ネタバレ・感想あり運命だけどあいいれない【単行本版】のレビュー

かわいかったぁぁぁぁぁあ( ; ; )
2024年3月31日
めっちゃ王道感やばい、安心して最後まで二人の恋を応援できます。エロくて可愛くて最高和泉のギャップがたまらん!!!千堂一生顔がいいけど意外と男前です。もう一生幸せになれ
ハッピーエンド!
2024年3月28日
ツンデレ受けが可愛い□エロも絵が綺麗で良かった〜!出来る男同士のリーマン物ですね。素直になれない受けがベットの中だとめちゃくちゃ素直になるのエロいわ。それにハマる一見クールな攻めも良し!!
攻めが良い
2024年3月26日
会社のライバル関係からの…はよくあるパターンだけど良かった!攻めはエロいしスパダリだし、受けはツンデレだし、絵も好みです。受けが普段喧嘩腰なのに最中だけ好き好き言っちゃうの堪らないです。
恋愛赤ちゃんが覚醒しました
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬぅぁぁぁ〜!あいいれないけど、何もかもマッチしてる!この上なくこの2人が最強です!会社でバチバチやってる2人も好きだし、甘々な2人も大好き。千堂の前だと対抗心から幼児化する和泉が可愛すぎなんだが?仕事出来て高スペックなのにそんな可愛い一面ある上に、絡みのときめちゃくちゃどエロいんだが?!ぐっずぐずのとろとろになって感じまくってる顔は眼福ものです。もうたまらん!!!お互いのコンプレックス等に相手が寄り添ってくれて、次第にひかれていきますが。。。和泉ノンケ・千堂は人を好きになった事がないので、お互い好きだと中々気付けず(汗) 恋愛赤ちゃんの2人がウブだったりピュアだったりなやり取りを繰り広げ、最後はハピエンです。あ、絡みに関しては全然恋愛赤ちゃんじゃありません(笑)
とにかくいい!
2024年3月13日
試し読みで気になっていたので値下げで即時購入しました!買って本当に大満足です😄
絵も綺麗だし話もテンポよく、何度も読み返しています。
続編も楽しみです😊
綺麗すぎ
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのページ見ても絵が綺麗で惚れ惚れします。話も面白かった。千堂が無表情なのでちょっと感情がわかりづらく、やや共感しにくさを覚えたものの、後半はワンコみたいなところも垣間見え表情豊かになってきて良かった。続きも楽しみにしてます。
きちんと自身の言葉で伝える二人が印象的
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで読んだような‥そんなデジャヴに襲われて検索してみましたが、まったくの初読み、はじめましての作家さんでした。
働く男性同士の熱量がありました。恋愛中心だと仕事は二の次三の次でかする程度、仕事してるんだ的に匂わせるものが多いのですが、この二人はしっかり仕事していて好感持てました。その背景があるのでライバル関係や共同プレゼンなども重みがありストーリーを深くしたと思います。そして、「働く男」だからこそ、二人の睦む姿は迫力があります。なよなよしていなくて、かといってムキムキムチムチでもない。
サクラをしたことについてちゃんと話す機会はあったのに誤魔化して、後から本心を伝えた和泉くんと、告白されて初めて胸踊ると返事をした千堂くんが印象的でした。
お勧め!ぜひ読んで!
2024年3月8日
とにかくお勧めです。これを読まなきゃ損なほどです。絵がきれいで話のテンポもよくて、キュンキュンしたりキャーってなったり、とても楽しく読めますよ。最終話の幸せオーラに包まれてふわふわした読後感です。もう何度も読んでます。
久々にキター
2024年3月5日
アプリとか配信者系のお話って好きじゃないけどこれは面白い!!!ノンケまでメロメロにしてしまう千堂素晴らしい。絵もとてもキレイ!何より千堂の書くネコが素晴らしい!!!w
2024年3月3日
わーーーん良かった!!攻めが最後まで良い奴で泣いちゃった……私ならあんだけ騙されて酷いこと言われたら立ち直れない……信じてたのにってなっちゃうのに攻めと来たら……受けちゃんの気持ちも分からんでもないけど最後まで怖いポジションなのは攻めやから可哀想やったなあ߹߹まあでも付き合ってハピハピなんで良かったです。えちも良かった……
これぞ運命!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで優秀な同僚、訳あってマッチングアプリで出会ってしまい流れで関係を。和泉が千堂をライバル氏して当たりが強いのもあって、この先どう進展していくの~とワクワクしながら楽しめました。千堂の前だけ子供で可愛くなってしまう和泉と、常に大人の対応でグイグイとストレートに攻めるエロカッコイイ千堂。結局全てにおいて相性抜群な2人ってことで、めちゃ良かったです。ノンケが開発されていく姿は最高ですね!!
