ネタバレ・感想あり婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられないのレビュー

ヒロイン同様耐えて欲しい
2025年6月24日
読み放題プランに入ってます。15話まで読み、このままでは気になって眠れない!と最新話まで追加購入して読みました。低評価、勿体無い!…イライラしますが16話まで耐えてください!絶対に報われます!!無料話だけでは恐らく殿下に腹立って低評価付けてしまう気持ちも分かります、が!ヒロインと殿下のすれ違いが解消された後は伏線回収のターンです。これがとても面白い!続きが早く読みたい!!救いはヒロインの家族や王族の方々、侍女など皆んなヒロインの味方であることで、安心して読むことができます。殿下もなかなかいい性格してる。スカッと終わる事を期待しつつ、ヒロインの幸せを見守ります。
うーーーーーん・・・
2025年6月23日
アシュレイの何を言われても、自分は悪くないと論破して、全くヤレヤレって感じにしてるのイラっとします!!
相手の立場に立って考える事が出来ないくせに、俺は出来る王子風な態度にますますイラッ!!
原作ではもう少し理解できる内容なのかな?
とにかく、アシュレイは一度自分がした事を深く反省して酷い目にあってからじゃないと幸せになってはダメ!!
19巻!
2025年6月23日
19巻まで頑張って読んで下さい!話はそれから!と言うくらい18巻までがモヤモヤ展開です笑
モヤモヤしていたからこそ、19巻はホロリとしてしまいました。続きが楽しみです^^
続きが楽しみです
2025年6月22日
前半モヤモヤするけど、ちゃんと面白いです。星が少ない人は、初めの数話だけ読んで評価したのかも。続きが楽しみです。
ようやく、主人公2人のモヤモヤが解決
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤが解消するまで、長かった。
とはいえ、私はこのすれ違いは嫌いじゃない。
王太子は、本当に肝心な事を省くのでヤキモキしますがそれが読み手としては、良しってなります。
表紙の絵はちょっと線が固めですが漫画の中の絵は綺麗で文句なしです。
22巻からは、まだ買ってませんがいよいよモヤの原因の核心なんで楽しみしてます。
両片想い
2025年4月21日
絵が好きで読み始めました。
お互いの気遣いが裏目に出て悪い方向に。
いい加減2人で話し合えばいいのにって思います。
早く思いが重なれと願うばかり
2025年4月20日
絵が少し硬い部分が時々見えますがトータルでみましたら読みやすく素敵な絵柄だと思います。
すれ違いラブ。凄くすきです。
最初のヒーローが書類にすんなり署名したと思いましたら婚姻の方に!
ヒロインを離す気がないと序盤から伝わってきて、どう二人の気持ちが通じ合うのか楽しみにしております。
頑張れ王子
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いまくりのふたりが実は両片想い、公爵令嬢の氷がとけてほんとに良かった。実は超愛されヒロインだったなんて、王子の溺愛にね、ほほえましいお話です。
すきとかあいしてるとか
2025年3月28日
直接愛を伝える言葉が呪いかなんかで言えないの?ってなるほど全然出てこなくて、だからこじれてると思うのだけど、それについて説明はない気がするので、なんでなんだろうと疑問です。それがあればこんなにこじれることもなかったと思うので、お話のための設定なのかもしれないけど、ヒロインかわいそうすぎて泣けてきます。いくらあとで幸せになったとしても、傷ついた心はトラウマになるはず。不憫すぎて応援してます。
頑張って19巻まで読んでみてー!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いからの両片思いであまりのすれ違いっぷりにジレジレさせられます。多分総合評価が低いのも、王子がポンコツなのに王族は噂に振り回されないのだ!ドヤァ!!な所がウケなかったんでしょう。ヒロインの誤解も解けず振り回してる人がそんな事言ってもねぇ。
でも!頑張って19巻まで読んでみてください。健気なヒロインが報われるところ。王子がちょっとは男を見せるところ。見てあげてー!
やっとか
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が嫌すぎてヒロイン応援したい欲がでますが
素直に従いすぎて読むの嫌になってました。
やっと誤解?誤解じゃないな。言わない王太子が悪いから。が解けて良かったけど でもモヤモヤします。
ようやく!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い過ぎて、どこまでいくんだろうと思ってたけど、ようやくお互い素直になれて、誤解が解けて良かった😍
面白い!一気読みしました!
2024年12月24日
とてもおもしろかったです!
よくある王子って本当にバカですがこの王子はそうでは無くてなかなか人間らしくて人の上に立つ者の賢さからのバカ欠点で可愛くてとても好感がもてます!
何をしてるんだがんばれ!と応援してました!
ヴィオも可愛いね辛いけど王子を嫌いにならないでね
みんな自分で答えをだすのは時間がかかるよね
完璧な人なんていない、違うからこそ傷つけあうばかりだけでなくてどうやって歩み合うのか分かりあうのかそれぞれ違うのもいいよね!
こういうお話もっと増えてほしい!!
もどかしすぎるけど…なんで低評価なの!?
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに低評価多いんだろ?謎。
たまたま他サイトで見かけて読みかけたらはまってしまい、読み放題で見つけて読むも8話までしか読み放題じゃなかったので続き購入するほどはまってます!
えー、なんで低評価なの?(2回目)

