ネタバレ・感想ありお飾り妻は冷酷旦那様と離縁したい!~実は溺愛されていたなんて知りません~ アンソロジーコミックのレビュー

読み応え充分
2025年4月22日
アンソロジーはめっちゃ好きなのですが、
このシリーズは一番好みです。
どの話も絵が綺麗だし内容は短いけどそれぞれ満足いくストーリーばかり。
6話も入ってるのにハズレがない。
ちょっとお高いけどお勧めです。
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくり。アンソロジーなのにどの作品も完成度が高く読み切りとしても物足りなさを感じさせない、どれも続編を読みたいと思う内容。値下げで2巻まで我慢できず新作3巻まで読みましたが大満足。こんな後悔のなかったアンソロジーないです。タイトル的にヘタレなヒーローや思い込みの激しいヒロインなどなどいますがすれ違いが切なくって…からのハッピーエンドが好物な人にはおすすめです。絵も珍しく全部好みだったので色んな意味で幸福感でいっぱいです。
^_^
2025年4月3日
何冊かアンソロジーを購入しましたが、やはり短いせいか物足りなさを感じて購入を控えていました。今回も興味本位で立ち読みしたら…2巻までまとめ買いしてました(^_^;)最後が駆け足なのは仕方ないですが、このシリーズはまとまり良くサクッと楽しく読めました^_^
画力良し!お話良し!
2025年4月3日
このシリーズはどれも外れなしです!画力も高い方が多く、ストーリーもしっかりあって、読みごたえがあります。三巻まで全て読破しました。三巻のみ、お話が似てるものがありましたが。まぁそれも気にならないほどの完成度の高さ。買って損無し!です。こういう素敵な旦那様、憧れます。うちの旦那様も、こうならないかしら?と思いながら読んでいます。
おもしろーい
2025年4月1日
これはっ!!アンソロジーなのに、久々にハマりそうなストーリーだらけ♪絵も素敵です。短話と思いきや、しっかり起承転結ありき、買って良かったです♪
贅沢アンソロ
2025年2月4日
一巻のみですが、作家さんが連載持ってるような安定感のある方ばかり。全話面白く、特に最後の話は最高でした。アンソロ好きなら買いです。
全部当たりや……
2024年12月7日
買って良かったです。特に最後のお話はぶっ刺さりました。幸。さくしゃの皆々様本当にありがとう……最高。
購入してよかったです。
2024年9月30日
契約結婚から始まり、紆余曲折あったのち溺愛。最高ですね。
色んな作家さんの溺愛作品たまりません。続編があれば購入したいです。
よきです
2024年9月26日
アンソロジーコミックなので、短編でさくっと、わかりやすいストーリーと気持ちの良いテンポで溺愛を楽しめるのが良い
どのストーリーも気になる
2024年9月21日
絵が綺麗です!
珍しく全てのストーリーを冒頭部分だけ読めるようになっていました。
全てのストーリーの続きが気になりました!
少なくなると熱くなる
2024年9月20日
愛情というのはきちんと表現しなければならないと思わされるアンソロジーでしたな。人はコミュニケーションの生き物。大きな和の中にいる我々はそのあり方に丁寧で真摯に向き合わねばならないのですね。
ふたを開けてみれば…
2024年9月12日
実は…。旦那様達が無口!?ちょっとヘタレ?(笑)。皆さん離縁を切り出されると甘々溺愛に豹変してくる。不器用な旦那様達が可愛いですね。アンソロジーなので短くて続きを読みたくなりますが、読み応えはありました。
読み応えのあるアンソロジー
2024年9月10日
アンソロジーはあまり好きではないのです。
ページのせいか浅いお話が多いので。
ですがですが、こちらは1·2巻ともにまずまずの読み応えがあり、さらに絵柄も美しく良かったです。
甘さはかなり控えめではありますが、その分ちょいキュンの爽やかな気分で読めました。
読み応えあり
2024年9月7日
普段アンソロジーは読まない派ですが、タイトル(テーマ)に興味があり、表紙の綺麗さも手伝って購入。
綺麗な絵の作家さんばかりで読み応えありました!
プライドが高いのか?
2024年9月7日
圧倒的に夫婦の会話が足りなくてすれ違い、ヒロイン達が離婚を考えてしまう程に悩む。ヒーロー達が無口なのはプライドが高いのか、考えすぎて行動できないのか、焦ったいですが、短編なので安心して読めました。面白かったです!
別れを切り出せば豹変する男たち
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作は恋愛アンソロジーです。メインテーマは「別れを切り出された男が突如、豹変し溺愛モードに変身」です。逃げれば追いかける男たちの習性を描いています。押しても駄目なら引いてみな!を学ぶ作品集。
面白かったです♪
2024年9月1日
アンソロジー大好きです♪題名通りの展開で先がよめてしまうけど、どの作品も満足です。話し合いが足りないなぁという夫婦ばかりですね!
いいです
2024年8月29日
2巻まで拝読。とにかく全ての作品の作画がいい❗
数あるアンソロジーの中には、作画が拙い作品があったりするので残念な気持ちになる時もありますが、このアンソロジーは全ての作画がとにかくいい😊💗定価買いでも満足です😄
全部いい!
2024年8月27日
貴族のツンデレ系が好きで買ってみました。どの話もよかったです。恋が不器用なイケメンはいいですね。買ってよかったです。
よい!
