ネタバレ・感想ありもう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】のレビュー

心がホワホワになりました。
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも、読むと幸せのため息が出ちゃいますが今回はアランさんを思ヴェラが想う気持ちがステキ過ぎて私のほうが幸せになりました。アランさんの寂しい心にヴェラが寄り添う姿が善きです。
いなくなってから分かる有り難さ
2025年4月17日
悪い人じゃあないんだけど、やってもらってた事や心遣いは、当たり前と思っちゃダメよね。王子様でも。
よくある離婚後、その後は〜って話ですが、王妃様のやっと気楽になれたーって表情が、めちゃ共感します。
この多幸感はなに!?
2026年1月4日
あまりにひどい始まりで、カロルくんにイライラしながら読み進めていましたが、何やら私好みのスローライフの中で、可愛らしい初恋ストーリーが展開するようになり、読むたびに胸がほんわか暖かいです。今後、家族の思いのすれ違いが解消されて、王国にしあわせが訪れることを楽しみにしたいと思います。
ベラとアランの
2025年10月27日
ベラとアランの心からの幸せな姿をもっともっともっと沢山見たいです。
ふたりの新婚生活も楽しみだし、ふたりのこれからの加護がどのように国に影響を与えていくのかもめちゃくちゃ気になります。
落ち着いた内容で読みやすい
2024年11月7日
無料の4話分を読みました。話の進みはゆっくりだけど、心情が丁寧に描かれていて、続きも読みたい作品です!季節の加護というのが、異世界ジャンルに疎い私には新鮮でした。仄暗くシリアスな雰囲気な中に、ヒロインの落ち着いた生活があたたかで、良いです。
17話まで読んで…
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願い…ヴェラを元の生活に戻さないで…と願うばかりの終わり方…?2人の幸せな空気感がとても好きです。ヴェラが幸せであればある程、加護が強い気がする!!カロル様にはもう相手がいるんだから?ヴェラを巻き込まないで!!2人の幸せな雰囲気をもっと読みたいなぁー?
一番好きな作品です
2025年4月21日
この作品の作画やお話が好きで読んできたけど今回のお話は感動で胸がいっぱいになった。美しく温かく今まで読んだ作品の中で一番好きです。ヒロインが幸せであることでこちらまで幸せな気持ちにさせてもらったことに感謝です。素敵な作品をありがとう。
精霊王に加護を受けた娘なんて、凄い
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬の精霊に加護を受けた王子様と春の精霊王に加護を受けた元王妃、2人の距離が近くなって、この先が楽しみ。ラブラブな所もいっぱい見たいけど、精霊王に愛されるぐらい素敵なヴェラが凄い。2人の将来に幸あれ!
やさしい世界
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離縁、追放された王妃が新しい場所で人生をやり直す。よくあるお話ですが、穏やかで優しいアランとヴェラの生活に読んでいる私までほっこり幸せな気持ちになります。最新17話で老害がしゃしゃり出て来ますが…外野は黙っとれ……どうか二人が心を痛める事がないよう、願いながら続きを待ちます。
二人には幸せになって欲しい
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元皇太子妃ヴェラと訳あって辺境の地を治める王子アラン、ふたりが出会うことで物語は始まります。
ゆっくりと心の距離が縮まるふたりを見ていると心が温かくなります。
ふたりとも過去に色々あったので、これからは幸せになって欲しいです。
癒されますね
2024年6月28日
ありがちな内容かと思いましたが、細やかな設定と人物描写、悪役?とされる人物にもそうせざるを得ない事情など 引き込まれるお話です。そして癒されます。他サイトで見つけて購入、シーモアの方が配信も早かったのでこちらのサイトニ移って来ました。
早く続きを読みたいです!
単話買って良かった〜
2024年7月18日
2巻までまとまってから購入していますが、久々に読み返したら続きが気になり過ぎて単話12に手を出しました。そうしたら正解!話がととーーーんと進んでワクワクが止まらなくなりました☆カロルも悪い人じゃないですね。ヴェラとアランに精霊にと、今後が楽しみすぎます!
2024年12月16日
よくある婚約破棄ものとはちょっと違う、タイトルか
ら受ける印象よりもかなり真面目で繊細で素敵なお話です。ヴェラとアランにやきもきしつつきゅんきゅんします。まだまだこれからいろんな波乱が起きそうなのでもっともっと面白くなるはずです!!オススメです。
心が浄化される。。
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、ヴェラとアランの穏やかな空気感というか、読んでるこっちもあったかい気持ちになれるような…!
