ネタバレ・感想あり運命だけどあいいれない【単行本版】のレビュー

永遠に読める!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作家さんで、広告で流れてきて購入。
読み終わり、満腹感が半端ない!
コミュ強な受け:和泉さんが、サクラ役で始めたゲイ向けマッチングアプリで、仕事でライバル視している攻め:千堂と
意気投合してしまい、どんどん攻めにとろとろにされていくお話。
とろとろにされていく加減がめちゃめちゃ艶っぽくてかわいい!
千堂も普段はクールで恋人なんていらないと思ってたけどなんだけど和泉と関わるたびにスパダリになっていく感じが!
満腹なんだけど、ぜひ続きを書いてほしい!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリでのメッセージのやりとりで内面から興味をもち、身体の相性だけでなく人柄含め、まるごと愛おしく思い合っているところがよかったです。
ふたりとも性格が素敵すぎる。人間的に尊敬できる人ですね!
行為の描写では、第三者視点ではなく攻めの視点で受けの表情が描かれているコマや、攻めの気持ちの大きさが伝わる描き方に特にグッときました。
「これ以上の幸福もないな」という台詞がとても素敵でした。
ふたりとも同じだけ推せるし、ずっと幸せでいてほしいふたり!
これは全面的に推せます
2023年8月7日
身体は開け渡すのは早いのに
心の距離は徐々に縮まっていくのがいいです。
自覚なし両片思いからしか得られない栄養がここになります。雨に感謝ありがとう雨!
表情がいい!
2023年8月9日
見入ってしまい、ページがなかなか進まないほど表情に引き込まれました。そしてどこもかしこも絵がきれい!ほんと美しい!かわいい二人、また見たいです。
素敵
2023年9月7日
2人のやり取りとイチャイチャ具合が尊すぎてずっとにやけてしまった笑
こんな上司部活が居たら職場が華やかになるദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
最!高!です!!!
2023年9月18日
いや~。イイ!ただただ良い!!!千堂くんの淡々としてるトコや、千堂くんにだけ張り合う和泉くんが可愛い♪(*≧з≦)いやもう全部イイ!!!
2023年8月15日
溺れるアンチロマンスが大大大好きで購入したけどどちらもめっちゃ良い!ストーリー性のあるのが好きな人にはオススメしたいな!良かったです。
2023年8月9日
とにかく攻めも受けも良いキャラクター。攻めの鈍いけど気持ちに素直なところも、受けの負けず嫌いだけどきちんと正攻法で戦うところも好き!
とてもよい!!
2023年9月17日
試し読みで「買おう!」と決意して、ずっとかーとにいれたままに…
やっと購入!めちゃめちゃめちゃめちゃ良かった!強がりなウケ可愛い
2023年8月19日
試し読みでかなり惹かれました!レビューも良かったので思い切ってかっちゃいました♪買って損しない!
何度も読み返します?
2人とも最高
2023年8月7日
絵が綺麗でストーリー読み応えあって受け可愛くて攻め格好良い、とても面白い完璧な作品でした。攻めの猫の絵ツボりました。
こんなに相手を思いやれる彼、見たことない
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は攻め様の千堂が素晴らしいと思います。
感服しました。
自分をかえりみず、彼の身を第一に考え、愛することができる大きな器があります。

冷静で少しダウナーな感じの千堂と努力家で可愛らしい和泉のバランスが心地良いです。
2巻は和泉の過去に触れて苦しいところもあったけれど、千堂がいれば恐れるものなど何もない。
そう思える人がいるって素敵だなぁ。
久しぶりに胸が熱くなりました。
続きがとても楽しみです。

ストーリー◎
心理描写◎番外編は攻め目線が可愛らしいのでぜひ。
画力◎
キャラ◎この攻め様がすごい。
エロ◎白抜き。良き。
2巻(シーモアだと3巻)が良かった!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉が「1番じゃない自分」を受け入れられる場面が感動的でした。千堂が隣にいてくれて良かった……!お兄さんもいい人でなんだか安心しました。
最高です!
2025年3月28日
千堂さんがイケメンで色気ハンパない!仕事もできるし全てパーフェクトじゃん~和泉くんも千堂さんの前だと可愛らしいしキュンキュンしまくりでした♪
星の数が5では足りないっ!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版1話で大ハマり!値下げ等の誘惑を掻い潜り1冊になるのを待ってました。どうしても大きな絵で読みたく紙で購入!(シーモア様すみません?)本当、買って良かったよ~!!とにかく絵もキャラも言うこと無し!な作品です。ノンケとゲイがマッチングアプリで出会い話が始まる王道な話なのですが、話の作りが本当に良い!そしてこの作品で重要なのが"雨"!このシーンが二人を更に加速させます。もう本当に好き過ぎて何を書いていいのやら語彙力と文章力が欲しいです。最後に…続編…あ、ありがとうございます。嬉し過ぎて余計、頭可笑しくなりそうです。?
2巻をどれほど待ちわびたことか。最高です
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がほんとうにほんとうによくて、何度も見返していたのですが、まさかの2巻がでるとの情報がありとても楽しみにしておりました!
必死に単話売り買いたくなる衝動を抑えやっとの思いで購入した2巻!
もう本当に良かったです、、、!!
絵も綺麗で話もしっかりしてて面白いです。
迷ってる方ぜひぜひ購入していただきたい!
3巻はでると期待していいのでしょうか?!
大好きな作品なのでさらに続編あれば嬉しいです。
1巻だけでも2巻まででもムズムズする終わり方ではなく、すっきりした終わり方なので待ってる側としても助かります〰️!
最後まで素敵な2人でした!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から単話で追ってて、Xで最終話と知った時は寂しい気持ちでいっぱいでしたが2巻のおまけまで最高のお話しでした!和泉が本当に素直で可愛いらしくて大好きなのですが11話では可愛いさが爆発してました?千堂が独占したくなる気持ちが分かる!(笑)和泉が自分らしくいられる居場所(千堂)が見つかって良かったです??これからの2人をまた何処かで少しでも見れる機会があれば嬉しいな♦永条エイ先生素敵なお話をありがとうございました✨
追記:Xの方で3rdシーズン発表のお知らせがありました?連載は先みたいだけど楽しみに待ちます❤
表情筋ゆるゆる〜
2025年1月27日
無料読みの時に絵が綺麗!設定も面白そう!だけどリーマン系は好みじゃないし、、でも"値引中"のワードには負ける。読み出したら、コレだけ絵が綺麗なのにギャグセンスもバッチリ!特に表情で笑わすところは参りました!!イズミ(受け)センドウ(攻め)ですが、これまた表情やら性格の対比が、うまく描かれているし、割とベッドシーンが多いけど飽きる事は無く(たまにヤッてるシーンばっかりの漫画があるけどストーリーが面白くても2度読みしない作品もある)作者さんのストーリー展開が良いからですね!!表情筋ゆるゆるで読み終わりました♡
泣ける!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスは自分のモチベーションになっているという和泉くんはスゴイなと思ってました。私なら無理だと思ってたけど…棘はそんなに軽いものじゃないよね。根が深いということが過去の話から良く分かって、胸が苦しくなりました。(泣)千堂の言葉に涙する和泉に「こんなに自分の事を分かってくれて、愛し、愛せる人に出逢えて本当良かったね」と 声かけたいくらい感動して感情移入しました!!
絵が綺麗だから本当に読みやすいし、愛あるエッチも良い!
読んだらお気に入り間違いなし!
永条エイ先生、最高です!!!?
素敵な和泉&千堂をありがとうございました
2025年2月7日
単話の最終回を読んでから 単行本になっておまけでまたふたりのエピソード読めることをとてもとても楽しみにしていました。はぁ〜本当に素敵な&大好きなふたりでした!そしてまさかの千堂画伯にまた会えるなんて…笑 いちばん大好きなBLが終わることはとても悲しかったけど スピンオフ・番外編・side悠人・side圭史 なんでも待っています!!いまはとりあえず今日届く紙コミックを楽しみに…エイ先生 ありがとうございました(少しだけ心残りなのは たった1コマでもいいから お互いを名前で呼び合ってほしかった!!泣)
好きぃ!!!
2025年2月21日
なんかもう…幸せになってくれて嬉しい〜!!過去のトラウマ?も千堂くんのおかげで乗り越えたのかな。とにかく絵が綺麗で、この作者さんの他の作品も最高でしたし、まだまだ続いてほしい!
帯の通り
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在2巻とおまけの1.5巻 どれもキュンキュンとエロが詰まってます!オススメは千堂の深い愛で2巻で登場する兄がまたいい!
王道だけど最高です
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケが快楽に負けるという王道のパターンなのですが、この王道の教科書はこの漫画にしたらいいのでは?というくらい大満足の1冊でした。
読んだ後に余韻まで幸せな漫画は久々です。
そもそも絵がキレイでイケメン!!
それだけじゃなくエロシーンの描写が完璧です。
読んでる人までドキドキ(ムラムラ)させてしまう程で、ページ数を使ってるだけじゃなく、表情や音や声など、全てがやり過ぎず、足りなすぎず、上手すぎます。
同じ作者さんの別の漫画も購入しましたが、こちらの方が断然良かったです!
買って後悔なしの漫画でした。
ヤバい?
2024年9月24日
千堂の好きが強すぎるのと、和泉の可愛さが、もうたまらないです。
で、2人のこの美形さ、かなりの目の保養です。
本当にお似合い。
その後の2人とか期待したいです。
めっちゃ良かった〜!
2024年9月24日
表紙とあらすじ見てお気に入りに入れてあったけど、なかなか購入せずどうしようかなぁと思ってたけど、今回クーポンがあったので買ってみました。買ってよかったです。元々ライバル関係とかケンカップルが好きなのでこの話も好みでした。攻めがバリタチというのは妙に納得でした?恋はしたことない(できない?)らしかったけど受けのことは本気で好きになれてよかったなと。受けはノンケなのにネコの才能あるなぁ攻め様の開発のおかげかなw素の性格出せる相手で趣味も仕事も体も相性がいいとくれば離れる理由ないですね!恋人になった後のラブラブな日常ももっと見たかったな〜
KAWAII
2024年6月21日
かわいいが過ぎた。ふたりとも可愛い。こんなに短編で可愛いを表現しきれるのが素晴らしい。可愛いの全てが詰まってた。
とにかくいい!
2024年3月13日
試し読みで気になっていたので値下げで即時購入しました!買って本当に大満足です?
絵も綺麗だし話もテンポよく、何度も読み返しています。
続編も楽しみです?
いいっすねえ
2024年4月11日
あっちがいいならこっちだっていいに決まってますよねえ!!できる男同士のリーマンbl、えろくて良かったです。
溺愛一途なスパダリ爆誕。
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチのゲイだけど恋をしたことがなくて効率的にマッチングアプリで相手を探す攻めと、病的な負けず嫌いでコミュ強なノンケの受け。同僚の2人がマッチングアプリで関わるようになり、真実や自分の本当の気持ちに気付けないまま、それでもどんどん相手に惹かれていく、心も体も…という感じのストーリー。攻めは感情の起伏も乏しくて、仕事はそつなくこなすけど恋愛は恋する気持ちがわからなくて苦手。そんなロボット系の攻めが恋を知った瞬間から溺愛一途なスパダリ(そしてセッセも上手)として爆誕した喜ばしい作品でした。責任とって一生2人でイチャコラしてください。
大ヒットでした
2024年2月3日
先月から気になってたけどポイントが足りなくてようやく購入。
ほんっとに買ってよかったです。
後半もうずっときゅんなんです。
なんとも無自覚なところもいいですね。
やることやってんのに!ね!!
あーいいもん見たって気持ちになれるのでぜひ読んでほしいです。
気に入らない人はきっといません。
きゅんきゅんしたい人、セ○レ始まりが好きな人、お仕事がんばってる男性たちのBLが読みたい人、完璧男子のちょっと残念なところを覗きたい人、てかもうBL好きな人全員におすすめしたいです♡
よ、よかった…
2024年2月7日
買って損なし!!2人ともかっこいいし可愛いしどっちも好き。最高。絵も綺麗。おまけも充実。でももっと見たい!!続編求む!!
一方的なライバル認定から
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 負けず嫌いというか、過去のトラウマで1位を目指すが、転勤してきた同期にあっさり1位をとられてしまう。
そして、マッチングアプリのサクラを頼まれ、あうことになった相手がまさかの同期。
体の相性もいいけど、趣味とか仕事とかもやりやすいものだから、罪悪感やもやっとした気持ちもだんだんでてきて・・・。
ツンデレな受けがかわいい。クールだけど、好きになったら甘々になる攻めもいい。
イケメン二人のからみとか、恋人になってからのそれぞれの視点とか、ギャップがあって好きです。
ドキドキ止まらず
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛すぎて爆発必然な作品です!!受けがノンケの設定でして攻めに開発され快楽にハマってしまうという感じです!受けが攻めに身を委ねている感じがグッときて攻めが受けに心動かされていく感じがとても素敵でした!!夜の営みも受けに対する気持ちの変化によって攻めの接し方が変わる場面があぁ好き溢れてるなってわかって愛おしかったです、、、しかもしかも2人の気持ちを確かめ合った末のベットインは鼻血ラッシュです///
絶対に読んで損はないので手に取ってみてください!!逆に得しかないです!!受けの可愛い顔が見られますよ!!
ハジメマシテの作者さん
2023年12月23日
思っていたよりも読み応えあって、スゴ〜ク面白かった!!引き込まれあっと言う間に読み終わって、いい意味で物足りない読後感でした。
楽しかったー
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事できて同期でライバルで見た目良しで子供みたいにきゃんきゃん言い合う。私の大好きなリーマンの設定です。千堂が何でもパーフェクトな人だと思ったら、最後の方まで恋心自覚なしとか恋愛はダメなとこが可愛くて、でも自覚したら好きアピール全開なのがいい!和泉は影の努力がすごくて、人当たりもいいのに、千堂にだけ態度違うのがわかりやすい。さすがにそこでその嘘!?って展開もあったけど、恋愛ベタな千堂に対してちゃんと自分と向き合って自分から動いた和泉は好ましかったです。いい男2人がいちゃつくのは最高すぎて、カッコいいケンカップルでした!
2023年11月29日
試し読みでもう絶対面白いやつやん。と思って購入したけど損なし!めっちゃ面白い!!!面白すぎて一瞬で読み終わった!
最高でした。何回も読み返します。
2023年11月19日
表紙を見て一目惚れしたので即購入しました。私はまだBL歴が浅いのですがストーリーがしっかりしていて絵も綺麗でとても読みやすかったです!まだ購入を悩んでいる方はぜひ買っていただきたいです。絶対に後悔しません。攻めの見せるギャップ、受けの普段からは想像もつかない可愛らしい表情など..すごく良かったです!くっついた後の攻めの溺愛、素直になれない受けの可愛らしさにも感動しました..!描き下ろしも最高でした♡この作品のおかげでリーマンBLの素晴らしさに気付くことができました。ありがとうございます。続編出たら絶対買います!
期待以上
2023年11月13日
以前から読みたいと思ってチェックしていた本です。高いのでキャンペーンの時に買おうと思っていてました。やっと読めて良かったです。期待以上。
星5じゃ足りないよ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作者様、試読でハマり購入しましたが、、、、超超良かったああああ。オフィスBLでケンカップル、ストーリーは王道真っ直ぐな感じで余計な横槍などは無し。とにかくキャラ作画が美しくそれだけでも満足度高いですがキャラ以外の作画も自然かつ美。ナニの最中の構図も自然でした。
ストーリーもちゃんと面白くてヤッてるだけのBLではありません。
これシリーズ続巻出たら超超嬉しいけどその場合横恋慕キャラとか出さざるを得ないパターンの気がするので、このままキレイに完結でもいいかな。
好き〜
2023年10月6日
最近読んだ中で1番良かった〜。ライバルで恋人ってなんだか萌える。続編ってないのかな?同棲編とかあれば読みたい。攻めが絶対溺愛になるよね。
スイッチ入ったイケメンがイケメンすぎる
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編1巻235p、2巻235p、白抜き
※18版もあり、そちらは白線だけなのでエロさupです

