ネタバレ・感想あり純愛よりも、シてみたい【単行本版】のレビュー

ハマります!動悸します!
2025年7月5日
女の敵ってほどクズのイケメンの初恋物語です。
エロいのに純粋。2人の心情と思いやり溢れるやり取りが素敵です。
読んで損はないと思います!
とにかく、おもろい!
2025年6月1日
読んでてニヤニヤしてしまう!
森くんがかわいそうで笑ける!
ドラマの義母娘…の主人公のエロバージョンみたいな!
アラサー堅物だけど
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおすすめです!アラサーで経験なし、でも死ぬまでに経験したい!そのストレートな欲求を描いてます、森くんには身体以外なにも求めてないのが気持ちいい。そんなエリコのギャップにやられる年下イケメン森くん。も〜たまらない。いままでモテすぎて本気の恋愛をしてない森くんが一生懸命になるのが最高!
だんだんハマる
2024年12月22日
最初は、イケメンが地味ヒロインとくっつくストーリーくらいにしか思っていなかった。けど、だんだんハマる…。えり子さんの自虐的な発想、ストレートすぎる言葉の数々、それに翻弄される森くん。ふたりのかみ合わない会話が、かなり面白い!
笑える!
2024年11月25日
面白いです!主人公2人のズレた会話のやり取りがギャグセンス高めで笑えます。そしてキュンキュンします。主人公のキャラクターも他にない感じのタイプで、他のキャラも良い人ではないのに味があり虜になります。ストーリー展開も良く、内容は気楽に読める感じなので、笑いとトキメキで読んで幸せになれます😊
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えりこさんが面白すぎます。最高です。純真なのか計算抜きで言ってしまう本音が可愛すぎて森くんもメロメロですね。
えりこさーーーん!!
2024年11月6日
真面目で可愛いえりこさん!若造もやられちゃうよね笑 脳内もエロオモロい😍3巻まで読んだけど、ライバル(?)出てくるのかな?森くんとの仲、邪魔しないでーー😩
2024年9月22日
女性に対してクズだったヒーローが、ヒロインの斜め上の反応に振り回されていく様がおもしろい。続きが早く見たいです。
意外な展開と言うか?
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この手の題材は多いですが主人公のカラッとした?性格で斜め上の展開になり、面白い事になってて見応え有りです。
(男女反対みたくなってる)
続きを楽しみにしてます!
2人から目が離せない!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入。

森くんとえりちゃん、年の差10歳。
普通に考えたらくっつく事のない2人が、色々あってラブラブになっていく過程が面白い!

えりちゃんは、自覚がないだけですごく可愛いし、不器用なだけで素直だし、真面目で、とても好感が持てる。
森くんは、そんなえりちゃんに対するツッコミが面白いし、チャラ男だったけどえりちゃんと出会ってからはえりちゃんに夢中になっちゃうところが最高!

試し読みで気になった方は、期待どおりの面白さなので、ぜひ読んでみて下さい♪
キュンキュンがスゴい✨
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なのに変態って✨(笑っ)女の子が隠しているトコを素直に出せる朝倉さんとチャラ男の森くんがお互い惹かれていくストーリーにキュンキュンです□自分の気持ちに気付き始める朝倉さんがホント可愛い❤️
えぇ〜〜〜
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがみたい・・・これで完結!!って脳内で叫んでしまうくらい(笑)なんかじれったい終わり方(人によるのかな?)って感じちゃう。えり子と森川君はハッピーエンドを迎えそうな予感はあるんだけど・・・このあとはご想像にお任せします!みたいな・・えり子じゃないけど、脳内妄想止まりませーーん(笑)

笑えるw
2024年4月24日
森くんが恋だと気づくまでの自問自答ぶりに気づいてからのえりちゃんへのツッコミ、えりちゃんのエロ以外全てを否定し常に能面でいく様子、なかなかに笑わしていただきましたw
続きが気になる!
笑えるエロ
2024年4月21日
主人公がエロに忠実で、それに振り回される男の子が面白い!絵が綺麗でドキドキするし、展開も気になります!
2024年4月19日
年上ヒロインが、年下彼氏にっていう内容増えてきましたね!
内容も面白くて、笑いながら読みました!
安く買えてラッキーでした^^
2024年4月18日
主人公が今までにないキャラなので、斬新でおもしろいです。どうやってくっついていくのか気になります!!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ えりちゃんが最高に良いキャラ!モテ男子の森くんが翻弄されてるのも、また面白い!この両思いがどう着地するのかホント楽しみです。3巻が待ちきれず分冊購入してます。
お薦め 地味OLの脳内セクハラ
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーっても好きな作品。
地味なOLが年下イケメンと…て設定はよくあるけれども。
この地味OLのエロ願望が半端ない。
他所の無料で途中まで読んだけれど…
続きが~読みてぇ~できればタダで~無理なら低価格で~やっぱり無理みたい~でも読みたい~
仕方ない~課金するしかない~(泣)
とせつない胸の内で葛藤しながらも、サイフのヒモを緩める腐敗婆でありました。
えり子さん可愛い
2024年3月13日
えり子さんの暴走気味なところに振り回される森くんが面白い。
えり子さん、素は美人なんで、職場でバッチリメイクして、森くんがヤキモチとか見たいですね
笑える
2024年3月3日
主人公の真面目っぷりがおかしな方向に向かっていって面白すぎる
久しぶりに次早く読みたい!って楽しみです
やっぱり面白い!
2023年12月30日
えり子さん可愛い。
エロでも私生活でも同じテンションで堅くて真面目で、学者か!って態度なのに、そのズレたところこそがエロくて、要領の悪い真面目さが可愛い。

