ネタバレ・感想あり可愛いだけじゃ満足できない【コミックス版】のレビュー

この作品も好き!
2023年10月1日
百瀬あんさんの作品が大好きで、幼馴染〜のスピンオフがあると知り即購入しました!こちらも良い〜!!終始キュンキュンするし、なんかコウさんの印象がこちらの作品を読んで変わりました!
受けも攻めもかっこかわいい!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ナカまであいして」から来ました!
百瀬あん先生の絵が本当に好きで、ストーリーもラブシーンも本当に好みです!
特に樹里くんが泣いてたシーンと
お互いの思いが繋がった時悶えました!!
樹里くんが可愛いのはもちろんですが
攻めのコウさんもかっこいいのに可愛いとこもあるって言うギャップにやられました!
欲を言うなら続きも見たいです!
よいです!!!!
2023年9月27日
これはスピンオフ作品ですが、これだけでも十分に楽しめます!!!!じゅりちゃんかわいいし、こうさんもイケメンでとにかく最高です!!!!!(^^)
最高です!!
2023年9月23日
「幼馴染じゃ我慢できない」の推しCPがたくさん見れてうれしい〜!!
3年前の2人が可愛すぎてめちゃくちゃキュンキュンしました♡
もう本当に2人とも不器用すぎというか、言葉足らずというか、素直じゃないというか…でもそこが最高にいいんですけど!
もっともっと2人のお話を見たいなぁと思います!(今の2人のストーリーも是非見たい!)
お顔が可愛い受けがお好きな方はおすすめです!
2023年9月20日
この漫画の絵がとても可愛くて、内容もキュンときます。2人の距離の縮み方とかとても面白くてよかったです。
最高でした
2023年9月20日
幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフ待ってました〜♡
コウくん、めちゃくちゃ樹里ちゃんのこと好きになってて可愛かった、、、そして樹里ちゃんの幼い姿も可愛くてたまらなかった、、百瀬あん先生最高です!
馴れ初めキターッ!!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョウタアオが最強で最高で最推しなのは間違いないですが、コウジュリも好きだったのでスピンオフ嬉しいです!!元ネタcpより話数が少ない為仕方ないとは言えノンケのコウさんがジュリちゃんに堕ちるのが早い気もしなくはない…がまぁコウさんの性格的にはノンケという概念もないのかも知れんし。卒業式に花束持って攫いに来てくれたり、初めての告白に戸惑ったりとコウさん素敵すぎる!
3年後にはラブラブ甘々になると思うとニヤニヤが止まらない。改めてスピ元も読み返さねば!
2023年9月18日
幼馴染みじゃ我慢できないのお隣さん、コウジュリカプの馴れ初め編!ハイトーンジュリちゃんのイメージが強いから茶髪が新鮮でかわいかった。来る者拒まず去るもの追わずな遊び人だったノンケが一人の子に一途になるの最高ですね~。「選んで 俺のこと」のコマの表情が最高でした!マスターと彼氏のお話も読みたい。
天才!
2023年9月18日
単行本を楽しみにしていました!あん先生の作品はどれも素敵ですが、この作品は今までと違ったイメージの2人できゅんきゅんしました。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだからどうかな〜と思っていたけど、このカップルもめちゃめちゃ好きになりました。特にコウさん格好良すぎ!じゅりちゃんも素直じゃないところが切なかったり、ホントに可愛いだけじゃなかったです!
あと5万冊分くらい読みたい
2023年9月17日
コウジュリちゃん大好きだったのでスピンオフが出ると聞いて嬉しかったです!
本当に本当に可愛くて最高でした……
ラブラブなふたりをもっともっと見ていたいです(泣)
どうか続きを……!!
このスピンオフよ!!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染〜で気になりまくってた樹里ちゃんとコウのスピンオフ!!待ってましたー!!!
アオ達は出てこないけど、その分2人を堪能できました♩
コウはずっとノンデリだったんだね〜(笑)!
マスターの「人を好きになると自ずと相手に添っていく」とか、コウの「誰か1人に選んでもらいたいって思ったのが初めて」ていうセリフがとてもよい!!
このままずっとラブラブでいてね!
