ネタバレ・感想あり拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビュー

次の展開楽しみ
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、ありきたりなお話で後はダラダラ話を繋げて行くのかと思っていたのに、読み進むにつれ早くこの先読みたいと思える展開たのしいです!
いいです☆
2025年3月31日
ヒロインの周りのイメージ?噂とは違い、すごい商才もあり、頭も良くて真面目で素敵です。絵も綺麗で色気のある2人も綺麗でストーリーも面白いです
2025年3月31日
キャラクター性がよくて、応援したくなります
行動力あるヒロインが素敵!
溺愛ストーリー好きな方におすすめ
この作品で漫画沼に、、、
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で読んでから気になって、シーモアさんの会員になって漫画沼にハマったきっかけの作品です。
主人公のバイレッタがカッコよく、読んでいて爽快です。
毒婦との噂を信じた夫に腹が立ちますが、すれ違いながらお互いが気になっていくストーリーが面白いです。
面白いです。
2025年3月29日
ちょっと立ち読みして、購入した作品です。
オススメです。
どんどん人を魅了していくバイレッタすごいです。
小説読んでしまいましたが続きも楽しみです。
ヒロインがかっこ良すぎて
2025年3月27日
キレイで賢くて強くて優しくて非の打ち所のない令嬢と、自分の愛情を自覚できない鈍い軍人のラブストーリーです。つまらない男達に嫉妬されて足を引っ張られてるヒロインには、かっこ良さを認めてくれる夫はピッタリなんだけど、最初ですれ違っちゃったんですよねぇ。領地の立て直しとか、サイドストーリーもしっかりしてて面白いです。
2025年3月24日
絵が気に入り、読み始めました。旦那様がヒロインに惹かれていくのがおもしろいです。夫婦が今後どうなっていくのか楽しみ。
好きです
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頭の良さ、器量良しなのに、ウブな感じがたまらなく好きです。
旦那様も徐々に好きになっていく感じも、これまた良い!
続きが早く読みたくなります!
気になるところはあるけど
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいでおもしろいんだけど、旦那がいつでも服着たまま。なんで脱がない?領地で起こるトラブルとか、ストーリーがしっかりしている。そのわりにあっさり解決する。ところどころ気になるポイントはあるけど、全体的には好き。
旦那様カワイイ
2025年3月18日
旦那様の妻大好き😍にキュンキュンしちゃう!
30すぎで、あの美貌は反則です。個人的にはお義父様の恋愛結婚いきさつがが気になります。
すごく続きが気になります。
2025年3月18日
2人の関係もそうですが、お話の内容も面白いです!頭がキレら女性は読んでいてきもちがいい!!ラブラブな感じもぜひお願いします!
もどかしい
2025年3月17日
手ひどいはじまり方をするけれど、徐々にお互いの内面を知っていって…というお話です。
普通から考えると段階を逆走している二人ですが、どうかお互いが心許して幸せな日々を送れるようになってほしい!
とはいえ恋愛とは全く別の面、たとえば領地経営や開拓や商売について…などなど、そういった部分が楽しいです。
3巻で出てきた人物に終始「お前は何を言っているんだ?」となりました。なんだか波乱の予感。
面白い。
2025年3月15日
奥様は嫌がってるのに、旦那様がどんどん妻への執着の沼にハマっていくのが面白いです。奥様は無自覚に魅力を放出して、色んな方面に人気が出ちゃって、旦那様は気が気じゃないですね。奥様も少しずつ気持ちが旦那様に向くようになって、2人はどの地点で気持ちを交差させるのか、楽しみです。
新刊が出る度に即買い
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るたびにちゃんと買ってる漫画のひとつ。
旦那様の『無自覚な』溺愛っぷりとおそらく初恋であろうデレと嫉妬っぷりがいいです!
