ネタバレ・感想あり恋せよまやかし天使どものレビュー

2025年3月14日
絵柄に惹かれた方は"買い"です。
「ギャップ」「二面性」「自分だけが知っている一面」これらにピンときたらぜひ試し読みを。
最近ぽい絵柄で、ぶち抜きコマ多め。コマ間広めで1ページのコマ数少な目。
そのため全編テンポよく読みやすいと思います。
とりあえず1話を読めばそのフックの強さが分かるので、気になったらまずは試しに読んでみてほしい。そんな漫画です。
最高天使
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きすぎる、、4巻の、最後刻が、「好きかも」って伝えそうになったのが頑張れ!って思った✨️雷もかっこよくてみんな最高すぎる!おとぎちゃんが「それ!」(3巻)って泣きながら伝えてるの感動した😭表情を書くのもすごくてこっちも、つられそうになった😭5巻楽しみ!!
才色兼備でかわいいのに男前すぎる主人公
2025年3月7日
とりあえずかわいいです。出てくるキャラクターの顔がみんないいので画面が美しいです。主人公がみんなに見せていない裏の顔?がどストライクで刺さりました。見た目は可憐なのに男前すぎる…恋を自覚してからもかわいいしかっこ良すぎて応援したくなります。どのキャラも美しいのですが、ロン毛イケメンが好きな人には特にオススメです。沼です。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と裏の性格と顔にキュンキュン。裏の顔同士の秘密の共有がまたいいね。どんどん距離が縮まり独占が出てくるがたまらなくにやける。
推しが推してた漫画♦
2025年2月23日
推しが推してた漫画で、クーポンもあったし読んでみた!
想像以上に面白かった!!!
てか、展開まだまだじゃないか😄
早く続きが見たいーーー!!!
マジ天使
2025年2月22日
絵がほんとに綺麗だし内容もめちゃくちゃキュンとしちゃう最高な漫画です!おとぎちゃんといっこく君がお似合いすぎて一生見ていられます!ほんとかわいい!!
天使かよ!
2025年2月22日
可愛いだけじゃない素のおとぎちゃんが最強の天使すぎる!見習いたい言葉と行動が多くて勉強になります!
何回か読むと更に面白くなるので、何回も読んで欲しい!
早くいっこくとラブラブ両想いの2人を見たいな
やばいまじおもろい
2025年2月22日
過去一の恋愛漫画って感じでした
控えめに言っておもろい。見てて飽きないし、見終わってすぐまた読み返してしまった程なのでホントに無理を言うようだけどすぐ出して欲しい早く買って読みたい。
まつ毛の描き方かわい〜し目なのか可愛くもかっこよくも感じるキャラクターたちが最高です
最高にキュンキュン、目の保養
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話も、読みやすく、1〜4巻まで一気読みしてしまいました‥告白からのまさかの展開がリアルで良かったです。早く続きが気になります。
キュンキュンキュン💕
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(4巻)読み終えて…各キャラに感情移入しっぱなしでした。
何ヶ所か描かれている手を握るシーンはまるでスローモーションのようにドキドキ感が伝わってきて、とても素敵な描写だな~と何度も読み返しています。
次巻が待ち遠しいです!
最高におもしろい!
2025年2月4日
もう40歳過ぎたので、高校生の話など…と思ってましたが大間違い!無料で読んだらめっちゃおもしろく、全部読みました!
おとぎちゃんさいっこうにかっこいい!かわいいだけじゃなく本当にかっこいい!
普通の女の子みたいに恋愛に振りまわされるところもあるけれど、そこからのメンタルの持ってきかたとかすごいよ。
両片想いの2人がどうくっついていくかっていう話だけれど、ひと味もふた味も違った魅せかたです!
続きも楽しみにしてます!
2025年2月2日
少女マンガはあまり読みませんが、卯月先生のマンガはとても好きです。自分が学生のときに、このマンガに出会いたかったなぁ…と思うほど、まぶしくて可愛いです。続きがとにかく楽しみです。
久しぶりにはまる
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の分読んでみたら面白くて引き込まれました
ヒロインの幼なじみの女の子との素の掛け合いが面白い、現実にこんな高校生いたら凄いわ、ずっと見てたい、絵も綺麗だしテンポ良いから読みやすい、次回も
期待してます
試しに読んだけどハマりました!
