ネタバレ・感想あり北山くんと南谷くんのレビュー

2025年5月8日
北山くん視点とってもありがたいです😭🙏🏻🙏🏻
北山くんはそう思ってたんだ〜そうだよね〜😌🩷🩷🩷って気持ちになりました!
これからもずっとずーっと2人の幸せを願っています!幸あれ!
同人版5話ダッシュについて
2025年2月10日
2人の初セ、、の様子が、北山君目線から描かれています。これは読まなくちゃあ!

北山君真面目だよね。優しい。
我慢してくれてたんだねー。ギャップ萌えすごい。

これであの時の2人それぞれのドキドキがよく分かりました。ほんとにどっちも可愛いよう!
みんな読んで欲しい!最新刊まで!!!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていた作品でやっと購入後読み出したら止まりませんでした!!!
絵柄は可愛らしくキャッチーな感じでお話も最初コミカルでキャッチーな雰囲気から始まります♪そのまま読み進めていくといつの間にか甘いあんまいお話になっていきます!知らないうちに糖尿病になりかけました笑
ラブコメの良さも残りつつ甘い感じが凄いリアルカップルのやり取りぽいのが好きです♡
最初の絵柄のキャッチーさから侮る事なかれえっちぃ時がちゃんとえっちぃのです
攻めの顔も良いし、何といっても受けがめっちゃ細身で体の線が細いかりんちょりんの受けが好きな方は絶対性癖にぶっささります
私はよだれが出ました♪
現場からは以上です笑
好き!!!かわいい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きでした!!南谷くんがグイグイ攻めてるようで北山くんがうまくリードしてくれるこの2人の関係がめちゃよかった。かわいい。
心が和む
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず特装版で2巻まで読んだので、5話読みに来たんだけど順番はこれで良いのだろうか…??
えーっと“お初”の時の北山くん視点ということで、彼の真面目さが際立つお話でしたね。南谷くんの高校卒業をちゃんと待つ誠実さと、事前準備を怠らない研究熱心な様子にうっすら感動(ジーン😓)
そして能天気なプリティ南谷くんに笑顔です😊この子なんか素でエロいんですよねぇ…
2025年1月6日
︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□︎︎□
すき
2024年12月30日
段階を踏んでいく感じをとても上手く描かれていて、イラストも見やすいしとても好きです。きゃーきゃーいいながらよみました。
可愛すぎて困る
2024年10月31日
とにかく南谷くん可愛い!でも、読み進めるとちゃんとしっかりしててそこもすき。北山くんはイケメンで、南谷くん溺愛しててそこ最高!エッチな顔ももちろんいいw先が楽しみな作品。
何回も読み返してます
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、南谷君のしょーもない趣味?特技?に振り回されてしまった不敏な北山さんのお話
かと思いきや
恋が始まる様子が丁寧に書かれていて良い!
さっぱりした絵柄だった南谷君が徐々に可愛い系になったいくのは、恋のおかげでしょうか