勘違いすれ違い系の両片想いなんですが。
主人公(ヒロイン)の勘違いっぷりも凄まじいけど、王子様(ヒーロー)よ…
他レビュアーさんも仰る通り、それじゃポンコツよ…( ´Д`)=3
そんなに好きなのに「他に想い人が…」ってドコ見てたのよー!むきー!
あと、学園でヒロインとすれ違った時声もかけずに男爵令嬢に走り寄ったことと、ヒロインに「男爵令嬢といると落ちつく」って言ったこと、理由があるとしても私はまだ忘れてないからな!この事態を招いたのは自業自得じゃ!(# ゚Д゚)
もー!ちゃんとお互い話し合いなさいよ!

もどかしい。焦れったい。主人公が切なすぎる(´;ω;`)
月も半ばでポイント無いのに次!もっと次!と購入しまくってるんですが、なんで低評価なの?(3回目)
やっぱ王子ポンコツだから?(´;ω;`)

事件の匂いもするけれど、王太子妃になってまで自らを「抱き人形」と勘違いしてる主人公を早く幸せにしてあげてえええ!(切実)
ほんと「さっさと世継ぎ作って後は想い人と会える様に別居して…」とか腐ったこと考えて弟睨みつける暇あったら、ちゃんと話して誤解といてよー!(>_<)

この長さとテンションでどれだけはまってるかおわかりいただけると思うけど、とにかく早く主人公が幸せになれる様祈ってます!!
歯痒すぎる
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両家に認められて2人を応援してない人なんていないのに、2人の気持ちの誤認によってすれ違っていく様がとても歯がゆい。主人公はとても綺麗で女性からしても嫌な気持ちにならない素晴らしすぎる女性。早く2人のラブラブな毎日や新しい家族ができたりしてからの生活を見ていきたいと思う。
王太子に制裁入りますよね?
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎるすれ違い系です。
ヒロインがこんなに傷ついてるのに、弟へドヤ顔の王子が憎い....!!!
愛想尽かして別の男にいこう...!!辛すぎるよ
王太子が泣いて縋り付くくらいの制裁がないとヴィオレッタも読み手も報われないです

R6、12月最新話読みました。なんだかんだ面白くて買っちゃうのよね。
しかし...殿下気づくのおっそーーーーーい!殿下って呼ぶのは心の距離離れてるから!生徒会長の命令だからってエスコートなし、婚約者放置の理由にならないような...もっと上手くやれたよ..殿下の言い訳が気になります!
最悪な王太子
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちばん感じんな公爵令嬢の気持ちに寄り添いもしない王太子が最悪。大切な人を後回しにしてどうでもいい女にや生徒会長の言葉に振り回されるような人じゃ将来王になって国を任せられない。公爵令嬢が可哀想。ただの性の捌け口と思って夜を過ごさなくちゃいけない令嬢の気持ちになって欲しい。大事なところで言葉が足りないよ。
なんかもどかしい
2024年8月21日
王太子の気持ちがずっと小さい時から決めていたのに本当の気持ちが伝わらないもどかしさや勘違いをさせてしまった愚かさがなんかもどかしいです。
王太子よ、独りよがりが過ぎないか!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで。
ヒロインが可哀想過ぎます。現時点でも側妃が現れるって信じているし、王太子のことを吹っ切れる訳でもないし。事後に掻き出すはめになるなんて、酷すぎるよね。早く誤解が解ければいいけど、あの王太子だからな(ある意味ポンコツ)。
とにかく王太子に腹が立って仕方ないです。回想部分があるから、めちゃくちゃヒロインに対し溺愛なのは分かったけど、それが全くちっとも伝わっていないし、その態度じゃ、多分、誰にも伝わらない。側近がダメ出ししてくれるのがありがたいけど。
生徒会長とその家が黒幕なのか?事件って何?と気になるところなので、次巻が楽しみです(早いところヒロインを助けてあげて)。
思い違いが面白くて‥
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いながら、お互いに思い違いをしているのが面白くて、ついつい読んでしまいます。最後はハッピーエンドで締めてほしい。
じれったい!
2024年6月30日
じれったい!じれったい!
思ってることは口に出して言いなさいよ!と思いながら読んでしまった…。
このままだと何か波乱がおきるんだろうなぁ。
とにかくハッピーエンドを切に願います!
王子、しっかりしてよ
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないすれ違い系ですが...
すれ違いの要素を作ったのは王子なので、ヒロインはかわいそうですが王子はイラつきます
婚約破棄されると噂されてるパーティーに突然エスコートしに来たときは何コイツ?ってなりました
噂を否定も釈明もせず煮え切らない王子
友人がちゃんと説明しろ!って助言したのに結局話さないし、なんで?ってなりますね
王子がヒロインを一途に愛してるのは分かりますが、それにしては学園ですれ違っても見向きもせず男爵令嬢の元へ行くとか、目の前でイチャつくような態度見せるとか...納得いかないです
今後多分なぜそうしたのか?が分かってくると思うのでそれまではすれ違い続けるんでしょうけど、解決してすぐ2人イチャイチャとかなるのは嫌だな
王子には後悔して反省して跪いて許しを乞う!くらいはして欲しいです
最新14話読みました…王子はかなり苦労したみたいですね
平民出身の男爵令嬢を淑女に...簡単じゃないでしょう
そもそも世話係に婚約者のいる男性をつけるのが間違いなのに何故そこを指摘しない?
王子が弟にドヤ顔で真実を語ってますが全然同情できないです
楽しみにしてる作品です
2024年4月25日
王太子がハッキリと気持ちを伝えないのでイラッとするのですが、そこも含めて続きが待ち遠しい作品です。王太子妃は全てをネガティブに考えるようになってしまっているので、余程頑張らなければすれ違いは解消されないです。どうやって距離を縮めるのやら?
星の数は悩みました。
2024年4月19日
王太子の態度が胸糞悪すぎて☆の数悩んだけど、早く続きが見たいので☆5にしたよ。
学園ですれ違っても目もくれずすれ違うってどういうこと?噂云々じゃなくてそういうとこが誤解を生むんでしょ!主人公は応援したいけどね。
断罪なし!切ないすれ違い恋バナ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビオレッタが信じられないのは仕方ないと思う。
1度疑ってしまうとなかなか信じることってできないと
思うのでめちゃめちゃ共感できる!!

