ネタバレ・感想あり冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中のレビュー

続きが早く読みたい
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹将軍がカッコ良すぎます。メイドのフィーナを本気で愛してしまったようですね。今までのギャップがありすぎで、読んでて笑ってしまいます。真面目で国の事を守りたいと考えている将軍は本当に素敵です。
漫画家さんが凄い!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1巻だけ無料になってたときは購入に至らなかったけど、4巻無料で読み進めた今回、衝動買い的に最新刊まで購入してしまった。
話が進むにつれてハマっていく…!
きっとこの物語は、違う方が描いてたら結構軽ーい話に感じてしまったかもしれない。
寒いから南に異動、寒がりだから媚薬常用、閣下の媚薬誤飲などなど、「えー?」と思うことは多々。
そしてまさか、あそこで突然あんな関係になるとは思わんかったし、諸々飛び越えて婚約になるとも思わんかった(青天の霹靂も真っ青の急展開!・汗)
これだけ様々なイベントのきっかけが軽いのに、話全体が軽くならない『話の魅せ方』。
世界観や歴史的背景とか、閣下の国に対する思いとか、フィーナのメイドの心得とか。
コマ割りの効果なのか登場人物の表情の効果なのか、ちゃんと重く受け止められるし読み応えがある。
漫画家さんの腕が凄いんだと思う。
改めて読んでみて良かった!
え?
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から突然えぇ?ここで?っていうシーン現れてびっくりした。アダルト系無理な人じゃなければ微笑ましいと思う。全話買うよ!
なかなか予想をくつがえす内容
2024年6月26日
イケメン強面将軍が懐柔されるのも楽しいし、メイドのヒロインが個性的で面白くついつい読んでしまいます。
続きぐ気になります!!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドが高そうな閣下がストレートに物を言うシーンにきゅんきゅんくる!主人公の性格も良くて2人を応援したくなります!
無料分読んだだけですが
2024年6月25日
写実的な絵柄が美しい。ヒロインとヒーローの気質に描画が合っている。書き込まれた絵柄に情報が山程盛り込まれており、原作は読んでいないが、それを再構築した1作品となっているのではないか。
坂東さんだー!
2024年6月25日
この方の描く男女って、どれもこれも美しくて色っぽいんだよねぇ…久しぶりにお名前を拝見して嬉しくなってしまった!
絵柄が少し今どきではないかもしれないけど、体の構図とか表情とかめちゃくちゃ緻密でブレが全くないのがすごい。
即課金してこれから読みます!
めちゃめちゃ面白いー!!
2024年6月25日
冷徹な人がデレるってよくある話なんだけど、すごく面白い!絵もとってもキレイです!無料分読んで、すぐ続き購入。
ホントに面白いですよー!オススメ!
好き!
2024年6月25日
一気読みしてしまいました!
あっという間に全部読んでしまい次の巻が待ち遠しい
テンポもよく絵もきれいで、楽しく読ませていただきました
何度読み返しても面白い!
2024年6月25日
絵の好みはあるかもですが、イケメンと美女ちゃんですし
お話がとてもスムースで
フィーナちゃんのツッコミがいちいち笑える!
今10話で早く続きが読みたい!
めちゃくちゃ面白くてビックリした!
2024年6月24日
久々に一気読みしました!
続きが気になるー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハマります
2024年6月21日
皆さんもレビューに書かれていますがこの絵柄が良いのです。ちょっと古風、劇画調、古のレディースコミックのような…でもそこが良き!かえって新鮮!ストーリーも溺愛もの。大好物。タイトルだけちょっと残念な良作です!
スリルあり笑いあり、ちょっぴりエロあり
2024年6月20日
その、ちょっぴりがとっても官能的♡絵がとても綺麗で丁寧でリアルで、どちらかと言うと劇画タッチ。ゴルゴ13世代はハマる!その上、サスペンス的な話に流れて行くかと思いきや、オチがあって笑いと安心が同時にきて面白い!冷血で血も涙もない辺境伯と噂されているヒーローと、冷え性で媚薬を飲んで寒さ対策をする突拍子もないヒロイン。国の北に位置する後宮でメイドとして働いていたけど、あまりの寒さに辞して、冷血と言われるヒーローがいる南の辺境地へ赴く。理不尽なことや無駄なことを思い切りの良さで改革しヒーローから一目置かれる存在に。あることがきっかけで2人は急接近し、とんとん拍子に婚約者になっちゃった笑 話のテンポが早くて窮地に陥ってもあっという間にヒーローの登場で、ハラハラするけど安心して読めて、また後から後からいろんなことが起こるもんだから目が離せない。今10巻だけど、早く次が読みたい!原作なら完結しているけど、絵に惹かれているので先を楽しみに待ちまーす☆
絵が昭和(好き♡)
2024年6月20日
主人公が可愛い。話の展開が早い。絵がきれい。無料を飛び越えて最新作まで購入しましたが後悔ありません。
将軍様より主人公にときめく♡
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この北斗の拳みたいな、ちょっと時代遅れ的なアートが最初はムリかと思えたのですが今は好きですw 読む前はちょっと躊躇したんですが、お話の内容やテンポも良く、苦手だと思った絵(特に将軍様)がなぜか全体的な作風にしっくり馴染んでお気に入り追加です。主人公のド天然なところがかわいいし、媚薬の酒盛りが最高だったwww
安心安定の画力
2024年6月19日
画力・漫画力ともに高くとても読みやすいです。決して長い物語ではないのに舞台となる世界の歴史や文化も感じ取れる気がするのはそのおかげかと。
思いの外のドキドキの展開
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いメイドと冷徹将軍の恋物語と読み始めたら、結構なハラハラのストーリーでした。今後、どう展開していくのか、楽しみです。兵士やメイド長のキャラもしっかりしてるのも良いです。早く次号か読みたいです。
2024年6月17日
なかなか面白い作品で、一気に読んでしまいました。
最初は絵が今ひとつ好きにぬなれませんでしたが、ストーリーが面白かったです。
おもしろいです!
