ネタバレ・感想あり夜明けを乞うけものたちのレビュー

最高な世界観…!
2024年1月9日
ネット広告で気になっていて、尚且つ他の作品で書籍を買っている先生だったのでついに手を出しました、予想通りに最高でした!
変異種という設定、人と違うことに悩みつつも恋をした主人公の葛藤と相手の方の事情も合わさったすれ違い感、とてもキュンとしました。
まさかの
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし手にクチがあれば、、、という妄想をしていましたが、きっと変態過ぎてこういうのはアングラ作品とかでしか表現できないんだろうな、規制対象かな。と思っていたので、「え!普通にTL作品で?描いていいの?」と見つけた瞬間に脳が沸騰しました。絵も綺麗だし、ストーリーも魅力的だし、ハマりました!
画が美しい。
2023年12月15日
発想が新鮮で面白いです。その上画が綺麗で舌と舌の絡みやそのコマ割りが特にグッときました。エロも美しい。読みがいだけでなく観がいがあります。
あの作者さんか....!
2023年12月14日
綺麗な表紙に釣られて無料から読み始めましたが、
設定が性癖すぎて、一気に最新話までいっちゃいました、、、そんなんアリなんですかエロすぎませんか、、
一体他にどんな話を書いてるのかと思いきやあの!フラレガールの方でしたか!TLまでいけちゃうんすね、、、脱帽です
世界観が好きです!
2023年11月22日
前作のフラレガールは時折、えっちな回、後はほぼギャグ全開なドキドキラブコメだったのですが、今作はガラリと雰囲気が変わり、大人全開!ジャンルがTLでも問題ないくらい、えちえちです!ありがとうございます!繊細なタッチで描かれる先生なので、今作はそれが更に際立っていて、変異種だけど、それがめちゃめちゃセクシー、色っぽく見えるので、個人的には気持ち悪さ等は感じません。シリアスな部分もあるけれど、暗くなりすぎない、あたたかい雰囲気で描かれているので、ぜぜくんと神崎さんを本当に応援したくなります。まだまだ明かされていない真実がたくさんありますが、ぜぜくんなら絶対に大丈夫、安心してぜぜくんに飛び込んでほしいと神崎さんを後押ししてあげたくなります。今後、どういう展開に進むのか…最後まで見届けたいと思います!
唯一無二の堤先生先生ワールド
2023年11月12日
とにかく絵が美麗すぎて本当に目を奪われます。凄まじい描写力で描かれる男女の裸体が美しすぎてむしろエロく感じないくらい…本当に綺麗。ダビデ像でも見てるのか私は。先生すごい。
お話も現実世界と少し離れた世界観なのですがその内容が面白くて謎が少しずつ解き明かされていくのが楽しみで読み進められます。恋愛とその恋愛の障害になりうるようなそれぞれのキャラが持った個性をどう乗り越えて愛し合っていく関係性に変化して行くのかがこれから楽しみです。出てくるキャラクターがカッコいい男の人ばっかりだし綺麗なお姉さんばっかりだしとにかく眼福とはこのこと…たまりません。堤先生万歳です。
最高すぎんか
2023年10月19日
フラレガールが好きで読んでたから、まず無料分を読んだら続きが気になって気になって仕方なくなって購入。
手に口があるってのが良い。もう癖全開でニヤニヤしながら読んだ笑
ラブだけじゃなくしっかりシリアスなのも凄く良い。
変異種の恋
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変異種という慣れないカテゴリーでしたが、絵の綺麗さ、ストーリーの良さ、神崎君の一途さ(重要)で一気にお気に入りの漫画になりました。神崎君のビジュアルとしてはクールかと思いきや熱い人でした!二人がどう進展するのか気になります。オススメです。
頭バグりそうですごい
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはありえない交わり方で脳内バグが起きそうで楽しいです。どんどん読み進められるし、続きが楽しみです。
人間でないものの恋愛
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方で追っていましたが、単行本が出たのでこちらも購入しました。今後は単行本の方で追う予定です。
人間と、変異種という体が変異したものが生きる社会のお話です。変異の範囲は様々で、獣人のような見た目のものもいれば、手に口がある程度のものもいます。
このお話は、掌に口がある絶背が、会社でおこがれていた先輩・神崎も変異種だと知り、脅すような形で体の関係になるストーリー。
少女漫画枠なのに2人の絡みが超絶エッチで、さすが堤先生。
変異種ということで恋愛を諦めていた主人公たちが、この先普通に恋愛し睦み合えるのか。
まだ謎な部分も多いので続きが気になります!
