ネタバレ・感想あり恋せよまやかし天使どものレビュー

青春
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きって何?とか、好きを伝えるとか…青春だなーって思えて好きです。絵もきれい。一筋縄ではいかないけれど、前向きで強い主人公を自然と応援したくなります。 今後の三角関係とかも楽しみ。 絶対幸せになって!
😊
2024年9月5日
本当に素晴らしい(*´ ω`*)乙葵と一刻の感情がとても繊細で、柔らかい感じです。これからも応援してるよ。ヨシヨシ( ˙꒳​˙)ノ゙
最高の幸oh(´・ω・`)...
2024年9月1日
めっちゃ良き良き!
読み切りの漫画も凄くキュンキュンきたので、こちらの連載も追いかけてますが、絵と内容がめちゃくちゃ良くて読んでいて幸せになります□
私も撃ち抜かれました。
2024年8月29日
おとぎちゃんが男前だしいっこく君が優しい。すごくピュアで別世界のようで心が洗われました。良い漫画って年代関係なく心に響くんですね。
私も撃ち抜かれました
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさいっっっっっっっこ〜〜〜〜〜に
キュンキュンする漫画です!!
キュンキュン通り越してギュンギュン...
ニヤニヤニマニマ表情筋を鍛えながら読んでいます...!!!
絵も最高に綺麗だけど主人公のおとぎちゃんの
男前(?)で格好良い性格が本当に大好きです!!
続きを楽しみにしながら頑張って生きていくぞ〜〜〜〜
私も撃ち抜かれました
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、おとぎちゃんといっこく君、なんやかんやですぐに2人は付き合い始めるんだと思ってた。でも違った。まさか、おとぎちゃんの告白にいっこく君の返事が「ごめん」とは思わなかった。そして、そこからのおとぎちゃんのポジティブな強さに驚かされた。そしてホレた🖤私、おとぎちゃんが好き!憧れもあるけど尊敬もしてる。素敵な女の子♦『おとぎちゃんといっこく君』も見ていきたいけど、単純に『おとぎちゃん』をこれからも見届けていきたい。
2024年8月17日
普段は学園のマドンナ、王子的キャラが実は…というようなギャップのある設定が好きで読み始めました。途中まではあるある〜!と設定萌えしていましたが、話が進む事に主人公の性格にそうきたか…!強い!最高!2人のこれからをもっと見せて…!!という熱い感情が芽生えてきます。読めば読むほど面白い心にギューンとくる展開にちゃんと持っていってくれるそして何より絵が綺麗…!ストーリーも絵も最高です
心理描写すごすぎ
2024年8月16日
最近のマンガはコマ大きいわりに感情がサラッといっちゃう気がする、、と思ってたけど、こんなとこに素晴らしい漫画があった〜〜。いやまじでじれてる気持ちを何通りにも表現できるって素晴らしい描き手さん!!キュンを求める読者にはどんどん読んで欲しい(試し読みより先が更に魅力的な作品なんで勢いで買っても損はない)
これは!!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはハマらないわけない!!
ギャップにキュンキュンしますー!
しかも2人だから...2倍で!!
表裏どっちも好き❤️絵も綺麗だし可愛いし□
面白いー!
そして一巻最後の「一刻」呼びー!
続きをすぐ読みます!!
はぁ~いい✨
2024年8月12日
かわいいだけじゃないおとぎちゃんとかっこいいだけじゃないいっこくくんのきゅんがあふれてる作品です。
と・に・か・く!顔面が強い!目が離せなくて引き込まれる。
とうとう…な2巻ラストからの3巻が楽しみすぎる~
とにかく可愛い
2024年8月7日
とにかく絵柄が可愛らしくて、ストーリーもきゅんとします。可愛い二人の今後を微笑ましく見守ってます。大好きな作品です!
3巻読了!
2024年8月4日
ハイハイ!盛り上がってまいりましたぁー!!桂さんかっけ~笑 どストレートに全部喋っちゃうじゃん笑 2人とも恋愛初心者なの最高にピュアだし甘酸っペー!!!
素敵すぎ!
2024年8月3日
初めてレビューを書きたい!と思えるような漫画!