おさがまでもお馴染みのあの2人
2023年9月16日
コウさんとジュリくんの出会いから現在までが詰まっていてとっても萌えました。今ではあんなにラブラブカップルなのに、出会いこんななの?!ってめちゃくちゃ萌えました。コウさんかっこよすぎます…
樹里くんの強さは素晴らしい😊
2023年9月16日
コウさんと樹里くんにこんな歴史があるなんて!見れて嬉しいです😊樹里くんは可愛いだけじゃなく、真のしっかりした子で、心が強くてコウさんが惹かれるのもわかります😊『幼馴染みじゃ…』をまた読みたくなりました😊コウさんもとても素敵な人だし、2人の続編欲しいなぁ!
最高のスピンオフ!!!
2023年9月16日
スピンオフだけどこれ単体だけで読めます!3年後の今と昔とじゃ、2人とも違うなぁ!?!じゅりちゃんの暗い髪も似合ってて可愛い。えっちシーンも度々あるので良き。
かわい!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ~ 樹里ちゃん可愛いねぇ~(*´∇`*)こんなに可愛いとノンケだったコウくんもメロメロになっちゃうよね!
最後に気づいた…
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も知らず試し読みしておもしろそうだったので購入。読んでみて最後の最後でスピンオフということに気がついた…(作者買いしてるほど好きなのになぜ気づかなかったのか…) なんか二度美味しかった感じ(笑) 知ってるコウとじゅりちゃんではなくてとてもおもしろかった。読めて良かったです。スピンオフ系だいすき。
百瀬せんせー
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あんさんの作品はもう、当然の作者買いですよ!!失敗ないもん!しかも今回はスピンオフ。ジュリ&コウの馴れ初め、コミックスになるのめっちゃ待ってました!!なんなら特典ほしいから紙も買ってますwいつものこと。次回作も楽しみだな!
うん!
2023年9月13日
スピンオフです!隣人きになったわー!とても、気が強い。受けで!だけども、泣き顔がかわいいの!続編希望します。
スピンオフ!
2023年9月12日
おさがまスピンオフ!単話で追ってましたが、コミックスももちろん購入です。
りょたアオのお隣さん、コウ樹里のお話。2人の出会いから付き合うまでのお話。あのバカップル、初めはあんな感じだったのねー。スピンオフ元未読でも、こちら単体で読んで問題ないです。が、ぜひおさがまも!
最高のスピンオフ作品!!!
2023年9月11日
大好きな前作のスピンオフ作品!コミック化されるの首を長くして待ってました!コウ×樹里の過去が知れて嬉しいです!本作ではイチャイチャの2人だったけど、その関係になるまで色んなことがあった訳で、、そこが知れてより2人の解像度がグンッと上がりました!最後の描き下ろしまで最高でした!これで本当にシリーズ完結してしまって寂しいですが、ここまで本当にありがとうございました!完結おめでとうございます!!!これからも楽しみにしてます!!!
やはり百瀬先生推しです!!
2023年9月9日
待ってましたスピンオフ!
超バカップルいちゃいちゃラブラブな2人しか知らなかったのでこの2人の出会いを読めるのを楽しみにしてましたが想像以上に最高だった…

出会いから運命!みたいなのは流石に想像してなかったけど予想以上にサバサバしてるし好き好き〜な感じにも中々ならないし想像以上に好きな関係性の2人だった!
お互いがお互いを尊重してぶつかり合いつつ大事にしてきたからこそのおさがまの2人なんだなぁと思うと元から運命感じてる、よりも推せる。

そして前髪あって金パじゃない樹里ちゃん超可愛い。幼い感じも相まってめちゃ可愛でした!
感謝、、本家越え
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、個人的には本家よりこちらの方が萌えました!!買って損はないと思います。
コウさんに惹かれているものの曖昧な関係のままいようとする樹里の心情が切なく、卒業式にコウさんが攫いに来たところはカッコ良すぎ!!デリカシーない攻ですが、こんなにも可愛くなるんだなってビックリしました。続編希望、、、
意外でした!
2023年9月8日
最初からラブラブなのかと思ってたカップルだったのに色々あったんですねー。なんか元のお話を読み返したくなりました!次のスピンオフ 、バーのマスターさんの話しが読みたいです!百瀬先生ぜひお願いします!
おさがまスピンオフ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさがまの大ファンでというか作者様の大ファンでこの二人のお話が始まったの知った時から単行本になるの鼻息荒くしながらめっちゃ待ってた!!!
結果、めっちゃよかった〜。樹里ちゃん最初はあんなにツンツンしてたんだねぇ。それがまたかわいいのなんの小悪魔かよ!!