2023年10月1日
絵が好きですね〜。そしてTLでこんなの珍しくないですか??いやぁ新鮮でした!しかも続くようで嬉しい。初めて聞きましたね。絶背さん。ほんとにある名字なのかしら。
よき!!
2023年9月29日
発売日をチェックするほど楽しみにしていました。
キャラも設定も神だし、抜群のエロさ。
2巻が待ち遠しいです。
これが少女マンガだと…?
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の一部が変異してしまった変異種という人間が存在する世界で、手に口が存在する変異種の絶背は普通に生活しているが、普通の人間とは一線を画していた。変異種の定期検診で、普通の人間と思いながら密かに好意を寄せていた神崎さんがいることに気づいて…というお話。絶背がそんなつもりがなかったのに変異種の秘密を引き換えに二人はセ◯レの関係になってしまうのですが、これ少女マンガ?ってくらいしっかりエッロい。絶背の変異がまあまあエロと相性が良いのですが、少女マンガなんでマイルドになるかと思ったら全然そんなことなかった。素晴らしい。1巻はまだ序章も序章なのですが、神崎さんのまだ全貌が見えない闇が気になって早く続きが読みたい!絶背がクールな割に神崎さんへの気持ちが大きいのがとても好き。
な、な、なんじゃこりゃ!?
2023年9月17日
作者買いをしているので、単話版の1話を無料読みして驚いた。寸止めのイメージがあったので尚更。今、褒めたいのは単行本が出る迄待った自分。しかし、続きが読みたい。2巻が出るまで待てるだろうか。
綺麗
2023年9月11日
絵も綺麗でストーリーもいいです。2人の出会いをもっと詳しく読みたいです。これからどうなるのか楽しみです。
すごくいい…!!
2023年9月10日
堤先生の新作ということで即購入しました。
程よいエロティックさと不思議な世界観の物語が最高にいいです。
これからの展開が楽しみです。
めちゃくちゃいい
2023年9月9日
妖艶で、内容もこんなに引き込まれるの初めてぐらいおもしろい。話もおもしろいのに、絵も綺麗で完璧です。
めっちゃいい!
2023年9月1日
試し読みを読んだ時からずっと気になってました!買って良かったです。めちゃめちゃおもしろい。まだまだ謎がいっぱいでわからない事だらけなので続きが気になります〜
文句なし!
2023年8月31日
ストーリー性、キャラ、絵の美しさ、言葉運び、文句なしです。さすがです。
先が気になって仕方ない。早く読みたい。
異形もの好きじゃない人にも見て欲しい!
2023年8月27日
少しだけ異形要素ありのちょいエロラブストーリー!
この異形はエロいwwwwそして、イケメン!
好きな人多いと思うし、異形苦手な人でも楽しめるラブストーリーだと思う(´∀`*)
何回も
2023年8月23日
最初無料で読んで、続きが気になり、思わず購入!変異種の恋愛模様が描かれていて、葛藤と欲望が入り混じってその中にエロがあるのがとても良い…絵もキレイで何回も繰り返し読んでしまいます♥これからの展開が楽しみすぎる作品です!!
フラレガールの先生でしたか!
2023年8月22日
フラレガールの時も思ったけど絵柄がBLっぽいなぁと思っていたら今作はお話がSF系BLで見かけそうな設定でしたね!
先生そっち界隈嗜んでおられます?
絵もお話も好きです続き楽しみにしております

(先生BL描く気はございませんか…絵柄が凄い好きなので…美麗BL見たい…)
すごくいい!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけでは、こんな内容を想像してませんでした!読んだらすごいっ!異種族として生まれてしまった人達の恋の行方。内容もしっかり、絵もキレイで、エロも素敵!!丁寧に書かれていて、すぐこの世界に引き込まれます!!続きが早く見たい!!何度も読んでしまうほど、この作品の魅力に気付きます!買って損はないです!!