ゆっくりヴェラが自分の気持ちに気づいてく過程が良かったです!これからの二人も見守っていきたいと思いました!
惹きこまれる作品
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が素敵で何の気なしに読んだらどんどん惹きこまれてハマりました!すごく劇的な事件や感情ドラマが巻き起こるわけじゃないのが逆にすごく良くて安心して読めるので癒されております。お話もどんどん深い部分になってきて続きがとても気になります!
無邪気?
2024年12月5日
王太子なのに興味がないとあっさり離婚してしまうなんて、なんて無邪気な方なんでしょう。
令嬢なのに、いきなり孤独になった主人公の心の痛みを考えると切なくなります。
でも、ひとりで生きていこうと孤軍奮闘する姿も良いです。
人知れず頑張っていたこと、認めてくれていた人がいたのはうれしいね。
絵が素敵です。
2024年12月5日
始まりは最近流行りで良くある話なのかと思いましたが、とにかく絵がとてもいい!!カッコいいだけでなく、きちんと動きがある絵で好感度が高いです。そして、登場人物がとてもいいですね。二人が幸せになれることを、みんなが幸せになれることも期待しています。
是非読んでみてください
2024年12月3日
絵がきれいー!
ヴェラは一方的に王子から離縁を言い渡され、一人追い出されるけどそこで
カロルに出会いどんどん二人の関係が深まっていく。
カロルがほんっとーにいい男性だし、ヴェラもほんっとにかわいい。
心穏やかに読めるマンガですので是非とも読んでみてください。
全ての人よ 幸せにッ! と思います。
2024年12月2日
実は 皆が 一生懸命で不器用な生き方をされています。
簡単に書いちゃうとモヤッ としちゃうけれど、優しい素晴らしい人ばかりなんですね…
皆さんが協力しあって 素敵な国を 環境を と願い、
でも 彼女が一番幸せであれ~ と願っております。
早く続き読みたいです!
続きを早く!
2024年11月20日
主人公のヴェラちゃんが大好きです。努力家で繊細で、気配り上手。こういう方、極偶にいらっしゃいますよね!いつも誰かしらが側にいて、温かな雰囲気に包まれている⋯話すだけで気持ちを軽くしてくれます。二人には幸せになって欲しいな〜!あ、元旦那さまも素晴らしい方でしたね。新しい王妃様を大切にね!続きを切望いたしますじゃ。
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊から加護が与えられるという設定が面白かったです!縁の下の力持ちだったヒロインの評価が低く、あっさり離婚されてしまう場面に胸が痛みました。これからのびのびした生活が送れることを願って読み進めました。
内容は良いがページ数が少なくなってきたぞ
2023年9月19日
健気な主人公がコツコツ頑張る姿に好感度アリです。
凍てつく元王子を温めてあげてくれ。
ただ、4巻まできたら16ページになった。まあ、80ptだから仕方ないのか?それにしても短いな〜。
短いけど、面白いので続けて読むと思います。
もう少しページ数を増やしてくださーい!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが楽しみです!ヒロインの元旦那がまぁ嫌なやつ!と思っていたのに読み進めていくと、そんなこともないと分かり少々複雑(笑)
でもヒロインを傷つけたことは変わりません!
私はアラン元王子推しです!彼の笑顔が増えますように!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を軽い気持ちで読みだしたら、面白くていっきに最新刊まで読んでしまいました。有能で人柄もいいヴェラが不遇な目にあって悔しい。カロルとの関係がどうなっていくのか、アランは二人の邪魔にならないか気になるし、精霊の謎と読み応えがあっておもしろい!早く続きを読みたい。
癒されるのに、キュンキュンもありまくり~
2024年6月14日
すごく自然体な描写と、登場人物の気持ちの描写が自然に物語の中に入り込ませてくれます。
続きが早く読みたい気持ちと、何度も読み返したくなる(ゆっくり反復して楽しみたい)気持ちになってます。
過去一好きな漫画です
早よ続き読みたい!!