おとぎちゃんも一刻もギャップが素敵~♡
このもどかしい感じが懐かしいし、いくつになっても読んでいてトキメキます。
嫌なキャラが出てこないのも良い!
2人を最後まで見守りたいなと思います♡
たまらない!😊
2024年8月3日
普段漫画は買わない者ですが試し読みで心惹かれてしまい購入…ひたすらドキドキしっぱなしでした…‪ これから沢山読みます♡♡♡
2人がお互いに射抜かれる、、、!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、、、最高な話、、、
3巻まで読みました!
おとぎちゃんのストレートな気持ちに一刻くんが恋だと自覚してしまう瞬間も、、、
もうなんと表していいのか!!!
この気持ちは読んだ人にしかわからないと思う!!!
とりあえず4巻が楽しみです!
ほんとに色々好きすぎる
2024年7月30日
いっこくとおとぎちゃんの感じ理想すぎて恋愛理想がどんどん高まってく一方です□
二神くんとも次の話とっても楽しみ嫉妬とかあるのかな???想像するだけで癒されます□
きゅんきゅん💗
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにむねを撃ち抜かれた。💋
2人の心情がわかりやすく描かれている
今年1番おすすめしたい漫画です
さいこうすぎて…
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに丁寧に一コマ一コマ噛み締めて読んだ少女マンガは、これが初めてかも…!
どのおとぎちゃんも、どのいっこくも、とにかく魅力的!!!特に一刻はビジュがどストライクでたまらん…
大好きな漫画がまたひとつ増えました♪
ピュアで前向きで飾らないおとぎちゃんの性格がとても潔くて、こちらも元気をもらえます♪永遠に見ていたい2人♡一刻の独占欲やデレも早く見たい!!どんな風に進んでいくの?!サブキャラもとても魅力的な人たちばかりで、読んでる時の没入感もハンパじゃないし、読み終わっても、色々な2人を見れた幸福感ともっと続きを見たかった気持ちと…感情が大忙し!!
とにかく、単行本が出るまでデザート買います←
永遠に連載して欲しい←
ぜんぶ好き!
2024年7月28日
各キャラクターのスタイルも好きだし、各場面でのキャラクターの表情の絵もうまくてセリフ無いとこもしっかり見ちゃう!ストーリーもしっかりしてて読者の心をわしづかみです。読むたび続きが待ち遠しい。。
もう大好きです
2024年7月28日
12月まで待ってられないくらい好きです。
何度も3巻読み直しちゃいました!
12月まで死にものぐるいで楽しみに待ちます。
控えめに言って神
2024年7月27日
キュンキュンがとまりませんわ。わたしもおとぎちゃんのような完璧美少女になれないけどなりたい、自分磨き始めちゃおうかしらうふふ。
最高、、、!
2024年7月26日
待望の3巻読みました、、、
グイグイヒロイン大好きな私にはブッ刺さりまくりです。ありがとうございます!!
コマの使い方と登場人物達の表情が本当に最高。次巻待ちきれない
自己肯定感アップする!!
2024年7月26日
これぞ、今この時代にあった少女漫画だと思います。意味のないすれ違いが起こらないためにも、コミュニケーションがしっかり取れるキャラクターに魅力を感じました!これからも楽しきにしています。
めちゃくちゃイイ!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白ろすぎた~!二神くんが素のヒロインを知ったところがまたイイね!これで一刻と同じラインに立った感じありますね!一刻まさかの恋愛初心者とはびっくりしたけど、この3人でわちゃわちゃやってほしい。一刻が嫉妬するのが楽しみです。
楽しく読まさせていただいてます
2024年7月25日
いっこくくんとおとぎちゃんのギャップたまらないです!
というかココ先生の描くギャップっ子はみんなもれなく愛します。
これから2人がどうなっていくのか楽しみです!(友達の紅ちゃんかわいいのでもっとみたいです)
2024年7月24日
またしても天才作者さんに出逢えたことが嬉しい!!めっちゃ面白い!!おとぎちゃんいっこくともにカッコよくて、言葉やキャラのみならず、表情とか目線とかで感情を表現されてるあたりがすごく良いです。独特な絵に魅せられます。
絵が好き
2024年7月23日
作者さん買いです。
絵もストーリーも良い。広告で見ても見栄えがする絵と思う。
スカッとします!