2024年6月16日
一気にでてるとこまで、読みました!
毎回目が離せない!
フィーナがいい!できるメイドかっこよすぎ!
そして、絵もキレイで、肉感的 ちょっとリアルでした
素敵です
2024年6月15日
最初はあんまり読まないジャンルものだろーなと思って気にしてませんでした。無料に釣られて読んでみたらめっちゃ面白い!そして画面が美しい!!ストーリーも小物も違和感ないし映画のようなコマの流れであっという間に最新刊まで連れて行ってもらいました。
先入観で判断して読まなかったなんて私はなんて愚かな事をしてたんでしょか。無料作品にしてくれてありがとうございました。
まんまと最新話まで読んじゃいました
2024年6月13日
絵も素敵でキャラクターもちゃんと描き分けられてて、
とてもよかったです。
今とても気になるところで終わってるので、続きが楽しみです。
絵に引き込まれました
2024年6月13日
普段は読まないタイプの絵だけど、何となく無料分を読んで鷲掴みにされました(笑)
画力が凄くて引き込まれました。主人公のキャラやストーリーもテンポが良くて好きでした。お話の続きが気になり、つい購入してしまいました。
まだ途中ですが
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約した段階までですが、シンプルに絵が好きです!
主人公が強くてポジティブな話が好きなので、この作品の主人公はピッタリです!
配属初日から主人である将軍にくってかかる強さがあって推せます。
描写などが素敵すぎる
2024年6月12日
実在の人物に思えてしまうほど、描写がきれいで素敵です。
話しの展開も、その描き方も、、
引き込まれますね。
2024年6月12日
よくある溺愛ものかなと思いきや、設定や絵柄がしっかりしててとてもおもしろかったです。
最新話まで一気に読みました。

疲れた現実から目をそらして一息つきたいときにおすすめです。
素敵
2024年6月12日
こんな素敵な漫画見つけちゃった自分を褒めたい。ロマンティックな作画でストーリーも読みごたえある。最新巻まで一気読みしちゃいました。
これからもっとデレるところが見れそうな伏せんに今からワクワクが止まりません。はやく11巻来ないかな
最高品質画質絵うま過ぎ
2024年6月11日
もっともっとイチャイチャラブラブを希望したいです!
将軍様カッコ良過ぎて心臓ドキドキしてうっかり召されそうになりました。
早く続きが読みたいです
画力とキャラクターの魅力!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんご指摘の通り、この漫画家さんの実力は素晴らしいですね。正直、タイトルと原作は。。。ですが、あの原作からよくぞここまで読ませるコミック作品になっていると感心し一気に10巻まで読んでしまいました!。
デッサンがしっかりしているし、ドレスや小物、馬や背景も美しい。コマ割りもセリフもテンポよく、続きが楽しみです。
すっかりハマってます
2024年6月8日
タイトルどおり笑寒がりメイドちゃんがすこぶる優秀でイイ!将軍も熱いだけでなく民への愛もしっかりあって物語としても面白くハマってます。
漫画っていいですね!画力と構成力に脱帽♦
2024年6月7日
登場人物たちが動いてみえると言っても過言ではない画力。
背景も含め、すべての絵や描き文字、吹き出しの描き方が物語の世界にひきこんでいます。この漫画のおかげで毎月1日が楽しみになりました!
