ネタバレ・感想あり恋はしません、落ちません【電子限定描き下ろし付】のレビュー

一瞬で手のひら返し
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はタイトルとは真逆!ワンナイトとか言ってたけど、おんぶされたときに既に恋してたよね、梢くーん!?

あまりにスピーディな展開で羨ましい限りだけど、梢くんがクズ元彼に言った『暁斗が軽い男で良かった』の言葉、何気に痛烈な嫌味でスカッとしました。
それにしても修くんがDTだったとは!あの弟のせいですな。そして弟のジェンダーガイマイチ不明だけど、あの弟のお陰で男性同士でも気にならない性格だったのかな、という気がする。
今度はちゃんと梢くんに向き合ってくれる彼氏で良かったね~✌
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いです。攻めは中身までイケメンです。元カレは最低ですが、わざわざ会いに来たという事は、未練があったからなんですよね?はっきりと言えた受けにスッキリしました。
テンポ良い
2024年10月2日
ややこしい内容がなくて、テンポがいいです!受けが可愛くて攻めがかっこいいです!元カレは最悪ですけどwww
可愛すぎる!
2024年2月1日
もぉーめちゃくちゃ可愛すぎる!!
読み終わったあと、とってもhappyな気持ちになれます!2人の今後が出たら是非読みたいです!
かわいい!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなお話♡攻め君も受け君もかわいい♡
ピュアなお話ですが、エッちぃ本番は結構あったと思います!
お話はよくある内容ですが、2人が純粋で良かった!
攻め君が見た目も性格もイケメンです♡受け君、最初に出会った相手が攻め君で本当に良かったねって思う。
一途に受け君思ってて、本当にいい子だなぁ。
受け君は素直になれて、甘えられる相手が見つけられて良かったね。
絵が上手くて素敵でした。
キュートな展開
2023年11月26日
まあ結構よかったです。エッチのところは良く描かれていてキュンとしましたぁ。ただ、元カレとの再会のシーン、ちょっと物足りなさ感じましたね。他のところはオッケーです。ありがとうございます。
可愛い〜!
2023年11月11日
梢くんも修司くんもピュアで可愛すぎる!!
絵も綺麗でエロもあり最高でした。
ぜひ続編よろしくお願いします!!
ハッピーになれる
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃハッピ〜〜〜〜〜……になってしまった………………読み終わった後、多幸感で溜め息を吐いてしまいました。お話の大筋としては安心安全大王道なのですが、やっぱり王道って王道たる所以のキュンが詰まってるんですよね。欲しいときに欲しいものが与えられるのでノンストレスで読めます。受けの元彼による負け犬の遠吠えは必見です(こんなこと言ってるけどこの人わざわざ自分から別れた受けに会いに来てるんだよな〜!と思うと笑顔になっちゃいます)。
作画も丁寧でとにかく絵が好きだなぁ……小さなコマでも受けの表情や動きがかわいかったりして。
攻め、再会したときに既に受けに落ちていたわけですが、受けとのワンナイト後からずっと受けのことを考えていて再会するまでに想いがメチャメチャ膨らんでしまっていたんだろうな〜……かわいい……最初は受けから無理矢理迫ったのに、再会してから立場が逆転しているのもかわいかったです。すれ違いそうになってもちゃんと相手のことを信じられるので安定したカプになりそう。
修正はぼかし輪郭線ありの白抜きなので、形はきちんと分かります!ありがたい。
攻めが受けと再会できたのは偶然だったのかとか、結局受けの元彼は何がしたかったのかとかはまああるのですが、そんなことどうでも良くなるくらい二人がかわいいので難しいことは考えずにハッピーになりたい方向けのお話です!元気出したいときに読むと良いかな。
ラブコメ〜テンポよかった
2023年10月31日
梢くんの可愛さ、天真爛漫さにクスッと笑えて。元カレはホントクズ…。穂高くんはノンケ?では無く元々の対象が男性?それとも梢くんだったから?とにかく真っ直ぐで心広い好青年でしたね。何処かで知り合いだったのかな!と思わせておきながらの、放っておけないと言いつつも一目惚れですね。2人ともピュアで一途でとってもお似合いです!