続編にとても!期待してます。
ぜひ読んでほしい
2024年7月21日
なんだこのかっこかわいい二人は!!
似た者同士でお互いに曝け出す様子が最高です。
また作者さんの間の取り方がとても上手く二人の間に流れている空気をバッチリ感じ取ることが出来ます。
とにかくきゅんきゅんできるのでぜひ読んでほしい。
だいっっっすき!
2024年7月18日
面白いしキュンとするし切なくもなるし、おとぎちゃんといっこくがかっこいいし可愛いし、大好きな作品です!!!!!
何度も読み返してます!
あー次も気になる^ ^
ギャップが凄い!
2024年7月18日
ギャップが凄すぎる!
絵も素敵でとっても読みやすいです
男前なおとぎちゃん憧れます♡
試し読みで見てから次が気になって3巻買いました!
次巻も楽しみです!
2024年7月17日
ほんとに2人ともかわいいです!!!!特に主人公のおとぎちゃんがすごくかっこよくて、考え方も素敵で憧れます!いい子すぎるしたくさん幸せになってほしいです!次巻も楽しみ!!
ギャップがすごい
2024年7月17日
見た目と中身のギャップの差がたまらない。主人公の素の性格が男前でかっこよくて素直で、知れば知るほど魅力的に感じます。ストーリーも想像とは違い、良い意味で裏切られて、すっかりハマってしまいました。読んでほしい!としか言えないです。
恋っていいな😍
2024年7月16日
他サイトで読んでいて続きが気になり新刊購入しました。
これからのいっこくとおとぎちゃんの関係がどうなっていくのがめっちゃ楽しみです。盛り上がってきました!絵がかっこかわいくて大好きです。二人の気持ちの伝え方が爽快で気持ちよくて読んでいてめっちゃ応援したくなります。次は12月頃とのこと、楽しみに待ってます。
7月時点で今年No1の作品
2024年7月16日
ハマってしまいました、、、表紙は何度か見たことがありましたがあまりにも高評価なので読んでみたら、、、次が待ちきれずデザートを購入するか迷ってるほどです、、、
おとめちゃんカッコよすぎ
2024年7月15日
いろんな意味でつよくあれる気高い女性の物語です。登場人物みんな誠実に自分の気持ちを大事にして生きていて、応援したくなりました。早く続きが読みたいです。
久々に!!!
2024年7月15日
色んな作品を読んできましたが、久々にここまで続きが読みたいと思う作品に出会えました!胸が苦しくなったりする展開もありますが、主人公が前向きで顔だけでなく性格も可愛くとても愛らしい子なので、一切嫌な感情になりません。本当におすすめの作品です!!
すごくいい!
2024年7月14日
読み終わったあと爽快な気分になりました〜!こういうのが読みたかった!主人公たちの人間ぽさが好きです!
第3巻読みおえて、、、、
2024年7月14日
最高。主人公のキャラが男前でかっこいい。まさに完璧美少女。キャラクターが好きすぎる、特に3巻の150ページのセリフはしみた。何回読み直しても飽きないし、新たな発見がある。待ち受け画面懐かしすぎてわろた。恋診断も一応してみたよね。
鳳くん弟とかいいキャラ(味)出してるし、その他のキャラクターも好き。

全体を通して、髪の毛、視線、間(静止の時間?)、まつ毛、ビジュアルとファッション、主人公がとても好き。他にも好きなところがたくさんでてきそう。
雷くんの活躍も楽しみ!
次回は12月に発売?!クリスマスプレゼントになるじゃん!楽しみ!!
神回!
2024年7月13日
もぉどんだけ可愛くて、どんだけイケメンなの!好きって感情の芽生えから確信まで丁寧に描かれていて最高!絵もストーリーもステキ過ぎる!
1番好きな絵
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく好みすぎてそれに内容も良い!!!私にかなり刺さる絵なんです。美形で見惚れちゃう。アニメ化して変に作画を壊したりされないか不安です!!!
