ネタバレ・感想あり寝ても覚めてもオマエに夢中【コミックス版】のレビュー

とにかく最高
2025年3月9日
まっじで天才でした
絵柄もどタイプだし内容も濃くてまんまと沼にハマりました…
やってるときの顔がまたいいんですわ。
読者を裏切らないハピエンも最高です悩んでるなら購入したほうがいいですよ👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
色々
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところは有りましたが面白かったです。カナエさんはゲイだったの?経験値が低いってことはイケメンなのに初めてだったってこと?とか気になりましたがなんだかんだ幸せそうなので良かったなと思いました。
むっつり鈍感×ツンデレ一途
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期入社の2人。それぞれチームリーダー、営業トップと着実に実力の伸ばしているライバル同士。

絵柄が本当に美しっ!攻めは引き締まった筋肉、受けはガッチリ具合が程よくて柔らかそう。良いっ。
仕事モードのキリリとした受けから赤面やトロン顔まで表情も上手いので合わせて萌えました!

見た目も華やか人懐こい受けが実は一途で手慣れてなく、落ち着いた穏やかな攻めが完全にリード。のギャップもエロい。すれ違いも変に拗れないので、その分の2人いちゃいちゃをしっかり見られて嬉しいっ
鈍感な攻めが受けの片想いを知ってから更に甘やかそうとするのが良いです、是非、溺愛して欲しい!
ケンカップル
2024年4月22日
良いですね!!何回も夢を見るのかと思いきや一回でした。両片思いケンカップル、よき当て馬も出てきてエッチもあり、描き下ろしも私好みでした!ほんと良かったです!
体つき最高
2024年3月13日
秋鮭こぐま先生(ペンネームかわいいな)のXで年齢操作のイラストを見てめちゃくちゃ可愛かったので本編が気になり購入しました。残念ながら(笑)もちろんばぶかなえちゃんは出てきませんが、一途でツンデレなかなえちゃん可愛かったです!デビューコミックスとのことですが、画力たけ〜!!むっちりとして色気のある肉付きが最高でしたね。表情もよかった。マキさんのスピンオフ見てみたいです。
最初 攻めしてん
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後から受けがめっちゃ攻めのこと好きすき ってなるの大好きです お互いに思いが通じて良かった ツンデレが実って良かった
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれて買わせていただきました。受けがとってもかわいかったです。バーのシーンの受けが個人的にえっちで好きです笑。体の書き方が綺麗だなと思いました。展開は少し早いなと思いましたが、面白かったです。おすすめの作品です。
最高のカップル
2023年11月4日
本来あまり“ケンカップル”が好きではなかったのに、この2人は衝突しながらも、お互いに相手への好意がもれていて、見ていて安心できました。さらなるラブラブな2人を見たいので、どうか続編をご検討ください!作者様、ファンになりました!!
良かったです!
2023年10月6日
ライバル同士の同僚のお話。
良くある設定ですが、攻めの夢の中に受けが出てきて、それから意識しだす乙女な始まり。
夢なんだから色々しちゃえ、て。目が覚めたらやっぱり夢で。
後日また夢と思って受けを抱いたら、それは現実!そこから恋がスタートです!
筋肉とか、身体の描き方もエロくてお顔も良いので眼福でした!
出張先の警備員さんのお話とか読んでみたいなーと思いました!