まさしく運命
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千堂が和泉の事を好きで趣味や好みをリサーチしてたんだと思ってたけど、そうではなかった。純粋に好きな映画や好みが合い、体の相性も良いのならそれはもう運命だとしかいえないよね。ストーリーがどう展開していくのか読めない所も良かったです。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も見た目もイケてるライバルサラリーマンのお話です。タイプは違えどまーカッコいい二人です。絵もキレイ、エロい時の表情とかもヤバい⤴次第に近くなる距離、心の機微がわかりやすく読みやすくハッピーな一冊でした
高評価も納得!おすすめ作品
2024年2月23日
同僚のライバル同士が、知らずにマッチングアプリで意気投合しての身体の関係に発展していくという、こういうありがちなストーリーは印象に残らない事が多いのですが、これはすごく良かった!絵は綺麗だし、各所の表情も◎2人のキャラが嫌味がなく好感が持てました。お互いが少しずつ惹かれていく過程が一冊にきれいにまとまってて、違和感なく最後まで楽しめました。評価が高いのも納得です。
幸せですありがとう
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この出会い方私結構すきです、、、(^^)はあああああああああなんか幸せ、、、、まじで買ってよかった作品でしたー!!!2人の相性も最高だし、ストーリーもまあよくある話ではあるけど、ちゃんと展開してくし!!買って損することは無いとおもいます!!ここでレビューを見てから買うのでいつも助かってます。書いてくれてるみなさんまじでありがとう(;;)え○結構あります!!!!好きな方ぜひー!!!!!
カッコイイ
2024年2月18日
ふたりともカッコイイです
素直に馴れないのと無自覚な各々彼の物語ですが、お互いに打ち解けていくストーリーが良かったです
絵もキレイでした
何もかも最高
2024年2月17日
星が5つでは到底足りない作品。大好きです。絵がいいのはもちろん、展開もテンポよく自然で最高です。はじめから終わりまでこんなに読み返す作品、他にないです。綺麗にまとまって終わってますが、この二人が好きすぎて続きが見たいです。
好きです
2024年2月13日
Twitterで試し読みが流れてきてから、そのままシーモアさんで流れるように購入。もっともっと続きが見たいものです!!
満足
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL王道の同僚もので、話の筋が何となく読めるものの、画がキレイ過ぎて思わず購入。攻めとノンケの受けのそれぞれの心情や日常のやりとりが丁寧に描かれていて、あっという間に引き込まれました。普段は攻めに敵対心むき出しの受けが、エッチする時の甘い表情と素直さよ。ズキューン!さらに気に入ったのは、受けの素直な気持ちを聞いて、うれしい時の攻めの表情。普段が無表情なだけに、少し口角を上げた明るい顔に、見惚れました。きっかけは何であれ、お互いに自分をさらけ出せる相手に巡り合う、まさに運命。カラダは最初からあいいれていましたが、ココロも次第にあいいれるので、最後まで安心して読んでください。
攻めが描いたネコの画、私も落ち込んだ時に見ようっと。
こーれは!いいですよーーーー
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始良かった。
攻めが最高!!!!受けも気が強くて美人でノンケで(笑)かわいい!
やーこれはみんな読んだ方がいいかと思われます。
ノンケと恋愛初心者攻めとか最高すぎる!
なんと言っても攻めの千堂の人柄が素晴らしい!
個人的に別の作家さんの作品で完璧スパダリだと思ってた攻めが終盤でまさかの行動に出て大ショック受けてトラウマになってるのがあって、人間性が良い攻めが出てくると本当か?と怪しんじゃうところあるんだけど、こちらは本当にいい人で良かった(笑)
あと、千堂くん、言葉責めがいやらしくなくでもえっちでとてもよい!😄そして受けの和泉はノンケなのに千堂に開発されちゃってそして快楽に弱いというね〜快楽に弱い受け、最の高ですはい。かと言ってあえぎもちょうどいい(笑)
あとね、描き下ろしがとてもよい!千堂に対して素直に気持ちを伝えられない和泉だが…?あー最高!
そしてなんと言っても絵がめーちゃ美しい!ふたりとも綺麗!顔も体も!⤴こちらは雑誌で連載されてたんでしたっけ?二人のあのいいカラダがでっかくどーん載ってたの?ひぇーーーー🤪💕
いい!!いい!!最高でした!
2024年2月12日
CPの片割れがノンケって、大好物なのですが…。俺、ノンケなのに…っていう葛藤がいい!!って思うところがこちらの作品、その葛藤は残念ながらあまり感じられませんでしたが、でも別の意味で最高でした。うん、ゲイの攻の初恋なんて(*^^*)ハイスペっぽい仕事ができるだけクールな男の初めての恋♡ケンカっぷるではありませんが、受のキャンキャンも可愛いです。いやもう、続編楽しみ過ぎます。
初めての先生
2024年2月12日
リーマン、ライバル、ケンカップル好きなパターンで絵も綺麗なので購入しました。受けはゲイアプリのサクラを頼まれて気が合う相手がライバルの攻めだったと言う良くあるパターンでしたが、攻めにサクラだと言い出せずに…攻めはモテるけど好きになった事無いというクールイケメンなのに…付き合いだしてからのおまけのイチャイチャが凄く良かった!もっと読みたかったです
よいー!
