ネタバレ・感想あり王子様の伴侶は憂鬱なハニー【電子限定おまけ付き】のレビュー

そんなわけあるかい設定(笑)
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は、現実ではありえませんが、それでいいんです。そういう非現実な気分を味わいたくて漫画に没頭するんですから。頭空っぽにして、ただただ幸せな気分になりたい時に読むのがオススメです。エチシーンもわりとあっさりですがちゃんとあります。絵も終始とても綺麗です。
褐色イケメン王子の大正義
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様の伴侶シリーズ第1作。勤めていたブラック企業も、水漏れで壊滅した部屋も、浮気な彼氏も全部捨てて、小倉圭一郎は南の島ラシードへと現実逃避を図ります。そこで知り合った褐色イケメンのクレイとのひと時は夢のようで、圭一郎はそのまま共に一夜を過ごします。翌朝目覚めた圭一郎は自分がやらかしたことに慌てて帰国し、実家の八百屋を手伝う日々を送るのでした。そこに突然クレイが現れます。圧倒的な美貌と権力で地上げ屋を追い払ったクレイは、ラシード王国の第5王子だったのです。王子は圭一郎を気に入って日本にまで追いかけてきてプロポーズし、八百屋で一緒に働き始めるのでした。日本の八百屋と褐色王子というギャップが愉快なラブコメです。作者さまらしい、育ちが良くて嫌味のない攻めの魅力が楽しめました。このシリーズは今のところもう一冊『王子様の伴侶はバツイチアラフォー』が出ています。クレイの腹違いの弟•ラシード王国の第13王子のニコラが、末っ子らしい奔放さでバツイチアラフォーの巽を振り回します。
スピンオフ
2025年1月8日
だと気が付かないまま購入しました。本作も購入済だったのですが最後の方まで全く気が付かないまま読んでました!絵がものすごく綺麗で目の保養になりました!話しも面白かったです!
純度1000%のあまいちゃでした♡
2024年12月20日
王子がとにかく一途でめちゃくちゃ最高でした〜!
絵もすごくキレイで、ヤマもオチもいらないイチャだけを摂取したいときには絶対コレです!

作者さんの他の作品も買ってみようかな〜!
カッコいい・・・心臓バクバク
2024年10月8日
白松先生の描くイケメンは本当に素敵だし、大好きです。
王子様の伴侶シリーズ、めっちゃ良いですね。
クレイ王子は、ほんっっとにカッコいいです♡ぽー

それと、漢字とひらがなの書き取りをして日本語を勉強している
クレイ王子がもうかわいくて健気で・・・呼吸困難になりそーでした。
えちシーンもすてき♡

クレイ王子の回想シーンでひとコマだけタツミ&ニコの姿がでてきたのもうれしい。
(ここでクレイはニコのお兄さんだったのかと気付く 笑)

