ネタバレ・感想あり宵闇シュガーキャット 【電子限定特典付き】のレビュー

続編希望です!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xのオススメに流れてきて、見てみると続きが気になりすぎて購入しました!
この組み合わせは最高です!
個人的には、絢人と才川も名脇役としてこれからも見たいです!
めちゃくちゃ性癖ささりまくり!
2023年9月10日
初作者さん!評価高くてランキング上位だし絵も綺麗だから気になり購入。
買って大正解すぎました!
女性不信会社員×家政婦バイトのお話。
えちシーン多くて結構好み分かれるかもですが私は大好きなので星5つけちゃいました!
絵に惹かれて
2023年9月10日
試し読みで綺麗な絵に惹かれて読みました。えちえちなシーンもありそうでドキドキしながら読み進めて行きましたが、今は新たな世界を知れてとっても幸せです。
本当に買ってよかった
2023年9月10日
受も攻も可愛く、特に樹さんが翔くんにとても優しく思いやりがあるのがとても良かった。
えっちシーンも最高に色気とエロさがあり、作画は神がかった美しさで可愛さもあり、一言でいうと最高です。買って損は一切ないし、読んだ後幸せな気持ちになります。(そして紙でもほしくなり両方買ってしまいました)
とてもよかった。
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてレビューします。絵柄が好みで、TwitterかInstagramで見かけて購入しました。
攻めの顔がとてもよく、受けの顔もとてもよく、友達や同僚の顔もよく…同僚の顔がばちばちにこのみで、最後はまさかの…!と思いました。
続きが気になりすぎました。
BL漫画は過去に買いすぎて引っ越しの時に困るので買わないようにしていたのですが、こちらは必ず購入しようと思いますし、作者さんの別作品も電子版ではなく紙で買おうと強く心に誓いました。
久しぶりにここまで刺さりました。
ありがとうございました。
買って損なし、むしろ得しかない!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時から気になってて単行本になるまで待とう!と決意し、やっと…!最高でした。
翔くんのトロ顔がめちゃかわ〜普段はクールなのに最中はトロットロになっちゃうのが可愛すぎて保護したい。しかも樹さんにスリスリしたりピターってくっついて座ったり本当に猫みたいで可愛すぎました。
樹さんの筋肉が美しすぎてずっと見ていられます。樹さんはとにかく翔くん想いで優しくて、でも翔くんのことになると嫉妬深かったり可愛かったです。
最後、絢人さんと才川さんがヤっちゃってて驚きました笑
この2人なんかいい雰囲気になってるな~とは思ってたけどまさかヤるとは…笑
スピンオフ期待してます!
えっちでおもろいww
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お顔が可愛いのに結構筋肉しっかりした絵柄でギャップがとても良かったです😄

作者様の気分を害されたら大変申し訳ないのですがネクタイの柄がダサくて可愛かったです笑
かわいい、すき!
2023年9月9日
Xから来ました、めちゃめちゃよかったです…!
作画素敵すぎるし、みんな可愛いし、
何より最後の2人がツボ…笑
スピンオフとして2人の関係を深掘りしたお話も見てみたいですね^^
可愛い!
2023年9月9日
お初の作者さん❗立ち読みで、気になり購入。樹さん穏やかな男前、これは惚れますね😄翔くん可愛いしで、読んでて楽しかったです。一番❗気になるのは、二人の友達‼続編とかあるんですかね。そっちが気になってしまった。続編お待ちしております。
可愛い!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は表情の変わらない受けが、えちでとろっとろになってとっても可愛い!絵柄が可愛くて見てるだけで癒されます!攻めの筋肉もいい…♡優しい樹さんと可愛い翔くんもっと見たい!何気に翔くんの友達も気になるのですが…続編あったらいいなぁ。
可愛すぎる😍
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょうくんが可愛いすぎて😩
2人の関係も穏やかで見ててずっといやされました!
最後に別カプの話も!
続きが気になります⤴
可愛いとイケメンの渋滞~。きゅん
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーの展開も絵も、えちも可愛いし格好いし最高やった!!そしてスピンオフ是非もっとみたいです、、でも期待してもいいですか?
どうぞ悩んでいる方は買って読みましょう。
私は1日三回は呼んできゅんきゅんしましたぁぁ、はぁ幸せでした。もっともっと二人の恋人になった姿が見たい所ですが終わりも全て完璧にきれいにもっててくれたのでとても気持ちよく見れました。
エロ多い
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いもあったけどハピエンで良かった!エロも多い!才川と絢人の関係も気になる!あ、才川がそっちなのかと思いましたがホテルから出た才川がスンッとしてて笑っちゃいましたwスピンオフ来て欲しい〜!!
ギャップ萌え
2023年9月8日
絵の雰囲気がすごくいい!受けの子のヤンチャな雰囲気がすごくギャップ萌えで、家政婦ものってどんなのと思っていたら想像と違ったけどいい!めちゃくちゃ可愛い
とにもかくにも翔くんが可愛い!!
2023年9月8日
顧客×家事代行設定が大好きなのであらすじの時点で優勝を確信してたんですが、想像以上に最高でした。

