ネタバレ・感想ありコワモテの隣人がΩだった時の対処法のレビュー

2023年11月13日
最近あるコワモテの受けのストーリーでした。
こういうタイプの受けは奔放な性が希望ですが、良かったです。でもイチャラブも見たいな。
話の辻褄が…
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品大好きなので購入しました。
一冊で大満足でした。
ただ、一つ引っかかることが…
冒頭シーンで、発情の香りに反応しているシーンがありますが、なぜアルファはその香りに反応しているのでしょう。
このアルファは、特異性アルファで両思いのオメガの匂いにしか反応しないはずです。
冒頭のシーンでは、アルファは相手のオメガのことを知りません。
オメガ側もアルファのことを好きになるシーンは少し先です。
これが気になりすぎて100%作品が楽しめなかったです。(解釈間違っていたら申し訳ありません)
ラスト。からの2人が好き
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に障害なく進む感じで、爽やかめ。付き合ってからの2人が良すぎる!話の最初受けは近寄りがたい感じだったのに、付き合ってからは何か子犬感!かわいい!!ケンカっプルではないけど、やんややんや言ってて微笑ましい♡
2023年10月15日
評価高いし、ランキングでも上位だったので購入しましたが、期待しすぎたかもしれません。
特異性っていうのに乗っかりすぎというか…なんかうーんって感じでした。
王道オメガバース
2023年9月28日
良くも悪くも王道のオメガバース‼︎って感じ。コワモテだけど美人な受けが魅力的。長さ的にも読みやすい分内容は薄め
厳つくて強がりな受けと年下ワンコ攻め
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣の厳ついΩのお兄さんと童貞の真面目なα大学生。Ωもαが通うような大学に通えて、アルバイトも問題なくできて病院にも通えてるので、バース性の壁は男女差くらいの感じの世界観かな。隣に攻めが引越してきた時の受け目線のエピソードとかも女性の一人暮らしの自衛に通づるものがある。外に出したらセーフ判定とかアフターピルがあるから大丈夫理論(この世界のアフターピルはサプリメントくらい気軽な薬の可能性もあるけど)が気になりすぎてノイズになってもったいないなと思った。
うーん、評価下げて申し訳ないけど
2023年9月21日
基本的には☆4なんだけど、話の後半に両想いの相手の匂いだけわかる特異性αってオプションつけたことで、冒頭との矛盾が生まれてる。初ヒート遭遇のときはまだ両想いじゃないですよね?でもバリバリ匂い感じてましたよね?あと、時々輪郭尖りすぎるのと大学のトイレ連れ込んだときの身体付きがちんちくりんで、ちょっと画力安定しないなー…って。イケてるときとの差が残念。クオリティ保ってほしい。
ストーリーは、まぁ面白いけどあっさりしてる。その代わりキャラ自体の出来はいいと思う。
可愛いんだけどストーリーあっさり
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングが上位だったのと表紙が気になったので購入しました。二人とも可愛いです。強面でも可愛いし、アホウドリも可愛い。でもストーリーがあっさりした薄さで、読んだあと思わず「え?これだけ?」という物足りなさというかもっと読みたかったというか……。あと個人的に解決してない(納得してない)部分もあって、期待が高すぎた分、星を減らしてしまいました…。
いかついオメガ好きです!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングでみかけ《ちん○貸せ》の文字、大胆だ!と思いポチ!裸体の2人の体格の描き方好きだなぁと思いました(体格いいオメガ好きです) ストーリーもアホウドリアルファも可愛くてふふっって笑えるとこもあります笑 エロシーンはサラッと系な感じがしました!好みの問題ですが、ただ挿入してるだけは私は好きでは無いので、もう少し可愛がってあげてる所が見たかったなあ(>_<)
アホウドリ可愛い〜
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情ワンコなαが良きです!
オメガバにありがちな、αとΩの2人が分かり合うまで、すれ違い傷つけ合うのかと思いきや、アホウドリのおかげであっさり早く仲良くなって、いちゃラブ突入ーー安心しました

巣作りするΩの続編を強く希望します!!

あと脇毛に作者さんのこだわり感じます笑
ストーリーもキャラもあっさりめ
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★(ほぼ白抜きのうす〜いトーン)
特異性αという両想いの相手以外のΩの匂いがわからない攻め×タトゥーありのコワ面Ω。
タトゥーのある男らしい受けが大好き&オメガバも好きなので期待していましたが、キャラもストーリーも普通でした…。
お互いに顔しか知らない頃から、攻めが受けの匂いを感じていたので、「その頃から両想いなの?」と混乱しました。両想いというより「運命の番」だけ匂いがわかる設定のほうが分かりやすかったと思います。
あと、攻めが拒否しまくって最後まで番わない!!!オメガバの醍醐味なのに!!!
学生だから…とか理由はあるのかもしれませんが、やっぱりオメガバは番になって終わってほしいなぁ。
とにかく全体的にあっさりしていたので、もう少しキャラもストーリーも深堀りしてほしかったなと思います。
面白かったけど……
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も絵も好みでとても楽しかったです!!