この溺愛に旦那様が自覚して、さらにヒロインも自覚し始めたら、、、もっと、大量にキュンキュンを接種できるのかなと楽しみにしています!!現時点でもなかなかのキュンを接種させて頂いてますが。
それから、普通にストーリーもちゃんとしていて(政治的な話や戦や商売など)軸は恋愛漫画ですがそれだけじゃないな、というのも面白いです。
設定が緻密
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、悪い人が一人もいないのに痛快という良くできたお話。主人公が夫に惚れられることに納得できるだけの経緯が緻密に組み立てられている。これから主人公が夫に惚れていくターンのために設定されたのがまさかのクーデター。軍人一家の設定がまた生きる。
早く続きを…
2025年3月9日
したたかな女性設定に同じく女性としてスカッとしますね‼真似はできませんが…
絵もとてもキレイで引き込まれる作品です、オススメです!
8年!
2025年3月6日
絵が綺麗で、コミックも購入して読んでいます!
8年間ほっとかれたら、離婚したいと思うのは、
当たり前です!
でも、なんだかんだで、両思いになりますよね…
大好き!
2025年3月6日
溺愛系ファンタジー好き&強くて可憐なヒロイン好きには堪らない作品です♡とにかくヒロインが美しくて強くて聡明!イケメン旦那様がどんどん惹かれて、溺愛していく様子が楽しみです!
2025年3月5日
広告で見て気になって購入しました。始めは絵が綺麗だなと思って購入したのですが、ストーリーもとても面白い!主人公の強気な内面も色々なスキルを持っている所もかっこいいです!
予想外の展開
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫不在を好都合と8年の間、領地と家族の不和を立て直して楽しく暮らしていた主人公。夫が戻ってきたら離縁するという話だが、きっと妻の有能さに惚れて溺愛になるのだろうと思っていたが、その方法は強引で予想外のエロ展開。まあ夫婦だし全然アリです。
広告で見て
2025年3月4日
広告を見て、ずっと気になっていました!
結婚させられたと思ったら、嫁いだ日にすでに夫は戦地へ。
顔も知らない夫の家族の元でのびのび過ごしていたのに、8年たって帰ってくることに。
そこから思いがけない賭けの始まりとともに、互いの気持ちも・・・?
続きが気になってしまいます!
◆◆これは面白い◆◆
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に艶があって綺麗だし、お話も面白い。女性側が離縁を求めるという設定も斬新。ヒロイン自体も性格が男前でかっこいい。恋の駆け引きになると、てんで奥手なヒロインがかわいい。
さすが大賞作品
2025年3月1日
元々賞自体に興味は薄かったんですが、広告にも良く出てくるので読んでみたらはまりました。ヒロインがかっこいい!原作は長いみたいなので、続き気になります
絵が可愛い(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛ストーリーだけではないところも面白いです。でも、メインは二人の行方。「本当に欲しいと思うもの」と言われてもねー。人相手だとね。「自分の自尊心や 夢や自由よりも 大切なこともある」… いやいや叔父様、素直になるのがどれだけ難しいか。ましてお互いがお互いのことを誤解してますからねー。ま、そこがやきもきしちゃうのだけど、早く幸せになって欲しいです。
2025年1月28日
絵の感じや流行りの長い題名から、ありがちな感じかな、と思いつつも、大賞とのことで読んでみました。最初は、やっぱりありがち、と思いつつ、今もその思いはあるのですが、やっぱり王道は面白いですね。単純に続きが気になります。
待ち遠しいばかり!!
2025年1月26日
とにかく主人公の彼女が魅力的過ぎて…!!スタイル・美貌はもちろん頭が切れて問題分析にも商才にも長けていて,更には剣の腕もたつ魅力に溢れた女性!!それなのに数々の作られた悪評のせいもあって,恋愛経験もなく,そういうことに無頓着な彼女の心の揺れや迷い不安がとてもピュアで愛おしくなります!
同じく幼い頃の耐え難いおぞましい経験から女性を毛嫌いし遠ざけてきた公爵が彼女の醜聞に嫌悪しかなかく,形だけの結婚だと割り切っていた彼がその性格から醜聞に惑わされることなく,目の前の彼女自身をしっかりと見て少しずつ惹かれていく様子がとても誠実でキュンキュンします!
