ネタバレ・感想ありこの想い届かなくても【タテヨミ】のレビュー

愛が重い
2025年4月16日
読者はスンオンの心の描写を全て知っているので、ジウクが間違った対応やひどいことをするたびになんでそんなこと言っちゃうのー??と思ってしまいます。。
読むのが苦しい場面も多々ありますが、スンオンの一途さが報われて早く2人が幸せになってほしいです。
もどかしい
2025年4月13日
両思いなのにお互いのプライドや立場でとてもすれ違ってしまって...
この続きも早く読みたい
二人で幸せになってくれ〜
高校時代の一目惚れから常務になっても…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、ジウクが美しくて魅力がダダ漏れ、誰しも(ここでは男のみですが)自分のものにしたくなる美貌が罪なんです。あと、気の強さも相まって、なかなか自分のものにならないから、当て馬よろしく、みんな欲しがる欲しがる…
それから、展開の中ですごく精神的に肉体的にイヤ〜な場面がちょいちょいあります。韓国の嫌なところ全部持ってきた感じです。PANDO先生は、他の作品でSMの漫画も描かれてるからか、暴力シーンというか性暴力的表現がたまに出て参りますので、その手の分野が苦手という方は回の最初に記載されている注意書き通りに読み飛ばすことをお勧めします。
ですが、ジウクとスンオンの高校時代のお互いプリミティブな頃の出会いもいいし、一旦別れてジウクは借金で喘ぎながら・スンオンが家族に冷遇されながらも常務になるまでもずーっとジウクオンリーラブってのが、激重でイイんすよ…
重〜い執着ストーリーかつ、スンオンが瞳孔開きながらジウクを攻めている描写もエッロいので、重めBL好きには是非お勧めしたいです!!
読んでみてください、一瞬です。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とずーっと受けのジウクの扱いが酷いです。ボロボロです。見てて辛くて胸が痛かったです。なぜ近づいてくる男たちはこうも頭のおかしな人ばかりなのか…ジウクが可哀想で可哀想で…自分が物語の中に入ってジウクを救ってあげたいと真剣に思いました。まだまだ困難が立ちはだかるでしょうが最後はスンオンと2人で幸せになってくれることを心から願います…!あとヒョンソは早くボコボコにされろー!笑
全然飽きない
2025年3月20日
私は長編の漫画などは見飽きてしまうことが多く、今まで避けてきました。ですがこの漫画はテンポも良くてすごく面白いし、見やすかったです。個人的には話の上がり下がりがはっきりしているところがものすごく刺さりました。私のように長編が苦手な人にも刺さると思うのでオススメです。
すごくいい!
2025年2月10日
まず最初に絵がものすごくきれいで好みです。
まだ4話しか読んでないですが課金の手が止まりません笑
話がたのしみです!
ハマりすぎて海外版にまで買いに行った
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見ては酷いシーンがあるとずっと躊躇していたので、あえてスンオンが男になると言われているエロの75話あたりを読み、気になってその前後を、次に皆が離脱すると言われる52話のレ○プシーンを。でもそれでも話が気になり91話まとめ買い。続きが気になりすぎて英語版を買いに行った。海外版は完結で番外編3話も含めて全113話。第2部でどうして逃げたんだとか意見もあるがその時のことも後でちゃんと触れられるし何も隠されることなくジウクがスンオンを受け入れるのがたまらなく良かった。目に入ったゴミのようにとか、眠るジウクに対し自分を白雪姫の魔女と王子にたとえるような詩的な表現も好きだし、スンオンがカッコよすぎて惚れて何度も読み返した。ジウクも真面目で素直、ただ金持ちに劣等感があるだけ。でも私は72話と73話のスンオンが怒りに震え復讐するところが好き。海外版はVPNで米国接続からレジン○ンコミックスで購入。レビューで買い方聞かれてた方いたので。でも日本語版も全部買います。
執着愛の頂点
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで読んできたBLの中で(そこまで多くはないですが)top3には入る、もしかしたら1番好きな作品かもしれません。受けが本当に本当に不憫で可哀想なのですが、それと同じくらい本当に大きな執着愛のある攻めです。何年もかけて煮込まれた執着愛が私にはとても刺さりました。
ネタバレになりますが、お気に入りは47話のスンオンがジウクを8年ぶりに見かけるシーンです。セリフも一言もないのに寒い冬の夜にスンオンがまるでジウクだけ発光しているかのように人混みの中見つけられるシーンがドラマチックでとても好きです。
スンオンがジウクの代わりに内緒で借金を払ったのも、スンオンの将来のために邪魔になる自分を悪役にしてスンオンの元から離れようとしたジウクもタイトル回収のように感じました。(韓国語直訳だともう愛さなくてもだそうですが)それと、一見冷酷で常に冷静なスンオンがジウクだけには感情が抑えきれない感じが重い愛を感じます。個人的にスンオンがジウクにたのんでスンオンの首を絞めながら果てるシーンが何とも言えないくらい好きで、スンオンの狂愛を感じれます。続きが気になる週1の楽しみだし何度も読み返して泣いてしまう作品です。
最新108を読んだ感想ですが、スンオンの人を愛する方法が分からない……って言うセリフやはり幼い頃の家庭事情から起因するんだろうなって思いました。ジウクも心の闇を多く抱えてるけどもしかしたらスンオンもそれと同じくらいの闇と親から得れなかった愛情のせいでジウクにその反動としてより重い感情が行くんだな。と思いました。早く2人幸せになって~~外伝も楽しみです。
一番好き!
2025年1月10日
一番好きな作品!
毎週の更新が待ち切れない!
スンオンのジウクに対する想いが一途で、幸せになる結末しか祈れない!
ほんとに幸せになってくれー!!!
2人とも幸せになってくれよな
2025年1月8日
攻めの愛がすごい。すれ違いでヤキモキするけど、攻めと受けがどちらも魅力的なキャラクターだし2人の幸せな姿を見たくて最新話まで読んでしまった…!あと読み進めるうちに本当にスンオンが報われ欲しいなという気持ちが強くなってる。スンオンの愛と執着は重いものなんだろうけど、いつもただひたすらジウクを想ってる姿が一途で…。続きが待ち遠しいです!