ただ、好きな人の匂いしか分からない特異性なのに、何故特段関わりのない隣人の匂いを感じ取ったのか……気になりました。

もしかして、運命の番とかだと感じ取れるのかな?

私の読解力の問題かもですが、、、気になりました。

受けが攻めを好きになるシーンの回想があり、惹かれた理由がわかった分、攻めが惹かれた理由、匂いが感じられた理由も知りたかった!

というのがあり、今回の評価とさせて頂きたいです!

ただ、設定も新しくてとても好感が持てたので、今後も楽しみで作家様買いしたいと思いました。
色々と浅め
2023年9月15日
面白かったけど、人物のバックグラウンドとかがまだまだ不明なままで、ほんと出会って付き合うまでの過程をサラッと書いた感じ。
攻めはDTのハイスペαで、受けは非SJの強面美人Ω。受けが他のモブと絡んでるシーンはないけど、内容や会話的にSJでは無いことが分かる。でも、お互い初めての恋心や感情に戸惑いながらもラブラブです。受けがなぜあそこまでαを気にしているのか、是非続きがあれば知りたい。何やら深いものがありそう。。。えちしーんはしっかりあってエロかった。どっちも腹筋割れてて男らしい。受けはその男らしさと顔の蕩け具合のギャップが萌えた。あと、攻めの理性保とうと踏ん張る顔も萌える。
番わないの?
2023年9月14日
これ続くのかな?心変わりしないなら噛んどけば良いんじゃないかと思うんだけど違うのかな。
全体的にアッサリしていてあっという間に読み終わってしまった。
絵は綺麗だけど、エロはエロくないです。
アッサリ
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりアッサリな漫画でした。
帯とサンプル読む限りではもっと濃い話なのかと想像したんですが、かなり普通でした。エロシーンもそこまでエロくないし、かなーりアッサリで回数も少なめ。
つまらなくはなかったけども、もっと色々濃い内容でも良かったんじゃ?と残念に思いました。
攻めのαが良い子なのは好みなので良かったんですけど、全編通して良い子で終わるのではなく、例えばエッチする時は(受けにのみ)獰猛になって受けのΩの子がたじろいでしまう場面があるとか、何かスパイス的な良い意味で読者を裏切るシーンが欲しかった。童貞+特定のΩの匂いしか分からないのであれば、エッチシーンはもっとタガが外れて良いと思いますけどね。
後半部分で読者に攻めをカッコいいと思って欲しいのかなという見せゴマのシーンがあったので、作者もそういう意図は少しあったんだと思いますがもっと踏み込んで欲しかったです。
とにかく全編通して非常に「綺麗な話」だと思いました。作者さんの性格なのかもしれないですね。
私はもうちょっと踏み込んだ漫画の方が好みです。
待ってました!……と思ってたけれど……
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読ませていただいて、強面受けという設定が良かったので続編楽しみにしていました。
しかし、読んでみたら強面要素はなくなり(両思いになったので仕方ないのかもしれませんが……)作画も正直、きちんと描かれているところが少なく、文字とデォルメ?のような描写がとても多いのが気になりました。
お値段も1000円かな?する割にこのクオリティかと、、本当は★1つにしようかと思いましたが続編がやはりちょっと楽しみなのと丁寧に描かれることを祈って★2つです。
設定は面白いけど…
2025年4月16日
他の方も仰る通り、特異性ならではの濃厚シーンがあるかと思いきやあっさりだったので、少し肩透かし感ありますね。2巻が出たと知り、クールな受けが好物なので飛びつきましたが、値段の割にページ数が少なくてあれれ〜?と残念でした。続編が出そうな終わり方で少々気になりますが、次回作は読まないかもしれません。単純に合わなかっただけだと思いますが、ごめんなさい。
可もなく不可もなく
2025年1月18日
決め絵みたいなのは綺麗ですが、そうでない普通のシーンの絵はバランスが悪かったりパースがおかしかったり「誰これ」みたいな顔になってるところも多かったので、読んでいて気になりました。