二人を取り巻く人物からの妨害や仕事上の難題など…いろんな背景がこのお話を更にさらに魅力的にしてくれているのもとても素敵です!!
本当に素敵で魅力的な二人の主人公でこれからの展開が気になって仕方ありません!早く続きを読みたいです!!
2025年1月23日
初めは暇つぶしと思って読み始めたら絵が綺麗だし旦那様はとにかくカッコよく、ハマってしまいました。主人公のキャラもよいし続きが気になります。
溺愛・・・
2025年1月2日
絵がきれいで読みやすい。展開とテンポもよくて、読んでいて先が気になって読み進めてしまい、面白い。
これが溺愛・・・なんだろうな、きっと。
ちょっとこじらせて、何かの反動みたいなところがあるけど。
続き気になる、、
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(3巻)まで読んだのですが、なんとも言えないおそらく両片思いな感じがむずむずして続きが気になります、、!!
これって少女漫画なんですか⁉︎
2024年12月19日
美貌、剣術、知性を持ち合わせた令嬢が嫁いだ先は、旦那様が戦場に向かった為、旦那様不在の伯爵家。8年の月日が流れ、やっと終戦して初めてお互いに会うのだが、自分の妻は毒婦と噂されている。だが、実際に会ってみれば彼女は噂と違っていて、知れば知るほど彼女は魅力的な人だと認識する。早く溺愛っぷりが見たいです。しかし、8年間も戦地に行っていた旦那に労いの言葉もかけないのって酷くないですか?只今、原作6巻。まだまだ先は長そうですが、絵もキレイだし面白いです。
バイレッタがかっこいいです
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読みました。漫画化で内容がわかりやすくなってテンポよく進みエッセンスがよくででると思います。バイレッタがとにかくかっこいいのですが、夫が最初こそ残念ですが、バイレッタを理解して自由にさせてくれる良き夫ではないかと思います。ただ、段々絵が雑になってきている気がするのが残念です。そして夫の名前の一部分がマル禁ワードにひっかかり入力出来ないのが残念です。公式に名前なのにどうすりゃええのさ。
好き過ぎて
2024年12月9日
ストーリーもキャラクターも好き過ぎて、小説(紙媒体)も買って読んじゃった!
自立した女性のお話はいいですよね。
なかなかここまで能力高くはなれないから、憧れるわー。
かっこいい女性
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自立してる仕事のできる完璧な人旦那様にはもったいないと思ってしまうほどすてきな女性ですかわいく可憐な人が主人公なのもいいけれどこういうのもいいですよね
早く早く!!
2024年12月5日
イチャイチャラブラブしてる2人が見たいよー(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
まだまだ先なのかな??美しい2人のラブラブシーンを強く望んでおります!!
続き気になります。
2024年11月10日
広告から入り、続き気になり購入。かっこいい女性が大好きなので、どっぷりハマりました。
単話に比べて単行本が遅いので、ついつい単話のぞいちゃうんですが、我慢します。。
我慢するのが大変。。
先が楽しみ
2024年11月3日
話も絵も人物キャラもエロい。できるならエロをもう少し‥。
単話ポチって、1・2巻ポチって、単話無料版をチラ見して、3巻出るのを楽しみに待ってます(≧∇≦)
女性がかっこいい
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくましく強くかっこいい女性の話はスカッとして最高です。旦那様はほったらかしは論外、しかも噂鵜呑みでイラッとしたけれど、この先挽回できるのか。周りを内面の強さと美しさでどんどん虜にしていくヒロインがこの先もどんどん活躍してほしい。旦那様は名誉挽回できるのだろうか。8年ほっといた罰と初夜の件をそんなに簡単には許さないでほしいので、ヒロインが旦那様はいりませんけど?くらいのテンションで無双してほしい。
美しい夫婦だ
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争で会うことなく夫婦になって、旦那様をみることなく8年間いるのもすごい。バイレッタは強いし賢いし、優しくて家族や領地な人たちからの信頼を得てる。旦那様は最初は悪い噂を信じていたみたいだけど、バイレッタの真の姿を知るとすぐ溺愛しちゃってる。
すごく綺麗
2024年10月8日
何よりも絵が綺麗!やっぱりアニメは表紙から興味をひかないと。絵もストーリーも最高です。言葉足らずで素直になれない二人。プライドも邪魔してるのかな?先が気になって仕方ない。
自立したカッコいいヒロイン!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻まで読んで、続きが気になり単話で追ってます。先がよめないストーリー!面白い!