好きになる過程の明快さや翔くんが何かを抱えているのを幸せな描写にさり気なく匂わせてずっとなんとなくひっかかるようなストーリー展開とか物語自体も大満足だったんですが…

とにかく翔くんが可愛すぎる!この見た目めちゃめちゃチャラいけど猫みたいな甘えただしいい子だし、さらにエロいしってもう最高なんですが、そこに家事がプロ並みにできて絵が下手可愛いとかいうギャップついてくるのもう属性盛りすぎ…あまりにも推せる…

そして作者様の絵の特徴だと思いますが、この目元がじわっと赤くなる照れ方がまたたまりませんね!本当に可愛い。ずっと愛でられる…

最後とカバー下でスピンオフ確定演出された気がするんですが、これは期待していいのでしょうか!!勝手に期待します!
みんなかわいい
2023年9月8日
Twitterで見て即購入しました。ギャップのある受けはもちろんですが、登場人物みんなかわいかったです。スピンオフ作品絶対出してほしいです。
受けも攻めもかわいい
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがなんか優しくて人当たりいい系のワンコ的な感じのリーマンで、受けがピアスバチバチで髪も明るくて猫みたいなつり目で見た目こわい?系なのに懐くとくっついたりとかして猫みたいでめちゃめちゃかわいいんですけど!?しかもめっちゃえち!なんかあんなに控えめそうな顔してんのにめっちゃ積極的ですごいギャップにやられます!このカプめっちゃ仲良くて癒されます!えちも多めです!最後に受けの友達と攻めの同僚というか友達?のカプが出てくんですけど、一言言わせてください…受けの友達が受けだろ!?圧倒的に!!ホストは受け!!!なんで!!体格的にも受けの友達が受けでしょ!!??と思っちゃいました…すみません…でもこれだけは譲れねぇ!!譲れねぇもんがあんだよぉお!!多分スピンオフでお話出ると思いますが、私はホストが逆にほられない限り買わないと思いますはい。それだけこの本で納得いかないとこですがねぇんまでも、黒髪の体格いいイケメン系リーマン受けが好きな方はどうぞご賞味あれ
スピンオフにも期待
2023年9月8日
206ページで表紙カップルと登場したサブキャラのカップリングがあります
八重咲先生の絵は相変わらずHシーンの受けが可愛くてえろくて最高です
ストーリーも満足度高くて良きでした
可愛い!!!
2023年9月8日
作者様買いです!
めちゃくちゃ良かった!
ストーリー、キャラクター、エチシーン
どれをとってもパーフェクト
何より翔君がいい!
これは続きが読みたい!絶対お願いしたい!
そして最後の別カプのストーリーも読みたい!
可愛いしか言えない(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで少し読んで続きが気になり速攻で購入したけど買ってよかった!損なし!!中盤にあったベッドの上でのしょうくんの体伸ばしがまさしく猫ちゃんで可愛い!!しょうくんの書く猫ちゃんも可愛い!マグカップが羨ましいです!実際に欲しい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
刺さった
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹くんと翔くんの方もめちゃくちゃ刺さりまくったんですけど、あやのくんと才川さんのCPもめちゃくちゃ気になってそちらの方も出して欲しいなってめちゃくちゃ思ってます(><)まず、絵柄がタイプすぎてしてる時の目のチカチカ刺さりまくりです。あと翔くんのバーに行った時の私服めちゃくちゃかっこよかったです❕見た感じ翔くんもデカそうなんですけど身長お互い何cmなんですかね??、、気になりました♡
2年越しって書いてあったのであやの、才川CPも2年後でも大丈夫なので書いて頂きたいです( т-т)とても楽しく読ませて頂きました!!ありがとうございました〜
最高でした!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ X(Twitter)で見かけてビジュと絵柄が好みだったので即購入しました!終始甘々で可愛くてエロもたくさんあって最高でした!受けの友人と攻めの同僚の話も続きが気になるのでスピンオフあると嬉しいです。
最高でしたら
2023年9月8日
広告で絵柄に惹かれてストーリーの先が気になり即購入しました。優男×クーデレ好きな方は買って損はない作品です。
電子限定めっちゃいい...
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意⚠

ちょっとヤンキーみたいな見た目だけど優しい、みたいな子が出てくる作品に最近ハマっててまさにそれですよねありがとうございます✨
髪短いのも可愛いけど、昔のちょっと長いときがドストなのでちょっと伸ばしてほしい気持ちもあります。
いや、何も言わん!!好きにしてくれッッッ!!!