少女漫画の主人公にときめくの初めて……
2024年7月12日
男装の麗人とかではない、何なら女の子らしい女の子を演じているにもかかわらず、おとぎちゃんがとにかく格好いい&可愛い!
いっこくくんもものすごく魅力的で、メイン2人とも「本性もこんなに魅力的なんだから、そりゃ好きになるよな」っていう納得感がすごいです。
あと絵の力がすごい。「恋に落ちた瞬間」の描写暫定一位です。
読んでて泣きそうになっちゃった笑
2024年7月12日
前から気になってて、ついに購入。もうー、読んでて泣きそうになっちゃった笑 主人公2人ともいいキャラで、これからも楽しみです
すげえ好き
2024年7月12日
絵が可愛い!おとぎちゃん好き!可愛すぎ!一刻くんもイケメンすぎ!なのに、2人ともピュアで良き。なんかキュンキュンな展開になってきましたね。続きが気になる!早く見たいです。
ほのぼの
2024年7月12日
広告でチラ読みして、購入してしまいました。両者の感情表現が面白く切なくうまいなあと思います。4巻たのしみ!
ときめきが!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが動き出すカットがとても美しくて、ドキドキ、ときめきが止まりません!
恋をして、自覚して、好きになってもらいたい。そんな気持ちが溢れ出ていて幸せになりました!
2024年7月11日
なにげなく見た試し読みで撃ち抜かれました。3巻まで一気読みです。2人とも可愛いしかっこいいしストレスなく読めておもしろいです。
1話目で一気にもってかれる
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻無料分しか読んでませんが、最高です!!
それにしても作者さん、耳たぶのピアス穴も丁寧に描く方だなぁ〜と他の作品を拝見して思ってたのですか…なんと!1話目でいっこく君がはじめて裏の顔(素の顔)を見せたシーンから、耳たぶのピアス穴が!!それ以前のページでは耳たぶが髪の毛でうまいこと隠されてるじゃないですか!!そんな細かなところまで…素晴らしい…とちょっと感動しました。
続きも読みます。楽しみー!
2024年7月11日
1、2巻も面白いけど3巻からが最高に面白い!!絵が綺麗なのもそうですが、表情とセリフがほんっとに魅力的!!3巻まで読んで!!ぜひ!!
最高ー!
2024年7月11日
もう久々にいい漫画に出会えた!その一言につきる!
2人とも尊い!
二神の登場で、今後が楽しみー!
次ね発売まで待てない!
いいなぁいいなぁ純恋愛さいこう!
2024年7月11日
言葉選びが好きすぎる上に絵も綺麗!
美しい意外の言葉が浮かばない!さいこう!
早く次が読みたいです!!応援してます!
もーーー!
2024年7月11日
やだぁ!!本当に!!!!続きが気になって苦しい!!!心が暴れてる!!
可愛い!!キャラも絵も可愛い。天才。
私も3巻で心撃の天使に射抜かれた😄
2024年7月11日
大人にも刺さる、初恋物語です😍毎日の疲れを甘酸っぱいこの漫画が癒やしてくれますよ🙂とってもおすすめです!!
2024年7月11日
私には卯月ココ先生がキラキラしているように見える……今巻も最高すぎました。先生の描く表情や動作、雰囲気が大好きです…。
もう素晴らしい。
2024年7月11日
ここ最近で少女漫画読んでこんなに心満たされるの久しぶりです。毎巻毎巻先生ありがとうございますって読み終わって思います。今までにない少女漫画のストーリーとスピード感、そして画力の素晴らしさ。もう次巻が待ちきれないほど楽しみです!
恋せよまやかし天使ども
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好き!こんなにストレートに好きな相手に好きって言えない私には、とっても素敵で羨ましいです
私も直球したいなぁー😊
絶対に後悔しない
2024年7月11日
今すぐ読んでほしい。
とっくに高校生でなくなった人にも、高校生の恋愛ものなんて、って思っちゃう人にも、本当におすすめ。
3巻おもしろくなってきた!