2024年4月14日
さくさく10話まで読みました。キューン??次次!と気持ちが高まっていたところで、『この話が最新話です』… …流れ作業のごとく新刊自動購入登録しました笑
人への思いやりがあるヴェラとアランへの好感が凄いです。とにかく早く続きが読みたい!
すてき…
2024年3月24日
普段レビューは書かないタイプですが、物語が、登場人物の関係性・感情の変化が、描写がすてきすぎて思わずレビューを書きたくなりました。
徐々に打ち解けていく主人公とアランの関係性を見ていると、心に春が訪れたような暖かい気持ちになります。
続きも楽しみに待ってます。すてきな作品をありがとうございます。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔レビは待ちきれない、読んでてうずうずし通しなのでこれにしました。
最初こそまたかと思いましたが、絵が細かなところまでめちゃくちゃ綺麗で話も面白いです。
最新話が見たすぎて別アプリに行きましたが、単話も買いますし、コミックの2巻以降も書います。尊い作品です。
あたたかい
2024年2月6日
こちらまであたたかくなります。二人の穏やかな時間が永遠に続きますようにと、祈りたくなる物語です。少しずつ、確実にお互いを好きになっていく様子が丁寧に描かれていています。二人ともどんどん美しくなってる。尊い…
今のところ…だけど、とても良い!
2024年2月21日
ありきたりな目立つタイトルをつけてるけども、話の筋はしっかりしてるし、絵は綺麗し魅力的。残虐やエロが好きな人には物足りないかも。要望があるとするなら、まとめて読みたい。早く続きが知りたい。
2024年2月21日
出だしは流行りの転生ザマァなのか?と思ったりしますが、読み進めると別物です。ゆっくり人を見て好きになり、ゆっくり話がすすんでいきます。絵も好みはあると思うけどお上手です。この絵じゃなきゃ、独特の空気感は出てないと思うくらい。9話が良かったので無料で辞めないで読んでて良かった。
よきぃぃ
2024年3月11日
主人公ビエラよりもアラン様に感情移入して読んでいます。ビエラが登場するとほっこりあたたかい気持ちになる…
加護があるかどうかを抜きにしてもビエラのシゴデキっぷりが素敵で私にもビエラの気遣いのほんの一部でも分けて欲しいです。
読み進めるほどに好きになる漫画です!
主要キャラが皆良い人。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離縁されたけど元旦那も根は良い人だし国を大事にしてるし、ヒロインは文句無く素晴らしいし、元王太子もメッチャ良い❗
ここまで悪役が出てこないのは珍しいぐらいだけど、ちゃんと面白いのがまた良い。
どうにか心に咲いた花が育つといいな。
楽しく読んでいます。
2023年12月19日
こんなに良い話なのに、評価が低すぎませんか!考えさせられるうえ、主人公ふたりの悲しみ、出会うべきふたりのこれからを、早く読みたいと思える作品です。幸せになってもらいたいです。早く次が読みたいです。
やりたい事も時間もたっぷりの新生活
2023年11月19日
主人公の価値観が落ち着く。自己犠牲的な健気さとか華やかな顕示欲ではなく、やるべき事をやりながら時々で小さな幸せを見つける生き方に共感。雪深い国で、彼女のささやかで優しい温もりに居心地の良さを感じた人々が集うお話。
素敵です
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは不穏な雰囲気ですが、すぐにアラン様との穏やかな時間がやってくるので、2人の距離が近づいていくストーリーに心が躍ります。単行本を買って続きが読みたくて我慢できずに単話版も買ってしまいました。最新話も素敵なお話だったので買って良かったです。
面白いです!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アランの冬の精霊の加護の力が人を凍らせてしまう、 暖かさを感じられないのが不憫です。 アランとヴェラ、 孤独な二人の交流の時間がほんわかしていてあたたかみがあって好きです。 表紙のアランとカルロ がヴェラの手を両方から引っ張っていて 、このお話の物語の先を示唆しているようで とても気になります。 面白いです。
とても好きな感じ
2023年11月6日
丁寧に時間が重ねられてくこの感じ、異世界ブックカフェの原作者さんなんだと聞いてなるほど、と納得しました(雪に閉ざされた世界とその中での暖かい暮らし方がお好きな方なのね)。絵も素敵です。音のないしんとした光景、空気感もとても好き。
ほんわか
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は離婚されるところから始まるので、辛いですが

解放されて、自分の道を歩み始めてからは、新しい男性と出会い、そのやりとりがほんわかします。

早く続きを読みたいので、待ち遠しくてたまりません。

二人にもっと近づいてほしい、幸せになってほしいという気持ちです。
ほっこりなお話
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のヴェラ追放の後は、大きな事件は起こりませんが、続きが気になるお話です。主人公は何らか加護を持っているかと思われますが、誰にでも分け隔てなく接することができるという性格の良さが人を惹きつけるのでしょうね。
最後はアラン様と幸せになって欲しいです。
大好きです
2026年6月8日
試し読みを見てなんとなく読み始めたのに気づいたら熱中していてあっという間に読み終わってしまいました…
読んでいて暖かい気持ちになるお話です。
続きを読めるのを楽しみにしています!!
