ネタバレ・感想あり君に降る言の葉はのレビュー

大好きな話です
2025年3月29日
言葉の美しさや情景が凄く美しくて、こんな世界観を生み出せる作者さんをリスペクトします。この2人のその後が気になります~
全体的に美しい
2025年1月29日
試し読みをして面白くて続きを購入しちゃいました。絵もストーリーもキャラのセリフも全体的に美しく、キラキラしています。繊細な描写が上手なので感情移入してしまい切なくなったり、ドキドキしたりしてあっという間に読んでしまいました。
言の葉が媒介となる恋
2024年12月31日
タイトルが詩的で美しい。本をとおしての出会いというのも、BLにしては珍しい。自分の好きな作家の本について語れることが嬉しい日向の純粋さ、そして雪人の一見そっけない裏に隠れた優しさが、魅力的な作品。
久しぶりにレビュー書いちゃう位良かった!
2024年12月7日
マンガ大賞の投票キッカケで読んだけど、凄く良かった!!
言葉の表現が丁寧って言うか、綺麗って言うか、ホント表題の通り「降る言の葉」感!
普段読まないジャンルだったけど、BLと言うより、性別を超えた?性別に左右されない?愛を見た!
最終巻まで買って、満足でしたー!!
素敵なお話し
2024年12月6日
言葉にするのが苦手な雪人は
口に出来ない言葉を文字にした
退屈な時間を文字にした
寂しい誰かがそんな文章を読んで勇気をもらう
日向にたどりついた
コミックを読んでいてもたまに糧になる文章にたどり着く時がある
私もメモして大事にしているので
日向の気持ちが良く解る
こうしてまた素敵なお話しに出会えました。
すてき!
2024年11月30日
BLかーと思いながら、絵がすてきなので読んでみました。BLのイメージ変わりました!
雪人かっこいい!ぜひ続編が読みたいです!!
最高かよ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
2024年11月24日
いやーこういう綺麗なBL大好物ですほんと。この作者さんの作品もっと読みたくなった!買って損なしです!!
続き購入決定⤴
2024年11月18日
世界観がとても綺麗な作品です。
3話まで無料で読めたので続きを購入するかは読んで決めようと思ってました。
これ書いたらさっそく続き購入して読もうと思います😃
電車で出会ったヤンキーがまさかの同級生で自分の大好きな小説の作家さんだとは思わないですよね。
そして金髪から黒髪のギャップが堪らなく良かったです。
金髪のままの姿もいいし黒髪になった時は性格とのギャップもあり楽しめました。
日向は読書好きで大人しいタイプの子だけど思ったことを包まずに言ってしまう所も意外な感じでとてもいい。
そして雪人の思ったこと、感じたことを文字に変えられる力はとても羨ましいなぁと思います。
なんだかいつまででも読んでいたい作品です♦
美しい…
2024年11月12日
タイトルがすごく美しくて惹かれました!2人の出会いが丁寧に綺麗に描かれています。まだ少ししか読めてませんが、先の展開が楽しみです。
良かった~!!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほで3まで読み、続きが気になり購入しました!不器用な二人の不器用な恋が感動的でした!ハッピーエンドで終わっていますが、もう少しその後の二人が読みたかったです。続きを期待して待ちたいと思います。
心に問いかける言葉がすごい🖤
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく広告でみて、気が付いたら沼にハマっていました😁文章が読みやすく、すっと自分のものになっている、短編小説を読み終わった後のような達成感に満たされました❗二人の今後の微笑ましそうな生活をみたいです❗続編欲しい😍
続き気になる…
2024年10月26日
絵がすごくキレイで惹かれました。本好きの主人公と現役小説家(今はスランプ中)の出会い方も良かったし、好きなものを悪く言われて熱くなって『愛してる!!』って言い切ってしまうかわいさ…セリフとかモノローグが多いと感じる人もいるかもしれないけど、全然邪魔じゃない!!良い味出してます!!
とにかくきれい。買ってよかった
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい、ストーリーも美しくてすぐに引き込まれました。最後まで読みましたが心にぐっとくるものがあり涙がポロリ…これで終わりかと思うと残念です。ぜひ続編お願いしたいです!
キレイな作品
2024年10月20日
出会えてよかった。キレイな作品、でも、転調するストーリーの作品内での時間経過が短くなく、とても切ない。儚いようででも2人の世界が繋がった、と思ったら終わってしまいました。描き下ろしがなければ、不完全燃焼するところでした。続きがあってほしいです。短話でいいから、2、3話くらい、2人のイチャイチャがみたいです。あっという間に読み終えてしまいましたが、あまりにキレイだったので、あと引きますね。
素敵
2024年10月20日