決して白になることがなくて、、
2025年1月3日
現在93話まで読みました。いや〜止まりませんでした。この作品を色で表すと、濃いグレーから始まり薄いグレー、真っ黒、また濃いグレーと、今の所、白になることが一切ないです。このサイクルがずっと続きます。正直辛くて、怖くてみるのをやめようと思いました。でも面白いが勝ってついつい最新話まで読んでしまうんですよ〜(笑) スンオンについて、これから読む方は、彼のこと目つき悪いな、怖いなと思う方多いかも知れません。それは、読んでいくうちに慣れるのと、それも愛おしく思えます。ただ、今はちょっと未熟で、不器用なだけなんです。 またそのせいか、ジウクとすれ違います。もうタイトル回収してると思います。「この想いが届かなくても」とね。
愛です。これは、愛なんです。愛の形なんて人それぞれなんだよ。だけど2人はまだ愛を知らない、わからないんだと思っている。ジウクが可哀想な描写が多いけど、スンオンになって見てみるとすごく苦しいと思ってる。愛するってなんだ?って読んでて私も思う。正解はないと思う。いやあったらもはやすぐ攻略できてるよな。その愛という難しいなにかのせいで、ずっと2人は傷ついている。愛し方愛され方を知って欲しい。私は2人がなんのしがらみもなく、幸せに穏やかに過ごせる日々が来ることを願って、完結まで見届けたいと思っています。
高揚感がたまりません
2025年1月1日
つかみはOKといった感じでしょうか。不穏そうなしかし、好みの展開間違いなさそうな入り口にぐいぐい吸い込まれてしまいました。続きがとにかく気になって仕方ない作品ですね。不器用だけども受けちゃんを大好きな攻めくん。長〜く続いてもらいたい作品です。
悲しくも切ない恋の物語
2024年12月16日
どーしてって場面が嫌ほど出てきてハラハラしっぱなしの場面が、とにかく出てきて目が離せません!
こんだけ一途に(執着?)一目惚れから、ずっとずっと続く恋の気持ちがあるんでしょうかって、、、どこまでも素直&不器用でこっちが困るぐらいです^_^タイムループできたら学生に戻って素直に援助を受けて、大学、留学、弁護士となって末長くラブラブな2人になって欲しいと切に願っております。
思い届けなくていい
2024年12月13日
ジウクが可哀そう。勝手に好きになられて、勝手にスオクに対抗するための駒に使われて。
材発って何してもゆるされるのか・・・。
溺愛、執着がハンパない
2024年11月12日
85巻まで読みました。
途中辛くて買うのをやめた時期がありましたが、やっとニマニマしながら読めるようになりました。今は私の中のベスト5入りしてます。
かなり重い愛、執着愛が好きな方にはオススメです。
日本語版85話配信分まで読んだ感想
2024年11月10日
英語版で完結まで先読みしたが微妙なニュアンスが分からず日本語版で再読してる。不慣れな英語版を先読みし、そしてまた日本語版を購入させてしまう程中毒性が高い。
まず作品自体の完成度が非常に高い。絵に加えモノローグ・情景・心理描写がこれまた精緻。ドラマ仕立ての映像を観るが如く、1カット毎の流れが自然で滑らか。何よりチープなご都合主義で誤魔化さずとことん描き切る点が素晴らしい。作者は精神疾患から裏社会からアッパークラスのハイティーンからミドルエイジのリアリティライフまで、とにかく色んな方面をとても良く勉強していると思われる。BLでありながら、ウ◯ジマくんや外道の◯の世界観さえ内包している。
生まれながら富や資質・周囲の忖度に傅かれ育ったスンオンは、物質的には圧倒的な強者であるが、『母の愛』を知らずに育ち人格の中核となる愛着形成が未完了のまま生きてきた。作中では描かれてないが、自分を産んだ直後に母親が自死した事実は強烈な『別離と喪失の恐怖』を彼の無意識に植え付けたのではないかと思われる。痛みの余り感覚が麻痺して何も感じないと言うのは往往にしてよくあるが、BLというジャンルを差し引いてもこれだけリアリティある世界観にあって、ジウクに対する彼の執着は尋常でない。その様子は度々狂気のように描かれているが、それを確信したのが85話だ。寝込みのジウクを襲うスンオンは明らかに愛を失う恐れに駆られ、胎内回帰願望を彷彿とさせる言葉を口にしている。最も無防備な乳児期に母から自死を以て『捨てられた』経験が、愛の喪失への恐れとなってスンオンの無意識の根底に根付いている。ユング的解釈をするなら『愛=母』を連鎖象徴する『愛着対象=ジウク』は彼の無意識下では『己の無力さが暴露する対象』であり『捨て去られる恐怖感が発動する相手』という事なのだろう。高校時代から度々「捨てないで」「嫌いにならないで」と、その成熟した精悍な外見から及びもつかぬ幼子の様に不安な胸の内を口にするスンオンの深層意識は、『最愛の人に去られる強烈な不安』とそれに対する『回避反応』が形成されており、その反応は愛に比例して増幅される。…このように見ると心の傷がより深いのは、ジウクよりスンオンなんじゃないかと思えてならない。
作中で描かれないそうした点まで想起させるほど、この作品は非常に緻密で強烈なインパクトを放っている。
絵がキレイ
2024年10月11日
スンオンがスパダリでめっちゃ一途なとこがすごくいい!なのにジウクときたらプライド高いしワガママで何かと引っかき回すトラブルメーカーでイラっとする!その度スンオンが助けたり尻拭いしてるんだからジウクはもっと感謝すべき!スンオンに大人しく囲われて幸せになれよとずっと思って見てます
よき
2024年10月6日
設定はよく見る感じなんだけど王道な感じが良きです!これぞ韓国って感じがします!受けが可哀想な展開も結構あるのでそれが好きという方はぜひ!