イケメンでクールなタチと美人で快楽に弱い可愛いノンケのネコ。サイコーでした!
少しずつ独占欲が出てくる千堂くんと、嫌われたくないと意識する和泉くん。
イケメン達の快楽イチャイチャえっちがサイコーです!
プレイ自体はノーマルだけどえっち描写は激しくてエロい!
普段は無表情で淡々としてるのにスイッチ入った千堂くんがイケメンすぎるよー!和泉くんもすぐ気持ちよくなってとろとろで激かわ!
えっち中の素直な和泉くんにキュンキュンしてる千堂くんがかわよ!
あと和泉くんには見えるというシュンとしてる千堂くんもかわよ!

まだ完結ではなさそうなので、本編3巻の発売を待ってます!
いやぁ、BLって本当に良いものですね。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にね、しみじみ思いました。
BLって本当に良いものだなぁ。
毎日茹だるような暑さで思考能力も枯れ果てた最中に、この美麗な絵の超上級品が沁みる潤う。
イケメンリーマン(千堂)×イケメンリーマン(和泉)のトップ争いとか嫌いな人いるの?いや、居ない。居るはずない。

仕事上ではプライドの高い相容れない2人が、ゲイアプリ内のプライベートでは相容れちゃう!
ん?相容れる…あいいれる…あい、いれる…ラブ注入…ラブ挿 入?つまり、ラブ多めです!

今作品、永条エイ先生の絵の美麗さ、エロの上手さ、人物の作り込みが引き立ちます。

本当に2作目?頭を抱える位に素晴らしいです。

今のBLってプロ、アマ問わずお上手ですよね。綺麗は印象に残りにくい。
+αを残すには個性を入れるんですけど、個人的には表情に注目してます。
もう、堪らないです、何ですかこの眼、この口、この角度。
和泉がハッとした時、トキメいた時、また千堂の様に顔に出難いタイプって表情乏しい事が多々有りますが豊かなんです。
ストーリー的にも早速挿 入!?と思いきや、和泉君最初は耐えとるし、傷付けないように言うとか尊みの塊。
仕事でも努力の跡がみえて益々好きになるし、
2人とも性格が歪んでない、素直、優しい、労りまくりで応援しか無い。

途中ちょっと拗れましたが雨降って地固まれば夜は満足です。おっと、余は大満足です。
中々こんなキャラ同士は希少なのでありきたりでは無いと思いますよ。
あとはエロが上手い!シチュも良い、小技もきいてるし、多方面で満足です。

いやぁ最近暑くて大変ですが、毎日頑張ってる皆様にご褒美みたいな作品です。改めて読めて良かった。
何と続編決定だそうです、ヒャッハー!!

これをお読みの皆様の元にも、何かしんどいなとか苦しいなと思うことがあっても、BLは素晴らしいので、暑い中めげずに頑張っていただきたいなと思います。是非お読みください。

あ、そうそう大事な修正のお話です…。
この作品にどハマリしてしまい、私、紙特典(コミコ○、とらのあ○、アニメイ○)全てコンプリートさせて頂きました!永条エイ先生ありがとう!家に3冊も有るよ!
あ、文字数が………。
修正は大変センシティブでデリケートな話ですので、下手をすると私の存在まで削除されるので詳しくはお伝え出来ないのですが、紙では薄いトー…ん?おや、誰か来たようだ。
リーマンBLの最高峰
2025年2月8日
※2巻もオトナ版を熱くお待ちしております!出版社様何卒お願いいたします!!
和泉くんに性癖歪められました(なんて??????)
色素薄い系ツンツン美人受け沼への扉が開いたのは思えば和泉くんがきっかけでした。攻め厨ですがBLにおける満足度は受けの自分好み度に比例していて、和泉くんが基準になっています、もはや。やはり受けはビジュアル華やかな美人でなきゃ。攻め厨なのに受けの話しかしてねぇ。
内容はシゴデキイケメン恋愛バブ×拗らせ過ぎた負けず嫌いノンケ美人。1巻はセ○レ→本気になり色々あってモニョモニョ、2巻は家族登場、過去のトラウマ掘り下げで2人の仲が深まり…でありがちと言えばありがち展開なのですが、永条先生の圧倒的画力と顔面偏差値のエグさで読後の満足度が大変高いです。全編通してビジュ良過ぎて「なんかすげぇもん見た…」ってなります。
冒頭の通り単行本1巻は通常版とオトナ版があり自分は両方購入しました。内容同じなのに(笑)2巻も期待していていいですか…!!
美しいリーマン達あれこれ萌えを堪能✨追?
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者。
またBLを読み出すと、百花繚乱だなぁと感じます。私にとってこの作品は滋養強壮剤みたいで、癒されました。 絵がめちゃくちゃ良いですね。

私的な好みでは身体の筋が特に良い。この筋は結構大事なポイントで、脱いでからの楽しみの深さを増してくれるなと✨ 営業のプロの2人が、どんな恋愛をするのか…。 はぁ、それが堪能できる物語は本当に有難い。(営業マンにとっての1番大事な定期メンテはエステとかじゃなく…知る限りそれは歯科!口臭大事。)

シャツ皺、ネクタイ、腰周り…脱がし方、脱ぎませんよ、シャワーあるある、それぞれちく○…(トーン時代は専用番号があった?)
言い出したら切りがありませんが、同じシチュの様でいて、なんでか違うのがリーマンBLの面白さなのかなと…(思ったり)それぞれだと思いますが、男が男に脱ぐ、堪らんです!