全てが綺麗でした。なんでしょう、尊い。美しい。もっと見たかった。あー綺麗だった。ありがとうございました。
満足感…
2024年10月20日
久しぶりにいい作品に出会った感がすごい、、試し読みだけのつもりが、次また次と続きが気になって気付けば全購入していました。言葉一つひとつに温かみを感じて、胸が締め付けられたりホッコリしたり読んでいてこんなに満足感を感じたのは久しぶりでした。イズミハルカさんの作品を見ては初めてだったけど、他の作品も覗いてこようかと…
言葉が胸を鷲掴みする
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追いかけてました。絵が好みなのと、タイトルが素敵だなと感じて。お互いに恋愛経験ゼロから、愛情へと変わる時、なぜ言葉に出さない!とキリキリする場面が多くありましたが、それを隠してのキスシーン♡秀逸です。心臓を差し出しやられました。ラストへの思い出のコマ送りは、ウルっと目がやられるは、もう大変です。
イズミ先生の言葉の紡ぎ方の美しさよ。
人生の冬から春への言の葉が、心に沢山注がられました。ありがとうございます✨
傑作の予感。
2024年10月16日
BLを差し置いたとして、文学的な部分だけでも十二分にゾクゾクしたのでコミックスを買おうと思います。読了感が良かったとの感想も耳にしているので、楽しみです。
読みホで
2024年10月9日
3巻まで読みました。絵柄も綺麗で読みやすい、そしてとにかく言葉が美しい!!2人が紡ぐ言葉が綺麗です。完結になってるので単行本版が出たら購入したいですり
これは!
2024年10月9日
主人公たちが良すぎる。そして、複雑な感じとか色々ぎゅうぎゅう詰まっている楽しめる作品だと、思いました。
目がいい
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作品もですが、作者さんの描く人物の瞳がいいですね。すごく細かく描き込む感じではないのに、想いを表現してくれてます。
同級生、作家×作品ファン
攻が恋の作品を書くために偽恋人になることにした2人。
受君の真っ直ぐさに、次第に看過されていく描写がよいです。
放題で3話までですが、続きが気になります。
2024年10月5日
絵が美しい。綺麗な世界に引き込まれます。
ストーリーもいい!中学時代に虐められていた主人公に光をくれた小説を書いた人物が、実は高校の同じクラスの男子だった。虐められていた理由も、人を助けたからで、何も悪いことしてないのに、なぜか自分を責めてる主人公がかわいそうだったけど、あなたは悪くないって肯定してくれる人が現れてよかった。
繊細
2024年10月4日
はぁ、なんて綺麗なんだろ
歪なとこも含めて愛しちゃうんだよね
わかるよ
真っ白で真っ青な繊細で綺麗なラブレターでした
心が洗われる😑
2024年10月3日
お試しで読んでみたら、あまりに綺麗な世界に心が攫われてしまいました。そして二人が紡ぐ言葉は美しくて、胸が締め付けられました。恋愛や人付き合いで、心も身体も疲れてしまった人に是非読んで欲しいです
BLと言う括りにしてはいけない
2024年10月3日
綺麗な絵と綺麗な言葉と綺麗な涙…
BLだからこその儚くも美しい物語だったような気がします
全ジャンルとして色んな人達に読んでほしい
最終巻、私は泣きました
もう少し二人が見たいです
言の葉の空気感が素晴らしい
2024年10月2日
読後の余韻が…とても良い夢見れそうな気がしている。
なんというか忘れていた情感を思い起こす。美しい表現にやられる。漫画なのに、ドラマを見ているような、なんとも後味の良い小説を読んだような気分。あ、そういえばBLという事を忘れてた。
素敵な物語
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話、1話が短いので、あっという間に読み切ってしまった。
最後のシーンで日向が雪人に想いをぶつけるところで、雪人がキスをして「ごめん、待てなかった」
もうこのシーンに胸キュンです。
絵も綺麗で素敵。
爽快!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ででていたので読んでみました。
小説家ご本人とは知らず、熱く語る主人公。しかも実は同じクラスって、なんとも熱い設定!
小説に救われた主人公と、主人公を通して小説にまた向き合おうとする小説家との距離感も絶妙です。
人と関わることに苦手があったり、逆にあまり興味がなかったりと、どちらの気持ちもわかる気がして、作者様は心を表現するのがうまいなぁと感じました。
読後の爽快感が好きな作品です。青春だわ〜😄
良すぎる
2024年10月1日
アオハルの揺れる心が胸にツキンと来る。エロがないのが逆にストーリーの純粋さを活かしてる。絵も繊細で眩しいくらいのアオハルの輝き感じる。しみじみ読んで良かったと思える作品です。
電子コミック大賞2025BL部門エントリー作品
2024年9月30日
エントリー作品の中、丸っ切り存じ上げなかった初見の作者さん。(←とても失礼) ゴメンナサイ
そんな作者さんの作品が気になり無料3巻まで拝読。絵がキレイで読みやすい。