思いが通じて最高
2024年9月30日
じれったい展開が長かったせいか、今思いが通じて最高な
状況です
私はスンオン目線なんで、毎日サル状態ですが理解します
ちょっと変態みたいなとこありますが、それは先輩にだけなんで許してやってください
2024年9月28日
目がキツくて絵は特徴的だけど、慣れてきてイケメンに見えてきます笑 何より、ストーリーとえちが良い!!ジウクには、この意地っ張り!!と多少もやもやする時期もありますが、スンオンの執着もとてもいい感じに織り込まれてます。辛い場面や、なんてこったな場面があります。韓国ドラマっぽいストーリーで面白いです。
ドハマリしてたけど...まだ逃げるのかよ?
2024年9月26日
韓国の作家さんは皆画力高くて攻めが男らしい体でいいね。心理描写、表情も上手い。スンオンの興奮めっちゃ伝わる。なだけにスンオンが可哀想で...あんなにジウクが大好きなのに、ひどいよジウク。お願いだからもう逃げないでー!!......追記...って言ってるのに、またまた逃げるの?やっと2人幸せになれると思ってたのに...せめてジウクからもう少し愛を感じられたらいいのに、スンオンへの愛が感じられない。ジウクの気持ちがもう分からないわ!スンオン好きだから、もういい加減読めないかもしれない...気にはなるから完結した頃に最後だけ買って、幸せになってたら最後から買っていこうかしら…
ハマりました
2024年9月23日
無料分読んだらハマり最新刊まで購入してしまいました。受けが不憫すぎて読んでて苦しくなる。けど、なぜか読んじゃうんですよね。2人とも両思いなのにすれ違っててもどかしい。早く2人が幸せになってくれと思いながら読んでます。続き早く読みたい。
頼むから幸せになってくれ!
2024年9月23日
めっちゃ課金しちまった!けど、課金してよかった!って感じかな?
韓国系はどぉしても不幸ネタが多くて辛くなってしまう事が多いですが、これはやっとお互いを求め合っていけるか!?ってとこまできました。
ただ、攻めにとっては全ての真実が分かった後の受け側の求愛にかなり胸がえぐられているんだろうなという描写が上手く描かれているなと。
最後まで見守らせて頂きます!ので、更新しっかりお願い致します!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で受けの子が可愛すぎます
途中から読むのが苦しいストーリーですが続きが気になってしょうがないです。早く完結して2人のイチャイチャシーンを見るのが楽しみです
読んで損は絶対しない漫画ですぜひ沢山の方に読んでもらいたいです
激重いストーリー
2024年9月15日
韓国BLあるあるなのかだいたいバックにやーさんがいるよね笑
あと受の子がかわいそうすぎる。
早く全て終わって幸せにしてあげて欲しいな、、
幸せになって欲しい。
2024年9月14日
試し読みをして、気になったので購入しましたが…面白いです!ただ、受けの子の不幸がとてもしんどくて苦しさと戦いながら読んでました。早く幸せになって欲しいです…。。
両片思い最高!!私の好みがつまりすぎ!
2024年9月8日
攻めの粘着は強すぎるくらいの方がいいですよね♪攻めがお金持ちで受けが貧しいっていう設定も◎早く結ばれてほしい気持ちもありながらもっと拗れることを期待してたり(笑)執着系好きな方読んでみてください!
韓国のBL漫画最高です!
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで韓国のBL漫画だと知りました。絵がフルカラーでめちゃくちゃ綺麗です。読んでるうちにどっぷりハマって全巻即買い一気読みしてしまいました。結構読んでるとしんどくなる展開がありますが、お互いに憎み合いながらも愛で繋がっている感じが凄く良いです!日本語訳で書籍化されたら本も購入したいくらいの名作です!
追記 続きが気になりすぎて英語版購入して韓国語の書籍も買いました!全ページカラーだし初回特典が豪華すぎてビックリ。シーモアさんでは78話まで配信中。これからまだまだ見所満載紆余曲折ありまくります。ここまでハマった作品は久しぶりなので是非日本でも人気でて欲しいなぁー!
神作
2024年9月2日
キャラの表情が全部いい。さすが。シリアスな展開だけどたまにゆるいセリフがあったりするのがいい。なにより、ストーリーの緩急がすごい。どん底にいくときは本当に底の底まで落ちる。
早く幸せになって
2024年8月31日
不幸続きで本当に切ない。私だったらもう生きていけない。
早く復讐して終わって欲しい。疲れてきました。
ハッピーエンドで終わってくれる事祈ってます。
早く完結してほしい
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いのですが、概ね不幸続きだし、さらにもう少し波乱が起きそうな気がして心配です。
一刻も早く2人の幸せな姿が見たい!
75話、やっとここまで…
2024年8月30日
やっと、やっとここまできた!スンオン目がいっちゃっててとてもイイ!!もう辛いのなしで、もう十分ふたりとも辛かったから、このまま幸せ展開を希望する!
愛が重いのが良い
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されまくってるのが最高!主人公は顔が可愛いし、スンオンが好かれるために頑張ってるから応援したくなる!
この思い届かなくても
2024年8月23日
続きが読みたくてたまらない
皆さんがどうやって最後まで読んでるのか気になります
どうか教えてください
この思い届かなくてもの漫画ですが、他に購入できるアプリってありますか?
なんだか気になる
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分みたら先が見たくて仕方なくなりました。
いいやつなのか悪いやつなのか、悪すぎない純粋さも感じたり。てことで課金します!
王道の韓国BL🙂
2024年8月18日
大財閥スパダリ俺様攻め✖️貧乏健気受け
所々に暴力有り
もう王道の韓国BL!!こういう似たような作品たくさんあるでも読んじゃう笑
韓国BLは他媒体で基本読んでいるけど、この作品はシーモアさんとRentaさんだけ?
