ネタバレ・感想あり運命だけどあいいれない【単行本版】のレビュー

めちゃくちゃ良き...!!
2023年9月9日
絵も素敵でシチュエーションも好みすぎて悶えました...!
2人の関係も良きですね‼︎
後日談もっともっと読みたいと思いました( *´艸`)
続きがみたい〜
2023年9月7日
攻めが好きを自覚した瞬間甘々になるのが堪らないです。受けもツンデレで非常に良し!
付き合ってからの物語(元ノンケとゲイのすれ違いとか)読みたいです
素敵
2023年9月7日
2人のやり取りとイチャイチャ具合が尊すぎてずっとにやけてしまった笑
こんな上司部活が居たら職場が華やかになるദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
永遠に読める!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作家さんで、広告で流れてきて購入。
読み終わり、満腹感が半端ない!
コミュ強な受け:和泉さんが、サクラ役で始めたゲイ向けマッチングアプリで、仕事でライバル視している攻め:千堂と
意気投合してしまい、どんどん攻めにとろとろにされていくお話。
とろとろにされていく加減がめちゃめちゃ艶っぽくてかわいい!
千堂も普段はクールで恋人なんていらないと思ってたけどなんだけど和泉と関わるたびにスパダリになっていく感じが!
満腹なんだけど、ぜひ続きを書いてほしい!
『もう観念しろ‥』
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ‥のセリフ後からヒートアップ!!早い展開が有り難いです。
人物もカッコイイです。コマも大きいのでスマホでも見やすいです♪
オメガバースではない運命とは…
2023年9月7日
そんなに運命でも無いし、攻めも鈍感だし、ちょっと物足りない。絵がさらりとして綺麗で、受けがええ子やったのが良かった。
続編求む!!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!
そもそも2人の人格が良すぎる!
悪い人もいないし素直に楽しめました!
付き合ってからのラブラブもっと見たい!
ライバルだけど相性抜群!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P235/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.9。
ライバル同士で仲悪い?でも、身体の相性は抜群なリーマン2人の身体から始まるラブな話です。仕事でトップを争う攻めと受け。職場では相性悪いけどお互い知らずにマッチングアプリでマッチングしてしまい、話や好みが合い、ついに会うように。攻めはゲイだけど受けは「サクラ」を頼まれただけのノンケ…しかも相手は…。でも身体の相性はびっくりするほど抜群!受けはノンケで初めてなのに、攻めの凄いテクでトロトロ〜。本気の恋を知らない攻めとノンケの受け、嘘と身体から始まる大人の関係。絵も綺麗でエチエチでした。想いが通じ合ってからは甘いです。もっと修正甘かったらもっとエチくてよかったのにな〜。でも、大満足です。
続きほしい
2023年9月3日
A条先生の作品ですよね?ピクシブでずっと追いかけていました。商業でたくさん活躍されてるのやっとこさ知りました!嬉しいです。
は???最高だが???????
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケが開発されるお話好きなんですがこれは最高すぎた…。かつ!本命童貞大好物な私にはご褒美のような作品!!!そしてなによりえろい!!!!!!!!生み出してくださってありがとうございます(五体投地)
良い!
2023年9月3日
ストーリーもキャラも良いけど、絵が素晴らしく好み!表情が良いのに加えて細かい描写がツボりました。致している場面もポーズも違和感なく気持ち良く読了。猫もお気に入り。
恋を学習するAI
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家様の作品でしたが、美しいリーマンに王道なストーリーと作品を堪能できました。リーマンBLって楽しいな、これがスパダリか…ふむふむ…と読み進めていくと、おや?これはスパダリというより恋を初めて知ったAIみたいだな?どんどん恋を学習してるぞ、とハイスペな攻めに恋の初心者マークがついているように私には見え、微笑ましい気持ちになりました。そんなAI(じゃない)が自分の気持ちが勘違いじゃないと言った理由が私的には最高だったので、そのシーンについて読んだ方と語り合いたい気分です。
とてもよき
2023年9月2日
絵がめっちゃ綺麗だし話もいいし表情もいいし何もかも良かったです!! こういうハイスペック男子が可愛い表情するのが好きなのでこの本めっちゃハマりました。ハイスペ同士の恋愛も良きですね
うわあ、いい!お薦めします!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリで気が合った者同士が顔合わせしたら、お互い会社ではエースかつライバルだった話。受の和泉はノンケでアプリ使用上のサクラだったのにゲイの攻、千堂に後ろを開発されあまりの快感からセフ◯状態に。黙っていることに罪悪感を感じ告白しようとするも言えず、アプリ依頼者へサクラ解除を電話するところを千堂に聞かれてしまう。千堂から「自分に抱かれたのも仕事だったからか?」と聞かれ「そうだ」と答えてしまい…。ちょっとお高いけどページ数があるし絵が綺麗だし切なさもありエロ盛りだくさんでお薦めです!クールで格好いい攻が受にだけは素直かつ甘いのも、攻が気になるのに意地をはって内心後悔する可愛い受もセットでお薦め!お互い好きと言わないまま体の関係が続くのでエロ十分なのに、気持ちが通じての最後は和泉が中イキしまくった上無自覚プロポーズして千堂が言葉と体で応えるという😄それ以外でも受が人一倍頑張り屋でそれを攻が頭ポンポンしたり、絵が下手な攻がそれを会社書類に添付して受を励まそうとしたり萌えポイントもしっかりありますので、文句なしに☆5でした!😊
リーマン最高!
2023年9月1日
まとまるの待ってました!買ってよかった〜イラストもお話もドツボです💕続編決まったとのことで嬉しい!この二人をずっと見ていたいです。
星5個じゃ足りないーーーー‼
2023年9月1日
前作のデビュー作から完全に永条先生に堕ちた私
今作の発売をとっても楽しみにしてました