ちょっと理性が飛びますが。

千堂。その指を舐めるコマは、性格なのかスイッチが入ったら舐めるのか…彼の過去を夢想しました。
舐めるのを知っているという事は、舐められた経験があるからですよね?(ドキドキ)。
だとしたら受け経験もあるのですかね?(はぁ、過去知りたい。)その辺さらっと描いていますが、彼は…もしかして?

好きと最後まで言えない、onとoffの差も良かったです。 受けの喜びを知っても、最後まで男同士の想い合いであって欲しい。
(意識無い時は言ってしまってる…は、和泉らしいプライドを感じて良かった?)

大人版があったらな。
美しい描写の中の真っ白な空間…そこだけ異空間。(描かれていた方が自然じゃないかな?? 、それくらい美しかったです。)

続編も楽しみ✨

追、小冊子✨ 愛が深まってます!確かに可愛いかった。+カッコいい?

追、祝2✨ 表紙の帯の言葉がめちゃくちゃツボった? 可愛い。甘かった。だけど一位は譲りません、貴方を想って1番でい続けます…感が尊く全身に注がれていたッ? 和泉の生い立ちも、歯を食いしばって生きてきたんだなと。兄だけが彼を愛していたんだろうけど、何しても裏目に出てしまう立場だったのは気の毒でした。次は千堂の生い立ちが知りたいなと思いました?

追、小冊子2✨ 可愛いしかないなぁ。和泉を可愛いと思うと、最後は千堂まで可愛く感じるから不思議なマジックです。ずっと見ていたいカプです。
リーマンBLの旨味がたっぷり…!*祝2巻
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故、自分はリーマンBLに萌えてしまうのか?
やっぱり、シゴデキ(=仕事のできる)リーマンの、スーツ姿で隙なく、そつなく過ごしている日中の仕事ぶりと、プライベートで見せる隙だらけ、あるいは、隠していた牙をむき出しにして衝動に駆られて雄味を発揮する姿のギャップにあるのではないか?
と、ボンヤリ考えていた自分に、ハッキリとその理由を教えてくれた本作。

営業マンとして転勤してきた千堂を、ライバル視するノンケの和泉(いずみ)が、ゲイ向けマッチングアプリのサクラを引き受け、話の合うKと待合せしたら、Kが隠れゲイの千堂だった…そんな出会いがもたらす、千堂がゲイだと知ってしまった和泉と、和泉をゲイだと思いこんだ千堂の解釈違い。
これが、自分が一方的にライバルである千堂の弱みを知ってしまったと思い罪悪感を抱きながらも、強気っこなため、千堂の誤解を解くこともできずに、ゲイの振りをしつつ、無自覚に千堂を煽ってしまう和泉と、和泉がゲイだと思って、ほかの同僚には見せない表情をしたり、和泉の態度をGOサインだと受け止めて雄味を発揮する千堂の、身体も心も相性バッチリ!であることを早々にノンケの和泉に知らしめるのです。あぁ、なんて美味しい設定なのでしょうか?ウマい。余りにもウマいのです!
なのに、今度は、次第に心も千堂に傾いていることを自覚し始めた和泉が取ってしまう、つよがり。これも、普段コミュ力最強な和泉が、意識すればするほど、千堂にだけは素直になれないっていうね。大人なのに、本気の相手には、素直になれないピュアッ子振りが、モダモダを生むんです。あー、両片思い好きには堪らない構図です!!
そのすれ違いが、実は恋愛初心者である千堂に、自分にとって和泉がどのような存在なのかをじっくり考察する時間を与え、最後、思いが通じ合ってからの、燃え上がりをもたらすんですね…
顔面最強な2人がくんず解れずもつれ合う姿に、血湧き肉躍るこの感覚…もう最高ですッT^T…!!

一見隙のなさそうな、千堂画伯の画力というおかしみ、くっついた後、和泉を溺愛する千堂と、素直になれない和泉の可愛さなど、描き下ろしページを含めて日中とプライベートでの2人のギャップを堪能。最後の最後まで、心の満足度が上昇しっぱなしでした…!!!ありがとう永条先生!
*2巻千堂が和泉の棘を溶かし、和泉が抱えていたコンプレックスも溶けて唯一無二の存在になる展開。最高です!
2巻、糖度の大量投下!!溺愛厨集まれ!!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ネタバレにご注意ください】
1巻も続編ももちろんすごく良かったです。イケメンしごできリーマンのオフィスラブ。絵もとても美麗で、2人の体格も男性的で良いし、あっちの方も色んな角度からイケメンのそんなところまで見せてもろて、ありがとうございます(土下座)って感じだったんですよ。だがしかし、2巻はやばい!!全ての要素が格段にバージョンアップされて、私の頭の中で何かのメーターが振り切れました。まず、千堂の溺愛が止まりません。1巻では強引なところもありながらも、大人のスマートさを魅せていた千堂が!2巻では晴れて結ばれた上ですのでもう溺愛が止まらない、、好きが溢れちゃってるのよ、、和泉が好きなからあげ入れて美味しいチャーハン作ってくれて、しかもからあげを和泉に多めにあげる母性…。かと思ったら仕事のライバル出現して嫉妬心隠しきれず長椅子で距離詰めすぎたり、思わず佐原の手をガッと掴んで制止するところなんて、、可愛いすぎておぎゃー!となりました。。あんなに可愛い千堂を見せてくださった佐原氏に感謝申し上げます。自宅も隣に引越しできて、お互いいつでも会えるし、ラブも仕事も食事の面も2人で完結できちゃって、福利厚生良すぎて最高。2巻にありがちな、恋愛面でのよくある不要な当て馬も出てきません。そんなことよりも、とんでもない深い葛藤が和泉にはあったことが2巻で描かれるのです!!1巻でも描かれていたけど、ここまで毒親で、ここまでひどい扱いを受けていたのかと震えました。普通だったら心折れて立ち直れないと思います。。持ち前の向上心と前向きさで腐らずに、しごできサラリーマンに進化できたのは、和泉にしかできないことなんだと、改めて人格の良さが浮き彫りになっていました。しかしトラウマもその分深く、、追い込まれていく和泉に、千堂が寄り添い支えて、そのトラウマを乗り越えられて本当に良かった。和泉が心から泣けて、それを全身全霊で受け入れてくれる千堂がいてくれて、本当に見届けられたこと感無量です。ちなみに、セッの方は、本当に色々な角度で魅せてくださり、浴衣など小物使いも素晴らしく、見応えがあります!!ただ修正箇所が発光しているのだけとても残念…心の目で透かして見ていますが、本当に素晴らしい美麗な作画なので勿体無いオバケがでそうです。これは大人版が待ち遠しいですね。
たまんないぃぃいいっっ!!読んで!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって、カートに追加し放置、何度も皆様のレビュー読んでクーポンのタイミングでまとめ買いしました!!!!

リアルのノンケがこんなに簡単に掘られるのか?!とも思うくらいスムーズに受けになってましたが、んー!素敵っ!!綺麗なエロ供給多めです♡♡攻めの無自覚な愛を存分に叩きつけられるエロです〜良きっ!!
和泉(受け)がセクシャリティの壁というより、自分と千堂(攻め)との関係性とかに受け入れるのを悩んでいるところとかは新しかったです!

和泉が千堂に絆される(開発される)度にどんどんかわいい素が見えてきて、千堂も『恋』というのを自覚してからはあっっっまあま♡それが王道だけどいい!

トラウマに繋がっているバックボーンの展開もよく、ちょっとうるっともきました(T ^ T)
イケメン同士って目の保養??‍♀️大満足
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だけしか読めてないけど、
レビュー書かせてください??!!
1巻だけでこの充足感……すごいんですけど??

営業のエース的なしごでき負けず嫌いイケメン(和泉)が
ゲイ専用マッチングアプリのサクラを頼まれて、
やり取りしてたのが、実は同じ職場の同僚の千堂(これまたしごできイケメン?)
職場では成績争う間柄でも、趣味や好みがいっしょ
そっちの方も相性バツグン?に!
サクラのことがバレたり、素直になれずちがうこと言ったり、
拗れちゃうけど、、、って感じです
(後半、核心ふれんようにしたくてざっくり。笑)

わたしの1巻だけで好きなポイント
・もうね、絵が美しいから、
イケメン同士の絡み合いが
美麗すぎてたまらなかったのよおおおお??
(えちはとっても大事?‍↕️?笑)

・描き下ろし
思い通じてから、素直に好きって言えないのに
悩んでて、でも実は行為時は素直に伝えてる
和泉がかわいすぎて頭抱えるレベルでした??‍♀️?
こういう受け、だいすき?

・小冊子①の破壊力
「 和泉がかわいい 」がテーマなんですが、
千堂の独占欲が丸見えでズキュンって感じで
私は追加で買ってよかったです??‍♀️?

あと、千堂の描くネコがじわじわくる系で
ほんと好きです?あれは元気出る☺️
個人的にステッカーとかあれば持ちたい。

もう2巻は購入済みなので、すぐ読んできます!が
みなさまもぜひ見て欲しい?
和泉が可愛くて、ずっと頭抱えるかと??
イケメンリーマン2人に疲れも吹っ飛ぶ*追
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『溺れるアンチロマンス』が初コミックスとは思えないレベルの高さで、今作も単行本に纏まるのを楽しみにしておりました!!

表紙でわかるように、まず顔面偏差値の高さですよ!!
そして千堂と和泉、イケメンリーマンが営業成績を争う天敵同士!
さらに、マッチングアプリで素性を知らず出会い意気投合。その後体もめちゃめちゃ相性がよく……と、オイシイ設定しかない!

職場ではクールで真面目な千堂の、Hの時に発動する雄みだったり、徐々に和泉に心奪われ、初めて「好き」を知ったり。
コミュ強で人たらしな和泉が、実は影で努力していたり、ノンケなのに快楽堕ちして千堂に嵌り、どんどん蕩けて可愛くなっていったり。
先が気になる展開、というより、そんな2人の人物像だったり過程や変化を楽しむ1冊!