2024年2月12日
初めましての作家さんでした。絵がキレイ。
リーマンもの。仕事の出来る男同士。マッチングアプリのサクラから始まった関係。
これって続編あるんですかね??恋人編見たい!
和泉がエチの時だけ素直になっちゃうのがかわいい!
ライバルがマッチングアプリをきっかけに…
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングアプリを通じて職場の同僚と出会ってしまうお話。しかもその同僚はライバルで。。という感じで、最初は体の関係からぐんぐんストーリーが進んでいきます!
攻めくんが、受けくんのお顔を見て無意識に興奮している表情がなんとも言えん。。!!
しっかり溺愛系なので、あまあまが好きな方。ケンカップル好きな方。は絶対ハマると思います!
えちえち
2024年2月12日
絵が綺麗でした。
その人の前ではライバル心から子どもみたいに勝気になる主人公も可愛いし、攻めもイケメンすぎた!
えちえちでした。
購入するか迷ってましたが買って良かったです。
2人が綺麗すぎる
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったわ〜。和泉の先輩から頼まれて、ゲイアプリのサクラをしてたけど、まさか天敵の千堂がゲイだったとは、思いも知らず知ってしまってけど、アプリで趣味や話がとことん合うなんて、やっぱ相性が良かったんだなぁ。きっかけは騙した事になるけど、それに対して罵倒するわけでもなく、和泉の事を理解して心配していた千堂は男前だなぁ。この2人の続きも見たい
ライバルは
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に相性いいですね、不思議ですね!リーマンよかったです!ハッピーハッピーエンドでした!!!おもしろかった!
続きが読みたくて読みたくて
2024年2月10日
何度も読み返すくらいお気に入りです!和泉と千堂のキャラも好き!
あと絵もものすごく好みなので、2巻の発売が待ち遠しいです、、!
良い。受けが可愛い
2024年2月10日
受けがツンデレで意地っ張りな感じがめっちゃ可愛いかったです。攻めと受けの微妙なすれ違いが可愛くてニマニマしました。
エロい
2024年2月8日
綺麗なエロエロ好みにドストライク。
イケメンリーマン好きもほいほいされる。
画力素晴らしいから、18 禁だしてくんないかなー。絶対買う。
仕事でもプライベートでも超相性良い!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は敵対心丸出しでライバル!って感じだったのに、徐々にプライベートでも仕事でも相性良い…?てなるのが最高!中々素直になれないけど、相手に想いが通じてるとこも良い!
よ、よかった…
2024年2月7日
買って損なし!!2人ともかっこいいし可愛いしどっちも好き。最高。絵も綺麗。おまけも充実。でももっと見たい!!続編求む!!
最高にすきでした
2024年2月6日
ストーリーもえっちも楽しめて美味しすぎる作品でした!!
まだまだ2人の生活覗きたいのでぜひ続きをお願いします(;_;)♡
極上
2024年2月5日
2人とも顔も身体も性格もイケメン過ぎる…。ずっとドキドキしながら感情移入して読めました。全てにおいて絵が綺麗で美的センスを感じる。もう観念しろの攻め顔とそして受けの顔も可愛い。
イケメンリーマン最高。連載中なの本当に嬉しい
えっと…最高すぎます
2024年2月5日
二人とも性格がいい!!!!!攻めがクールなだけじゃなくて深い愛がある人で、、、嬉しい、、、
リーマンBLの旨みが詰まった作品というレビューを見かけましたが、まさにその通りです
買って損なし、大満足です、ありがとう
ふううううい!!!
2024年2月4日
Twitterからきたけど最高すぎる!!
何周も読めちゃうし、2人とも好き。
ご馳走様でした!!!
続きもほしいー!!
ストーリー重視派もエッチ重視派も読んで!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視派もエッチ重視派も満足のいく作品だと思います。
受けはノンケなのに身体の相性がよすぎてハマっちゃう流れではありますが、アプリでやりとりしてたときに意気投合してましたし、性格の相性もバツグンの2人。
ノンケだとバラしたら傷つけるからと言い出せない和泉くんの優しさとか、感情的になるところ子どもっぽいところとか、かわいいところとか・・・そういうのが千堂くんの冷めた心に火をつけるんですよね。
そして恋をしたことのないクールな千堂くんも、味のある猫の絵を渡して励ましたり、優しさがあって。
それであんなに身体の相性がいいなんて!
