ネタバレ・感想あり親友と異世界転生シちゃいました!?~イケメン霊獣たちに契りを迫られてます~【単行本版】【電子限定特典付き】のレビュー

2025年2月8日
めちゃくちゃ面白かった〜!作者さん買いでしたが、ストーリーが面白くて一気に読んじゃいました!エロもあり、攻めの一途さもよし、最後は一気に全部話がまとまって読み応え抜群です!異世界転生設定も楽しかったです!
2024年6月26日
ラブコメは正義!
ファンタジーな設定もちゃんとしてて、隅々まで面白かったです。
まあ、問題は護の家族は悲しむだろうということだけど…
4人の霊獣と花嫁
2024年6月17日
予想外な展開が起こったり起こらなかったり、早く読み進めたくなるお話でしたが、一番予想外だったのは特典の蒼司のおじいちゃんの正体でした。本編中に詳しい描写はなくて気になってたから知れて嬉しいけどびっくり…。
夏国は鳥の霊獣、冬国は亀の霊獣、秋国は獣の霊獣、春国は龍の霊獣がそれぞれ治めて、異界から呼び寄せた人間の花嫁を娶った者がすべての国の王になれるっていう異世界BLファンタジー設定 大好物なので大満足でした。
チャラそうなヒシャームが実は賢くてしっかりしてたり、ヴァシリが寂しんぼ(?)だっあり、項燕が幼い頃から苦労してたり、初登場から印象が変わるギャップ持ち霊獣だらけでみんな推せる〜!
続きを読みたい気持ちがムンムンですが、とりあえずあなたは誰推し?!
2024年6月14日
異世界BLはあまり読んだことないけど面白かった!DKの姿も可愛いけど異世界仕様になった2人が色気増し増しで最高だった!もっと2人のイチャイチャ見せてほしいです!続きが読みたいです!
思ってたんと違う!良い意味で!
2024年5月28日
タイトルと試し読みで、よくある転生モノ&ハーレム的なエロエロ作品かと思っていましたが、
途中から「おぉ、そういう設定でしたか!」とびっくり。
なるほどぉー!それが一番しっくりするし、ハッピーな結末になりますな!
主人公の受けは 途中までペラい奴かと思ってたけど、実はすごく真っ直ぐで純粋な子でした!
もちろん攻めは一途!
可愛いお話でした。絵も綺麗だし。
1巻で起承転結が綺麗に無理なく収まっていて。読後の満足度は100%です。
久々に聞いたな浮かれポンチって笑
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に複数人描かれてたので、まさか複数ありなのかと心配しましたが、全然心配ありませんでした。ちゃんと相手は1人で安心。まぁ受けが楽観的でお人好しなので、騙されては攻めに助けられるというお決まり王道です!ラブコメなんで辛いシーンがあってもちゃんとハッピーエンド。結ばれてからは浮かれポンチな2人がいます笑。最後にペーパー?があって、攻めのおじいさんのことが書かれてるけど、まさかの過去。でもちょっと納得。展開もスピード感があって楽しくてドキドキしたし、ラストも納得の展開で面白かったです!ま、あえて気になるのは現実世界で2人いなくなってどうなってるのかなーみたいな。受験生ってなってるし。ま、その辺は深く考えずに、幸せラブラブハッピーエンドで良かったです!
ハピエン!
2024年2月9日
ありがち展開ですが、攻め受けが一途に思い合い操を立てていた(古)のがよりよかったです!おバカキャラなのに筋は通ってる受け大好き!