2024年7月11日
若者むけかなって思って読み始めたけど、面白い。ここ最近学生恋愛は幼すぎて敬遠してたけど、楽しめています。3巻面白くなってきた!次巻が楽しみです。
めっちゃいい⤴
2024年7月11日
おとぎちゃんがオトコマエ😄
自分が超絶カワイイと認識した上で、めっちゃオトコマエでカッコいい💗
3巻が出て、一層面白くなってきました❗
これから2人のイケメンとの三角関係(?)も普通とはちょっと違ったものになると期待⤴
4巻出ましたね!初めての恋に向き合うことでますますカッコよくなったおとぎちゃん!
イイです😄
まじで一生見守りたい
2024年7月11日
少女漫画から長らく離れていたのですが、この作品に出会って再燃しました。購入するか迷われている方、絶対後悔しないので購入するのを強くオススメします。以下に、オススメする理由をいくつか挙げさせていただきます。

【オススメの理由】
・絵が可愛くて綺麗!!

ギャグ要素だったり、癒しの場面だったりするときはポップに可愛く描かれていて、一方でシリアスな場面や感情が大きく揺れ動く場面などは、綺麗さを残しつつも読者に緊張感を持たせるような描き方をされているなと思いました。設定上、ヒロインのおとぎちゃんと美少年のいっこくくんは外見がいいと言われているだけあって、いつどんなシーンを切り取ってもキラキラしています。まさに目の保養✨️

・設定が面白すぎる!!

偽りの自分を演じているときと、本当の自分を見せているときの両方を楽しめます。2人の世界を見守っているような感覚ですし、ストーリーも現実離れしていません。特に、おとぎちゃんは健気で応援したくなるし、何よりめっちゃ可愛いです。いっこくくんにも、表と裏のギャップでやられます。ギャップ萌えがお好きな方は、いっこくくんは理想を具現化した人物ですので、ぜひご期待ください。詳しくは内容を読むと分かると思います。両者ともに、好きになる要素が備わりすぎています。

・初々しい、、じれったい、、だけどそれがいい!!

物語の展開が早すぎる、または遅すぎると飽きてしまいますが、この作品は丁度真ん中です。ペースがゆっくりなところと急展開なところと、バランスがいい感じに保たれています。思うように上手くはいかないけど、急に好きな人と距離が縮まる!みたいな、まさに恋をしている感覚と同じです。だからこそ、読者が物語に熱中しやすいんだと思います。

他にも、まだまだこの作品には語りきれないほどの魅力がありますが省略します。またいいところを見つけたいと思います。
これからどうなっていくのか楽しみです。
大当たり恋愛漫画
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に絶対続巻買うんだ…!!と決めた恋愛漫画です。
まず絵が綺麗。一くんとおとぎちゃんの素のキャラ、ギャップこういうの大好きです。ちょーーっと性格?口?悪めな時の絵にゾクッとしてしまいます。

一くんが自分の気持ちに気付いた後どういうアタックしてくるのか待ち遠しいです。二神くんもいいキャラすぎるので…当て馬役になるんでしょうが…

おとぎちゃんの心が強すぎますがあんまり傷つかないといいなぁなんて思ってしまいました笑

当て馬役が出てくるとグダる作品が多いので4巻以降は分かりませんが、ここまで買って良かったと思える作品でした!!
全方位ステキ作品
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某所で見かけてから気になってたのですが、美麗な作画・好感の持てる登場人物・ワクテカ展開、全てにおいて素敵作品です。最近、原点回帰というか何故か少女漫画熱が高まってて、まさにドンピシャ!神様ありがとう✨
容姿端麗であるが故に、本当の自分をさらけ出せなくなっている状態の主役2人。ヒロインおとぎちゃんは美少女なんだけど中身は面白い子。ヒーローいっこく君も全方位完璧イケメンだけど“ちょい闇”な面が見え隠れしてますね〜
2巻まででお互い意識し合いながら、おとぎちゃん一足早く自覚、行動に移して…という盛り上がるとこで次巻です!!!はぁ~あと数日で3巻出るらしいんで良かった。ここから更に波乱が起きそうな伏線があったので楽しみすぎる。
卯月ココさんの絵が、話が大好き!