グッとくる台詞だったり、ドキッとする表情だったり、乱れたスーツ姿だったり、多彩なエロいシーンだったり…にしおり付けてたら、10を軽く超えてた(*≧∀≦)もちろん、その中には「謎のパワーを感じるねこの絵」も入ってます(笑)
悶絶級の今作品、夏の疲れに効くこと間違いなしです!(8/12 続編決定したとのこと!楽しみすぎる~!)
***235P (これで修正甘かったら最高でした(T^T))
【追記】 2巻!めーーーっちゃよかった!!負けず嫌いな和泉の「棘」を、どうにか助けたいと、千堂が和泉兄の登場と共に掘り下げていく巻でした。「俺がいるから大丈夫!」みたいにサッと解決させないところや、それによってよりお互いが唯一無二の存在になっていく流れが秀逸でした。子どもの頃の和泉に涙腺刺激されるし、冷静沈着な千堂の熱い想いにジンときたり…1巻もよかったけど、さらにさらにこの2人が、作品が大好きになりました!!3巻期待していいですか??
ライバルから恋人に
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良くて仕事もできるツートップがイチャイチャしてます!何事にも1番に執着してる受けが、元クライアントの頼みでゲイ向けのマッチングアプリにサクラとして登録することに。そこで気が合うKと知り合いになるも、まさかのライバル視してる攻めだった…という王道展開。ノンケにもかかわらず初めてで感じまくってしまう受けと、職場では見せない雄の顔を覗かせる攻めにやられた…。人を好きになる事がないと断言した攻めが、受けの前では穏やかな顔つきになったりしててキュン死にしそう。受けは攻めと正反対でいつも賑やかしいですが、それが攻めにとっては楽しい時間なのもちょっとした表情筋の緩みで分かる笑。そして、攻めの描くあの絵!反則!喧嘩中とかに私もあんな猫の絵渡されたら一気に綻ぶわ〜。恋を自覚してからの攻めの無自覚執着心オーラはゾクッとするほど良かったです。あとエッチの最中素直な受けも可愛い。もう受けを絶対手放さないだろうな…もっと攻めが感情むき出しな続編出ないかな、と期待するほど好みなCPでした。追記:希望してた攻めの溺愛執着のオンパレード、大変満たされました!クーデレとはこの事か。相変わらず1番に固執する受けの棘の原因である兄も登場して、更にキャラたちの内面が知れて面白かったです。当て馬じゃないけど、受けの精神的な部分を脅かす新入社員も出てきます。2人の仲を一層深める大事な役目の後輩くん、悪気ない明るさを皮肉と捉えない性格の良い受けも健在で、受けが辛い想いをしないしないように精進する攻めの行動もスパダリ感漂ってて最高でした。
fromREDとかいう神しかいない雑誌
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブの新しいダンスフロアへとかいう、雑誌ホームページあおり文はダテじゃありません。ここで描いてる先生達の作品、とても好みに合うのが多くって本当サイコー!この作品も良くあるリーマン物かな?って思うんだけど、ちょっとずつ新鮮なところがあっていい。攻めがショック受けても、怒ったとしてもおかしくないあの状況で、タチ冥利に尽きるな、フッみたいに笑えるのとか、受けがただの負けず嫌いじゃなくて、自分のことちゃんと自己分析できた上で攻めに突っかかるとか、ちょっと新しい流れです。台詞選びなんかも、より今っぽい若者感がある。登場人物が今を生きてる感じします。まさに今この瞬間に読みたいBLだと思う。こういう感覚的な物は時代やら世代やらに育まれたものが大きいので、この先生にしか描けない特別な物があると感じました。この一冊でファンになりました。絵も素晴らしい…もう…えちしーんのドキドキがヤバいです。結構体勢もバリエーション豊かで色んなえちを堪能させて頂きました。お互いに好きって気持ちに気づかないままするえちっていいね…このアプリ作った受けの知り合い、才能あったって事だと思う。2人が恋人になった後も読みたい〜おまけたっぷりでもっともっと読みたくなった。
うわあ、いい!お薦めします!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリで気が合った者同士が顔合わせしたら、お互い会社ではエースかつライバルだった話。受の和泉はノンケでアプリ使用上のサクラだったのにゲイの攻、千堂に後ろを開発されあまりの快感からセフ◯状態に。黙っていることに罪悪感を感じ告白しようとするも言えず、アプリ依頼者へサクラ解除を電話するところを千堂に聞かれてしまう。千堂から「自分に抱かれたのも仕事だったからか?」と聞かれ「そうだ」と答えてしまい…。ちょっとお高いけどページ数があるし絵が綺麗だし切なさもありエロ盛りだくさんでお薦めです!クールで格好いい攻が受にだけは素直かつ甘いのも、攻が気になるのに意地をはって内心後悔する可愛い受もセットでお薦め!お互い好きと言わないまま体の関係が続くのでエロ十分なのに、気持ちが通じての最後は和泉が中イキしまくった上無自覚プロポーズして千堂が言葉と体で応えるという?それ以外でも受が人一倍頑張り屋でそれを攻が頭ポンポンしたり、絵が下手な攻がそれを会社書類に添付して受を励まそうとしたり萌えポイントもしっかりありますので、文句なしに☆5でした!?
永条先生が描くとこうなります(溜息)
2023年8月8日
前作最高でしたので作者買い!単行本待ってました!!作画はお上手なうえエチも身体の描き方、表情、アングルが良いし、何よりノンケもマッチングアプリもお仕事切磋琢磨のリーマンBLも出し尽くされた設定なのに先生が描くと他の作者さんとは格段に違う面白さがあって永条先生の脚色力は先生にしか生み出せない物があります。
前作でも思いましたが登場人物の作り込みが本当にお上手で丁寧で分かりやすいのに複雑さとの塩梅、リアルな台詞や感情がめちゃくちゃ好みです。
そして私みたいなボヤッとしてる人間にはハッとさせられる気付きを得る台詞が多いんです。
そしてタイトル回収もきちんとされます。
他の方も書かれてますが安心安全、品質もしっかり保証、お値段以上の物が得れる作品なので買わないとダメです(腐教か?)。迷うだけ時間の無駄で〜す。
本当毎回主人公達と同じように丁寧に細かくお仕事される方だなぁと改めて思い主人公達は先生を反映してるんじゃないかなぁ。次作も楽しみで仕方ありません!
単行本まってました!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで、今回の作品も分冊一話無料を読んだらおもしろくて、単行本の発売日にすぐ買いました。
すこぶる絵が上手な作者さんで、特に色素薄い感じの受けが可愛くて美しくてカッコいいです。そして、何より表情を描くのがうまい!受けの和泉のちょっとした表情に攻めがゾクっとくるシーンがちょこちょこあるんですか、私もいっしょに「分かるー!!!今の顔いいよ!!」ってなるんです。でも一番よかったのは、ふだん無表情な攻めの千堂の「好きだと言われて心が踊っている」のあの表情!お気に入りのシーンです。
ストーリーもちゃんとした社会人の恋愛で、和泉がツンツンしちゃう行動にも理由があります。少しずつ恋愛に発展するのも自然な流れで、楽しんで読みました。
今後、作者買いすると思うのですが、この二人の続編も見たいし、この作者さんのDKアオハル物とかも読んでみたいです。
単行本版の表紙が良すぎませんか? 続編!
2023年8月7日
今先生のTwitter?旧Twitter?で続編が出るの発表されましたね!
すごく嬉しくてレビューに追加しちゃいました!!
嬉しすぎるー!!!

単行本になるのを楽しみに待っていました。
表紙の2人が最高すぎる。

ストーリーもとても良かった。
仕事、恋愛、感情に気付いていく過程、バランスが取れていて夢中で読んでしまった。

何より2人共に顔が良くてタイプは違うけど性格も良い。
分冊版の1話を読んでいたので
どういう風に和泉が千堂に事実を告げるのか気になっていて
千堂のリアクションはそうきたか!と楽しく読ませてもらいました。

前作も思ったのですが私は先生の描く絵が
ものすごく好きな絵柄なので
2人を見てるだけで眼福でした。

紙本も買って表紙の2人を飾っておきたいな
リーマンBLの中でもかなりの推し作品!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に初めましてで表紙買いです!

数あるリーマンBLを読んできたつもりですが、ちょっとこれかなり好きです…

元々天敵という関係性にあり、なおかつ騙し騙されの関係性にもなってしまいながらも決してお互いを傷つける感情任せな言葉を投げつけることがないというのがすごくいいなというか、これぞ営業のエースたる所以だなと思いながら読みました。

むしろしんどい時に相手に寄り添ったり相手の本音と真剣に向き合ったりすごく誠実で推せます…

そして素直になった和泉くんの一挙手一投足も表情も全てが激激に可愛い…エロいことに弱いのも可愛すぎます…!!

様々なゴタゴタやすれ違いが発生しますが、終始比較的穏やかで安心感を感じながら読むことができる一冊でした。めちゃめちゃよかった!!
美しくて興奮する
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単行本になるのを待ってました!前作も最高だったけど、こちらも最高に良かったです。営業マン同士のストーリーとしても本当に上手くて最初からスっと入れちゃう。美しい2人のビジュアルで大人な絡みがかなりエッチなのに、程よいケンカップル感が軽さを出してくてれてて全然飽きないし、読み終わるのが悲しくなるほどこの2人にハマりました。そしてめちゃくちゃ好きな誘い方があって(笑)3話のやつ!!!あのクールな千堂が相手の下着にグイグイ入れちゃうの堪らん…!本番よりも好きでしたw。タイトル通り、中々焦らして貰いましたが2人の相性が最高なのでずっと心地よく読めたし、書き下ろしで素直な和泉も見れて大満足でした。私にとって何もかも満たしてくれる作品です、また2人に会いたい!もっと見ていたいです。
ライバルだけど相性抜群!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P235/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.9。
ライバル同士で仲悪い?でも、身体の相性は抜群なリーマン2人の身体から始まるラブな話です。仕事でトップを争う攻めと受け。職場では相性悪いけどお互い知らずにマッチングアプリでマッチングしてしまい、話や好みが合い、ついに会うように。攻めはゲイだけど受けは「サクラ」を頼まれただけのノンケ…しかも相手は…。でも身体の相性はびっくりするほど抜群!受けはノンケで初めてなのに、攻めの凄いテクでトロトロ〜。本気の恋を知らない攻めとノンケの受け、嘘と身体から始まる大人の関係。絵も綺麗でエチエチでした。想いが通じ合ってからは甘いです。もっと修正甘かったらもっとエチくてよかったのにな〜。でも、大満足です。
235ページ
2023年8月14日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き暈し(紙はトーンに白縁取・アニメイトとコミコミの特典小冊子は 攻目線のかわいい(と言う感情)の芽生えと独占欲/スーツ着たまま✕✕✕する話 でした)

出来るイケメンリーマン×2・攻(ゲイ・恋愛音痴・絵が画伯)・受(ノンケ・コミュ強・負けず嫌い)・ラブコメ・ハピエン

顔も体も良い同士とかもう最高でしかない☆
千堂がクールに見えてわりとよく喋る。何気に手慣れてて何か笑う。
和泉の速攻快楽落ちwドエロい。トロ顔がえろいかわいい☆
表情豊かで面白い。