リーマン
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルだけど、喧嘩してるのは最初の方だけかな、しかもただの痴話喧嘩みたいなね、もうニヤニヤしちゃう。最初攻めが受けとのキスの夢を見て意識し出すんだけど、受けは実は…っていうのが好きなので個人的に大変良かったです。当て馬が出てきた時にちょっとだけ展開にん?って思う事があったけど、受けの実は…を知ったのでもう一回読み直してきます。
ゆめっ。
2023年9月28日
夢だよな、現実ー?かと思いきや夢!!寝ても覚めても好きだった。ずっと好きだったのかと思うとさらに愛おしさ爆発だなぁ。警備員さん、友だちになったんかな。サラッとからんでくる。。気になる。
素直になれない大人の話
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の同期の宗像と本城は顔を合わせると言い争いをする関係だったが、同じ大口プロジェクトを任された初日、作戦会議と称したサシのみで酔っ払った本城に自分への本音を聞かされ、その上キス未遂をされたことから、宗像は本城を意識するようになって…というお話。絵がすごい好きでしっかりエロくて良かった。ケンカップルだけど、そこまで喧嘩してる感じではなく、2人とも意識してるけど素直になれない感じな印象。なんか意味深な賑やかしと肝心の告白がサラッとしてたのが気になったけど、メイン2人がイチャイチャやり合ってるのは大変良かったので満足でした。
ケンカップルの勢い溢れるラブコメ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SEの宗像良平と営業の本城かなえは入社5年目の同期で犬猿の仲です。そんな二人が組んで大型案件を担当することになります。早速一緒に営業に行くのですが、足並みが揃わず、急遽作戦会議をする運びとなります。ところが話し合う前に飲み過ぎた本城が潰れてしまうのでした。酔っ払った本城はいつもと違ってなんだか可愛くて、宗像はもう少しでキスされそうになります。ベロベロの本城にそんなつもりは毛頭なかったのですが、ドキっとした宗方はその夜、本城とのエロい夢を見てしまうのでした。思いっきり本城を意識してしまう宗像に、本城と二人での大阪出張の命が下ります。仲の悪い職場の二人が出張先で同じ部屋に泊まることになってしまう、既視感アリアリの運びではあるのですが、初コミックスらしい勢いがあります。本城のツンデレの緩急も良い感じでデレた時が何とも可愛らしいです。本城のCKBの面積と、あまりにもタイミング良く現れる警備員のマキさんが気になりました。続編かスピンオフかで読みたいところです。
最高です!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで流れてきた試し読みでどハマりして即購入しました!サラッと読めるもののしっかりと心理描写がなされていて大満足です✨️
ケンカップル好き、一途好きの方は読んで損は無いです!
ケンカップルというか
2023年9月24日
初めだけな感じでしたが謎の?警備員のおかげで甘々でした(笑)けっこうあっさりめに話は進みますのでさらっと読めるのに読後感は満足めでした☆
ケンカップル最高〜!!!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番推したい先生のデビューコミックスです。同期でライバル、SEと営業。普段バチバチやってるけど、仕事が出来てお互い認め合ってるからこその関係が見ていて気持ちいいです。お酒が入り本音が漏れた本城さんにドキッとしちゃった宗像さんがその夜見た夢...💦あれは意識しちゃうって笑!そんなときに2人で長期出張だなんて😁部長GJだよ〜!知れば知るほど本城さんはかわいいところあるし、そしてえっっちなカラダの持ち主なので!そりゃタイトル通り夢中にもなりますよね。始まりは夢だし間男的な男・マキさんにかき乱されるけど、本城さんの気持ちはずっと決まってるのめちゃくちゃいい〜!しかも素直になった本城さんの破壊力...KOされました。かわいすぎるだろ〜!!それにとにかく本城さんのカラダつきがとても良いので...私が連載中から釘付けになったtkb見てください💗重点的に攻めたくなります。元がバチバチだったのに不意にあまあま要素見せてくるのもずるいですよね笑。ケンカップルのちバカップルなの最高です。大好きな作品なのでずっとずっと見ていたかったです。続編あればいいな。最終話の最後のシーンのアンサーやマキさんの話も。いつか見れますように!
ケンカップルで両片思いというパワーワード
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンケンカップルは裏切りません!舞台がオフィスなので仕事中の場面がよく出てきますが、基本的に仕事に対して2人とも真面目に取り組んでいて好感が持てます。煩悩に駆られることはあれど(結果的にそれがキッカケになってはいるのですが)お互いを高め合える関係って素敵じゃないですか。仕事とプライベート、オンオフ共にパートナー、仲良く喧嘩しなってこのことですよ。ラブに関して言えば本城のほうが実はもっと前から好きだったわけですが、なんだかんだ宗像もズブズブと沼にハマり最後のあたりはケンカップルがただのバカップルになってました。もっとやって!!(ご褒美)。鍵を渡していたけど、こりゃ同棲する日も近いはず…バカップルの何気ない日常なんて、需要しかないですよ!!よろしくお願いします!!!
