ネタバレ・感想あり君に注ぐ100dBのレビュー

ピュアかわいい😄
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくっちゃ可愛かったです!絵も可愛くてキャラの瞳がキラキラしててとても可愛く二人ともピュアピュアで可愛すぎました///ピアノと歌声で二人とも音楽で繋がってるのもいいなってなりました(*´v`*)
久しくキスもまだのようなピュアなBL見てほっこりしまくりました(*´▽`*)とても続きが気になります!
ピュアでじわじわ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものと知らずに購入!気になるところで終わっていて早くも続きを欲しています…。まだ恋愛部分では正直、進展はそんなになく、キスもまだです。ライトなかんじだけどたかひろ君と奏多くんの関係を丁寧に描写してるので、くっついた時の爆発力がすごそうで期待(*^^*)★じわじわ2人が近付くのは萌えるし、絵もお話もすごく上手です。特に旅行の夜はドキドキしました
ああああああああぁぁぁ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ?!なんなん好きなんだけど!!!こんなにドキドキするの久しぶりに見たああ
まじで感動もの。可愛すぎるまじではよ引っ付けよwww
可愛いいい
たのしみ!
2023年8月19日
めちゃくちゃ続きがきになります!とても!ストーリー展開もはやくて、とても!きになります!内容がたのしみです!
さすがに良すぎました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田トヲル先生は絵柄がめちゃくちゃ好みで以前から拝見させて頂いていましたが、今回のは新刊情報出た瞬間に即購入致しました。
1ということでまだまだウブな恋愛の右左もわからないような2人なのにどんどんお互いの恋心を認識していく感じがもう…… おまえらはやくくっついちゃえよ!!ってなりつつこのもどかしい期間をまだまだ見たい気持ちにもなりつつ…………
とにかく最高すぎました神が書いた作品なので丁重に何度も拝読致します。
2巻目の発売を心待ちにしてます!!!
学ランDKしか勝たん
2023年8月19日
歌と音楽を漫画にするのってなかなか難しいけど、さすがトヲル先生!しっかり聞こえてきます!!素敵な音色と歌声が表情で伝わって来ます。
1巻完結ではないので、まだ2人はくっついてないけど、お互い意識しまくってるのがまたいい!このままあと3巻分はじれキュンできる。
2巻も楽しみにしてます!
歌い手×ピアノ男子 歌と音楽のDKラブ
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャで無口な歌い手✕陽キャなピアノ男子という音楽と歌を軸にしたDKラブです。
とにかくキャラ個性と掛け合いが凄く良くて読んでにてニヤニヤしちゃいます。
ナンバリングがある通りまだまだ続きます。1巻ではやっと恋の気配が濃くなってきたかなと言った所ですが物足りない事は無くてむしろやっとそこに至るまでの段階で既に堪らなく萌えます。
奏多くんのキャラが凄く愛しいんですが唄川もまた陰キャと見せかけて本当はとにかく顔がイイ!そして凄くバブちゃんでそんな彼が奏多を気に入るものだからグイグイくる唄川に奏多もタジタジです(笑)
バブ故に顔の良さで押し切ろうとする唄川がまた何とも良かったです。DK2人のピュアでウブすぎる恋模様を現時点でも既に堪能させて頂きました。2巻が果てしなく楽しみで仕方ないです。
モダモダ
2025年3月15日
攻めが普段はコミュ障っぽかったのに、だんだん化けて、ちゃんと攻めになっていきます。受けが逆にモダモダしてる感じがもどかしいです。
最高に可愛い…!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも相思相愛なのもそうですが、周りの人達もほんとに可愛くて好きです!!奏多がちゃんとそういう行為ができるように頑張ろうとしてるのも尊い…!!
斗真と滝がくっついたりしないかなぁと少し思いますが滝くんの人懐っこさと斗真くんのあざとさもたまらんです!