コウくんはおさがま時はもっとクールサバサバキャラをイメージしてたけど完全に尻に敷かれてる感じでかわいい。笑 樹里ちゃん相手だとかわいさゆえに変わっちゃうんだろうな。でも包容力はしっかりあってカッコイイ。
作者様も言ってたけど人生の分岐点見るの私も好きだからすごく楽しませてもらいましたありがとうございます!
追記 番外編もかわいかった。えちはなかったけど過去振り返り話、二人の軌跡を感じられて幸せでした。
スピンオフ!!!
2023年9月8日
あの2人の馴れ初めが読めるとは!!
ありがとうございます。
素敵なお話で、2人の気持ちや仕草にドキドキしながら読みました。
可愛いなもう
2023年9月7日
「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ、このカップルにこんな過去が…というお話ですが、イチャラブなカップル最高です…なんと言っても可愛いすぎた…可愛い…(語彙力消失)
かわいいッッッ……!
2023年9月7日
すごく面白いです……!仲良さそうなのにこんなにバチバチした過去があっなんて!!もうこれ、本編あんまりり知らなくても大丈夫なんじゃないって感じです!笑
あのカップルの
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフこれは嬉しいです!1巻ではよく絡んでいたので気になっていました。絶対面白そうなカップルだと思っていたけど、凄くよかった〜〜。明るい感じのジュリちゃんは意外とツンツンしてたし、コウさんはチャラくてモテそうなのがそのまんま。ジュリちゃんに本気だと信じてもらえるまで頑張ったなぁという印象でした。2人の馴れ初めも知れて、時間軸が「幼馴染じゃ……」とピッタリ合う時に何とも言えない嬉しさが込み上げて来ました。どちらの作品も読む方がより楽しめます。行ったり来たりしながらまた読み返します!
安定の面白さ、百瀬先生のスピンオフ
2023年9月7日
「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ。諒太×アオのお隣さんで、二人に波風やスパイス、アドバイスをあげていた、お隣さんのラブラブ馬鹿ップル、コウと樹里が主役です。単独でも問題なく全然面白い、馬鹿ップル爆誕の前日譚です。
あ〜、コウと樹理は、こんな感じだったんですね。スピン元より、コウはスマートで樹理はツンデレ。この二人が、3年後にあんな感じになったのか〜と思うと、またスピン元も楽しめる。「幼馴染じゃ我慢できない」の時は、ザ・脇キャラとして、諒太とアオをいい感じに掻き回して愉快な二人でしたが、主役となると、百瀬先生のキャラだなぁ!が全開。コウのカッコよさ。3年かけて、コウは樹理に陥落し、ああ仕上がったという事ですか。
甘く心地良いストーリー、主役でビジュアルもアップ?!で、大満足のスピンオフでした。まだまだ見たい、コウ×樹理です。スピン元の諒太×アオも、まだまだ見たい。
うわぁああああああああ
2023年9月7日
めちゃくちゃ胸きゅんやばかった!!!!
なんだこの可愛い生き物は!!!!!
デリカシーないノンケ攻めがここまで可愛くなるの!?と衝撃でした……笑
この二人の馴れ初めが見れるなんて幸せです。
ありがとうございます!!!!
こちら、 追記:番外編
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話と紙で先に読みましたよ。「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ。お隣さんCPの馴初め編ですね。年数的に、あんまり諒太たちと樹里は年が離れてないのかなって思った。コウさんと樹里ちゃんが3-4歳離れてるからね。樹里ちゃん、ちょっとイメージ違ったんだよね。コウのお陰で変わったんだね。コウもだけど。出会えてよかったねカップルで、小生意気で可愛いお話。諒太たちもちょっとだけ出てくる。そんなにエチくないです。

追記:番外編、こちらは雑誌だけだったから、読めてよかった。エチとかないけれど、4人が仲良く出てきて、雰囲気がいいね
ありのまま
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウさんが大人っぽく寛容で、樹里くんがありのままでいられるの良かったです。本作は読んでないけど、全然大丈夫でした。
作家さん買い
2024年8月8日
幼馴染から来ました。
何だか珍しく、エロエロしていないというか…。エロはあるんだけど、エロシーンに(エロエロうるさい(笑))いつも程のやらしさが無いというか。それで悪いわけでは無いです!良い意味で普通の人というか、束縛とか執着の暑苦しさがなく、さらっと読めました。
2024年7月25日
スピン出てたんですね!!読んでいて「アレッ」てなって...本編よりも!こちらの方が好み!!で、面白かったです。
良きです
2024年7月21日
スピンオフ元を見ずに来てしまいましたが、楽しめました。甘えベタな子が段々解れていくのは良いですね~。
スピンオフスピンオフ
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣の2人です。樹里もコウも若いから?ツンツンしたりちょっとぶつかったりして。アオハルよ。アオハル。素直になれない樹里が素直になるマスターの前。改めて確認して。コウのデリカシーの無さがいい味。コウがこのタイプだったから樹里と近づけたんだよねぇ。大人になったらバーにまた行くんだね。うんうん。
気になったので
2024年6月3日
スピンオフ作品ということで、幼なじみだけじゃが好きなのでこちらも購入してみた。
高校生がバーにていいのか?とも思ったけど私の作品でもよくあることか!納得して読んでました、まぁ面白かったかな。
良かったです!