【2024年7月2日更新】11巻、悪役の企みがヒロインの作が実り痛快に散った😉👍最後のページは久しぶりに騎乗の閣下!愛馬(おそらく)フリジアン・ホースが久しぶりに見られて私はうれしい【2024年8月2日更新】12巻、閣下の愛馬が大活躍ですよ~動きがねぇ、スゴイのよ。なびく鬣も筋肉もステキ👍名前が判明して反芻してしまう。とにかくカッコいい!キャラクター投票したらフィーナ、閣下に次ぐ人気かもしれない✨あ、閣下のアクションもヤバいですよ!影が薄そうだった脇役が一気に悪役トップに躍り出て平常時との表情の差がたまらない。【2024年9月8日更新】13巻、脇キャラ名が次々と判明。閣下が部下や次官を名前で呼び始めているところに閣下の心の変化が見て取れる。ちなみに私はレオーニさん押し😁閣下に辞めさせられたお貴族坊ちゃま達の回想一コマの無念の表情と若い頃の閣下が他部隊の愛される上官と部下達を語った1~2ページが冷徹将軍への道のきっかけとわかり、とても良かった。1~2コマで読者にこうとわからせる画力が本当に素晴らしい。感動~~!!私、こういう表現に飢えていたんだと思いました😍
板東いるかさんの絵を見て「おぉ、素晴らしい」、または「好きだ―」と思った読者は板東いるかさんの過去作品もオススメします!
画力が凄いんだよ。※13話読了、追記あり
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛小説も漫画も読まない人間でしたが、インスタ広告で見た時「画力凄くないか?!」って驚いて勢いで最新話まで読みました。
描いている方、ベテランの方なんですね。なるほど納得の画力です。写実的な描き方だから設定されている時代と見事にマッチしてて読み応えあります。
合わせて原作も読みましたが「もうちょいここの話に厚みがあればなぁ」という部分が見事にコミカライズ版で描かれてて作品そのものを双方が補うことでより良作になっている印象です。
コミカライズ最新話で主人公がピンチに陥っている状況で原作では解決後に【自主規制】ですが、コミカライズではまた違う展開を描いて欲しいなぁと願望があります。オリジナルエピソードで結婚式とか密輸で捕まってしまった母子のその後とか(母子は原作で最後に少し出てますがもうちょい出して欲しい 笑)
6/9追記 原作の首謀者についての部分を考えると7話に食事当番で出てきて9話でフィーナを襲撃した人は気弱な部分を付け込まれて利用されただけで、まさかあの人が密輸に関わってた?!って疑惑が自分の中で出てきてます。7/6追記 11話読了。お久しぶり、閣下のお馬さん。油断して読むと閣下よりお馬さんに目が行く(笑)。話が進むほどカッコ良くなっていく閣下なのにそれが霞むお馬さんの姿を描く板東いるか先生の画力に驚嘆。コミカライズ版フィーナ誘拐は原作に沿いつつものすごく話に厚みを出してきましたね。先月自分が抱いた疑惑がどうなるのかまだ全く分からないくらいのボリュームで楽しいです。9/3追記 13話読了。無事解決(ホッ)。なるほど、寄親寄子制度は盲点だった。次官、疑ってごめんなさい。あと終盤の閣下の冷徹になった理由。己が生きるため、部下を死なせないためとはいえ、最近は定着しつつあったのか「嫌味な言動が自然と出るようになってしまって」と明かしたらフィーナさんドン引き(笑)。今回の件が修正できるきっかけになりそうでなによりかな。
早く続きが読みたい!
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がちょっと古めかしいかと思ったけれど読み始めたら内容が面白く一気に読んでしまった。
将軍は最初の憎まれ口が何だったんだ?と思うほど配慮が行き届いた良い男で、彼女ほど出来た女ならこれは惚れるでしょ。
めっちゃ絵が綺麗です
2024年6月6日
アルフォンス・ミュシャみたいな絵でとても丁寧に描かれているので最大限に拡大して楽しく見て読んでいます。お話も純真だけど仕事はできる主人公に無骨で冷たいけどこちらは恋愛に慣れていない感じの将軍これからどういったラブストーリーがはじまるのかとても楽しみです。紙の単行本も欲しいなあと思うとてもきれいな漫画だとおもいました!
なぜ☆は5つしかないの?
2024年6月6日
語彙力がないので上手に言えませんがストーリーも漫画も最高です。
ペラッと平たいデジタル画ではなく繊細で肉厚で力感があり細かい描写も手を抜かない素晴らしく上手な絵が、TLの範疇をはるかに越えた豊かで面白すぎるストーリーに肉付けされていて、一気に10巻まで読んでしまいました。続きが待ちきれません。
もっと称賛したい!先生方ありがとうございます!
きになる
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になってしょうがないです
絵の好みは分かれると思います
正直、絵は好みではありません
でも、読んだら止められなかったです
無料で5話ぐらいまで読みましたが、最新刊まで止められなかったです

思った以上に将軍が可愛い印象です
☆5どころか10つけたい
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書きたいほど面白いと思った作品は久々です。一気に10話まで読みました。このタイプの絵柄の作品を読んだのは初めてですが、ドハマリしました。作者さんの作品、全部読もうとおもいます。一昨日購入してから十回以上読んでて寝不足です。閣下の告白シーンに心臓がキュンキュンとおりこしてギュンギュンします。あと、急に笑顔で名前呼ぶとこも。ただいま最新刊でちょうど誘拐されたところ。早く閣下に救われて、閣下が悪役にブチギレるシーンが見たくてたまりません。早く!!早く出て!!単行本版がでたら漏れなく買います。
坂東いるかさんが好きで好きで
2024年6月5日
作品ずっと追いかけてます!焦れったい感じの主人公が愛に溺れるとか、いけないのに落ちていくとかそーゆうのがたまりません!