2024年5月31日
作者さま買いです。彼のいる生活やデリバリーハグセラピーがすごく良かったので。今回も穏やかに時間が流れていきます。それが作者様の良さだと思います。絵も目がクリクリでかわいいんですよね。ただ2巻あるにしては少し物足りなさも。まだ続くようなので期待してます。
1巻まで購入
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんです。穏やかな雰囲気が心地よい作品です。じわじわ近づく距離にキュンとします。それにしてもSNSって怖いですね…。2巻がどういう展開なのか不明ですが、特定されちゃうんですね、怖い…。
ほっこりします…
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと純愛少女漫画です。歌と音楽をキッカケに徐々に仲良くなりつつも恋愛にウブな2人が恋心を自覚してそのドキドキをじんわりとじっくりと時間をかけて紐解いていく…。エッッッな煩悩にまみれた脳に効く、小休憩にピッタリな作品だと思いました。
エッッッを求めている方には物足りない…いや、ハッキリと申しますと2巻の最後の最後にございます。が、2人がくっつくまでドキドキしている心情をこと細かくキラキラと描写されていてこれはエッッッになってしまったらどうなってしまうんだ…?!とわっくわくで2巻を購入した分、いざ来たエッッッはあららアッサリ終わってしまった…?とちょっぴり残念な気持ちも…。
絵も綺麗で話もスラスラと入ってきて読みやすく、1巻はドキドキ純愛展開で2巻はドスケベ展開満載!というギャップもなく、1〜2巻通してほんわかとニンマリとするような純愛が織り成されているので、BL初心者の方には是非オススメしたい1冊です。
意外とぐいぐいわんこ攻めかわいい!
2024年5月29日
最初の頃はおどおどしている攻めが元気溌剌な受けをどんどん好きになって次第にぐいぐいいくのがめちゃくちゃ可愛い。
なんだかんだ押しが強いでかいわんこ。
作者様買いです
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田トヲル先生の作品はシーモアさんで出ている単行本は全部持っていて作者様買いなのですが、今作はイマイチハマりませんでした。
音や歌から感情が読み取れる奏多と歌い手として動画配信をしていた孝宏。自分では肯定できなかった自分の能力や魅力を受け入れてもらえて褒めてもらえてお互いに惹かれ合っていく、可愛いDKカップルです。なのですが・・セリフや表情、展開がやや不自然に見えてなんとなく違和感があってハマりきれませんでした。可愛い作品なんだけど少し残念でした。
面白そう
2024年5月25日
自分の好きな歌い手さんがあまり歌を更新しなくなったり隣にちょっと変わった転入生がきたり色々ついていなかった主人公だったがそのインキャにかえられる
じっくり
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編作品なので一巻時点ではまだまだ進展せず、二巻でもじっくり進んでいきます。可愛らしい二人の恋がちょっとずつじっくりと進んでいくのでキュンとする青い春が好きな人にオススメです。三巻でまたどう変わっていくのか楽しみです。
じわじわと来る。
2024年5月19日
ストーリーが本当に好きでいいですね、じわじわと来ます。ひかれ合う過程が好きです。優しい雰囲気で、癒されます。絵柄もストーリーに合っています。
あれ?
2024年5月18日
なんか絵のバランスが、、、?もともと魅力的な絵柄の作者さまで他作も読んでいますがこんなあれ?と思う感じだったかな?(特に2巻)絵柄はともかくストーリーは変わらず安定しておもしろいです!3巻も楽しみ!
音楽好きDK
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作家さんが大好きで絶対買うと決めてました!1巻は少し物足りなかったですが2巻でちゃんと付き合うことになったので満足です。音楽好きな2人で素敵なところ多いお話です。
甘酸っぱいセッション🎶
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽器経験者なので音楽ものにはテンション爆上がりになりがちな上に、学生CPは大・大・大好物過ぎて鼻血出そう(笑)
もさっとしている同級生が憧れの歌声の持ち主だったなんて!王道過ぎる展開なのに、高校生の可愛らしいやり取りも相まってキュンキュンしながら読み進めました!
2人の生セッション、聴いてみたいなー!
出会い
2024年5月15日
出会いは突然やってくる
逢うべき人は必ず出逢うんだよね
素敵で純粋な、ゆっくり進んでいく、ストーリーです!