才川くんの後日談...
助かります...!
連れて行かれたときから期待してました...!
よくやった絢人!
才川くんはきっと受け入れてくれると思ってたけど何も気にしてなくて草生えました。
すき!!!!!!!!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ最高!!幸せしか無かった

欲を言えば最後のホストと同僚のお話も多めに欲しい!!!

ずっとにっこり読めました☺️
スピンオフの予感
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様にしては珍しく?華奢な受けです。受けのビジュが好みで買ったけど、攻めもいい人でストレスなく読めたし、絵柄もえろくてキュンキュンしました。とても癒されるCPです。攻めの同僚も受けの友人2人もモブとは思えないビジュ。特に絢人くん!酔った顔が可愛い!この子の話あったら読みたいな〜〜なんて思ってたら、まさかの展開!才川とワンチャンあるか…?!と思ったら、そ、そっち?!!スピンオフあったら嬉しいな。
筋肉が美しい!
2023年9月7日
顔がよくって程よい筋肉美!えちシーンがとても濃い!濃厚です!翔くんはクールかっこいい感じでビジュアルがとてもいいし、茅原さんは綺麗で引き締まった身体が素敵!
そして、これはスピンオフを期待してしまうのですが、きっとありますよね?楽しみです!(笑)
普段レビューしないけど良すぎて……
2023年9月7日
X(Twitter)で見かけて絵柄に惹かれて購入。
とにかく絵が綺麗で好みでした、、。えっちシーンも多めで翔くんの普段とのギャップにやられました、
イケメンしか出てこない上に、樹さんと翔くんの相性がとにかく良くて見応えあります。どツボです。
本当に買ってよかったです(TT)
エロくて読みやすくてバランスが良い
2023年9月7日
まず体つきが受け攻めともにエロくて好き。試し読み裏切ることなく面白くてオススメ。樹さんの優しい溺愛も翔君のクールそうに見えてエロ可愛いのも、作者様の作品では1番好き!2人共恋愛下手ですれ違うけど凄く読みやすいのにサラッとし過ぎなくてエロもストーリー邪魔しないのに充分過ぎるほどあって、作画も綺麗。勿論、同僚のスピンオフでますよね!?とっても楽しみに待ってます!!
ピアス男子のトロ顔が可愛すぎて
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買いです〜!!
先生のガチムチ男子が大好きですが、今回ガチムチくんは登場せず…しかし、攻めの樹くんはしっかり痩せマッチョでした!筋肉好きには有難い!