そんな高まる期待を遥か上から超えてきた今作!
リーマンBLのいいトコがギュッと詰まってます
最高に萌えます

王道だろうとその王道を最高なイケメン2人で魅せられたら萌えるに決まってる♡

この巻の評価が良かったからだと思いますが続編も決まったみたいですね♡
最高です!!!
好き♡♡
2023年8月31日
同期とか同級生とかめっちゃ好きなんですよ!しかも絵が綺麗だし、受けが可愛過ぎる!!ツボ過ぎてもう何回読み返したことか(真剣)前作も良かった(受けが可愛すぎた)、この作品めっちゃ好きです///
イケメン
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり好きな作家様ー前回の購入して、次でたら絶対に買うときめていました。絵がこのみだし、お話しもすきー
好きすぎる
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゴデキな2人が職場では対象的なんだけど、2人ともそれぞれ種類の違った恋愛不器用さが面白い。男同士にハマっていく天邪鬼な和泉と、誠実で思いやりがあるのに恋愛未経験の千堂という魅力的な2人。ストーリーのベースは明るく、1巻でなんとなく不穏だった和泉の抱えてるものが完全解決とはいかないけど、千堂といることで緩和されたようで良かった。
体や表情の描き方が自然で、雰囲気や描写に惹き込まれます。2巻では特に目の描き方が繊細で、言葉では言い尽くせない感情が伝わってくる感じがしました。
ライバルから恋人に
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良くて仕事もできるツートップがイチャイチャしてます!何事にも1番に執着してる受けが、元クライアントの頼みでゲイ向けのマッチングアプリにサクラとして登録することに。そこで気が合うKと知り合いになるも、まさかのライバル視してる攻めだった…という王道展開。ノンケにもかかわらず初めてで感じまくってしまう受けと、職場では見せない雄の顔を覗かせる攻めにやられた…。人を好きになる事がないと断言した攻めが、受けの前では穏やかな顔つきになったりしててキュン死にしそう。受けは攻めと正反対でいつも賑やかしいですが、それが攻めにとっては楽しい時間なのもちょっとした表情筋の緩みで分かる笑。そして、攻めの描くあの絵!反則!喧嘩中とかに私もあんな猫の絵渡されたら一気に綻ぶわ〜。恋を自覚してからの攻めの無自覚執着心オーラはゾクッとするほど良かったです。あとエッチの最中素直な受けも可愛い。もう受けを絶対手放さないだろうな…もっと攻めが感情むき出しな続編出ないかな、と期待するほど好みなCPでした。追記:希望してた攻めの溺愛執着のオンパレード、大変満たされました!クーデレとはこの事か。相変わらず1番に固執する受けの棘の原因である兄も登場して、更にキャラたちの内面が知れて面白かったです。当て馬じゃないけど、受けの精神的な部分を脅かす新入社員も出てきます。2人の仲を一層深める大事な役目の後輩くん、悪気ない明るさを皮肉と捉えない性格の良い受けも健在で、受けが辛い想いをしないしないように精進する攻めの行動もスパダリ感漂ってて最高でした。
めっちゃいい!
2023年8月30日
リーマンラブ最高です!恋を知らないダウナー系千堂とノンケツンデレ和泉どちらもイケメン!絵も綺麗でえちもいい。稀にデレる千堂えちの時めちゃかわ和泉まだまだ見たいです!描き下ろしもよかったし続編楽しみです!
続編決定、相性最高な仕事のライバル
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版がいま還元中ですが、新刊の単行本収録は
本編+描き下ろし6ページ(素直)+カバー下2ページ(お誘い)+特典描き下ろし1ページ(寝起き)+シーモア描き下ろし1ページ(猫)あるので、単行本かなりおすすめです。

負けず嫌いのノンケ和泉がサクラを頼まれて登録したゲイアプリで気の合った相手とリアルで会うことにしたら、なんと営業部の同僚であいいれないライバル、毎日会社でいがみ合ってる千堂だった、、というお話。

ライバルの千堂の性格が登場時はそう見えなかったんだけど、カラダの関係になってさらに展開進み和泉と一緒に彼をよく知ってくとサラリとしててとてもいい奴で、拗れてる和泉とマッチング相性最高だわ。絵もとても綺麗で、最初縺れてしまった糸が綺麗に解けていく話の流れにのって読者もスッキリ。エチも濃いんですけど修正真っ白〜。他の方のレビューによると紙書籍は薄いらしいですわよ。
恋人編の続編連載決定だそうで楽しみ〜。
王道こそ至高。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルやケンカップル大好きなのでニヨニヨしながら読んでました。
絵もキレイで受攻揃ってイケメン男前だし。
王道ライバルリーマン物をこの画力で拝めて眼福です。
他の方のレビューで前作とキャラデザが似てるとありましたが、確かにそうだけど中身がだいぶ違う(特に和泉)のでそこは気にならなかったかな。
こっちの方が対等な感じがして好みです。ライバル視してるのは和泉の方だけってのもまたかわいらしいし。個人的に千堂の画伯っぷりもツボでした。
続編決まったみたいなので楽しみにしてます。
文句なしで星5つ。既読歴代BL短編部門でもかなり上位に入るかも。
続編待ち遠しい!
作者様買い!
ノンケが目覚めるの好きなんですが、それ以上にお話が良かったー!!
全て完璧な攻めは恋愛だけした事なく、それが恋と気づくまでも良かったし、受けはノンケだけどうっかりライバルに開発されて、それが恋と気づくまでも良かった!
会社での言い合いがほんと子供みたいでお互い可愛いし、そりゃ社内ではイベント扱いされますね!
付き合ってからの攻めの嫉妬も最高か!
どっちも素直で真面目な所も良い!
続編待ち遠しいですー!!
よいです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好きです。嘘がいつバレるんだろうと、ハラハラしながら読みました。好きなツボがたくさんあって、久々にキュンときた作品です。
Twitterのおすすめで流れてきて
2023年8月26日
試し読みしたところとても絵が綺麗で何年かぶりにBL漫画を購入しました、ストーリー性もあり本当に買ってよかったです!
絵がとても綺麗なので他の作品も読んでみたいと思ってます!
すてき
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない受けって良いですよね。顔も知らない相手とスマホの中でやり取りしてたら、相手が同じ会社のライバルだった⁉︎初めは素直になれなかったけれど、気持ちが通じ合って良かったです。
良すぎる!
2023年8月24日
ランキングで見て、立ち読みからの購入ですが、皆様のレビュー通りの傑作でした!
主人公二人の、それぞれのトラウマが恋で綻んでゆくさまに、とても魅せられました。
リーマンもの大好きで、スーツしか勝たん派なので、イケメンズのスーツ、からの~脱ぎ脱ぎ、もう、パラダイスでした。
今後の二人も見てみたい!
ノンケが落ちていく〜
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!マッチングアプリのサクラをする事になった和泉が、同期の千堂とそこでマッチングし、話が広がっていくお話です。初めての作者さんでしたが、絵も綺麗だし、えちもえろいし、くっついたあとのイチャイチャする2人をもっと読みたいです。
前作
2023年8月22日
が、とっても良かったので期待してました!
ほんと期待通りで、ストーリーも絵も最高でした!
オススメー!!
極上の初恋
2023年8月22日
2人とも色っぽくイケメンすぎる。和泉が勝手にライバル視して千堂は軽くあしらうけど、意地悪もなく正々堂々として気を遣い合う大人でいい関係だなぁと思いました。騙し騙されてちょっぴり悲しかったけど、怒らず冷静な千堂の態度が大人だなぁ…惚れてしまった…
とにかく2人の性格が良い・身体も良い・顔も良い・会話も良かった。エッチシーンも激しく多めだけど、とても2人が綺麗でセクシーでうっとりしちゃいました。和泉のピュア感やコメディ感も面白くて、千堂の心からの笑顔も可愛くて、2人が両想いになった時は感動して涙が滲みました。描き下ろしも可愛かったです。
イケメン〜
2023年8月22日
受け攻めどちらもイケメンで絵も素晴らしい。
良かったです〜。
受けのシテる最中に素直になるのかわいい。
小冊子もこれまたいい!
和泉くんのかわいさが際立ってました。そりゃ、自慢したくなるけど独り占めもしたいよね!
受け攻めどちらも魅力的!最高!
2023年8月22日
これはいい!買ってよかった!受け攻めどっちもキャラがよかった、好き!読んていて飽きない!受けのHの時の顔がキレイでカワイイ。2人のいちゃいちゃをずっと見ていたいな。何回も読み返すことになそうです。
イケメンだなぁ。
2023年8月22日
2人とも仕事が出来るのに加えてイケメンなので見ていて眼福でした!恋を知らなかった相手が初めて恋を知って絆されていく話が大好きです。
最高最高
2023年8月22日
身体も心も相性バッチリな2人の話。ひょんなことから抱かれてしまい開発されるノンケの和泉が可愛すぎた、、表情とか最高すぎてこんなの見せられたら理性がぶっ飛ぶ…。身体だけじゃなくて、お互いの気遣いも素敵すぎて胸がぎゅっとなりました。恋愛になるまでの過程が丁寧でとても大満足なお話でした。絵がとても綺麗なのも最高でした。試し読みでピンと来た方は買って損はないです😊
デキるリーマン素敵!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相容れないと思ってた相手なのに思わぬ遭遇から色々相性が良いと気づいてしまったね!カラダから始まる2人だけど、だんだん自分でも気づかないうちに惹かれあっていく感じが良い♩
そして作者さんのキスシーンがエロくてとっても良いです!
和泉の無邪気さもかわいいんだけど、千堂のゾクッとする瞬間の表情や言葉選びが秀逸です。
心理的に迫る怖くて読めないドキドキ
2023年8月21日
怖くて読めない、を久々に味わいました。もうホント先行きが怖くて…ページがめくれないんですよ…! 上手い作家さんで時々起こるのですが、和泉と千堂に感情移入しちゃって「こーわーいー、こわいよー」と3日くらい読めずにドキドキを味わいました。大変面白かったです。
美しいリーマン達あれこれ萌えを堪能✨追、
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者。