どのシーンもそうだよね。そう思っちゃうよね。って頷きながら読めました。
王子が全面的に悪い!しかもちゃんと王子が割るのわかってくれている宰相令息がいることが救い。
王家の方々も皆さん優しくて、王子がじれったいことを除けばほのぼの新婚生活です。
続きが楽しみです!
なぜこんなに低評価…?
2024年2月29日
面白いですよ!ストーリーも悪くないし絵も背景もきちんと描かれています。王太子様の対応が低評価の原因なのかな。まだ結婚式をしたとこまでですが、妻となってから王太子の愛をどう受け止めるようになるのか続きが楽しみです。評価上がれ〜!
夫の愛?!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子様がちゃんと言葉で伝えていれば、こんなことにはならんのに!モヤモヤしながら読んでますが、ヒロインが結構強がりなわりに頑張ってるから好きです。今後の愛を伝えて、ハッピーにしてほしいです。やっと18巻追っかけてきて、正直に伝えて誤解が解けました。ここにきてものすごく複雑に内廷日って?何でしょう?
アラッいつもの断罪がない!?
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの悪役令嬢断罪系かと思いきや、断罪素通りして王子と主人公が結婚しちゃって?え?!溺愛⁉どうなってるの〜⁉ なんだかどんどん読み進めたくなるイチオシ漫画。
周波数に比例
2024年2月18日
信用というものは何と壊れやすく、築くのに時間が掛かるものなのでしょうか。彼女のひたむきな思いは無下にされ、それでもなお今までの関係を保つよう求められる。どうか彼女には幸せを手に入れてほしいです。
王道だけど…
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な内容だけど私は好きです。早く王太子が自分の気持ちをストレートに伝えて欲しいです。この後どう2人の中が深まるのか気になります。早く続きが読みたいです。
面白いのだけど……
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのだけど、婚約者に対する王子の説明がホント不足してる!その事によって幼い頃傷ついていた彼女を知ってるのに!言葉を尽くせ!王子様!と怒りたいですよ‼
少しヒーローが残念だけど
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインではない別の女性と親しくしすぎる。なかなかハッキリしないのはマイナス要素。
しかし離縁状を書くつもりのヒロインを上手く回避して向き合おうとお互いしているので応援したくなり、今後が楽しみにです!
Zo
2024年2月10日
まあ歴史でもある様に王族や貴族等の世界は政略結婚なんて結構あるからなあ。まあ婚約破棄なんてそう言う事もあると思うよなあ。
面白かったです
2024年2月8日
面白かったです。
お試し読みが良いところで終わってしまったので 続けて読みたいと思います。
すれ違い、 王子がどう出るのか楽しみです。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢という言葉は出てきますが、異世界転生とかタイムリープではないストーリーは今や希少な作品で面白いです。ヒーローはヒロイン大好きなのにどうしてこんなにすれ違ってしまったのだろう、、、この焦ったさがストーリーの鍵でしょうがヒロインが気の毒すぎて先が気になり、原作を読んでしまいました。貴族同士の思惑もあり結末まで面白かった。マンガでも続きを楽しみにしています!
いや…王子あんたが悪い
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下がちゃんとヴィオレッタに、説明しなさいよ。勘違いして婚約受け入れちゃったじゃない。殿下が平民女のこと好きだと思ったまま正妃としていずれ側妃ができて私は…と思っちゃってるし平民女のこと落ち着くからって言っちゃダメだろ。お互いにちゃんと話し合ってほしいこっちがイライラじれったいです。ヴィオレッタを心から愛されてると感じさせて
続きが楽しみです😄
2024年1月2日
王子と公爵令嬢の婚約破棄かと思わせておいての‥
公爵令嬢の勘違いなのかなぁ?
これからの展開が楽しみです😊
早く続き読みたい〜
面白いよ
2024年1月1日
なんで、、評価低いかわかりませんが。
私は面白いし、絵もすごく良いですよ!

