ネタバレ・感想ありギョウケンのレビュー

続きが読みたい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力とか、執着とか、壊れてる感じが、かなり自分好みなストーリーでした。
最後の雰囲気、続けられそうな感じですが、続刊出ないかな。。。
ぶっ壊れたワンコロ関係最高!
2024年5月30日
頭かち割られて、名前呼ばれて興奮しまくっているヨイチみてニッタニタしてしまいました。ここから最高なクレイジーワンコロ関係が始めると思うとこちらも興奮がおさまりませんデジタ♡ご主人様のためならなんでもするし、絶対自分がご主人様の一番なんだって思って行動する犬ほど可愛いモノないよね。静かにエッチするヨイチがエロすぎたよお。アケビさんも無自覚で可愛がりすぎて、冷徹にはなりきれない感じが飼い主さんですね。サイコヤクザとマヒル君についても気になります。とにかく頭狂っちゃってて犬やってる執着ものでした。315。
濃い味系アングラBL
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアングラではなく、意外とアングラBLしててよかった。ヤクザが金融屋さんのおしりを使わせるのはちょっと筋が足りないというか、傘下でもなさそうだから強引な流れには思うけど、作中各所の暴力や理不尽の描き方がよかった。
アケビさんのビジュアルも好きだし、なにより不憫な過去を、不憫だったと認識しつつ、手段として達観しているところがとてもいい。
このあっさり具合も嫌いじゃないけど、脇役もしっかりしているので、上下巻くらいで読めるともっと面白かったかも。
マヒルくんとサイコヤクザのスピンオフはないのかな?
心に刺さる
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底の者たちが傷を舐め合うように惹かれあい、その日々の汚泥の中を深くさらっていくと輝く宝石が隠されていたような、そんな物語。

どうにもならない世界の中で足掻く人々の話が好きだというのもありますが、心に深く刺さりました。
20代にしてすでに達観したような人生を送っていたアケビ。そこに飛び込んできたイカレた男を拾って利用しようとして、結局絡め取られてしまう…でもそれは「愛する」って気持ちじゃないのかね。言葉が不器用な男と気持ちが不器用な男の純愛話と思って私は読みました。

タイトルの「聱(ギョウ・漢字変換されない)」は調べたら“難しくてよくわからない言葉”という意味合いが出てきました。
心情セリフも最小限、過去の話も本人たちがポツポツ語る以上のものは出てこない。こちらであれこれ想像する余白が大きいです。
結末はメリバでもハピエンでもなく、彼らだけの世界に逃げるでもなく、しぶとく生き残るのだろうなという本編ラストのセリフがとても好き。
ボーナストラックのお子様ランチにやられたのはアケビや私だけじゃないはず…!
私は好きです
2024年3月23日
暴力シーン等が生々しく、攻のヨイチのアケビ愛が突出して気持ち悪い(褒めてます)作品でした。好みが分かれるとは思いますが私は好きでした。ヨイチがワンコしてて可愛いのですがアケビさんが絡むと何をされても悦ぶ変態っぷり…。とても良かったです。2人のその後も知りたいです。
聱「きかない」犬
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形でない(すみません)、細目、三白眼、薄眉とアケビさんが好みドストライク過ぎていそいそと購入。情が薄いわけではなさそうだけど、淡々としている。自身の心を守るために感情が分離してるのだろう。(生い立ちから推測。)
ヨイチは、思考回路がショートしてるので、自分のせいでアケビさんが窮地に陥ったことは根本のところで理解できないだろうし、なんならアケビさんと2人っきりの世界を喜んで良いことしたと思ってそう。けど、そこがヨイチの可愛いところだから仕方ない。
読後他の方のレビューを見て解釈一致で一層お話について考えたくなった。
自分も2人は所謂、バッドエンド、更なる地獄へ向かっているのだとは思う。ただ、その地獄が2人にとって居心地が悪いものかどうかは分からない。し、もしかするとそこまで悪くならないかもしれない。
アケビさんはサイコヤクザの奴隷になってしまうんだろうけど、サイコヤクザがマヒル君に執着してる限りそこまで酷いことにはならないと希望観測。そもそもサイコヤクザは敵が多そうだから、その内討たれそう。(なんなら白夜会に内緒で取引しようとしてたのバレたらヤバいのはサイコヤクザの方では?)そこら辺のいざこざの中で、女オーナーさん(&中国マフィア)が上手いこと良いとこ取りして、その手伝いをアケビさんとヨイチがして、その見返りに2人は「死んだことに」してもらって、どこか遠くでのんびりセカンドライフを満喫する気がする超観測(希望盛り盛り)。
お互い共依存でも、そもそも2人にはきっと依存できる相手がいなかっただろうから、依存できる相手が見つかって本当に良かった。2人でいるなら、2人にとっては天国でも地獄でも差して変わらなそうだ。
最高に癖
2024年1月3日
試し読みで気になりましたがハピエンばかり読んできたのと絵柄が得意では無かったためしっかり悩んだ末に購入。
結果性癖にぶっ刺さる最高作品でしたし、絵柄も読み終えることには癖になってました(*^^*)
ストーリー最高!
狂愛っていいですよね...ヨイチが純粋で狂っててほんとにかわいい
これは泣く
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。
めちゃくちゃ刺さりました。描き下ろしで号泣しました。愛に溢れてて。だめだ、レビュー書いてても泣ける。

