ネタバレ・感想あり過去をなくした天使のレビュー

2020年4月27日
作者買いです。
記憶が戻り真実が明らかになった時、ヒロインが言うべき事を余す事無く全てヒーローにぶつけたのが良かった。
ヒーローもしっかり謝罪し心の内を告げたことは素晴らしい…が、持っている唯一の写真がアレなのがね。
ただの変態ヤローに成り下がってしまう。
キューンとしました❤️
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある展開ではありますがキューンとしました。二人は愛で繋がっていたのですね。誤解も解けて本当に良かったです☺️
リングレ勘違いヒーロー暴走…
2014年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失い、別人として人生を始めてしまっていたヒロインにも全く容赦ないリングレヒーローw
もう、誰がまともなのかわからなくなります。
これからは誠意をもってヒロインを幸せに!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸のヒロインを写真に撮るなんて、ヒーローは少し変。ヒロインはヒーローを愛しすぎたんだね。濡れ衣を着せられたにもかかわらず、ヒロインより弟を信じたバカなヒーローを許してしまうのだから。でも、ヒロインの言い分も聞かずに他の女性と旅立つなんてありえない。そこだけは納得いかない。
作者買いです
2020年4月12日
セールでの購入なので満足ですが
少し絵も展開も似通った感じがしてきたので-1にしました。
美しい妻に言い寄る男との闘いは続きますよ
2020年3月31日
ヒーロージャンニの闘いは続く 手始めは弟だったが、次から次へと湧いてくる若い男に嫉妬し続ける日々が目に浮かぶようです。その度に夫婦げんかするのかしら(笑)記憶を失って都合よく誰かの代わりとなって生活する恐怖に身震いしますが、運よく子供まで面倒見てくれる人たちで良かったというのが本音。けれど、ヒロインミリーをジャンニが見つけるのが遅ければとんでもない結婚をさせられるところでした。記憶が戻ってそれでも辛い現実が待っていて気の毒で仕方ないけれど 誤解で良かった。
盛り沢山
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失、違う人としての人生、過去の誤解、子供の頃の辛い経験・・でも、「今」には本当に悪い人はでてこなかったです。ヒロインが傷ついたこと、ヒーローも葛藤があったこと、わかってみれば回り道も仕方なかったのかなぁと。ただ、弟はもう少し早く決断すべきだったけど!
胸が締め付けられる
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が描く女性がいつも魅力的で作品にのめりこんでしまいます。ヒーローは最後の方までヒロインが悪いと決めつけていたので、早く幸せになってほしいと祈ってしまいました。最後までハラハラドキドキだったので★4(^o^)
記憶喪失の裏切り
2017年5月19日
そもそもヒロインが記憶喪失になったのはヒーローが弟の話しか信じずヒロインを無視したせいじゃないの。今回は自分勝手なヒーローにムカつきました。2年間付き合っていて写真はそんなの1枚とか。嘘をついた弟が悪いけど簡単に鵜呑みにしたヒーローが一番悪いんじゃないのと思うほど傲慢なヒーローでした。
え⁉︎
2017年3月21日
愛を信じられないゆえの行動が、3年もの間別人の人生を歩むことになるなんて、こんなことあり?
🙂
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢なヒーロー!愛人の定位置にしてたくせに、いつ愛するようになったの?馬鹿弟の方を信じて、ヒロイン捨てたくせに↓息子欲しさからか、都合良過ぎだろ!ヒロインが可愛いから許すけど☆
記憶喪失。
2010年5月10日
もともとこの方の絵が好きなので、評価は高いかもしれません。