「電柱にリンゴ」が気になって仕方ないwww
記念グッズ何あれ欲しいw

続編めちゃめちゃ嬉しい楽しみです!!
読まずにいられない美×美
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士のケンカップル?と思いきやライバル視、対抗心があるのは和泉だけで千堂はいたって大人な対応。しかし目線から溢れる攻めオーラに早々にズッキューン!!と来ました。前作もそうだったけど攻め様のちょっと唐突に強引気味なキスにドキッとします?
そして普段あまり表情を変えない千堂の夜の雄みとのギャップ。欲望丸出しな感じがたまらんのだよ。和泉も最初あんなにツンツンだったのにどんどん可愛くされちゃって。身体も心も千堂に作り変えられてる感じがなんともエロかったです。雄っぱいも育ってません?笑
あいいれない2人でも、きっかけがあればこうも相性抜群になるのね?
運命に導いてくれた戸崎さんいい仕事してくれました?
最高!!今年個人的1番かも!
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーー!永条先生の作品最高すぎてもううまく表現できない!とりあえずみんな読んだほうが良い!!この2人の関係性も絶妙だしノンケがおちてくのも良きだし攻めの表情がどんどん鮮やかになっていくのもいいし!!なんだろ…もう全てが完璧できゅんきゅんと胸がギュッとなる瞬間とえろくてはぁはぁしちゃう時間がバランスよくあって最高でしたぁぁ!!!何より受けのとろとろのお顔がかわいくて…永条先生の描く受けのめちゃくちゃ感じまくってる顔がどタイプで…♡攻めのオラついてるというか、ガンガン攻めてる顔もたまらないし構図が素敵すぎでしたぁぁ!!はぁぁ続きがほしいです…本当ストーリーも素晴らしく今後も2人を見守りたいです!!
好きな要素の詰め合わせ
2023年8月15日
ライバル、お仕事BL、イケメン、大好きな要素詰め合わせでありがとうございます。和泉はイケメンだけど女性っぽい美人では無いのがまた良し。千堂がどんどん絆されていく変化が見どころ。リーマンライバルものらしい展開と言えるのかもしれないけど、感情の変化やお互いのトラウマの理由もしっかり描かれていて、大満足でした。おまけページの千堂が可愛い。何より絵が美しい。受け攻めとも前作と似てるけど、好きなので問題無し。寧ろこのビジュアルのまま色んな作品を描き続けて頂きたい。大いに楽しめる自信があります笑
次の作品に出会えるのが楽しみ。楽しい作品をありがとうございました。
王道こそ至高。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルやケンカップル大好きなのでニヨニヨしながら読んでました。
絵もキレイで受攻揃ってイケメン男前だし。
王道ライバルリーマン物をこの画力で拝めて眼福です。
他の方のレビューで前作とキャラデザが似てるとありましたが、確かにそうだけど中身がだいぶ違う(特に和泉)のでそこは気にならなかったかな。
こっちの方が対等な感じがして好みです。ライバル視してるのは和泉の方だけってのもまたかわいらしいし。個人的に千堂の画伯っぷりもツボでした。
続編決まったみたいなので楽しみにしてます。
文句なしで星5つ。既読歴代BL短編部門でもかなり上位に入るかも。
最高です?
2023年8月8日
単話で追っていましたが、特典見たさに単行本も即買い(^^)お仕事もキャラもプラベもしっかり描かれていてストーリーにも綻びなし。絵はもちろん顔から身体からアングルから全て美麗!ラブラブだけど甘すぎず、2人ともしっかり男性で対等な感じも好きです。2人の台詞にも目からうろこな新鮮なものがあり気づきも多いです。1番好きな台詞は千堂の「タチ冥利に尽きる」です(笑)本編もさることながら、お目当ての特典も、和泉の可愛さも千堂のちょっと面白いところも2人の仲の良さも上乗せされてとてもよかったです。幸せな気持ちになってニヤニヤしてしまいました。もう大好きなCPです?
鉄仮面攻 × 1番病受?
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み経由で購入しました、マッチングアプリ系のストーリーはあまり好きではないのですが、ストイックな2人がどうなるのかもっと見てみたくなりました。買って良かったです。
欲を言えば、2人が関わる中で、鉄仮面を剥がされて行ったり、1番病コンプレックスを解消して行く過程などにもっと細かな表現があれば更にクルなー。と思いましたが、ページの兼ね合いもあるんでしょうね。
でも、サラリとしているからこそ、読後さわやかなのかもしれないのでコレがベストかも知れないですね。
おそらく、今後は溺愛に突入する展開が予想されるのでそんな2人にも期待しています。
極上の初恋
2023年8月22日
2人とも色っぽくイケメンすぎる。和泉が勝手にライバル視して千堂は軽くあしらうけど、意地悪もなく正々堂々として気を遣い合う大人でいい関係だなぁと思いました。騙し騙されてちょっぴり悲しかったけど、怒らず冷静な千堂の態度が大人だなぁ…惚れてしまった…
とにかく2人の性格が良い・身体も良い・顔も良い・会話も良かった。エッチシーンも激しく多めだけど、とても2人が綺麗でセクシーでうっとりしちゃいました。和泉のピュア感やコメディ感も面白くて、千堂の心からの笑顔も可愛くて、2人が両想いになった時は感動して涙が滲みました。描き下ろしも可愛かったです。
鈍感な2人が惹かれ合う
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社で同期でライバル同士の和泉と千堂。この2人がマッチングアプリでマッチングしてしまった(!)。でも和泉はサクラで、しかもノンケ。本当のことを打ち明けられず、ズルズルと関係を続けてしまいーー。これはそう、相手を騙す罪悪感に苦しむやつです!(読んでいても苦しい)
2人は基本、不器用で意地っぱり。だからこそ、その合間にふと見せる素直さがすんごく可愛い。いい意味でのケンカップルです。また永条先生の描く、攻めがエッチの最中にマジになる顔がめちゃくちゃいい(興奮)!
【番外編追記】千堂が和泉のかわいさにどんどん気がついて新しい感情が生まれていきます。そして独占欲も!和泉にメロメロになっていく千堂が見れてすごく良かった。最後にエッチあり。
最強のライバルから、最高の2人へ昇格!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で気になっていた所、こちら見つけて即買させてもらいました!

営業成績・社内人気共にNo.1の和泉と支店から栄転し、首位の座を脅かす存在として和泉から徹底マークされる千堂。和泉が「動」なら千堂は「静」と例えられるほど、真逆な2人が切磋琢磨するリーマンもの!顔面偏差値が高いのは言うまでもなく、画面から溢れ出す美しさに目が潤います。
人脈確保の為とはいえ、元お客さんに上手いことのせられてゲイアプリのサクラを引き受ける和泉。ヤリモク多数の中、たまたま意気投合したのはライバル千堂だった‥とここまでは大方予想もついたし、あるあるだと思ってました。が!!和泉の素直すぎる反応の面白さと、どこまでも超冷静な突っ込みの千堂とのギャップがツボで全く飽きませんでした。
和泉の百面相や、作者様の絶妙なタイミングで挟んでくる小ネタの塩梅もいいっ!画伯な千堂の素敵すぎる優しさが最後の最後でじんわり効いてきます!なんだかんだお互い尊重しあう姿が、胸熱沸騰中!!

ただベッドの上となると別、クールな千堂の超積極的猛アピール!見下ろしながらの「れろ」が、ドエロい!!
千堂の猛攻に必死こいて抵抗する和泉。そう!何故なら彼はノンケだから!!
千堂の勢い止まらず、あの手この手で和泉をトロトロにしていくテクニックは、昨日や今日で身に付いた訳ではないなと推測。今まで本気になった事がないと言いながら、しっかり場数は踏んできたんだなと確信しました。
元々和泉にネコの素質があったのか、千堂のタチとしての優れた能力の賜物なのかは判りませんが、そんな事どうでもよくなる位、無尽蔵な色気と相性抜群の濡れ場はいつまでも見ていられます!
貞操のピンチをギリギリでかわす和泉の捨て台詞
が逆に千堂のやる気に火をつけてしまったから、どうする?どうなる?
更にノンケなのにゲイアプリに登録し、偽って関係を続ける内に危うくなる2人のバランスも見逃せません!!
修正は真っ白で残念ですが、パンツの裾使いが自分的には一番刺激的でした!はい!我慢できません(笑)
的確にツボ突いてくる作品【2巻追記】
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様の新刊。購入するのはハードルが高かったのですが、ランキングとフォローさん達のレビューを信じて買ってみて本当に良かった!めちゃくちゃ面白かったです!またまた追っていきたい作者様が増えました。熱いレビューありがとうございました!(敬礼)
ストーリーとしては超王道ではあるものの、絵が美しくキャラが魅力的、しかも表情豊かで感情移入しやすいからか、235ページ夢中で一気読みしてしまいました。
なんたって主役2人の顔がいいし、仕事できる男は最高やし、それが隠れた努力の賜物であるとか尊過ぎるし、スーツ姿たまらんし、ノンケが確実に絆されていくところなんかは特に大好物やし、受けも攻めもしっかりオトコやし。私の好きなものが1冊にギュッッッと詰め込まれた作品だったのだと思います。そして「そこ!!」というツボを確実に突いてくれる作者様だとお見受けしました。
欲を言えば、どうやったらあんなにロボのように冷静で完璧なイケメンが仕上がるのか、千堂の背景ももう少し見てみたかったです。
そしてもうちょっと…もう少しだけでも、修正が甘ければ、更に良かったのになぁ……と思います(独り言)。
【2巻追記】
泣けてしまった……。和泉、人のせいにしたり自分の境遇を恨んだりすることなく、どれだけのものを1人で飲み込み頑張ってきたのか。あぁもう和泉の全てを全肯定して丸ごと愛して抱きしめたい。…と思ってしまうが私は壁なので。千堂よ。和泉のことをよろしく頼んだ。千堂と一緒にいることで、和泉に刺さった棘がいつしか溶けて吸収され、和泉自身がありのままの自分を認められるようになりますように。
スパダリ千堂は2巻でもやっぱスパダリだった。完璧千堂さんの製造過程も知りたいです。
皆大好きノンケの陥落
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エイ先生待望の2作目!
帯の、『アプリの中だともっと素直だろ』も好きなんだけど…私的に和泉の『早くこいよ 俺 もう 待つの1秒もムリ』これね。この言葉にベスト煽り賞を贈りたい…
今この台詞であ…って思ったあなた!!そしてノンケの陥落大好きなあなた!!読んで?最高だから。
ライバル視してた生け簀かないあいつとアプリでマッチングして、してみたら相性最高で身体からおちちゃいました♡♡♡な良くあるBLの流れかな~って思ったでしょ?違うんだな~これが。
まず和泉の本質の性格が素晴らしい。サクラでゲイアプリに登録しますが、千堂(生け簀かないあいつ)のセクシャリティ(弱み)を知っても貶しも馬鹿にもせず不本意に知ってしまったからと正面から向き合います。
千堂も和泉の嘘がばれた時に怒らず理由を聞き、和泉の置かれてる状況を心配したりなんかしちゃって…
ここなんだな~。1、2を争う仕事が出来る営業マン2人、常に相手の事を考え、真摯に向き合ってる姿勢なんだもん。ただの喧嘩やすれ違いじゃないところが見処で☆
また千堂が嘘の理由を愛おしいって言える懐のデカさが素晴らしい。
ちょいちょい出る千堂の味のある絵とかクスってなるところもあって本当に読みごたえのある235P!
エチチも色んな体勢で魅せてくれて本当に先生の画力素晴らしい~(*T^T)私はゲ○ビも見る貴腐人なのですが、臨場感…素晴らしいの一言。あとは修正を…どうか…どうか…甘い修正を…
和泉は普段千堂の名前あんま呼ばないのにエチチの時はめちゃくちゃ呼ぶし、千堂は和泉の名前普段呼ぶのにエチチの時は和泉の全てに集中して和泉ファーストなの本当に最高なんですよ。そこも見て!!
描き下ろしもなんですが、カバー下のお誘いver。
描き下ろしのはわわ♡エチチだね♡か~ら~の~普段の2人みたいなのが私はめちゃくちゃ好きで…
この差があるからBL最高ってなんだよな~。
あ~どっかに営業マン同士のカプリーマンいてくれ~って思いながらまた読みます(*^^*)
見えるぞ千堂!(名言)
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーキュンキュンしました!仕事ではライバル、プライベートでは恋人、最高ですね。でもお互いの熱量に、いつか周りにバレやしないかと(笑)千堂の前衛的な絵のセンス、最高です!マルっと1コマその絵が使われててちょっと吹きそうになりましたが、やり方が可愛くってホッコリした…ちょっと赤面してるとことか。初恋は実らないっていうけど、幸せになって良かったねー!!和泉も、チャラいイメージあったけど、陰で努力してる頑張り屋さんで仕事に対する姿勢とかも好感がもてた。お似合いのカップル、いつまでもイチャイチャしてくださーい!因みに、外結構絡みのシーンが濃厚で鼻血吹き出します(修正が残念、ほんとに残念)
続編決定、相性最高な仕事のライバル
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版がいま還元中ですが、新刊の単行本収録は
本編+描き下ろし6ページ(素直)+カバー下2ページ(お誘い)+特典描き下ろし1ページ(寝起き)+シーモア描き下ろし1ページ(猫)あるので、単行本かなりおすすめです。