27年…振りにまたBLを読み出すと、百花繚乱だなぁと感じます。私にとってこの作品は滋養強壮剤みたいで、癒されました。 絵がめちゃくちゃ良いですね。

私的な好みでは身体の筋が特に良い。この筋は結構大事なポイントで、脱いでからの楽しみの深さを増してくれるなと✨ 営業のプロの2人が、どんな恋愛をするのか…。 はぁ、それが堪能できる物語は本当に有難い。(営業マンにとっての1番大事な定期メンテはエステとかじゃなく…知る限りそれは歯科!口臭大事。)

シャツ皺、ネクタイ、腰周り…脱がし方、脱ぎませんよ、シャワーあるある、それぞれちく○…(トーン時代は専用番号があった😩)
言い出したら切りがありませんが、同じシチュの様でいて、なんでか違うのがリーマンBLの面白さなのかなと…(思ったり)それぞれだと思いますが、男が男に脱ぐ、堪らんです!

ちょっと理性が飛びますが。

千堂。その指を舐めるコマは、性格なのかスイッチが入ったら舐めるのか…彼の過去を夢想しました。
舐めるのを知っているという事は、舐められた経験があるからですよね?(ドキドキ)。
だとしたら受け経験もあるのですかね?(はぁ、過去知りたい。)その辺さらっと描いていますが、彼は…もしかして😩

好きと最後まで言えない、onとoffの差も良かったです。 受けの喜びを知っても、最後まで男同士の想い合いであって欲しい。
(意識無い時は言ってしまってる…は、和泉らしいプライドを感じて良かった😩)

大人版があったらな。
美しい描写の中の真っ白な空間…そこだけ異空間。(描かれていた方が自然じゃないかな?😊 、それくらい美しかったです。)