表紙のベビーピンクのtkb、作中カラーではありませんが脳内補正で堪能できました。ぷっくり感が最高です。MARBLEさんは多分漫画サイトによって修正の程度が違うようです。なんとなくの輪郭しかわからないので、是非甘めになってくれることを願ってます(笑)
初めての先生
2025年3月31日
リーマンケンカップル好きなので購入しました。受け君は好きだからこそ?ツンツンしちゃうけどギャップにやられました〜攻め君はノンケなのにエロい夢見てから意識し出して…とちょっと無理があったので⭐️➖1です
当て馬の…
2023年12月26日
警備員の絡ませ方が唐突で気になりました。無理矢理ぶっ込んだ感。絵柄は好きですけど異世界ファンタジーとかのほうが合いそう。エロシーンの受けは可愛かったです。
絵がキレイ!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて購入。かなえちゃん、可愛い。ほんとはカッコ良いはずだけど、宗像さんの前だと可愛くなる。宗像さんイケメンで仕事できるし、体もカッコ良い。割とあっさりくっついたけど、絵がキレイで私は好き!星4•5。もっとレビューあっても良い気がします。
リーマンラブ
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のかんじから夢に出たってだけでそんな意識しちゃうの?って思ったけど、受けの3年の片想いが実ってよかった..(´>ω<`)正直攻めは最後までタイプではなかったけど、受けが一途でかわいいのに、仕事も出来ちゃうイケメンなので幸せになってくれて嬉しい。えちもほどよくあるので飽きずに観れました。
同僚リーマン同士
2023年10月21日
出来る男達のリーマンBLです。
絵が綺麗で購入させて頂きました!エロさはとてもありますが、設定が変わってます笑。
悪くないのですが、内容と展開についていけず最後まで終わった感じでした。
ちょっと固いかな〜
2023年10月13日
リーマン同士の職場BL。お話がちょっとバタバタと進みすぎすぎて置いてけぼり感があったかな。話しも絵も綺麗にまとまってる分だけ柔らかさがないというか、お人形さんが台本通り動いてるみたいでイマイチのめり込めなかったけどもう少し気持ちに余裕がある時に読み返して見たらまた違うのかも。ちょっと寝かせてみようかと思います。
受の表情はトロンとしてるとことかとても美人でよかった。付き合いだしてからのイチャイチャも可愛い!なのでもう少し続きが読みたかったです。
えっちだからよし
2023年10月1日
Twitterで試し読みしてめっちゃ好みだったので購入しました。描写はめちゃくちゃえっちで満足です!ただストーリーが唐突なのと急展開で丸く収まるのであまりストーリー性は重視しておられないのかなと感じました。
ライバルから仲良し
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で読ませていただきました。最初は仲悪い→仕事でタッグを組む→お酒を飲んで本音聞いて急接近。夢と勘違いしたり、3年の片思いで少し拗れている所は面白かったです。ただまあありがちな展開。もうちょい脇役の警備員さんとの話が欲しかったなあと。物足りないカンジでしたので、4。
絵はキレイでとっても良かったです。
犬猿の仲リーマンラブ
2023年9月24日
よくあるリーマンBLのお話かと思います!
絵がとても綺麗です!
ただ、髪の毛のトーンが定まってなくて、たまにかなえさんを見失いますw💦
期待し過ぎてしまったかも
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵柄良かったのでケンカップル職業BLへの期待値がぐんぐん上昇。
実際絵は上手いのですが、前半はキャラが固まってないのかコマごとに顔が違い、更に黒髪がトーンになったり白髪が濃いめのトーンになったりで、攻め受けどっちだか分からなく。時々体格差が縮むことも。
話の展開は前半丁寧なのに中盤から匂わせ多くてミスリード多いのにあまり回収されず、、、エチエチが本格的なだけに残念な気持ち。もう少し熱い気持ちで読み進めたかったです、、、
絵柄がめっちゃ好みでした!
2025年2月22日
表紙の絵がめっちゃこのみだったので読んでみました!中身も表紙変わらない絵柄で良かったし、なにより普段は二人とも敵対してる感じだけど、お酒を飲むとあまあまな雰囲気になるのがギャップでめっちゃかわいかったです!それを後でせめがめっちゃ動揺していたのもかわいかったです(ノ≧▽≦)ノ!