2025年1月25日
真面目で優しい生徒会長、ザ優等生。というタイプの主人公桂だけど、その裏はさっぱりとした自信家で努力家な一面をもっていて読んでいてすごく楽しいです!
あまり少女漫画を読まなかった自分でも読んでいて少女漫画もいいなと思えた作品でした!
大好きすぎる
2025年1月21日
大好きな漫画です!絵にとっても惹かれます!ずっと見ていたいくらい美しい絵。お話もおもしろくて大好きです!付き合う付き合わないの駆け引き的なやつが大好きです。登場人物みんな可愛い!結末まで絶対見届けたい!!でも読むの楽しすぎて永遠に続いて欲しい。漫画描いてくださってありがとうございます!!これからも応援してます!
丁寧な描写にきゅんきゅんです
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で芯がしっかりあるタイプのヒロイン、大好きです♡いっこくくんの裏の顔も変にガラが悪いわけじゃなく、等身大の高校生という感じですごくかわいい。恋愛をする過程でこんなに相手のことを想って、喧嘩するときもちゃんと気持ちを言葉で伝えられること、その後も自分や相手に向き合えることって本当に素晴らしいと思います。どうか2人がしあわせになれますように〜!あと二神くんも、また別のエンジェルを見つけられますように!笑
2人のギャプが良い!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで最初は、いっこくの裏の顔にカッコ良さ感じてたんだけど…
今は、おとぎちゃんの方がカッコ良いんだが?!
清々しいくて自分持ってるとこ好きぃ…
おとぎ様の裏の顔FC設立したい。
続きが楽しみ!
2025年1月12日
自分の軸がしっかりしているおとぎちゃんがかっこよくて可愛くて惚れ惚れしちゃいます!成人になってからこんなに続きが待ち遠しい漫画にあったの久しぶりでわくわくしてます!ひとコマひとコマイラストが丁寧で綺麗で何度も読み返してます!陰ながら応援しております~✨️
とにかく可愛い
2025年1月10日
絵がおしゃれだなあと思って読み始めましたが、絵も話も可愛すぎる…!!!
可愛い子があざとくて、でもそんな素すらも可愛い!!
イケメンに翻弄されるおとぎちゃん可愛すぎます。
完璧ヒロインと完璧ヒーローのふたりを、どこまでも見守っていたくなります。
5巻発売が楽しみです。
最高の漫画
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵は昔から拝見させていただいててすごく本当に大好きで、、
一刻くんの髪型、ビジュ、性格全てががまずどタイプ。
おとぎちゃんもヘアアレンジいっぱいしてるし自分可愛いって思ってる系!!!最高!!!ママも仲良いのポイントすぎゆ、、、
全てのシチュエーションがキュンキュンしっぱなしで時には感情入りすぎて泣くことも、、
学校1と学校1だからこそ、裏がある2人だからこそのこの構成、、本当に本当に最高でございます、、
クラスメイトちゃんたちの恋愛事情も聞けちゃってうふふが止まりませんな〜
展開が思ったより早くてえもう!?と思ったら焦らすなぁ〜笑笑とか心撃の天使あろうものが恋をしてる、、、という事実にはっとして尊っ、、ってなることもよくあります、、
同性異性関係なく好かれる憧れられる2人は嫌味がなくて本当好きです、、
誰でも落とせるはずのおとぎちゃんが逆に落とされて、、、、でも全く脈がない感じじゃないのが逆にむずむずぅぅぅ、、
どんな漫画よりも乙女心を掴みまくってるキュンキュン度がレベチなこの作品、、、買うしかないでしょぅ、、
ときめいた後にいつも泣いてしまいます
2025年1月8日
友達に勧められて読み始めましたが、3巻まで一気に読んで4巻を心待ちにしてました!
ただキュンキュンするだけではなく、人間として、他者とどう接していくかみたいな部分が繊細に描かれているのでとてもすきです!
2人が尊すぎる!
2025年1月7日
2人が尊すぎて、心が洗われた気分になります!
特におとぎちゃんの考え方や発言がとても好きだし、人として憧れます!
ムズキュンです!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎちゃんの男前な性格といっこく君の爆イケ具合、初々しい2人の恋愛にただただムズキュンします!買って良かったです!
おとぎちゃん最高!
2025年1月2日
綺麗な人達って、ホント良き!です。
その上、主人公のおとぎちゃんがカッコいい!