続編も楽しみ✨

追、小冊子✨ 愛が深まってます!確かに可愛いかった。+カッコいい😄
追、祝2✨ 表紙の帯の言葉がめちゃくちゃツボった😆 可愛い。甘かった。だけど一位は譲りません、貴方を想って1番でい続けます…感が尊く全身に注がれていたッ💦 和泉の生い立ちも、歯を食いしばって生きてきたんだなと。兄だけが彼を愛していたんだろうけど、何しても裏目に出てしまう立場だったのは気の毒でした。次は千堂の生い立ちが知りたいなと思いました😌
いいっ!
2023年8月21日
リーマンものが好きなのでそれだけで無条件に好感度高いんですが、絵もかっこいいし、2人のキャラクターも真面目で一生懸命なのもとても良かったです。初めての作者さんでしたが、他にも読んでみたいなと思いました。
買って損なし!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール系ゲイせんどう×負けず嫌いなコミュ強ノンケいずみ。どっちも会社のトップを取り合う仕事が出来てイケメンなお二人。せんどうの恋とゆう感情に気づくまでの過程だったり、いずみの天性のネコ体質(せんどう限定)に読んでてとても楽しかった。絵もすごい好き!買ってよかった♪付き合ってからの甘々なお二人も是非観たい!
よかった!
2023年8月20日
綺麗な絵でエロくてサイコーでした!
もう一冊のが読んでみてすごく好きだったので、買ってみました。
当たり!
2023年8月19日
試し読みでかなり惹かれました!レビューも良かったので思い切ってかっちゃいました♪買って損しない!
何度も読み返します😄
みんな大好きケンカップル!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の新刊!こちらの作家さんは初めてでしたが絵が綺麗でした!スラっと手足が長くて顔が小さくてスタイルいい男の子2人がキチっとスーツきてて萌えました。
しかも脱いだら細めなのにしっかり肩幅も筋肉あるんですよ!?たまらん…
絵柄ももちろん良かったのですが、それ以上にこの2人のジレジレ感が最高にいい!!
会社の同僚でライバル同士、顔を合わせたら言い合いするくらいにバチバチなのに、蓋を開けてみれば趣味も合うし体の相性も最高ときたもんだ!こんなのほんと運命としか言えないよ。
クールな千堂×コミュ強で負けず嫌いの和泉、という温度差にも注目!
仲良くなったキッカケは和泉がサクラをしているゲイ向けのマッチングアプリなのですが、会って同僚とわかってからも身体の関係持つしやり取りするしで本当に仲良しなんです。
でも、なかなか和泉が素直になれなくてね…
クールな千堂がかなり和泉に好意示してるのに、なんでそういうこと言っちゃうかなぁ!?と胸が潰れる思いをしながら読みましたよ。
千堂は他の人には見せない笑顔や照れた顔、そしてオスの顔も和泉だけに見せているのに!焦ったい!
最終的にちゃんと伝えられて良かったです。
夜の相性のみならず仕事でも切磋琢磨して支え合える2人の関係が、運命以外の何物でもないなと感じました!
デキる男
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキる男同士の恋愛は見てて飽きない。会社とプライベートのギャップ良い〜自分しか知らないと思うと堪んない(^^)千堂の今までの遊びが気になる…和泉は子供みたいだけど、そんな性格を知っても優しい千堂。惚れるわ〜
いいっすね〜!!!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない受け系ね!!
でも素直になれないと言っても変にツンケンし過ぎてなくて、仕事もソツなくこなす(ように見えて努力家)&自己分析しっかりできてる優秀な和泉くん。キャラだけでもう好き。
そんな子をフニャフニャに蕩かすスパダリ千堂…!
初恋成就させてくれるか…?ってセリフにキュンですな!
あと、画力が良い。裸の筋っぽい感じとか二人ともめっちゃ色気あってかっこいい!和泉くんの振り返った顔の殺し文句のアップのページの破壊力…!(伝われ)
寝バック?いいよね。
あいいれちゃうのよね。
2023年8月18日
単行本にまとまるのを首を長くして待ってました!そして、この帯。「カラダの相性は極上な天敵」!煽るなぁ〜。どの単語も、もう好きしかないじゃないですか。この言葉にギュッと詰まってますよね。先の展開は読めるのでキュンは若干少ないように感じますが、サクッと楽しめるので、そういう気分の時にはとてもピッタリだと思います。
2023年8月18日
これぞツンデレ!最高すぎた!ツンデレなのに流されちゃうとか好きだー!もー設定が好きすぎる。無理やりだけど本当に嫌なわけじゃないなんてやばすぎ好きすぎる
待ってたよーーー!
2023年8月18日
前作が好きすぎて早く次が出ないかと待ち焦がれてました!けど単話で追いかけるのは性に合わなくて一冊になるのをこれまた待って待って(笑)ようやく読めて嬉しい!!
やっぱりまず絵が素敵です!そしてストーリーも面白かった。。
攻は前作同様黒髪イケメンなんだけど、陽介さんの方がスパダリ感半端ないのでちょっぴり残念!けどなんだか天然でカッコいいのはカッコいい!
受は今回も男前でかわいい!
『猫の絵』はあたしも待ち受けにしたいかな(笑)
なんでかな…途中泣いた
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて使います、この言葉「尊い」。。。いや、なんかそれが意味合い的にこのお話に合ってるのかわからないしなんだか小っ恥ずかしいけど、私の中でBLに対する最上級の言葉だと思っているので今初めて使わせていただきます。あ〜なんかもううまく説明できないけど、絵も素晴らしいし主人公2人の性格もいいし言葉選びもいちいちガツンとくるし、ふふって笑えるとこもあるしジーンとくるところもあるしエロもたんまりあるし、パーフェクトじゃないでしょうか!
ちなみに私が泣いたのは千堂から会社であの絵を渡された場面です。まさかあの絵に泣かされるとは。
ふぅ〜読後の高揚感のままにレビュー書いたら思考が追いつかなくて上手く伝えられませんが、とりあえず書き下ろしもたくさんあって大満足な一冊です!
BL万歳!
リーマン最高です!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話でも購入していて、書き下ろしが読みたくてコチラも購入してしまいました!本編ハピエンで終わったけど、もっと2人が仲睦まじくやっている所を読みたかったもので♡
買って正解でした!恋人同士になってからのお話読めるなんてサイコー!
続編に続いて欲しいなぁ♡
いやぁ、BLって本当に良いものですね。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にね、しみじみ思いました。
BLって本当に良いものだなぁ。
毎日茹だるような暑さで思考能力も枯れ果てた最中に、この美麗な絵の超上級品が沁みる潤う。
イケメンリーマン(千堂)×イケメンリーマン(和泉)のトップ争いとか嫌いな人いるの?いや、居ない。居るはずない。

仕事上ではプライドの高い相容れない2人が、ゲイアプリ内のプライベートでは相容れちゃう!
ん?相容れる…あいいれる…あい、いれる…ラブ注入…ラブ挿 入?つまり、ラブ多めです!

今作品、永条エイ先生の絵の美麗さ、エロの上手さ、人物の作り込みが引き立ちます。

本当に2作目?頭を抱える位に素晴らしいです。

今のBLってプロ、アマ問わずお上手ですよね。綺麗は印象に残りにくい。
+αを残すには個性を入れるんですけど、個人的には表情に注目してます。
もう、堪らないです、何ですかこの眼、この口、この角度。
和泉がハッとした時、トキメいた時、また千堂の様に顔に出難いタイプって表情乏しい事が多々有りますが豊かなんです。
ストーリー的にも早速挿 入!?と思いきや、和泉君最初は耐えとるし、傷付けないように言うとか尊みの塊。
仕事でも努力の跡がみえて益々好きになるし、
2人とも性格が歪んでない、素直、優しい、労りまくりで応援しか無い。

途中ちょっと拗れましたが雨降って地固まれば夜は満足です。おっと、余は大満足です。
中々こんなキャラ同士は希少なのでありきたりでは無いと思いますよ。
あとはエロが上手い!シチュも良い、小技もきいてるし、多方面で満足です。

いやぁ最近暑くて大変ですが、毎日頑張ってる皆様にご褒美みたいな作品です。改めて読めて良かった。
何と続編決定だそうです、ヒャッハー!!