自立したヒロインは賢く、魅力的で少しずつ旦那様が惹かれていくのも納得です😍
ヒロインは人に媚を売るようなキャラではないので見ていて清々しい!義父とのやりとりも好きです。これから2人の契約はどうなるのか?続きが楽しみですー!
魅力あふれるヒロイン
2024年10月5日
ヒロインが強く美しい自立した女性で魅力的!ヒロイン以外の登場人物が個性的というか、アク強めというか面白い人が多い。ストーリーも面白くて今後の2人の関係性や展開がとても楽しみです!
さぁ!これからだ!!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度も見たことがない婚約者とお互い出会い、夫は噂を先行して妻にヒドイ初夜を迎える。一方主人公である妻は、芯の強い凛々しくも美しいちょっとツンデレな感じw義妹を溺愛し、義父を力でねじ伏せ...うまく手綱をとっている。義父の領地運営がずさんで、主人公があれよあれよと問題解決!領地の民は崇拝wもう頭の回転も見た目も問題解決能力も剣の腕もピカイチなんてチート(笑)そして、夫との離婚バトルはどうなることやら!ぜひ次回もお楽しみに!!ストーリー読みやすいし、絵もとっても綺麗です( ˊᵕˋ )もっと義父との剣のバトルみたいなwカッコいいから!
続きに期待高まる!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魅力的!弱者を助けることに労力を厭わない女性です。しかもそれが自己犠牲とかではなく、自分にもしっかり利があるようにもってく手腕が見てて気持ちがよいです。旦那様とはクソみたいな始まりだし、びんた一発でもくらわせてやればいいとは思いますが、これからの恋愛事情は最高に気になります。表情の機微の描き方がとても上手で(特に旦那様)、こちらがにやけてしまうほど。今後はもっときゅんする展開を期待して星5つです!
結婚だけして8年放置
2024年9月7日
バイレッダが美しいし、すごい優秀。結婚して8年経って現れた旦那様もすぐ会っていれば8年も放置はしなかっただろうに、、ただ8年も放っておきながらこの仕打ち。勝手だなー。振られればいいのに(笑)
よき
2024年9月1日
とても素敵なヒロインです。
自立する女性はカッコいいですね。
噂に惑わされた最悪な旦那様でしたが、ここのところイイ感じです!
このままラブラブになるのを心待ちにしています。
続きが気になる!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛ものかと思ったら、そうではなく。
気が付いたら一気に読んでしまいました。
ヒロインの今後の活躍も、恋路も早く読みたい!!
おもしろい!!
2024年8月3日
とてもおもしろい!続きがどうしても気になってしまって、ライトノベルも購入してしまいまいました!コミックのほうもイラストがすきなのでこれからも楽しみです!
自尊心が高いけど 可愛さとかっこよさも!
2024年7月27日
望まない状況の中で 自分なりに 前進していくヒロインの姿は 周りの人たちを 自分のペースに巻き込んで その姿に 惹かれさせてしまいます 一気に読んでしまって 次の巻が 待ち切れないでウズウズするほど面白いです
おもしろい。
2024年7月20日
知識があって自立しているバレッタはかっこいい女性で見ててワクワクします。結婚を利用して自由に生きようとしているけど、8年ぶりに帰ってきた夫との賭けは最悪な賭けだけど、お互い知りつつある2人がどう変わっていくのか楽しみです。私は義父とバレッタのお互いを理解している感じの掛け合いの会話が好きです。
ヒーローの気持ちが
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ爆発してヒロインに伝えられるのか、
ワクワク待ってます!!