2024年7月4日
卯月ココ先生の絵が好きで、
長編読めるの嬉しすぎた‥❤
ギャップにやられる話が好きな人は
絶対好きな話🙂❤
よき
2024年6月19日
今時のおしゃれなギャップを持ってる男の子と、可愛い女の子で、ストレスなく読めるのがいい!!!!
早く続きが読みたいです!!!
2024年6月4日
絵がすごく綺麗で話のテンポもよくて読みやすいです。
試しに一巻だけ…と思って購入しましたが即次巻も購入しました続きが楽しみ
史上最高のヒロイン
2024年5月31日
とにかく、おとぎちゃんが好きすぎる。
強い、可愛い、かっこいい、美しい。
少女漫画は大好きで沢山読んでいますが、こんなに全てにおいて惹かれて好きになったヒロインは初めてです。
色々なおとぎちゃんを見ていたいので、どうかできるだけ長く続いて欲しい漫画です…
紙でも絶対に全巻揃えます。
大袈裟じゃなく人類一かわいい🎀
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ (自称)人類一可愛いのに恋愛初心者なおとぎちゃんが、いっこくのギャップに翻弄されてく姿がかわいい!学校では清楚優等生の2人が、素の顔を共有してる空間が特別でドキドキします。
表いっこくの柔らかい表情も素敵だけど、素の時の笑顔も可愛いんですよね…おとぎちゃんに負けずかっこいいのもギャップ萌えです。
特に大好きなのが2巻最後のシーンで、正面から想いを伝えてはにかむおとぎちゃん。あまりにも可愛くて胸が締め付けられます。『理由とか考えられないくらい、伝えたくてたまらなかったから』の回想セリフと恋するおぎちゃんの表情で、心わし掴みにされました。(これをクールそうなトトくんが言ってるのも良い…君は誰が好きなんだ😺)
寝る前におとぎちゃんの笑顔を思い出したり、守ってくれたり。きっと自覚がないだけでいっこくもおとぎちゃんと同じく最初から惹かれてたんじゃないかな??🌙
合宿で急接近した夜、おとぎちゃんだけドキドキしてたのかと思いきや「さっきの色々やばかったな」って去り際しっかり照れてるのが1番やばかったです。全員読んでください。恋心を自覚してからのおとぎちゃんが気持ち溢れ出してて可愛いので、早く恋心を自覚したいっこくも拝みたい!!7月発売の3巻楽しみにしてます✨
全作品大好きです
2024年5月26日
大好きです
もう、すでに続きが待ち遠しいです
登場人物みんな可愛いです
いつもありがとうございます
陰ながら応援しています
主人公がとにかくカワイイ
2024年5月25日
主人公がとにかく可愛いです!
容姿が可愛いだけじゃなく、恋愛初心者なところもとても可愛らしくて、自分に自信があってかっこいいし、自分の気持ちをまっすぐ伝えられるのもステキ。
試し読みからハマりました!続きが気になります!
本音と建前…のタテマエに疲れたら読んで!
2024年5月25日
主人公の性格が良い…てより、いい性格をしている(笑)
ヒーローもヒロインも共に裏の顔がある、、、というより、二人とも竹を割ったようなサッパリした性格をしていて、どちらも他人から見た自分の評価というのをよく分かっている。分かり合っている者同士の忖度ない会話のやり取りがテンポ良く、読んでいて気持ちがいい。
いわゆる「少女漫画」的な絵ではないけど綺麗だし、何よりキャラが魅力的。
本誌で読んでいますが、回を追うごとに魅力が増すので、是非読んで!!
最高すぎる
2024年5月24日
美男美女なのに中身が残念って割と見かけるけれどこの漫画は一味ちがって絶妙なバランスで嫌いになれない。可愛くて笑える。
表と裏の顔の愛しさよ!
2024年5月21日
主人公おとぎちゃんが可愛くて仕方ない!美少女の設定は勿論のことながら、その裏での努力はあるんだろうとけど、そこは漫画なんで(笑)
一刻君とのやり取りの今後が楽しみです。おとぎちゃんのもっともっとのお嬢様ぶりと一刻君の王子様ぶりとのやり取りと本音の部分との落差や追突を期待してます!