2024年6月4日
絵はなんとなくハーレクイン風ですがキレイだし好きな感じです。将軍さまが案外真面目で外堀を埋めてくるのがおかしかったです。まだ単話しか出てないので早く単行本にまとまって欲しい
クラシカルで緻密な絵柄と、今風TL
2024年6月4日
緻密な作画によりスラブ~ラテン系ヨーロッパ風、かつ、あえて中世(弓矢)と近代(軍服デザイン)をミックスさせる等、冒頭から世界観が完成されており、没入が容易で、設定へのストレスが全くありません。
活き活きとした知識豊富なヒロインと冷徹なヒーローの恋愛物語で今風TLではありますがクラシカルな絵柄が見事にマッチして、大人向けの読み応えある作品に昇華されていると思います。
こんな陳腐なタイトルに似合わない作画力
2024年6月3日
よくあるチート物ではありますが絵が良すぎてついつい読んでしまいました
ぜひこの画力で大作を描いて欲しいです
脇役までキャラの見た目が描き分けられていて本当にすごい
好きすぎる…!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が丁寧で美しい。
そして登場人物はみんな個性があって印象深い。
フィーナたん、強気で可愛くてよし。
閣下は初めはコワモテだったけど、フィーナを好きになってからが人間味溢れる表情を見せてくれて素敵。
何度も読み返していますが早く続きを読みたい!
画力が美しい
2024年6月2日
よくあるお話ですが、画力が抜群に良くて読みやすいです。ヒロインの優秀ぶりと、閣下の溺愛ぶりもなかなか楽しめて課金して、続きが気になり原作まで購入しました。
主人公の有能ぶりからの、恋愛発展が良き
2024年6月2日
最初は画が、気のなったのですが、思っていた以上にストーリーちゃんとしていて主人公も仕事ぶりが有能で、、、良き!
続きがヒヤヒヤで気になります。
早く続編待ってます!
タイトルより深い話で面白い!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだと、ただの恋愛話かと思いきや…
とても面白い!
壮大なオペラを漫画にしたような作品で
閣下とメイドの恋愛のみならず、その裏でうごめくやり取りも楽しみがいっぱい。
色んな角度から続きが楽しみになる作品でどハマりしました。話の内容と漫画の描写が合っていてこれまたよいです♦
原作のファンです!
2024年6月2日
原作のファンで、とうとう漫画版にまで手を出してしまいました。
絵柄、構図、すべてにおいて素晴らしい。いい意味で裏切られました。
人物だけでなく背景なども、1コマ1コマ丁寧に描かれており、読むほうもじっくりとなめまわすように読んでおります。
こちら、紙版の出版予定はあるのでしょうか。
紙でも読みたい作品です。
この絵柄に
2024年6月1日
この絵柄にすっかりハマってしまいました。
ちょっと北斗の拳を彷彿とさせると言うか笑、なかなか見応えがあります!
ストーリー的にはありがちですが、魅力的な画力で惹き込まれてしまいました。
広告から
2024年6月1日
インスタで見かけた絵柄に惹かれ、無料公開されているものを読みました。丁寧に描かれ、シナリオも気になるうえにテンポも良い、読みやすくて一気に買ってしまいました。続きが待ち遠しいです。
皆様と同じに
2024年6月1日
皆様が書かれてるように絵に少し特徴があって好みが分かれるのかなと思いましたがストーリーにひかれて課金して読んでます。
一風変わったヒロインですが苦境に立たされても自分で切り開いていくような逞しさがありただ護ってもらうだけの人ではないところに魅力を感じてます。
今からどんな風にお話が展開していくのか楽しみです!
しごでき才女とギャップ将軍
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのフィーナがとにかく最高!賢く堅実でたくましい。女1人でしっかり地に足つけて生きてるビジネスウーマン。その賢さに有能な将軍が惹かれるのがすごくすごく説得力ありました。恋に落ちるまでの2人の関係がいい!この世界観でコミカルなのも逆にいい。続きを待ってます!
おすすめです
2024年6月1日
インスタの広告で気になって無料分を読みましたが、続きが気になって、全巻一気に購入してしまいました。主人公が仕事にプライドを持っていて、賢くて、気が利いていて好感がもてます。閣下が惹かれていくのも納得です!
絵がすばらしい
2024年5月31日
ストーリーも面白いが絵が丹精で綺麗で引き込まれる。やはり絵は大切だと再認識した。
この作家さんの漫画をもっと読みたい。
これ読むためにシーモアに入った
2024年5月28日
レビュー書けないくらい惚れ込んで読んでいる。
シーモアに入ったのも『冷徹将軍の熱すぎる愛』を読みたかった為、といっても過言ではない。宣伝で流れてくるコマがどれをとっても美しいし将軍の冷徹な視線にも悶えまくるのだが、マンガはもっとすごい!