千堂くんがウマすぎるのか、和泉くんにネコの素質がありすぎたのか、本当に気持ちよさそうなんですよね。
あれはもう、別れられないでしょって思います。
絵もきれいです。
みんなよもう
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです。
ケンカップル好きなので、これはありでした。
受けのポメっぷりがすごく見ていて可愛かったです
運命と見たらオメガバかと思ってしまう…😅
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、まったくの現代ものです、オメガバじゃありません(わかってますよね)脳内反射です笑。
恋を知らない寡黙でかっこいい攻め!ここポイント高っかい~!受けはまぁ言い出せずズルズル流されて~なんですが、いやいや✋もろノンケは流されないぞって思うけど、とにかくかわいく無自覚に煽ってるからいっかぁ~って全部Okです。程よく切なく、程よくキュンできて大満足な1冊でした。絵が綺麗も私的ポイント高いです。
萌えた
2024年2月4日
とても最高でした!
嫌いな同期とマッチング…よく見る設定だなと内容はあまり期待してませんでしたが、絵が好きなので購入。この手の話は、嫌いな同期にそんなすぐ体許して好きになる?と疑問を持ってしまい没入できず、ハマらないものが多かったですが、この作品は攻めの千堂の性格の良さもあって、キャラクターの心情に違和感がなく、スっと入り込めました。受けの和泉のツンデレを攻めが上手く包み込んで上げててとても萌えました。ストーリーの流れもとても好みでした。2人ともとても魅力的だったし、何より絵が丁寧でとても見やすかったです。久しぶりに良作に出会えて感動。ありがとうございます。m(_ _)m
絵も内容も良き!
2024年2月4日
絵が良いなと思って買いましたが、出てくるキャラ達がぶれなくて、動と静の2人の掛け合いがすごく良かったです(^^)すごく読み終わった後、満たされた気持ちになりました(^。^)
2024年2月3日
イラストかとても綺麗。話の流れも分かりやすい。そして、2人の駆け引きなどがとても面白かった。ありきたりだけど、ストーリーなどがしっかりとしていてとても、読みやすかった。続きがあれば是非読みたい。
絵もお話も最高でした
受けも攻めもキャラデザ最高
顔二人とも最高
体の描き方がきれいなのに色気もすごい
二人の精神的な関係性もきちんと描かれている
えっちなシーンもすごく良い
買って良かったです
これからも作者さん買いします
運命すぎる
2024年2月3日
本当にこんなに心が滾る作品に出逢えたの久しぶりすぎて、泣くほどよかったです。本当に絵も上手ければストーリーも最高で読みやすいしどんどんのめり込んじゃう。大好きです。また楽しみにしてます。
最高□□□□□□
2024年2月3日
最高すぎてやばいっす!!!!!!!!!!
すきーーーキュンキュンが止まらん♥️♥️
もっとやってくれ□
たまらん
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを書くのは初めてです。タチが初恋なのも最高。買ってよかった。
和泉のたまに見せる素直なところが、たまらなく可愛いです♡
大ヒットでした
2024年2月3日
先月から気になってたけどポイントが足りなくてようやく購入。
ほんっとに買ってよかったです。
後半もうずっときゅんなんです。
なんとも無自覚なところもいいですね。
やることやってんのに!ね!!
あーいいもん見たって気持ちになれるのでぜひ読んでほしいです。
気に入らない人はきっといません。
きゅんきゅんしたい人、セ○レ始まりが好きな人、お仕事がんばってる男性たちのBLが読みたい人、完璧男子のちょっと残念なところを覗きたい人、てかもうBL好きな人全員におすすめしたいです♡
めっちゃイイ✨
2024年1月30日
はじめは美しい画力に惹かれて購入。
でも読んでみたら隅々まで全部好みでした。
2人ともハイスペックだけど、超スパダリの黒髪攻め、ちょっと天然の受け。
そもそもその設定がスキ。
何気ない言葉選びとか細かいボケツッコミもツボだし、攻められてる時の受けの表情とかも全部ツボ。

エロは大事なポイントだし、実際しっかりエロいけど、それだけじゃない。
ちゃんとストーリーも面白い。
是非続きが読みたい!
嫉妬と独占欲にまみれて、めっちゃ動揺する攻めとか見てみたい!
と思ってたら2が連載始まってるんですね。
コミック派の私としては、待ちきれませーーーん。
オススメです。
運命だね
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗です。
職場じゃばちばち(主に受け)やけど、趣味はすごくあうけんカップル?かな〜
攻めも受けもバリバリ仕事出来て、イケメンでモテモテ!
スパダリ×スパダリの話大好き!えちの時は気持ち良くて素直になる受けがすごくかわいい💗
カバー下の話もシーモア限定の話もすごく良かったです!2人同棲する話も読んでみたいです!是非続編の方をご検討をお願いします!