一巻はしっかりとなれそめ話で、題材的にエロを匂わせるのにこの作者さんはエチ表現サッパリ目かな?と思っていましたが、巻末で回収
2巻、5話' 3巻も2人の気持ちと愛が溢れております
や、やらしい!
おまけのラブボ話での南谷くんの妄想吹き出しに、あーそう言えばそーゆー設定でしたと思い出します笑
是非読んでモダモダして下さい
癒されるー!
2024年8月19日
純粋でリアルな恋愛が描かれていてすごく癒されます。恋してる表情の描き方が素晴らしいです!何度も読みたくなるホコホコ作品です!
めちゃくちゃ面白い
2024年7月15日
最初はギャグ満載な感じでめちゃくちゃ笑えつつも、いい具合に好き同士になってきて、心配する事なくハッピーエンドで終わりました。これは絶対に読み返したくなる作品です!
2024年6月23日
紙で出会って最高に刺さったので電子も購入させていただきました!!
とにかく男子!!!かわいいとエロと甘酸っぱさがきゅんきゅんします。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北山くん視点であるけれどいざやるぞ!って言う時に南谷くんから見た北山くんの顔が見れて思い残すことは無いです。
買うか悩んだけど(2分)北山くんの初エッチの時の準備やら気持ちやらすごく気になっていたので買いました。
次は南谷くん視点の何かが出てくれたら嬉しいなーって思ってます♡
ふたりとも最高
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでの試し読みで気になって購入したら見事にはまってしまいました。本当に感情の描写が上手できゅんきゅんが止まりません。どれだけえっち経験を重ねてもどこまでも南谷くんを大事に接する北山くんには、私もこんなふうに大事にされたい‥。と惚れてしまうし、羨ましいし、南谷くんは単純男子からどんどん感情が豊かになって、ほんっとかわいいし、意外としっかりしてるギャップもまた良き‥。
元々BLはそんなに好きではなかったですが、BLの魅力に触れた気がします。はまっちゃいそう。
とりあえず北山くんと南谷くんはこれからも追いかけます!
北山くん側
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのエッチを北山くん側からのお話。やっぱり両側気持ち漫画の読みたいよね!読むよね!満足よね!北山くん好きだわ〜。誠実だし。あの瞬間に『一生大切にする』って思ってるのすごい。南谷くんに教えてあげたいっ。この本読ませてあげたいっ。
ド性癖
2024年5月14日
Xで試し読みを見かけ、私の性癖がつり目三白眼小柄受けのため吸い込まれるように購入したのですがもう全部が好きすぎて本当に最高でした。

南谷くんのゆるくてドスケベなところがありえんくらいエロ可愛いし、北山くんも絵も所作も展開もとにかく全てがドストライクで、読んでいると作者様と魂で握手してるんじゃないかとすら思えてきます。

最近はもっぱら作者様がXに上げてくださる北南くん達のイラストやショート漫画に涙を流す日々です。
完全に生き甲斐です。3巻も秒で予約しました。サイトで最新話まで読めますが楽しみを一気に消費したくなくてちょびっとずつ読み進めてます。今超幸せです。

とにかく最高の作品を生み出してくださり本当にありがとうございます!!
今後も作者様の活動を陰ながら応援しております…!
おお、特装版買ってたので迷いました
2024年4月19日
が、これ購入してOKですね。北山くん目線のお話って事で。同じ体験の北山くん側。顔の角度や向き合い逆とかいいですね。もっとわかりやすいと購入迷わなかったですが、良かったです。2人の可愛いさ、出てました!合わせて読むと2倍の楽しさで、北山くんこう思ってたのかーと読み返してみるのもきゅんとします。
5話ダッシュ!!!
2024年4月5日
*読みましたぁーーー5話ダッシュ!!!
はぁ良かった…コレ読めてホント良かった…5話ダッシュ(同人版)の存在を教えてくれた【特装版】レビュワーの皆さんありがとーうありがとーう(キスマーク)
本編は基本的に南谷くん目線でお話が進行してゆくから、こんな風に北山くん目前での「あのシーン」が読めるなんて…控えめに言って最高過ぎですッッ
幸せいっぱいで満足満腹ですごちそうさまでした〜
さっもっかい南谷くん目前でも読んでこよーっと♪(その後またココに帰ってくる→無限ループw)
好きな作品
2024年3月28日
北山さん目線のが見れて最高です!
これから先の話だったり、番外編だったりと出してほしいなと思います!
5話【北山くんと南谷くん同人版】のみ購入
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、北山くんと南谷くん【電子特装版】1・2巻を購入。

2人の初エチが、【電子特装版】1巻の最後に南谷くん目線で載ってますが、コチラの5話【北山くんと南谷くん同人版】では、北山くん目線で描かれてます。

どちらの気持ちも頂けてごっつぁんです
苦しい
2024年3月18日
尊すぎて苦しいです。日頃どえろな作品ばかり読んでたのでピュア系かな?と思って後回しにしてたんですけど後悔します。2人の間に流れる間とかをほんとに一瞬一瞬を描いてくださってる感じがして読者側もキュンキュンが伝わってくる感じが最高でした!
必見。北山くんの表情が超最高。
2024年2月28日
これは特装版を買うべきでしたね。