ちゃんと言わないとこのヒロインには一緒伝わらないぞ
テンション低めのヒーローなのに、初夜の翌日から溺愛の片鱗がすごくて、よい
早く続きが読みたい!
2024年7月15日
面白いです。ヒロインがカッコいい!時々見せる可愛らしさも虜になります。1ヶ月で子どもを授からなければ離婚という期間限定契約。
賭けに勝つのはどちらか…。私としては夫婦のままで居て欲しいです。早く続きが読みたいです!
強くて賢い女性のヒロインがいい!
2024年6月14日
自立した女性ってとても魅力的で読んでいて楽しいです!お義父さん、最初はクソ野郎だなと思っていましたが、読んでいるうちにヒロインが関わる事でポンコツで愛せるキャラに印象が変わりました(笑)
バイレッタが本当に魅力的😍
旦那腹立つわぁ…と思っていましたが、今後どんな風に変わって行くのか!?
バイレッタの活躍が気になります😄
待ってました!
2024年6月11日
2巻が出るのをまってました!もう2人の気持ちの変化がみていて微笑ましくなります(^^)今後もどんどん惹かれ合う2人。。、早く続きが読みたい(^^)
お互い素直になれないのがキュン
2024年6月10日
お互い想ってるハズなのに、それに気づかず身体の関係を続けてて、むず痒いけどソコがイイっ。コミックから入りましたが、原作も網羅しました。読めば読むほど味があって良かったです。旦那様の独特な溺愛ぶりが漫画で読めるのが楽しみです。振り回されるバイレッタも可愛いし、髪型もドレスも素敵ですし。
原作小説とともに読むと抜群にいいと思います。
こういうの好き〜
2024年6月9日
勘違いから始まって真実を知って溺愛。この展開はやっぱり裏切らない!きゅんきゅんワクワクどきどき最高ー
嫁の魅力が
2024年6月9日
濡れ場は少ないんですが、キャラクターが魅力的でストーリーも面白いので2巻も出て嬉しいです。せっかくなので小説よりはイチャイチャシーンを増やして欲しいなってのが希望ではありますが。
ヒロインがかっこいい
2024年6月5日
他で単行本を購入し読んでいたけどコミックシーモア限定に惹かれて購入してしまいました😓
とにかくヒロインがかっこよくて旦那が惹かれていくのがよくわかります。展開楽しみで単話も読んでます😄
コレは読んでほしい作品‼
2024年5月18日
異世界系の恋愛マンガが好きな方にはぜひ読んでいただきたいなと思います。
私は単話から読んでいて、気に入ったのでこちらを購入しました😄
オススメです‼
もはやマニアの域に
2024年5月14日
ノベル購入し、コミック分冊購入し、単行本も購入。めっちゃ被ってるけどそこまでさせるものは何?それは、やはりストーリーとイラストでしょう☆☆☆☆☆ノベルでの挿絵にハマりコミックも。ヒロインのキャラもめっちゃくちゃハマる。剣の達人でドレスのデザイナーで。なんと言っても悪者を挫き弱きものの味方になり助けるヒーローならぬヒロイン。本人を貶める噂に傷つきながらも自分には何の弱みもないと胸を張って堂々としているカッコ良さ。女が惚れちゃうタイプ。で、イケメンでそこそこの身分で強い騎士の俺様ヒーロー。結婚して8年も経つのに一度として会わずにヒロインから離縁状をもらい、プライドが傷つきどんな妻かと探ってみたら、とんでもない毒婦だった。叔父や義父はおろか社交界で爛れた関係を持っていると言う、また舞踏会で襲われそうになった事が襲われたと言うとんでもない話が。実はこれが全て噂で、人のやっかみも混じっているけどヒーローはそんなことは気づかないしわからない。そこからまた2人のこじれた関係が始まるのだけど、付き合えば付き合うほどヒロインの噂との違いに焦り、どんどん惹かれていく。まぁ、これがまた素直じゃないからイライラする。すんなり行かない2人の仲にキーッてなるけど面白い。ヒロインの健気さや可愛さに胸キュンのヒーローが良い。ノベルも何巻もあるのでコミックも何巻までいくのかなぁ。先が長そうだけど、ノベルとはまた違う楽しさがあるのでお付き合いしますよー
かっこいい!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族の上の人は何故こうもイケメンが多いのでしょうか?反則すぎる。カッコよすぎる!!!こんな人がいたらどんなに性格いじわるでも付き合いたくなっちゃうよー!とりあえず見てて幸せでした!