2024年1月22日
表紙と試し読みがとても素敵だったので買ったらこれは大当たりでした!ライバルリーマンもの、結構好きであれこれ持ってますが心理描写がピカイチでした!あと絵が綺麗!!眼福。
イケメンすぎる
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。そのうえ、リーマンもの。眼福でしかない!あんな職場で働いてみたい。
思いが通じてからは、ラブラブになるところもよい。
2024年1月20日
初めての作家さん。評価が高いのは納得です。絵が綺麗でストーリーも丁寧に展開されています。キャラ設定もいい。ただ、攻めが自分の気持ちに気づくの遅すぎ! このシーンで?って思いましたが、その後の〝好きだ〟のオンパレードで良しとします。カバー下とおまけも良い。修正白抜き。235P。星4.8
最高だぁ。
2024年1月15日
同僚でライバルの和泉と千堂、どっちもかっこいい上にかわいくて、たまらなかった!ハラハラ、ドキドキ、きゅんもあって、表情にも引き込まれました。千堂のネコの絵がやばい!
最高(^^)v
2024年1月14日
とても面白かったです。兎に角ビジュアルが良くて最高でした。2人のやりとりも良くてずっと見ていたいです。
最高です!!
2024年1月13日
もうまじなんなの!悶えました。リアルに顔に手を当ててキャーーーーーー!!ってなりました。2人ともかわえええ!!
そして小冊子の破壊力やば。。天に召されそうになりました..
ライバル
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ではライバル。マッチングアプリでは意気投合。何も起きないはずないよね~笑 負けず嫌いの和泉が一周まわって可愛い。
鎖骨の存在感
2024年1月12日
リーマン同期ライバルものは結構見てますが、やっぱり良いですね!身体が生々しくてエロかったです!頑張り屋な和泉も大人な考え方ができる千堂もどちらも好きでした^^
めっちゃ
2024年1月11日
良かった。よくあるライバル視からのラブかと思ったら、きちんと過程を経てからの真っ当なヤツでした。それぞれが抱えている小さな歪みをお互いが認めて埋めてあげる感じがとても好印象。エッチは初めからしてるのに、気持ちの変化と共にエッチも変わっていくのがきゅんとしました。切なさもユルさもエロさもあってサイコーに楽しめました。
😊
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった🙂自分の心配していた事が相手にとっては何でもなく思ってくれるのって、ホントーに癒されますよねー😄
恥じらいの気持ちと自覚の発見のストーリーがはがゆくて、可愛いかったです😁
これは何度も読みたい作品です😊
2024年1月9日
リーマン好きにはたまらないっ!まず仕事ができる2人の姿はカッコいい💗お互いに好きな気持ちが確信できず、色んな出来事で『好き』をようやく理解ができていく、そんな2人が面白くて可愛くて素敵な2人でした💗
美しいリーマン2人の恋は美味です!!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでた時千堂の目には光がないな〜とか思ってたんですけど、和泉と付き合ってからなんとなーく目に光がある感じがめちゃ良かったし表情も豊かになった気がして「和泉にだけ」というのが伝わってきて最高でした!
和泉は付き合ってからも素直になれないことに悩んでたけどセッ中にめーちゃくちゃ好き好き言ってて素直で可愛いことを本人が自覚してないっていうところが更に可愛いです!笑
千堂が好きを頻繁に伝える点にはびっくりしたけどそういうギャップ?も最高ですჱ̒( > < )
溺愛一途なスパダリ爆誕。
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチのゲイだけど恋をしたことがなくて効率的にマッチングアプリで相手を探す攻めと、病的な負けず嫌いでコミュ強なノンケの受け。同僚の2人がマッチングアプリで関わるようになり、真実や自分の本当の気持ちに気付けないまま、それでもどんどん相手に惹かれていく、心も体も…という感じのストーリー。攻めは感情の起伏も乏しくて、仕事はそつなくこなすけど恋愛は恋する気持ちがわからなくて苦手。そんなロボット系の攻めが恋を知った瞬間から溺愛一途なスパダリ(そしてセッセも上手)として爆誕した喜ばしい作品でした。責任とって一生2人でイチャコラしてください。
買って損はないです!
2024年1月7日
初めて買う作家さんでしたが買ってよかったー😄
美形の2人を見ていられるだけで幸せいっぱいです💗とにかく絵が綺麗!