4巻まで今のところ、性格的悪者も出てこないし
清々しく読める。
早く刻くんは、自分の恋心を受け止めてほしいー。
ワクワクしながら幸せな気持ちのまま、完結をみたい!

ここ最近の推し
2025年1月1日
ここ最近の恋愛青春物で1番推せる漫画です
何度読み返してもキュンキュンする
良くある少女ではなく、少女漫画では珍しい完璧ヒロイン!芯の強さが全面に出ているのにどーしても可愛さがでてしまう所、ヒロインにちゃんと感情移入出来る所も素敵!何より相手の男の子の態度も顔もイケメンぶりが半端ないー
絵が上手すぎて何度も見れる
個人的にベスト3に入るほど続き楽しみにしてます
すごい漫画
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と言うものの持つ煌めきが全て詰まった作品。絵柄もストーリーも最高でした。主人公二人のキャラクターが容姿だけでなく内面も魅力的。秘密の共有から始まり、切ない展開の後に待つ二人のすれ違いも、それから心が動いていく様も素晴らしいです。主人公二人の間に現れる友人兼ライバルを上手く巻き込む事で、自然に二人の心情の移ろいがわかる。切なくも爽やか。こんなにも心に刺さる作品を描く事のできる作者に出会えて嬉しい。次巻が楽しみで仕方ない!
4巻も良きでした
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる間ずっとドキドキはらはらして、登場人物みんな魅力的で面白いです!絵も大好きです
お友達の恋愛事情も気になります!
絵柄が可愛すぎる😩
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに絵柄も内容もどタイプでした
おとぎが一刻のこと好きになって告白した時は読んでてしんどかったけれど最新刊では一刻がおとぎのこと好きかもみたいな感じでほんとに面白すぎて最新刊が楽しみです
キュン死ぬ
2024年12月17日
転生転生って最近の少女漫画に全然面白さ感じてなかったけど、久しぶりにページめくるの楽しみな漫画に出会った!絵も美麗だけど、何より漫画としてストーリーとか構成が素晴らしい。あとおとぎちゃんが最強。ぜひ読んでほしい!
なにこれすごい←語彙力こうなるくらい良き
2024年12月17日
初恋ってこんな感じだったよね、って学生の頃のもどかしいけど楽しい恋愛を思い出させてくれる素敵な作品。絵も綺麗で丁寧。背景も構図も見やすい。コマの使い方やキャラのふとした表情もこの世界に入り込んで覗き見てるような感覚になるほど引き込まれた。
登場人物全員好き!キュンが止まりません!
なんかすごい浄化された
2024年12月16日
絵が本当に好みで、インスタで知って購入。
2巻の最後でなんかすごい涙と心がギュッてなった。
純粋に想いを伝える大切さが、あーいいなぁって思えました。
さぁ続き読も。
大好きです
2024年12月16日
ほんとにほんとにかわいくてイケメンでまじ理想って感じで次が待ち遠しいです!!!!!!ほんとにこれ生きがいです□
絵がキレイ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで気になって読みました。
お話もほんとうに面白くて表の顔も裏の顔もどちらも好きです。一気に3巻まで読みました。
だいすき
2024年12月16日
立ち読み増量の時、初めて見てハマって即全巻揃えました。
男性はいけてる、女性はかわいい…だいすきな絵柄で、扉絵も最高です!
物語も面白いです😍
最新刊が出たばかりですが、早く次の巻も読みたい…楽しみにしています。
好きな作品
2024年12月16日
この本を読むときゅんきゅんします!両思いなのにうまくいかない焦ったい感じも最高です!今後2人の関係がどうなっていくのか楽しみです!
おとぎちゃんがとても魅力的
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたけどクーポンが出ていたので全巻購入一気読みでした笑。おとぎちゃんといっこくの2人だけの秘密、からのつかずはなれずの両片思い?がみてて本当にいじらしい。裏の顔の2人もとても魅力的。早く続き読みたい。いっこくの気持ちの変化にドキドキ。
かっこかわいい女の子!
2024年12月16日
たまたま立ち寄った本屋に等身大のパネルが置いてあった漫画で、1巻の立ち読み増量につられて読んでみましたが、、
こんな女の子になりたい!と思わず叫んでしまうような素直で可憐な主人公にきゅんきゅんしてしまいました。
最高の恋愛漫画です。もっと早く出会いたかった!