表紙が良すぎて、中身残念‥はよくありますが、
このお話は、逆です。
表紙より中身が素敵。

ヒロインが可愛いし、ストーリーはすれ違い、勘違いだけど
勘違いな男爵令嬢が可愛く見えなくて(笑)うけます。

安心して読めます!
じれったい
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子のふるまいを見て、自分を愛してくれてるなんて思わないよねぇ。圧倒的に言葉が足りない両片想いなふたり。焦れ焦れしながら続きを楽しみにしてます。
ちょっと切ない
2023年12月23日
王子と令嬢、婚約破棄になるはずが、婚約し結婚してしまう。偽装結婚?読み進めていくのが楽しみな作品です。
すれ違ってる夫婦
2023年12月20日
他の女と一緒にいる理由が、落ち着くからって、思ってても婚約者に言ってはダメでしょー、アホ王太子。
まあすれ違っていますが、これ以上こじれないように早く愛の告白でもしてください。展開に期待!
すれ違いネタは何度噛んでも美味しい
2023年10月20日
ヒロインの矜持だったり、誇り高いところが際立っていて応援したくなります。自分を蔑ろにしている王太子に対してとっくに愛想をつかせしまっても可笑しくないのに、まだ好きなんだろう描写に胸が打たれました。まだまだ王太子への疑念は晴れていませんが、何かしら理由があってヒロイン以外の女に近づいてると信じています!本当はヒロインのことが大好きで、お互いきちんと想いを口にしなかったために拗れてしまって、現在に至ってるんですよね?
わざとか!
2025年6月22日
ヒロインの顔がどうしてこうなんだろうと思ってたけど、最初の設定があったのか!
あまり最初だけでは入り込めないかもと思ったけど、もっと見たくなりました
王太子がやっと動いた
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の態度にイライラ ヒロインが可哀想 なに、あの男爵令嬢
やっと重たい口を開いて思いを伝えた王太子 遅い!
ヒロインの辛さを思いしれっ!

こんな状態を作り出した黒幕達に鉄槌を。やっと動いた王太子、もっと早く前に出ていたらヒロインは傷つかなかった。
にしても、王太子妃殿下に不敬な言動をしてるのに、護衛は?侍女は?
こういう所が評価を下げてないですか?
まあまあ
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々モヤモヤする部分もあるけど結構楽しんで読んでいます。
ただ例の男爵令嬢がヴィオレッタを悪役令嬢に仕立て上げられるほど可憐で愛らしいかというと…うーむ…顔も普通だし立ち振る舞いも野蛮で品がないお猿さんみたい。どこに魅力があるのかよくわかりません。
このお猿さんと自国の王太子がお似合いと思うとはお貴族の皆さま不敬に程があるのでは…