女性不審のエリートサラリーマン・樹×ピアスばちばちのお料理上手な家政夫・翔。
翔の料理と、決して上手くないネコちゃんのイラストに癒された樹、翔と一緒に過ごす時間が増え、一線を越えてしまい、そのまま好きになってしまうストーリー。
翔くん、お料理上手なのが見た目とギャップがあって可愛い!樹に懐いているのも、好きなのも無自覚なところも初々しくて可愛かった!それなのに今までしっかり遊んでいてセッ依存症なのもなんだか不安定な若者感あって目が離せないです。だからこそ大事にしてあげたいし、樹に大事にしてもらいたい!!!
最後の方で登場した、翔のお友達の絢人と樹の同僚の才川のその後が気になってしゃーないです。
才川のアッサリした態度がツボ。笑
これは、ホストの絢人がズブズブにハマっちゃうのでは!?スピンオフ期待しています。
かわいすぎるしょうくん
2023年9月7日
樹と、しょうくんの関係がたまりませんね。
家政夫から始まる恋もたまりません!
あまり見ないので、グッときました。
抱かれてるしょうくん可愛すぎる。
最高すぎる
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もキャラクターもストーリーも全部好きでした!たまたま広告で見て即購入しましたが、大満足です!
メイン2人組ももちろんえろ甘で大好きなんですが、あまりにも同僚くんが好きすぎてぜひ同僚くんサイドのストーリーも読みたいです…!
肉体美と豊富なえろが…
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しました!
絵がとても綺麗で内容もしっかりしているので読みやすいです!
少し不器用なところもありますが、しっかり相思相愛でイチャイチャしているので見ていて幸せになれます(´˘`*)
他の作品もですが本当に肉体美を綺麗に表現出来る先生だなと…
いつかスピンオフとして番外編の2人を読めたら…と思います!
基本的には恋人になるまでの2人を堪能して見れる作品なので肉体美やイチャイチャを見たい方はぜひ!の作品でした!
期待通り最高!
2023年9月7日
つい○たーで見つけて自分好みですぐ買っちゃいました!絵も綺麗でえちも沢山あって内容もすごく良かったです!友達カプのその後もみたいな〜(><)
迷う間もなく
2023年9月7日
Xで流れてきたのを拝見して、気付いた時には決済画面へ。自分は最近BLにどハマりした男ですが、あまりにも"癖"に刺さりすぎました。本当にいいですね。本当にいいです。この作品の世界に入られたらさぞかし幸せだろうなと。無論、野良猫になって窓から2人の関係を覗く程度で良いのですが。
みんな顔がいい!
2023年9月7日
絵柄が好みで買いましたが、キャラクターみんな魅力的でストーリーも良く、最後まで楽しく読めました!
クールな子が乱れるのは凄く可愛いですよね、、、
お友達の方も続きが気になります!!
絵柄がすきです
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人の話もいいんだけどメインの同僚と友達の話がめちゃ最高すぎました
そして絵が好みすぎて最高でした
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事代行サービスを始めた受けとそのサービスを使ったサラリーマン。サラリーマンは過去の彼女や色々で女性が苦手。受けは他のバイトもやってるフリーター。Hは好きだが好きな人はいた事ないただいろんな人と遊んでる、それで初恋がサラリーマンになる。そこまで大きい問題はないまま少しのすれ違いはあるが話し合って使い事に、読みやすいエロい可愛い漫画でした。遊びすぎるキャラはあまり普段得意じゃないですがこちらはそこまで気にならない嫌な気持ちにはならないお話でした。
かわいいストーリー
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の電子限定おまけ漫画だけど、主人公の同僚才川さんの反応が面白くて笑ちゃう! 私はこの作品の雰囲気が好きだ、それに先生の絵が綺麗で、本当にかわいいストーリだったと思うよ。でも急に思い出したシーンと夢に昔のこどを見ったシーンがあるから、読んだときはちゅっと戸惑った。でも、本当にいい話だと思うから、構いません!
えっrrrrr
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいいBLでした!!
一巻で完結なので、なかなか話が早くて、え?もう?そんな?っていう感じでイチャイチャが始まりますが、それはそれで良かったです。
いつきさんは無意識に天然でモテるタイプのスパダリ、しょうくんは爪を隠すタイプのあざとエロいモテるタイプでした。この続きが見たいです!
2025年5月7日
すごく良かった。絵も綺麗でムチムチボディー。お話しもキュンがいっぱいで良かった。お友達のその後ももっと見たかった。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔くんのギャップがいいです!!
翔くんの家政夫さんだけど実はH依存症という所のギャップが良かったです!!
でも翔くんの距離置いてた友人が急に樹を会社の前で待ち伏せして品定めする感にイラってきました……
そこ以外は全て良かったです!!
このカプだけの話にして欲しかったかな
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極端に言うと女恐怖症になったノンケリーマン×クール無表情なゲイ家政婦がゆっくりと進んで結ばれる感じです。えっちは早いですがw

ただ、受けがセ○レとヤる過去のシーンがあります(地雷)あとは友人の2人のうち白い方がちょっとヤダ!紹介すると言ってるのに勝手に攻めと同期まで巻き込んで受けの過去をベラベラと喋って受けのためと言いながらホストのに心理なさすぎるなあとココだけモヤモヤでした。その後もオマケ話で攻めの酔いつぶれた同期を好き勝手にヤるし罪悪感ないんか!あれ?これ年下攻めになるんじゃ⋯地雷でした。なので星1つ下げちゃった。