語彙力が全く無く 芸術のげの字も知らない私には、レビューにある皆様のようには感じる事が出来ず、セリフやモノローグに使われている言葉遣いが普通と何が違うかさっぱり(笑)
折角の作品なのに 私なんかが読むには勿体無いね(泣)
でも違和感もなくスッと入ってきましたし、最後まで読んではないけど お話の流れもよかったです◎

BL部門…ただでさえ好きな作品が多くて悩んでいるのに、私の中で また新たな作品が追加されたw ナヤムワ~
(1巻 総48ページ 2巻 総40ページ 3巻 総40 ページ)
繊細で美しい言の葉たち
2024年9月30日
無料分の三話まで読了。文芸をテーマにしているだけあって、言葉の選択が繊細で美しくてとても好きでした。雪人と日向のキャラクターも、絵も性格も魅力的。続きが読みたい!
言葉が降ってきました
2024年9月29日
こんなにも文章の美しい漫画があるなんて知りませんでした。絵なのに、文章として感情が身体に入って来ました。初めて読んだBLコミックがこれで良かったなと強く思います。
素敵
2024年9月29日
えもい。きれい。優しい。繊細。儚げ。
そんな言葉が似合うような作品に感じました。
ラスト絵が美しすぎて思わず声が出ました!
素敵な作品に出会えました。
涙を誘う作品、星が足りない!!!
2024年9月28日
イズミハルカさんの作品を初めて購入しました。6巻の中でここまで満足させられるとは、!感動です!!
4巻あたりから6巻前半ほどまでどこかもどかしく切なさを感じながら読んでいましたが、最後でめぐってきた運命に思わず涙です。
絵も綺麗で、癒しになりました!きっとこの先何度も読み返すであろう作品です、買って読む価値大アリです!!
若かりし頃の真っ直ぐさと汚れのない純粋さ
2024年9月28日
学生の頃のあるあるをたくさん思い出させてくれる
あのときのあの感情や気持
懐かしさと心地よさが押し寄せてきて
なんとも若かりし頃にタイムスリップさせてくれた
ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品でした
綺麗
2024年9月27日
小説みたいで、言葉選びや繊細な描写も素敵でした。
絵も綺麗で、普段あまりBLは馴染みがなかったのですが、大賞選びを機に出会えて良かったと思う作品でした。
心が洗われた〜
2024年9月26日
なんなんだこれは、最高すぎる。その後の2人をいくらでも出すから読みたい、、、心が洗われた、、、みんな、読んで、、、
そう来たかぁ…!!!!!!!!!!!!!!
2024年9月26日
本のタイトルで気を引かれ… 試し読みで 読んで行くとエチエチとかアマアマとか全然無いのですが… 妙に引かれて全巻買いました。
最後迄 読んで初めてキスするかなぁ( ノ ̫<。 ) 泣けるお話しでも無く 私的には難しいような… 確かにBLの括りでは、あるけれど エチエチとかが好きな方には残念ですが、【淡い青春の初恋】を期待するならこの作品じゃないでしょうか?
私はそんな気持ちになりました。何だか綺麗な気持ちを思い出させてくれるようなお話しでエチエチラブラブアマアマが大好物な私ですが、この作品は別の意味(次元)な感じで堪らなくなりました。 こういうのもありだと思わせてくれる作品だと私は痛感しました
とてもいい
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック大賞にエントリーされていたので、読んで見ました。
大当たり。
投票しました。
偶然出会った少年は自分の辛かった時を救ってくれた小説の作者で、入学依頼登校していないクラスメイトの雪人だった。
雪人はずっと満たされない気持ちで、何もやる気なく、ただ小説を書くことは好きだった。
書けなくなって、また何もない日々をおくついたら、偶然自分の大ファンの日向と出会った。
二人の出会いは、止まったいた二人の時間を動かし始める。