とあることで記憶喪失になった主人公。親と名乗る人に引き取られ、自分の息子と一緒に生活をする。数年後、夫という人が現れ、自分の本当のことを知る。

記憶が戻るの早いなぁ~とは思いましたが、こんなにも憎んでいたのに誤解が解けるのも早いなぁと思いました。

でも、普通に楽しく、ドキドキして胸キュンしながら読めました。
勘違い
2020年6月4日
ハーレクインらしい勘違い話でした。
大体のストーリーが分かっていても、
続きが気になりました。
リングレと麻生先生の安定感。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢ヒーローと美女で毎回安心の定番なんですが…、こちらは嫌だっていってるのに、最低な写真を撮った下衆男で読者の私はドン引きです。
誰のせいだと
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを愛しているのなら信じるべきでした。妊娠していたことを知っていたのならなおさらのこと。非を認めるならもっとしっかり懺悔するとよろしい。
記憶喪失もの
2019年7月20日
あんなに憎んで信じなかったのにまくし立てるようなエンディング。大嘘付きだな。
ヒーローの育った環境のせいで、
2019年7月9日
ヒロインのことを信用できなかったのですね。仕方がありませんが、よくヒロインは彼を許して、ハッピーエンドですが。子供の父親ですし、愛していたから許せたのでしょう。私だったら、後々思い出してはひつこく攻めるかもしれません。酷いしうちだし、深い傷になりましたから。
傲慢ヒーロー
2019年7月9日
リングレの傲慢ヒーローですね。溺愛している愛人であるヒロインに逃げられて、プライドぼろぼろというところでしょうか。悪い方に考えがちだったのかなと思います。ハピエンでよかったね。
作家さん好きなのですが…
2019年7月3日
この作者さんの作品はとても好きなのですが…
この作品はヒーローの傲慢さが目立ちます。
ヒロインが振り回され傷ついて又記憶喪失のせいで違う人生を歩む事になってしまうとか…浮気の疑いをかけられるとか…
ハッピーエンドで終わって良かったのですが
少しばかり気の毒過ぎました。( ᵕ_ᵕ̩̩ )
うーん💦
2019年7月2日
麻生先生のファンですが、この話しはあまり好きになれなかったです😓毎度お馴染み傲慢ヒーローですが、他作品のヒーローはそれでも許せる何かがあるけれど、このヒーローはダメダメ!酷すぎ…最後の数ページでのあっさり手のひら返しはいただけません。ちゃんと話しを聞いてれば、弟ばかりを信じなければヒロインを泣かせる事もなかったのに!ヒロインの可憐さは相変わらず素敵でした。ヒロインに☆3つ
とんでも設定
2014年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは記憶を失い、息子とともに実は赤の他人と生活しているという、とんでもない内容。
ヒーローに発見されて、連れ戻される。ヒーロー弟が悪で、ヒーローが傲慢だった。
ヒロインはヒーローの元に帰るのと、偽の親元にいるのとどっちが良かったのかな。
本当の娘は見つかったのかな。
記憶喪失
2010年6月16日
記憶喪失のヒロインの話

都合よく記憶喪失治ったり、弟が登場したり、三歳にもならない子供があんなにハキハキしゃべるのかとか疑問はあるけど、テンポよく話は進むので、読みやすかった
ヨミホ★1.5
2019年7月27日
チョット薄っぺらすぎやしませんか?愛する女性じゃなく弟の嘘を信じるヒーロー。またか…多いな。愛していたから許せなかったって…そりゃヒロインのセリフだよ。
イライラ😠
2019年7月21日
相手の男の横暴で傲慢な態度に苛立ちしか感じない。主人公が一生懸命誤解を解こうとしてるのに、自分の思い込みだけで相手の話を信じず酷いことばかり言うのに、それでも主人公は愛してるという設定はハーレクインらしいが、読んでるこっちは可哀想過ぎてモヤモヤする。
えー
2019年7月18日
プライドが高い傲慢ヒーロー話はHQあるあるだけど 全ての原因はヒーローのせいだよね。弟が言えなかったのも恐怖によるものだし 謝ったくらしで許していいものか そんなやつのどこを愛せるのか ヒロイン目を覚ませー!