最初、板東いるか(前から大好きー❤)先生がTLのコミカライズを描くっていうのはどうなるん?と思ったのだが、期待以上どころか、さらなる板東いるか先生の魅力を感じている。
早く早く早く続きが読みたくてたまらない。こないだ陽日先生のノベルを積んであるのだが、マンガが完結してから読ませて頂くことにするので、マンガ早く下さい😄
いるか様の美麗画でストーリーもいい!
2024年5月27日
坂東いるか氏は知る人ぞ知るレディコミの大家ですが、細やかな描写と艶のあるキャラクター造形が大好きな作家さんです。
普段はガッツリR18なのに、こんなロマンスファンタジーも描けるとは驚きでした。
しかもテンポがよく面白い!
今後が楽しみです。
すごくいい!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹ののに優しくて愛してくれるなんて憧れる!恋する将軍がイチャつくのがキュンとくる!すごく面白くテンポも良い。
無料から
2024年5月26日
無料から読み、続きが気になって気になって…一気に購入しました。話が面白いのと、設定もしっかりしていて謎解き?をヒロインがしていき事件を解決するのかな?絵も綺麗で、漫画ではなく、映画みたいです。
70年代を彷彿させる絵柄で
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャフン溺愛系が読めるなんて……!!
人物の描き込みがとにかくきれいです。髪の毛のツヤや瞳の描き方が細かくて見応えがあります。
背景や小物に至るまで丁寧に描きこまれており、世界観をきっちり演出しています。
兵やベテランメイドなどのサブキャラもいい味を出していますし、コマ外の会話も読んでいて楽しいです。
メイドとしての経験値が豊富ゆえ、それほどの抵抗感無く閣下に手○のご奉仕をするフィーナちゃん、神経が図太くてかわいいです。
閣下が告白する場面はいささか性急というか、もっとジワジワ距離を詰めていくと思いましたがスピーディなのもそれはそれでいいです。
密輸問題という一本軸があるのでストーリーに飽きがなく、それでいて二人のイチャイチャを楽しめて読み応えがあります。
最新話配信も楽しみです。
正しく意見を言えてて清々しい!
2024年5月19日
できるメイドが誰もが恐れる強面の閣下に物申すシーンは本当に胸がスッとします。
仕事に自信と誇りを持つ彼女は輝いてて、誰もが慕う存在に。憧れます。
突然の婚約発表でざわついた臣下たちと取り乱すフィーナに閣下が放った言葉に微笑まずにはいられませんでした。閣下ニンマリ。
なんだか嫌な感情がいっさい湧いてこないお話にほっこりしてしまいました。
女性雑誌の漫画調な絵素敵
2024年5月16日
無料から一気に最新まで購入して一気に読んでしまいました。
めっちゃクチャ面白いし、ハラハラドキドキの連続、コミカルな場面もたまらないし、初々しい感覚がそそります!
早く続き読みたいです!
はまりました!
2024年5月15日
早く続きが読みたいです。わたしも無料分を読んで、続きを購入しました。
メイドのみなさん、兵士の皆さん、とってもいいですね!切なくなるお話もいいですが最近は、楽しくて幸せなお話がいい!楽しみに待ってます♦
2024年5月15日
繊細かつ力強い絵柄に惹かれて無料分を読んでみたらストーリーも魅力的でたちまちファンになりました。1巻から現在出ている9巻まで購入です。
誰もが恐れる冷徹なあの将軍がこんなに!?というぐらい変わるのがなんとも良いですね。
続きがたのしみです。
惹き込まれます!
2024年5月14日
あまり絵が好みではないなあー、と思いながら読み始めましたがそれ以上にテンポの良さ内容に惹き込まれてしまってすっかりトリコです。早く続きが読みたいです!
2024年5月14日
ザ・女性漫画というような絵柄で、ディテールが細かく描かれてるのがすごく良いです。レース、制服、そしてモンゴロイドではないのね〜って絵で納得させてくれるのがたまらんです。もちろん話も面白いので読んで間違いなし!
想像以上に面白い!
2024年5月14日
主人公のフィーナも、閣下も芯が通ってる。軽い漫画にありがちな「何言ってんの?」がなく、筋を通して生きてるなぁと感じました。
えちちな内容やキュンな内容ももちろんあるのですが、国の話だったり真面目な部分もあって読み応えがありました。
昔、天は赤い河のほとりが好きだった方には刺さる漫画なんじゃないかなと思います。
とにかく仕事熱心で恋にはあまり興味なさそう?なフィーナと、冷徹将軍と呼ばれても国のために心を貫いて奮闘している閣下が大好きです。
現在最新刊の9巻は続きがとても気になるところで終わってしまったので、10巻が待ち遠しいです!