これをお読みの皆様の元にも、何かしんどいなとか苦しいなと思うことがあっても、BLは素晴らしいので、暑い中めげずに頑張っていただきたいなと思います。是非お読みください。

あ、そうそう大事な修正のお話です…。
この作品にどハマリしてしまい、私、紙特典(コミコ○、とらのあ○、アニメイ○)全てコンプリートさせて頂きました!永条エイ先生ありがとう!家に3冊も有るよ!
あ、文字数が………。
修正は大変センシティブでデリケートな話ですので、下手をすると私の存在まで削除されるので詳しくはお伝え出来ないのですが、紙では薄いトー…ん?おや、誰か来たようだ。
面白かった!!
2023年8月17日
絵も好きだし、もう最高です!!すれ違い?もありながら、でも最後はラブラブになって良かった!!!ぜひ続編を!冷蔵庫とスーツ買うデートとか、同棲とか見たいです!!待ってます^ ^
1億点満点のリーマンBL疲れもぶっ飛ぶ良さ
2023年8月15日
あー久々にリーマンBL読みたなーと思って読んだら100点超えて1億満点のやつきました
こんな痒い所に手が届くって感じのリーマンBL今までなかった!
これは良すぎるので是非是非続きお願いします!!!
すごく好き…!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの表紙と評価の高さを信じて買ったけど、買ってよかった〜。絵の綺麗さもストーリーもえっちも全部最高でした!受けも攻めも、見た目も性格も可愛くてかっこよくて美しいし、お仕事BLも好きなので、どこを取っても好みでした!
2023年8月15日
溺れるアンチロマンスが大大大好きで購入したけどどちらもめっちゃ良い!ストーリー性のあるのが好きな人にはオススメしたいな!良かったです。
買ってよかった!
2023年8月15日
個性があって、全方位、手の行き届いた作品でした。もっと知りたくなるような魅力のあるキャラクターたちで、最後のおまけまで楽しかったです。相性の良さに委ねるだけではなく、その先にどうするのか。いざという時に男らしさがあって良かったです。あと千堂さん、何気にすごい。そりゃもうそうなるって!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー面白いし、和泉がかわいい。
1位じゃないといけないと頑張る和泉もいじらしくていい。
今まで恋愛をちゃんとしたことがない千堂がこれが恋だとだんだん自覚してくるところも面白いですね。

可愛いなぁ
2023年8月15日
試し読みとても良かったので単行本出るの待ってました!絵も綺麗でストーリーも良くて好きです!リーマン系いいですね。2人とも体格良く描かれていて好みです!これからの2人も見たいので続編お願いします♡
個人的レーダーチャートのバランスが最高
2023年8月15日
初の作者様。絵が好き、ストーリーも好き、関係の拗らせ方も、受けの突っかかり方も、攻めのスパダリ感もちょうど良いし、エロも良い。
ただひたすら受けが甘やかされてヨシヨシされるだけでもなく、拗らせすぎて面倒臭い訳でもなく、綺麗に起承転結があり本当に全項目が個人的にドンピシャで好きな作品です。
最高です…
2023年8月15日
営業成績を競うライバル同士が、マッチングアプリをきっかけにHしちゃうなんて最高すぎます!
お互いの人間性もしっかり描写されていたり、Hも濃厚だったり見応え抜群です!!
好きな要素の詰め合わせ
2023年8月15日
ライバル、お仕事BL、イケメン、大好きな要素詰め合わせでありがとうございます。和泉はイケメンだけど女性っぽい美人では無いのがまた良し。千堂がどんどん絆されていく変化が見どころ。リーマンライバルものらしい展開と言えるのかもしれないけど、感情の変化やお互いのトラウマの理由もしっかり描かれていて、大満足でした。おまけページの千堂が可愛い。何より絵が美しい。受け攻めとも前作と似てるけど、好きなので問題無し。寧ろこのビジュアルのまま色んな作品を描き続けて頂きたい。大いに楽しめる自信があります笑
次の作品に出会えるのが楽しみ。楽しい作品をありがとうございました。
235ページ
2023年8月14日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き暈し(紙はトーンに白縁取・アニメイトとコミコミの特典小冊子は 攻目線のかわいい(と言う感情)の芽生えと独占欲/スーツ着たまま✕✕✕する話 でした)

出来るイケメンリーマン×2・攻(ゲイ・恋愛音痴・絵が画伯)・受(ノンケ・コミュ強・負けず嫌い)・ラブコメ・ハピエン

顔も体も良い同士とかもう最高でしかない☆
千堂がクールに見えてわりとよく喋る。何気に手慣れてて何か笑う。
和泉の速攻快楽落ちwドエロい。トロ顔がえろいかわいい☆
表情豊かで面白い。

「電柱にリンゴ」が気になって仕方ないwww
記念グッズ何あれ欲しいw

続編めちゃめちゃ嬉しい楽しみです!!
どっちもカッコ良き😄
2023年8月14日
千堂のクールでスマートな雄っぽい攻めと、勝ち気で可愛いい美人な和泉🍒
どっちもカッコ良き🍒
一冊にまとまるのを首を長くして待ってました💦
分冊の1巻から、もう完璧な出来レースを簡単に想像できるのですが、それでも最後まで楽しく読めました😄
絵がキレイ
2023年8月14日
めちゃくちゃ絵がキレイで、攻めは黒髪クール系イケメンだし、受けは男らしいところもあるのに美人で最高でした。営業職のライバル同士なのでよくある設定ですが、マッチングアプリが絡んでくるあたりと、片方だけノンケというところが良かったです。スレ違いもありつつのハピエンで、ちょっと唐突な所もありましたがキレイに1冊にまとまっています。書き下ろしもあり後味も良いので即購入で良いかと思います。こんなハイスペイケメンが2人も会社に居たら眺めてるだけでモチベ上がるわ。しかもその2人がデキテルなんて最高。リーマン物の醍醐味ですね。続編も読みたいです!!
鉄仮面攻 × 1番病受💗
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み経由で購入しました、マッチングアプリ系のストーリーはあまり好きではないのですが、ストイックな2人がどうなるのかもっと見てみたくなりました。買って良かったです。
欲を言えば、2人が関わる中で、鉄仮面を剥がされて行ったり、1番病コンプレックスを解消して行く過程などにもっと細かな表現があれば更にクルなー。と思いましたが、ページの兼ね合いもあるんでしょうね。
でも、サラリとしているからこそ、読後さわやかなのかもしれないのでコレがベストかも知れないですね。
おそらく、今後は溺愛に突入する展開が予想されるのでそんな2人にも期待しています。
二人ともいいやつ
2023年8月14日
仕事上はライバルな二人ですが、お互い努力家で姑息なことをしないので爽やかです。
プライベートの和泉が可愛すぎて、そりゃ千堂もメロメロになるよね。
続編が決まったようなのでとても楽しみです!
絵がきれい!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も良かったのですが、今回は何度も読んでしまうくらい良かったです。私がイケメンリーマンが好みなのもあるのですが、2人のキャラが魅力的だし、やっぱり絵が綺麗です。続編もあるようなので今から楽しみです。
絵柄が美しい😍
2023年8月13日
絵も綺麗でストーリーもしっかりあって大満足の本‼

特に良かったところ…
1黒髪攻めと強気美人受けの設定❤
2二人のスーツの着こなしもカッコ良い
3Hシーン色気がある
4変な当て馬とか出てこない
5描き下ろしやおまけページのクオリティが良くボリュームがあった

買って良かったです😄
今作も受け様にやられました
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~今作も良きでした!二人が自分の気持ちに気づくまでの過程や、前作もですが先生が描く受けの表情がとっても好きです。体の線も美しく肉付きも調度良い。そして受けの仕事への努力が見られた部屋の色んなジャンルの本たち。あれを見た攻めと同じ表情を自分もしたし最高じゃん!と惚れました。次の作品も楽しみに待ってます♪
極上お仕事BL
2023年8月13日
イケメン×良いカラダ×リーマン×2人の、綺麗めな絡みも多く、良かったです。お仕事BLで同僚でライバルな2人の、大きな波はなくても感情が深掘りされた日常がもっと見ていたい気持ちになります。ご馳走様でした。
最強のライバルから、最高の2人へ昇格!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で気になっていた所、こちら見つけて即買させてもらいました!