凄い少女漫画現る
2024年12月16日
ビジュアル綺麗だしちょっと良さそう、と思って1巻買ってみたら衝撃的に面白くて最新刊まで一気読み。
最強美少女おもろい。なんて言うか新しい!イライラモヤモヤしない!気持ちよく楽しい!初連載とありましたが、凄い漫画家さんが出てきたなぁ〜。今後の展開が楽しみ!今は主役級の心の内が丁寧に描かれてるけど、今後は家族や友人の心情も出てきそう?早く続きが読みたいです😃
おいおいおいおい
2024年12月16日
知らん間にとんでもない漫画が爆誕していて驚きました!とりあえず試しに1巻だけ…ってビビり散らかしてた過去の自分に、勇気を持って全巻買えと力強く伝えてあげたい程に面白かったです。素の天使と、裏いっこくの笑顔がとても好きです。以上です。
二人とも大好きだなぁ
2024年12月15日
恋愛モノです。
とても魅力的な二人が出会い、
お互いの隠していた秘密を共有するところから始まり、
素直で潔い関係性が紡がれていきます。
片想いから両想いへのこころの動きが丁寧に描いていて、
読み応えがあります。
とても素敵で可愛いとかっこいいが詰まった作品。
これからも、追っていきまーす!
久々に面白いー
2024年12月14日
最近、漫画にマンネリ化してたんですが、見事に復活させてくれた作品です。
キャラクター達がカッコ良い。
いっこく好きすぎます!
最高でしょ
2024年12月14日
一気に読み切ったけど、全然足りない。
もう、オトギ可愛すぎるだろ。一刻も最高。早く堕ちろ。二神くんも、ナイスアシスト。
もう、なんなんだろ。迷ってる暇はない。読むべき。オトギに堕ちるべき。
紅の想い人は誰なんだろ?って、思うけど。
もし、もしあの人だったら………。
悶えてしまうかも。
ずきゅん
2024年12月14日
いっこくも二神くんどっちもいい!迷う!久しぶりに少女漫画にぎゅんぎゅんしてます!
登場人物みんな素敵!おとぎちゃん男前すぎ!
明日この世界に転生してたらいいのにっ
はよ次が読みたーーーーーい!
4巻まで読みした
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい、ストーリーがいい、テンポもいい、ドキドキする!少女漫画に求めている要素全部詰まってます!
ただ3巻までは主人公を素直に応援できていたのに、4巻で急になんか二神くんの気持ち弄んでるように見えてしまって、思わせぶりな態度やめてあげてー!って思いました笑
でも主人公の可愛いだけじゃなく、自分の軸を強く持っていてめげないところが好きなので引き続き3人の行く末を見守りたいです!
毎回面白くてわくわくする漫画だよ!
2024年12月13日
全巻買って損はありません!すいすい読めてこの漫画家さんは天才です。どこを読んでも次のページはどうなるか楽しみになる。一刻はかっこいいけど、おとぎちゃんの方がかっこいいです。2人は素のままでもみんなに愛されると思うけどな。でもギャップも最高です。
待ちに待った4巻❕
2024年12月13日
おとぎちゃんもにのまえくんもふたがみくんも最高だが~~~~~~⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️
二神くんがいい当て馬です応援したくなる⸝⸝⸝
だけどそれ以上に一刻が一つ一つ葛藤しながらも前踏み出してて凄いです
あと、おとぎちゃん安定の可愛さ、、ჱ̒( ^. ̫.^)
コテコテのラブコメじゃないのがいい
2024年12月13日
コッテコテのラブコメは好きじゃないんですがこの作品は大好きです。ストーリーのテンポ感、甘酸っぱい恋愛要素、個性的な登場人物たちの面々…バランスもいいですし、面白いです。サクサク読めちゃいます。最初はおとぎのナルシシズムにぎょっとしましたが、それ以上に彼女は努力家でその自信に納得できる要素もあります。これからの展開が楽しみです。
トキメキをありがとう
2024年12月13日
読んでるだけでドキドキワクワクします。おばちゃんになってからこんな気持ちになれるんだなぁと嬉しくなりました。いつまでもドキドキさせてください。
尊すぎる…
2024年12月13日
3人の気持ちが、尊すぎて…心臓持ちません。
3人のビジュ良すぎて、たまらん。
卯月ココ先生天才やん。
4巻楽しみです。
絵が綺麗!