よき
2024年5月15日
別アプリで連載中に読んでいました〜。単行本は書き下ろしもあるので、2人の続きを見たい自分にとっては買いでした。作者さんのファンです。
か、かわええ
2024年5月11日
二人ともかわいいです。
ピアノ弾けるの格好いいです。
もっさり暗い転校生が、あんなにイケメンなのか~とウキウキしながら読んでます。
モジモジが可愛らしい
2024年5月9日
田舎の退屈さに飽きていた主人公、転校生に興味を持ちますが…それが推し?荒い感じのタッチですが、表情が豊かです。友達になるのもハードルが高く親密になるのも大変そうですが、応援しています。
元気…
2024年5月8日
この本のイメージは、「青空とキラキラ」かな。DKの日常だったり、宿泊研修(修学旅行)とか、そんなこともあったなぁと思い返したりしました。主人公が元気な子なので、なんか活きの良い本って感じ。
作家さん好き
2024年5月7日
宮田先生の作品が好きでDKものがめちゃくちゃキュンキュンするー!!照れた時の表情が本当にお上手だなといつも思います!
唄から始まる恋
2024年5月5日
奏多は歌い手ハイトのファンだが配信が止まっている、隠キャの転校生唄川の歌声を聞き痺れるが、、、
ハイトの正体など構成がありがちですが、多彩な感情描写などが本当に巧み。
青春ぽい
2024年5月2日
出会いからゆっくり仲良くなるまでとにかく青春ぽくていいかんじでした。音楽も恋愛もこれから進展してほしい。
3巻への期待が高まりました
2024年5月1日
すごくじっくり進みます。なのでエロに走りがちな作品と少し距離を置きたいかも?という時にはイマドキな先生の素敵なイラストでじっくりお話しが読めるのでおすすめ出来ます。1巻は完全エロなひですが2巻で少しありました。3巻以降はあるんじゃないかな?という流れではあるので完全エロなし希望の場合は3巻の情報を待ってから読んだ方がいいかも知れないです。私は逆に3巻が楽しみになりました♡
続きます
2024年3月22日
続かないと思っていたので1巻までしか購入していません…今のところは結構設定が広がってるので2巻でどう巻き返していくのか気になります。
髪を上げるとイケメンのパターン
2024年3月20日
作者さま買いしてます。奥手な攻めかと思いきや、好きと気付いてからグイグイいくところがいいです!ラブの方は2巻終了時点でおさわり程度なのでゆっくり進んでいきます。音楽絡みもあるし、何巻まで続くのかな。
続きが気になります
2024年1月18日
まだ1巻なので、何ともいえませんがほのぼのした感じで読みやすかったです。音楽系?これからどういう方向性になるのか楽しみです。
続くんです。
2023年12月1日
いいですね。高校生の青い春が。絶対音感の奏多くんと自分の歌声を配信していた唄川くんが、お互いピュアすぎてかわいいです。次号、奏多くんのピアノ配信からのドタバタがありそうで、早く続きが読みたいです。
かわいい!!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK!!かわいいー!!陰気キャと陽キャ。奏多がめっちゃ良い子だなぁ。唄川は実はイケメン!てか、美!続くということで、楽しみです。まだくっついてもいません!!
スキスキスキ
2023年9月20日
作者様買いです。ゆっくりな展開が多い作者様。
まだ、一巻目は、気持ちを、自覚した。伝えた。口説いていくよ。って、とこまで。
恋人としては、まだ、進展してないし、二人の音楽がどう、ストーリーに重なっていくのか、すごく楽しみ。
序章的な1巻の音楽DKモノ
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)8月配信作はトヲルさん初の続刊モノとのことです!!

東京からの寡黙な転入生と絶対音感持ちの独学ピアノ男子、
音で繋がるピュアなDK一年生モノ◎

陰キャ転入生唄川と陽キャ奏多の二人が、音楽室での秘密の放課後を過ごし、互いの声と音に共鳴し友達となり、意識し始める様を。動画配信者で奏多イチオシの'ハイト'だった唄川君がハイトをやめるという意味深な言葉もまだ背景がわからず。
二人のキャラは可愛いけどちょっとフワッとした話で、
丸1巻読んでもまだ序章的でした。

作品内容に'この恋はやがて歌になる'とあるので、ストリートピアノの動画から隠れた才能が開花されるのかな。
先が楽しみ
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏多は表情がコロコロ変わって、思ってる事すぐ言いそうで言わなくて、世話焼きの気遣い出来るDK、ピアノが上手。孝宏は「ハイト」の名で歌ってた、コミュ障の隠れイケメン、奏多に見つかって仲良くなる。この先に色んな疑問の答え合わせがあるかと思うと楽しみ。
しまった、続きもの!