なのでこちらで。
作画が綺麗でいいです。
攻の激重執着愛です
2024年8月17日
最新話73話まで一気に課金!作者様は鬼才です。是非読んで貰いたい作品。夏の暑さを忘れる程ズルズルに引き込まれますよ…
(精神同調しちゃうと、かなり引きずり込まれますので推しの音楽を聴きながら読むのをおすすめします。特に52話)
追記、ちょ、先が気になって気になって、、、続きいぃぃ、って思いながら何度も読み返してます。。狂えるほど待ち遠しい作品です!!
深い…
2024年8月17日
しんどい描写があるけど、それで重厚なストーリーになってるし、スンオンの愛の深さが伝わってくるんだと思う。好き嫌い別れるのは確かだけど、気になるなら読んで欲しい作品。
ヒョンソは触るな
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵美しいしかっこいいし、ちょっとサドで愛あるエチ目当てで見てたけど、肩震えるくらい可哀想なレ◯プシーンがある。BLで可哀想過ぎて泣いたの初めてかも知れない。そして動画のシーンでまた泣いたし!!店長にも地獄を見せて下さいお願いします。私は店長にも腹が立ってます!あとマジでヒョンソは1ミリも触って欲しくないです。今となっては虫唾が走るぅぅ、ヒョンソマジ嫌い。
ヒョンソ再登場、改心したのかと思ったらやっぱキモい…前向きなジウクの言葉を聞いた次の瞬間の内心に虫唾が走った。キモい。
想像と違った展開にハラハラしました。ホラーグロ映画を見てるような危うさがありましたが、怖さを一蹴するスンオンが良かったです。
もう直ぐ完結なんでしょうか。寂しいですが、外伝楽しみにしたいです。
ヤバすぎ
2024年8月16日
毎回新刊楽しみ過ぎ、読めば読む程ハマる沼だよ。
早く過去も全部あらいざらいになって、幸せになって欲しい。こんなに酷い目にあって来たんだもん。精神おかしくなるのは、当たり前だよ。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理あるので注意です!
最初はほのぼの?してていいんですけど途中からめちゃくちゃ辛いです!でも2人の関係から目が離せません!これからどうなるのか、、、
キツイけど読んでしまう😩💦
2024年8月12日
どうしてこんな目に遭わないといけないんだろうって思い続けながら読んでます。
卒業後から涙が止まらいくらい可哀想で、切なくて胸が苦しくなってしまう。
ここまで読んだなら最後まで絶対に読み終えてみせる。
最後は絶対に本物の幸せになって欲しいな✨
めっちゃハマった
2024年8月12日
まさか自分がこんなにハマるとは。
格差恋愛、一途な純愛など現代韓ドラや韓国時代劇と似たような設定ですが、こういうのが好きなんだと再認識した。
ストーリー、心理的駆け引き、認知行動療法的な内容もかなり作り込んで来ていると思う。この作品がほかと違うのは心理・精神的な部分から描かれていることです。自分も仕事上、そうなった経験があり(寝ていると手が出て来て引っ張られるとか、夜が怖くて独りで寝られない)、認知行動療法を受けた経験があるので同調してしまいます。
このままエンドまでの仕掛けにドキドキするでしょう。

認知行動療法的、レジリエンス的な要素も含めて、モノの考え方など参考になる作品だと思います。毎回楽しみな作品です。
さいこー
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでからレビューも読んで、悩んだ挙句結局全巻課金してしまった・・・
めちゃくちゃ面白い!でも主人公の生い立ちのせいか、好意を素直に受け取れなさすぎるところに多少イライラする。絵もすごい好み。ただし好き嫌いはあるかも。
でも絵が嫌いな人もぜひ読んでほしい。話が読み応えがあるから。
これからついにあのエクボのサイコパスが出てくるのかと思うと怖いような楽しみなような・・・
早く続きが読みたーーーい!
泣いた
2024年8月9日
ジウクが不憫すぎて同情っていうか泣いた。え、もう可哀想、
でも絵柄綺麗だし引き込まれる感じする。皆見た方がええぞ
この想い届かなくても
2024年8月6日
早くジウクを幸せにして!この子が悪夢をみないよう、スンオン、頑張ってほしい。追い詰めないで、安心させてあげて。
鬱の人読むの注意、そして75話ありがとう
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この韓国コミックあるあるのなかなか終わらせずにダラダラ引き伸ばすの本当に財布に困る。何回逃亡すんねんお前w
執着攻め大好きなんだけど、鬱病の経験がある人はPTSDとかの描写があるので普通に引っ張られるので注意。
ビジュ良すぎて、攻めの血管描写とか受けの乳首のライティング綺麗すぎん?韓国の全身脱毛ツルツル裸ズル剥けバカ巨根気抜くと笑うwモリモリ身体の攻め最高
BLの世界に女性はいないのかな?ウケレーーイプされすぎな。作者はウケに怨みでもあんのかって位とにかく酷い目にあわせる。作者はウケに親でも殺されたんか?ウケを最悪な状況に叩き落としてほくそ笑む作者の顔が見える、性癖なんだろうな…まんまとハマったwラブラブ後にウケの成績下げるけどセメの成績はキープ!セメが借金肩代わりしてもウケには内緒で返済させーる!既に貧困なのに親は殺すしその上ボロボロのウケを借金取りとマワすw作者悪魔かよwあんたのこと大好きだ。韓国ドラマと一緒で貧富の差と金持ちの汎用性の幅が凄いけど大丈夫BLはいつもファンタジー知らんけど韓国の金持ちはみんな殺し屋雇ってるし個人情報調べる仕事がきっとある。
ウケプライド高すぎなんよ普通に囲われろよーーお前もはや自分から不幸になりに行ってる節あるって
追)75話これまでは何だったのか急な誘いウケに変貌、みんな待ってて良かったね。ウチらよう頑張ったよ!でも攻めはテンション上がると言葉責めしてくんのやめてくれw俺のが見たかったんですかゲヘヘはやめぃwあぁ見たかったよ!最高だよ!