2024年12月13日
絵が綺麗です。ちょっとミュシャっぽい髪の毛の書き方が好き。人も背景も花も葉も建物も全部可愛い。ヘアアレンジもたまに出てくる私服も好き。扉絵も舐めるように見ています。眼福です。
でもページの中みんな綺麗なだけに、主人公2人の圧倒的美しさが全然伝わらず、一巻は若干設定から置いてきぼりになります。
内容としては彼氏彼女の事情のピュアかつキラキラバージョン。みんないい子でかわいい、ちゃんとキュンキュンする。ドロドロも重いのも暗いのもなく、いい子しかでてこない少女漫画が好きな人におすすめです。
美しいお二人に目が離せない!
2024年12月13日
とても美しい主人公に眼福!
コロコロと表情を変える裏と表に釘付け!
丁寧で繊細かつ躍動感あふれるキャラに夢中になること間違いなし!
やばい死んだ(面白すぎて)
2024年12月13日
4巻死んだ。いっこく!どうこうなりたいとは思わないまでに色々あるんだよ!違うんだよ〜〜〜切ない。泣 4巻めちゃくちゃ面白すぎません?!二神くんもいい人すぎて、堪らん感じの三角関係がいい…。手ぎゅうっとしたシーンの読んでる私のドキドキがやばい。しかも最後のページのメールは何?!送るの?消したら怒るよ?泣 次まで待てない。いっこくのギャップに焦らされドキドキさせられ、読み疲れた…5月まで待てない。
私も撃ち抜かれた。
2024年12月5日
ズキューン。。やばいやばいやばいです。2人ともかっこいいわ。おとぎちゃんが先に自分の姿を出したことが、本当に芯があって強いんだとわかる。
いっこくくんの顔面破壊力すごいし、私も撃ち抜かれすぎて大変です。笑
絵が天才
2024年12月2日
絵が可愛すぎて綺麗すぎて最高です。
お話も可愛くて早くくっつけーー!!ってなります。
がんばれぇー!
この2人、どこまでも見届けたい
2024年11月22日
短髪黒髪男子しか興味ない私も、いっこくにときめいてしまう!!おとぎちゃんも可愛いうえにしっかり自分をもっている強気な性格が最高!!!いっこくは、あんなにカッコいいのに女の影ゼロなの?恋愛経験ないの?なぜ??もっと2人の素の絡みが見たいし、もし結ばれたら是非!ラブラブな2人を!たくさんみたい!!いつも少女漫画は早く結ばれろ〜〜と思いながら読むけど、これは結ばれて欲しいけど、結ばれたら終わっちゃいそうで複雑。長く読んでいたいです。次巻を楽しみにしています(・ω・)ノ
前向きで全力で楽しい恋!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と相手役の設定は、ネタとしては古くからあるものだけど、令和風のオシャレな絵で、とにかく前向きで全力で、恋の楽しさを思い出させてくれる作品。
ちょっとフラれても気にしないや!好きだから!っていうエンジェルちゃん(笑)のマインドは全女子&女性に必要なものだと思う。
二人の気持ちは段々と近付いていくので、いっこくが恋して戸惑うシーンが楽しみです。
大好き!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がいい意味で独特で手をつけていなかったのですがSNSで評判がよかったので読んでみたところどハマりしました!
おとぎちゃん可愛いすぎてもはや自分もゾッコンです。
はやくイチャラブみたいな。
キュンキュンが大好きな方におすすめ😄🖤
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の絵がとても素敵でとても読みやすいです!
おとぎちゃんの男前な性格もギャップがあって良いのですが、刻くんの前だと乙女になる顔がさらに好きです!!これからの2人にドキドキです!!
美少女系かっこかわいいヒロイン
2024年10月27日
主人公の桂おとぎは完璧美少女でナルシストなので、始め「高飛車女か…」と思い購入するか悩みました。でも大丈夫です。恋する乙女かわいいしギャグもテンポ良い。美少女の裏の顔は男前でギャップも面白くて好きでした。裏の顔と言っても嫌なひねくれ性悪女じゃないところが良いですね。普通の少女漫画とはひと味違うドキドキとにやにやがあなたを襲います。サブキャラのビジュも良くて推せる。3巻までの時点で少女漫画としては甘さ控えめ感ありますが今後のストーリー展開でどうなるか楽しみです!