絵が
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗だなと。あとは話の内容が1度も会ったことのない人に嫁いで8年なーんもなければ離縁したくなるよねぇ…って普通に思うけど、領民のこと義妹のことが放っておけない優しいヒロイン。噂を鵜呑みにして初夜を乱暴にするけどした後の失態に気がついて彼女を知ろうとするヒーロー。この続きはどーなるのかなぁ
強くて自立したヒロインがカッコいい。
2024年3月24日
無料版を読んで購入。

心身ともに強く、賢く、経済的にも自立していて、周りのクセの強い男性達とも対等かそれ以上にやり合うヒロインが爽快だ。社交会での自分の悪い噂を逆に利用したり商魂たくましい強かな反面、優しいところもありカッコいい。

そんなヒロインでさえ接し方に困るイケメンで軍人として優秀だが、何を考えているのかさっぱり分からない旦那様。彼があまり喋らないので、2人のコミュニケーションが肝心なところですれ違い捲っているのにストーリーがちゃんと展開しているのが面白い。
この先はどうなるのか楽しみ。

ちなみに私は先が楽しみ過ぎて次巻が待てず、文庫版を読んだ。
噂を信じないでよ!!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたにはもったいないくらいの素敵な女性なのに、変な噂を卯のみにするなんて超最低!!家の危機を救った女性なんだから妻として側に置くなら絶対絶対幸せにしてよね!!!
これって幸せを見届けないと納得できない漫画です!
次、お願いします!!
3巻読みました!〰️ホントの気持ち言わないと!!好きなのにどんどんすれ違っていってるよ〰️
とても良きです
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから夫婦の仲を深めていくんですねわかります、でも主人公にはどうか逃げ切って欲しいものですなはっはっは
2024年3月8日
面白いなぁ~スカッとするんだよねぇ。
可愛い綺麗賢く格好良い!
旦那様も良い!!
早く次が読みたいです!
コミックスバンザイ
2024年3月5日
広告から読み始めてあれよあれよと分冊版、コミックス、小説と手を出しています。バイレッタとのケンカップルが大好きです
2024年3月4日
主人公が逞しすぎて面白いです。でも、強いだけではなく、ちゃんとウブで弱い部分もあるから旦那様も放っておけないんだろうなと2人のやり取りが微笑ましくて、早くお互いがより惹かれ合えばいいなと思います?
2024年2月29日
単話から購入していて、面白いし可愛いしかっこいい!結婚して8年もの間放置されていた、戦争が終わって旦那様が帰ってくる?という流れですがすっごくいいです!バイレッタ可愛!!
絵もストーリーも好き
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにとって理不尽な結婚しかも見知らぬ旦那様
離婚後の自由を求めて卑屈になることなく前向きに生きてる姿と人を魅了する彼女を8年後再会した旦那様は最初はよからぬ噂を信じて彼女の思い通りにはしたくない
一心だったかもしれませんが、これから惹かれていき
ヒロインをどう振り向かせていくのとかすごく楽しみです。
2024年2月28日
設定が面白そうなのと絵が好みだったので読んでみました。主人公の、はっきりと物を言うところがカッコイイ!毒婦なんかじゃないって旦那さんにもちゃんとわかってもらいたいです。
ツンツンふたり
2024年2月28日
外見も内面もツンケンしてみえる美男美女ふたりですが、実は内面は・・・で、絵も登場人物の性格やストーリーとよく合っているので、なんの違和感もなく読みやすかったです。続きが楽しみ。
原作小説から
2024年2月27日
原作小説でのジレモダが最高な作品が素敵なイラストでコミカライズされて嬉しいです!
