ネタバレ・感想あり極道Dom/Sub 正しい愚弟の躾け方【単行本版】のレビュー

最高に癖! 2巻までの感想
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ というか2巻の感想。一言で言って最高でした!ようやく想いを伝え合いお兄ちゃんからカラー(指輪)も貰えてよかった。弟ちゃんやっと素直になれるね。・°°・(>_<)・°°・。 で、何が最高って to be continueの文字よ。続くんですって!くっついた後の2人を見れるんですって!最高すぎでは?早く3巻が読みたいです!
兄貴かっこいー!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう兄の見た目が大好きです!全部カッコいい!義弟はもう気持ち隠すためにツンツンして、それが可愛い。兄よ早く気付け〜と思いながら読んでました。極道らしく抗争とまではいかなくても、裏でいろいろ暗躍したり、カッコいいシーンもあり楽しめます。兄が気持ちをはっきり伝えるのが素敵。そして義弟もツンデレではあるけど、素直になれるようになって良かった。まだまだ2人を見ていたいと思ったら、完結の文字がないということは続きを期待してもいいんですよね?バトルありイチャイチャありな続き読みたいです!
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻のみ読めました。150ページありました。ヤクザ系のユニバースで主従関係がいいですね。受けがエロいし可愛さがあります。サブスペース愛おしいですね~。
好きです!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定無料版で一巻だけ読みました。
150ページで表題作のみです。
兄×弟で攻めが義弟って言ってるから養子か連れ子とかなのかと思ってたら腹違いの弟なので血は繋がってます。
弟はお兄ちゃんに片想いしてる感じで生意気で反抗ばっかしてる癖に抗いきれないところが可愛いです。
お兄ちゃんは仕方なく付き合ってやってる風を装ってるけど独占欲ダダ漏れの嫉妬しまくりでカッコよく決めきれないところが好きです笑
2人の関係性や絵柄全て好みですが攻め視点じゃなく受け視点ならもっと好きでした笑
義兄弟のDom/Subもの
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹違いの兄弟ものです。血が繋がってるので近親相○NGの人はご注意を。

兄の和成はヤクザの若頭でDom、義弟の悠鷹はカタギのホストでSub。兄に恋心を抱いていることを悟られまいと距離を置く悠鷹と、悠鷹にそっけない態度を取られるのが気に入らない和成の、いわばすれ違いラブ(そんな可愛いものじゃないけど笑)。ヤ○ザものだから抗争等のやり取りはやや難しいけど、お兄ちゃんのカッコよさと弟の色っぽさと懸命さにヤラレました。唯一無二のパートナー感が出ていて、すごく良い。あと、2人のパパが好き(笑)。