優しいお話し
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や兄王子が優しく、2人が次第に惹かれあっていく様子がとてもキュンとします。また主人公を捨てた弟王子も、彼なりの矜持や優しさを持っていることを丁寧に描かれていて、読んでいて優しい気持ちになる漫画です。
兄弟
2025年3月31日
絵が好き?
離縁後の元妻の存在のデカさに気付いてからの殿下が好きですね。
お兄ちゃんもカッ良いからいいですが、もっと抗っても良かった感じがします。
波乱が訪れるを少し期待してます?
ここ最近で一番更新を楽しみにしている漫画
2025年6月10日
新刊発売の日は0時待機して読むぐらい大好きな作品です。
絵が美しいのは勿論ですが、行間といいますか…セリフのない絵だけのコマに情緒が詰め込まれていて読んでて美しさに胸がギュッとなるんですよね…!
話の展開も「次はどうなるのかな!?」と先の気になる展開です。
このお話をきっかけで原作者さんの他の作品もチェックしましたが、どれも良くお気に入りの作家さんになりました!
絵が上手い
2024年3月20日
構図、細かいところの書き込み、人のポーズ、どこを取っても本当に上手で、ストーリーはもちろんのこと、綺麗な絵を眺めたくて本を買っているまであります。絵が上手な人の漫画は安心して読むことができます。アランさん、ヴェラ、どちらもちゃんと幸せになってほしいです…大丈夫かな…。これからも見守り続けたいと思います。
美しい17巻
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かい。温かくて尊くて美しい。美しい!ずっと2人の幸せを見ていたい。2人がひたすら幸せに過ごすのだけを見たいのに、不穏な終わり方…そんなの望んでない。アランとヴェラを、2人に平穏を与えてください。精霊王様、お願いします…
綺麗
2025年4月17日
少々ありふれている設定なのに、特別感があるのは漫画家さんの腕のなせる業だと思います。ゆったりと時間が流れているように感じて、読んでいて穏やかな気持ちになれますね。自然を意識して描かれているからかな?発売が待ち遠しい漫画です。
ふんわり
2025年4月17日
いつも楽しませて貰っています。新しい話が出たらすぐに購入するほど好きな作品です。
いろんな種類の作品を読みますが、読後に読まなければ良かったとか嫌な気分になる作品などもあるなかで、この作品は時には切なくなったりする事もありますが、ほんわかというか気持ちが暖かくなるような事が多い作品です。
次回作が楽しみです。
思った以上に良作☆
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れ的によくある、追い出された皇太子妃が皇太子兄に拾われて幸せになる話?と思いきや、
精霊の加護、それも精霊の王様に?(この春の精霊王のフリューがイケすぎてる)生まれた時に加護を受けていてそれがすごい!
それと曽祖父の謎解き要素もあり、まだまだ続きが楽しみな作品
2025年4月18日
絵がキレイだし、ストーリーがとても良くてどんどんハマっていく。とくに、主人公と精霊のお話のときは、読んでて温かい気持ちになれます。
飽きてくる作品はたくさんあるけど、楽しみになっていく作品には、久々に出会えました!