2024年6月2日
ご存知の通り、「幼馴染じゃ〜」のスピンオフですが、「幼馴染じゃ〜」のときのイチャイチャぶりとは想像出来ない馴れ初めでとてもキュンとくるお話でした。「ナカまで〜」とキャラ設定が似ています。もう少し続きが見てみたいですね(^^)
表紙は…
2024年5月28日
表紙で買うのやめようかなとも思ったけど、買って読んだら、正直最初は、受けが可愛すぎて無理かもと思ったけど、読んでくうちに、攻めがかっこよすぎて、元カレにガツンと言ったとことか、最高過ぎ。思いの外楽しめた。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染〜のスピンオフ。隣に住んでた樹里たちの馴れ初め〜フワフワカワイイじゃなくて芯がしっかりとしている受けが好きなので(*^ー゚)b クッ゙
なるほど
2024年5月23日
『幼馴染じゃ…』のスピンオフだったのかぁ。どうりで既視感。ストーリー自体は良かった。ジュリが前作のイメージだと天真爛漫なんだけど、今作では陰の部分がクローズアップされてて違う面が見れた。エッチもエロくていいんだけど、若干絵の崩れが気になったので☆マイナス。
作者様ファン
2024年4月20日
「幼馴染みじゃ我慢できない」が好きでこちらも迷わず購入を決めました!元のcpのお話のほうが好きだな~と思ってしまったので☆4にしました!
2024年4月19日
「幼馴染じゃ我慢できない」が好きなので、スピンオフのこちらも購入。元話の方が好きなので星4にさせてもらいました。幼馴染…ではラブラブだった2人はこんな出会いだったのね〜
2024年1月31日
絵も綺麗で好きです。スピンオフだったので購入しました。コウと樹里の出会いが読めて嬉しい。続きも気になるので続編お願いします
そういうこと
2024年1月24日
作者買いです。スピンオフですね。相変わらず絵が好みです。ハッピーな2人しか知らなかったのでこんな始まりか!っと。おすすめ!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染じゃ」が大好きですが、ラブラブなお隣さんにこんな過去があったなんて!スピンオフ作品ですが、当て馬のその後とかでないところがよかったです。
ラブラブカップルの馴れ初め
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元を読んだ時から気になっていた二人。
馴れ初めのツンツン期を見られて楽しかったです。
「幼馴染~」とは見た目も違う樹里ぴょんはこちらでもすごく可愛かった。
泣き顔は特にグッときました。
コウも見た目のチャラさに反して、樹里の年齢を考慮してる所や、花束を持って攫いに行くラストはカッコ良く、惚れ直しました。
二人がさらに好きになったので、シリーズ続いてくれたら嬉しいです。
前髪かわいい
2023年12月30日
髪型がなんかめっちゃかわいくて好きになりました。ちょっとバッサリ切ってるかんじがとても好きになりました。相変わらず絵が素晴らしい
ギャップが。。。
2023年12月30日
スピンオフ元の「幼馴染みじゃ~」を読んでたので、こんなに樹里ちゃんがツンデレ💗とは思わなかった。全く違う次元のお話で良かったけれど、感情の動きが緩やかな感じがしたので星4つ。元が良すぎるのでつい比べてしまった。
見た目とは裏腹に
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りですよね、「可愛いだけじゃ満足できない」。「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ作品です。前作ででてきた隣室のカップルの出会いから交際までの過去のお話。可愛い見た目とは裏腹にちやんと自分を持ってて強くてしっかりしてる樹里とあけすけな物言いの飄々としてそうだけど弱気な一面もある光一郎の二人がバランスがよくて好きです。出会いから徐々に高くなっていく二人の距離が絶妙でした。
強い受け!