まだ続いているけど、2巻で区切りはついています。全体的にシリアスな内容だけど、2巻巻末のおまけマンガは微笑ましい。1、2巻ともに150ページとややページ数少なめ。でも満足の内容でした。
次巻があるだと!!!!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この義理兄弟大好きです!!
くっつくまでもだもだ長かったですが、これから付き合ってからのイチャコラなどみれるのかな?と思うと、、、幸せです!
兄は見た目も態度も強怖で痺れますが弟を大事にしてるのがひしひしと伝わってきますし。弟は本心みせだした途端可愛いすぎて。。。
とにかく次のコミックスもたのしーーーみにまってます!!!!
意外と甘い!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub世界の極道の兄とホストの弟の話でした。
表紙からも雰囲気あるのですが、そこまで怖い痛いシーンはなかったです。(極道あるあるの抗争や薬、モブキャラからの未遂シーンなどは少しあります)むしろ甘々でドキドキしました笑
キャラが本当に良かったです。弟が美人でわがままかと思えば健気で可愛く、兄も顔には出しませんが弟大好きなのがすごく伝わってました。最初は、義理とはいえ血の繋がった兄弟なので推せるかな?と思いながら読みましたが、2巻の兄の言葉でなるほどと納得しました笑 そのシーンの兄がかっこよすぎて、全く問題なく推せると確信しました笑 途中気持ち悪い当て馬的なキャラもでてきますが、本当にクズで心から嫌いになれてよかったです。そのキャラのおかげでより2人が好きになりました。
極道ものが苦手な方でも結構読みやすいと思います。自分も少し苦手なジャンルだったのですが、2人の絡みがすごく良かったので、大満足です!3巻もあるみたいなので楽しみです!
義兄弟でヤクザとホスト
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が格好いいのでヤクザさんのスーツ姿が映える〜兄ちゃんも叔父貴も親父さんもカッコよ!そんな中でsubの弟はホストで反抗期でお兄ちゃん大好き過ぎて拗らせてるの可愛いです。兄弟だし求められない苦しさと、兄に迷惑かけたくないけど構ってほしい欲と、色々上手くいかないもどかしさが誤解を招いてます。そして兄の心配を煽る笑。
弟が危なっかしいけど、悪役より一枚上手な兄のお陰で危機一髪救出されるので安心してください。
ゆっくり弟を躾と称して支配していく兄ちゃんと、今まで求めてたものが与えられてサブスペにすっぽり入っちゃう弟良き。終盤のパートナーになってからの弟の素直さと兄の可愛がりは最高だなと。
Dom/Subを超越した愛に感動。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拝先生の作品が大好きで、全て拝読させていただいてます。
Dom/Subという特殊な世界観は無知ですが、とにかく、ド迫力・骨太・極道和成さんの実はセンシティブなところが最高なのです。
おそらくは高校時代にSub性に目覚めた弟の悠鷹さんをケアする目的でPlayしてみたけれど、和成さんを好きな気持ちがバレるのを恐れた悠鷹さんに逃げられ続け避けられ続け、すっかりトラウマになっていらっしゃる....以来、自身の悠鷹さんへの深い愛情を、決して押し付けない無理強いしない感じで接してきたのが素敵です、今までは。
しかし和成さん、Sub性に荒れる悠鷹さんをしつけ直すためのPlayのどさくさに紛れて実にナチュラルに関係を持ってみたり、ライバルDom達に嫉妬を露わにしまくったり。このアンバランスな匙加減が魅力的すぎます、本当に可愛い....。

抑制剤を増やしたり、蔑まれたり妬まれたりとSub性に振り回されながら、もともとは朗らかでのびのびした性格だったろう悠鷹さんが、自身の体調不良と和成さんへの恋慕をひたすらに隠し通す10年間。しんどすぎる!
器がデカい、そして『普通も常識もクソもない』相手である和成さんならば、たとえ悠鷹さんの本心を知ったとして、嫌ったり家族関係を切ったりとか絶対にしないだろうに。悠鷹さんよっぽど恐れていた(それくらい好きだった)んでしょうね。
読者として、失われた10年間を勝手にもったいなく思います。
和成さんも過去の極道生活できっと大きな抗争などがあったと推測されるので(青嵐組・鳥類シリーズの部下、雉尾さんの耳の傷などから)、やっぱり心の拠り所、安心できる港のようなパートナーは必要だったろうに。しんみり....。
2巻の最後には、やっと想いが通じ合ってホッとしました。
インテリサイコパス野分叔父貴、強烈なきっかけをくれてありがとう!先生のお話はわき役も全員ユニーク!遠回りした分、Dom/Subを超越した関係に昇華されて感動です。悠鷹さん、眠る和成さんに対して慈愛の女神(菩薩)のようになってましたね。『そのまま一生....』は実質プロポーズですよね???ね???一生自分だけを好きでい続けろ、という(個人の感想です)。
悠鷹さんに首輪の代わりの指輪をプレゼントし、ちゃっかり自身も先にしっくりくる指に嵌めている....最高で~す!このお話が続く、というのがとっても嬉しいです。拝先生、素敵な作品をありがとうございます。
ヤクザもの苦手な人も一巻読んでみて!
2024年7月29日
表紙がバリバリの任侠もので、雰囲気が出ているのは素晴らしいけど読者が寄り付かなくなっているのではないかと心配に。
実際は、意地っ張りな義兄弟の、意地の張り合いで離れたり、お互い束縛したくてくっついたり…のモダモダがメイン。
メインがカレーだとしたら、ヤクザのハードな雰囲気はガラムマサラのようなものです。
ちょっとしたスパイス。