普段レビューは一切書かないのですが、作者さんを応援したい気持ちが勝って書かせていただきました。
続きが楽しみです。
鬼将軍が純情すぎる
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面イケメン将軍とメイドという設定がおきにいりです。時々、おとぼけシーンがあり楽しんでます.続きが早く読みたいです
2024年5月13日
絵が細かくてすごく綺麗!作品ともマッチして見応えがあります!気づいたら読む手が止まらずどんどん読み進めちゃいます!
何度も見返しています
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと小説を先に読んでいました。広告で絵を見て、普段目にしない絵柄だったのでとても印象深く、すぐに読み始めました。脇役や背景もとても丁寧に書かれていて、普段他の同じような漫画は1〜2回しか読まないのに、この作品は読み始めて2日で、もう4回見返してしまいました。読めば読むほど人物の表情に引き込まれてしまいます。昨今は流行りなのか細い体格の男性像が多いですが、私はこういう方が好みです!海外のドラマを見ているようでドキドキします。ちなみに同じ作家さんの別の作品を見ましたが、悲しい結末だったり怖いお話などが多いようで、ハッピーエンド大歓迎の自分としてはこの作品がピカイチ大好きです。この続きも楽しみです。
ハマります
2024年5月12日
見慣れない絵に違和感を感じつつ無料分読んだらとまらなくなり最新話も即購入。今やこの時代や物語の雰囲気に細かく書き込まれた落ち着いた絵柄がぴったりでうっとりして読んでます。背景や小物も素敵。メイドさん強くてかわいいし将軍も厳ついけどかっこいいし素直でかわいい。周りの人達もおもしろいしテンポよく話が進みます。絵にちょっと抵抗がある方も無料分をひとまず読んで判断してみて欲しいです!
絵が
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好み?はありそう

私は大好きで出てる巻は全部買いました

冷え性で暖まるから?と媚薬飲んでて飲みすぎて効かないとか
適量混ざった水飲んでムラムラしだす将軍が可愛くて萌えましたww
絵が素敵
2024年5月12日
こういう昭和的な絵柄が大好きな昭和出身の者です。とはいえ登場人物たちのの口調は古く感じず、内容が入ってきやすいです。主人公溺愛系のヒーロー大好物なので、引き続き読んでいきたいと思います!!
サイコー
2024年5月11日
絵が大好き!!ストーリー展開も大好き!!続きが気になりすぎて早く読みたいって感情爆発寸前!!早く!!
2024年5月11日
将軍もカッコ良いし、何よりデキ女な主人公ちゃんがめちゃくちゃ好きです!自分の力で問題解決しながら、将軍ともラブラブになって欲しい…!初めて課金して読んだ漫画です。続きが気になるー!
なかなか面白い!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント購入してまで買ってしまった!けっこう面白い!!
そしてコイツ怪しいと思っていたらやっぱりか!笑
続き早くぅーー!
入り込みやすく絵もきれい
2024年5月11日
自分も冷え性だし、仕事にプライドを持った主人公の気持ちの描写が物語に入り込みやすく、ここまでは嫌な登場人物がほとんど出てこないしどのキャラも愛着が持てます。
設定や物語の舞台もしっかりしていて読み応えがあり、早く続きが読みたいです。
冷徹かと思いきや!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵の綺麗さに読んで見たいと気になっていましたが、内容の方も抜群に面白い!自分の気持ちが恋だと分かった瞬間からフィーナに甘々な強面な閣下がかわいい!冷徹な閣下のピュアな姿と言葉がキュンときます!続けて読みたい漫画です!次作も楽しみに待っています🙂
期待に違わぬ…
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹将軍のブレなさ!キリリと視線鋭くみんなに恐れられながらも仕事もバリバリ出来て見目も身体も良い!そんな将軍が初めて恋を経験してメロメロ❤️❤️❤️なーんて最高です。メイドのフィーナちゃんもテキパキ仕事もできるしとっても魅力的❤️この先が楽しみすぎる❤️
良いですが……
2024年5月9日
タイトルや内容に惹かれても絵が受け付けられないことがあるけれど、こちらの絵はOKでした。細やかなところまで丁寧に描かれています。面白味もあり、これからの先どうお話が進んでいくのか楽しみです。作品がヒットして完結まで長くなりすぎないよう、それだけを祈ります。
あと、新話配信が月に一度で、さらに短い(だらだら進んでる感じ?)気がします。
絵が素晴らしい…!