^_^
2023年8月14日
単話の試し読みで続きが気になり単行本を購入しました^_^ヒーローの真面目メガネだけど色香ダダ漏れな雰囲気がいい!続きを楽しみに待ってます!
控えめに言って最高。妖艶エロス♪
2023年8月14日
堤先生の笑いのセンスと男女の絡み方大好きです。
冷静だったり情熱的だったり。
前作読んでる時に青山くんが女だったらどーなんだろうって思ってたんで、青山くんみたいな無邪気な娘きたぁぁー!って思って大興奮。
嬉しかったです!
しかも相手が理系…メガネクール…美しい体つき…中身は落ち着いてるけど好きな女にはデレるやつ…控えめに言って最高オブ最高です!(堤先生と言ったら最高オブ最高w)
しかも特殊タイプな2人。人外と言うべきか。普通じゃないのがまた堤先生色が出てて大好き!
個性が光ってる。
問題かかえた2人、この先どうなる〜!?ってハラハラだったりワクワクだったりもして。
エロスは相変わらずヨダレもんですし。
堤先生ってエロスを美しく描きますよね。エッチな絡みがいつも美しい。
何だこの色気は!
ため息出ます。たまらん。
早く次が読みたいっっ
これはスゴイ!!
2023年8月14日
女性マンガよりはTL なのではないかな?ぐらいな感じにエロいです!人間と変異種とが共生する世界。クールなルックスのイケメンリーマンの主人公は両手の平にお口がある!なんてエッチな設定なんだって興奮してしまいます。ストーリーがおもしろいし、エロいし、絵もきれい。これは次巻がでるまで待ちきれない予感です!
主人公の見た目がストライク
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリでも読んでますが紙が待ち切れず単行本購入!!表紙からしてもう最高です(°▽°)♡♡えっちなのに何度も繰り返し読みたくなる不思議な作品。ぜぜくんの深い愛にときめきっぱなしです!!!
美しい絵
2023年8月12日
フラレガールの先生の最新作。相変わらず絵がお上手でコミカルなやりとりも面白い♡ヒーローの見た目がとってもツボできゅんきゅんしました。
表紙……!!!!!!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話より断然表紙がいいぞぉぉ!!大好き。
地雷があるからって評価を下げるのは、作品の正当な評価ではないと思うんだなぁ、いつも思うんだけど。
ジャンルがTLなのかわからないんですが、こう言うマイノリティの胸が傷むような恋が大好きです。
私も1人のマイノリティとして。
手に口があるって、普通に考えたら不気味なんだけど、こんなにエロいことになるんだって、びっくりしちゃいました。
絶背藍のエロさに酔いしれました。出来れば別ジャンルでも描いてほしい。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜぜくんと神崎さんの体格差が良すぎる。
ラインが綺麗でストーリーも珍しくて面白い。
続きが気になります、神崎さんはなんの変異種だろう?
面白すぎる
2023年8月12日
TLたくさん読んできましたが、こんなにストーリー性のあるTLは初めて読みました。TLと言っていいのか分からないほど、物語が重厚で絵も美しいです。ものすごい発想力だと思いました。面白い!!
とても絵が綺麗!
2023年8月12日
奇抜な設定だけども、本当絵がとても綺麗だし、エロさもありストーリーも最高!
アプリで読んでますが、買っちゃいました!