2023年12月28日
自分を持ってる強い受け好き!ただそう思われるよね〜!結局可愛くて素直で甘えてくる恋人がほしいだけなのか?ん?元カレ嫌だったわ!若干、二人の心情がわかりにくかったから☆−1。
思ったよりも平坦かな?
2023年12月22日
作者様買いです。
もととなる幼馴染じゃいられないがものすごい大好きでそこにでてくる隣人カップルがそこまで好きか?といわれればそうではなかったのですがこのカップルのほうが好きだ!という方々やレビューが高かったこともあり…でしたが思ったよりもストーリーが平坦だったかな~というのが正直な感想でした。
可愛い!!
2023年12月21日
スピンオフ作品好きです。幼馴染の方が好きな方はこちらも絶対楽しめると思います!コウさんスパダリすぎる。おすすめです。
いつも通りの先生の作品
2023年12月19日
幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフです。隣人カップルの馴れ初め。百瀬あん先生の描く受けはやっぱりツンデレですね。好きな方は是非どうぞ。
あの二人の馴れ初めかー
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『幼馴染じゃ我慢できない』にでてくるコウ×樹里カプの馴れ初めのお話。本編にでてくるときの二人はあんまり好きではなかったのだけど、このお話はこのお話で悪くない!って感じ。

大学生の光一郎(こういちろう、コウ)×高校生の樹里(じゅり)はゲイバーで初めて会ったときからちょっとケンカ腰。だけどだんだん居心地の良い関係に。
樹里の高校生の時はだいぶ強がり。現在はずいぶん素直で甘え上手になったのねー。大人になったと言うことなんだろうか。
可愛い!!
2023年12月9日
大好きな百瀬あん先生の作品なので読む前からワクワクドキドキ…そしてやっぱり神だなぁと!
あん先生の作品は間違いないですね!
絵がとても素敵で可愛いです!
2023年12月5日
幼なじみじゃ我慢出来ないのスピンオフですが、読んでいなくても楽しめます!
樹里ちゃんを「樹里くん」呼びしているのが新鮮でした
初対面
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面ではお互いに虫が合わずつい言い合いになってしまう2人が、徐々にお互いに惹かれあっていく話。なかなか面白かったです。
表紙が良い😉
2023年12月3日
抜群に、絵がうまくて 、キレイで、見やすくかったです。(〝⌒∇⌒〝) 主人公たちが、とにかくかわゆくて~😊
きた!スピンオフ
2023年12月1日
幼馴染みじゃ我慢できないのスピンオフ。
光一郎と樹里の馴れ初め編。
しかし光一郎ひどいなぁ言葉選びが、、、うまくいくのが不思議なくらい。
あの2人の馴れ初め
2023年11月24日
お隣のラブラブカップルがこんな出会いだったのね、が読めて嬉しい。
自由な樹里ちゃんに振り回されてるコウくんって感じだったんだけど、そうかーこうして今の2人になったんだなってすごくわかった。コウくんで変われて、樹里ちゃんで恋ができたんだねー。すごく大人だと思ってたコウくんのかわいいとこが見れて◎
このシリーズ大好きです。
ふたりの馴れ初めはこうだったか〜
2023年11月22日
スピンオフですね!もともと好きなカップルではなかったですが、馴れ初めどんなん?と思い購入。コウさんが男前でそりゃこんなん惚れてまうやろ、でした。王道ですね。次は是非ともマスターのスピンオフよろしくお願いします…
話は好きです
2023年11月16日
なんかすごい樹里ちゃんがショタすぎて、、大人になってからもショタすぎて...だめでした汗
お話自体は面白いけど、ちょっと駆け引きすぎてわかりにくい部分もありました。
2023年10月28日
「幼馴染じゃ」のスピンオフ。隣に住んでるコウさんと樹里ちゃんのお話で、馴れ初め見れてよかったです。コウさんが大人だわ。
2023年10月17日
こちらのスピンオフ作品しか読んでいませんが、全然大丈夫でした。かわいいし、キュンとなるところもすごくよくて好きな作品でした~!おもしろかったので、もとの作品も気になってしまいました。
2023年10月15日
幼なじみじゃ我慢できないのスピンオフ作品です。2人の馴れ初めが描いてあります。いつの間にか惹かれあって両想いになってと、淡々と進んでいく感じなので個人には少し物足りなさを感じました。
可愛い!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染〜」に出てくるお隣さん、コウくんと樹里ちゃんの馴れ初めストーリー。
正直、幼馴染〜ではこのカップルに好印象をあまり持ってなかったのに、このスピンオフ読んだらすごく好きになっちゃいました。このころの樹里ちゃん、あんまりスレてなくて可愛いなあ。コウくんもしっかりしてて大人でこのころのほうが素敵だw
幼馴染〜だとちょっとえち大好きって感じとコウくんともどもデリカシーのない感じがしてたんだけど、こちらから先に読んだ方がいいのかもしれません。笑
スピンオフ!