幸せこのままでいて~
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴェラとアランが無事に心を通じ合わせ、カロルも良い方向に変わっていったこのタイミングで、王と側近たちが怪しい動きに…
これからまた険しい道があるのでしょうが、乗り越えて幸せになって欲しい!信じてこの先も読みます。
静かに淡々と
2025年3月1日
物語が進んでいきます。特にすごく嫌な人とかはおらず、ざまぁなどはない模様。これからどんな展開になっていくのか想像がつきません。絵はきれいだし、穏やかな感じで嫌なわけではないのですが、このまま購入していくのは考え中です。
素敵
2024年12月27日
主人公が、ちゃんと年齢相応の大人さと少女さで、そして心優しさが良いです。ゆっくりと進んでいく心の変化がすごくわかりやすくて、いいなぁーと思います。優しい世界観が好きです,
ゆったりと進む世界
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭こそ、いつものパターンの婚約破棄ですが、地方の寒冷地に引っ込んだヒロインが穏やかにゆっくり幸せを掴み取っていく話。妖精の加護が強すぎて触れるものを凍らせてしまう王弟殿下がずっと諦めてきた、“好きな人と触れ合う”事がとうとう叶った今回の話。寒冷地に春風が吹いたような暖かい気持ちになりました。ザマァ展開じゃない、品の良いマンガもあって良い。静かな恋を見守りたいです。みんな幸せになって欲しい
買って後悔なしの良作✨
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで立ち読みだけの場合ハズレもあるから、買わない場合多かったけど、この作品だけは買って大正解。主人公の健気ながら芯のある素敵な女性で、読んでるだけで癒された。冬の加護をもつアラン様との恋も胸キュンで、この後どうなるか楽しみ!!2人が想い合う場面も、繊細で丁寧。絵も綺麗だから、一気に読み進めちゃうくらい面白かった!早く続きでないかたのしみーーー
心がホッとする素敵な作品です
2025年1月18日
こちらに出会って忘れかけてた大切なモノやコトに気づかせていただきました!

シーモアだからこそ出会えた作品で嬉しいです。次出るのを楽しみにしてます
ありがとうございます!
ゆるやかに進む
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に、どうしようもない悪役はいません。それぞれの立場と責任からくるすれ違いや、思いやりのずれが重なったものだと読んでいてよくわかります。
ゆるやかに物語は進み、とても読みやすいです。みんな幸せになってほしい。
癒される
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はカロルが嫌な王子だと。。。けど読み進めるにつれて国のことを真剣に考えていたこと、優しさにきちんと気づき反省、謝罪と感謝を伝えてお互いに蟠りが解けて前を向く姿に好きになりました!
ヴェラもアランも優しい、優しい気持ちで凄く癒されます!アランとカロルの兄弟が話しているところも、普段と違ってほのぼのしていて癒されます。
絵も好きー
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力がないと思われていたヴェラには実は秘めた能力があって、いなくなって初めて縁の下の力持ちだったことに気付かされる。パターン的にはよくあるパターンだと思いますが、そんなヴェラが孤独で心の奥底では傷ついていたアランと出会い穏やかに恋に落ちていくその姿がとっても心地よくキュンです。カロル王子の失恋後の潔い気持ちの切り替えに賞賛でした!続きが待ち遠しく楽しみです♪
一気読み
2024年12月11日
タイトルにインパクトがあって覚えてました。試し読みしたらすっかり嵌まってしまいました。
空気感というか、時間の流れというか、好きです。見守っていきたいです。彼女の恋がもう少し育つといいなと思ってます。
温かい
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭はヒロインが理不尽に離縁されてイライラが募りますが、ヒーローが登場してからは2人の温かい雰囲気が読んでいてほくほくします。おそらく今後ヒロインの隠された素性が明かされていくと思いますが、ヒーローと穏やかに過ごせるといいなと思います。
続きが楽しみ
2024年12月7日
最初の方のカロルはムカつくな。笑顔なのが特に。ヴェラとアランが2人でいる空気感がほんわ〜として好きだがそろそろラブな展開も見たい。でも邪魔は入れないで!2人だけで愛を育んでいく優しいのが読みたーい
兄弟
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話を読んで、カロルもとても良い子だったんだなぁ、と。兄上!と呼んだ時の嬉しそうな顔。天真爛漫な弟としっかり者の兄。2人ともヴェラの事を想っていて縁切りの事をきちんと伝えてくれた。カロルは突然国を背負い一生懸命で周りが見えていなかった。失恋がちょっと可哀想だった。それでも前を向いていくカロル。切ないけど頑張って欲しい。
奥深い