色気すごっ!!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品ほんとすごいです。手にある口にこんなに色気を感じるとは思わなかったです。🖤発想がすごいですよね・・。ほんとびっくりしました。
そのびっくり分ストーリーに厳しくなっちゃう感じですが、話自体は少し平凡に感じてしまいました。
正直なところ、普通におもしろいのですが・・。設定が凝ってる分やっぱり期待値があがってしまうのでしょうか・・(汗)
こんなジャンルもあるのね
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種なんてジャンルもあるのね。初めてだったのでビックリしましたが、話自体は面白かったです。お互い好きなのに自分の持つ特性が足枷となり、ブレーキをかけている様、読んでいて切なくなります。どうかハッピーエンドになりますように!あ、あとフラレガールの作者さんだとは思いませんでした。あっちははちゃめちゃコメディなのに!意外性があって嬉しい発見でした。
最初、人外BLかと勘違い
2024年6月2日
だいぶ前に、立ち読み分に入ってた服を脱ぐ神崎さんを見て『あ、女の子なんだ?』と純粋に驚いた(笑)。作者の『植物図鑑』シリーズを持ってたんでタッチの変化にも驚く+フラレガール作者にも驚き。綺麗な絵で、めっちゃエロいんですが、心情描写も巧みで、恋人になりたくて告白したのに何故かセフ レになってしまった……からの恋人昇格を目指す主人公。それに立ちはだかる『変異種』という人外な部分にまつわる謎……。変異種部分は主人公、相手の神崎さん、ともに秘密が徐々に明かされていくので今後が気になるお話しです。花ゆめ50周年記念クーポンがタイミングよくあったので、思いきって買っちゃいました。
何だこのエロ設定は…
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ “手に口” という一点の為に全てがある気がする。
人間の中に ”変異種“ という獣人や亜人が少数ながら一定数存在する現代世界で、両手に口を持つ主人公♂と秘密の特性(+トラウマ)を持つヒロインの両片想いセ◯レックス多め。
確かに手に口はエロい…。イケメンに装備されてるからこそってのもあり、期待に違わずその特性を存分に活かしてくれてます。
変異種たちは障害者等級の様に区分され、一部差別や日常生活に制約監視を受けるなど不自由な設定が面白かったです。世間にはアンチや崇拝者が居たり、ありがちだが色々拡げられそうな世界観に期待。(この世界線でラブストーリー以外ならどうだろ…と妄想してみたが駄目だ、ヒロアカになっちゃう。)
もう少しイチャイチャ減らして本筋進めてくれたら星5でした。2冊一気に読んだからかエロ尺の長さに飽きる。
セフ◯までもが不適切ワードなの解せない。
謎が謎をよんでいるような
2024年4月30日
最初は、ぜぜ君と神崎さんの変異種同士の恋愛話なのかな~と思っていたのですが、謎が謎を呼んで面白い展開になってきていました。
その口はどこに繋がっているの?
2024年4月30日
と気になりつつもまだ1巻のみの購入です。初読みではなんだかゾクゾクしました。他の人外系作品とは一味違う印象です。神崎さんに翻弄される絶背くんがかわいく見えました。でも、内容はとても悲しく切なくどうなるのかとハラハラ。少女漫画のくくりですが、とても官能的です。
2話まで読みました
2024年4月29日
特殊な人物設定でした。これから、どのように展開していくのか気になります。機会があれば、続きを読みたいです。
不思議な世界観
2024年4月28日
試し読みから単行本になるのを待ってました。花とゆめでもこんな作品があるんだと思いました。とにかく続きに期待してます。
2024年4月26日
絵がきれいで、作品にあっているなという印象を受けました。ストーリーもおもしろかったので、どんどんよめました。
おもしろかった
2024年4月25日
設定が斬新だけど、たんたんとしてて、すんなり読めました。神崎さんの感情がいまいちよく分かりにくいけど、べたべたしてなくて良いです。
2024年4月23日
何級かに別れている変異種をもつ主人公は会社の人に恋心をいだくようになりますが、キスだけはしないでと言われてしまいます。ちょっと強引なところが可愛くて好きです
異種
2024年4月22日
変異種もので、このようなスートリーは珍しいような。どんな変異持っていうるのか、何があったのかものすごく続きが気になる。
切ない
2024年4月21日
謎があってミステリー要素とファンタジーをあわせ持った独特な世界観が好きです。ぜぜくんと神崎さんがとても切なくて二人の未来がどうなっていくのか先がしりたくて惹き付けられます。絵も綺麗でストーリーとマッチしています。
気になる
2024年4月20日
無料分のみ読みました。続きというか、本当はなんなのか真相が気になります。独特のストーリーですが、面白いです。