少年たちの揺れら気持ちや、目標のない日々に自分で苛立ち、その中で出会った大切な人。
繊細で、ピュア。
とてもいい作品。
言葉が美しい、、
2024年9月25日
言葉の一つひとつがとても綺麗で、最後まで読みましたがじんわりと心が熱くなりました。とても素敵な漫画に出会えたなと思います。大満足です。
良いなぁ、凄く良いなぁ・・・と。
2024年9月24日
アウォードのノミネート作品だったので何気なく読んだところ良かったので一気読み。
ここに出てくる言葉の数々が時に熱烈な愛の告白のようでもあり胸がギュッとなります。正直で飾らず、無理に言葉を選ばず、それでいて毒もなく、そのままの言葉が良いなぁ、凄く良いなぁ・・・と。双方の独白があるので互いの心情が読み手からも手に取るように解り、第三者の視点ではありますがお話に参加させて貰える。まるで近所のお節介なオバチャンか購買の気の良いオバサンのごとく作品にスタメンフル出場で参加出来た気がして嬉しい(笑)。読了後は何だかホッと一安心で・・・心にじ~んわり来る良い作品、又読み返します。
最後作中に出てくる「新刊」・・・ コレじっくり読んでみたいなぁ。
すっごぃ 沁みるBL
2024年9月24日
エントリー作品だったので読んで見ましたが、めっちゃよかった!静かに進む中にでも暖かいものもあって、短い話しなので一瞬で読んでしまいましたが、ガッツリ入り込んで泣いてしまいました、、、欲を言えばもっと読んでいたいので続編も見たいです!!
優しい気持ちに☘
2024年9月24日
きゅんきゅんしたり、ドキドキしたり、心臓をわしづかみにされたりと二人のこれからに目が離せなくなったよ。
切ない、もどかしい、無器用だけど、
確実に惹かれ合う....これからも見守りたいな☘
、あたたかい
2024年9月24日
普段BLは読まないけど、もう2人のこころが言葉がとても惹きつけられて一気に読んでしまった魅力的な作品でした
まるで小説を可視化したような…凄い!
2024年9月11日
いや~本当に素晴らしい。読んだ後、しばらくボーッと余韻に浸ったほど。小説を題材にしてますが、その小説をそのまま表してるというか、漫画だけど、まるで小説や文学を読んだような、短編映画を観たような、濃密さと満足感と清々しさがあふれる読後感、こういう作品は初めてです。日向と雪人の、ゆっくりだけど確実に向き合っていく関係性も良い。所々にハッとするような、読書が好きな人なら心に残る揺さぶられるような言葉に出会えるのも素晴らしい。本当にオススメです!
心地よい痛みと幸せに浸れました
2024年9月4日
心がギューーーって痛くなりました。二人の感じる愛おしさや歯痒さや痛みなんかが伝わってきて読み返す度、感じ方が変わる。こんな恋をしてみたかったと思います

繊細で美しいです
2024年9月1日
もうイズミハルカ先生の語彙力が素晴らしくて感動しながら1ページ1ページ大切に読みました。
雪人の心境の変化が小説の言葉から伝わってきて泣きそうになりました。
これからも大好きです。
繊細な二人のピュアな愛が愛おしい
2024年8月23日
『言の葉』というに相応しい繊細で真っ直ぐな感性を持つ二人が本を通じて出会い、愛とは気づかないまま触れ合い別れてしまう。
短いながらぎゅっと凝縮された二人の心の変化や透明感溢れるストーリーが心に残る。
BLという枠にハマらない純愛ストーリーでおすすめ!
美しい過ぎて最高です!!
2024年8月15日
終わりましたね・・・・
次の楽しみがないのが
とっても寂しいので、
ぜひともこのカプの
10年後とかを
もう一回読みたいです。