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がね、あんまりそそられないのですが、中の漫画は絵が綺麗で素敵です。離縁理由もただの王のきまぐれとかではなく、ちゃんと国を考えての事だったり、加護持ちがただ恵まれるわけじゃなく大変苦しんでたり、中々奥深い世界です。
幸せになってほしい
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んでいます。控えめに言っても大変良いお話です。最初の離婚のくだりは若干イラッとしましたが、カロルの立場も大変ですし。まぁそちらはそちらで仲良くどうぞという気持ちです笑
とにかく変な陰謀に巻き込まれることがなく、ヴェラとアランの間に流れる穏やかで優しい時間がずっと続く事を願います。また、美しい精霊王がこれからどう関わってくるのかも含めて、更新楽しみにしています。
絵はシンプルだけどキレイ
2024年10月23日
漫画なんだけど、空気感というか、ヴェラとアラン2人の一緒にいる感じがすごく好きです。2人の表情かなぁ?(特にヴェラの優しい笑顔)説明難しいけど、とにかく何かめっちゃ好き。。
癒されます。
2024年10月22日
ヒロインが離婚して自由になってから、表情が柔らかくなっていく様子が丁寧に描かれています。アランの降り積もる新雪を思わせる包容力のようなものも、とても好きです。癒されます。
よくある離縁モノと思いきや
2024年8月22日
ハマった!あっという間に読んでしまうほどにストーリーが面白い!!13巻まとめ買いし次作が待ち遠しい。絵が綺麗で心情も丁寧に描かれている。買って正解だった!!
言っちゃいましたね、アランさん
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にもグイグイ行くんですね、アランさん!!素敵です。今まで辛い人生を送られてきた2人が、誰にも邪魔されず幸福になるのを見届けたいと思います。次回も楽しみにしています。
すんごい美形精霊でてきましたよ…
2024年6月19日
アランさんも美形だが、出た!ロン毛美形精霊!!!
このお話、悪い人はいないのですよね。絵も綺麗で素敵です。
新しいキャラに続く謎、読み続けます!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊の加護が無いために突然離縁されたヒロイン。精霊の力が世界に強く影響を及ぼすために加護のあるなしで生き方が大きく左右される。ヒロインもヒーローも、精霊の力に翻弄される形だ。絵も綺麗で、素敵なおとぎ話の読んでいるようだ。続きが早く読みたい。
ヴェラとアランの結末が楽しみ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を購入したのですが、二人の先行きが気になって単話を購入し始めました。アランがヴェラに触れることができたときの表情で、彼の長い間の孤独が伝わってきました。孤独だった二人に幸せになってほしい!
気になる…?
2024年6月20日
ありがちな話かな?
と思いながら読み始めましたが
精霊の加護などが少し変わったお話で
気になって気になって直ぐに購入をしてしまいました!
とっても面白く凄く好みのお話です
思ったより1話のお話が短い(面白いからなのかな?)
のでもう少し長ければもっと最高なのにと思いました?
優しい絵柄で好き
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい絵柄が素敵です。
王様はなんとかして過去の優しかった世界を取り戻したいという願いを、国を以前の豊かさに戻すという事に置き換えて空回りしているようです。
元王妃の主人公や第一王子だった王兄が穏やかに幸せに過ごしているのを回毎に見るにつけ癒されますし、早くくっついて欲しいし、ハッピーに空回り王様含めて国が穏やかになって欲しいなと思います。続きが気になります。
ワクワクするよ!
2024年5月11日
追い出された聖女やお妃や婚約者など次の生活でハッピーがお決まりのお話かなと思っていたけど、何かが隠されてあるのがドキドキします。この先、お兄様とラブラブを希望ですな!
展開が楽しみ
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のヒロインに対する王子の言葉はヒドイ!
ヒロインはよく冷静に対応したと思う。
新しい妃候補の加護で本当に実り豊かで幸福な国になるのか!?
離縁されたヒロインの加護、何だか含みがある感じで今後の展開が楽しみです。
私としては、アラン様と国を治めて欲しいな〜
気になる…
2024年3月19日
毎月、更新が長く感じるぐらい楽しみにしてます。アランさんがかっこよすぎて。弟の方は、一生懸命頑張ってていい人なんだけど、ちょっと空気読めないよね。人を傷つけることを平気で言ってるし、ちょっとモラハラ気質あるんじゃない?笑 是非プロポーズを受けてほしいですね
アラン王子イケメン!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カロルは結婚は自分の秘書を選ぶような感覚なのか?手もつないだこともないって。でもウ”ェラの事心配してるし、国の事で精一杯で余裕がないのかな?