森くんとの馴れ初めでもあるオトナのおもちゃがバレたときの対応が、漫画界では新しくて新鮮でした。

えり子さんの恥じらうポイントってズレてるんですよね。
そこが可愛くて面白いんです。

えり子さん、コンタクト大丈夫になって、髪型とか服装ももっと若々しくオシャレに変わる展開ってのをついつい期待します。
主人公たちが面白い!
2023年12月19日
主人公たちが面白い!今一番好きな漫画の一つです。話もとても良いです。えり子さんの真面目さが特に面白い。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。
とにかくヒロインが天然真面目なぶっ飛びキャラで、これはヒーローでなくても惹かれてしまうでしょ。
一見冷血鉄仮面のように見えながら、実はエロ妄想していたり、感情はむしろ激しめ。
でも、妙に卑屈というわけではなく、わきまえているだけ。
ヒロインの魅力にぞっこんなチャラ男ヒーローの振り回され感もおもしろすぎる。
楽しい!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のえり子さんが性欲に興味ありすぎて、そしてそれを包み隠さず暴露しちゃう姿に笑っちゃいます。うんうん、33歳で恋愛未経験だったら、たしかにしてみたいよ。
そしてその願望を叶えてくれそうな同僚登場。
どうなるのかというストーリーです。
そんなうまい話あるかーい!と思いつつ、面白くてつい買ってしまいました。
面白すぎる!
2023年10月28日
森くん、実は一途で応援したくなるー♡えりこさん、ツッコミどころと笑うとこいっぱいあって、ホントにおすすめです!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えりちゃん、面白くて最高です。
年下くん、最初は遊びで、えりちゃんからかっていたようですが、本気モードになってきて、ライバルぽいのも出てきて、これからどうなるのか楽しみです。
2024年7月14日
予想以上に面白い!!イケメンくんが振り回されそうな予感(笑)主人公の能面とエロのギャップとナナメ上な発想。いい!!
えりちゃんいいね
2024年4月27日
お局様っぽいメガネのえりちゃん、でもメガネ取ったら美人さんでとても個性的なので年下イケメン君を虜にしてしまった。
死ぬ前に〇〇Xしてみたい!
2023年12月15日
33歳で処女のえり子は、10歳下の森くんを毎日脳内セクハラしているが、、、
えり子さんいいな、現実的で謙虚で可愛らしい、森くんがハマるのも仕方ない、イケメンヤリ○ンが本当の恋を見つけるありがちな展開ですが、とてもいい。おススメです。
えりこ最高
2023年10月28日
思ってたより笑える漫画でした。「恋ヶ窪くんに初めてを奪われました」もそうだけど、最近、年上地味アラサーと年下イケメンハイスペック男子との恋のお話のマンガ多いよね。えりこと森くん、10歳も違うから普通は恋愛対象にはならなそうだけど、モテモテで女慣れしている森くんにとっては、見たことない新人類のえりこが新鮮でしょうがなかったんだろうなあ。名前も一緒だし、恋わずらいのエリーの大人バージョンって感じ。ただ、会社で脱いだりやったりするのはちょっとなー。あれもし実際に見かけたら、ぎゃー!何してるんですか?!って言っちゃうよ。
おもしろいけど...
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは外面と脳内のギャップがおもしろかったけど、えりちゃんの純情エロ脳の拗らせがずっと続き、ストーリーの進み具合が遅いので飽きて来ました。えりちゃん可愛いのだからイメチェンとか見たかった派!!
3巻購入は悩み中。
森君の奮闘記
2024年4月23日
えり子さんが清々しいです笑。それに森君が良い男すぎる。2人がくっつくまでのお話なのかな。2人のすれ違いが面白いです。
作家名: 夏江ユウ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