2巻のオマケ漫画の攻・和成のセリフ
「(悠鷹に)逃げられるより、刺しに来てくれた方が(都合が良い)」
のような肚の座った愛し方は、ヤクザという舞台装置が無いと出てこない。
カレーも、やっぱりスパイスを振らないとインドの雰囲気は出ない。
執着も愛情も意地も絡んだ、絶対的な絆を描くために必要な要素が任侠なので、フィクションとして楽しんで欲しい。

義兄弟とヤクザもののハイブリッドねーふーん、などと思って、他のサイトで読み放題で読んでみたら
モブや悪役までもかっこいいスーツ姿が次々と拝めるし
「丁寧に、大事に、支配する」という描写は新鮮だし
絵柄もセリフも構成も、思った以上の良作でした。

やっと2巻を買いました。
なんと!続刊だそうです。
よき
2024年7月25日
893な感じもしっかり有りながらDom/Subも分かり易い。悠鷹くんの悪態つきながらのplayも可愛いけど、和成さんの存在感の半端なさもよき♪
to be continued!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがたい!!!!続編待ち遠し過ぎる。兄貴めちゃくちゃゆたかのことすきじゃん。もう早い段階で割とダダ漏れてたよね?ヤクザなのに可愛かったよー兄貴。今後どんな展開待ってるのかめちゃくちゃ楽しみ!
連載ではなく単行本で読んでよかった
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻一気に読み終わりました。普段極道の話あまり読まないので内容にはちょっと難しく感じるが、Dom/Subも義兄弟も大好きなのである意味すごくドストライクのコンテンツでした。絵がキレイで、まさにザDomとザSub感の兄弟二人も全部好みです。2巻でやっと一つの話が一段落になって、まだまだこれからの感じだから続編は期待しています!
ほぼ4話分丸ごと弟くんが気持ち悪いおじさんの相手にする内容は結構キツイが、単行本のおかげてささっと次に行けたし、結果的に言うと無事でよかったです。後で話の展開のために必要な一環が分かっても、連載でこんな内容がずっと続けたら怖すぎてもう続き読む勇気ないかも、本当に単行本でよかった。でも過去のことを忘れたとは言え、何で弟くんがそんなにおじさんを贔屓してたか謎でした。
とにかく最高!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴もカッコいいけど、素直になった悠鷹が、カッコいいだけじゃなく、とにかくかわいい。兄貴がほっとけなかった気持ちがよくわかる!2巻で、一段落ついた感じですが、完結表示は出てないので、まだまだこの兄弟を見れるってことですよね。悠鷹を何かとフォローしてくれてた同僚は、会長の孫ってことかな。
シーモア限定ページ
2024年6月26日
シーモアの限定電子ページが読みたくて、購入しました。
いい感じに終わったけど、完結ってなってないからまだ続くのかな。
続いてほしいー!
待ってた!
2024年6月26日
読み放題で1巻分を読んで、Dom/Sub義兄弟BL良い……!となり、思わず単行本1巻を購入。半月後に2巻が出ることを知り、指折り数えて待ってました!Subなのにヤンチャする弟は元々Dom義兄への恋慕と常識との葛藤で思い悩み、義兄は義兄で、上手く関係が構築できない事を悩むけど、弟可愛いさで無意識に周囲へ嫉妬してしまう自分に戸惑う義兄……その一連の描写がとても上手いです。周りの脇役舎弟達も一癖二癖ありそうで、スピンオフあったら読んでみたいと思うくらい魅力的なキャラ。二巻でわだかまりは一応解けたけど、まだまだぎこちなさがある二人。回想で出てきた、義兄弟の距離を置くきっかけになった過去の出来事を作品で読んでみたいです。是非!!
兄弟Dom/Sub
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品です。お初の作家さん。
極道ものを描くのにピッタリな絵柄、綺麗で迫力があってかなり好みでした!