2024年5月19日
表の顔にしろ裏にしろこんな高校生活したかったなーの代表作 恋愛初心者同士の美男美女、どちらかというとおとぎちゃんの方が行動がオトコマエで楽しい!きゅんきゅんしますね 両片想い最高です!
早く会いたかった作品!!
2024年5月17日
今まで見たことない感じのストーリーだし、絵がタイプすぎる!!少女漫画好きな人は1回は見るべし作品!!!
いや、こんなの聞いてない!!!!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと待って、本当可愛すぎるし綺麗すぎるしイケメン過ぎるし、もう自分の感情が忙しい!!!!

これ、結構新しいパターンなのでは????
まさかの裏の顔持った同志なのに、通じ合っちゃうのも自分にだけ見せる裏の顔も、最高過ぎて呼吸困難むり(大興奮)
続きが気になりすぎてどうしよう!!!!!!!
んんん最高!!!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんこれ〜!!!最高かよ~~~!!たまに読む少女漫画は最高ですな!!イラストが素敵で、それ見てるだけで楽しいけど内容もおもしろいです!どんどん読みたい!続き、待ってます!!楽しみ~~~
好きすぎる
2024年5月1日
ボリューム満点だし、Twitterで流れてきて買いました。全てが神!紙でも買いたいくらい。
ありえない内容ではあるのに、嫌味がないしきゅんきゅんします!
とにかく絵が綺麗すぎる
2024年4月29日
特にアップになった時の表情、涙の表現が本当に素晴らしいです。話の内容も面白いですしこれからも追い続けたい少女漫画です、出会えて良かった!広告に感謝!
全てがおしゃれ!天才的
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い、オシャレ。それでいて実は色々伏線あったりする‼︎二神くん1話に後ろ姿で出てるし、紅の近くにノノが居るとか。名前も意味あるんだろうな。白羽さんいつかキューピッドになるかなとか。妄想膨らむ。
セリフと背景がリンクしててそれもメッセージ性ある。ユーモア部分も自然でオモロイ。繊細な心の動きを線だけで伝えて、その絶妙なリアルさがドキドキさせる。何気ない生活音さえ心情にリンクさせてくる粋な計らいも、読み込む程に凝ってるの分かる。抜かりないな。天才かよ。いっこくの今に至る過去とかげん兄の黒歴史とかも気になる!とにかく全てがセンスの塊。
かわいい!!
2024年4月26日
2人が二つの顔をその時その時に切り替えるのを楽しんでるのが読んでいて面白いです!
今後の展開が変わらずドロドロな展開でないことを願ってます!
最近のイチ推し!!!
2024年4月24日
おとぎちゃんがかわいいし、かっこいい。刻様もかっこいいし、かわいい。好き!!!ギャップの高低差がすごい。ストレートな表現も良い、好きです💕繰り返し読んで満たされてます。
おしゃれな漫画
2024年4月12日
ヒロインのおとぎは美女だけど性格に表裏があって学校で見せている顔と実際が違うのが面白い。絵も綺麗で素敵だし何より描写がおしゃれ。おとぎといっこくの美男美女のやりとりはずっと見ていたくなる。こんな青春したかったと思わせるようなストーリー展開で続きも楽しみ!
裏の顔
2024年3月31日
学校と他のプライベートでの態度が違いすぎてビックリしました。でもギャグ要素も入ってて面白かったです。
2024年3月31日
最高に好き、ほんとに良いです。絵がまずツボで、完璧美少女のおとぎちゃんと、同じく完璧な一くん。素のいっこくとのやりとりがたまらない。。。2巻までしか出ていないので全然追いつけますよ!!
最高!!!!
2024年3月31日
今までに見たことのないストーリーでめっちゃ最高!!!!!!!!ってなりました!!
絵かわいいし、性格に裏表あるのなんかすごいギャップ?感じました!!!!
絵がステキ
2024年3月31日
ほてりほてって…の作者だ!と思い読んでいます。一刻がイケメンすぎです。ハマりすぎて、デザート発売と同時にチェックしてます。今後の展開が気になります。ハッピーエンドだといいですね!