テンポよし
2025年5月5日
表題作のみ、表紙含めて191ページ。
失恋からのワンナイト後の偶然の再会。いやいや、あの時あなた一目惚れしてるでしょう〜でも元カレの言葉に傷つき予防線張りまくりな梢。そこを修司がちゃんと向き合い逃がさない。元カレリターンズ決別もあり、テンポのいい展開です。
作画はかわいい感じで、ちょいバランス崩れはあるものの、読みやすいです。
明るく可愛い受け
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷心旅行のひとり旅でのワンナイトの筈がバイト先で再会する。重いと言われての失恋だったがその後の元彼のクズさ加減をみると別れて正解。新しい恋にサクッとチェンジしていくストーリーだが基本的に明るく可愛い受けなのでストレスなく楽しめた。
謎はあるけど漫画だから、、
2024年11月24日
謎です??なぜ受けの子のバイト先が分かったの??そのうち読み進めれば伏線回収するんだろうとそこが気になって、ストーリーはよくある感じの♡♡です。ただ2回目の出会いの謎が最後まで明かされないので心のモヤモヤが残る(泣)途中で実は同じ大学で知ってた!みたいな話しが出て来て欲しかった〜。本当は☆3ですが、クーポン券に負けた自分に腹立が立つのでおまけの☆4です。
可愛い2人
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られて傷心の所にたまたま優しくしてくれた修司と出会ってからエッチ。トントンとお話が進みましたね。その日限りのはずが偶然梢の働く店に新人で入って来た修司と再会。そして恋人にまで早かった。
箸休め
2024年6月1日
特にここが良い!というのがなかったけど、安心して読める1冊。ハード物読んだあとに箸休め的な感じで読み返してます( ´∀`)
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ!修司くんってチェリー○ーイだったの?!それはビックリですわΣ( ゚Д゚)見た目がモテそうだし選び放題に見えるのに、なかなかの好青年ですね!
可愛い‼︎
2024年2月3日
とても読みやすかったです。2人共真っ直ぐで可愛くて良かったです。ハッピーエンドの好きな方にオススメします。
王道
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方もレビューにありましたが、王道なBLを求めるならこれですね。さらっと読めて、ちょっとした疑問もまぁBLだし笑。って素直に思える!旅行先のワンナイトからの再会、元カレの出現、可愛すぎる弟、、、大きなトラブルもなくハピエンなので安心して読めます。
超定番~
2024年2月2日
表紙がかわいくて、ひかれて購入しました。
ストーリーはザ定番。流れもそうですし、少女マンガにもよくあるようなお話です。
クセもなく定番なのであっさり読めます。
おもしろさも定番すぎて普通かな、、
おもしろくないわけでもないです。
でも絵もきれいでかわいいです。
シュウジがいい奴です
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は早く、マンガよくある奇跡と予定調和もあるけど、攻めのシュウジがいい奴です。
誠実というか、人のために怒れる人で。
DTとは思えぬ対応力でした(笑)
可愛いお話です。
普通、だがそれが良い。
2023年10月31日
内容は良くある話。でも、絵が可愛すぎてずっとニマニマしてしまう。
とにかく梢(受け)くんの百面相が可愛い!
いろんな表情を見せてくれるので飽きない。
エッチも程よくあって見応えありました!
ラブラブ😄
2023年10月30日
梢くんが可愛いくて、面倒見がよい穂高くんとお似合いです🖤読んでいて癒される作品でした😄梢くんは重いんじゃなくて、真剣だから…納得です👍
展開早すぎ、絵が少し…
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで1話目を読み気になったので購入しましたが…展開が早くあっさり終わりました「彼氏に振られる▶︎出先で攻めとワンナイト▶︎相手が職場にバイトとして来る▶︎復縁を迫る元彼を追い払う▶︎デート▶︎両想い」🙄190Pありますが体感50Pほど、もう少し元彼が職場に来るシーンや攻めとすれ違うシーンを深く読みたかった。そして少し作画崩壊があります。顔が異様に大きかったり安定していない感じ、今後に期待したいです。
作家名: 東雲サンゴ
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
雑誌: コミックRouge