負けず嫌いのノンケ和泉がサクラを頼まれて登録したゲイアプリで気の合った相手とリアルで会うことにしたら、なんと営業部の同僚であいいれないライバル、毎日会社でいがみ合ってる千堂だった、、というお話。

ライバルの千堂の性格が登場時はそう見えなかったんだけど、カラダの関係になってさらに展開進み和泉と一緒に彼をよく知ってくとサラリとしててとてもいい奴で、拗れてる和泉とマッチング相性最高だわ。絵もとても綺麗で、最初縺れてしまった糸が綺麗に解けていく話の流れにのって読者もスッキリ。エチも濃いんですけど修正真っ白〜。他の方のレビューによると紙書籍は薄いらしいですわよ。
恋人編の続編連載決定だそうで楽しみ〜。
恋愛童貞の大御所?2巻追記☆
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻感想?
恋愛童貞フェチとしては大型ルーキーきたーっって感じで、作者様の作品は初めてでしたが、言葉や漢字の使い方も秀逸で本当に日本語遣いがキレイでした?
絵はもちろんエチの描写も美しく、エロくて凄いのに可愛さも場面毎にあったりと、色んな意味で楽しめました♡(コロコロ転がるのかわいい笑)また旅行とか、同棲編、映画デート編とか見たいです♪(◎´∀`◎)ノ ?
2巻追記?
すごく良かったです❗こういう“棘”って誰しもに刺さっていて、兄弟なのか、友達と比べているのか、知らないSNSの相手、同僚、ママ友etc.きっと比較は日常にも溢れていて「あぁいいなぁ」ぐらいじゃなく「私は…」って自分にヤイバを向けてしまう。そういう瞬間って積もり積もると身体にくるし。和泉を救ってくれたお兄さんと千堂には本当に涙がでました?✨絆される素晴らしい作品、旅行もありがとう♡また2人を読みたいです?
優秀リーマンのケンカップル。
2025年3月19日
現在3冊、235,20ページ。
(2冊目小冊子まで読了)

おそらく1巻完結の→嬉しい続刊と思われ、1冊だけでも読める。
好きな方は続きを読んだらいい。

同じ職場で営業成績トップを争う2人。
絵がキレイで見やすい。
見目良く中身も優秀な2人のお話は、それだけでも読み手の好感度が高い。

ストーリーも楽しい。
負けず嫌いな主人公がいちいちつっかかるのが可愛い〜(笑)。
たまにあるちび絵アホ面もいい感じでコミカルさを出してて、個人的にはツボ(笑)。

2巻(3冊目)はまだですが、そのうち読みたい。
ウワサの兄が登場するらしい。
わかりやすい和泉の反応が楽しみです(笑)。
〈オマケ〉
1巻:bonus truck 素直6p+カバー下お誘い2p+シーモア限定ねこの絵1p+特典翌朝1p。
小冊子:和泉のかわいさ。
最っ高です!【追記有】
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブCM見て絵柄が好みだったので思いきって購入
ホント買って良かった!この作品を世に産み出してくれた作者様と出版社様とシーモア様に心からの感謝を!
とにかく絵が綺麗!目がエロい!なにより手がエロい!!
ためし読みを見て気になったり琴線に触れた方はぜひ買ってみて欲しい

しっかりエチエチなシーンもありつつ、二人の心情の変化が書かれていて途中なんかはこちらの胸が痛むほど
ハッピーエンド至上主義な私には最後の書き下ろしが本当に嬉しい!
この後のイチャイチャとかも見てみたい!
千堂さん、近くに引っ越してきたりしないかな?
二人の話に出てくる「電柱にリンゴ」という映画が気になってしょうがない!
二人に解説してもらいながら見てみたい

追記 祝!2巻!最初10ページで夢かと疑いました
本当にありがとう⋯!また二人に会えたのが嬉しくてお付き合い後が見れたのが最高です!
あと現在(2025年2月)では1巻のみですが実はR18版も出てますよ(コソッ
こちらでは真っ白なところが全部見れちゃいますよ
相性の良さで万事解決
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知人に頼まれたゲイ向けマッチングアプリのサクラをやっていた営業部エースの男が、唯一意気投合した相手は自分からトップの座を奪った天敵の男だった。そんな二人の相性の良さが生む恋のお話。
アプリが繋いだ縁というのはよくありますが、実はノンケでサクラだったというのは面白いです。すぐに本当のことを話せばいいのに、気遣いが過ぎる和泉は言い出せない。その優しさと誤解に相性の良さが加わることで、二人の関係がどんどん深みにハマっていきます。それは体の相性も同じで、ノンケなのに開発されていく和泉がとんでもなくエロい。そんなえちシーンが満載で、とにかくエロが最高でした。
反発しようとしても、相性の良さで惹かれ合う和泉と千堂。阿吽の呼吸とも言える居心地の良さや抜群のえちの感度、理解しあえる考え方などは、互いに他の人では感じたことのない感情を生み出します。この二人を見ていると、相性の良さは自分が考えている以上に大事だし、影響を及ぼすものなのかなと感じました。
最後は無事恋人同士になった二人。和泉はどんどん素直な甘えっぷりが可愛くなっていくし、クールだった千堂はどんどん溺愛彼氏に。甘い二人のラブラブがもっと見たいと思っていたところで終わってしまったので、続編があると知り嬉しくなりました。楽しみしています。
しっかり相性良すぎる2人
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品にこそ運命という言葉を使っていいんだと思う。
と心底思いました。

ゲイの攻め千堂×ノンケ受け和泉。
営業の2人がライバルとして切磋琢磨していたらマッチングアプリで偶然出会ってしまい……!っていう始まり。
どちらかというと和泉の方が過去のトラウマによって一方的に千堂へバチバチしてる感じです。トラウマは性的なものではまっったくありませんが、性格のベースになってしまうほどには根強いですね。なんならちょっと気持ちが分かります。
そしてそんなしごでき和泉をどんどん溺愛するようになる千堂、こちらもしごできなスパダリくん。
受けがノンケなおかげで私も千堂と一緒にほっと一安心でした(笑)

ストーリーも駆け足感があまりないので見やすい。それにライバル関係とは言えそこまで拗れることの無い関係がイライラもせず自然に見れました。
よく受けのツンデレが酷すぎてモヤることがありますが、こちらの受けである和泉くんは本当にトラウマのせいというか。1回攻めに心許したら割と素直でいい子で、大変気持ち良く読めました。
2巻で登場する和泉のお兄さんもめちゃくちゃいい人。2人の関係を引っ掻き回さない第三者で良かったです。

和泉の家族との蟠りや、全く出ない千堂のお家事情とかまだまだ続いて欲しいけど、お願いですから当て馬は無しで……!と思わずにはいられなかったです。
二人の愛が深まるのが嬉しい‼️
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編からの引き続きで読ませていただきました。
絵がとても綺麗で本当に素敵‼️ 作家さんの手腕に感服です。
頑張り屋の和泉くんも、ヤキモチを妬く千堂くんも とても可愛いし、愛おしい。
このビューティー・ガイのペアリングは完璧で、本当にいつまでも幸せでいて欲しいと願わずにはいられません‼︎
子供の頃から優秀な兄と比較されて、勝負には『必ず勝たなければ』と、どうしようもなくこだわってしまう和泉くん。 辛かったでしょう。苦しかったでしょう。
そんな努力に『良く頑張りました。』の一言が欲しくて、一生懸命頑張り続けた和泉くんに、そっと寄り添いながら拗れた感情を一つ一つ解いていこうと頑張る千堂くん。
本当に悠人くんのことが好きなんだなぁ。。。
和泉くんが職場の後輩指導に奮闘し、その後輩が和泉くんにベッタリまとわりついていることに、いつもクールでカッコいい千堂くんが、心中穏やかでなくイライラ・モヤモヤしているのが手に取るように表現されていて、読んでいるコチラにまで伝わって、『後輩佐原‼︎ あっち行け‼︎ まとわりつくな‼︎』と叫びたくなりました。
一緒にイライラ、ハラハラしながら、最後には幸せを感じられる大好きな作品です‼️
マグネットのように息ぴったり
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業ツートップのライバル同士。
今や王道の設定ではあるが、主役達が魅力的なことと、作者様の小技が上手くて存分に楽しめる。
運命に引き寄せられて、何だかんだマグネットのように息ぴったりの2人を見ているのは面白く、読んでから検討しようと思っていた小冊子も買ってしまった。