でもアラン王子が表れてウ”ェラも二人とも幸せになって、二人で力を合わせて国を幸せに導いていき、カロルも何かに気づくのかな?ウ”ェラの不思議な力の秘密早く知りたい!楽しみです。

せーったいお勧めします。
2024年3月19日
スローな展開のようですが、要領を押さえてきちんとストーリーは進んでくれます。
主人公のヴェラが、アランに出会い 秘めたる精霊の加護を開花していく(?)のが楽しみ! アランと結ばれてください。(多分、それまでには結婚を破棄した弟のほうが復縁を迫ってくるのでは。。二人の愛でのりこえて!ほしい。 早く更新をお願いします。 個人的には、1,2番のお勧めラブストーリーです。
安心して読めるしストーリーも好き!
2024年4月9日
読んでるこちらも心かほっこりするような展開。
色んな秘密がこれから分かるのだろうけど、基本的にどうか この温かさのままストーリーが進んで行きますように。
こんなお話大好きです!
淡々としてるけどじわじわくる
2024年2月5日
一方的に縁を切られるシーンからのヒロインの生活が、似たような他の作品と比べると地味に描かれておる印象ですが、シンプルながらも時々読み返したくなる作品です。今後の展開が楽しみです。他の人のコメントにもありますが、男性側(兄弟)がそっくり過ぎるので、前髪以外にも描き分けてほしいです。
ムズきゅん?!
2024年1月18日
なんだろう、ゆっくり でも確実にアランとヴェラが近づいて…
毎回 更新されたらすぐ買うぐらい大好きな作品です。実はコミックも買ってしまった…… 二人がハピエンで終わるといいな。
応援してます!!
どーなるのー???早く読みたすぎる!!!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ カロルさま、初めはめっちゃ嫌な物言いやったけど、ヴェラ可哀想〜と思ったけど、アランさまもどーなっていくのこれから???と期待大です

追加
もう、続き待ちきれません!穏やかな優しい2人の展開に、
ドキドキが止まりません〜(*˘︶˘*).。.:*
早く続きが読みたい!
2024年3月19日
和泉先生の前作も大好きでしたが、この作品も読み進めるほどにハマっています
ヴェラの明らかになっていない能力は何なのか、アランとはどうなるのか…
この二人に幸せな未来が待っていてほしいと願わずにいられません
一番好きな作品
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「興味がなくなった」と離婚されたヒロイン。実家からも追い出され辛い目にあいますが、新しい土地で自由を手に入れます。
元義兄アラン様と交流もはじまり、アラン様の仕事も手伝う中で、信頼関係や楽しい気持ちも生まれます。
派手なイベントは無いけど、すごくあたたかい気持ちになります。幸せになってほしい。素敵な作品をありがとう。続きが早くみたい。
良かった‼
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が触れ合えることができて本当に良かった‼
このまま2人の関係が深まるといいな?
きっと加護のおかげで、奇跡が起こってるんだよね。
早く2人のラブラブライフが見たい?
癒やされます
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、いきなり離婚なんてヒドい展開だと思ったけど、ヒロインのヴェラが意外と皇太子妃の重圧から開放されて幸せに暮らしている事でホッと癒やされます。見回りに来た皇太子を剥奪された冬の加護を受けた兄とも良い感じ。お祖父様が春の加護を受けていたから、ヴェラも多分、春の加護を受けているんだろうな~って思います。
アランとヴェラが上手く行って欲しいな〜と思います!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが長いものは少し警戒して読むのだが、
こちらは面白かった。
元夫にはイラついたが!!サクッと終わったのでよし!
主人公のしなやかで前向きなところがいい。
庭師からのてがみがとてもよかった。
みんな最低!とかじゃなくてね。
いい人もいるし、気づいてる人もいるよね
2023年11月30日
元皇族の二人が皇太子に仕返しするお話かと思いきや、皇太子も悩みが大きいのですね。皇太子はヒロインにもっと寄り添っていれば状況も変わっていでしょうにね。ヒロインの能力も気になります。続きも楽しみにしています!