4.9の評価。
久しぶりに見ました。

イズミ先生素晴らしいです。
もう、言葉が全部トップクラスの「詩」を読んでいるかのような
その中に存在している息遣いが
素晴らしいいです。

他の作品も好きでしたけど。
更に言葉がこれは美しいです。

いつもながら、ネタバレ気にすると
語彙力なくてすみません。
人生で一度は読んでほしい作品です。
タイトル、名前、セリフ全てが素敵な作品
2024年7月9日
今まで何十作品、何百作品と読んできて初めてのレビューです。書かずにはいられませんでした。絵が素敵なのはもちろんですが、並べられる言葉たちに心を奪われました。心理描写がとっても自然で、短編にありがちないつ相手を好きになったのか分からない急いでいるような展開もなくふたりの関係が少しずつ変わっていく様を違和感なく一緒に見届けられるところが凄いなと思いました。単話配信を待たずに雑誌で最終話を読み終えましたが、間違いなくわたしの中でいちばんの作品です。いつかふたりの未来が見られたら嬉しいなと思うばかりです。素敵な作品をありがとうございます。
最高か
2024年7月5日
一話読んで分冊で追い始めました。まるで小説を読んでるかのような気分になりました。言葉選びのセンスが凄すぎるよ。作画もめちゃくちゃ綺麗だし構図が凝ってる!早く続き読みたくてうずうずしてます。
綺麗な作品
2024年7月1日
とても綺麗で惹き込まれる作品です。
五十嵐くんのギャップもよい。更新ペースはまったりなのでもどかしいですが続きがとても気になる作品です!
1話目から引き込まれる
2024年6月28日
小説のことばも重なって本当にこのお話世界が綺麗すぎる!!!ワードセンスの塊すぎる!!!とにかくエモいです。1度読んでみてほしい。
久々にやられた😓
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを貶す人がいるけれども、たまに心に刺さる作品
ので会う事がある。これは、グッときて、言葉が小説を読んでいるようだった。お互い高校生で、もどかしい😩出会うべくして出会った二人だよなぁ。悲しいとこで続くってどういう事?この二人には絶対一緒になって欲しい。😺
純粋で美しいお話です
2024年6月15日
純粋で素直で、応援したくなる二人。初めての気持ちに自分自身が戸惑いながら、一生懸命考えたり感じたりしながらすすむ二人の時間が美しすぎます。
言葉の強さも弱さも使いにくさも知っているからこそ、いつか言葉の力で救われてほしい。
そして、探してた言葉に出会うって、本当にあると思います!
尊い
2024年6月15日
早く次が読みたい

こんなに次が気になって楽しみにさせてくれる
作品に出会ったのは久しぶりです
素晴らしい作品❤️
2024年5月1日
言葉が本当にすてきです。
4話は本当にせつなかった。
せつなくて心がぎゅっとした。
これからのふたりを見守りたい。
早く5話がみたいです。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家のお話だけあって言葉選びが繊細で内容がピュアで美しい!まだまだ恋人ごっこの二人の恋…今後どうなるのか楽しみです!
エモい、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の内容と漫画の世界が自然に相まって、とても素敵。くさいセリフだなーと思うような言葉でも、二人の中では自然に感じるし、それがまたエモい。最後まで見届けます。
この儚さを、言葉をずっと覚えていたい
2024年3月8日
小説が絡むお話なだけあって言葉がとても綺麗でその儚さが青春や高校生の頃の恋愛ととてもマッチしていてとても好きです。

他作品の話で申し訳ないですが、中学生の時に買った始めてのBL漫画も一つ一つ紡がれる言葉がとても強く心に残っていて、それと同じような惹き付けられる魅力を感じます。今でもその本の好きなフレーズは見ずに言えるし、今でも読みすぎてシワクチャの紙媒体を手元に残しています。
この作品も単行本になったら改めて紙媒体でも購入して手元に残しておきたいです。

心から応援しております。次がどんな展開になるのか、どんな展開でも楽しみです。
楽しみにしてました!
2024年2月28日
新刊が出るのを楽しみにしていました。全然違うようでいてどこか似ている2人。自分が正しいと思っていても(実際正しくても)受け取り方の違いで反発したり拒絶されたり。人と関わるとは難しく、特に学生の頃は学校という場所がより窮屈にさせてしまうというのを考える作品です。私の感触では恋愛、というよりは人との関わりにもがき、踏ん張る男子高校生2人のお話です。続きも楽しみにしています。
素敵な言葉たちがたくさん😄
2024年2月24日
購入のきっかけは表紙の絵が好みだったからなんだけど、最初の日向が小説の好きなところを語るシーンでもう虜。表現が繊細で綺麗。
まだ始まったばかりのふたりの恋人ごっこだけれど、幸せになって欲しいな。
雪のように
2024年2月22日
雪のように、すぐに消え入ってしまいそうなほど繊細でいいなー。この2人が自分たちの世界だけじゃなく、周囲にも影響を与えるようになるともっといいな。
素敵な作品
2024年2月18日
BLは基本エロ目当てで読んでますが、こちらの作品は日向くんと雪人くんの話す言葉、思想がとても刺さるし、素敵です。作品に出てくる小説を本当に読んでるかのような感覚です。早く2人が本当の恋人になれますように。引き続き追っていきます!!
線と言葉の迫力
2024年2月17日
私は、小説などの活字が並んでる文章の塊を読むことが本当に苦手で言葉の大半をラジオなどから口語で学び、習得してきました。