営業成績・社内人気共にNo.1の和泉と支店から栄転し、首位の座を脅かす存在として和泉から徹底マークされる千堂。和泉が「動」なら千堂は「静」と例えられるほど、真逆な2人が切磋琢磨するリーマンもの!顔面偏差値が高いのは言うまでもなく、画面から溢れ出す美しさに目が潤います。
人脈確保の為とはいえ、元お客さんに上手いことのせられてゲイアプリのサクラを引き受ける和泉。ヤリモク多数の中、たまたま意気投合したのはライバル千堂だった‥とここまでは大方予想もついたし、あるあるだと思ってました。が!!和泉の素直すぎる反応の面白さと、どこまでも超冷静な突っ込みの千堂とのギャップがツボで全く飽きませんでした。
和泉の百面相や、作者様の絶妙なタイミングで挟んでくる小ネタの塩梅もいいっ!画伯な千堂の素敵すぎる優しさが最後の最後でじんわり効いてきます!なんだかんだお互い尊重しあう姿が、胸熱沸騰中!!

ただベッドの上となると別、クールな千堂の超積極的猛アピール!見下ろしながらの「れろ」が、ドエロい!!
千堂の猛攻に必死こいて抵抗する和泉。そう!何故なら彼はノンケだから!!
千堂の勢い止まらず、あの手この手で和泉をトロトロにしていくテクニックは、昨日や今日で身に付いた訳ではないなと推測。今まで本気になった事がないと言いながら、しっかり場数は踏んできたんだなと確信しました。
元々和泉にネコの素質があったのか、千堂のタチとしての優れた能力の賜物なのかは判りませんが、そんな事どうでもよくなる位、無尽蔵な色気と相性抜群の濡れ場はいつまでも見ていられます!
貞操のピンチをギリギリでかわす和泉の捨て台詞
が逆に千堂のやる気に火をつけてしまったから、どうする?どうなる?
更にノンケなのにゲイアプリに登録し、偽って関係を続ける内に危うくなる2人のバランスも見逃せません!!
修正は真っ白で残念ですが、パンツの裾使いが自分的には一番刺激的でした!はい!我慢できません(笑)
単行本まってました!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで、今回の作品も分冊一話無料を読んだらおもしろくて、単行本の発売日にすぐ買いました。
すこぶる絵が上手な作者さんで、特に色素薄い感じの受けが可愛くて美しくてカッコいいです。そして、何より表情を描くのがうまい!受けの和泉のちょっとした表情に攻めがゾクっとくるシーンがちょこちょこあるんですか、私もいっしょに「分かるー!!!今の顔いいよ!!」ってなるんです。でも一番よかったのは、ふだん無表情な攻めの千堂の「好きだと言われて心が踊っている」のあの表情!お気に入りのシーンです。
ストーリーもちゃんとした社会人の恋愛で、和泉がツンツンしちゃう行動にも理由があります。少しずつ恋愛に発展するのも自然な流れで、楽しんで読みました。
今後、作者買いすると思うのですが、この二人の続編も見たいし、この作者さんのDKアオハル物とかも読んでみたいです。
皆大好きノンケの陥落
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エイ先生待望の2作目!
帯の、『アプリの中だともっと素直だろ』も好きなんだけど…私的に和泉の『早くこいよ 俺 もう 待つの1秒もムリ』これね。この言葉にベスト煽り賞を贈りたい…
今この台詞であ…って思ったあなた!!そしてノンケの陥落大好きなあなた!!読んで?最高だから。
ライバル視してた生け簀かないあいつとアプリでマッチングして、してみたら相性最高で身体からおちちゃいました♡♡♡な良くあるBLの流れかな~って思ったでしょ?違うんだな~これが。
まず和泉の本質の性格が素晴らしい。サクラでゲイアプリに登録しますが、千堂(生け簀かないあいつ)のセクシャリティ(弱み)を知っても貶しも馬鹿にもせず不本意に知ってしまったからと正面から向き合います。
千堂も和泉の嘘がばれた時に怒らず理由を聞き、和泉の置かれてる状況を心配したりなんかしちゃって…
ここなんだな~。1、2を争う仕事が出来る営業マン2人、常に相手の事を考え、真摯に向き合ってる姿勢なんだもん。ただの喧嘩やすれ違いじゃないところが見処で☆
また千堂が嘘の理由を愛おしいって言える懐のデカさが素晴らしい。
ちょいちょい出る千堂の味のある絵とかクスってなるところもあって本当に読みごたえのある235P!
エチチも色んな体勢で魅せてくれて本当に先生の画力素晴らしい~(*T^T)私はゲ○ビも見る貴腐人なのですが、臨場感…素晴らしいの一言。あとは修正を…どうか…どうか…甘い修正を…
和泉は普段千堂の名前あんま呼ばないのにエチチの時はめちゃくちゃ呼ぶし、千堂は和泉の名前普段呼ぶのにエチチの時は和泉の全てに集中して和泉ファーストなの本当に最高なんですよ。そこも見て!!
描き下ろしもなんですが、カバー下のお誘いver。
描き下ろしのはわわ♡エチチだね♡か~ら~の~普段の2人みたいなのが私はめちゃくちゃ好きで…
この差があるからBL最高ってなんだよな~。
あ~どっかに営業マン同士のカプリーマンいてくれ~って思いながらまた読みます(*^^*)
控えめに言って最高とはこのことか
2023年8月12日
単話でも購入しましたが、特典のその後のお話が読みたすぎて単行本も購入しました!はじめから読み直してしっかり堪能しました。。とにかく絵が美しいのはもちろん、二人の性格からのもだもだ、すれ違い、から好きに気付いたあとの変化が萌えすぎ。。。お願いなのでもう少し続きが読みたいのでよろしくお願いします!名前を呼びあってほしい。。。
ものすごくよかったです。
2023年8月12日
初作家さんでしたが、お話の流れもテンポもよくて、一気に読んでしまいました。絵もきれいで、良くある話なのかもですが、ちょこちょこ他にはないテイストもあったりして、楽しませてくれました。
続編決定おめでとうございます!!!
2023年8月12日
単話も単行本も買ってるけど描き下ろしが見たくて電子でも購入!可愛い描き下ろしでした〜とにかくビジュが好き!クールな黒髪美形攻め、ツンデレ美人受けの組み合わせ間違いない。攻め受け共に眉目秀麗で仕事が出来てハイスペ同士というのも良い。内容は王道で大きな波乱はないけど安定感があるので安心して読めます。構成がしっかりしててお互い惹かれ合う展開に違和感がないのと綺麗な作画と気合いの入ったエロ描写があるので飽きません。続編はもっとあまあまになるのかなと今から楽しみ!
2023年8月11日
めっちゃいい、面白い、最高‼️
絵もとてもきれいで読みやすいし、エッチもあり、笑えるところもあり、おすすめです。
凄く良かった!!
2023年8月11日
試し読みした段階では、どうかな~と思ってましたが、すごい良かった!!!キャラもストーリーも良いし、絵が上手いしエチも多い!!え、最高過ぎん??これからが楽しみな作者さんです!!
ランキング裏切らなかった
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛です。
いくつになっても恋に振り回されるのがとても良かったです。