2024年5月9日
最近の可愛らしい軽い感じの絵ではなく、重厚な、ストーリーに見合った読み応えのあるタッチに惹かれ読み始めました。
この物語にはこの絵ではないと評価が激減してしまうと思います。
とにかく絵が素晴らしいです!!(もちろんストーリーも)
癖になる絵ですね。
2024年5月8日
今時の漫画の絵らしからぬ画風なんですが、よく見ると癖になる良い絵ですよね。
女の子が可愛いし、ヒーローもカッコいいそれに脇役の男も女もとても良い絵なので先が読みたくてウズウズしてます。
お気に入りは南の砦のメイド長さんです。
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに絵は好き好み別れると思いますが、話の内容がしっかりしていて面白いです。主人公がしっかり者なはずのに少し抜けてるところが見えてきたのも可愛らしく、閣下がデレていく姿も可愛いです!早く続きが読みたいです
最新9巻まで読みましたが…力量がすごい!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好き嫌いが分かれるタイプではありますが、ベテラン漫画家さんの画力や構成が大変素晴らしく、描き込みも綺麗で、しかし画面のうるささがなく、とても読みやすいので、是非とも読んでいただきたいです。
最近は原作のあるお話のコミカライズは漫画家さんによって、かなり損しているな、勿体無いな、と思うものが多く残念に思うこともありますが、これは逆に原作をよく昇華している大当たりの例だと思います。
このページとボリュームで値段的にもお得感があり、最新刊まで気付いたら購入していました。

さて、8巻で2人が結ばれて閣下はかなり甘い感じになりますが、フィーナちゃんは閣下に翻弄されながらも、メイドの仕事はきっちりこなすことができて素敵です。
9巻では、2人が結ばれたことを神妙な顔つきで唯一見ていた人間が、種の密輸犯と繋がっていそう…というところで終わります。
これからも更新楽しみにしています。
閣下の魅力が読む程に増してくる
2024年5月5日
最初は劇画調のタッチで避けてましたが
何度もオススメに出て来くもんだから、一回読んでみるかと手を出してみたら…流石です。
あんなに嫌煙していたのに、もう病みつきになりそう。
最初はちょっと笑ってしまいそうな劇画タッチも
ちゃんと見れば凄い絵がハイクオリティ。
細かい所までプロの技が光ってる、本当に凄い。
閣下がドンドンイケメンになってくる。
読みやすいし、コマ割りも本当に上手い!
これは本当に読むべき。
最高です!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとこのお話を追いかけさせていただいておりますが初めてコメントします!
皆さんも仰っているように、本当に絵が綺麗で…一つ一つの描写が細かくて分かりやすくて、このお話の世界観にすごくあっていて大好きです!実はこのマンガを読んで面白くて原作も読んできました。いつもなら失礼ながらもそれで満足してしまいがちなのですが、原作を読んだ後でもこの漫画で続きを読みたいと思って帰ってきてしまいます。
なので閣下の閣下を発散させる回もその後のデート回も楽しみで楽しみで。ありがとうございました…大変ときめかせていただきました。特に閣下が告白をしたシーンはキュンキュンしてなぜだか切なくて閣下の代わりに泣きそうになっておりました。

世界観と絵柄がぴったりなのと、原作で自分が考えていた想像通りかつさらに深く細かく描写されていて、想像の補完以上に深く世界に入り込めると言いますか…。この漫画に帰ってきたくなる所以だなと思います。
フィーナちゃんの私服とかとっても可愛いですし、地下牢がどう明るくなっているのかとか牢屋の中やおもちゃの描写に感動しました。時代背景を、たくさん研究されて描かれているのだろうなと密かに感動です。自分もこの世界に住んでいるかのようです。

最新の9巻も読ませていただきました。9巻の16ページ左下の閣下のお口が、閉じた線だけなのになぜかほっぺを膨らませているように見えて、世界観やキャラを壊す余計なデフォルメはしないのにこんなふうに描けるのか…と驚いて先に進めませんでした(そこ?と思われる感想すみません)

これからも楽しみにしております。
待ってました!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん書いているように絵柄が綺麗で華麗で、ストーリーがわかりやすくて読みやすい。最近特に閣下がカッコよくてドキドキします。
ラブラブから新たな展開になって、フィーナがこの先どうなるのか閣下はどうやって助けてくれるのか楽しみ。
月イチ更新を楽しみに待ってます!
一気読みしました。
2024年5月2日
話も絵もよくできていて、おもしろく読めました。
絵は読書の世代によって好みが分かれるかと思いますが、昭和生まれとしては懐かしい感じです。なによりデッサンがしっかりしていて、線自体がきれい。
伊万里すみ子をなんとなく彷彿させる、身体の描き方です。続きを楽しみにしてます!
2024年5月2日
最初は相手役が言葉キツくてムカつくとこもあったけど
明らかに相手の方がヒロインにメロメロになっていってるのが見てて楽しかった
あと絵が最高に上手い!
4巻無料ありがとうございます
2024年5月1日
以前に1巻だけ読んだような…
今回4巻まで無料になっていたので読んでみたら、刺さりました!そしてすぐに購入。
絵もストーリーも全てが美しい。出会いに感謝。
4巻まで無料にした方にも感謝。
予想を遥かに超えた読み応え!面白い!
2024年5月1日
良い方に予想を裏切ってきました!キャラが兎に角面白いし、テンポも良くて一気に読んでしまいました。もうすぐにでも続き読みたいです。躊躇してる方、絶対読んでください!
