ネタバレ・感想あり100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。(コミック)のレビュー

泣く
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルルーシェちゃんは神様(ナナシ様)と生まれ変わって幸せに暮らすって事だよね!!そうだよねっ!!!
そして、殿下はレミーエちゃんと一緒になるって事だよね!みんなに幸せになって貰いたい...。゚(゚´Д`゚)゚。
素敵なお話
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100日後に死んでしまうことを夢の中で神様に告げられた公爵令嬢のお話。びっくりするくらい前向きな主人公が周囲を巻き込んで平和な未来を迎えるために、時に明るく時に無謀に頑張ります。婚約者の第一王子と浮気相手(?)の男爵令嬢などありがちな断罪話かと思いきやみんないい子です。主人公にしご、指導され、立派な淑女に成長した男爵令嬢の姿も立派になったね…と涙ぐんでしまいました。
不器用で愛して欲しがりだった第二王子、突然変わった主人公を受け入れ変化を楽しむ家族達、ライバル(というほどライバルではない)公爵令嬢の取り巻きが意地悪をしますが、可愛いものです。
最終巻の読後は、涙が止まりませんでした。
最期までかっこよく、気高く、愛情深かった主人公の物語に出会えてよかったと思います。
とても素敵なお話でした。
読み進めてくと…
2025年3月30日
話が進むほど、登場人物のそれぞれの思いがわかってきてさらに面白さが出てくるなぁと思います。捻くれてる?意地悪?にしか見えなかったけど………、いろいろあったのねぇ。ってなりました。
今後は主人公と神様の関係も気になるところです!100日というリミットの中で、残される人のことばかり優先する主人公のやり方はどういう結末に繋がるのかが楽しみです。
転生系が大好きなので購入
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの転生系じゃない!
泣ける!凄く泣けます。悪役令嬢(ヒロイン)と神様の過去がまさか、、、
おもしろ系かと読んでみたら全然違いました。(いい意味です)
切なさを含んだ爽快さ
2024年4月17日
おもしろいです!
主人公は自分より周りを幸せにすることで自分の人生も輝かせようとしてがんばります。
充実して楽しそうではありますが、事情を知っている読者(と、神様)は、もう切なくて胸がキュンキュンシクシク。
続きが早く読みたいです。
^_^
2023年12月15日
外部サイトで読んでいましたが、シーモアさんで取扱があったので読み返せるように購入しました^_^先が気になりノベルまで購入するくらいハマってます♪
タイトル通りだが
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりない結末に切ないような悔しいような、でもこの終わり方がこの物語のベストなんだろうなと終わってから思いました。
いつもはコミックからラノベや逆にラノベからコミックにいくことが多いので、今回もラノベに行くと思うけど、また同じ思いをしながら読むのかなぁと思うとためらってます。でも残された人達の後日談は知りたいし、そこが書かれていないかなぁという期待もあるので、買う気がします。
明るい終わりのはずなのに、すっきりしきれなかったので星1つ減らしてます。
でも私的にはあまり書かないレビューを書くぐらいに気に入ってます。
コミックも最終巻が出たので一気買いでした。
100日後どうなる
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100日後に死ぬとわかってる悪役令嬢の行動が気になって購入したけど、全然悪役じゃない。健気で真っ直ぐ過ぎる。死なずに幸せになってほしい。逆に王太子は立場わかってんの?こんなお花畑で次期王様とか、そりゃ今から足元すくわれるよ?実際、大切な婚約者が危険な目にあってるし、しっかりしてー。
難しいです。
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず思っていた展開と違い解釈が難しいです。
神様だけど神様じゃない?大切な人の子孫だから絆?のお陰??ヒロインと神様の関係性、ヒロインと第一皇子との関係性。お互いに大事なのは分かるが愛情的要素がどちらも薄くて見えて来なかったです。最後に神様を選んだのは彼女の本心でしょうか?描写が少なかったので良い様に解釈するしかないですね。
因みに第二皇子はどぅなったんですかね?
もぅ少し丁寧かつ後日談も見たかったです。
最後、もうちょっと欲しかった
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のページで、海辺で再会ってのが唐突すぎて
もうちょっと、何か、こう、ストーリーが欲しかった!!

できれば何かアフターストーリー的なものを別紙で良いから付けて欲しい。
ううん……
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしはいい感じだったんだけど、なんだか全体的にちょっとふわっとしている感じ。
主人公の頑張りは分からないでもないのですが、なんだか、今一乗り切れない。
絵は綺麗なんですが。
あと、タイトルがどっかで見たことある感あって、ちょっとそこで読みに来てしまいました。これは上手いタイトル。
やりすぎて他人の人生を縛ってない?
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと100日の命と知り、自分の死後に周囲の人生が円滑に進むように最大限に尽力する主人公。やりすぎて婚約者と浮気相手?の人生を縛ってない?浮気は誤解だと納得して、婚約者の自分への深い愛情を知ったのなら、浮気相手?と結婚までさせるように仕向けるのは余計なお世話じゃない?死んでからもその人たちの中で生きようとしてない?そこまで介入しなくても、それぞれにふさわしい人が他にいたはずだし、自分の力で前を向けたはず。しかも婚約者って王子だから、国の重要事項にたった100日の浅慮で介入するなんて・・・と思ってしまいました。そこがとても気になって星が減りました。
エピローグがあれば…
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100日後にタヒぬことがわかって自分がいなくなった後のために尽力する、強引に未来を変えていく姿は応援したくなる部分もありました
が、いなくなる自分のことよりも周囲が困らないように残りの日を費やすスタンスに偏りすぎていて自分のための行動が少なすぎるところに違和感あり
それでも結末が気になって最後まで読みましたが何も明確にならずに終わった印象。せめてヒロイン亡き後の世界、転生したっぽい(?)ヒロインと神様について触れるエピローグがあれば読後スッキリできたかも…
う~~~んどうなんだろう
2024年8月14日
空元気というか空回り元気というか・・つかみはとても面白そうで「わ~~先を読みたい」と思ったので2巻まで買ってみましたが、そうじゃない感が満載でくじけました。ちゃんとした大人が一人も出てこないし、主人公がいきがってばかりで何がしたいのかまったく見えてこないし、すべてが行き当たりばったりなのに何か深い考えがあるような裏があるような匂わせばかりで、何一つしかとしたことを描かないのでもういやになりました。カーテシーとかそれらしい言葉を使っていても 貴族の矜恃や生活をわかって描いてはないなと感じました。ただのご都合の良い夢物語かと・・期待した分がっかりです。
う~ん、無理
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りにも主人公が頑ななので、気になって原作読んだけど後悔してます。登場人物が全員、人の心を持ってない(苦笑)まあ、もともと主人公と神様の物語なので、他の人物は全員、2人のためのエキストラだよね。特に第2王子の扱いが、もう……あんな事したら一生立ち直れないはずなのに、今日も元気に生きていくんかい(笑)読後感最悪なので、ハッピーエンドを期待する人は心してね。ただ評価が別れているので、読む人を選ぶって事かな?
ここまで買ったけど…
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん主要人物が全員が全員お互いのことを思ってるんだろうけどいかんせんルルーシェが頑なすぎるし、バカすぎるし言動が可愛くなさすぎて応援できない。そのままバッドエンド迎えても何も感情が動きそうにないし、神様と結ばれる感じなのかなとも思うけどそうなってもよかったなってならない。主人公に魅力がない作品
追記…3巻になってもまともに王太子とちゃんと会話しないで自分の気持ちで周りを振り回してて本当に最悪でした。