ビジュ最高、仕事もできる大人2人の初めて良すぎました。

次回作も楽しみにしています。
最高です...!!!
2023年8月11日
この作者様の作品は初めて読みましたがあのシーンの描写がとても好きでファンになりました。
和泉くんの感じている顔が良すぎて千堂の気持ちがわかります。
設定も良い。
fromREDとかいう神しかいない雑誌
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブの新しいダンスフロアへとかいう、雑誌ホームページあおり文はダテじゃありません。ここで描いてる先生達の作品、とても好みに合うのが多くって本当サイコー!この作品も良くあるリーマン物かな?って思うんだけど、ちょっとずつ新鮮なところがあっていい。攻めがショック受けても、怒ったとしてもおかしくないあの状況で、タチ冥利に尽きるな、フッみたいに笑えるのとか、受けがただの負けず嫌いじゃなくて、自分のことちゃんと自己分析できた上で攻めに突っかかるとか、ちょっと新しい流れです。台詞選びなんかも、より今っぽい若者感がある。登場人物が今を生きてる感じします。まさに今この瞬間に読みたいBLだと思う。こういう感覚的な物は時代やら世代やらに育まれたものが大きいので、この先生にしか描けない特別な物があると感じました。この一冊でファンになりました。絵も素晴らしい…もう…えちしーんのドキドキがヤバいです。結構体勢もバリエーション豊かで色んなえちを堪能させて頂きました。お互いに好きって気持ちに気づかないままするえちっていいね…このアプリ作った受けの知り合い、才能あったって事だと思う。2人が恋人になった後も読みたい〜おまけたっぷりでもっともっと読みたくなった。
買って良かったです
2023年8月11日
綺麗な表紙が目に留まり、レビューも高評価でしたので試し読みし、即買いしました。
ストーリーも画も良く、えちシーンの頻度も多め。
素直になれない受けの言動は可愛いし、よくある拗らせキャラによる撹乱といえるほどの障害はなく、二人の関係性だけに集中して読み進めることができました。何よりイケメン同士なので目に麗しです。
作者様の他作品も追って見ようと思います。
初めてレビュー書こうと思うくらい良い
2023年8月11日
タイトル通りですが、本当に良かった。
途中尊すぎて泣きました。ありがとうございます。
続きもしありましたら買います。
素晴らしいです…
2023年8月10日
もう私の性癖ドンピシャすぎて、電子だけじゃなく初めて紙版も購入しました!和泉くんめちゃめちゃ可愛いのにしっかり男らしいし、千堂はとにかくどのシーンでもかっこよすぎて直視できない!続編決定とのことでこれからも楽しみにしてます!
えちえち。そしてキュンとももちろんする。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのえちの時の反応と通常の時の反応のギャップ萌えがすごい。割とえちなシーンは好きなので、程よい間隔でえちシーンがあるのが良きです。攻めのグイグイいく感じも、素直な感じも、初めて恋に目覚める感じが好きです。あと画も好きです!
2人のやり取り面白かったです!
2023年8月10日
ケンカップルとはまた違うんですが、
社内同期のライバル関係の2人の関係性と
お互いに相手に対して見解の相違がありそのやり取りが面白いです。
235ページとボリュームもあってすごく良かったです!
的確にツボ突いてくる作品【2巻追記】
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様の新刊。購入するのはハードルが高かったのですが、ランキングとフォローさん達のレビューを信じて買ってみて本当に良かった!めちゃくちゃ面白かったです!またまた追っていきたい作者様が増えました。熱いレビューありがとうございました!(敬礼)
ストーリーとしては超王道ではあるものの、絵が美しくキャラが魅力的、しかも表情豊かで感情移入しやすいからか、235ページ夢中で一気読みしてしまいました。
なんたって主役2人の顔がいいし、仕事できる男は最高やし、それが隠れた努力の賜物であるとか尊過ぎるし、スーツ姿たまらんし、ノンケが確実に絆されていくところなんかは特に大好物やし、受けも攻めもしっかりオトコやし。私の好きなものが1冊にギュッッッと詰め込まれた作品だったのだと思います。そして「そこ!!」というツボを確実に突いてくれる作者様だとお見受けしました。
欲を言えば、どうやったらあんなにロボのように冷静で完璧なイケメンが仕上がるのか、千堂の背景ももう少し見てみたかったです。
そしてもうちょっと…もう少しだけでも、修正が甘ければ、更に良かったのになぁ……と思います(独り言)。
【2巻追記】
泣けてしまった……。和泉、人のせいにしたり自分の境遇を恨んだりすることなく、どれだけのものを1人で飲み込み頑張ってきたのか。あぁもう和泉の全てを全肯定して丸ごと愛して抱きしめたい。…と思ってしまうが私は壁なので。千堂よ。和泉のことをよろしく頼んだ。千堂と一緒にいることで、和泉に刺さった棘がいつしか溶けて吸収され、和泉自身がありのままの自分を認められるようになりますように。
スパダリ千堂は2巻でもやっぱスパダリだった。完璧千堂さんの製造過程も知りたいです。
いや、面白い…
2023年8月10日
もうね、面白いよ。何がって、なんだろうね、笑いがある訳じゃないんだけどさ、この作家さんの世界観と引き込み方が自然。この作家さんのキャラは憎めない。何でかな。良くもなく悪くもない性格に、欲張り過ぎない設定、暗に入り過ぎず、陽に上がり過ぎない。不純でも、純粋でもない。なのに面白いと感じてしまう。寧ろ整ってて、綺麗だわ。実は全く見えないすごい丁寧さを感じた?うん、実際そうなんだろうな。
大好きです
2023年8月10日
作者買いでしたが、本当に間違いないです! 千堂と和泉どちらもカッコよくて大好きで、一巻で終わってしまうのが残念です。できれば続編を読みたいです。
とにかく絵が好き
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1話が無料になってた時に試し読みして、めーーっちゃ良かったので、単行本になるのを楽しみにしてました!