そしてとにかく絵が美しい。
クールイケメンと美人の致しは眼福である。
Sっ気のある強気攻めと、理性ぶっとび無自覚煽り受けはいくらでも見ていられる。
修正と効果線も相まって、ギュスターヴ・モローのサロメのようにおチンも光輝いていた。

それにしても「電柱にりんご」ってどんな映画だ…(笑)
レビューも酷評すぎて笑える。
ちょっとあのグッズ欲しいです。
恋愛赤ちゃんが覚醒しました
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬぅぁぁぁ〜!あいいれないけど、何もかもマッチしてる!この上なくこの2人が最強です!会社でバチバチやってる2人も好きだし、甘々な2人も大好き。千堂の前だと対抗心から幼児化する和泉が可愛すぎなんだが?仕事出来て高スペックなのにそんな可愛い一面ある上に、絡みのときめちゃくちゃどエロいんだが?!ぐっずぐずのとろとろになって感じまくってる顔は眼福ものです。もうたまらん!!!お互いのコンプレックス等に相手が寄り添ってくれて、次第にひかれていきますが。。。和泉ノンケ・千堂は人を好きになった事がないので、お互い好きだと中々気付けず(汗) 恋愛赤ちゃんの2人がウブだったりピュアだったりなやり取りを繰り広げ、最後はハピエンです。あ、絡みに関しては全然恋愛赤ちゃんじゃありません(笑)
合理的な共同オ◯ニーw
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作者さん。絵が綺麗で中を覗いたら、10ページ目のお口を『きゅっ』としたデフォルメの絵柄が可愛くてポチリw
その可愛い印象はまんま 思った通り色んな意味でチョロかった(笑)スキ♪

会社の同僚の千堂を 勝手にライバル視している和泉です。
退職した先輩にマッチングアプリのサクラを頼まれ、意気投合した相手と待ち合わせをしたら現れたのは千堂で…。
読み進めてるともう笑いしかないw
いえね?キュンやギューはあるんですが 私の好きなノリでツボを突いてくるんです。

お仕事が対等に出来る者同士、考えや趣味も似た者同士、勿論えっちの相性も抜群、ちょっとアンタ何言ってんの?からの誤解させる展開もありますが、イケメン好きな方は是非どうぞ~<(_ _*)>

ひとつだけ、私感ではありますが千堂の無機質な感じが残念でした。
折角の男前でしたのにあまり人間らしく無かったなあ。
まあそれも恋心を自覚してからは多少変わりましたけどw
それと和泉の負けず嫌いを育成した、何をしても優秀だった兄は今は何を?キニナル!
(総235ページ)
あいいれないのに相性抜群
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が美麗。和泉くんの瞳が美しい。千堂くんの髪が美しい。
しごできリーマン同士というカップリング…我慢は良くない。ポチっとな。

周りに弱味を見せない和泉くん(ノンケ)が、千堂くんの手練手管により、あれよあれよという間に蕩けてしまう。この時の和泉くんの表情が可愛すぎるっ。

営業成績の順位にこだわる和泉くんのバックグラウンドが、2巻で判明します。
己の存在価値について切なくなり、反面ご両親に怒りを覚えます(こういう親って己の学生時の成績はどうだったんだよ?と思う。きっと大したこと無いくせに子には押し付けて。ファー!!! 因みに私は数学の学力テストで3点を取った実力者である)。

2巻で、兄・颯人登場。思っていたより弟思いで良い奴である。おしゃれな靴を履いている。

2人の共通点である好きな映画『電柱にリンゴ』のグッズが気になってしまう。ペンなのかな!?

1巻はオトナ版を持っているのですが、通常版でも十分満たされるなと自己分析(p口-口)イイ…
2人のこれからも見たいな。
出逢えてよかった神作品
2025年3月19日
絵、お話ともに本当に大好きです。BLはまだまだ初心者で星の数を頼りに読んでいますが、この作品はまさに評価に違わぬ神作品でした!
千堂の口調や立ち振る舞いから醸し出すキャラクターは最初から一貫して変わらないのに、恋を知る前と知った後では別人のように感じさせるストーリーと画力の素晴らしさは感動ものです。和泉も男性として見た目も中身もすごくカッコいいのに、千堂フィルター越しに見えるかわいさにキュンとします。作品によってはHシーン苦手なものもあるのですが、この作品の美しさと色気には圧倒されます。
1巻2巻ともに230ページ超えで内容も濃厚なのにあっと言う間に読み終わり、もう次が待ち遠しいです。何度も読み返しつつ、続編待っています。本当に素敵な作品ありがとうございます!
イケメンリーマンBL最高!!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。新連載が始まってからコミックス発売の日をとても楽しみにしていました!今作は営業部のエース二人、バリタチの千堂×負けず嫌いな和泉のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計235ページ。ゲイ向けマッチングアプリのサクラのバイトをすることになった和泉は、マッチング相手とリアルで会うことに。ところがそこに現れたのはライバルの千堂で…というお話です。サラリーマンBL大好きな私は、もう二人のビジュアルと属性で天に召されました…。二人ともすごい仕事ができるのもポイント高いです。受けの和泉は、顔が良くて口が上手いだけじゃなくてすごい努力家なんですよ。家庭環境の影響で1位であることに固執していますが、それをモチベーションにできる前向きさがとても良かったです。そもそもマッチング相手である千堂に、自分がゲイではないことを隠す理由からも、和泉の真面目な人柄が分かります。そこからの初々しい反応も普段とのギャップがすごい良くて、千堂がギュイーンとなるのも納得。一方の千堂も、クールですごい格好良かった。和泉に振り回されたような形になりましたが、和泉の秘密がバレた時も冷静さを失わないというか、だからそこまで拗れずに済んだのかなと。実は恋愛下手な千堂が、本当に好きだと思える相手に出会えて良かったです。エチもたっぷりあって満足でした。いっぱいあって結構がっついているはずなんですが、子供っぽくないというか、できるリーマン同士の大人のエチという感じでした。(大人のエチとは?)
みんな大好きケンカップル!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の新刊!こちらの作家さんは初めてでしたが絵が綺麗でした!スラっと手足が長くて顔が小さくてスタイルいい男の子2人がキチっとスーツきてて萌えました。
しかも脱いだら細めなのにしっかり肩幅も筋肉あるんですよ!?たまらん…
絵柄ももちろん良かったのですが、それ以上にこの2人のジレジレ感が最高にいい!!
会社の同僚でライバル同士、顔を合わせたら言い合いするくらいにバチバチなのに、蓋を開けてみれば趣味も合うし体の相性も最高ときたもんだ!こんなのほんと運命としか言えないよ。
クールな千堂×コミュ強で負けず嫌いの和泉、という温度差にも注目!
仲良くなったキッカケは和泉がサクラをしているゲイ向けのマッチングアプリなのですが、会って同僚とわかってからも身体の関係持つしやり取りするしで本当に仲良しなんです。
でも、なかなか和泉が素直になれなくてね…
クールな千堂がかなり和泉に好意示してるのに、なんでそういうこと言っちゃうかなぁ!?と胸が潰れる思いをしながら読みましたよ。
千堂は他の人には見せない笑顔や照れた顔、そしてオスの顔も和泉だけに見せているのに!焦ったい!
最終的にちゃんと伝えられて良かったです。
夜の相性のみならず仕事でも切磋琢磨して支え合える2人の関係が、運命以外の何物でもないなと感じました!
相性最高しごでき爆イケ溺愛カップル爆誕
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も性格もえちの相性もバチクソにイイ爆イケリーマン同士の不器用恋愛さいこーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
表紙の印象や帯の煽りでケンカップルかな!?と思ってたんですが、いやいや、二人ともすごく性格がいい。お互いのかゆいところに手が届く熟年夫夫感もありつつ、和泉にはちょっとした後ろめたさがあったり、千堂も恋を知らずにいたせいですれ違いつつも、気付かずに両想いになってる二人のモダモダ不器用恋模様が本当に良かったです…!!!
特に、千堂の和泉に対する心の広さというか懐の深さと溺愛っぷりがすごく良くて、和泉のコンプレックスを優しく癒していたりするのに、えちの時に見せる執着マシマシな悪い笑みや獰猛な雄み溢れる瞳などの描写にぐっときました……。よすんぎ…。バリタチによる溺愛開発最高……。
アプリやお仕事を通して心を通わせるストーリーも丁寧でとても良かったですし、なにより永条先生の美麗な絵に眼福が極まります。顔面の強さは言わずもがな、身体が美しいのなんの…。えちシーンもたっぷりですし、大大大大満足です……。はーーーー。本当に買って良かった…。前作も好きですが、今作も大好きな作品になりました。ありがとうございます。
なんでかな…途中泣いた
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて使います、この言葉「尊い」。。。いや、なんかそれが意味合い的にこのお話に合ってるのかわからないしなんだか小っ恥ずかしいけど、私の中でBLに対する最上級の言葉だと思っているので今初めて使わせていただきます。あ〜なんかもううまく説明できないけど、絵も素晴らしいし主人公2人の性格もいいし言葉選びもいちいちガツンとくるし、ふふって笑えるとこもあるしジーンとくるところもあるしエロもたんまりあるし、パーフェクトじゃないでしょうか!
ちなみに私が泣いたのは千堂から会社であの絵を渡された場面です。まさかあの絵に泣かされるとは。
ふぅ〜読後の高揚感のままにレビュー書いたら思考が追いつかなくて上手く伝えられませんが、とりあえず書き下ろしもたくさんあって大満足な一冊です!
BL万歳!
2024年1月4日
【追記】
20ページ小冊子、これもまた良き!
ポーカーフェイスの下の千堂の愛が溢れている(笑)
幸せしかない小冊子に感謝。

似たようなリーマン同期ライバルって設定(喧嘩ップル)は多くあるけど、自分自身もそういう設定のものが大好きなのでとても面白かった。
絵もめちゃくちゃ綺麗。表情が良い。
途中、嫌われたくない故の発言は、相手が本当に可哀想だった。その発言を受けて、なお相手を尊重する攻めの対応がなおさら可哀想だった。(コミュ強の人が、嫌われたくない一心であの発言を選択するかなって違和感はあったけれど、あれがないと先進まないから仕方ない気もする)