原作も読み込んでいる身としての1番のモヤモヤはヴィオレッタの汚名をどうそそぐのか、ここです。原作はちょっと物足りなかったので、コミカライズでしっかり描かれていたらいいなと思います。
歯がゆい!!
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から婚約していて、両家も応援。本当は2人の間に障害なんてないのにー!両片想いが歯痒すぎる!!続きが気になる!
誤解が解けるまでが長かった…
2025年4月13日
ヴィオちゃんにちゃんと説明してなかった事に気付くのが17巻って…どんな焦らしプレイなん(読者に対しての)
何かやっと平常心でこの先読めるよ…今まで結構辛かったんやで…ヴィオちゃんに感情移入してさ…頼むよ、ホント。
噂でフリわ回され大変だった
2025年4月1日
噂に振りまわされ自分の事を信じられない、彼の事も白々しい悶々と過ごしヤキモキしていましたが結局は彼の愛の力だったようです。彼の優柔不断?があった、真実を伝えることがない手落ち!こいつ!って思う事がありましたが丸く収まってお互いの気持ちを分かり合えて良かった。けど、新たな災いが訪れそうな予感がする。あー何があるのか?続きが気になります。
誤解は解けたけど…
2025年3月6日
とにかくヴィオちゃんが幸せそうでよかった。一つ一つ誤解は解けたけど、なぜ婚姻誓約書サイン前にオーブリー嬢の事を言われたのにヴィオちゃんに説明しなかったのか!側近、弟から言われてるのにホントにバカなの?
オーブリー嬢の面倒見るのはいいけど学園でヴィオちゃんを無視しオーブリー嬢といちやついてた事、婚約者に一言のことわりもなくオーブリー嬢をエスコート、ファーストダンスを踊ってたのが納得できない。ヴィオちゃんが許しても私は許さないからな!
これからなにかの陰謀が明らかになるんだろうけどあの大太子に解決出来るかが疑問だわ。
絵がイマイチだけど面白い
2025年2月18日
評価は低めですが好きな作品です。
ヒーローのはずの王太子が、婚約者のヒロインを蔑ろにして婚約破棄の展開になるかと思いきや、実は相思相愛で予定通り結婚。めでたしめでたしのはずが、ヒロインは王太子に愛されていないと誤解をしたまま結婚生活を送ります。
前半はヒーローに良いとこ無しですが、後半の巻き返しに期待しています。
私は結構好き
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価が多いし、正直絵は固さがあり余り上手じゃないと思うけど、この話は結構好きです。
ヴィオも皇太子もキャラとして好きなタイプ。
想いのすれ違いがじれったいけど、それも好き。
今後が楽しみ。
2024年12月26日
すっごい誤解がやっと少しずつ紐解かれていくのに安心感100%で読めない。なぜならヴィオの心があまりに頑なになっているから。一筋縄ではいかないぞ!早く心から愛し合ってほしい!!
面白いのになぁ
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな方が書いてるように評価がいまいちなのが残念だなと

ストーリーは面白いし絵もそこまで変でもないし
ただ、たまに表情が雑な所もあるのでそこはほんの少しだけ残念かな

王子がオーブリーについて何にも説明しないせいで
ここまで拗れてるのがね
隠す必要ないし、そんだけ好きなら尚のこと説明しとくべきなのに
王子他は有能そうなのに肝心な所が抜けてるわ

最新話の手紙はオーブリーの秘密みたいなのがわかるのかな?楽しみ
まぁ王家の皆さんは全員味方っぽいから安心してハピエン待ってられるかな
😩
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がなかなか進まないのがもやもやします。。
面白いけど、第二王子はアシュレイ?ノヴァなの、、?設定が難しいです、、、
最初にアシュレイがオーブリーのことを一緒にいると落ち着くといった意味もわかりません、、
後々色々わかるといいです。
ただただヒロインが可哀想(14巻時点)
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な理由は他の方が書いてるので省略して…

ま、生徒会長は王子とバカ女くっつけさせて、婚約破棄になったヒロインの婚約者の後釜になろうとしてたとかそんなところだろうけど、弟に対してはえっらそうに言ってるけど、だから何?っていうね。