受けの友人黒い方はいい人だからもう少し絡んで欲しかったな〜。受けの無表情で猫っぼくてえっちになるとめちゃエロしまくりなのがポイント高い!!優しいリーマンで溶かされて幸せでよかった!ふんわりな雰囲気だったな〜。猫の絵かわいいよ⋯!こちらも癒された(笑)
攻めの胸いいよ⋯!ムチムチ!!たまに受けが胸を責めたりリードすることもある。互いが気持ちいいのいいよね!
主cpも良かったけど
2025年3月20日
翔くんが表情の分かりにくい淡々とした子に対して樹さんは表情豊かで優しい大人。主cpどころか表題作1本なんですが、小ネタ程度に描かれた絢人くんと才川さんが気になります!!
翔くんの猫の絵がいいな〜
2024年12月28日
見た目と中身のギャップがいい〜
照れ屋で寂しがりやな翔くんが可愛かった
周りの人もいい人ばかりでよかった
モアレ...??
2024年12月19日
スマホではトーン濃いかな?くらだけどPCで読むとモアレがひどくて読みにくかった。。。もったいない〜!!!絵も丁寧で可愛かったです。キャラがとても魅力的でどの子も好きでした!他の作品のキャラたちも見たくなりました!ストーリーは王道闇なしハピエンです。
ほっそりマッチョ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでめっちゃいい身体が気になり購入。甘々は疲れた時に最高な癒やしでした☺巻末の描き下ろしも気になる〜スピンオフお願いします
くん
2024年11月30日
主人公が「翔くん」と『くん呼び』してるのがかわいいです。たぶん両思いなのに主人公がなかなか翔くんに深く入り込めないところが、もどかしくもありかわいくもあり、キュンキュンするポイントだと思います。二人とも見た目がいいです。
2024年11月17日
クーポンが出ていたので購入しました!お互い過去のトラウマで付き合うことに躊躇していましたが、無事に幸せになれてよかったです!続編希望!
最高of最高
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がほんとに綺麗
受け顔カワイイすぎだし、エロくてとにかく最高!!
最後の同僚くん達のストーリーの続きも気になるー
実にけしからん
2024年11月3日
女性不審のエリートリーマン樹と、見た目に反して家庭的で猫のように甘えた翔の甘々えちちBL。
樹、爽やかそうに見えてとんだムッツリじゃないか笑
しかし樹は本当に攻か…?書き下ろしで完全に自分のお乳首弄ってますがな。
とても可愛かったですが個人的には樹×才川、翔×絢人の方が好みかな。好みの問題。
#可愛い#えちち#甘々 こんな感じでした〜
えちえちタップリ
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始甘い甘いお二人でした(〃ω〃)
えちえちシーンが大半を占めるので、えちえち好きには良いと思いますが、多少飽きもするので樹さんの秘めた性癖、例えばコスプレえち等が少しずつ出てきても楽しめたと思う。
某漫画のハロウィンコスプレ動物のお医者さんごっこえちが個人的に好きなので…(〃ω〃)
イケメンでスマートな樹さんの意外な一面が見れるとキュンポイント上昇したと思う。
全体的には物語としてもまずまずの出来。しいて言えば翔くんの不幸な育ちが軽く感じたので、もう一捻り欲しかった。
料理をするキッカケの近所のおばさんと今でも交流がある等、友人以外の家庭的な暖かさがあると感動もあったと思う。
最後にお互いの友人が交流するエピソードは、え?こっちも?とキャラをモブにしない所が良かった。
もう少し
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかさらっと読めてしまった感じで、盛り上がりが感じられなかったのと、絵も表情が余り変わらないせっていなので寂しかったかなぁ。
2024年10月27日
えちえちで最高です。