追)みんな98、99話読んだ?鬼えっどありがとよ作者様!この国といえば最高級A5ランク不幸からのエグい復讐劇なので病み系当て馬くんに死よりも酷い復讐がくるの確定演出きてて早く続きが読みてぇー!もうこれの為に毎週生きてるwあと定期的にアハンシーン入れてくれてありがたいエチエチサンキュー
さすが韓国BL!
2024年7月19日
期待通りの作品です。途中、つらいシーン(いじめ、レ◯プ、闇金など挙げればキリがない)も続きますが、さすがの韓国BLです。この作品はハマります。全体的に暗めではありますが、私はみなさんにオススメしたいです。
愛がおっきい
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スンオンの愛がおっきい(笑)とても大事にしてていろんなことから受けを守ろうとしてるのがわかるしとても言い。途中がかなり切ないけど...これから二人で幸せになってほしぃな
よいよい
2024年7月16日
やばい、気になってドキドキします
ハッピーエンドになりますように
早く次が、、、楽しみなので待ち遠しい
一気見したい!!
2024年7月12日
とてもいいすき1話がもっと多ければいいのに□と思いながら最後のページをめくっています、、!束縛大好き□
読者はハマり、主人公たちは泥沼にハマる
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から始まり、
主人公(受)ジウクは貧乏ながらも
学業やバイトに専念していたんですが、
クラスメイトには貧乏な事等を理由に冷たくあしらわれていたある日に(攻)スンオンに出会い初めはスンオン自体も家庭の事情であまり愛情表現が分からない為、
ジウクにこんなことをスンオンはするのかと⁉️
結構暴力的な場面があり驚きましたが、段々と2人の気持ちを話し合ったり、反省したりして一時期はいいのですが...、やっと落ち着いた2人を引き裂く困難が迫ってきて
こんなに幸せになるのが難しいのかと心の中でなんだか2人の今後の視点も気になることながら
読者としては少し疲れた思いになりました
神か?
2024年6月23日
長々と書いたら知らんうちにネタバレしてそうなので短く言いますと、買えって事です。
韓国の漫画って結構長くて全然完結せんくてチリツモで財布にあまり優しくはないと思うんですが、、、そんなことは気にせずとりあえず買ってみてください。
韓国の漫画マジでハマりますよ
つらすぎる愛憎劇
2024年6月21日
韓国の漫画は過激なものが多いですが、この作品はとくに受けのジウクがとことんひどい目にあうという点でかなり人を選ぶ作品です。
序盤の学生編が穏やかだったと思うほど、大人になってからのジウクに襲いかかる不幸がえげつない。
貧困、レ●プ、PTSD…
はやくジウクを助けてあげて!と叫びたくなるような展開の連続です。

お互いに傷つけながらすれ違う2人に読む手が止まりませんでした。
スンオンは学生の頃と比べるとかなり大人になったなー。ジウクのためにつらい気持ちを飲み込んで負け続けてくれてるんだな。
ジウクはあまりにも辛いことが続きすぎて、正常な判断ができなくなっていて愛する人すら信じられなくなってしまいます。
はやくジウクが心穏やかに暮らせて、スンオンの深い愛情を信じられる日がきますように。
かっぱえびせんみたいなBL
2024年6月13日
11巻まで無料ということで読み進めたら…あかん!!!けしからん作品だ。
読み出したら「やめれない!止まらないッ!」です。
刊行巻…全部買うよね。
先の読者さんのアテンドでけっこう辛い描写もあるとかで、苦手なんだけど読まずにはいられようか。
2024年6月12日
スンオンがいい奴すぎる。神ですか?スパダリですね
主人公は可哀想だけどイライラする
絵が綺麗でストーリーもとても面白いです。
とてもいいです
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物も美形が多く、波乱の展開も多いため飽きずに読めせてもらって面白いです。お互いを思う気持ちが大きいところも大好きです
はやく幸せになって…
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の選択肢がことごとく間違ってて、ずーーーーーっとすれ違ってる。もはや笑えるくらいに。特にジウク…!最初はスンオンの動きも意味不明だったが、そこは友だちいないスーパーおぼっちゃまの初恋ゆえの暴走なのでよしとして…ジウクはもういい加減にしなさい。
スンオンくんは財閥スーパー御曹司くんなんだから何も考えずに頼っていいのに…それがスンオンの幸せなのに…自分が惨めになるとか言って、嘘ついて突き放して、結局二人とも不幸になってるよ。
31歳借金しかないジウク、真冬の外でしゃがんでチョコパイで32歳を祝うジウク、わびしすぎて笑うw
もーー早くラブラブになってほしい…!毎週金曜日が楽しみすぎる。
(63巻時点での感想です)
大人買い
2024年6月9日
めちゃくちゃプライドの高い攻めと受け。受けが素直になったらと思うけど、この2人の性格だからこんなにドロドロで逆に中々捕まえられないもどかしさでどうにかなりそうな韓国BL。一気に大人買いしてしまった。課金がとまらなかった。
心臓鷲掴み
2024年6月9日
韓国ドラマはハマると抜けられないと聞いてたので警戒して観てませんがなるほどコレか…と納得。無料11話を読んであれよあれよと52話購入。身分違いの純愛物。心臓鷲掴み状態でバクバクしながら読みました。
盛りだくさん
2024年6月8日
以前も韓国BL作品にハマったことがありましたが、今回もどっぷりハマってます。サスペンスやバイオレンス…他にも盛りだくさんな展開です。精神状態が安定している時に読んだ方が良いと感じました。
絶対読んで見てほしい
2024年6月7日
もうなんて言ったら良いのか、読んでいる内にのめり込んでしまい一気に読んでしまいました。奥が深くこの二人の幸せを願うばかりです。
面白い🙂
2024年6月7日
まだ27巻ですが先読むのが楽しみです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ちょい急にキレだすのにびびるが面白い。
2人うまくいってほしい🙂
すれ違い辛いけど…