攻めが自分の気持ちを認めた後、ポーカーフェイス保ちながらも溺愛男に豹変した状態が良かった。
エチが素晴らしく美麗
2023年9月28日
会社の同僚でライバルの和泉(受け)と千堂(攻め)。仕事でも息が合う上に体の相性も最高の相手、ただ気持ちが伴わない・・・。その割にはsexの気持ち良さに流されて体の関係だけは深まっていく。キスでの舌の動きが色っぽくて素敵です。体の線もどんな体勢になっても崩れないしバランスが良い。トーンの使い方も綺麗だと思う。
和泉の負けず嫌いは根が深そう、千堂はこれまで本気の相手が居なかったようで恋愛感情を自覚するのに時間がかかっていた、情緒が育つのはこれからだ。人物を掘り下げる要素はあります。2人のことをもっと知りたい、見ていたい。
一冊に綺麗に纏まっているけど、もっと続き物でも構わなかった。続編を切に希望します!
何もかも最高でした
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き要素が、てんこ盛り。もう、ホント大好きですよ。同僚ケンカップル、堕ちるノンケ、恋を知らないタチの初恋、素直になれない拗らせ受け、それでもお互いオンリー、当て馬無し、エッチは濃厚、受けがエッチの時だけ無意識素直、スパダリ系タチ、溺愛、イケメン×イケメン…。挙げたらキリがないくらい、隙なく好きです。
ゲイ×ノンケのライバルが、マッチングアプリを通じて、エッチする関係に、そして恋に、、という王道で、特に困った事もなし。仲良くないイケメン同僚が、エロく恋に落ちていく様を楽しむのに、完璧作品です。平和でエッチなイケメン達をお好みなら、オススメしたいです。攻めの千堂が、かなり好み。受けの和泉も、いいですよ〜。
おうおう、可愛い過ぎやしないか…
2024年11月2日
和泉くんよぅ!
初めてプライベートで会ったとき、本当なら病的な負けず嫌いの和泉くんが、ライバル視してる千堂くんの弱味を握れる立場にいたにも関わらず、それを『フェアじゃない』と思うその性格の良さ。
まあ、そのせいで負けず嫌いのくせに千堂くんに快楽堕ちするわけだけども。

ところで千堂くんは和泉くんが初恋と言ってたけど、じゃあいつどこで自分はゲイだと認識を?と疑問になったけど、きっと『独占欲が湧くほど好意を持った相手』ということなのでしょう。
仕事も趣味も身体もあらゆる面で合致するなんて、これはもう大袈裟ではなく運命と言って過言ではないと思いました。
お幸せに~?
むしろ、あいいれないけど運命ってやつ♡
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2巻未読】
オフィスでのライバル同士の二人がひょんなこと(本作はマチアプ)からカラダの関係を持ってしまい、そしてノンケの受けがそこにハマってしまい、悩みに悩むも最後はハピエンという王道BL…わたし的には大好物なやつ!!

大体がどこんち(どこの作品)も受けの方が努力家で負けず嫌い、自分より優秀な攻めをライバル視していて、しかしノンケなのにカラダで落とされ、「あれ?俺ってもしかして攻めのこと好き…?」となるわけだけどども(しかも受けは無自覚可愛い)、本作の受けである和泉くんも漏れなくそのタイプ。攻めは攻めで最終的には溺愛ルートだけど、もちろん本作の攻めである千堂くんも漏れなくそのタイプ。王道だけど、むしろ王道なのが良い(うふふ)。

本作は受け攻め両方とも知り合いだと気づかないまま、たまたまマッチングしちゃって、しかもありとあらゆる好みが一致してるんだもん、蓋を開けて見ればライバル同士の同僚だったところでそりゃぁもうねぇ…最終的には運命感じちゃうよね★

どんだけ擦ってるネタだよ!!って人には物足りないかもしれないけど、王道の安心感が好きな人にはおすすめです!
とにかくよかった!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話2-6話読後にレビューしましたが、
こちら2巻ももちろん購入。
とにかく大好きな作品に出会えて幸せでした。
ありがとうございます。
悠人さーん!読み始めはツン9デレ1ぐらいなキャラなんだろうと思っていたけど、いやいや、ツン1デレ9か⁈素直でとってもかわいい人!
千堂さんはクールというよりカタブツでつまらないヤツ(ゴメンネ!)だと思っていたけど、いやいや、初めての人を(悠人を)好きになる気持ちを知り、それを言動に表しているところが本当に素敵でカッコいい人!
いいトシしたおばさんだけど、毎度ドキドキしながら読んでいます。
単話読後からは、終わってしまって、悲しみに暮れていたけど、永条先生からSNSでの続編が決まったとの発信があり、すごく幸せです!!ありがとうございます。
3シーズンでは、千堂さんの過去にも触れてもらえたら嬉しいです。
これからも応援します。
その味教えてクレメンス
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【1巻235ページ/2巻235ページ】

いきなりですが2巻の"ジンジャーオニオンマスカットコーヒー味"とはなんぞや!?!?!?ってなりました。笑
しかも"うまい"らしい。
先生のセンスと想像のつかない味に中々ページ進めなかったですw常識の破壊すぎるwww
(千堂も冷静すぎるんよ。そこがスキ。)

冷静で寡黙(色気しかない)な千堂が和泉を見る表情や感情にキュンとするし、
和泉もノンケのままだったらスパダリ枠なんだろうなと思いつつ千堂の前で出す"コドモ"な一面がとてもカワイイ。

永条先生の描く、表情と感情表現大好きです♡
(目から伝わる物がある)

2人の浴衣姿最高でしたッッッ
(千堂、旅館選んでくれてありがとなっ!)

完結文字ないので3巻期待待機でいいですか!?楽しみにしてますhshs
こーれは!いいですよーーーー
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始良かった。
攻めが最高!!!!受けも気が強くて美人でノンケで(笑)かわいい!
やーこれはみんな読んだ方がいいかと思われます。
ノンケと恋愛初心者攻めとか最高すぎる!
なんと言っても攻めの千堂の人柄が素晴らしい!
個人的に別の作家さんの作品で完璧スパダリだと思ってた攻めが終盤でまさかの行動に出て大ショック受けてトラウマになってるのがあって、人間性が良い攻めが出てくると本当か?と怪しんじゃうところあるんだけど、こちらは本当にいい人で良かった(笑)
あと、千堂くん、言葉責めがいやらしくなくでもえっちでとてもよい!?そして受けの和泉はノンケなのに千堂に開発されちゃってそして快楽に弱いというね〜快楽に弱い受け、最の高ですはい。かと言ってあえぎもちょうどいい(笑)
あとね、描き下ろしがとてもよい!千堂に対して素直に気持ちを伝えられない和泉だが…?あー最高!
そしてなんと言っても絵がめーちゃ美しい!ふたりとも綺麗!顔も体も!⤴こちらは雑誌で連載されてたんでしたっけ?二人のあのいいカラダがでっかくどーん載ってたの?ひぇーーーー??
相容れないけど相性最高のライバル同士
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業部でトップ争いをしているクールな千堂×コミュ強な和泉。知り合いに頼まれてゲイ向けマッチングアプリのサクラをやっていた和泉は、なにからなにまで気の合うKとマッチング。実際会ってみたらKは和泉からトップを奪った憎い同僚・千堂で、いけ好かないライバルなのに相性は抜群という複雑な関係に。絵が美しい&出来る男同士で見応えあって面白かった!超努力家の和泉もスマートにその上を行く千堂も、どっちもイケメンすぎる。和泉の負けず嫌いと恋を知らない千堂の鈍感さで、関係が深まってるのに気持ちはなかなか追い付かない。案の定な拗れ方をしてしまうけど、あのタイミングだからこそその先があったんだろうと思うとやっぱり最高の相性。イケメンでエロくて、それぞれ違う魅力があってめっちゃよかった!和泉の兄が気になったけど、兄弟仲はどうなんだろう。
ストーリー重視派もエッチ重視派も読んで!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視派もエッチ重視派も満足のいく作品だと思います。
受けはノンケなのに身体の相性がよすぎてハマっちゃう流れではありますが、アプリでやりとりしてたときに意気投合してましたし、性格の相性もバツグンの2人。
ノンケだとバラしたら傷つけるからと言い出せない和泉くんの優しさとか、感情的になるところ子どもっぽいところとか、かわいいところとか・・・そういうのが千堂くんの冷めた心に火をつけるんですよね。
そして恋をしたことのないクールな千堂くんも、味のある猫の絵を渡して励ましたり、優しさがあって。
それであんなに身体の相性がいいなんて!
千堂くんがウマすぎるのか、和泉くんにネコの素質がありすぎたのか、本当に気持ちよさそうなんですよね。
あれはもう、別れられないでしょって思います。
絵もきれいです。
続編楽しみです!!
2023年9月30日
社内でライバル関係のふたりがプラベで意気投合する…というBLであるあるな展開なんですが、キャラが魅力的でテンポよく読ませてくれました。とくに和泉は千堂に対して敵対心もって接するところはやけに子供っぽいけども、そこを除くと尊敬できるところが多く、人が出がちな対面シーンも嫌な言葉が全然出てこないどころかなんとかうまく切り抜けようとするところに好感を持てる。和泉も千堂もお互いに惹かれてくポイントがそのままの自分を肯定してくれるところが自然に描かれていて、クールな千堂の表情もしっかり画で描き分けてくれています。和泉の千堂の前でころころ変わる表情がかわいく、ベッドの上での色っぽさはたまりません!!続編が決まったとのことうれしいです、楽しみにしてます。
絵も内容もめっちゃ良!!!課金して損なし
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい綺麗だし、攻めの見た目&性格すごい良い!!と思って課金して見ると、どんどんハマっちゃいました。キャラの表情が上手くて感情が伝わるし、お互い心が変化していく描写も丁寧に描かれてるので2人に対してすごい好感待てます。
ノンケの主人公が体も心もどんどんハマっていく流れがとても好きです。
攻めのキャラもこれが恋なんだと気づいていく所も胸キュンです。端からみてたら絶対恋でしょ!とツッコミたくなるくらいクールな人が主人公に惹かれていく姿に萌えます。
リアルでBLがあればこんな感じなのかな!?と思っちゃうくらいリアルで素敵でした。
続編すごく見たい!!あと、攻めの嫉妬は堪らなく良い!しかもクールな性格なのにギャップあって悶えます。
萌えた
2024年2月4日
とても最高でした!
嫌いな同期とマッチング…よく見る設定だなと内容はあまり期待してませんでしたが、絵が好きなので購入。この手の話は、嫌いな同期にそんなすぐ体許して好きになる?と疑問を持ってしまい没入できず、ハマらないものが多かったですが、この作品は攻めの千堂の性格の良さもあって、キャラクターの心情に違和感がなく、スっと入り込めました。受けの和泉のツンデレを攻めが上手く包み込んで上げててとても萌えました。ストーリーの流れもとても好みでした。2人ともとても魅力的だったし、何より絵が丁寧でとても見やすかったです。久しぶりに良作に出会えて感動。ありがとうございます。m(_ _)m