発想が、、、
2024年4月19日
両手に口があるという発想が、グロテスクでエロすぎるけど、ストーリーは切なくて、絵も綺麗だから、そのギャップがよく描かれていて面白いです。
なんかすごい
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の発想も展開もなんかすごかったです。脅されたからとは言え、神崎さんは絶背くんのことを好きでもないのに簡単に体の関係になり、そういうエッチシーンが多いところはちょっとTLっぽいですけど、神崎さんの変異種が謎でストーリーが深刻な感じなので、ただのTLより楽しめると思います。
謎だらけの変異種
2024年4月15日
絵柄が綺麗で変異種と少し風変わりの作品でしたが、不思議な関係性と謎だらけのヒロインとエロさたっぷりの描写が魅力的ですね。何が明かされていくのか見届けたいですね。
怖いエロス
2024年4月14日
両手に口があるんですよ。それあい撫の時に両方使って弄くりながらクンにも出来ますね。凄いテクニックやんかさ。ちょっとグロいけどせい戯としては上級ですね。相手はキス出来ない理由は何となく想像出来るね。多分口にもせい器がえるんだよ。やらし
精神的つながり
2024年4月7日
人間と亜種が共存する世界。亜種の主人公が片想いしていた人間が、実は亜種だった。彼女を求めてしまう心が純粋で、いやらしく感じません。シャイなぜぜくんのタガが外れた姿が尊いです。
おくち
2024年4月3日
使い道がエロしか思いつかない。
汚れていてすみません。

神崎さんの変異も、口に関係しているのかな。
なかなか
2024年4月3日
レビューが良かったので読んでみたがなかなか面白かった。
クスッと笑えるシーンもチラホラありとても読みやすい印象。
作家さんで
2024年4月3日
絵が好きな作家さんだったので読みました!
特異体質の世界とゆう不思議な設定ですが謎が少しづつ分かってきて続きが気になります!
堤先生が好きで
2024年4月2日
フラレガールが好きで、読み始めました。あまりにもストーリーが違いすぎて驚きました。しかし、とても良いです。なんか不思議でまだまだ謎があるけどゼゼ君の切ない一途な思いがひしひしと伝わってきて心が痛みます。そして絵が…絵が美しすぎます。もー眩しいくらいに絵が美しいです。2人に幸せになってほしいけど、そんなに上手くいくのか、少し不安です…
変異
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両手に口をもつ変異種の主人公が、同じく変異種の同僚に恋をするというお話となっております。とても楽しめました。
神崎
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない恋ごころと秘密が絡み合う衝撃のエロス・・TLだったけど面白かったです。
随所にコミカルなところもあるので読みやすいです。
すごい
2024年4月1日
フラレガールからの!
こんなに話の内容変わる物語書けるなんて!衝撃的でした。そしてそれが面白い!
結構エッチだし!
どんどん読み進めて、早く続きが見たいです。
少女漫画?
2024年4月1日
これはもぉ少女漫画というより大人女性向けでは???かなり官能的でした!あらすじからだともっとグロい感じなのかと思ったけど絵で見ると違ってました!!ちょっと変わったお話しで面白いです!!キャラがとても好みです!!ちょっとひねくれた感じとかの人間臭さ(変異種だけど)がイイ!
🍒
2024年4月1日
変異種?ってか、TLコミックだと思ってたけど、普通に少女マンガの分類なんだね。💦口が沢山ってスゴいよね💦掌にもう1つ口って・・
手、なんだか魅力的
2024年4月1日
読み進めるまでこんなに激しい漫画だとは思わなかったので少し驚いたけど……主人公の男性がツボで、感情抑え気味から爆発するのがたまらない。彼女は最初男性だと勘違いしてたけど、そのせいか行為がもの凄く濃厚に感じられた。先が気になる。
せつない
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神崎さんの過去が気になるし、どれだけのことを我慢して隠して生きたきたのか。。
ぜぜくんが、神崎さんの事になると熱くなるのが素敵。
立ち読みふふん
2024年3月7日
会社で誰もいないから読んでみたん
ダメだよ!笑 綺麗なエロいシーンあって、アワアワしちゃったのでカード切り替わりタイミングで課金するわね、2巻も出るみたいだし。
絵柄が好き
2024年4月30日
変異種という、なかなか特異な設定は、読む人を選ぶかもしれませんが、全体的に絵が綺麗なので読みやすかったです。
テイストが全然違う。
2024年4月30日
作者の方の前作が好きだったので読んでみました。
色っぽいシーンは前作もあったけどここまでがっつりじゃなかったので少々びっくり。