受けの和泉がかわいいです😊
鈍い2人
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なことを卒無くこなす和泉が同僚で天敵の千堂にだけ子供のように絡むのが可愛いです。
アプリのサクラのバイトをきっかけに、千堂がゲイであることと自分とものすごく気が合うことを知ってしまいます。最初こそ抵抗した和泉ですが、サクラであることを千堂に言えないままズルズルと関係を続けていて心配になりました笑
2人とも自分の気持ちをなかなか自覚しませんでしたが、自覚してからの2人はすごく良かったです。イチャイチャがそれまでの何倍も気持ちがこもっていました。
オマケ読みたさで
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っていて紙も購入しましたが、特典読みたさで購入。いや、よかったわ。
何度読んでもいいね。

千堂、変わったよねぇ(笑)好きを知り、好きを自覚すると、あのようになるのね。

フェイトファクトリップスも彷彿させるけど、受けがシラフでは素直でなく、言いたいことと異なることを言ってしまい反省するツンツンデレで、攻めが大好きは変わらないね(笑)

して、攻めも受けが大好きときた。
何も問題なし!自分が思うより素直になっているときがある受け(笑)可愛いね。
とにかく、永条先生の絵は綺麗!カッコイイですよ!文句なし。
描き下ろし&特典 目当て
2024年1月4日
単話 全話購入済み。なので割引を待って購入〜めっちゃ心躍ったので出版社最大割引までは待てませんでしたww目当ての描き下ろし、和泉は相変わらず可愛い奴、一推しは恋する千堂w真顔で可笑しみ増し増し〜〜買って良かった!続編は単行本まで待てる、、、か?ww
【追記】
20ページ小冊子、これもまた良き!
ポーカーフェイスの下の千堂の愛が溢れている(笑)
幸せしかない小冊子に感謝。

似たようなリーマン同期ライバルって設定(喧嘩ップル)は多くあるけど、自分自身もそういう設定のものが大好きなのでとても面白かった。
絵もめちゃくちゃ綺麗。表情が良い。
途中、嫌われたくない故の発言は、相手が本当に可哀想だった。その発言を受けて、なお相手を尊重する攻めの対応がなおさら可哀想だった。(コミュ強の人が、嫌われたくない一心であの発言を選択するかなって違和感はあったけれど、あれがないと先進まないから仕方ない気もする)

攻めが自分の気持ちを認めた後、ポーカーフェイス保ちながらも溺愛男に豹変した状態が良かった。
受けが可愛いです!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は素直じゃないけどヤってるときの受けが可愛いです。またサクラだとバレたときに攻めに嫌われたくなくて嘘をついてしまうのも可愛いなぁと思いました。
作家さんのファンになりました
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「溺れる~」も大変素晴らしかったですが、今作もとても良かったです◎
とにかく絵が綺麗なので、イケメン同士の絡みは眼福でしかない(/ω\*)
今回のキャラもとても良かった!
一位に拘る社交性バツグンの努力家ノンケ和泉くんと、感情を表に一切出さないポーカーフェイスの千堂くん。
2人は会社のライバルだったけど、ゲイアプリのメッセージのやり取りから気が合い、実際に会うことになり、まさかのお互いにビックリ!
カラダの相性も抜群で関係を持ち続けますが、そんな関係に一度終止符が打たれます…。
ノンケの和泉くんは、それまで人に気づかれなかったところに気づいてくれ、認めてくれた千堂くんをいつの間にか好きになっていた事を自覚します。けれど千堂くんは人を好きになったことがなく、恋愛はしないで相手にカラダだけの関係を求めている人。
和泉くんはそれまでの懺悔と共に千堂くんに告白をします。
一方の千堂くんは、アプリのメッセージや会話のやり取りの中で、和泉くんが何気に返してくれる言葉に惹かれ、和泉くんに恋をしました。
千堂くんはそれまで恋をしたことがなかったので、自分の気持ちに気づくまでに時間がかかりました。そして「これが恋か…」と。
2人のそんな心の葛藤や揺れ具合が、お互い目線で読めるのも良かったです。
お互いにパートナーとして、恋人として、そして会社の同僚としてお互いに高め合える良きライバルとしていてくれたらなと思います(*^^*)
一方的なライバル認定から
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 負けず嫌いというか、過去のトラウマで1位を目指すが、転勤してきた同期にあっさり1位をとられてしまう。
そして、マッチングアプリのサクラを頼まれ、あうことになった相手がまさかの同期。
体の相性もいいけど、趣味とか仕事とかもやりやすいものだから、罪悪感やもやっとした気持ちもだんだんでてきて・・・。
ツンデレな受けがかわいい。クールだけど、好きになったら甘々になる攻めもいい。
イケメン二人のからみとか、恋人になってからのそれぞれの視点とか、ギャップがあって好きです。
すっきり
2024年1月1日
受けが素直じゃないなー!とヤキモキするけど、最後はちゃんとお互いに気持ちが通じて良かった。
個人的にこういう、何巻もダラダラと間延びさせずに1冊で完結するマンガが好きです!
まじ最高
2024年1月1日
ほんとに最高すぎた!!