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!すれ違いが多くてなかなか、幸せな期間が短いけどそのおかげで、あの数ヶ月がより特別に感じます!早く誤解がとけてほしいな〜💦
ハマりました
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎週金曜日が楽しみすぎる
ついについにキスしましたね!感動〜
切ない2人がどうか結ばれますように(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
感情を煽られる
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから読みたかった。
それぐらい、読んでいるこちらが感情を煽られる作品。
脇役達にも個性がしっかりあって、なかでも冷静沈着な室長がこの先なにかしてくれそうで気になる。(現在61話)

ちょいちょい極端な設定や展開が、いかにも韓流らしくて清々しいくらいで読みやすい。
韓国コミックで設定を日本に置き換えて訳されているものがよくあるけれど、この作品でそれをやられなかったことは本当に有り難い。
まさに執着愛🖤
2024年5月3日
束縛愛でもあります😍攻めがとにかく受けを愛してやまない。愛情の深さがよく分かります。どんどん面白くなってます。ホント大好きです‼
ザ、韓流BL
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に書いたような韓流BLです。もう完全に沼!続きが早く読みたくて読みたくて…10話くらい一気に更新されませんかね?笑 財閥(攻)‪✕‬不憫(受)のメロドラマ。受けのジウクに次から次へと訪れる不幸…それを何とかしたいスンオンの行動はジウクのプライドを刺激し全て裏目に…ってな話しです。ジウクよ!頼むから幸せになってくれー!それにしても韓国タテヨミBLは沼です。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)~高校生 (40)~4年後 (45)~さらに8年後 (49)1話の冒頭シーンへ どんどん面白くなっていきます 不幸もUPしていきます
ドキドキします。
2024年4月5日
思い合ったり、離れたりと言うのがたまらないです。無料から読み始めて、止まらず最後まで見てしまいました。続きが楽しみです。
切ない、、、
2024年4月3日
どうしてこんなにも思い通りにならないのだろう、、、気持ちが伝わってなさすぎて若干モヤモヤとしますがそれ以上に苦しくなるくらいの傑作です
切ない
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎる。
なんでこんな辛い思いばかりしなくちゃならないんだろー
次が早く読みたい。。。。。。。。
男の性欲は猿以下に暴走するのか!?
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジウクがスンオンに一緒に留学しようと言われ、今度こそ逃げないで...と言われて尚、逃げないと約束しながらも、スンオンを裏切って消え、自力で借金を返す選択をしてからの地獄がエグい...。最初の集団レ○プも、2度目の借金取り連中からの集団レ○プも、最後のスンオンからの約束を守れなかった時は、性的奉仕で返せとの強要も...。スンオンに関しては恋愛感情の絡む相手だから、多少は解らんでもない部分もあるのかも知れんが...。男同士がそんなに容易く同性に欲情するのかよ!?それともジウクが女顔負けの美形設定なの?それにしたって男性刑務所内の欲求不満地獄じゃあるまいし、男が男に欲情するのが当り前のような展開にレ○プ犯共のイカれた性欲にドン引きだし...。スンオンも、愛した相手に裏切れた怒りや、繋ぎ揉める手段としての借金、脅して強要しなければジウクに触れる事が出来ない事情などあるとは言え...。愛した相手のボコボコに腫れ上がった顔(暴行を受けた痕)を目の当たりにして尚、よく欲情できるな...。普通なら、何かあった事情に考慮して、今回のみ性的奉仕はなくて良いと言ってやれよ...って言うか、見るからにボロボロな好きな相手に泣きながら奉仕させても欲情も幸福も感じられないと思うのが人並みの心情でしょ...と思ってしまう。物語上仕方ない設定とは言え、ジウクもスンオンも選択や思考の浅はかさ、愚かさは否めない...。でも、スンオンの優しさからは逃げたくせに、死にたいと思って普通な集団レ○プ被害にあって尚、死んで人生も借金も終わりにする方がマシだ...とは思わない。生き地獄でも生き抜こうとしているジウクの強さには頭が下がるし、手酷く裏切られても尚ジウクを切り捨てられないほど想っているスンオンの想いの深さもまた歪んではいるが切ない...。ここまで地獄に耐えているジウクが頑張って良かったと思えるハッピーエンドを切に願う...。続きが気になり過ぎて1週間が長い!!まとめて配信して欲しい!!無理だろうけども…。
今の所辛い(52話まで読んで)
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 52話まで読んだけど、大人になってからの方が辛い。。レ○プシーンがほんとに無理ならオススメしない。。酷すぎる。。今の所、幸せな箇所が見当たらない。。私が主人公なら自○考えるレベルすぎる。。だからこそ今後に期待して読み続ける!
切ないと言うか…胸が苦しくなります
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ無料から入りましたが、わりと面白いかもと思い一気買いしました。韓国BLは大好きでよく読みますが、5本の指に入るくらいハマってます❗52話のシーンは胸が苦しくなりました。もっとすごいのも読んだことありますが、やっぱりキツイですね。まだまだこの切ないシーンは続くのでしょうか?平凡でもいいから幸せになって欲しいです🙂
先が滅茶苦茶気になる!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君御曹司スンオンが貧困苦労人ジウクに重い愛をぶつけていくけど 不器用過ぎて伝わらなかったり怖がられたり(笑)これハマります!