だから、
小説を読んで気持ちが高揚するとかそう言う感覚がわからなかったのですが
イズミハルカ先生の作品でそれを体感することが出来ているように思います。

小説と漫画のハーフというのでしょうか。
この作品に限らず、沢山の感動をありがとうございますとお伝えしたいです。
作者さん買いです
2024年2月15日
絵はもちろんキレイだしまだ3話ですが見逃せません。イズミ先生の作品はハズレがないです。
雪人と日向どんどん距離が縮まっていく過程が素敵過ぎる。完結まで購入決定です。
言葉って大事です
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に間違ったことは言ってないのに、時には助けにも暴力にもなります。だから思ってても口にしない人は多いはず。日向は全然悪くないのに、中学で嫌な思いをして…。一冊の本に救われて大事にしています。その作者がなんと同級生・同じクラスの五十嵐くんだったんですね。この作品は言葉の大事さと難しさを上手に描写していておもしろいです。これからどう恋に変わるのか、もう始まってるのか続きが楽しみです。
今回もめちゃくちゃ良かった
2024年2月15日
最新作もめちゃくちゃ良かった。
言葉を大切に使おう、自分のきもちを言葉にしよう、もっと言葉を知ろうって色んなきもちがぐあーってくる
漫画内の小説がいい…
2024年2月5日
まだこれからの作品です。男子学生二人が出会って…の、今後の展開が楽しみです。
小説家デビューしたものの、行き詰まって不登校学生と、過去に傷を持つクラスメイトとの交流が作品の中心になっていくようです。
漫画のストーリーだけでなく、作中の小説が私は読みたい…!
青春は至高
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されている2巻目まで読了しました。

ピュアで傷つきやすい年頃の青少年たちの、友愛とも取れるようなラブ関係でとてもよかったです。
小説好きの日向と、小説家の円塔桜。二人の関係は持ちつ持たれつですが、今後、ストーリーが進むにつれてどんな段階を踏んで恋人関係になるか、ドキドキワクワクします。
遠くから二人の進展を見守っていたいような、懐かしい思いを起こさせてくれます。
久しぶりに青春ジャンルのBLを読みましたが、とても癒されました(^▽^)

素敵な漫画をありがとうございます。
め、めちゃいい…
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ め、めちゃいいんですが…?!?!?!絵も綺麗ですし、このあとどうなるの…?!と……二人とも正直で、雪人くんも別に人に迷惑かけようとしているわけではないので…結局いい子な気がします(T ^ T)続きが楽しみ!!!
2024年1月20日
早くくっついてほしい気もするけど焦れったくくっついたり離れたりするのもまたいとをかし。名前が日向と雪人で対になってるのもいい。最新話の更新が待ち遠しい。尊い。
五十嵐くんが儚げイケメン
2024年1月19日
単話なので買うのまだ待とうか悩んでましたが買って良かったです!素敵な作品に出会ってしまった!これから先が楽しみ過ぎます!
買いです!追記5!追記最終回
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対買いです!小説家とそのファンの恋愛系で、出会いが、良い〜、カッコよすぎ〜!そして同級生でもあって、ツカミ最高過ぎる。1巻48P2巻40Pあり、ボリューム満点、絵も良いし、ファンの方のおっとり感もあり、2人の空気感も良い〜!
追記5、今二人共が両片想い中で、小説家君がキスをして来て、した後ファン君は、突き飛ばしてしまい、ソコから気持ちのすれ違いで、5巻の終わりでは、恋人ごっこ終わりで学校も辞めると…。そして小説家君はファン君の元から去りました。で、続くです。