2023年8月24日
完全続きもの!恋愛のとこも1巻でキリよくもなく、あやふやな関係、もしかして、何巻もダラダラ続くやつかも?話は全部読めたら楽しいかもやけど、ダラダラやったら読めない〜!設定は良いと思うけど、1巻づつ何かキリよくしてくれやな、イライラして楽しめない。とりま、2巻待ちやけど、2巻もこんな感じやったら、評価も落ち3巻は、待てない。
今後に期待を込めて。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は作者さんらしい素直で優しいキャラの奏多。謎の多い転校生・唄川と音楽を通して親しくなっていき…というストーリー。1巻は気持ちに気付くまでといった感じで、序章です。これから面白くなっていくだろうと期待しています!ただ、せっかく音楽が題材なので、もう少し画面から音が聞こえてきそうな表現方法だったらなと惜しい気持ちになりました。
1巻完結じゃなかった(;つД`)
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼほぼ作家買いとレビューをサラッと見て試し読みしたうえで購入しました。1巻完結本のわりにはまだ気持ち通じ合ってないな?と思ってたら読み終わった笑。1巻完結漫画ではなかったです。自分の確認ミスです。内容はモサイ転入生が実はイケメンで推しだったというのはよくある話。主人公の特殊能力(?)とかはなるほど~となります。お相手の彼が心開く前と後でかなり距離が違うのすごいです。はやく2人のイチャラブみたいですね。今のところ大事件はないので心穏やかに読み進めていく系です。2巻で波乱起こるのかな?作者さんの作品は心穏やかに読む系が多いきがするので2巻も安定かな?いずれにしても楽しみです。
始まりの巻
2023年8月19日
スローペースに進むなぁ〜と思いながら読んでました。次巻に続く…ですよね。確認せずに作者さん買いしてしまいました。
まだまだ秘密があって、これから面白くなっていくのでしょう…という事での☆4。今の段階では、まだアオハルトキメキが物足りないかな。顔を晒したらイケメン転校生唄川と、明るく公正な奏多。二人の間を繋ぐ音楽が、すっと入ってこなくて、次巻が待ち遠しい〜と言うところには至ってないです、今のところ。それにしても、唄川のイケメン度。先生の絵が、イケメンビジュアルが⤴︎⤴︎してますね。眼福です。ラブラブを期待します。
長くなりそう
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北海道の高校に東京からの転校生。
ピアノが好きで特殊な才能も持つ高校生の奏は、その転校生をどうも以前配信聞いていてその歌が好きだったハイトらしいと思うけど、確かではないというところから始まる。
この作者さん好きなんですけど、序盤の財布盗難事件でちょっとドン引きしてしまいました。
あれはもっとあの佐々木って子、土下座でもさせないとだめでしょ。
とずっと引っかかりながら読んでたんで、ちょっと没入出来なかった気がします。
そして一巻が序章だったというオチ。
色々疑問が解けないままですが、まあでも期待しながら続きを待つことにします。
笑顔に
2025年1月20日
絵がとてもきれいで、私好みの絵柄でした!受けが明るいのでこっちまでいつのまにか笑顔になりますね!!!