面白いけど王子の自分本位にイライラするから減点しましたw
13巻まで読みましたが
2024年8月18日
なんともじれったい。アシュレイの説明不足、中途半端さのおかげでヴィオレットが宙ぶらりんでかわいそう。最初から両思いなのに男爵令嬢の対応が中途半端で、ヴィオに説明とかしないから勘違いさせたままでほんと可哀想すぎる。一度痛い目にあえ!
私もこんな夫の愛は信じられない
2024年7月12日
何故こんなにすれ違うのか庶民には解らないけど、本音を晒さないヨンドコロナイ方々にはあるあるなのかもねー。
王子のヒロインへの誤解が解けても信頼回復出来るかなぁ?
こんな長く文句言わず耐えてる彼女に早く安らぎを!
17巻でやっと説明が。やっと。
が、簡単に解決しすぎ!
今までのもだもだもっとスッキリバッサリして欲しい。
これ程気持ちがすれ違うもの?
2024年6月25日
さっさと彼も学園での本当の事、自分の気持ちを口に出して言えばいいのに、お互いがお互いの心の中だけで思っていてもどかしくてイライラしますね。
幸せになって欲しいけど、弟の義姉への思いもあって、まだまだ前途多難って感じですね。
この王子馬鹿だ
2024年6月21日
学園在学中の噂を全くわかっていない上に、彼女がどれだけ下級貴族達の罵倒のもとになっていたか、弟王子のほうが噂の真髄を理解していた。影で色々動いているようには思うが、表立って何をしていないと彼女の心には響かいないし、当初別れ話をされておきながら、そのことを反故にしたまま、話を進展せずにいる。信頼関係全くなし。
原作は完結、結末知っていてもイライラ
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもっと早くに誤解を解かないの?
それが不思議。いくらストーリーの構成でもちょっとひどい。
王太子のベタ惚れでの結婚申し込みで成立した結婚。しかも両片思い。すれ違いも勘違いも誤解もいいこと。
侯爵子息マルコと夫人のキーラの策略といえど、唆されと言うか乗せられた王太子がちゃんと正さないと。
ヴィーが常に可哀想でした。
ジレッタイ
2024年5月1日
容姿が悪役令嬢奴思い込んでいる公爵令嬢は可愛いです。夫の一途な愛情も信じららないか不思議ですがそこがまたいいな。公爵令嬢も早く素直になってハッピーエンドで終わること期待します
かなーりジレジレすれ違い
2024年4月22日
お試し読みで我慢できなくなって、原作まで(あまりにイラッとが続くところは飛ばし読みしてしまったが)読んでしまったところ、なかなかにすれ違う二人な上にどうしてそうなったか?までちゃんと分かるので、スッキリはします。しかも原作だとまだ続くのでどこまでコミカライズされるのかな?とわくわく。★追記:やはり評価低いので、忠実に原作をコミカライズするより端折って、スカッとするところまで行ってしまった方が良いと思いました(汗)ジレジレのすれ違いがあってこその〜の流れは、この作品のコミカライズでは逆効果になってますね…残念ながら。一応スカッと部分は良かったので(これでもちゃんとハピエンですので^^;)はやり今後を練り直しましょう編集様!!!
結構良い
2024年4月21日
とても面白くて可愛くて好きです!!続きが早くみたいです!!マジでなんで評価が低いのかがわかんないです。
2024年4月16日
合作版を読んでその続きが早く読みたくてこちらを購入しました。ヒロインに誤解させた王太子が悪いのでヒロインの頑な態度がざまあみろという感じで面白く読んでいます。
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きでいてくれた王子最高でした。
ただ、ネガティブな考え方が多いのが気になりました!
続き楽しみにしてます!
ストーリーはおもしろい
2024年3月1日
小説の方は読んでいるので、大体の流れは分かるし、おもしろいと思います。マンガの方は、王太子の描きかた、特に髪型が何かいまいちな感じなので勿体ない。部下の方が余程高貴に見えてしまう。
なかなか
2024年2月28日
なかなか面白い作品です。
回り道、迂回、考えすぎ。はっきりしないからこその誤解や思い込み。
続きが読みたくなります。
1話まで読みました
2024年2月25日
婚約破棄から始まる、マンガあるあるなお話かな?と思いきや、免れるところから始まるお話でした。機会があれば、続きを読みたいです。
2024年2月19日
ヒロインが魅力的だったので、応援したくなりました。ストーリーもおもしろかったので読んでみてよかったです。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある始まりだと思ったらすでに2話目で期待とは異なった展開となります。ただ、約30ページで150ポイントというのは個人的に少し割高かな。
ヒーローしっかりしろ
2024年2月16日
両思いなら最初のヒーローのあの態度は一体なんなの……???これくらい高貴な方々なら相手の立場を考慮してそれなりの行動が出来るものだとばかり。
すれ違い
2024年2月13日
とりあえず、殿下どゆこと??って気になって疑問を解決するため読み進めました!婚約者を誤解させてしまうような殿下の行動ひどいな。こっからどう挽回していくのか見ものです
なかなか両想いにきがつかない
2024年2月11日
なんでかわかんないんだけど、なかなか両想いにきがつかないので、??と思うところもありました。もう一息ラブラブ欲しいかなー
どのようにドラマチックになるのか見所
2024年2月3日
ヒロインの勘違いと紛らわしい王子というところでしょうか。冷静に達観しているように自分を納得させているヒロインだけど本当は王子のことが大好きなんですよね。
🍒
2024年2月2日
何となくで読みはじめて先がめちゃくちゃ気になってしまった。原作読んでしまったよ💦
いや~❗これは💦コミカライズ版が完結したらまとめて購入したいね。ってか、小説は売られないのかな?
小説で一気に読みたいね。
両片想い
2024年2月1日
両片想いのお話が好きで、くっつくまでの焦れったさも好きなので読んでみました。でも、これは男性の言葉が足りな過ぎる。他にも想い人がいたとしても自分への愛情も感じられれば、まだ救いがあるけど、主人公への愛情表現が足りな過ぎて主人公がかわいそう。早く言葉と態度で愛情を示して主人公を幸せにして欲しい。
信じられない
2024年1月31日
言葉足らずで、すれ違いの二人。
そりゃ〜何も聞かされなければ相手の気持ちなんて分からないし、信じられないよね。
不憫でならない。
ポン○ツ…
2024年1月30日
実際にはこんな風に言葉が足りない人はいっぱいいるんだろうけど、ホント説明が足りない。これじゃあアシュレイが拗らせてもしょうがないよ。
婚約
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳の頃から結婚の約束をし、強い絆で結ばれていた2人が、婚約破棄しそうになるというはなし。とても満足です。
6巻現在まだ拗れてますが私は好きです!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロモーションでヒロインの強そうなところがツボって購入。
モヤモヤするし王子何やってんだって思うし…何やってんだって思うし(何回でも言う)!