2023年9月29日
作者様買い。もちろんスピン元既読。本家の2人が好きすぎるのでそれに比べちゃうとちょっとーなんだけど、ここを経てあの仕上がりになるのねってことが知れたので楽しかったです。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣の住人カップルの馴れ初めの話しでした!攻めがイケメンでとにかくかっこいい。受けの性格はあまり好きじゃないけど顔は可愛かった
2023年9月17日
スピンオフを読めて嬉しいです!
コウくん見た目と違ってめちゃくちゃ紳士的でかっこいいです。
樹里ちゃんも可愛いです。
幼馴染~のお隣さんカプ!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染~のスピンオフ!あんなやさしくかわいい樹里ちゃんがこんなツンツンしてた過去があったなんてね!誰にでもやさしいのかと思ってましたが、そうじゃなかった意外…光一郎は今作ではめっちゃ包容力あって大人!2人がくっついた流れ…想像はしてたけど、案外あっさりしてるな、と。相変わらず絵柄の完成度は高いです。キレイ。
スピンオフ!有り難い!
2023年9月14日
この2人の馴れ初め見たかったので良かったです(*^^*)本編ではすでにラブラブな2人だったので、恋人になるまでの過程が見れて良かったです。あんなに幸せそうなバカップルでも、初めはこうだったんだな~と。でも、将来はバカップル確定なの知ってて馴れ初め読むのも何処か安心して読めたし、楽しめました♪
首が伸び切るほど待っていたスピンオフ!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ、鼻息荒くお待ちしておりました!
スピン元では磐石なラブラブっぷりを見せてくれていたコウさんとジュリちゃんなので、出会いからもう一目惚れ同士!!最初からずっとラブラブ!!みたいなイメージだったのですが、2人にもこんなドラマがあったのね〜!!ニマニマしながら読ませて頂きました。
コウさん、初対面からこんなデリカシー迷子?な第一印象与えちゃって、どうしたもんかこの男は、、、と思いましたが、花束持って攫いに行くところとか、さすが超イケメン!!かと思えば、超自信なさげな告白シーン。声ちっさ!!(笑)でもこれは逆に萌えました。それだけ本気で好きになっちゃったということだもんね。
アオとリョウタの2人にも会えるのかな??と思っていましたが、台詞の中にしか登場せず、ちょっぴり残念。
本編が私の中で特別に大好きな作品だったことと、分かっているエンディングへ収束するお話だった為に、こちらはサラッと読めてしまった、というのが正直な感想です。
馴れ初め
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフ!