うーん微妙
2024年5月4日
初読み作者様。ケンカップル系のおはなしですが、攻めが受けを好きになるきっかけがかなり雑で、受けも元からゲイなのか?でも経験なくてやり方調べるのも今更?とか設定が謎過ぎてあまり入り込めなかったです。
絵もうまいし他の作品も読みたくなる
2023年11月16日
絵もうまいし、設定や流れも良くて安心して読める作家さんだと思いました。ただ他の方も書かれている通り、受けの髪の毛が白い時とトーンの時で別のキャラに見えるシーンがチラホラ有ってそこだけ気になりました。
うーん…
2023年10月2日
Twitter(X)で見かけて気にったので購入。162ページと値段の割にページ数は少なめ。夢ネタとか犬猿の仲とか、設定が中途半端でやや弱い印象。あとは当て馬が当て馬っていうよりもただのモブレベルの存在感で微妙だった。微妙な当て馬出すくらいなら、エロい夢見る→気になる→徐々に惹かれていく、っていうのをもう少し丁寧に長めに描いた方が読み応えがあったように思います。
少しだけもったいない
2023年9月28日
受けの髪色が白とグレーとコマによってしょっちゅうちがってて、当て馬も唐突に似たキャラで出てきたもんだからすごく集中力が土とぎれてしまった。髪色統一してほしい、人物の描き分けが安定してないなら特に。ストーリーもタイミングよく当て馬が数回現れ、タイミングよく攻めが現れ。そういうとこ丁寧につなげたらもっと読みやすくておもしろくなるのに。
リーマンものは避けた方が?
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの皆さんも書かれている通り、ほんとに絵がきれいで、ちゃんと男性の肉体のカラミを描けているのお上手だな〜と思いました。攻めのこと大好きなとろとろの受けも可愛かったです。ただ、あまりにありがちなBLご都合展開ばかりで…そもそも犬猿の仲?だった2人がなぜお互いを好きになったのかもわからない。途中やたら絡んでくる取引先の会社の警備員(取引先の偉い人と営業の受けが話す場面に突然同席したりする謎の人)が受けに「ノンケを好きになるのはつらい」と説くシーンあるけど、受けはゲイだったの??いつの間に?となってしまった。それと作者さまは企業に勤められたことがないのでしょうね。ビジネスシーンではあり得ないことの連続で、BLはファンタジーと自分に言い聞かせる限度を超えました。ムリしてリーマンものにしなくても、ご自身の詳しい世界観でストーリーを練られてみたらもっと深みのある作品になったのではないでしょうか。描き下ろしに期待してコミックスを購入しましたが、この程度のあっさりした内容なら単話だけでよかったな…。辛口評価しましたがほんとに絵は素敵なので、これからの作品に期待します!
絵は最高!話はうーん
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ SE×営業マンのリーマンケンカップルものです。意識しちゃって付き合って、実は片方は昔から片思いで…ていうかなり在り来りな話ですが、絵がとにかく綺麗でした。筋肉の描き方が美しい。攻めも受けも男らしい見た目です。ただ受けがたまに白抜き髪とトーン髪両方なるのでバラつきが気になりました。どちらか統一でいい。あと濡場の受けの表情も、かなりメス系なので好みは別れると思います。
話の方は、申し訳ないですがちょっと稚拙かもな…と思ってしまいました。こういったケンカップルものの中でも山場が無さすぎること、一部なぜ?と思う展開があること(受けがバーに連れて行かれて攻めが何故か場所を特定して連れて帰るところや、まだ意識している程度の段階で夢かと思って手を出したが夢じゃないと気付いたのにそのままキスして行為を続けるところ等)、作者さんが描きたいシーンを描いてるだけな気がして、前後の余韻やキャラクターの心情がよく分かりません。普通の単行本のページ数はありますが、内容が薄いため読み応えがありませんでした。
絵は綺麗なので、もっとエロ特化なお話にしちゃった方がいいのかも…と思ってしまったり。。ただやはり絵は好きでしたので、次回作等ありましたら読んでみたいとは思います。
作家名: 秋鮭こぐま
出版社: 東京漫画社