王子の友でもありそうな彼が言ったことが、ほんとにそれ!!ってなりました。いやなんでヴィオレッタに想い人がいるってなるんだよ。
あと、あまりにもあれなんで心の叫びを書かせていただきます。。先に結論ですが、わたしはこの話好きです!

時間なかったから一言も説明なしで結婚する方の書類にサインさせて結婚して初夜までよくいけたな!!結婚式までに説明する時間くらいあったやろ!?でも説明しなかったのは何で!?婚約破棄の書類にサインしようと思ってたヴィオレッタの気持ちをわかっててそのままにしてたのなんで!?学園で罷り通ってた噂わかってたのにヴィオレッタに否定すらしなかったのなんで!?「婚約破棄」って言葉すら言いたくなかったとかいう理由は通りませんよ!!!

王太子がヴィオレッタだけをずっと好きで、男爵令嬢のことは何も思ってなかったのはわかったけど、あんな立場にされたヴィオレッタのことを慮らなかったのはまじでマイナスでしかない。まずは説明して然るべきでしょう!誤解されてると感じるなら誤解を解いて真摯に誠実に向き合って噂なんか撥ね飛ばすような信頼を勝ち取ってほしいよ!!大事だというなら時間は作ってほしいよ!
あと、ヴィオレッタが引かないとわかってて、婚姻誓約書用意させて書かせたのは普通に腹立ちます。そんなんだから拗れたままやん!!

あまりにもあれすぎて心の叫びでした。
でも、こういう話はどれだけ読んでもわたしは好きなんだなって改めて思いました!好きだけどあまりにもヴィオレッタがつらい。ほんとに何も説明されてないから今後は蔑ろにされると思ってるし、お飾り王妃になると思ってるし…つらい。心ころさないでほしい…。。
とりあえず、早くヴィオレッタの信頼と心取り戻せるよう努力してほしいなと思いながら続きを楽しみに待ちたいと思います!
男爵令嬢や他貴族が余計なことしてきませんように~!
六話までの感想です
2024年1月20日
すれ違い婚約破棄系恋愛ものを好んで読み漁っていますのと、公爵令嬢と王子の顔が好きで購入しました。不満ではないのですが、最新話で軽く一冊まとめられる量なのに現在のお二人の間は大して動いてません。馴れ初めやそれぞれの性格や事情は明かされてますが 王子…何してるの?っと強く思っちゃいます。モヤモヤしますし、カップルでの絡みももう少し欲しいです。溺愛話でしょうけど、購入を迷っている方は七八話まで待つのをおすすめします。
ええー……
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の友達の言う通り言葉足りなさすぎだし、何も知らずに白い結婚をされたと思ってるヴィオレッタが不憫過ぎる。事情があるならあるで、愛してるなら愛してるで、言葉を尽くして伝えないと。やる事やらないでヴィオレッタに他に想い人がいるかも‥って落ち込むのはあまりにも勝手では?最新6話まで読んで王太子に苛立ちしかないです(笑)ヴィオレッタには心から幸せになって欲しい!
原作より淡白な印象
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説読了済みです。
閨の描写はかなり淡白というかコミカライズにあたってそういう風にしているんだろうなと思います。
ヴィオレッタとアシュレイ、両思いなのにすれ違いながら体を重ねるところが切ない。
あれ?
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社交界で親族に寄り添われてきた主人公。
お気に入りの他の女と踊っている主人公の婚約者。
どう考えても主人公が邪魔者にされてる感じだったのに…
それに、婚約者もお気に入りの女の事を、一緒にいると落ち着くなんて言ってたのに…