エロい顔が想像出来ない理由から、勘違いに発展してのお付き合いなんてなかなかない展開ですね。
奥手な北山くんのエロい表情が見たくてグイグイの南谷くん。うん。わかるけどね。気持ちもないのにガツガツしてて、ちょっと萎えるなぁと思いきや、あとからキュンキュン来るじゃないですか。
少しずつ段階を踏みたい北山くんがかわいいし、要所要所の間のとり方が素晴らしいし、なんと言っても表情が最高です。
先生の感情の表現力に眼福です。

ぜひ表情を楽しみながら、かわいい二人を見ちゃってください。

ストーリー◎
心理描写◎表情で表現されてます。
画力◯感情を描くならトップレベル。
キャラ◎北山くんがかわいいです。攻めがかわいいってくせになりそう。
エロ◯見えませぬ。サクッと。

2巻は特装版を買いますね。
2024年2月22日
とーってもかわいいです!!攻めも受けもこんなに可愛い作品あるか?ってくらいお互いが可愛いです。モヤモヤすることなどもなく読めます。
5話!
2024年2月20日
北山くん目線!よかったー!てかふたりともめちゃくちゃかわいい♡そしてエロい♡
かわいい2人が見れて大満足です♡
心の声がうるさい(いい意味で)
2024年2月17日
北山くん目線。北山くんの心の中でも南谷くんへの好きが溢れてます。かわいい。
事後の南谷くん、フェチに刺さります。
ごわダッシュ
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!わーもう推せる!先生のコメントで是非コミックス片手にとありますが、まさにその読み方が正解です。ダッシュとコミックス5話+描き下ろしの延々ループ行けるんじゃ…?北山くんの爽やかエロスがど真ん中なのですが、全36ページのうち漫画部分は全て北山くん視点で、ほんと最高でした。北山くんの心の声が!そんなこと考えてたのね!って感じで!ほんと最高でした。そして北山くんから見た南谷くんの何とまあ可愛いいこと。最後の1枚の、つん、が南谷くんっぽくてとても良かったです。
うわーーーーー!!!😺
2024年2月15日
5話'、、、、
最高!!!!!!!以外の気持ちがありません!!!!!!!こんなん、、、南谷くんサイド、北山くんサイドを一生往復して読んで戻ってこれないです、、、!!!!北山くんの表情にぎゅうっとした気持ちになったと思ったらソッコー笑わしてくるセンス、好き過ぎます!!!!さぁて、南谷くん目線で1巻読み直してくるかぁ、、、❤
えろい!!!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北山さんずっとえろい!!!!!
南谷くんのえっち中の顔が可愛すぎる特に110の一コマ目…本当に可愛い、、、、

