ネタバレ・感想あり運命だけどあいいれない【単行本版】のレビュー

絵は綺麗
2025年1月20日
綺麗な絵と読みやすいコマ割りに惹かれて読んでみました。受けは流されやすいけど可愛い。ただ攻めが常にカッコ付けてる印象で感情が伝わって来ず、いまいち入り込めなかった。他はとても良かったので、好みの問題かも。
期待はずれ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りしてた頃に無料で一話を読んで気になり、単語本が出たら絶対に買おうと決めていました。ただ、買わんでもよかったなーと。無料で読んだ一話目がピークです。
王道
2023年8月28日
予想通りに進む王道のお話で、なんの心配もなく最後まで読めました。
話もキャラも意外性が無くて、ちょっと退屈だけどその分安心して読めて良いのかな。
まぁまぁいい☆
2024年7月24日
絵が上手なので読みやすいです。
Hシーンもまあまあ読み応えアリで、おもしろかったです。小冊子の内容も可愛くておもしろかったです。
王道リーマンBL
2024年7月12日
絵がすごくキレイで評価も高かったので期待して読みましたが、攻めが結構地味でストーリーもまぁ王道といった感じであんまり刺さらず読み終えてしまいました。表紙の感じだと一癖ありそうな攻めだったんだけどな〜。絵はとってもきれいでエロもあるので、そちら重視の方にはおすすめです。
イケメン2人
2023年9月16日
絵は綺麗で読みやすいです。イケメン2人のお話でした。私はどちらかというと千堂くんの方が好みでした。内容は悪くはなかったですが、特に新しさもなかった気がします。
可もなく不可もなく
2024年5月24日
とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗です。イケメンリーマン同士は目の保養...♡
しかしながら内容はオーソドックスであまり響かなかったのが残念、、、
イケメン同士の可愛らしいストーリー
2023年10月29日
よくある設定ですが、絵が綺麗で、イケメン同士の絡みが更に艶っぽくて良い。なんとなく可愛らしく、こんな素直な2人が営業トップ競い合ってるって、理想だな。
リーマン最高
2023年9月2日
リーマンの良さにしっかり重点が置かれてました。
このリーマンBLってやっぱスカッとしますね。
2時間ドラマみたく読める。
絵はうまいです
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命とかいうからオメガバだとおもったら違いました。

それはいいとして、絵もお上手だし、高評価なので期待して読んでみたのですが
全然キュンとしないし、キャラにあまり魅力をかんじないし、3度くらい挫折して、ようやく読み終えました。
キャラのひととなりがわかるエピソードが薄いのかなぁ…せっかく掘り下げたら深みが出そうなネタがあるのに、それを深掘りしてないというか。特に攻めはよくわからない人のまま終わっちゃった感がありました。受けにトラウマがあるようでなくてさらっと流れてしまったのもなんだかな、という感じ。

攻めもこういうキャラならもっと受けのために必死になるとか、ギャップが見たかったです。二人が恋に一生懸命にならないから二人を応援したいという気持ちになれず、心が動かなかったんだと思います…(私の場合の話です
最近多いんですよね。二人が恋のために一生懸命にならない漫画

あと、単話の方でも仰ってる方がいましたが、嫌われたくないならあの発言はないんじゃないかとおもいました。嫌われたくなくてあんな発言します…?私には理解不能でした

評価さげてごめんなさい。私には合いませんでした
王道すぎる
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでも書かれてますが、展開やキャラが王道すぎでした。絵が綺麗なのに、登場人物たちがあまりにも定石通りの行動や発言をするため感情移入できず。作画の良さで何とか読み進めましたが、アプリで気が合った設定とかせっかく良かったのに、何も生かされずにまたBL王道の速攻無理やりエロになって心が折れました…
あるあるが過ぎる話が苦手なので、キャラ設定が浅くて作り物感が拭えてない、展開も先読みできるお定まり具合にハマれませんでした。何度も言いますが絵が綺麗なのに残念。
リーマンBL?
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ というレビュータイトルをよく見ますが、この2人どこぞの王子様でもいいですよね。アイドルやらホストでもありか。スーツにネクタイ着せときゃいいでしょ、みたいなの惹く。アプリでバッタリとかキスが上手くてとかノンケがすぐ落ちちゃうとか、全てにおいてありきたり過ぎて。ストーリーの始まりも展開も稚拙。髪くしゃ、のとこ寒すぎた…。ただ、イケメンエチをサラッと楽しみたい人にはお勧めかな。
評価下げてごめんなさい…
2023年10月16日
この高評価!間違いないだろうと思ったけど…私には全くハマりませんでした。
皆さん言っているように絵は綺麗だしエロいしイケメン2人の素敵なカップルだと思いますよ?
だけど話が全然共感できない…話の展開が無理矢理すぎませんか?私の評価が皆さんと違いすぎて自分がおかしいのかな?と思ってしまいました。
評価下げてごめんなさい。
2巻まで読みました
2025年7月25日
1巻楽しくサクサク読めたのですが
2巻では受けの内面について深く掘り下げていて
途中からぐだぐだしてる感が凄くて
読み進めるのがしんどくなってしまいました、、
単に自分が気分じゃなかっただけかもしれませんが
休み休み読んだので正直あまり理解できずに終わりました
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ×ノンケのサラリーマン同士。
正直、運命というほどの何かがあるわけではなく、タイトルと内容があまり合っていなかったように思います。
受け攻めどちらもあまり魅力を感じなかったので、1巻だけで十分かなという感じです。
王道
2024年2月7日
絵柄が好みだったのとレビューをみて楽しみにして買いましたが…う〜ん特に盛り上がりもなく…少し残念に感じました。
なんで?
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ケンカップルリーマンの設定もいい。なのに何故あんな嘘を?嫌われたくないと思うなら逆効果では?と理解に苦しみました。嘘にもうちょっと説得力があればな…と惜しい評価です。と言いつつ続編もしっかり買いましたが笑
絵は綺麗
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を購入しました。最近マッチングアプリ系のBLが多いですよね。これもその1つです。マッチングアプリ系は嫌いじゃないのですが、サクラという設定が…普段からサクラやステマを毛嫌いしている自分には合わなかったです。受けのことを溺愛する攻めが好きなので、受けへの愛情表現がイマイチなところも好みじゃなかったです。受けのトラウマとかも風呂敷広げるだけ広げて描写が雑なのもあんまりでした。これに関しては他の方のレビューを見ると続巻で描かれているようですが、最初から丁寧に描いてほしかったなという感じです。絵は綺麗ですが、私は続巻は買わないかな…
ありきたり
2024年5月2日
可もなく不可もなく
王道過ぎて安心して読める人もいるかもしれないけど
わざわざ人に勧めはしないかな
高評価に期待し過ぎてしまったかもしれません
2023年9月19日
こういうけんかっぷるからのスタート大好きです。あらがえないのがもうツボでした。とてもオススメします!