闇金の取り立て先で拾った若い男・ヨイチ×闇金の社長・アケビ。
ヨイチはその育った環境から一般とは違った価値観を持ち、初めて名前を呼んでくれたとアケビの忠犬となる。
自分を慕ってくれるヨイチを憎からず思っていたが、アケビが仕事で他の男に抱かれることでヨイチの愛が爆発してしまい、後戻りできなくなるストーリー。
無自覚ながらもヨイチを可愛がってたアケビさん、淡々とセッしてたけど、しっかりご褒美あげててヨイチを喜ばせてあげたいって思ってるのが伝わる。
ヨイチは、ほんと育った環境が特殊で感覚おかしい上に、風俗店のヤンデレな嬢からのアドバイスでヤンデレ度が増したんだと思う。メンタルおかしい人のアドバイスって極端だから、普通は聞き流すようなことも何も知らないヨイチは間に受けちゃうんだよね。
アケビも適当に返事しちゃったから余計にヨイチの中で殺人さえも正当化されてしまって事件を犯すことになったわけだけど、最後まで悪いことしたって思ってないヨイチが純粋で泣けてくる。
本編のラストも希望が見える良いラストだったし、描き下ろしで愛に溢れた2人が見れてとても満足です。
悲しく盲目的な愛
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かさや大事にされることを知らない子が、人に必要とされる喜びを知れば盲目的になるかもしれない。

アケビも殺すことはできず、片手だけを落とした。これから隠して生きていくのは大丈夫なのだろうか。

ヨイチが、俺のために死んでくれるかと問われ、笑顔で「はい」という哀れさに、アケビも残っていた良心と愛情が絞りだせたのかも。

傍からみれば哀れで悲しいが、ヨイチにとっては最上の喜び。こういう世界もあるのかもしれない。犬の鳴き聲が変わる。
えええ
2023年11月20日
なんだろう、、、見てて気持ち滅入りそうになる境遇の人ばっかりなんだけど、読後感は悪くない!絵柄はあまり好みではないのですが、気に入りました!
メリバ要素もあるハピエン
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう刷り込みのような行き過ぎた愛が個人的には好きだからよかった!目の前の好きな人以外見えてない感じの。基本的には好きな人の言う事絶対聞くんだけど、好きなゆえに守りたい一心で取り返しのつかないことをやってしまったという...逆に好きな人の首を絞めることになるとは知らずに。ラストの終わり方も何回か読み直しちゃうくらいよかった!おまけで表紙ラフボツ案が載ってたけど、今の表紙が飛び抜けで合ってる!改めてこの作者さんの魅せるような描き方が上手いなーと。今まで万人受けの王道系ばっかり読んできたけど、この作品に出会えて本当によかった!!完結してないようなので続刊楽しみにします!!
うわぁぁ、よいよ~コレ~
2023年10月29日
ここまで振り切ってくれているのも良いですね~!まさに「混ぜるな危険」な狂った二人!その後、二人で地獄まで…なんだろうか。地獄も二人なら楽しんで乗り越えそうだな。「完結」となっていないから、続きがあるんですよね?楽しみにしてます。
買ってヨカッタ!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力的なシーンが多そうだしレビュー見てもハピエンは期待できそうにないので、保留にしていました。
でもヨイチのワンコ顔が可愛くて可愛くて…購入決定!
結果、サイコー!です!
アケビさんのファンの方が多そうですが私はヨイチ推しです。なんて健気…ホントに可愛い。
もう描き下ろしが神!全ての不安や心配がぶっ飛びました。ありがとうございますう~
アケビさんのこれからは辛いことばかりかもしれないけど、ヨイチが待っててくれれば大丈夫、きっと二人で幸せになるはず!
マヒル君やシェンメイちゃんやオーナーがいるし。
私はこれはハピエンだと思います!
やばい
2023年8月31日
帯にある通り、「混ぜるな危険」が本当に合います…。
1話目が衝撃的すぎて、やっばコイツって声に出ちゃうくらいだったし気になって夢中になる。
2023年7月28日
かなり怖めのストーリーなので好みは分かれそうですが、個人的にはかなり好きです。
狂気、執着、偏愛。
なんかもう、幸せならなんでもいっかって気分になりました 笑
ドストライク
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何から何まで性癖ドストライクでした…ビジュのみでなく生い立ちから性格まで好きな要素全部詰め込まれててもうアケビしゃん、、、、てなっちゃった、、、、、最高でしたまじで。まじ未来なさすぎて落ちるしかないけど2人が幸せならいい。しんでくれからの左手ばいばい絶対すると思った…ありがとうアケビしゃん…共(狂)依存感謝。
駄犬通り越して迷犬と飼い主様
2023年7月27日
他作品を初めて読んだらとても良かったので、こちらも読んでみました。なかなか苦手なジャンルですが、最後救われたら良いなーと希望を持って読むのが好きです。
お互いのトラウマを埋めてくれるベストパートナーだからこその泥沼共依存関係。
飼主アケビのトラウマを解消する言葉をくれるヨイチ、
駄犬ならぬ飼主の足枷になる迷犬ヨイチの存在を感じる言葉をくれるアケビ、手放せないだろね。ビターエンドで終わってるが、どう考えてもアケビの立場やヨイチの迷犬振りからこの先はバッド、それ以下のエンドしか想像できないという一歩手前で終わってるの流石と思いました。
魅力的なキャラも多く続きがあれば読んでみたい、ビターエンドと個人的に捉えたが、もう少し2人の関係が進んだ地点を読めたらメリバと捉えるかもしれない。2人の行き着く物語の終わりはバッド、鬱、ワースト…本当のエンドはどれだろう?
さいこー!
2023年7月27日
サイコパス系の少しぶっ飛んだお話しが好きな人には刺さりまくると思います!レビューなしに読んでほしい〜ストーリーも1冊に綺麗にまとまっていて最高でしたが、その後の続編をぜひお願いします!!
アケビとヨイチの一蓮托生
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話、大好きなんだけど2人の行く先は地獄だよね…某アイドルゲームの劇場版主題歌の歌詞にある「今が最高!」が頭過ぎった…まぁアレ、旅立ちの日に捧ぐ歌なんですが…いやもうコレはコレでピッタリな餞別になるか…行く先は地獄、それでもコレが良いって選んだもんね…好きだよこのラスト。