攻めの体がどタイプだし
受けが可愛すぎる。

同期 お友達のスピンオフ期待してます
エロスに負けた🐱
2024年10月26日
すごく可愛らしいカップルです
普段はレビューや評価を参考に、吟味に吟味を重ね、慎重に購入を検討しますが
本作は試し読みだけで即ポチでした😄
優しくてエロエロです
カバー裏まで萌えた
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の2人は可愛いし癒されるから広告ホイホイに引っかかって正解だった。
同僚と友達のお持ち帰り後の話も良かった!
同棲後の話も、カバー裏のその後の話もどっちも続きがあったら読みたい!!
ギャップがたまらない
2024年10月17日
受けのギャップがたまらない!!
似た目はヤンキーだけど中身は主婦で是非妻になって欲しいです攻めのビジュもさいこうで文句のつけようがないです!
2024年10月5日
絵が上手で読みやすいです。
ストーリーにややこしい所もなく、安心して読めました。Hシーンもたくさんあるので、そこも良し。
後、最後の最後に才川のキャラが光るのもなおよかった(笑)
ギャップ萌え
2024年10月5日
平凡リーマン×ピアスばちばちのクール猫ちゃんのお話です。受けのギャップが良いです。サブのスピンオフも見たいです(すでにある?)エチ多めです
面白いです!
2024年10月2日
絵も綺麗だし、内容も面白いです。1冊で綺麗にお話しがおさまっているけれど、この後のお話も読んでみたいです。
良き良き💗
2024年9月2日
立ち読みで気になって評価も良かったのでずっと悩んでいたのをようやく購入しました!甘々でほっこり癒される感じで糖分補給にはもってこいかとw
2人の今後あれやこれや気になるし、スピンオフとかもっと気になります😍ぜひお願いします!
初めての作家さん
2024年8月7日
ホコッとくる2人の雰囲気が好き!!もう少しハプニング展開あったらよかったなぁ~とは思うけど、面白かったです。
後半から甘々...!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目とは相まって中身は可愛い受けさんが好きです😄
最初は想像してなかったけど、仲が深まってからの甘々がすごい...!楽しく読ませていただきました。
2024年6月23日
登場人物みんな可愛いのですが、受けの子が本当に可愛いかったです。単話で買っていたけど、おまけが読みたくて電子限定付きを買ってしまいました。
エロ多め、筋肉の表現が素晴らしい
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細いのにしっかりとした筋肉表現がたまらないです。まるで猫のようにだんだん懐いていく受けの姿についにっこり。興味なさそうにしても快楽には弱いところも好きです。ストーリーもよかったし、ハピエンで何よりでした。続きが無いのは惜しいところ。
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから買いましたが後悔ないです!、絵も綺麗で内容も面白く、個人的には料理が美味しそうでした笑笑。
最後の2人の今後が気になりました。
サラッとした感じ
2024年5月8日
絵が可愛くて綺麗でした!期待感が大きかっただけに、内容は、ちょっとモノローグで説明していく感じで、ちょっと物足りなさを感じました。巻末のお友達後日談の続きを期待しちゃいます。
才川さぁぁぁぁあん!
2024年5月2日
翔くん、めちゃくちゃ可愛かったんですけど
最後のおまけに全て持っていかれました。
お願いします。どうか、才川さんの続編をぉぉおぉぉおおぉ!
可もなく不可もなく
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いな〜とは思いつつ、山なし落ちなし意味なしって感じ
内容はほぼ無く、ひたすらに甘々なセッをしてる

私的に、商業はストーリー重視で買う本って思ってるので、どちらかと言えば同人っぽい感じの本
ひたすら甘やかしてる
2024年4月21日
攻めが完璧に近いキャラで全てにおいて受けファスト主義。2人の間に不穏な人物の介入はなく予期せぬ出来事も起きてないので、語りは攻め側中心だけど受けの気持ち次第という話の流れ。甘い顔にムキムキ身体だけど可愛さが勝ってしまってエロい感じはしなかった。
かわいい。かわいいは神!
2024年4月20日
めっちゃかわいい。めっちゃかわいい!いい意味でそれしかない!
家政婦ネタは夢があるけどこれは夢を見させてくれてありがとう!!って感じでした。

スピンオフの予感がしたのですがあるんですかね?!
最後おまけの2軒目ペア最高に刺さった…
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗なのと、受けが可愛いのと、親友のお2人がすごくいい人たちなのと、ねこの絵が可愛いの。そして大事な事なのでもう一度言いますが、最後おまけのペアが最高に刺さった
無駄がない
2024年4月8日
最初から最後までやってることやってますが登場人物が少ない分キャラが立っていてストーリー自体もスピーディーに無駄なくストレスなしで読めました。他カプの方がプレイがハードそうで気になります。続きが読みたい
買って後悔はないけど
2024年4月1日
特典まで合わせるとRシーンが予想より多くて、もう少し少ないつもりで買ったので★4。ただ、全体的には思った通り良くて、絵もサムネ?の通り綺麗で買って良かったなとは思った。
エロ見たい時に…
2024年3月17日
とにかくイケメンでえち多い!
試し読みでは受けの顔が出てこなかったので、どうかなと思いましたが、思った通り2人ともイケメンだったので良かったです!
ただエロ読みたいときには良いけど、ストーリー楽しみたいときには向いてないかな。
二人の背景を説明する時に自然に会話に紛れ込ますとかじゃなく、説明文がひたすら書いてあるな、と感じてしまいました。
あと攻めと、その同僚の顔が似てるなぁ…。とも思いました
いろんなシチュエーションで…
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が苦手なノンケ(?)の会社員とゲイの家政夫の話し。テンポよく話しが進んでいくのでストレスなく読めます。ちょっと突っ込みたくなるところはあったけど、それも含めておもしろかった。私だけかもしれませんが、登場人物の顔や雰囲気が似ていて途中ちょっと混乱してた。エチは多いですが、いろんなシチュエーションで行われるので飽きずに楽しめる。ストーリー重視というよりエロやイチャイチャが…という方にはおすすめ。
続編期待!
2024年2月27日
絢人×才川の続編超期待してます!!!!!