スンオン 顔が時々怖いけど ジウクへの愛が強くて そんな高校生2人のやりとりにドキドキします。
育った環境が違い過ぎてかみ合わず、やっと距離が縮まったと思ったら絶望の淵に叩き落されたり(泣)
格差社会 韓国らしさ全開のお話で、ジウクが不憫で見てて辛い、幸せになってほしい(涙)

韓国の家並みの描写もよくて胸がぎゅっとなります。最初絵が苦手かなと思ったんですが 読み進めると大丈夫でした。というかクセになる。

スンオンがいかつ過ぎて先生と生徒にしか見えないんですが、これから先 大人になった2人の展開があるということで非常に楽しみです!(25巻まで読んだ感想です)
【追記】53話まで読みました。ジウクがかわいそう過ぎて泣いた。絶対幸せなラストにしてほしい。ジウクに安らぎを与えてほしい。幸せな誕生日を過ごしてほしい(涙)
サイコ野郎ヒョンソ、ヤバいヤツ過ぎる。なぜこんななるまで放っておいたのか。
色んな人の闇や優しさが絡み合う秀逸な作品。辛いけど先が気になり 読みたくてたまりません。
惹きつけられる面白さ
2024年3月14日
不憫なジウクと暴君スンオンのお話。始めの頃は、学生らしく甘酸っぱい関係です。が、40巻辺り卒業してからが、2人の状況が大きく変わります。お試しで読んだら最新巻までイッキ読み。新刊出るのが日々待ち遠しい!
ハラハラする
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか苦しい。でもハマりすぎて毎週待ちきれない!主人公の男の子はなぜに苦しい道を選ぶのか、、切ない。最後はハッピーエンドで!そして一気見させてください😩
辛いけど読む手が止まらない
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎてついにR◯D◯で最新話まで課金してしまいましたが、シーモアでも新刊自動購入で買い続けようと思います!それぐらいハマりました。見るのが辛いシーンもありますが面白いです。なかなか関係が上手くいかないんですがお互いの境遇を思うと…。簡単にはいかないけど、それが良い。気になってる方は是非。
待ち切れない
2024年2月17日
最初の方や所々辛すぎて無理、となりながらも、
その分救いも大きいと言う期待で引きずられます。
毎回自動で買って読んでいました。
韓流漫画が面白くて他が霞んできてしまいました。しかし、なかなか進まない。
レビューを読んでいたら英語のサイトがあることをしり、調べたらだいぶ先まである、、、そちらで一気読みしました。まだ続いています。
なんてこった!辛すぎ
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からハマり一気に最新まで購入しました韓国あるある大金持ちと貧乏人の物語
ですが、
攻めも感情表現極端過ぎて伝わりにくいのに受けまでもか!と最新巻では
これではタイトルのまま?!終わらないよね?という事だけが気になってます!
再会したのに、なぜ?!とにかく切なくて
受けがやられ過ぎです
誰か助けて!!

時が経つのは早いけど、ストーリー遅い
いつか好転して話が進むと信じて
購入してますが…
未だ待ちです
早く先読みたーい
タイトルピッタリすぎる
2024年1月24日
好意の伝え方が不器用すぎて笑ってしまうけど愛が深いので目が離せない。冒頭不穏だったけど幸せになれるのか楽しみです。
めちゃくちゃハマる
2024年1月20日
アジアBLあるあるの執着モノ!
攻めの受けに対しての情熱&執着を拗らせて執念になるドロドロ感がたまらんです。
数年前にハマった中国ドラマ【双程】っぽい!
アジアBLドラマ好きは絶対ハマるはず。
英語版も気になるけど翻訳するのが面倒なんで日本語版待ちます。
夢中です!
2024年1月12日
何もかもがドンピシャ!イケメン金持ち不器用執着攻めに、貧乏不憫不幸受け
はあ…(ため息)好きになって英語版も見てるけど、翻訳されたバージョンのがやはり胸にくる。(いちいち翻訳めんどくさいし)
このいじいじした不憫な受が、高スペ不器用攻にめちゃくちゃ執着されるのは、私がBL読んでて、マスターいつもの!マシマシで!と注文したいものNo.1
何度使い回されようがたまらん、何回でもやってよ!世界中でやって!みんな読みたいから!ってかんじ

これからもまだまだ波瀾万丈な二人、どこまでも続く受の不幸に攻の執着&苦悩

ずーっと見てたい!
がっつりエチです。52話だけ飛ばしてもOK
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は学生さんラブラブストーリーかなァと読んでました。いろんなイケメンいていいねー(^^)ってね。40話あたりから急展開でした。どうなるのかあまりに続きが気になり過ぎて英語版で先読みしてしまいました。90話ぐらいまで読みました。ほんとにエロかった。今、日本語版で48話ですが、この先もっとやばい展開が待ってます。52話はマジヤバです。暴力的なのが苦手な人は52話だけ飛ばしてもいいかも。飛ばしても53話で察しつきますので大丈夫です。ジウクにケガさせた奴をスンオンは許しませんので、、、そういうスンオンの激情を刺激するイベントなんだと思います。63話65話はスンオンのオスが暴れます。75話あたりは2人でガチエチです。スンオンの目の焦点が合わないぐらいジウクに夢中ですよ。他の男もジウクに夢中なので何かと心配です^^;早いとこ日本語版出して欲しい〜。速攻買います!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう物語、私は好きなんだよなー
韓国BLだからかな?笑
絵も悪くないんだよなー
早く続きが見たい!!
こじれにこじれる。どーかハッピーエンドで!!
注意。読み始めたら止まらない
2023年12月29日
え…怖い…なんですかこの作品…続きが気になってスクロールと購入する手が止まらない…なんて不器用すぎる二人…一気読みしたので名前すらきちんとおぼえられないけど、当て馬の人のサイコぶりやば…続きが気になって年末年始に禁断症状が出そう…どうしたら…
格差関係性が良すぎ
2023年12月22日
韓国漫画といったらの格差、主従関係。これこそ韓国の学生漫画といっていいほど求めていたものでした。とにかくお顔が強い!!財閥×貧乏は幾度と見てきたものですがやはりいいものです。
ハッピーエンドでお願いします
2023年12月18日
ツンデレ系、格差系のラブストーリー?が好きなのでハマったけど、今後の展開に目が離せません。
もっと空回りしたり、時には離ればなれになったりもあるのかな?!
でも、どうかハッピーエンドでお願いします💦
一気読みしてしまった!