↑の中でもイチャイチャしてて好きなカップルの馴れ初めのお話です(^^)♡
本作が拗らせ溺愛系だったのでもっと遠回りして周り回って付き合また二人なのかなーと思ってたら意外と淡々とくっついたかんじだったなぁ。。と勝手に期待していた分物足りなさを感じてしまいました(・_・;
でもでも!!読みやすく可愛いかっかいいお二人だったので買ってよかったです!!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来るもの拒まずのコウさんがジュリちゃんと出会って初めて本気になって、今では追っかける側。ジュリちゃんも幸せになれてよかったよ。2人の馴れ初めが見れたし、この後、アオたちと会うんだね。そして、マスターがいいキャラしてた。
スピンオフで1番好きなカップル
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も甘々の話だけど、お隣さんの甘々ぶりもなかなかなもんで、この本で出逢いから今に至るまでわかって納得。4人の絡みがまた読めますように。
スピン元のが好み
2025年2月5日
スピン元で出てくる先輩カップル。としての2人は好きだったけど、メインで見たら私の好みではなかったです。樹里ちゃんがあざとい系というか‥。そんなこともないんだけどそんなふうに見えてしまって。コウの見た目も、この方の長髪チャラ系男子はどうしてもイケメンに見えなくて。全然悪いところはないけど好みではなかったです。
幼馴染じゃ我慢できないのスピンオフ
2024年7月8日
幼馴染じゃ我慢できないでアオとリョウタの隣に住んでるコウと樹里の話。スピン元は2巻まで読んでで、本作買った機会にサクッと久しぶりに読み返して見たら、激重幼馴染モノだったな〜、でお隣はデリカシーなく踏み込んでくるCPだなー。そんなお隣のスピンオフで。コウがデリカシーないのは最初からで、樹里はそれにちゃんと突っ込み入れてて、こういうCPなんだなと。樹里が高校で居場所ないのコウのせいでもあったけど、それは最後まで秘密なんだね。そこ樹里らしいけどモヤモヤ。
馴れ初めを楽しめるなら好きそう
2024年6月18日
先が読める展開だった。
この漫画だからこその良さはなかったかなと。
スピンオフだからかもしれないけど、
キャラに感情移入できるほど設定も作り込まれてる訳ではなく、【実は】というような展開もないのであっさりふわふわした感じ。
馴れ初めが見たい人には刺さるのかな。
絵は作者さんのいつも通りの感じできれいです。
あっさり
2024年5月19日
絵が上手くて、受けも攻めも美しく魅力的ですが、なんだかあっさりと読み終えてしまいました。スピン元を読んでいればもっと面白く読めたのかも?
2024年5月17日
面白かったです!スピンオフとのことですが、本編もかならず読んでほしい!ピュアな感じがすごくはまる!!
2023年12月31日
「幼馴染じゃ我慢できない」のスピンオフ。隣人カプの馴れ初めのお話。
絵が好きな作者さんですが、このシリーズにイマイチハマらず。。
なんでだろう?キャラかなあ。幼馴染好きなのに。。
この隣人カプも長髪攻めにも見た目幼い受けにもあまり惹かれなかった。
安定の可愛い受
2023年12月29日
スビンオフと知らずに読みましたが、この一冊だけでも読めました。樹里が高校生で子供っぽい見た目で描かれていますが、強気な感じもあって可愛い過ぎず好感がもてる。
コウとまったり部屋で寛ぐ2人の感じ好き。ただ、樹里が顔も体も子供っぽいのでえちシーンはあまり好みではなかった。
絵柄に惹かれる
2023年12月25日
樹里くんの茶髪がとても可愛かったし、でかいお目目から流れる涙がすごく惹き込まれました♡物語はあっさりしていて、もう少しハプニングがあったり、強引なシーンが無ければなぁと思いました(^_^;)デリカシーのないキャラはあまり好みじゃなかったかな〜
びっチちゃん
2023年12月22日
百瀬あんさんの作品はどれも好きで特に泣き顔キャラが好きなんですが、今回は受けの子があざとくて余裕感があるのがいいですね!
2023年12月9日
幼馴染みじゃ我慢できないのスピンオフ作品になります。
やっぱりこの2人のスピンオフはいいわ。
読みたいと思っていたので。
スピオフカップル
2023年12月1日
本編では2人の良き隣人でもり時には良き当て馬としても大活躍だった光一郎と樹里ちゃん

この2人の出会い編からのスピオフですね

本編とはだいぶ雰囲気の違う2人に「人に歴史あり」という言葉が浮かんできました

スピオフですが本編カプが出て来ないので集中は出来ますが少し物足りなさもありました
多分私は本編の方が好き過ぎるんだと思いました~
2023年11月19日
スピンオフ。とってもかわいい。馴れ初めが見れました。コウさん、すごく優しいしかっこいい。さすがです。
2023年11月9日
本編でバカップル全開の2人の出会いから現在までで結構ぐっときた。攻がもともとノンケゆえのデリカシーの無さと受の繊細さのギャップがあるけどそういうのをちゃんと言葉で解決するところがよかった。
さらっと
2023年10月9日
本編が好きなので、スピンオフも期待して。んー、淡々とさらっと終わってしまった感。期待し過ぎたと言うか、やっぱりコウがあんまり好きではないな。デリカシーない人って嫌なんだよねー。