アナ ルド、冷え冷えしてるのに色気ダダ漏れで最高です!バイレッタも可愛かったり色気あったりで良いです!
小説は挿絵がないので見えてなかったキャラたちに挿絵が付くと楽しいですね。
2024年2月27日
ほんとこれ、最高。女の子の主人公のつよいこと、かしこいこと。そして男の子のほうがめっちゃイケメンでドSなかんじもそそられる
2024年2月27日
絵が綺麗で内容も面白かったです!とても優しい自立した女性の姿が素敵です。続きが気になるので早く読みたいです。
二人とも
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなキャラが好きです。商魂逞しいバイレッタやクールな夫もバイレッタに惹かれていく様子が見事に描かれています。バイレッタを取り巻く義妹のミレイナや義父などそれぞれキャラ達がストーリーを引き立てていてとっても面白い‼絵も綺麗で惹き付けられます。早く続きが読みたいです。
主人公と旦那様のこれからを読みたい
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Iを読みました。主人公が旦那様の顔を知らないのは、そういう理由だからということがわかりました。義父に買った主人公が凄いと思いました。義妹であるミレイナがかわいいと思いました。主人公に関する間違った噂があるのが悲しいです。これから主人公と旦那様がどうなるのか、続きも読んでみたいと思いました。
なかなか類を見ない設定
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はどんどん話が進みます。
でも、抗えない状況の中でも、主人公が自分で考え、決断して実行して、自分の居場所を作ってしまう姿が、正に姐御!カッコイイです。

どちらかと言えば、ヒーローの態度の急変に違和感がありますが、まあ、最初の方は様子をうかがっている感じなので、読んでいてそこまで違和感はありません。

これから二人が親密になっていくだろう、続きが楽しみな作品です!
混触対策は白
2024年2月23日
ロールからの脱却というのは唱えられて久しいですが、やはりそれを実現するのは難しい。社会というのは人々の役割があってこそまわっているのだから、それは多くの反発を生んでしまうのだ。しかし、彼女の姿は朽ちることのない希望を与えてくれる。
かっこいい!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかっこいい。それを気取ってないのがなおいい。ヒーローも普段クールなくせに彼女に絆されていく感じがキュンとします。
すごく面白い
2024年2月19日
すごく物語が好みです。
絵も綺麗だし主人公は美人で旦那もイケメン。最高。
可愛いだけじゃない女の人って憧れる。
大好き!
2024年2月18日
作品が登場した時から追ってます!初夜が終わったすぐ後の旦那様の一言に笑ってしまいます♪芯がある女性はカッコいいですね~
さいこう
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版ではなく、単行本を購入したかったので、待って待って待ってから購入しました。結果待ったことに全く後悔なし!
バイレッタの前髪…
2024年2月17日
お話も面白く、絵も好きなのですが、読み進めていくうちにバイレッタの目にかかる後れ毛?前髪が気になって気になって…
たまにはスッキリ整って欲しい。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの広告から飛んできて、一気読みしてしまいました。悪女と呼ばれる主人公の真っ直ぐな性格、頭の切れるところ、知識が豊富なところ、負けん気の強いところ、男子顔負けの剣術などカッコいい美人なので、異性同性ともに疎まれてしまいますが、実際にいたらお近付きになりたいくらい魅力的です。その魅力を少しづつ知り始めた夫の変化も面白いです。
2024年2月16日
お義父様とのやり取りが好きで読んでしまいます。イチャラブではくて内容もあるので続きが気になり新刊は即買いです。
素敵な女性主人公
2024年2月16日
自立した、でも男勝りというわだけで無く魅力的な主人公が良い!