ハート鷲掴みされた!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気読み、かわいい!かっこいい!それでいて初々しくて。主人公の2人はとても魅力的で、ギャップにきゅーん。
おーもう、新刊が待ち遠しい。
最高級に良いです!
2024年10月23日
私はぼちぼち50代になりますが!おもしろいです!
ハマります!あとくせになります!何回も読み返します!
ホント、天使です!引き込まれます!
今からまた読み返すところです!
…これで伝わって欲しいです!
内容はやっぱり読んでのお楽しみですね!
絵が素晴らしい
2024年10月11日
とても可愛い絵で好みです。おしゃれで大好き。主人公の性格がなかなか個性がありとても良いです。心理描写が巧みで心に響きます。応援しています!
2024年10月5日
絵もストーリーもすべてがよかった。キャラクターもすごく良い。今どきでありながら少しレトロ感を感じさせる絶妙さが好き。次巻が待ち遠しい作品です。
あははぁ~
2024年9月23日
天使たちだと思っていたらやはり裏の顔がありましたか、二人共に。美しくて品行方正
、おまけに成績も良いなんてしんどいものね。おっとこ前の二人、いいよっ
3巻まで読んで!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーが素敵なのは元々知っていましたが、3巻は心を撃ち抜かれました!さすが心撃のエンジェル!!
おとぎちゃんが可愛くて芯があってかっこいいのは2巻まででも分かってましたが、3巻の告白に振られてしまった後の対応がまぁ素敵!今までに少女漫画の主人公でこういう子いたかな?と思うくらいかっこいいです。自分の感情の処理は自分でする。恋愛も感情のコントロールがとても難しいけど消化して前に進もうとしている感じが良い。
一刻もビジュかっこよ過ぎておとぎちゃんと一緒に私も胸に矢が刺さるし、脇役の二神くんもかっこよくて悶えます。ココ先生が漫画を描いてくれることにただただ感謝…!!!
新しい癖が
2024年9月8日
元々この作家さん絵が綺麗なので気になっておりましたが、たまたま目に飛び込んできたこの作品を試し読みして心射抜かれました笑
設定だってそんなに真新しいとは言えないのに何だか気になっちゃうのは見目麗しい二人の行く末を見ていたいからなのだろうか…特にヒーローが豹変?するところは個人的に癖。ロン毛の男は本来惹かれないのに何故だ、新しい扉開いた感が凄いです。
まだ一巻のみですがはよ課金せな…と言う気持ちにさせられてしまう中毒性あるかも。
裏表のギャップに萌えます!!!!
2024年9月8日
作者さん買いです。短編集がストーリー可愛くて絵も好みだったので、長編連載迷わず買いました!
人前では完璧優等生な2人がお互いの素を知り、惹かれあっていくお話です。もうとにかく、一刻の素がどタイプすぎて!!おとぎちゃんも顔だけじゃなく明るくてポジティブで見習いたいところ沢山!!これから二人の恋が発展していくの楽しみです!!!
青春
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きって何?とか、好きを伝えるとか…青春だなーって思えて好きです。絵もきれい。一筋縄ではいかないけれど、前向きで強い主人公を自然と応援したくなります。 今後の三角関係とかも楽しみ。 絶対幸せになって!
😊
2024年9月5日
本当に素晴らしい(*´ ω`*)乙葵と一刻の感情がとても繊細で、柔らかい感じです。これからも応援してるよ。ヨシヨシ( ˙꒳​˙)ノ゙
最高の幸oh(´・ω・`)...
2024年9月1日
めっちゃ良き良き!
読み切りの漫画も凄くキュンキュンきたので、こちらの連載も追いかけてますが、絵と内容がめちゃくちゃ良くて読んでいて幸せになります□
私も撃ち抜かれました。
2024年8月29日
おとぎちゃんが男前だしいっこく君が優しい。すごくピュアで別世界のようで心が洗われました。良い漫画って年代関係なく心に響くんですね。
私も撃ち抜かれました
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさいっっっっっっっこ〜〜〜〜〜に
キュンキュンする漫画です!!
キュンキュン通り越してギュンギュン...
ニヤニヤニマニマ表情筋を鍛えながら読んでいます...!!!
絵も最高に綺麗だけど主人公のおとぎちゃんの
男前(?)で格好良い性格が本当に大好きです!!