美麗な絵で人物の心理描写もあり、えちえちだけど心暖まる作品でした😄
エロかわでニヤニヤ止まらんです□□□
2024年1月30日
翔くん健気でほわぁ〜ってしてて可愛い♡普段のクールな感じとHの時のギャップがもう
めちゃ萌えです!! 樹さんずっと優しいし、イケメンだしエロいしで、、、まさに完璧✨
短編と単行本版について
2024年1月5日
結論から言うとお勧めは単行本版かと。

このサイトで初めて購入した作品です。
特典云々気にして無かったのでまず短編を買いましたが、どうしても謎のスッキリしなさがあったので単行本版をあとから購入しました。
恐らく読者に登場人物の今後を委ねる系の終わり方なのでどちらでも妄想力ある方が楽しめると思いますが、
電子で買う場合は何か特別に理由が無ければ特典のある単行本版がお勧めです。

ちなみにメインの2人と分かれた後のあの2人がどうなったかをお楽しみ頂けます。
参考になれば幸い。
刺さる人には超刺さる
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹さんが一見ネコかなと思ったのですが翔くんが描写されたことによってえこれワンチャンタチじゃね、?というような感じである意味騙されました笑 嫉妬した樹さんの攻め方パーフェクトです。
えちえち
2023年12月4日
SNSでおすすめされていたので読んでみました。
甘々で癒されます!ただ、もう少しストーリーがあるといいなと思いました。
脳に直で染み渡るエロカワBL
2023年11月24日
波乱は多少ありますが、ハピエンが確約されているような話の進み方をするので安心して読めます。デザートにショートケーキが決まってる献立みたいなかんじ(?)
全体的に絵が綺麗だし、キャラクターの身体の描きこみ?陰影?のこだわりがすごい!作者様の趣味なんですかね。それがすごく扇情的で、好きな方はめちゃくちゃ好きだと思います。
もしも
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブ漫画でよくある分割になってて途中まで無料で読めて更にコメント出来る機能ついてるやつだったら毎回コメしてしまったかもくらいに突っ込みたいとこちょこちょこありましたw

家政婦登録って顔出し普通なの?とか顔合わせもないまま留守中に家に入ってもらって料理作り置きはさすがに無理すぎない?とか家政婦に毎回告白されるって5〜60代とかの人雇えばいいのでは?とか暗闇でサングラスかけるの?とか誰かが使ったかもしれないようなディルド使うの?とか親の借金は遺産放棄すればよかったのでは?とか正統派っぽいカフェの店員がボディピアスだらけありなの?とか毎日やってたら括約筋壊れてオムツ必須になるぞとか。野暮なのは重々承知ですが。

ストーリーよりエロ重視の人に向いてるのではないかなと思います。個人的にはどちらも好きなのでオールOK。絵もキレイでイケメン豊富です。身体が全員筋肉ムキムキ乳首でかめなのが気になりましたが。
攻めは受けの才能もありそうな雰囲気だったので人によっては地雷かも。

カバー下みるまでは才✕絢なのかと思っていたけど(翔とそういう関係にならなかったのはどっちもネコだからかなと)逆な可能性もありそうでこれは絶対スピンオフでますね!
コメ欄でも熱望の声多数みたいだし(^^)

