きにはたまらないです。
大好きな設定でした!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しで憧れのモデルに自分の服を着てほしくて服飾専門学校に通う受けが主人公のお話です!
学校のイベントで2人1組で服を作り、そこで優勝すると推しのモデル アイに作った服を着てもらえるという…
そこで冴えない同級生の江永とペアで服を作ることになるのですが…その江永が推しのモデルのアイと同一人物という展開!!
そういうの大好きです!
途中色々とありますが最後はハッピーエンド😄
受けはいい子だし攻めはイケメンだしで目の保養です!
本編ではえちなくキスどまりですが、書き下ろしでたくさんあったので満足です!
ストーリーもほんと良かったのでたくさんの人によんでほしい!!
そしてまだ続きがみたい!!
とにかく面白かった!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は、この界隈では何度かみたことあるような展開ではあるのだけど。
ボリュームもあるおかげか、気持ちの動きがしっかりしてて表情もかわいくて、、とてもトキメキました!
表紙の派手さとはウラハラにとてもピュアなラブを楽しめます、がちゃんとエロもあります!トクトク!
マナーモード
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいよ歩くんんんん~!そして会話が微妙にツボります。マナーモードってwww攻めさまがカッコいいの!視線で射ぬくのに!可愛くて不器用で!恋にも不器用で!それは本気の恋だから!キャー!!!それなのに終始エロい色気がムンムンなんですっ!すごいんですっ!受けの千明くんにベタ惚れなもんだから可愛くていろいろ考えたりしてるの最高すぎるの…続き読みたいです。千明くんたくさん愛されておくんなまし💗
表情がたまらない
2023年7月30日
立ち読みをして凹の表情がとてもかわいく、購入してしまいました。読み進めると凹だけでなく、凸の表情もたまらなくかわいかったです。読み終えてついスマホを抱きしめてしまいました。大満足です
推し(攻め)活する受け尊い、
2023年7月30日
本気で受けが可愛すぎて尊い、とにかく顔がいい!ビジュがいい!!絵もドンピシャでページめくる手が止まらんかったです。ピアスえちくてすんげえ興奮するんでぜひ、、!!
読み応えあり
2023年7月30日
某SNSで先生が書いた新刊のお知らせが流れてきて
立ち読みして購入しました
初めての作家さんでしたが
ストーリーもキチンと細かいとこも書かれていて
設定もとても面白かったです!
2人の続きがまだ見たいと思いました
千明くんがとてもいい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまファッションショーで見たモデルのアイに一目で憧れてパンクファッションに魅せられた千明くんと同じ服飾の学校に通う江永くんのお話。江永くんは実は服の勉強をするために変装したアイで、江永、アイを両方を魅了していく千明くんの可愛さ、そして健気さがとても良い!服飾学校の青春ものもちょっと絡めつつ、ファッションに真摯に向き合ってる千明くんを江永が、推しと対面した初々しさやピュアな千明くんをアイが見ることで千明くんの魅力が存分に見ることができて、あんないい子ならそりゃ惚れちゃうよね!って気持ちでした。ピアスのシーンとかいいシーンが多いので、くっつくまででもう満足でした。
Pモード服飾専門学校のみんな最高でーーす
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン、クーポンと待っていたけど、待てずにポチッ。
大好きな作品がまた増えましたー♪先生、ありがとうございましたー。
ストーリー深くて、途中泣いてました 笑

千明くんの素直さに好感がもてました。尖ってみせてるけど、ほんとはめっちゃ優しくて、繊細で。
応援したくなる。一つ一つが優しくて笑顔が◎こっちまで嬉しくなってしまう。料理もできて、部屋も清潔だ。

江永くん、あの帽子とデザイン画 笑
アイくんはキラキラして眩しー。江永くんがアイくんに。カラコン、歩き方etcで化ける、、素敵。
でも、千明くんの辛い思い出もあるから、どうなんねん、どうすんねん、を繰り返してた気がします。

本編読み終わった時には、若干放心状態で、その後のイチャラブがすぐに頭に入らず、改めて楽しみたいなぁと思います。
カラーで見ると更に素敵ーー