2024年5月1日
劇画みたいな絵で,閣下の馬なんてまるで黒王号なんですが,めちゃくちゃ面白いです.試し読みして止まらなくなり,まとまるのを待ちきれなくて一気に購入しました.
2024年5月1日
何回も読み直してしまうほどおもしろいです!
全然リアリティがないツッコミどころ満載の漫画と違って違和感なく読めます!
おすすめです!
購入を迷ってる人は買うべき!
最っ高にいい❗️
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!線が美しい、どのコマも見逃せないくらいにすっごく上手。フィーナちゃんの服や閣下の軍服、中世ヨーロッパ風街並み、全部自分の好きな世界。閣下の顔がどの角度もとにかくかっこ良くて、もお!めちゃくちゃ冷徹強面だったのに、だんだん優しくなっていくのとか、もお!絶妙に素敵。うっとり。ただのラブだけじゃなく、ストーリーも国を交えた陰謀、争い、続き気になる!あ、でも、もっとイチャイチャなシーンも増えて欲しいです!
段々面白くなってきた!
2024年4月22日
 将軍閣下の恐いこと恐いこと!!でも、ただ単に恐いだけではないようです。仕事への使命や責任感が人よりも大きいのかな。閣下がフィーナさんのこと、仕事が出来る人と認めていく過程がすごくよく描かれていると思います。『仕事に厳しい人に頼りにされるのってテンション上がる』と思ったフィーナさんの言葉にすごく共感しました。
主人公が大人で素敵
2024年4月19日
品も有り魅力あるキャラクターです。画力も有りそれぞれのシーンが映画を見ている様ですね♪鑑賞に耐える作品だと思います。
ストーリーも媚薬絡みでどの様に展開して行くのか楽しみです□
思った感じと違う!!
2024年4月19日
正直いうと、表紙の絵の感じで余り好みでなく期待してませんでした!笑
実際読んでみると、めちゃ面白いし、絵も凄い上手くて、ハマってしまいました!!
続きが気になります!
たのしい
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまどきちょっと見ないような絵柄に惹かれて読んでみました。賢くたくましいヒロインが魅力的でその活躍にわくわくする。尊大で不器用な閣下の意表を突く行動も笑えるし、毛量もずっと気になるし。早く先が読みたい。
主人公が賢い!
2024年4月17日
無料試し読みですが、絵柄はレディコミ!って感じですけど、すごく面白そうだしいいと思います。冷徹将軍がわりと好きだし、主人公もはきはきしていて好感が持てます。纏まるのを待って購入したいなって思いました。
すご!
2024年4月17日
他の方のレビューの通り、絵はハーレイ・クインの様なちょっと古めに感じるかもですが、ストーリー構成もキャラクターたちも全て完璧でめっちゃ読みやすいし面白い!
個人的にお試しで気になったのなら読んで損はないと思います。
私は一気に買っちゃました!
次話も楽しみ!
画力で殴られる作品
2024年4月16日
広告で見かけて気になってしまい、最新話まで読みました。画力と漫画の構成力で殴ってくる作品は久々に巡り会いました。クラシカルな絵柄なので人は選ぶと思いますが、全く問題なく刺さりました。今後の展開も楽しみです!
兎に角面白い
2024年4月16日
重厚感のあるクラシカルな絵で、人を選ぶかもしれません。
昔で言うところのレディースコミックのような雰囲気の絵です。
スタンダードなお話なのに、絵とマッチしていて兎に角面白い。
主人公の凛とした様と冷え性のギャップが可愛らしく、ヒロインのツンツンがデレデレになるのも良い。
購入して損のない作品です。
絵が古いかな?と思ったけど最高だった!
2024年4月12日
綺麗だけどちょっとハーレクイン的な、あまり読まない感じの絵だなーと思ったら…面白いんです!
特別すごいなにかが、っていうわけじゃないのに生活の描写が丁寧で繊細に描かれてて。スッと入ってくる感じ。
ヒーローの顔にキュンと…とかは全然ないですが、良き。ストーリーが面白い。そしてそれを完全に再現してる気がする。この大人っぽい絵が素晴らしくストーリーに合ってる。
内容も面白いし、ずっと読んでいたくなる感じでおすすめです!
続きが気になります!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の時に3巻まで読んで続きが気になり8巻まで勢いで購入しました!8巻の続きも早く読みたいです!
閣下とフィーナちゃんが婚約の関係になるとは…でもフィーナちゃんの心は大丈夫かしら!?不本意なんて書いてあったし…。(8巻の最後)
原作は未読のため今後の展開が気になります。絶対にハッピーエンドだと信じています。
地下牢の見張りに異動になったジン君!頑張って!ジン君の恋路も応援しています。
絵はとても綺麗です。細部まで描きこんであって見所がたくさんです。
出版社: 夢中文庫
雑誌: ゆめこみ