続きを楽しみにしながら頑張って生きていくぞ〜〜〜〜
私も撃ち抜かれました
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、おとぎちゃんといっこく君、なんやかんやですぐに2人は付き合い始めるんだと思ってた。でも違った。まさか、おとぎちゃんの告白にいっこく君の返事が「ごめん」とは思わなかった。そして、そこからのおとぎちゃんのポジティブな強さに驚かされた。そしてホレた🖤私、おとぎちゃんが好き!憧れもあるけど尊敬もしてる。素敵な女の子♦『おとぎちゃんといっこく君』も見ていきたいけど、単純に『おとぎちゃん』をこれからも見届けていきたい。
2024年8月17日
普段は学園のマドンナ、王子的キャラが実は…というようなギャップのある設定が好きで読み始めました。途中まではあるある〜!と設定萌えしていましたが、話が進む事に主人公の性格にそうきたか…!強い!最高!2人のこれからをもっと見せて…!!という熱い感情が芽生えてきます。読めば読むほど面白い心にギューンとくる展開にちゃんと持っていってくれるそして何より絵が綺麗…!ストーリーも絵も最高です
心理描写すごすぎ
2024年8月16日
最近のマンガはコマ大きいわりに感情がサラッといっちゃう気がする、、と思ってたけど、こんなとこに素晴らしい漫画があった〜〜。いやまじでじれてる気持ちを何通りにも表現できるって素晴らしい描き手さん!!キュンを求める読者にはどんどん読んで欲しい(試し読みより先が更に魅力的な作品なんで勢いで買っても損はない)
これは!!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはハマらないわけない!!
ギャップにキュンキュンしますー!
しかも2人だから...2倍で!!
表裏どっちも好き❤️絵も綺麗だし可愛いし□
面白いー!
そして一巻最後の「一刻」呼びー!
続きをすぐ読みます!!
はぁ~いい✨
2024年8月12日
かわいいだけじゃないおとぎちゃんとかっこいいだけじゃないいっこくくんのきゅんがあふれてる作品です。
と・に・か・く!顔面が強い!目が離せなくて引き込まれる。
とうとう…な2巻ラストからの3巻が楽しみすぎる~
とにかく可愛い
2024年8月7日
とにかく絵柄が可愛らしくて、ストーリーもきゅんとします。可愛い二人の今後を微笑ましく見守ってます。大好きな作品です!
3巻読了!
2024年8月4日
ハイハイ!盛り上がってまいりましたぁー!!桂さんかっけ~笑 どストレートに全部喋っちゃうじゃん笑 2人とも恋愛初心者なの最高にピュアだし甘酸っペー!!!
素敵すぎ!
2024年8月3日
初めてレビューを書きたい!と思えるような漫画!
おとぎちゃんも一刻もギャップが素敵~♡
このもどかしい感じが懐かしいし、いくつになっても読んでいてトキメキます。
嫌なキャラが出てこないのも良い!
2人を最後まで見守りたいなと思います♡
たまらない!😊
2024年8月3日
普段漫画は買わない者ですが試し読みで心惹かれてしまい購入…ひたすらドキドキしっぱなしでした…‪ これから沢山読みます♡♡♡
2人がお互いに射抜かれる、、、!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、、、最高な話、、、
3巻まで読みました!
おとぎちゃんのストレートな気持ちに一刻くんが恋だと自覚してしまう瞬間も、、、
もうなんと表していいのか!!!
この気持ちは読んだ人にしかわからないと思う!!!
とりあえず4巻が楽しみです!
ほんとに色々好きすぎる
2024年7月30日
いっこくとおとぎちゃんの感じ理想すぎて恋愛理想がどんどん高まってく一方です□
二神くんとも次の話とっても楽しみ嫉妬とかあるのかな???想像するだけで癒されます□
きゅんきゅん💗
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにむねを撃ち抜かれた。💋
2人の心情がわかりやすく描かれている
今年1番おすすめしたい漫画です
さいこうすぎて…
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに丁寧に一コマ一コマ噛み締めて読んだ少女マンガは、これが初めてかも…!
どのおとぎちゃんも、どのいっこくも、とにかく魅力的!!!特に一刻はビジュがどストライクでたまらん…
大好きな漫画がまたひとつ増えました♪
ピュアで前向きで飾らないおとぎちゃんの性格がとても潔くて、こちらも元気をもらえます♪永遠に見ていたい2人♡一刻の独占欲やデレも早く見たい!!どんな風に進んでいくの?!サブキャラもとても魅力的な人たちばかりで、読んでる時の没入感もハンパじゃないし、読み終わっても、色々な2人を見れた幸福感ともっと続きを見たかった気持ちと…感情が大忙し!!