天使(?)なのかな…
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男女ともに、裏と表の顔が、違う…という内容で、ラブだけでは無く、コメディーも入っていて面白い内容の作品です。早く続きが見たいです。
可憐な二人の恋模様
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可憐で『心撃のエンジェル』と言われてる主人公・おとぎと、これまた麗しい美男子・一刻くん。
二人とも性格にギャップがあり、お互い同じタイミングで知りますが、おとぎはすぐに恋心に♡
一刻くんも、おとぎを好きな気持ちがじわじわ出てきて、これからの展開を優しく見守りたくなるようなお話です♪
絵が好き
2024年3月30日
中々ないストーリーで惹きつけられました。絵も綺麗です。2人は一体どうなっていくのかなぁとわくわく読んでます。
お互いの裏の顔
2024年3月30日
まず絵柄がかわいくて、とても気に入りました!一刻くんも、裏の顔があったんですね。私は、ふわふわ一刻くんが好きです〜!
よきです
2024年3月30日
広告に何度も出てきて気になっていました!センスある画力に目の保養、テンポのいい会話に脳内刺激がハンパない
長髪男子、前作に続き素敵です!
2024年3月29日
『ほてりほてってファーストキス』の作家さま。
前作の長髪男子が好きで・・またしてもきましたねぇ、魅力的なヒーロー!
今作は女の子も、強気で裏表のある、そしてカッケー女子。惹かれ始めた気持ちを見透かされたく無くて強がる姿がすっごく乙女で、キュンが混み合いそうな予感。
作画も益々上手くなられたようで(デフォルメされた絵もすっごく上手い)、期待値上昇しまくりです。
続巻お待ち申し上げます。
なお、『デザート』では執筆陣の錚々たるメンバーに加えて、新しい作家さまをもうひとり推したい方がいらっしゃるのです。
ホント、この雑誌凄いな!!
最&高
2024年3月29日
長髪美形男子が好きなおなご〜!!!!みんな集まって〜〜!!!!腹黒美形男子な好きなおなご〜〜!!喜べ〜〜!!美少女(腹にイチモツ抱えてる)と美男子の物語、みんな好きだろう!?作者様、もしかして今の流行りを掴むのがお上手では……?
2024年3月29日
ギャップ×ギャップはとんでもない化学反応おこしますって、、!
ストーリーはもちろん面白いし、絵柄もとても可愛くてかっこいいです。
オススメ
2024年3月28日
私の大好きな美男美女のラブストーリー!絵がとてもおしゃれでキレイです。テンポもよく、続きがきになります!
いっこく💗
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっこく君の裏の顔がめっちゃタイプです!
ここからおとぎちゃんに、ツンデレになることを多いに!期待🙂
おすすめ
2024年3月28日
とにかく絵が魅力的で、いっこくの表情にドキッとします。最近の少女漫画で久々に素晴らしい作品。作者さんがまだ2作品めとは信じられないくらいうまい。読んで損はないです。
美男美女
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量で気に入って購入。普段の清い2人の裏の顔がギャップがあっていいです! こういう裏の顔ならどんどん見たいー!美男美女で目も潤います!これからも楽しみです。
良き!!
2024年3月26日
ストーリーも絵も可愛くて続きが気になりすぎて購入しました(*^^*)これからどんなストーリーになるのか楽しみ!
2024年3月26日
先生の『ほてりほてってファーストキス』が良かったので、こちらの作品も試し読みから購入しました。2人のやり取りが可愛くて、裏の顔も魅力的でよかったです。3巻も楽しみにしています。
応援したくなる2人
2024年3月26日
現在2巻まで。裏の顔の2人も言葉使いが荒いくらいで真っ直ぐな子達なので応援したくなります。ヒーローを好きになって学校生活が楽しくなるヒロインは可愛いの一言です。
ヒーロー目線からのお話はまだあまり無くて、言葉も少ないけれど行動で示しているのが分かるのが良いです。素の自分の領域にヒロインをすぐに招き入れたし、他の男がヒロインに向ける感情に敏感なのも分かります。何よりヒロインの為ならずっとつけてきた仮面を外す事も構わないと思っているのが良いです。2人はこのまま両想いになるのか、まだもう一波乱あるのか続きが気になります。
作家名: 卯月ココ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