ストーリーは特に入り込めるような深い心理描写がなかった為、何となくよくあるBL漫画だな、という感想です。

受の方の事情をもっと掘り下げた方が良かったような気がします。
読めば読むほど
2025年1月1日
ここまで評価高い理由がわからない…。要素は色々ありそうなのに、深掘りされずに気づいたら終わってました。
話の辻褄が合わない…
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多い上に評価が高いから買ってみたんだけど、話の辻褄が合っていなくて私はハマれませんでした。
特異性アルファって設定は良いけど、両思いの相手の匂いがわかる体質なんだよね?なんで初対面で匂いがわかってから話が始まるの?辻褄が合わない…
それが気になって全然ハマれませんでした。残念です。
特異性αの設定をちゃんとして
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく人気というか、話題になってたので購入。
内容は低評価の方々と同じく、サラッとな感じ。
まぁそれはニクヤ先生の作品はそんな感じでしょう…重厚で濃厚なお話描く先生じゃないので。
それよりも特異性αの設定ですよね〜
なんかしら違いをつけたかったんでしょうが…
低評価レビューで、最初から受けΩの匂い感じてるよ?まだ両想いじゃないのに?特異性αの設定と辻褄合わなくない?ってのがありますが、コレは違うかなって思いました。
特異性αの説明は、「強い発情を伴うフェロモンじゃないとΩの匂いがわからない」と「両想いΩのフェロモンは微量でも感じ取れる」の2つで、別モノだと思うんですよね。
なので、冒頭で攻めαが受けΩとまだ両想いじゃないのにフェロモンを感じれたのは、「強い発情(ヒート)のフェロモン」だったからかな、と思います。
で、そこはいいんですけど。今までαとして生きてきて、事故的にヒートなΩに出会ったことないの?はちょっと疑問でした。
で、2話冒頭でチョロっと受けΩの匂いを攻めαが感じたってことは、もうこの時点で両想いなんですね。
受けΩが1話時点で惚れてたってのは最後で出たけど…攻めαが1話で惚れたのチョロくない?エチしたら惚れるのチョロくない?チェリーには刺激が強かったのかしら。とね。思いました。
タイトルの設定ちゃんとして、は、最後の特異性αの説明でね。
「特異性αのかわいい理由は両想いΩの匂いしかわからず一生浮気しないから」
って。それだと「強い発情を伴うフェロモンじゃないと匂いがわからない」も、両想いじゃないとわからない、に変わっちゃうんですよ。
そしたら1話の両想い前にヒートフェロモン感じてた攻めαのくだりはどういうこと?って整合性が取れないわけですね。
だから最後の特異性αがかわいい理由が辻褄合ってないと思うんです。
みなさんがハテナになるのわかります。
両想いの相手がいても、「ヒートのΩの匂いはわかる」って説明文にしなきゃ。
それか、両想いΩがいたら、「ヒートΩの匂い」もわからなくなる、って設定を付け足さなきゃ。
続編でそこんとこちゃんと整理してほしいです。
みごたえない
2023年12月22日
話があんまり面白くない、その割にはエロ少なくて、見応えがない。絵はとっても綺麗。タトゥーがダサくて見てられない。
期待しすぎました
2023年11月10日
高評価の嵐だったのでものすごく期待してハードル上げすぎました。特異性の設定にもそこまで萌えられず。えっ○シーンの身体の描き方も固く感じて、ササ〜と飛ばし読みしてしまいました。
ちょっと足りない
2023年11月2日
オメバは好きでも嫌いでもなく、作品を楽しむために設定を知っているだけなのですが、私がオメバに求めるのはエロさ。エロの部分がちょっと足りないかなー、いまいち裏シーンで萌えないというか…作者様にはこれから画力を磨いていただきたいところ。
攻めは可愛いし、コワモテな受けも好みだし、話も面白かったのですが、消化不良感がある。
次回作に期待ってところかな?
設定とキャラデザは良い
2023年10月7日
ΩっぽくないΩという設定はたまにみますが、正直今まで読んだ似た作品の中で1番設定を持て余している終わりだったなと思います。全体的にあっさりしすぎていて厚みのない感じがもったいない...がっつりエロが入っていないからとかではなく、もう少しキャラの深掘りや描写の細かさ内容の深さが欲しかったです。
この作家さんの作品は絵が綺麗なのでなんとなく全部購入していますが、だんだんとオリジナリティが出てきて記憶に残るものを書いていってくれるといいなと思います。
1巻☆3、2巻☆2.5
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の価格たっか…それで少し期待もしましたが期待外れでした
オメガバの特異性αという特殊設定が1巻の時はへぇ~面白い!と思いましたが1巻の疑問点(両想いの相手の匂いだけわかる特異性αなのに、初ヒートで匂いを感じとっていた)を2巻のはじめの方でそれは運命の番だったからかも?て説明入ったところで嫌な予感が…結果予感的中。特殊設定がいかされる事なく普通のオメガバースで、他のオメガバ作品と比べて面白みに欠け2巻はページ数も少なく1巻以上に読み応えがありませんでした。2巻は一度しか読んでませんが、運命の番ではじめから両思いだったからとか、よくわからないけどなんか辻褄合わせの説明聞かされてる?オメガバース作品大好きで色々読んでいるからかもですが、あまりにも話があっさりしすぎててキャラのイカツイ設定やイケメンα設定、αの友人グループの子達も全てがフワフワしていました。3巻の発売も決まっている様ですが、特異性α設定が今後もっといきてくるのかな?ストーリー重視の作品が好きなので自分には合わないと判断しました
2025年4月15日
ヒートはもっと臨場感溢れるかんじのものだと思うのですこし会わなかったです。匂いをかいで落ち着くのも逆では?
手書き文字で気が逸れる
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうと思って購入しました。全体的に設定が生かされてない(画力)のとストーリーが弱いと感じました。強面…?ただの気の強い美人でした。あとここぞというところでの手書き文字が絶妙に下手で萎えました。いいところなのに「ぴと」と「ぬぷぷ」は特に勿体無い。残念です。
作家名: ニクヤ乾
出版社: 一迅社