かわいいけど
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待値高すぎたのか、面白くなりそうと期待しながら読んで盛り上がりそうで上がりきれてない感じです。pi○ivで読んでます。これから盛り上がれるかな。
アオハルラブストーリー
2024年8月5日
奏多の高校生活は平穏だが少し退屈で、好きだった歌い手ハイトの動画配信も4カ月配信が停止したままだ。そんな時東京から季節外れの転校生がやってきた。髪でわざと顔を隠すようにしているその転校生の唄川だが、音楽の歌のテストで聞いた声はなぜかハイトのことを思い出させた。放課後趣味でピアノを弾いている奏多がハイトの曲を弾いていると、そこに唄川が現れて……。
どきどき
2024年5月23日
まだ1巻しか読んでないのですが。作家さん買いです。1巻ではまだちゅーもしてないんですけど、どうなっていくのかな。わくわくします。
宮田先生らしいお話
2024年5月23日
宮田先生の作品はピュアで素直なキャラが魅力で、読んでて嫌な気分にならないところが好きなんですが、なかなか自分の中でデリハグを越えるお話が出てこないなーという印象です。こちらも既視感あるキャラとストーリーで何度も読み返すほどの萌えは感じられませんでした。。
ピュア
2024年5月22日
ピュアな恋愛という感じがして爽やかで青春って感じです。すぐにエロい展開にならないところに清潔感を感じます。恋愛ストーリーだけでなく、歌やピアノという要素もあるので、BLとしてだけではなく、普通のマンガとしても楽しめると思います。2人とも見た目も良く性格も良くとても好感が持てます。ただ私は先が気にならない感じだったので星3です。
いいすたーと
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象悪いのって、最高のスタートだよね!?だって絶対好きになるやんんんん、先が楽しみだね、しかもピアノ男子っていい
音楽を挟んで
2024年5月20日
音楽を挟んだストーリー展開で、音楽好きな人にはいいのでしょう。サクッと読めました。音楽の知識の勉強になった。
音楽で繋がる
2024年5月20日
北海道の高校を舞台に東京からの転校生との’音楽’で繋がる二人のお話。作者さんの絵柄や爽やかな感じは好きだけど、この設定やキャラにあまり惹かれずハマらず。。北海道や転校生とかDKという要素はいいのに、うーん、何か物足りない感じがしてしまってちょっと残念だった。
揺れ動く
2024年5月20日
これは学生同士だからよいんだよね〜。まだまだ自分が何ものなのかもよくわかってない年齢だからこその関係なのよ。
2024年5月17日
好きでした。2人のやきもきしているところも好きだし、もちろんえちの内容も大満足!共感しやすい内容でした。
前が見えない前髪
2024年4月8日
絶対音感を持ち、感情を読みとれる男子と転校してきた訳アリの男子高校生が織りなす青春譚。出だしがいい。ただスローペースなので、連載が長期に渡りそうなので、完結まで待って全て読みたいかな。
作画は安定感のある作者様なので、安心して読める。
爽やか青春もの🎧
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中間延びした感じもしたけど、後半林間学校あたりから攻めの「ハイト」こと唄川が動き出して面白くなってきた。
受けの奏多がピアノを弾くのも珍しい設定で興味がわいた。
まだ序盤なので今後に期待✨
君に
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャイケメン転校生唄川と陽キャピアノ男子奏多
転校生の唄川が実は推しだったったという高校生のアオハルです!
初見なら
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮田先生の作品を初めて手に取ったのなら楽しめたと思います。ただ私の中でデビュー作の壁が高すぎて、どうしても物足りなさを感じてしまいました。受けの表情のボキャブラリーがこれまでの作品と似ている気がして…先生の魅力でもありますが、少し違った雰囲気も見てみたいです。
評価が高かったけれど
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌声を聴いてその人が何を考えているのか分かるという主人公の特殊能力?がファンタジーの要素が強めで、現実的+ファンタジー??なストーリー展開に馴染めなかった。
評価が高かったけど私には合わなかったようです。
2025年1月21日
3巻まで読みました。攻めが他人のライブで歌ってるシーンは見てて恥ずかしかったです。きゅんを狙ってるのだろうが、きゅん以前に見てて恥ずかしいだけのシーンが多い。井波先輩が1番魅力的に見えます。さらにBLあるあるのそっくりきゅるきゅるな弟が出てきて急速に萎える。その場面でそのセリフ言うか?という細かい所が気になる。
退屈
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまいち。話が出来すぎてるし、漫画にリアリティを求めてはないけど展開が安っぽい。髪をあげたら実はイケメンだったとか少女マンガみたいで興醒めした。買って損した。
作家名: 宮田トヲル
出版社: リブレ