ストーリーもちゃんとしててえろさもあり気づいたら読み切ってました、、、
こんな素晴らしい作品に出会えたのは久しぶりでもっと読みたい!!ってなった!!!
この作品はみんなに読んで欲しい!!
買うか悩んでる人は買って読んでみてーーー
後悔なし!!!
絵、話ともによし!!
2023年12月31日
初読み作家さんでしたが、とっても良かった。絵が綺麗だし何よりお話が良かったです。オーソドックスなお話なんだけどキャラクター2人の心情の流れとかが自然ですごく良かったです!攻、受2人ともちゃんとした人で安心して読めました。これからの作品も期待です!!!
ドキドキ止まらず
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて爆発必然な作品です!!受けがノンケの設定でして攻めに開発され快楽にハマってしまうという感じです!受けが攻めに身を委ねている感じがグッときて攻めが受けに心動かされていく感じがとても素敵でした!!夜の営みも受けに対する気持ちの変化によって攻めの接し方が変わる場面があぁ好き溢れてるなってわかって愛おしかったです、、、しかもしかも2人の気持ちを確かめ合った末のベットインは鼻血ラッシュです///
絶対に読んで損はないので手に取ってみてください!!逆に得しかないです!!受けの可愛い顔が見られますよ!!
2023年12月30日
ずっと気になっていた作品。やっと読めてとても良かった。ライバル関係から変化していく過程にキュンとした。オンとオフのギャップもいい。
最高です!
2023年12月30日
表紙も中身も絵が美しく、見応えがありました。
心の変化も丁寧に描かれていて、キュンキュンが溢れています。
続きがあれば、是非見てみたいです
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好きなことが詰め合わさったって感じでとてもよかったです。特に、顔がとても可愛すぎて最高でした。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白く、続きが気になり購入しました。会社ではライバル同士の2人ですが、プライベートでの関係が変わっていき良かったです。あと、自分の気持ちに気づいた場面も最高でした!
めちゃくちゃ良かった
2023年12月26日
買って大正解だった。絵も綺麗だしキャラクターがすごく好きだった。ふたりともカッコ可愛かった。続きの二人が絶対見たいです。
読んで
2023年12月26日
購入したまま読まずにいたのですが、早く読めば良かったと後悔してます。
王道展開だけど、後味の良い作品でした
めちゃくちゃ好きなんだが…
2023年12月25日
リーマンものでよくある展開ではありますが、なんと言っても絵が綺麗、繊細すぎるタッチに惹かれました。内容が重くないけど甘さもあるので何度も読み返してます!今後の展開がすごく楽しみです
表情の変化がたまらない
2023年12月25日
仕事を頑張っている姿とエロシーンのギャップがたまらない!受けはかわいいし、攻めは冷静だけど
変わっていく…ありきたりなストーリーですが、すごくきゅんきゅんさせてくれます。表現力の違いなんですかねえ
ハジメマシテの作者さん
2023年12月23日
思っていたよりも読み応えあって、スゴ〜ク面白かった!!引き込まれあっと言う間に読み終わって、いい意味で物足りない読後感でした。
ライバルと恋愛に発展
2023年12月22日
この手の話が大好きでいろんなものを読んできましたが、かなりおすすめできます。マッチングアプリで出会った犬猿の仲の同僚と、、とっても楽しめました。
鈍感な2人が惹かれ合う
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で同期でライバル同士の和泉と千堂。この2人がマッチングアプリでマッチングしてしまった(!)。でも和泉はサクラで、しかもノンケ。本当のことを打ち明けられず、ズルズルと関係を続けてしまいーー。これはそう、相手を騙す罪悪感に苦しむやつです!(読んでいても苦しい)
2人は基本、不器用で意地っぱり。だからこそ、その合間にふと見せる素直さがすんごく可愛い。いい意味でのケンカップルです。また永条先生の描く、攻めがエッチの最中にマジになる顔がめちゃくちゃいい(興奮)!
【番外編追記】千堂が和泉のかわいさにどんどん気がついて新しい感情が生まれていきます。そして独占欲も!和泉にメロメロになっていく千堂が見れてすごく良かった。最後にエッチあり。
マッチングアプリ
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趣味が合うっていいよな!メジャーじゃない作品がお互い好きって分かった時の運命感?半端ないよなー!
サクラについての説明も最終的にちゃんとできてて好感。
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は文句なしに綺麗。お話も凄く良かった。テンポよく、読んでいて飽きないし、何より受けが可愛い。努力家でイケメンなのに、攻めと絡むと可愛い。続編希望します。
楽しかったー
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事できて同期でライバルで見た目良しで子供みたいにきゃんきゃん言い合う。私の大好きなリーマンの設定です。千堂が何でもパーフェクトな人だと思ったら、最後の方まで恋心自覚なしとか恋愛はダメなとこが可愛くて、でも自覚したら好きアピール全開なのがいい!和泉は影の努力がすごくて、人当たりもいいのに、千堂にだけ態度違うのがわかりやすい。さすがにそこでその嘘!?って展開もあったけど、恋愛ベタな千堂に対してちゃんと自分と向き合って自分から動いた和泉は好ましかったです。いい男2人がいちゃつくのは最高すぎて、カッコいいケンカップルでした!