南谷くんが泣いちゃった時、ありゃ…あららら…止まんないウケる って泣いたことに対して気にしてなさそうというか、ただ涙が出てきちゃったってことを楽観視している感じが南谷くんぽかったし、嫉妬問題に関しては見ている私まで切なくなりました……
でもラブラブな2人が見れてさいこーです!
2巻まで読んでよかった〜!
2024年1月20日
大学生活めっちゃいいです!!南谷くんのちぐはぐな表情めっちゃかわいい〜!段々感情がゆたかになっていく様子がいい〜!
かわいい〜(><)(><)
2023年12月26日
かわいい!!!!!!どっちもかわいい!!!!!!!全てがかわいい!!!!!!読んで損なんかない。全て得。
か、かわいー
2023年12月6日
なにこのかわいさ尊い、、最初は顔が見たいだけだったのにどんどん好きになってくのが愛おしい
南谷くんがすごくかわいい
可愛いし笑える
2023年11月19日
初めは「ただ北山さんのエロい顔が見たい」ってだけで付き合っていた南谷くんが、デートを重ねて北山さんを知ってく内に恋に落ちていくのが可愛くて可愛くて……。
欲望に真っ直ぐな南谷くんにクスッとしたり、南谷くんに好きになってもらいたい北山さんにキュンキュンしたり、大大大満足です。大学生編も楽しみです!!
2023年11月4日
初めての作家さんでしたが、各所にクスッとできるとこがあり、またえっちっちもちゃーんと書かれていて満足の一冊でした。大学生編も楽しみです!
特装版を買わなかったことを後悔した
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて、好みだったため購入しました。とてもよかったです。特装版を買えばよかったと後悔しました。
作画が丁寧なのが好みでした。ストーリー上着目される点であるため、各キャラクターの表情が特に良かったです。
大学生編もあるとのことなので、2人の今後が楽しみです。
幸せのお裾分けに感謝
2023年8月23日
北山くんのエロ顔が見たい!!という邪なスタートからは想像も出来ない位に可愛いお話でした。
エロい事に興味津々な南谷くんと、そんな彼を宥めつつも愛情を注いでくれる北山くん。キュンキュンを何度も点滴してもらって元気が出ました☆
続編があるのも嬉しい〜!
するかしないか?
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hするかしないか、攻防戦!Hな顔が見たいがため、攻と付き合い、早くHに持ち込み、Hな顔を見ようとする高校生受け。方や、ゆっくり恋愛して、段階踏んでから、Hしたい攻。最後にはHありです。当て馬もないので、当人同士の攻防戦を楽しんでください。1巻キリよく終わってます。そして続編も出る模様です!
買うなら特装版で!
2023年8月18日
私は特装版があることに気づかず通常版を買い、悔しさのまま特装版も購入したアホです。
電子はこれがあるから油断出来ない……
皆様はぜひ特装版でご購入ください!!!
カップルの日常
2024年10月29日
1巻はくっつくまで、その後はカップルの日常が見られます。高校生から大学生、社会人まで。ここまで付き合ってからのふたりを見せてくれるのもBLでは珍しいのではないですか。付き合って完結のものが多いですから…長く見守っていけるのはうれしいです。pixivや連載サイトで無料で読めるのですが読み返すために購入してます。
キュンだ〜
2024年4月3日
たしかに北山くんの思いが伝わってきます。大事にしたいんだなって。やはり、同人誌なだけあってページ数が少ないのですぐ読み終えてしまいした。
かわいい2人
2023年12月28日
少し嫉妬しやすい北山くん、嫉妬することを知った南谷くん。同じバンドが好きな、どこにでもらいそうな普通の2人のお付き合い。意外とエチシーン多いけど、下品じゃないので読みやすい。
悩みもお付き合いしている2人らしいかわいいものです。
2025年1月2日
可愛らしいストーリーで、特に事件や嫌な奴とか出てこないから、サラッと読める!
自分としては攻め北山くんのウジウジ加減にイライラするけど、(さっさと就職活動しろ!)そんな奴でも南谷くんが好きなら良いか!って感じ。
短い
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして絵がかわいいので気になっていました。購入してみましたが、うーん、短い!ちょっと残念です。
読みやすい
2024年5月5日
導入がちょっと変わってるけど少女漫画みたいな空気感でBL初心者でも読みやすそう。登場人物も多くないのでメイン2人で話が進むので読みやすい。
普通に面白いです❗
2024年4月7日
普通に可愛くておもしろいのですが、個人的に2巻は買うほどではないかな?という感じでした。買ったら買ったで面白いとは思うのですが、他の漫画読んでたら話を忘れてしまってもう一度読もうかなとは思ってるのですが、あまり登場人物が刺さらなかったのだけは覚えているため読み直しもできてないです。私に合わなかった点が多かったんだと思います。
か か かわいい
2023年12月19日
動機は、ただ「エロい顔が見たい」と言う理由でしたが、そのために、奥手な先輩に合わせて段階を踏みながら恋人として進んでいきながら、徐々に好きになっていくかわいい話しです。
デートしたり、手を繋いだりする時、照れて可愛くエロい顔を見られて,ドキドキその先に進む事によって更にエロい顔を見たくて、気持ち抑えながらもドキドキする主人公。そんな2人がかわいいです。
合わなかった
2024年4月22日
読みやすくて可愛い絵なのは凄く良かったのですが、登場人物に感情移入できなくて集中して読むことができませんでした。
作家名: 砂藤シュガー