現実ではありえないファンタジーなストーリーですが
楽しい気分になれるし、明日からの仕事もがんばれます!
ハッピー!
2024年9月3日
圭一郎の不幸な境遇から始まる話でしたが、それ以降の辛い話はなく、ずっとハッピーな内容でした。ラブラブハッピーで最後にエッチという少女漫画のような内容でした。幸せになりたいときに読みたい話!お披露目も見たかったー!
王子イケメンすぎる♡
2024年4月15日
このシリーズは2作目ですね!
ラシード王国の王子はきれいでイケメンすぎる⭐︎
もっとこのシリーズでいろんなお話読みたいです。
王子、美しい…
2024年2月28日
今まで不幸続きだった圭一郎に王子とのワンナイトラブからのプロポーズというとんでも展開でしたが、2人のおかげで色んな人たちも幸せになる素敵なお話でした!!
スパダリ王子
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズ。前回のニコ王子は天真爛漫で可愛かったけど、今回の王子はスパダリ王子でイケメン。優しすぎてキュンキュンでした。それにしてもラシードの王子様たちはみんなこんな優しくて一途で性格がいいんだろうか笑。こちらの話にほんとにチラッとだけど巽とニコ王子の姿が登場してて嬉しかった。でも4人が絡む場面とかあったらもっと嬉しかったなぁ。今回もとても好きなお話でした。ラブラブイチャイチャはあればあるほど幸せ感じるのでいっぱいほしい。ラシードには他にも王子様いるし、まだまだ続いてほしいシリーズ。
今度は第5王子です
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不運続きの圭一郎が勢いで行った南国で王子様と出会います。
イケメンと仲良くなり一晩を過ごした幸運が怖くなり逃げるように日本へ帰った 圭一郎を探して追いかけてきただけでも凄いのに、それからの行動が全て圭一郎の為という感じで一途な王子がかっこいいです。
不運に慣れすぎていて王子から好意を寄せられる幸運に素直になれない圭一郎がなんか可哀想でした。
王道だけど面白かったです。
今作も最高でした
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!「王子様の伴侶はバツイチアラフォー」を読んで面白かったので、同シリーズのこちらも購入しました。話が続いてるわけではないので単独でも読めます。そして今回も最高でした。前回の王子は可愛い系だったけど、今回は褐色イケメンスパダリ王子😍王道シンデレラストーリーという感じで良かったです!
王道ストーリーが良い!
2023年11月18日
褐色の王子様との王道ストーリーです。
よくあるスパダリのお話ですが、作者の作品が好きなのでもちろん買いです!
エチは少ないので、初心者の方でも読めます。
異国な文化があるからこそまた良きです○
はい読む前から好きなヤツ!
2023年11月12日
作者様買い。シリーズ第2弾で今度は褐色スパダリ攻めです。しかも溺愛な上にちょっと可愛いところもあるとか読む前から好きだと知っていました。エチはそんなにないけど王道シンデレラストーリーが好きな人は是非。
期待通り
2023年11月12日
王道で、甘さがあって真っ直ぐに求めてくれる王子様に絆されない人はいないと思うのです。一度は憧れるシチュエーション。そういうストーリーが、読みたい時は間違いないと思います。
BLだととんでも設定も許せる不思議
2023年11月11日
いきなり王子さまに見初められた平凡な男の子のお話。絵がキレイなので、何でも許せる不思議。これが女の子なら、ないわ〜
お幸せに!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵も綺麗だし、ストーリーも大好きでした。少しネガティブな受けが可愛くて可愛くて。王子も気さくで、途中モヤモヤする事なく進むのでストレスなく読めました。
好きな王子様シリーズ
2023年11月7日
白松先生の絵がまず好きでして、この王子様シリーズの褐色王子様は二人ともめちゃめちゃ好みです。美しい。お話は難解なことはなくあっさりかと思います。愛し方に癖がないのでストンと落ちてきて即幸せな気持ちになれます。疲れた時に食べるスイーツすごく美味しい的な感じに似てます。
うん好きだけど。
2025年3月2日
絵が綺麗でイケメててそこは大好きなんですが、お話が薄っぺらいのがどうにも勿体なく感じてしまって。。
あと王子のイケメン具合を強調してる割に主人公も同じようなお顔で書き分けがいまひとつなのも気になってしまい。。
主人公の王子を拒む理由もなんだかなぁ。。って感じで星一つ減らしてしまいましたが、でも絵もキャラも大好きなんです!!買って後悔は無いんです!
南の島で恋に落ちて
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に勤める圭一郎は、すべてのミスを押し付けられてクビに、家に戻れば上の階からの水漏れで部屋は壊滅状態に、仕方なくカレシの部屋に行けば見知らぬ男で寝ていて始末で……。全てがどうでもよくなってしまい発作的に言葉もわからない南の島に旅立つことにした。島に着いてぼおっと海を見ていると、早まるなと言われていきなり男に抱きつかれ海に落ちてしまう。幸いに海は浅くて、濡れただけだったが。勘違いしたことを謝ってきた褐色の肌をした青年はクレイと名乗り、お詫びに島内を案内してくれると言う。優しくエスコートしてくれるクレイは、飛び切りの美青年で、キラキラと輝いているように見えて、ときめいてしまう圭一郎だった。クレイから恋人のように扱われ、つい流されて彼と関係を結んでしまった圭一郎だった。だが翌朝夢のような幸運から我に返って怖くなり、圭一郎は日本に逃げ帰ってしまう。その後、圭一郎を追って日本にやってきたクレイに正式にプロポーズされて…。なんとクレイは本物の王子さまだったのだ。これってホンマモンのシンデレラストーリーですよね。良かったです。