え、主人公のこと好きなの?
ちょっと意味わかんないけど、もう少し読んでみようかな?
今後が気になる。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューの方の通り、ちょっと絵が地味な気もしますが、体のバランス等は綺麗で、全体的にいい絵でした。多分線が細く、描き込みが多くなったらもう少し豪華に見えるのかな?
ストーリー的には4話まで購入して読んで、なぜ他の女性と居たのか、その辺の話が今後出てくると思うので、気になります。個人的にはよくある様ですが好きです。気になります。
更に13話まで読んだのですが、相変わらず殿下の行動の意味がわからず、やっとその話になってきたかなって所でした。
ちょっと引っ張り過ぎな気もしますが、そうじゃ無いと話が終わっちゃうのかな?
殿下最悪です
2025年6月23日
殿下、1番大事にしなきゃいけない人をずっと傷つけて、それに気づきもしないで、することはして、誤解と伝えるまでが長すぎでした。殿下にイライラしています(現在進行形)。
まだ最初ですが
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から王太子にイライラしました。婚約者がいるのに他の女性をエスコートするし、婚約者とすれちがっても無視?するし、何考えているの?!理由があるにしても今までの態度は、ひどいです。
最初に話し合えよ
2025年3月27日
誤解を引っ張りすぎ。子どもが出来てもいいのですか?と聞けば済むこと。正妃なのになぜこんなにおろおろしているのか分からない。
王子のクソボケ
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでボケ王子言葉たらずなんだ!
ヴィオちゃんが可哀想だろう!途中で可哀想で見たくなくなった。
これからはヴィオちゃんを溺愛しないとケツバットします
したいです
原作者様様です
2025年1月4日
主人公の頑なまでのマイナス思考が時々イラッとくるけど、
程よい両片思いに、続きを読みたくなる中毒性があった。
ただ、絵が…ね、ドレスのデザインとか、ね、
こんなにも世の中が異世界とか中世系の世界観が流行っていて、それなりの資料があるんだから、もう少し、もう少しだけお勉強してくれれば…。
このマンガ家は原作者に出会えて良かったですね
ついつい読んでしまうけど…
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもすれ違い過ぎてイライラします。
ヒロイン対しての行動が酷過ぎていくら誤解だったとして謝ってもスッキリしないです。
何故こうなったのかの設定、説明がぜんぜん共感できないので。
ハッピーエンドになる前に王子には少し痛い目にあって欲しいです。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いんだけど、フリューゲルが初夜翌日に言った、「一言も説明してないなんて言うなよ?それでよく妃殿下に想い人がいるかもって絶望できるな。」がすべてを語ってる。この言葉も聞かずに絶望し続ける奴が果たして国王となる器なのか?ノヴァに対して裏取りや確認もせずみたいなことを言ってたけどお前がそれを言うか?と思うぐらい、ヴィーに対して全然説明しない。時間取れないなら手紙書けば?大変な妃教育で過ごしたヴィーがどんな気持ちだったか考えると凄く悲しい。そして公爵家が2年もの間抗議をしていないのが不思議、ヴィーと家族は仲が悪いのかと思ったけど娘を大切にしているようだし、何でだろう。ヴィーの気持ちを凄くよく分かってくれるフリューゲルのほうが幸せになれると思う。
心が死んじゃう
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間内で認め合っても、お互いを理解したい気持ちが足らないのかな。そのままだと、つきあうだけ心が死んでしまうよね。ほんとに好きなのか。どちらかが問いかけ向き合うことが起こるといいのだが。
白い結婚より不誠実な結婚話。自分が相手のためにならないと、互いに身を引き、お互いの性格の良さをアピールしてください。
まぁ信じられなくて当たり前だよなぁ
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肝心なことを言わないで自分の求めることだけ押し付けてればそりゃ信じられるわけがない
それなのに家族に嫉妬?
ヒロインが不憫
絵がすき
2024年7月16日
いつまですれ違いが続くのでしょう〜
でも終わってほしくないからこのまま続いて欲しい🙂
早く続きがみたい
言葉が足りない…
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBで原作を読んでるので、いつか誤解が解けるのは分かってるのですが、王太子、言葉が足りない…。ちゃんと説明しようよ、と。それに浮気相手と噂されてる子のこと、ヒロインに「落ち着く」とか言っちゃダメでしょ。失言にしてもひどすぎて、ヒロインが誤解するのも当たり前。子ども時代エピソードが可愛いだけに、ヒロインが可哀想すぎる。
空回りすぎるかな
2024年7月4日
ちゃんと言わないと伝わらないけど 夫はなんか面倒くさい性格だよ ちゃんと伝えないとだめだろうに しっかりと妻の誤解をといてほしい
あのね
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んだけどあまりにも拗らせすぎ!もう少し展開を早くしないと飽きられてしまうと思う。両片思いが酷すぎる!早くあの糞令嬢を何とも思ってないって誤解を解かないと
いい加減ヒロインを安心させてほしい
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から読み直して最新話まで読了。
王子の勘違いと中途半端さが改善されず、ちょっといい加減にして欲しいと思う。友人にも怒られたのに何で?弟に王家として~とか言ってる場合じゃない。元凶の自覚ないのがこわい…
ヒロインを手放す気ナシ、家族の愛称呼びすら嫉妬する男が、ヒロインと本命の男が他所で暮らすことを許せるらしい。意味わからん。
こんな半端な王子のために苦しむヴィオ、とにかく彼女の安心した笑顔が出るまで読みます。
なんだか
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、拗れすぎて面倒臭い。はっきり言えばいいのに。でも、それだと話がすぐ終わっちゃうか。チャンチャン。