2023年11月27日
やばい、絵が綺麗だなと思って試し読みしたら一気に全話読んでた…めちゃくちゃおもしろーい!!てか、なんか攻めが可愛らしくてたまんないぞ!!俺様なのに恋愛初心者で、でも受けを手に入れたくて必死でプライド全部捨てて振り向かせようとしたり素直にあやまったりと、なんか不器用め可愛らしくて仕方ない…こんな攻め、初めてでは!?受けは不憫なんだけど貧乏ということにすごい羞恥心を感じていてなかなか攻めを受け付けなかったのに、ちゃんと気持ちを認めてからは可愛らしくなって…最高です。ただえっちシーンは直接描写されてなくてすごい、すごい焦らされてる感じがするwいつかがっつり描写されるのだろうか。。?当て馬の彼、病的なんだが大丈夫か??笑
激重執着溺愛攻めが好きなら絶対読むべき!!これからの展開が楽しみです!!
攻めの空回りの愛情表現が可愛い
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの貧しさからくるコンプレックスがリアルでせつない…自分のせいで貧しいわけじゃないのに苦労しまくりで本当早く幸せになってほしいと切に願ってしまう作品。あと攻めの空回り具合がめちゃくちゃいい。好きなのにどう接していいかわからない恋愛ビギナー俺様攻め。受けのため良かれと思ってやる事なす事すべて裏目にでちゃうやらかし野郎。だってやり方がめちゃくちゃ一方的で、無自覚に俺様気質だから貧しさにコンプレックスある受けにそれしたらそうなるわなあ笑…と誰もが思うパターンの繰り返し。けどめげずに押せ押せで、プライド全部捨ててしたでに出るかと思えばまだ最後まで手の内を見せないしたたかさもありそこがまたかっこいい。あと普段は敬語なのに感情が表に出たりしたらタメ口になるところも好き。まだまだ攻めの家族関係にもなにやらありそう。早く続きが読みたいです!!!
切ない
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ RI◯Iで続きを読んでいます。どんどんストーリーもエロも濃厚になり、読むのが辛い場面もたくさん出てきます。攻はオレ様激重執着ですが、実は健気なスパダリで泣けます。最初、絵柄がキツイかなと思ったのですが、だんだん美麗に変わり、夜◯帳の若旦那に見えてきました。大陸の漫画は喫煙シーン多いですね。場の雰囲気と人物の性格がよく描写されていて好きです。自分(元喫煙者)もまた吸いたくなってしまいました。BLの中では、暴力的な展開多めなので苦手な方は注意かも。
執着
2023年11月23日
ずーっともだもだというか執着が続いてるけど1話読んだら止まらなくなってしまった🙄続きが気になる展開で面白いです。
読み応え抜群のジェットコースターロマンス
2023年11月18日
日本語で読めるようになってうれしいです!
主人公のジウクが、その美しさと清廉さによってスンオンに愛され、けれどプライドと不器用さと運命のいたずらに翻弄されていくまさにジェットコースター的な物語。当て馬さんの存在感も強烈です。ぐいぐい引き込まれていくこと間違いなしなので、愛憎渦巻く物語がお好きな方にはおすすめです!
こ、これは、
2023年11月17日
英語版で見ましたぞ!!!好き過ぎて課金しまくったのに日本語で出てくるとか思わなかった!英語版と日本語版での解釈の違いが楽しめて二度美味しい!!!
続きが気になる!!
2023年11月17日
タテヨミ苦手ですが無料3話から入り読むほどハマり最新話まで購入!
しかしタテヨミは一話が話が短くて、、、続きが気になるー!! 早く続きをアップしてください
安心してください!卒業後、濃厚シーン満載
2023年11月11日
数年前から英語版(Love me not)で読んでます。日本語版もう出ないのかと思ってました。高校生活迄はエチはやんわりとした匂わせ表現ですが卒業後はがっつり、ばっちり濃厚なんでめげずに読んでほしい。そんな間もない位に面白いんですけどね。
財閥の遊び人攻めスンオン×貧乏苦労人優等生受けジウク。ストーリーはthe韓国な王道なんですがそれが良いんです!!絵柄も美麗!スンオンの激重執着オレ様攻めが偶に行き過ぎるけど良い!逃げるジウクを是が非でも追いかけ捕まえる!
スンオン、ちょっと落ち着け!ジウクが可哀想だろ!なシーンが多いけど愛が重すぎて痛い、、、好き、、、。
ジウクの社会的弱者である環境や背景もあり2人の糸が捻れるストーリーも痛々しいシーンもあれど面白い。
オレ様攻めが受けにズブズブになっていく、かつ狂気にも似た激重執着愛がお好きな方にはオススメです。
※シーモアさんのタテコミは何故あんなにスムーズにスクロールしないのか不思議。シーモアさんでのタテコミ購入気力が失せてしまう。
やっと〜
2023年11月10日
何回かリクエストに出させて貰いやっとシーモアさんで読めて嬉しいです😄ずっとインスタとかで気になっててだけど言葉が英語で良くわからなくて💦33話まで一気に読みましたがやっぱり面白い!これから楽しみです🖤ありがとうございます😄
ちょっと飽きてきた
2025年3月31日
主人公が不憫すぎるんだけどでもなんか本当に世間知らずすぎるし意地張りすぎててちょっとイラっとしてしまい、、笑
借金が辛い
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37話まで読了しました。37話は、受けの父親が亡くなるシーンやら、借金取りが来て現実問題を突きつけられるやらでどん底に落とされた受けが悲惨すぎて、読むのを諦めてしまいました。当て馬は、顔がとても好みで受けに翻弄されて欲しいと思っていたのですが暴力(抜歯が個人的にきつい)がエグいので、暴力がなければ性格的に外面もかなり好みだったなと感じました!(強気な感じと表と裏の顔を持っている感じが好き)たまに当て馬が、受けの前でうらの顔が出ちゃっている感じも非常に良かったです、攻めも一途で受けに一直線なので、グイグイいくのも見ていてとても楽しかったです。話がとても面白いので、暴力があるbl漫画が好きな人はおすすめです!
作家名: PANDO
出版社: RIDI