気になったのが2つあって。まずアケビ。幼少期に母親が変な宗教にハマったからか、資金繰りの為、母親の為にウリしてたけど、その母親から内心は汚いって思われてたことを知り、グレてしまって今があるんだが…作中、女の子とも楽しめてる雰囲気は感じられてる描写があるんだけども。紹介された仕事の一環でヤーさんとヤる描写の際は何ともまぁ、マゾ犬然とした姿を見せてくれるんだけど…立ってないんだよね。でもヨイチの時は立ってるのは…あれは「別にセッ…の1つや2つ」と言う台詞通りヨイチ以外にネコやる時は演技なんだろうけど…でもあまりに名演技(本人も嫌って言ってるし)すぎて逆に前でイくの辛いから後ろでイくようになってない?ってくらい感じてるように見えなくも…ない…というか…考えすぎですかね…

で、このヤーさんの女になればアケビは仕事が増えてノルマが楽になるから女になるのもイイね!って、アケビしか見えてないワンコなヨイチは本能的にアケビの「何か」を感じ取ってヤーさんをサヨナラしちゃう訳なんですが…

サヨナラした事により、「あのイカれた組長の一生の言いなり」となってしまったアケビ。ヨイチがヤーさんをサヨナラしたことにより、ヨイチが思い描いた状況とは全く違う形になってしまったのは、まぁそうだろうねと納得できるんだけど…アケビが表向きヨイチを処分した事もあり、ヨイチは二度と外に出れず室内飼いのペットになった訳だけどヨイチが知る余地もないだけで、アケビはあのヤーさんと同格の変態かそれ以上にヤバい変態の相手をさせられるんだろうか…いや、そうなんでしょうね…あのイカれた組長に恩が出来ちゃったからもう諸手を挙げて従うしか無いよね。ともなれば察して怒り狂ったヨイチが再び釜を開けてイカれた組長ごと◯しに来ないかが…気になる所で。
良くも悪くもイカれた組長次第なんだろうが、アケビのその後も気になりすぎる…ヨイチの幸せはアケビの犠牲のもとに成り立ってるけど、本人平気そうなのが、また…救いなのかどうかは受け手次第だけど。

ごちそうさまでした!
モブおじさん
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに良かったです。初めは片方が激重かと思っていましたが、実際では両方中々愛が重くキュンキュンしながら見ることが出来ました。中盤では他のモブキャラとのセッ○スがあり少し胸糞ではありましたが逆にそのモブのおかげで最終的に幸せになれたと思うとモブキャラに感謝です。モブおじさん当て馬役ありがとうございます。
そこで終わりか…
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ハッピーエンドに見えるものの、なんの問題も解決していないという。
今のところ義理の弟が組長に気に入られているから良いものの、それが無くなったらお終いな首の皮一枚感が半端ない。
ぶっ飛んでるねー
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨイチが可愛くて可愛くて仕方ないんだが!!
アケビのしんだ魚のような目も好きだわー
ラスト、ころしたと見せかけて〜的な感じよね?
だといいな、ヨイチを抱きしめてやりたいよ。
なんだろぉ、、
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて結構頭のヤバいやつの話か。と思ってたのになぜか読み終わった後のほっこりした気持ちわ。。
そしてアケビさんは確かにカッコいい!!笑
不思議な読後感
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共犯者だけど結果としてアケビのほうが犠牲になってる終わり方が変わってて面白いなと思った。飼い主としての責任を全うしてるような。ヨイチの無垢と狂気のバランスが絶妙だった。
作家名: 桂馬びんぞこ
出版社: 海王社