出会うべくしてな2人
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがお人好しすぎて攻めがヒヤヒヤしっぱなしです笑。「勉強嫌だし異世界転生したい〜」って言ってるそばから花嫁として異世界に迎え入れられてる受け。何事にも危機感なく楽観的なので各国の王にちょっかい出されては攻めに助けてもらってる…1話1エロ的な感じですが、設定も意外としっかりしてるので良かった。受けは異世界でそのまま花嫁になってしまうわけですが、現実世界での両親とか大丈夫なんかな?と若干疑問は残る。けど攻めとの新婚生活もなかなかに幸せそうなので良しとします笑。クーデレ攻め好きな方オススメ。
さいこう
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵も好みで、異世界系がすごく好きなのでほんと買ってよかったです!!やっぱり親友とできちゃう感じがたまらないです笑
かわいい!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポも良くて、受けのギャグセンスが楽しい😄何だかんだ登場人物みんな良い子で、ラブラブハピエン!修正は刻み海苔で、攻めのOTNKの人間バージョンと神獣バージョンの違いがちゃんと伝わります(笑)
楽しくテンポがいい
2024年1月27日
登場人物が多いのでエロに特化したお話かと思いきや、ストーリーもしっかりしてて楽しかったです。親友2人が今まで築いてきた関係性や、四つ国という世界感がテンポよく伝わってきて、展開の仕方が素晴らしいなと思いました。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て、ハーレムかと思いましたが、違いました。幼なじみと一緒になれて良かった!幼なじみの正体に驚きましたが、丸く収まり、読後感も良かった。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの親友が異界の霊獣だったなんて?!最後の最後にびっくりΣ( ゚Д゚)だったけど、ハッピーエンドで良かったです(*´∇`*)
とても好き
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルからハーレムを想像していて、複数と関係を持つ系は苦手…と思いつつ作家買いの作者様なので購入。
とてもいい意味で裏切られた!
危機感無しお人好し受けとクールになりきれないラブ重めな攻め、完全に2人の世界でした(笑)
キャラの立った当て馬たちも当て馬に徹してアシストも完璧なナイス当て馬!
ほっこりファンタジーな読了感でした。大好きです。
2025年5月10日
護くんは危機感無くて終始チョロくて面白い!そんな護くんをツッコミながら守り続ける蒼司くん。『子育て編』とかも見てみたい♪
2025年5月5日
よくある異世界ものだけど、結構設定がしっかりしてて面白かったですw

子どもは花から産まれるのか…………どうやって…?
2025年4月29日
綺麗な絵でキャラも皆さん個性的で面白かったです!あとがきに補足もあるので1冊でもお話がまとまっています。2人のラブラブなとこや他の兄弟達のスピンオフも見てみたいな~!
なななななんとゆう、、、
2025年4月27日
すごい、、、!漫画って自由だ、、、!ドタバタ愉快な作品でした!個人的にはすけべのシーンに似たようなコマが多いなと、、、
受け君
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君、チョロすぎ!スグやられそうなってヒヤヒヤしながら読んだ!転生モノで、親友巻き込み転生してしまった受け君。そこに居た3人の王の中の誰かの嫁になれと言われ、Hされかけのところ毎回、親友の攻め君に助けられる。4つの国でできてる世界で、受け君を嫁にできた人が、その世界の王になるという設定。ヒヤヒヤしながらも結構楽しめた。
ラブコメなので
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みやすいです。
ちょっと受けが、バカ正直といいますか、お人好しです。そこも含め、子供のときから好きな攻め。
二人が異世界召喚され、受けが夫選びをしないといけないところからのスタート。
ある兄弟たちから迫られるけど、その度に攻めが助けに入る構図。じつは両想いで、まとまってからの溺愛エッチが濃い。やりすぎな感じですが、いろいろすっとばして、二人が幸せなのでそれもオッケーな感じでした。
2024年2月6日
よく一巻にまとめたなーという印象です。作家様のシリアス<コメディのバランスが好きです。今作もコメディ寄りですが、相手を思いやる気持ちにホロリとしそうな場面もあり。最後は大円団なので安心して読めます。面白かった!
まさかの
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして逆ハーレムか、、?と少し身構えていましたがそんなことはなくて安心しました。受けがバカっぽいところも可愛いwwまさか攻めの正体が異世界の国の王だとは思わなかったので驚きました。本来の姿になって髪が伸びた姿がまたカッコ良い、、。この世界では男同士でも子供が作れるんですね〜!めでたしめでたし😃
2024年1月29日
なるほど〜、、そう来たか!
異世界物の作品は展開が読めない物の程面白く感じるのですが、これも結構面白く新しい発想力だと思いました!
その2人でカプになるのは分かりますけどね、、
まさかの展開!
新しいもの好きにオススメな作品です!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やキャラクターの魅力に惹かれて買いました。メイン2人も可愛いし兄達もいいキャラしてます。ライトに読む異世界BLとしてはいいんじゃないかな?心にぶっ刺さるような感じではなかったのでこの評価で。
展開が多すぎる
2024年6月14日
展開を消化するためか早足で話がすすむので情緒が入り込む余地がなくて残念でした。超早回しで展開に感想を抱くまもなく次の展開がくる感じだった