追記最終回6巻…実質50P位良かった〜!小説家君と離れて年月日経ったけど、感動の再会。小説家君カッコ良さが引き立つ!
最高です!
2024年1月9日
私の大好きなイズミハルカ先生の新作!!これは読むしかないと購入しました!!予想を遥かに超えて良すぎました……!!イズミハルカ先生特有の繊細な感情描写が"小説"を題材としたこの作品にピタッとはまっていてとてつもなく好きです。感情の変化が本当に自然に描かれてるからすっと入ってくるんですよね……最高です。
恋の予感
2024年1月9日
X(旧Twitter)から来ました! こういうの大好きです!間違いない!恋に発展する展開でしょう!絵も好みだし、つかみはOKって感じで続きがとても気になります!普段は単行本ばかり買うんだけど、これは今の段階で買っちゃうか凄く迷う💦
文章の繋ぎ方が秀逸です!
2023年12月21日
Xの広告からきました!
過去に電車通勤をしていたこともあり、朝の電車でする読書の世界に浸る雰囲気、出会った瞬間の空気感、
全て丁寧に描かれていてとても好きでした。
冒頭だけを延々と読んでいたいほどです。
それに反して2人のキャラたちも魅力的なので物語が進むうちに2人を包むそれぞれの世界も見えてくるのかなと思うと早く読みたいという気持ちになります。
これは無限ループしたい久しぶりの良作の予感!
小説で繋がる関係のこれからに期待
2023年11月26日
小説で繋がった二人がこれからどんな関係になっていくのかドキドキします。絵柄も好き。ヤンキー気質なのに小説家の雪人と、雪人の小説が大好きな日向。恋の予感しかない。早く続きが読みたいです。
良いっす!
2023年11月21日
めっちゃBLです!って感じではない入りで、すごくキュンとしました。
読書好きな主人公って設定も、個人的にすごく好きです^ ^
今後がすごく楽しみな作品なので、続きが早く読みたいです!
見つけてしまった…
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ また沼りそうな作品を見つけてしまった…絵もストーリー展開も好みド真ん中です。綺麗な言の葉を読んで心が洗われる感覚も久しぶり。雪人と日向、名前同様正反対のようで似ている感性を持つ2人のこれから、大事に読んでいきたいです。
最新4巻まで読みましたが、せっかく心が通じたと思ったら終わり方が不穏でうおーー!って叫んでます
一気に大好きに。
2023年11月14日
サンプルを拝見して、絵もお話も繋がれる言葉も私の心に刺さるものでした。読書嫌いもあり、普段はコミックもさほど読まないので買うことを悩んでいましたが買って良かった、サンプルに続くお話の先を知ることが出来て本当に幸せに思います。これはずっと追いたい作品です。
不器用だけどストレート。ふわりとしたふたりが相手の心に染み込んでいく様子がとても美しいです!素敵な作品に出会えたことに感謝です、続きをお待ちしています。ありがとうございます。
2023年11月10日
絵柄が好きだ。話のテンポも好きだ。最初の読者を惹きつける構成が好きだ。作画から風や主人公の熱量を感じ取れる。青春っていいよね。今後の展開が楽しみです。
期待
2023年11月9日
他社さんのPRで気になり購入、まず受けの顔が好み、絵が綺麗で作中の小説の文章も美しくて実際に読みたくなりました、そこにひきこまれ買って良かったです、続きが楽しみです。
世界観❄️
2023年11月8日
本が主体なだけあって世界観が独特で、何か澄んでいてキレイな感じがします。まだやっと始まったばっかりでこれからって感じ。主人公が男同士が気になってないのが不思議。
一目惚れ、、、
2023年11月8日
たまたまXのPRでTLに流れて来て、絵と話の入りが気になりシーモアさんにもあるかなと…覗いてみたらあって…