Domのヤクザ・和成×Subでホストの悠鷹。
腹違いの兄弟の2人、トラブルメーカーの悠鷹の尻拭いをする和成が、再教育を言う名目でプレイするストーリーです。
いやー、兄貴かっこよすぎじゃないですか!?手のかかる弟の面倒を見るうえにプレイまで手伝ってくれるなんて!最初っから好意はあったよね!?
悠鷹も、兄弟という関係があるからこそ踏み込めないところがいじらしくて可愛かったです。
ヤクザものということで叔父貴との揉め事、薬関係で少し話がややこしいなと思いましたが、2人がこんなにツンケンしているのに実は好きという状況にかなりキュンキュンしてしまいました。
最終話で満を辞して脱いだ和成、刺青が生える大きい背中がカッコ良すぎますー!!キャラデザがとっても好みでした。武闘派なだけある肉体美…筋肉好きにはたまりません!
腹違いとはいえ兄弟ものなので読む人を選ぶかなと思いますが、読める方はぜひおすすめです!!
良。
2024年6月17日
いかちい男たちがたくさん出てくる。脇役の舎弟たちまでいかちいので、みんな好きになっちまうよぉ。兄は本当にご苦労様です。この兄弟はコミュニケーション不足なので、もっと理解のための対話をした方が良いよ。しかし、平和に解決したらBLとして元も子もないので、これで良いのだ。
好きすぎる兄貴…
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの大好きです、兄貴かっこよ、渋い!で、なに受けの義弟くんは、ツンツンな態度しておいて実はめっちゃ兄貴のこと好きなんだ?自分的にかなり萌え萌えで待ちに待った2巻もやっぱり兄貴が余裕で男前でカッコ良かったです。まだ続く?楽しみだなぁ。
続きを!!
2024年3月26日
作家様の他のやくざ作品が好きで、こちらも単行本になるのを待ってました!もー最高です!男くさい絵がまたいい!兄のキレながらの無意識な嫉妬やら何やら。早く続きが読みたいです。
続きが気になる!
2024年1月6日
ヤクザものが大好きなので買ってみました。
しかもDomSubで義兄弟!もう最高の組み合わせですね!まだ1巻なので続きが気になります。2巻を楽しみにしております。
最高すぎた
2023年9月25日
本人達以外はみんななんでうまくいかないのかわかってそうなモダモダが最高に可愛かったです…それでいて見た目はがっつりしっかりいかついのが最高
やばい
2023年9月11日
ちょちょっと面白すぎて震えるんですが、、、一巻完結かと思ってたら続くんですね、、、最高。二巻読むために生きます。
ヤクザとホストの異母兄弟DS
2023年8月31日
近親相かんは地雷だが絵が好みだったので購入。買ってよかったです。兄は終始かっこよくて美しい、弟はヤンチャで言うこと聞かない時もあるけどプレイ中は兄の手に頬を擦り寄せたりと可愛かったです。まだ続くのでどういう結末になるのかで星の数が変わりそう。
単話版を買っている人も是非読んで!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からよく出てくる黒髪眼鏡の長身ヤクザの名前がここに来て判明しました!!
好きな外見なのに名前も出ず、ずっとヤキモキしていたので嬉しい限りです。
思わぬ血縁関係にもビックリしましたが、本編を読み直して顔の作りの共通点に気づくと、なるほどなぁと思いました。さすが拝先生、芸が細かい。
他にもスーツや靴、煙草の描写、左右問わず均整のとれた体の描き方に拝先生の好きとこだわりが詰まっていると思います。
掲載内容は1話から4話まで。つまりこれは……2巻が出ると思っていいのでしょうか?!
出てください!出してください!!!
早く続きを!
2023年8月24日
作者さんのファンです。とにかく“男くさい”絵が大好きです。1冊にまとまるのをずっと待っていました。兄弟の関係がどう変わっていくのか、今から次巻が待ち遠しいです。
続きが気になる!
2024年7月19日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/組長の息子Dom×やんちゃな義弟sub。
極道Dom/Sub
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このワードで惹かれて購入。二巻で安定した感じはあったけど、好みの問題か絵が少し固い感じがしました。話もなんとなく予測もついたかな?でもDom/Subの関係はやっぱり好きなのと、兄の和成がかっこよかったなぁ!悠鷹が惚れちゃうのもしょうがない。あと、野分がDumなのが正直気持ち悪くて、Dumだからよいってものでもないんだな(笑)これで完結かのかな?もう少し甘々な悠鷹がみたいけど、描き下ろし読んだら、意外と和成が甘やかされてるのかもね(笑)
割とあっさり
2024年5月10日
やっと続編読めました!
割とあっさりな作品でしたが、なんせお兄様が男前すぎてかっこいい。。
最後に出てくる父との会話も面白かった!
むずむず
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道ものいいですね。攻めの表情めちゃかっこいい。受けのとろけ顔もええ。攻めが自分は嫌われてると思ってるけど、あれは絶対大好きだよねー。さっさとくっつけ。一巻完結してると勝手に勘違い。この先がたのちみ。
待ってました!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて読みたいのでこの形の販売待ってました!
一瞬だけ甘い空気になる瞬間がたまらない。
これからどうなっていくのか、お互いの本心は?等々先が楽しみ。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道モノのD om✖️ S ub(兄✖️義弟)です。
好みの問題で、大変申し訳ないのですが…受け君が長髪なのが苦手でして…
申し訳ありません。
個人的な意見です。

