ネタバレ・感想ありぼにふぁみのレビュー

重くもあり笑いもあり
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見つけてたまたま読んでみたらすっごく良い作品で他のシリーズもイッキに読んでしまいました(´∀`)
内容は重いけど笑いが散りばめられていて愛が溢れてます。
タナカさんとボスは結局、エチ無しですよね?
まだまだ続きますよね⁇どうか、ボスがタナカさんと結ばれるところまでお願いします!
おんもしろい!
2024年9月7日
人間活劇?人間群像劇?たくさんの人間がそれぞれ関係性を築いていく面白さがありました。私の推しはシェリー。あと、シュティファンくんとフィンのパパ。エリーは幼いながらもすでにスパダリとしての片鱗がある。イェルクの愛嬌と要領の良さも良い。楽しかった。BLとしては射程圏外でしたが、漫画として面白すぎた。BLだけに納めておくのはもったいないな。
すき!
2024年9月7日
ぼにふぁみ大好きなので改めてまとめて読めて嬉しいです!タナカさんとボスの甘ぁーーーい夜のお話も早く読みたいです!!
タナカママ最高
2024年9月3日
あっという間に一気読みしちゃいました。タナカさん最高!常識人のようでぶっ飛んでて素敵。子供たちだけじゃなく皆のビッグママですね。
ぼにふぁみに必要なのは血か絆か暴力か。
2024年7月15日
やや唐突に3人の子供を預かるところから話は始まるので、マフィアものというよりファミリー系の作品だとのんびり読んでたら所々で出てくる要素があり得ないくらいマフィアだった。マフィアの恐ろしさが後出しでじわじわ来るので情緒が追いつかない。基本はコメディだと思うのですが油断は禁物。特に気になるキャラはシュティです。読み放題。
ボス可愛いー!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読みほで読んだらはまりました!所々グロいですが(笑)ボス前嫁食べてるし!けどだんだんボスが可愛く見えちゃうんですよねー、ムッキムキだけど(笑)タナカもエチぃかっこが似合う!三人のお子達もそれぞれ可愛くて家族そろっている所はほっこりですね!色々な事情があるお子達だけど、ボスとタナカと皆で幸せになってほしいな☆
大好きぼにふぁみシリーズがっっ!!
2023年11月7日
大好きで追いかけておりましたぼにふぁみシリーズが、ついにシーモア配信されており大変嬉しく……泣
マフィア題材の怖い話のように見せかけて…顔も怖いですし……究極のバブを拝める作品です!!笑
背景だったり、過去の話だったり、ギュッとなる所もありますが、基本は楽しく読んでいただけるかと!!
まさかシーモアで読めるとは
2024年9月9日
ずっとpixivで読んでいた作品ですが、カラーページが多くなっていてウレシイ( ゚∀゚)
続きが詠めるなら、読み放題継続するかも…
なんと表現したらいいのやら…
2024年9月6日
絵もストーリーもキャラも、何もかもくせが強いです。何だこれ??と戸惑っている間にも、テンポが良くて止められませんでした。マフィアとしてやることはやっているけど、終始コメディでオジさんはもれなくキモカワイい…子どもたちもくせがあるけど一生懸命生きててホントにカワイイ。キャラの温度差がクセになります。なんか読めてよかったです。
もう映画
2024年9月2日
もはや映画でした‼ぐろいのに泣かされるって
すごいです‼子供達の背景と今のキャラが素晴らしい。ずっと読みたいです。
読み進めるうちに
2023年11月20日
最初はピンとこなかったけれど、読むほどに話に深みと面白さが増していった。キャラクター達が濃くてハチャメチャ感じが引き込まれる。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の全容は1巻だけだと分からない部分もあります(子どもたちのこととか)。
続刊がそのうち出るのかな……?
話の展開のせいか読みにくさを感じますがみんな可愛いです。
時々出るべらんめぇ口調だけずっと気になりました笑
だんだんクセになる
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぼにふぁみ」、マフィアのボニファーツファミリーのお話。主人公は傭兵を辞めて幼稚園の先生をしていたタナカ。その幼稚園を襲撃してきたボニファーツファミリーの下っ端達を返り討ちにしていたタナカにボニファーツのボスが一目惚れし、色々あってタナカは嫁として一緒に住むことに。話が時系列になっていないし、人間関係や背景の説明もきちんとないので初めはよくわからないことが多いのですが、徐々に事情がわかってきます(それでも説明不足が多いけど)。猟奇的で暴力的なボスがタナカにメロメロでだんだん可愛く見えてくる。基本的にはドタバタコメディだけど、傭兵時代のトラウマに関してシリアスな話もあります。ツッコミどころは多いけど読んでるうちにだんだんクセになってくるかも。
続編、出ないかなぁ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、続きはないのですか?先生続き待ってます。そして、ボスの過去も気になる。前嫁食べたって、どゆこと?気になる。
作家名: 炎野郎
出版社: ナンバーナイン