色んな誤解から始まる展開は王道とはいえ、面白く今後が楽しみ
2024年2月15日
義父が良い感じ。ヒロインとのやりとりが面白い。ヒロインもかっこいい。これからどうなっていくか気になる。
まだ
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりの作品でこの先の展開が気になるところです。ダンナ様の態度が変わってきてどんなふうに溺愛されていくのか。楽しみです。
2024年2月14日
タイトルからとても気になり、読み初めたら、もう面白く、一気読みしました。この先の展開や、二人の幸せが気になります。
美男美女🖤
2024年2月11日
今まで読んだことのないジャンルでしたが、意外と読みやすく2人のこれからの展開が気になります。
絵もキレイで美男美女です。
令嬢らしからぬヒロインが格好良くて魅力的
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「根性があって、肝が据わって、腕っ節が立ち、性別が一応女性に分類される人間」として白羽の矢が立つヒロインなんて、今までお目にかかったことがなかったので新鮮だったし、序盤から8年も夫と会う事のないままストーリーが進んでいくという展開も斬新で、心を掴まれましたね〜。

商人、そして武人としても腕の立つヒロインがすごく格好良くてとても魅力的なせいか、よからぬ噂を鵜呑みにして初対面で盛大にやらかしてしまったヒーローの影が薄く感じたり(笑)。好感度大幅マイナスからのスタートになってしまったヒーローだけど、私は彼の不器用な感じが嫌いではないので、頑張ってヒロインの心を溶かし、愛を勝ち取って、離婚を回避して欲しいと願っています。
今後が楽しみ!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイレッタが強くて聡明で、夫の家族にも受け入れられていて良妻で、なのに旦那様のバイレッタに対する扱いは酷すぎる!でも旦那様もバイレッタの事が気になってきてるようで、今後溺愛していくのかな?二人の駆け引きも面白いし、今後どうなるのか楽しみです。
男に頼らない知性も兼ね揃えた女性が主人公
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れます。だけど恋愛では素直で控えめな感じでまた良い(笑)主人公の見た目も基の強そうな顔だけど、実はこころ優しいなどなど、ギャップとその性格で周りの人も虜にしながらストーリーが進んでいきます。
噂の怖さ
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ頭が良く、口が達者で美人だと、この世界では嫉妬の渦に巻き込まれて、根も歯もない噂となってそれが固定化される。現実でもそうです。どれだけの嘘が噂として流れ、それを真実と受け止めるお花畑さんの多いことか、、。やり方はさておき、さあこの旦那さんは彼女を見極めてくれるのか。そして妊娠はしてしまうのか。面白いです。
続きが気になる〜♪
2024年2月6日
バイレッタの心身の強さに惹かれます!照れるバイレッタはかわいいし。夫婦関係はどうなるのか、賭けの結果も含めて続きが気になります!
2024年2月5日
こんなに続きが気になる作品は久しぶりです!!!!
キュンキュンするしハラハラするし、、
生理中の情緒ぐらい感情が引っ掻き回されてよくわかんねえなこれ!!!!最高なのは確かです。
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの性格は好みではありませんが、ヒロインの強さは好きです。読みやすく、面白く、ストーリーも絵も良かったと思います。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから惹かれて読みました。連載が始まったばかりですがもう面白い。先の展開が気になり原作を先読みしました。原作とは少し時系列が違うそうですが、これから冷酷なヒーローがどう溺愛に変わっていくのかマンガで読むのが楽しみです!
面白いです!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ワクワクドキドキしながら読んでます。
バイレッタの女性としてのかっこよさと
旦那様のクールなのに優しいところが大好きです。
次回が楽しみです。
素敵なカップルです🖤
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が最初は冷たい態度ですが、だんだん嫉妬と言う感情が芽生えてきたり、そこからの二人のやり取りが楽しくなりそうです。まだ、1巻ですので始まったばかりで今後どうなるのかが楽しみです🙂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: KADOKAWA