でも、作者様が好きでストーリーもゴリゴリの893じゃないので楽しめます。
極道モノではあるので、少し暴力的な部分もありますが…血が出たりとかドンぱちソーユーのは今のところありません。
攻めのお兄ちゃんにキュンとする部分が多々あって、受けの義弟くんはまだ謎な感じがします。
子供の頃のトラウトとかありそうな予感です。
続編あるので、気長に待ちます(´∀`)
異母兄弟
2025年2月9日
ヤクザの若頭でDomの兄と、Dom嫌いのホストでSubの弟のお話。作中に義弟と出てくるけど母親違いで血縁関係あり。1巻で2人が感情を抑えながらプレイするのがドキドキしてよかった反面、2巻では抗争絡みのあれこれや敵対相手のキモいおっさん野分とのプレイが多くて少し読みにくさを感じてしまった。始まりの期待感からすると2巻ラストはわりとあっさりだったかな。兄弟のキャラや筋肉質な身体はとても好みだった。
ヤク ザの義兄弟。1巻まで読んで
2024年7月12日
まるっと表題作。組長の息子と愛人の連れ子で今はホストの義弟。Subの兄とDomの弟。昔は仲良しだったのがいつのまにか反抗的になり 色々尻拭いを兄がしていて。自分の組を持つ事になる兄。義弟も組員にしようと親に言われ ダイナミクスのケアもきちんとしない義弟を色んな意味で躾ける事にした兄。とりあえず同居とプレイからだけど。なお話しが1巻まで。義弟の気持ちはわかるけど兄が無自覚で2人の関係は進まず。が2巻で組のゴタゴタでお互いの立場や気持ちを理解して。意地を張り続けた義弟も観念し。父親も含めて組の人々も2人の関係を受け入れハピエン。というか一区切り。1巻 2巻共に表紙の圧が強いけど お話し自体は そんなにひどい描写はないので ヤク ザ苦手な人でも大丈夫かと。
絵に迫力が
2024年7月2日
絵にすごく迫力があります。エチ場面もすごいです。
極道の兄が年の離れた義弟が、シマの経営する店で色々トラブルを起こすので躾けなおすお話。
全150ページ
2024年1月18日
極道にありがちな痛いシーンとかあまりないので、苦手な方でも読みやすいと思います!ちょっとお高めに感じますが極道、義兄弟、ドムサブ、これは読むしかないワードばかりだと思う方は買って損はないと思います!
1巻序盤ですね
2023年8月24日
兄はヤクザでDOM。義弟はホストでSUB。
父親は同じで母親が違う。
兄目線で話は進んでいきます。
義弟は兄が好きだけど、そんな気持ちを知られて嫌われたくないから反抗的な態度で距離を置いてるのに、兄はパートナーのいない義弟のトラブルを解消するために一緒に暮らし面倒をみます。
兄のほうは無自覚に義弟が好きな感じだけど、嫌われてると思ってるし、ヤクザ社会の中での立場とかもある感じ。
プレイの一環で、義弟のトラブルを減らすためにエチするだけなので、甘さはゼロです。
義弟も兄を好きなはずだけど、いつも反抗的だし、叶わぬ想いみたいな焦ったさもあまり見受けられません。
ヤクザ同士のいざこざが今後展開されそうな中で、この二人に甘さは出てくるのかなぁ?
試し読みでは、絵は凄みがあるヤクザもののダイナミクスで凄く惹かれたんですけど、このままギスギスした雰囲気のままの感じで進むのなら買うの躊躇います。2巻以降はレビューを読んでから購入は決める予定です。
作家名:
出版社: 秋水社ORIGINAL