とにかく、単行本が出るまでデザート買います←
永遠に連載して欲しい←
ぜんぶ好き!
2024年7月28日
各キャラクターのスタイルも好きだし、各場面でのキャラクターの表情の絵もうまくてセリフ無いとこもしっかり見ちゃう!ストーリーもしっかりしてて読者の心をわしづかみです。読むたび続きが待ち遠しい。。
もう大好きです
2024年7月28日
12月まで待ってられないくらい好きです。
何度も3巻読み直しちゃいました!
12月まで死にものぐるいで楽しみに待ちます。
控えめに言って神
2024年7月27日
キュンキュンがとまりませんわ。わたしもおとぎちゃんのような完璧美少女になれないけどなりたい、自分磨き始めちゃおうかしらうふふ。
最高、、、!
2024年7月26日
待望の3巻読みました、、、
グイグイヒロイン大好きな私にはブッ刺さりまくりです。ありがとうございます!!
コマの使い方と登場人物達の表情が本当に最高。次巻待ちきれない
自己肯定感アップする!!
2024年7月26日
これぞ、今この時代にあった少女漫画だと思います。意味のないすれ違いが起こらないためにも、コミュニケーションがしっかり取れるキャラクターに魅力を感じました!これからも楽しきにしています。
めちゃくちゃイイ!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白ろすぎた~!二神くんが素のヒロインを知ったところがまたイイね!これで一刻と同じラインに立った感じありますね!一刻まさかの恋愛初心者とはびっくりしたけど、この3人でわちゃわちゃやってほしい。一刻が嫉妬するのが楽しみです。
楽しく読まさせていただいてます
2024年7月25日
いっこくくんとおとぎちゃんのギャップたまらないです!
というかココ先生の描くギャップっ子はみんなもれなく愛します。
これから2人がどうなっていくのか楽しみです!(友達の紅ちゃんかわいいのでもっとみたいです)
2024年7月24日
またしても天才作者さんに出逢えたことが嬉しい!!めっちゃ面白い!!おとぎちゃんいっこくともにカッコよくて、言葉やキャラのみならず、表情とか目線とかで感情を表現されてるあたりがすごく良いです。独特な絵に魅せられます。
絵が好き
2024年7月23日
作者さん買いです。
絵もストーリーも良い。広告で見ても見栄えがする絵と思う。
スカッとします!
続編にとても!期待してます。
ぜひ読んでほしい
2024年7月21日
なんだこのかっこかわいい二人は!!
似た者同士でお互いに曝け出す様子が最高です。
また作者さんの間の取り方がとても上手く二人の間に流れている空気をバッチリ感じ取ることが出来ます。
とにかくきゅんきゅんできるのでぜひ読んでほしい。
だいっっっすき!
2024年7月18日
面白いしキュンとするし切なくもなるし、おとぎちゃんといっこくがかっこいいし可愛いし、大好きな作品です!!!!!
何度も読み返してます!
あー次も気になる^ ^
ギャップが凄い!
2024年7月18日
ギャップが凄すぎる!
絵も素敵でとっても読みやすいです
男前なおとぎちゃん憧れます♡
試し読みで見てから次が気になって3巻買いました!
次巻も楽しみです!
2024年7月17日
ほんとに2人ともかわいいです!!!!特に主人公のおとぎちゃんがすごくかっこよくて、考え方も素敵で憧れます!いい子すぎるしたくさん幸せになってほしいです!次巻も楽しみ!!
ギャップがすごい
2024年7月17日
見た目と中身のギャップの差がたまらない。主人公の素の性格が男前でかっこよくて素直で、知れば知るほど魅力的に感じます。ストーリーも想像とは違い、良い意味で裏切られて、すっかりハマってしまいました。読んでほしい!としか言えないです。
恋っていいな😍
2024年7月16日
他サイトで読んでいて続きが気になり新刊購入しました。
これからのいっこくとおとぎちゃんの関係がどうなっていくのがめっちゃ楽しみです。盛り上がってきました!絵がかっこかわいくて大好きです。二人の気持ちの伝え方が爽快で気持ちよくて読んでいてめっちゃ応援したくなります。次は12月頃とのこと、楽しみに待ってます。
作家名: 卯月ココ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