一番良かったのは翔が初めての時モブにも優しくしてもらえたことかな。なんやかんやで恵まれている翔くん。
絵が好みでした
2023年11月22日
高評価で絵が可愛かったので購入しましたが、なかなかエロエロでした。内容的には、私的にはサラーっと読んだ感じでしたが。スピンオフくるかな?って感じですね。
翔くんワイ好みすぎて笑っちゃうゼハハハ
2023年11月11日
肌色部分の描きかたに愛を感じます。男の身体を美しく描くのが上手。特に一人称視点のセッシーンが非常にえつちで好きです。
日常の立ち姿とかアングルが少しかたい気はするので入りはちょっと表紙と違うかな?って思ったけど読み進めると、翔くんが愛おしキャラすぎて全然気になりませんでした。素直最高
イケメン多し。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹は脱いだら凄い。翔は親には恵まれなかったが借金取りに追われる訳でもなく友達に恵まれていたのでそれなりに真っ直ぐ生きてきた。途中才川が当て馬になるのかと思ったがそうはならずなんか一番ヤバい奴かも。
絢人と才川の話もあるのかな?
えち度ましましなBL版逃げ恥
2023年10月31日
茅原さんの距離の詰め方は、家事代行サービス界隈ではたぶん禁じ手なのでしょうが、そんなこまかいことは置いておかないと話が続かない。料理とか一切できなさそうな見た目とはウラハラに、家庭料理をおいしく作ってくれる翔くん。かわいい顔にえちえちむちボディ。すぐ人気出ちゃって予約がうまりそう。絵も綺麗で読みやすいですし、えちも多くてよきでした。
続ききぼう
2023年10月31日
最初の始まり方は好きじゃない人もいるかも知れません。最終的にはハッピーエンドです。結婚生活の続編欲しいですね
才川さんたちのその後が気になる〜!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者様でしたが、とにかく絵が綺麗で目の保養でした😍攻めの樹くん、優男風の見た目なのにいい体すぎてギャップがすごい…最高です!
個人的には才川さんの見た目も性格もドタイプすぎて、才川さんのBLくれ〜って思っていたら最後!?!?その後が気になりすぎます😩その2人のスピンオフください何卒〜〜〜!!!
安定の
2023年10月31日
作者様買い!八重咲らい先生の作品だいすきです毎回キャラがドタイプすぎる!あととてもエロです!安定〜〜
かわいくてすけべ
2023年10月29日
繊細な絵柄とお話がとてもあっていて読み応えがある上にしっかりエッチでよかったです!
書き下ろしのスピンオフもっと読みたかった!
好き!
2023年10月27日
漫画の絵がめっちゃ好きです!どハマりしました。!話の内容もめちゃくちゃ面白い作品が多いのでこの作品も楽しみです!
翔くんかわいいー
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔くんが可愛すぎ!ド派手にピアスなのに、エチの時は、すごいギャップで(>_<)
内容は、あっさりめ&進みがサクサク早い。エチシーンは良き。
貧しい友人に服とか買ってあげる?お金持ち?
後半の絢斗登場シーン。翔くんと同じ柄の服??
デザイナーかと思ってたらホストだった。。
個人的には、他の登場人物も気になるとこ。才川さん&絢斗の今後が気になる。。
ギャップ!!!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹さんは予想通り♩なイケメンだけど、翔くんのギャップが堪らない!!ノンケなのに翔くんのジイ見たいとかいう時点でアウトだけど(笑)樹さんなら許せるし!
ラブラブな2人がとっても可愛くて良いです!そしてスピンオフ見たいよ!!!
試し読みから
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点で体つきの良さで購入を決定しました。ハウスキーパーさんに恋しちゃうのですが、翔くんのギャップがほんとに可愛い。普段ポーっとしてるにえちなシーンだと積極的( *´艸`)
翔くんが描く猫のイラストがまたツボです
えっちだった
2023年10月10日
表紙を見て、特に受けの風貌が自分には合わないかも?と思いました。内容はすごくえっちで表紙通りなので、そう言うのが好きな方はぜひ。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、絵がキレイ。家政夫と雇い主・・で、家政夫は見た目と内面のギャップあり。可愛い。って言うか、あの物は元カノのなの?ちゃんと読めばわかる?
2023年10月3日
見た目がチャラいけど、家事が完璧な翔君がちょっと儚げでかわいい。攻めの樹さんもイケメンですごくいい身体でいい。
出た!ダウナー系
2023年10月3日
女性不信のエリートイケメンの樹は、家事代行サービスで男の翔を雇う、ご飯も気遣いも完璧な癒しの家政婦はダウナー系男子で、、、
絵が綺麗で読みやすいです。
かわいすぎる…!!!
2023年10月2日
可愛らしい絵柄が好みで表紙買いしましたが大当たり!
甘々なストーリーと可愛らしい絵柄が素敵でした!
ですが、可愛らしい絵柄とは裏腹に体が筋肉質でした。筋肉質な体はあまり好みではないのですがちゃんと絵柄に合わせているのだな。と分かる感じで違和感などは特になく最後辺りにはもちふわなお胸可愛いなぁと思えるレベルにまでなっていましたw
全体的に甘々な作品で素晴らしかったです!