メガネ男子が見た目はクールで冷静そうなのに、中身は好きな人に一途で情熱的なギャップが良かったです。
絵がきれい
2024年4月27日
怖い。でも絵が綺麗。読みたいから読むけどやはり怖い。先が気になって仕方ないのですが課金してまで読み進める勇気が出ず。
独特
2024年4月26日
少女漫画なのに独特な世界観ですね。絵は好きです、けれど手に口ってのが呪術◯戦の虎杖っぽくてちょっとね。
長い
2024年4月17日
話題として面白いと思いましたが 話が テンポよく進まずにダラダラとしている印象を特に感じたような気がします。
意外とシリアス
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけなんだが、変異種って言う時代が珍しくなくなる時代が来たらどうなるんだろうなんて、ちょっとシリアスに考えてしまった。ぜぜさんの手のひらぜぜがエロいな
新しい
2024年4月7日
ちょっと新しい人外?異種族?きたー!って感じです。若干グロテスクというかキュンには微妙ですが、なんだか世界観に引き込まれてしまいました。
独特
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が独特で新鮮ですね。変異種といわれるひとたちと人間が共存している世界。ダークな側面もあるけどコミカルなところもあるし、おもしろいです。絵も好み。
🌙
2024年4月6日
絵の繊細さで読める。タイトルも雰囲気ありますし。けど手のショッキングさはけっこうなもので、いつまでたっても慣れず、登場するたびギクリとしてました。神崎さんの変異についてはいつ明かされるんだろう。
斬新
2024年4月5日
結構斬新な方の設定だと思いました。怖さも感じました。ストーリー展開がやや早くテンポがやや早めに感じました。
やっかい…。
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変異種っていうのが、ちょっと、やっかいですけど、見た目に寄らずピュアな男ですね~。
そして、手がエロい。
すごいぞ
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい世界観です!初めてこんなの読みました!これからどう展開していくのか全く想像がつきません。とにかく続きが気になります。
広告で見たので購入
2024年7月3日
広告で偶然見て面白そうだったので購入。
BLみたいな絵柄だったのでBLだと思って読み始めたら、、Hシーンが女体で驚きました。
勘違いで読み始めたんですが、設定は面白いです。
でも思っていたよりライトな作品で展開も早いです。
特殊Hとか好きな人にはおすすめ。
個人的にはもっと重く深いストーリーでHシーンもハードだといいなと思いました!
ストーリーもHシーンもちょうど良い割合なのでサクサク読めます。
ムムム
2024年4月9日
新しい世界ですね。絵が綺麗ですね。主人公の生きにくさが伝わってきます。手に口があるってどんな感じあんだろう。邪魔だよね。
私には難しい
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので、無料の1巻をよみましたが、驚き、トキメキ、色気、面白さ皆無でした。好みの問題だと思います。
変異種に生まれたモノの愛の在り方
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軒並み高評価なのに釣られて、とても期待してしまいました。
『フラレガール』の作家さま。
「性」に特化した亜種の人類の物語とでも言うのでしょうか!?
普段ジャンルに捉われず色々な設定のお話を読みますが、女性漫画なので、性生活に重点を置いた物語なのでしょう。
「変異種研究保護機関」なるモノが、その生活を監視・管理しているのも異様なのですが、1巻まででは「神崎さん」の謎やその変異の種類は伏せられたままです。
「毒」とされるモノが何なのかは興味があります。
でも、主人公「絶背(ぜつぜ)」通称ぜぜくんの手のひらに口があって、舌がベロリと出てくるのが、コトを致している時にしか活用されないのも残念で、設定としても勿体無いと思ってしまいます。変異種である彼らの苦悩や葛藤をもっと掘り下げてほしい気も致します。
あと、食道につながっていない手にある口が(『犬夜叉』の弥勒の手のようでもあり…)、ペンや延長コードを飲み込んでも平気な事が、何かの解決への糸口になっていくのかも・・・なんて、深読みしてしまいました。
2025年1月1日
お手てが口とか素敵過ぎる設定でした
でもぜぜ君が先輩の事好きになってそこまで執着する理由付けがイマイチしっくり来ず人間性が見えてこず、先輩は先輩で感情の起伏があまりなく、受け身かつ他人事感がすごいところも不思議ちゃんというか何考えてるのか分からなくて、よく分からない同士がなんか謎に体の関係を重ねているだけな印象で私には刺さりませんでした。