褐色肌の王子が眩しい!
2025年1月12日
もう褐色肌の王子の顔面が良すぎて、ただただひたすらに眼福でした!おとぎ話のようにあり得ない展開ですが、ストレスなくサラッと読めます。目の保養に読み返したくなる作品。
絵が最高に美しい!!溺愛一途攻め王子!!
2025年1月6日
王子が一途で素敵でした~!溺愛スパダリ攻め推しさんには刺さる作品かと!私は受けさんがもう少し素直でグルグル悩まない方が私の好みなので☆4で!でも本当に二人共顔面偏差値高くて目の保養でした(*^^*)
続・目の保養
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目が意表衝かれて良かったので。
相変わらず王子のビジュアル良!!こちらのストーリーは純シンデレラストーリー?いや、王子勘当されたって言ってるし無職?あれ、勘当解かれた、どうなる圭一郎!?というところで終わっていたので、まだ続くのかしら?
今までの経験から自分を不幸体質だと思っている圭一郎をいかに素直にさせるか、王子のちょっと強引なとこ見てみたいです。
それにしても、いつかラシード王国が聞き付けて弟が不敬罪で捕まらないか不安。
現実世界ではあり得ないから良い!
2024年4月4日
これぞBLファンタジー!前作から続く王子シリーズとなってます♪一国の王子さまがそんなホイホイ日本人男性に恋しないって!って思いながらニヤケながら読みました♪ツッコミ所満載ですが、「BLはファンタジー」と切り替えて読むと楽しめますwずっと受けがネガティブで素直になるまで長かったな~( ̄▽ ̄;)もう少しいちゃラブ編を増やして欲しかったです☆
3.5☆
2024年4月3日
ストーリーはベタベタ普通のラブストーリーとしか言えないけど、絵は好みだし綺麗。褐色イケメンたまらんす。キャラビジュアルで評価上がってます。ストーリーもだけどキャラの性格にもっと個性あったらより良かった。評価は3.5☆
王子様シリーズ。
2023年11月8日
前回の作品も好きでしたが今回も最高です。褐色の王子様でスパダリが過ぎる。何かの勘違いや夢だと圭一郎が最初、受け入れられないのも分かる。カッコ良過ぎて好きになるのはもう避けれないけど。。。王子様を堪能できて幸せでした。
イケメン王子
2023年11月7日
イケメン王子のイケメンぷりがすき!!
マジイケメンなのに行動力と愛情たっぷりで羨ましい!このシリーズはまたぜひ読みたい
お話は星3だけどキャラクターは星5
2023年11月6日
前作『王子様の伴侶はバツイチアラフォー』同世界線のお話ですが、前作を読んでいなくても大丈夫です。盛り上がりは、不運な俺が幸運を手にするまでRTAみたいな1話がピークだったかも。ここからどうなる!?という期待感とは裏腹に、こぢんまりとまとまってしまった印象です。受けの弟から始まり商店街の皆さんが悪気なく自分勝手で攻めも受けもいい様に使われていて、読んでいてあまり気分の良いものではなかったかなぁ。結局商店街だけの話で終わってしまう割には攻めが受け以外の人と交流しているところも描かれず、やっていることも何だか不明瞭でした。でも受けが前職の経験を活かしていく展開には好感が持てました。あと今作はとにかく攻めが良過ぎる。顔が良いのは勿論なのですが、金髪褐色に体躯が良くて一途で健気で包容力があって周りの人間にも愛想が良い、受けが悩んでいることにすぐ気がつく、なんて良いスパダリなんだ……お話としては星3ですが受けと攻めのキャラクターは星5なので、間を取って星4の評価かなぁ。
前作からそうですが、細かいところがふわっふわなので気にならない人向けです。えっちなシーンは何回かありほぼ無修正ですが(何で???ありがとう)、そもそも見える構図は殆どありません。
ひたすら溺愛
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色の王子がカッコ良く、とにかく溺愛。しかも紳士で強引にしないトコも素敵。絵はキレイで眼福だけど、サラッと読めて読み返さないかなぁ。星3・5。
南の島の一夜が…
2024年4月6日
失職、失恋を癒すために南の島に行き、出会って一夜をともにした…て、なんてドラマチックで運命的な出会なの!
13王子の時もそだったけど、ひとつの感動的な事にすぐに恋に落ちちゃう家系だね!かなり情熱的に!13人ママが違う王子がいる王様の血かな。
ひたすらあまーーーい王子でした。
2024年3月29日
さらっとあっさり展開で、ちょっと物足りない読後感...可もなく不可もなしかなぁ~末の弟くんの話の方が好みだった。
さらっとハピエン
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗。王子が美の化身。眼福。ただ内容はかなりさらっとあっさりしてるので物足りなさを感じます。他国の王子を地方の町おこしに利用するなんて非常識では!?という違和感が強過ぎてモヤモヤ…。一万歩譲ってスルーしたとしても民家に1人で泊まるとかイベント時に護衛無しとかあり得んとか考え過ぎてしまった…。全く障害が無いシンデレラストーリーがお好みの方にはおすすめかな…?
ん〜、、
2023年11月7日
良くも悪くも普通です、、内容がまず普通、、絵は綺麗ですがそういうシーンも普通でした。
700円払う価値はあまり感じませんでした残念、、
絵は綺麗、でも薄っぺらい
2024年3月29日
皆さんが書かれていたように王道ですが、にしても内容が薄くてショックでした。愛されるのは良いのですが、無理があるのでは、、。
作家名: 白松
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: 芳文社