最高!!!!
2023年12月5日
絵も話も主役の2人も最高すぎる!!!何度でも読み返してまう作品やと確信しました!本当に良かった!おすすめ!
2023年12月5日
まず絵が好き♡ストーリーも自然でエロも最高でした!何度も読み返せるから思い切って買ってよかったです。
2023年11月29日
試し読みでもう絶対面白いやつやん。と思って購入したけど損なし!めっちゃ面白い!!!面白すぎて一瞬で読み終わった!
受けが可愛い
2023年11月20日
そして攻めの口調がいい。受けが華奢なものが多いけど、この作品は二人とも男らしい体型してます。自分が相手に恋していると気付く時、読み手もキュンキュンします。こういう恋したいなと思いました。
最高でした。何回も読み返します。
2023年11月19日
表紙を見て一目惚れしたので即購入しました。私はまだBL歴が浅いのですがストーリーがしっかりしていて絵も綺麗でとても読みやすかったです!まだ購入を悩んでいる方はぜひ買っていただきたいです。絶対に後悔しません。攻めの見せるギャップ、受けの普段からは想像もつかない可愛らしい表情など..すごく良かったです!くっついた後の攻めの溺愛、素直になれない受けの可愛らしさにも感動しました..!描き下ろしも最高でした♡この作品のおかげでリーマンBLの素晴らしさに気付くことができました。ありがとうございます。続編出たら絶対買います!
最っ高です!
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブCM見て絵柄が好みだったので思いきって購入
ホント買って良かった!この作品を世に産み出してくれた作者様と出版社様とシーモア様に心からの感謝を!
とにかく絵が綺麗!目がエロい!なにより手がエロい!!
ためし読みを見て気になったり琴線に触れた方はぜひ買ってみて欲しい

しっかりエチエチなシーンもありつつ、二人の心情の変化が書かれていて途中なんかはこちらの胸が痛むほど
ハッピーエンド至上主義な私には最後の書き下ろしが本当に嬉しい!
この後のイチャイチャとかも見てみたい!
千堂さん、近くに引っ越してきたりしないかな?
二人の話に出てくる「電柱にリンゴ」という映画が気になってしょうがない!
二人に解説してもらいながら見てみたい

追記 祝!2巻!最初10ページで夢かと疑いました
本当にありがとう⋯!また二人に会えたのが嬉しくてお付き合い後が見れたのが最高です!
あと現在(2025年2月)では1巻のみですが実はR18版も出てますよ(コソッ
こちらでは真っ白なところが全部見れちゃいますよ
王道だけどどハマる。
2023年11月13日
恋を知らないスパダリイケメンと仕事でライバル関係のノンケイケメン。対立関係から、受けがどんどん絆されていく感じとか、クールな攻めが平常心でいられないほどどんどん受けにのめり込んでく感じとか、王道ながら最高です。じゅるり。
期待以上
2023年11月13日
以前から読みたいと思ってチェックしていた本です。高いのでキャンペーンの時に買おうと思っていてました。やっと読めて良かったです。期待以上。
2023年11月10日
よかったです、絵柄もエチも!ふたりの関係性もめちゃくちゃキュンときましたよ!もっとこの二人のこれからも読みたかったです!
好き!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千堂くんが仕事もできるモテ男なスパダリかと思いきや、意外にも天然くん?で後半すれ違ってくるのがポイントですね。和泉くんはイケメン意地っ張り受けで可愛いです♪とにかくこういうシチュエーション大好きでめっちゃ良かった!
想像以上に良作!絶対に購入!!
2023年11月3日
王道ストーリー展開ですが、2人の魅力たっぷりの濃厚エロを堪能出来ました。ノンケを落としたテク、タチ冥利に尽きる、う~ん、いい響き!素晴らしいリーマンBLでした。お互い服を脱ぎながらキスをるシーン(しかもスーツ!)、初ドライシーン最高でした!!
続刊購入……打って変わって和泉の棘の部分をピックアップ。なんだか可哀想で読むの辛かったな。1位取られて、親から褒められなくて傷付いてる和泉、それでも健気に頑張る和泉に何だかドS心が芽生えて興奮しちゃいます。
2023年11月3日
イラストもストーリーもとても良かった。営業ライバルイケメン、ゲイとノケンの2人!アプリで知り合い意気投合し会ってみると!そこから始まる2人の関係私はとても気に入りました。