ネタバレ・感想ありあなたの寵妃でかまわない ~騎士令嬢は吸血公爵に溺愛される~ コミック版 (分冊版)のレビュー

ここで終わりとは(泣)
2025年1月28日
まだ続くのですよね!
最初は無料の部分だけと思ってましたが 買ってしまいました。面白かったです。この際も早く読みたいです。先生宜しくお願い致します。
作画◎、雰囲気◎
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の公爵様に血を分け与えられたことで、自らも不死身の吸血鬼になってしまった元令嬢。
一風変わった設定に加えて、作画がとても美しく、妖しげな吸血鬼の貴族社会に合っていると思います。かなり好みです。
主人公は騎士隊所属だったこともあり、可愛いビジュアルながらも芯の通った凛々しさが格好良いです。
ヒーローの公爵様は主人公を唯一の寵妃として娶りますが、横暴そうで実は優しく、どこかイタズラっぽいところもあってこちらもgood。あと、ビジュアルが本当に良い・・!
吸血鬼の中でなぜか主人公だけが銀髪にならない、公爵様の意味深な言葉など、いくつかの謎めいた要素もあり、続きが気になります。オススメです!
わくわく
2024年2月25日
令嬢 剣の使い手 吸血 他にもいろいろな要素が入ってこの先のお話がとても楽しみです。絵が綺麗でさらに嬉しい!
正義のヒロイン
2024年12月26日
ストーリーがありきたりではなく先が予測不能で面白い。騎士令嬢のヒロインが男前でかっこいいですね。寵妃にはなっているけど血の支配は受けていない!?まだ謎なこともあり、二人の関係も含めて明らかになっていく先が楽しみです。
吸血鬼?もの好きです
2024年9月8日
今までの吸血鬼とはちがいますけd、吸血鬼のお話好きなんです。それにヒロインのキャラクターも正義感溢れていて好きです。ヒロインとヒーローはお互い惹かれている感じですが、2人を阻む事が出て来る気がします。
原作が、
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢小説コンテストの最優秀賞を受賞しているだけあって、一風変わった設定で、予想を超えた展開でした。ご令嬢が騎士で、いきなり序盤からヒーローを庇って死にそうになるし…これからどうなるのか楽しみな作品です。
寵妃とは
2024年3月1日
吸血種の真祖より直々の寵愛を受ける眷属のことらしい。
…真祖とは?

その気になれば、さくっと隣国滅ぼせるんじゃ。
これから面白くなるのか?
2025年2月23日
読みほで読める10話まで読みました。身代わりで吸血種の公爵に嫁ぐものの、一瞬で見破られてしまいます。が、たまたま襲ってきた刺客から公爵を庇い瀕死の状態に。死にたくないというヒロインに公爵が自分の血を分け与えて一命をとりとめ、そのまま寵妃に…。画は綺麗で見やすく、ストーリーも他にはないのですが、進みがゆっくり。10話になってもタイトルのような溺愛には程遠く、まぁ気に入っている程度の関係。これから魅了の資質を持つ令嬢と再対決があるのか、ないのか。課金をしてまで続きを読みたいとは思わなかった。続きが読みほで開放されるなら読みたいけれど。
ビックリ‼️
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の吸血種…。
なんだか、面倒な…。
身代わりも、バレバレだし…前途多難…。
溺愛される要素が、あるかな?
絵がきれい
2024年2月8日
2話まで読みましたが、ストーリー展開は少し遅めなので謎めいた言動がちょこちょこあって、今後の展開が楽しみです。
騎士令嬢カッコいい
2024年1月26日
騎士令嬢カッコいいよね。それでいてヒロインかわいい
これからの公爵の溺愛が楽しみですね。二人のやり取りも大好きです
さらさらーっと過ぎていく
2025年2月21日
読み放題にて。ストーリーは、カッコいいヒロインが徐々に公爵に愛されるという定番もので個人的には好きなジャンルなんだけど、一つ一つの出来事がサラサラーっと過ぎていって重みがない。軽い。残念。
ヒーローにちょっとスンとしてしまった
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりとしての政略結婚、からの即バレ、からの溺愛というありがちな展開は意外と嫌いではないのですが、刺客の襲撃を受けたときのヒロインに守られるだけで棒立ちのヒーローに、ちょっとスンとしてしまいました。せめてヒロインをかばう仕草を見せてくれよと・・・。
騎士令嬢の勇敢さと格好良さは際立っていましたが、吸血公爵は今までも狙われてきただろうに、家のセキュリティーと危機管理能力はどうなっているんだとツッ込みたくなりましたね〜。

そんな訳でヒーローの第一印象が私的にはあまり良くなく読み続けていきたい気持ちにはならなかったので、早々とリタイアさせていただきました。