まず絵が非常に好みです。
その上スーツリーマン、意地っ張りツンツン受が大好きな私には最高のお話でした!
一番良かったのはお互い早くしたすぎてキスしたまま自分で自分の服を興奮しながら脱ぐとこ!萌えました…!
期待以上に最高だったので、今後もこの作家さんの作品は追っていくつもりです。
完結させないで〜
2023年8月10日
よるある設定なのだけど、絵がめっちゃ好みだし、キャラの設定とか、思考とか、セッ○スへのながれとか、セッ○スの内容とか、全てが極上!!!
何度も読み直してます。同棲編とか出ないかなぁ、、、
好きな系統!リーマンカップル
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な敵役?みたいなのがいないからスゴイ読みやすくて、ただただ二人の関係性を描いてくれているのが良かった。絵もかなり好みだし、えちえちで好きです!!表情や目が丁寧に描かれていて、引き込まれました^ ^
期待値飛び越えました
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がよかったので、今作が単行本になるのを待って配信後、すぐに購入。大当たりでした。前作より好きかも。作画がすごく綺麗で、エチも多いと思いますがストーリーががっつり相まって、何度も読み返してます。CP二人が好感がもてるキャラで受けのツンデレを真顔で受けとめる攻めが、二人とも可愛い。両想い後の二人をもっとみていたい。
スーツ姿があまりにも良すぎて
2023年8月10日
作者買いしました。舌をとても生々しく描かれるなあと眼福!スーツ姿だいすきなので、作者さんの描き方にとてもハマりました。恋愛を知らない攻を本気にさせる太陽のような受、良い。やるときしっかりどっぷり濃密にやってくれて助かりました。笑
めちゃくちゃえっち
2023年8月9日
ストーリー的にそんなすんなり流されて!ってなるけどそれを上回るイラストの美しさとえっち満載で満足度すごい高かったです。がっつり読めるページ数だし、キャラクターも愛せる2人で大変良い。
上手く言えないけど星10個
2023年8月9日
文章力ないので上手く書けませんが、絵がキレイで身体のバランスや顔のアングルも上手く、目が大喜びしております。途中読んでいて話が上手く行きすぎぃー!と思っていたら急に失速するなど起承転尻・・ゴホンッ・・起承転結の運びも秀逸でした。何より個人的に大好物ど真ん中ストレートなイケメン2人に何度読み返しても萌えが止まりません。特にデレた顔が最高で、こんなに私得な作品を描いてくれた作者さんに感謝の意を表したいです。
おすすめです
2023年8月9日
初めて買った作家さんです。
絵柄が綺麗で読みやすいのでストレスなく読めました。
ストーリーも負けず嫌いな主人公に対して、クール(無表情?)な相手でお似合いだなぁと思います。
リーマンものであるあるなのが、どっちがが落ちこぼれで…ってのがあるけど、この作品は2人とも努力と実力を兼ねてて、これも私的に好みでした。
おまけの部分の2人もとても可愛いかったです。
イケメンリーマン2人に疲れも吹っ飛ぶ*追
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『溺れるアンチロマンス』が初コミックスとは思えないレベルの高さで、今作も単行本に纏まるのを楽しみにしておりました!!

表紙でわかるように、まず顔面偏差値の高さですよ!!
そして千堂と和泉、イケメンリーマンが営業成績を争う天敵同士!
さらに、マッチングアプリで素性を知らず出会い意気投合。その後体もめちゃめちゃ相性がよく……と、オイシイ設定しかない!

職場ではクールで真面目な千堂の、Hの時に発動する雄みだったり、徐々に和泉に心奪われ、初めて「好き」を知ったり。
コミュ強で人たらしな和泉が、実は影で努力していたり、ノンケなのに快楽堕ちして千堂に嵌り、どんどん蕩けて可愛くなっていったり。
先が気になる展開、というより、そんな2人の人物像だったり過程や変化を楽しむ1冊!

グッとくる台詞だったり、ドキッとする表情だったり、乱れたスーツ姿だったり、多彩なエロいシーンだったり…にしおり付けてたら、10を軽く超えてた(*≧∀≦)もちろん、その中には「謎のパワーを感じるねこの絵」も入ってます(笑)
悶絶級の今作品、夏の疲れに効くこと間違いなしです!(8/12 続編決定したとのこと!楽しみすぎる~!)
***235P (これで修正甘かったら最高でした(T^T))
【追記】 2巻!めーーーっちゃよかった!!負けず嫌いな和泉の「棘」を、どうにか助けたいと、千堂が和泉兄の登場と共に掘り下げていく巻でした。「俺がいるから大丈夫!」みたいにサッと解決させないところや、それによってよりお互いが唯一無二の存在になっていく流れが秀逸でした。子どもの頃の和泉に涙腺刺激されるし、冷静沈着な千堂の熱い想いにジンときたり…1巻もよかったけど、さらにさらにこの2人が、作品が大好きになりました!!3巻期待していいですか??
相容れないけど相性最高のライバル同士
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業部でトップ争いをしているクールな千堂×コミュ強な和泉。知り合いに頼まれてゲイ向けマッチングアプリのサクラをやっていた和泉は、なにからなにまで気の合うKとマッチング。実際会ってみたらKは和泉からトップを奪った憎い同僚・千堂で、いけ好かないライバルなのに相性は抜群という複雑な関係に。絵が美しい&出来る男同士で見応えあって面白かった!超努力家の和泉もスマートにその上を行く千堂も、どっちもイケメンすぎる。和泉の負けず嫌いと恋を知らない千堂の鈍感さで、関係が深まってるのに気持ちはなかなか追い付かない。案の定な拗れ方をしてしまうけど、あのタイミングだからこそその先があったんだろうと思うとやっぱり最高の相性。イケメンでエロくて、それぞれ違う魅力があってめっちゃよかった!和泉の兄が気になったけど、兄弟仲はどうなんだろう。
絵がよぉ、最高なんだよ。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はバチバチライバル同士のイケメンリーマンがBLあるあるマッチングアプリでマッチングして(受けはもともとサクラバイト)お互いゾッコン沼沼〜☆ってなってく話です。で、何が凄いかというと、やっぱり絵ですよね。この隙のない丁寧で綺麗な絵!!前作が商業デビュー作らしいですよ、この作家さん。あぁ、新たな伝説の始まりに立ち会えたんですね。感動です。
(追記☆有料特典小冊子配信されましたね!攻め目線で延々と受けを愛でてる話です(笑)よかったです。)