正直“まだ2巻までなの!?”って感じですw
2人のキャラクターが良すぎです。(ヤンキー金髪スカジャン雪人が最高ですが)早く続きが読みたくてたまらない状態です😄
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の作り出すものにはその人の内面が出るなぁと思っていて、日向がそこに惹かれたのがすごくいいなと思いました
絵もとても綺麗で表情も多彩でかわいいです
続きを楽しみにしています!♦
タイトル通り
2023年11月6日
絵も然る事ながら作中の文章や表現も美しいと感じました、紙媒体で欲しいので是非今後書籍化して欲しいです。
面白いにおいがプンプンする
2023年11月3日
試し読みにググッと心を掴まれて買ってしまった。面白い!2人の関係がどうなっていくのか。今後の展開に期待大。
表紙の絵ですぐわかりました!
2023年10月23日
只今イズミハルカ先生の作品に夢中なので別の作品の続きがはやく読みたくて、いつ出るのかなぁって発売予定の欄を見てた時、表紙の絵ですぐわかりました!絵で気づいちゃうんですよね!夢中だから…あ、でもタイトルが違う…新しい作品も始まってるのか―ってすぐ購入~―――

まだまだこれからです、楽しみです。―――
5話も出てすぐ購入しました!…40ページ以上もあったのに、あっとゆうまに読み終えてしまった…
降ってくれ、降ってくれ、言の葉よ~✨-追記
2023年10月15日
好きだなぁ〜。イズミハルカ先生の作品は本当に好き💗単行本まで待てなく、単話で追ってる作品が多すぎて困りますわぁ〜。
先生の作品って、凄くみずみずしいんです!漂う空気が澄んでいて透明感があり、ついつい目で追ってしまう潤う瞳が魅力的なんです✨何度も何度も読んでしまう中毒性があり、気分も上々。
今作は、DKものですが、またまた捻ってある珍しい設定で興味を掻き立てられました。DKの物書きですよ?それだけで惹き付けられ、唆られる色気がありました。“書く人”ד読む人”が織り成す関係がどう変化していくのか胸が踊ります。まだまだ始まったばかりですが、期待せずにはいられない作品。先生は他にも同時進行の作品が多く、追うのが大変ですが、是非ご興味ある方は読んで見て下さい〜!個人的には、完結ではありませんが、「瞳の中の僕を知らない」「クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話」が私の大好物です😍完結ものであれば、短編「人魚の恋に触れたなら」がおすすめです。
【追記】6/15 本日5話が発売。即購入。待ってました😄こんなに心がぎゅぅーーーっと締め付けられる作品って、凄いです。切なさ倍増。そろそろクライマックスですかね。BLのきゃっきゃ、エチエロを楽しむのではなく、人の感情がどう動いて、どう揺らいで、どんな想いが生まれて溢れていくのか…心の中で起きてる、色とりどりの感情を愉しめます✨
この作者様は
2023年10月13日
台詞や独白が好きでつい惹かれます。
1話目からハマりそうになる漫画ってなかなかないけど上手に心を掴んでくる。
攻めの見た目オールバックは苦手でいまいちだと思ってた矢先に黒髪で前髪下ろしてきたイメチェン姿にやられた。題材も面白そう。最初星4付けちゃったけど3話まで読んで星5に訂正しちゃうほど引き込まれた。イズミハルカ先生とんでもない天才か。なんでこんな面白いお話ばかり思い浮かぶのだろう。
1話目から鷲掴み。あー、好きだなぁって。
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪人と日向、名前も良い。冷たくも繊細なイメージとポカポカと温かく寄り添ってくれる感じ。電車に飛び乗り動き出した時、物語が、日向の心が、私の気持ちも走り出した。
イズミ先生の作品は絵柄なのか、ストーリーなのかとにかく透明感があって好き。自分にもある綺麗な感情を思い出させてくれて、読後気持ちいい余韻に浸れる。
書きたい事は全て書いて空っぽと言う雪人。「冗談だよ、日向」と笑いかける笑顔が眩しい。1話に1コマは光溢れ心惹かれるシーンがあってギューンてなります。
雪人の、外を見ず、自分の感じたままに言葉を紡いだ独り言が1冊の本となり作品に返ってきた反応。世界は変わらず、上滑りしてしまった様な虚無感。裸の感情は傷つきやすい。
日向の「心が動いた文章は忘れたくない」とメモするのに激しく共感。
1話、また1話と更新される度に繰り返し読んでは早く次をと焦れる。
わーーーー
2023年9月23日
試し読みして、なんか気になって購入。

めっちゃいい。
言葉選びが好き。
早く続きが読みたいし、なんならもっと続き出てから知りたかった(笑)

2/14→3巻読みました。
好きです。

8/23→全巻読了。とても綺麗でした!!
イズミ先生だから
2023年9月3日
イズミ先生の作品NEWという事で買いました!絵がキレイで構成もすっきりしているから私は読みやすくて好きです★まだ始まったばかりだけど、気持ちの歩みよりが気になります!
ヤンキーが黒髪にしてるのも、私のツボ★
すごい好きです
2023年9月3日
Twitterでたまたまお見かけして、面白そうくらいで買ってみましたが、買って正解でした!!
好きな展開だし続きが気になって仕方ないです!
同一人物???
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで拝見して、表紙の人物と冒頭のヤンキーくんが同一人物だとわからなくて誰だろう???状態で購入しました。個人的に髪染め、ピアスくん大好き人間なので黒く染めたのかなと思うとちょっと残念ではありますが、長さそのままで髪下ろしてるのはグッときました!
お話ももちろん気になるところですが、まだまだ始まったばかりなので今後の2人に期待です。
素敵〜
2023年8月17日
絵が、綺麗で素敵!!毎話☆5
1話でも、引き込まれる〜続きが楽しみです!!
可愛い2人が、どうなるのか楽しみすぎる!
とっ、とんでもないぞー!!!!
2023年8月17日
イズミハルカ先生、絶対的な安心と期待で購入!
とんでもない!とんでもない物語がはじまったぞ~!!!
これは先が気になりすぎる。まだ一話ですが、私のなかでは神作品決定です。
素晴らしすぎる!言葉選びというか、展開や、コマ割り?など!?とにかく、暖かな風が吹いたり、急な春風が吹き荒れたりと、読んでいて風が吹いているような感覚がします!(どゆこと?)
一瞬で読み終わる没頭感!!!
待ってました
2023年8月15日
SNSで試し読みして配信を待ってました。どんなストーリー展開になるのかと期待いっぱいでしたが、とても好きな展開で今後も楽しみです。
表紙の黒髪くん誰かと思ったら
2023年8月15日
作者様の作品は全て読んでいますが、今回も最高です♪モノローグが好きなんですが、小説の文章とリンクしてるのもいいですねー。今後の展開に期待大です。しかしこんなに連載抱えて休むヒマがあるのか、お身体が心配です。とはいえ、Twitter、じゃなくてxによると、今月はあちらの連載が進むらしいので、楽しみ😄