ほんわか
2023年12月1日
静かな雰囲気でほんわかゆっくりと進んでいく感じ。
お話の雰囲気と絵もあっていると思います。(絵が綺麗)
新しい生活を主人公が前向きに楽しんでいるので嫌な気持ちにならずに読めます。幸せになって貰いたい!
唸る!
2023年12月20日
今1番先が知りたくて読みたい作品。作画の方も綺麗に丁寧に描かれてあって大変好ましいし、以前の作品も読んで大好きだったので作者さんにも期待している所です。漫画で知ったので文章も…と思ったらこの作品に関してはまだの様。是非とも文章でも読ませて下さいと切に願っております。次回更新悶えて悶えて待ってます。
セリフのないコマが良い〜
2023年10月20日
お決まりの破棄展開(離婚)から始まるがお決まりではない雰囲気に鷲掴み。5話まで出てるので単行本まで待つか迷いましたが買って正解。後1話で完結する話ではないですね。現時点ではまだ序盤、雪の静謐な空気感の中、ヴェラの持つ春のような暖かさが穏やかに二人を包む、、、くぅ〜イイわぁ〜でも、確実に次話で何かが動き出す予感。楽しみです。、、、当然カロルには死ぬほど後悔して欲しいですw
安心して、はまれます
2023年11月1日
一気に5巻まで読んでみて、ゆっくりとした話の流れと、大人二人のもどかしくもあり、何となくほっこりしてしまう様な関係性、絶対はまってしまう作品!と思って作者様を確認してみると・・・大好きな作品(異世界〰ブックカフェ)と同じ原作者「和泉杏花様」でした。まだまだ始まったばかりのお話。これから前夫・追い出された国の衰退・新しい恋等、安心して追いかけます。
楽しみ
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった作品になっておられるのかを説明させていただきましょう。
とある王子と結婚するはずが破棄され実家出禁になり途方に暮れていた精霊の女性が新たな人生を始めるという異世界漫画は読みやすくていい作品です。
元裏方王妃
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立つ様にアレコレする王妃ではなく、王の職務を陰ながらサポートしていた王妃、ある日夏の加護を持つ女に王が乗り換え、実家からも縁切りされ、一人で曽祖父母の屋敷で暮らしていた彼女お城で良くしてくれていた人達の思い出を力に暮らし始め、そんな彼女の冬の加護の領地で起こる不思議な事や元夫の兄との交流等のじんわりするお話しです!
文芸復古運動
2023年11月18日
今まで属していた環境から解き放たれることで見えてるものがある。保護や偏見、習慣は生きることを簡単にしはするが、しかしそれは本当に己の人生と言えるのか。本作は真の幸福というものを教えてくれる気がする。
男性の表情が魅力的
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく素敵です。特に男性の表情の表現が豊かで素敵だし、兄弟の描き分けもしっかりできていて読んでいて心地良いです。続きがとっても楽しみです。
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚を告げられた時は切なくて胸が痛みましたが、主人公が前向きに新しい人生を歩み始める姿にどんどん引き込まれました。悲しいだけのストーリーではなく、自分らしく生きる大切さや成長していく過程が丁寧に描かれていて応援したくなります。

周りのキャラクターも魅力的で、主人公とのやり取りにほっこりしたり、スカッとしたりする場面もたくさんありました。特に「離婚=不幸」ではなく、新しい幸せを見つけていく展開が素敵です。
続きが気になる!
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと新刊を購入して追いかけています。精霊の加護がないからと王子から離婚されたベラ。家族から離れ、冬の精霊の加護を持つ元旦那の兄がいる国の、亡くなった祖父のに移り住みます。その後、離婚した元旦那の兄である国王と出会って実は春の精霊王の加護がある事が判明。2人で様々な謎を解いていきます。今回最後に妖精王からの贈り物を受け取ったベラ。贈り物の正体は明かされていないので、続きが気になりすぎる!
向き不向きはある
2026年1月1日
おかれた場所で咲きなさい
なんて言葉もあるけれど、誰しもが環境を受け入れ克服しそこで幸せになれるわけではない
向き不向きはある

ヒロインは離婚されことで、自分らしくいられる場所に身を置くことをできて
幸せを見つけられた
逃げることは消して恥ではない
ニンゲンは、足があるのだから、置かれた場所にい続けることはないんだと思わせてくれました