2024年8月2日
総じてこじらせた旦那様なんだけど(笑)1巻の最後のお話がとってもかわいかったー!絵柄もかわいくて、どの話も続きが読みたくなるお話でした
間違いない!!
2024年7月31日
1巻に引き続き迷わず購入させていただきました。アンソロジーは当たり外れがあるため(お安くもないですし)購入する前にお試しを読んで吟味するのですが、このアンソロジーは全てお話も絵柄もよかったです!あくまでも私の感想ですが…。次の巻がでたらまた購入させていただきます!
お飾り妻たちの、、、
2024年7月31日
大逆転!
面白いです。
結局、好きすぎて手が出せなかった旦那さん達。早く気づいてあげれば傷つけなくて済んだのに。
でもみんな幸せそうでなによりです。。
2024年3月30日
絵もストーリーもとても良かったです。アンソロジーはたまに好みではないお話もあったりするのですが、この作品はすべて楽しく読ませていただきました。冷遇されている…?というところからの実は溺愛!という展開はきゅんきゅんしました。こういう場合だいたい旦那様は出来る男だけど恋愛面においてはヘタレ…という感じでそこがまた可愛くて私の心に刺さりました(笑)
おすすめ!を
2024年3月4日
アンソロジーはかたっぱしから読んでいますが一回読んでおしまいのものも多い中、こちら全話良作でとてもお買い得なきぶんです!
全て当たり!
2024年2月22日
アンソロジーですから、当たりハズレが多い中、こちらは当たりでした。特に最後の話が好きで、ヒロインもヒーローも可愛く、オチが好きです。
良いですね
2024年2月15日
久々にアンソロジーでもお腹いっぱいになれる作品ですね。
1話1話しっかりしていてどれも読み応えがありました。
どの作品も絵が綺麗だし、ゆったりと話が構成されている気がします。
全話良かったのは初めて
2024年2月4日
1、2作品は良くて、あとはハズレってアンソロジーが多いなか、このアンソロジーは全話良かった。特に最後の話は、作画もキレイで、話も良かった。満足。
これは全部すき!
2024年1月29日
アンソロジー系は当たり外れ多いイメージなんですがこれは個人的にどれも面白く作画も好みのものしかなかった!
久しぶりに満足したアンソロジーでした。
話も絵もいい!
2024年1月28日
ストーリーもちゃんとしてるし面白いです。虐げられ令嬢ですがぎゃふん話がないけど旦那様がみんな顔には出さないけど溺愛ぶりが可愛いし見ててほっこりしました。もっと高評価でもいいのになと評価見て思いました…
めちゃくちゃいいです。
2024年1月28日
絵も物語もかなり良かった!結構な数のアンソロジーを購入してますがここまで良いのはそう出会えないと思います。一つ一つがもっと読みたくなってしまうお話でハズレはひとつもなかったです♪これで評価低いのなんで?と思ってレビュー読んでたら低い人の全員が話が短いとか書いてますがそれならなんで買ったの?って聞きたいwアンソロジーの意味わかってない人なんですかね?www2巻楽しみにしてます♪
絵も話もよい
2024年1月18日
アンソロジー結構購入したけど、これは全作品、絵も綺麗だし、話の内容も短いけどしっかりと良い😄購入正解‼
全体的に画力が高い
2024年1月11日
表紙含め全作家さん画力が高いです。美麗な漫画が好きな人はまず間違いなく楽しめます。
お話はアンソロジーなので通常の漫画に比べるとやや物足りないのは否めません。あとアンソロタイトルと内容が合わないような気がします。離縁したがってる妻いたっけ…?レベルです。
溺愛の点も、これって溺愛って言えるかな?と思うのもあったりはしますが、まぁ一応想いは感じられると思います。
全話単体で長く見てみたいと思わせる作品だったので、可能であれば連載して欲しいな〜と願ってます。
うん、タイトル詐欺っぽいのは
2024年1月6日
確かだが、話は好みなのばかりなので
もう少し長めの話しで読みたいです。
全て絵が素敵なお話ばかりでコンパクトすぎてもったいない。
続編が出たら読みたい。
どれも良い💗
2024年1月2日
特に最後のお話は可愛らしかった。でも、心を動かされたシーンがもう少し、欲しかった。どの作品ももっとページ数があれば…ワクワク感がアップしたよ。どれも、もっと見たかった。
疲れたときに
2025年4月23日
アンソロジーは好きなので他の方のレビューも読んだ上で、購入。丁度、値下げされてましたし、小難しいことなく、とにかくハッピーエンドの話が読みたくて。
読みやすく満足。
お得です
2024年10月2日
1巻の5話
主人公の実家が男爵(人物紹介)、子爵(オープニング)と変わっていて混乱した

みんな話の流れは同じだけど1巻は絵もきれいで楽しく読めました。絵が崩れる人もいるからオムニバスで腕試しの人とかいるのかな。
読みたい漫画の新作が出ないとからオムニバスは気軽に読めていいですね。
どんでん返し感がいい
2024年9月25日
アンソロジーなので一話一話が短く物足りなさがありますが、どの作品も実はヒロインを溺愛してたんですって設定なので好きな人はハマりますね。
よき
2024年9月25日
絵がうまくて、キャラクターの描き方がうまいなあとおもいました。ストーリーもおもしろくてよかったです。
かわいい…
2024年9月18日
あまりアンソロジー好きではない方ですが、こちらの作品は中身が濃いような気がしてどんどん続きが気になります。
幸せになってほしい
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな令嬢が出てくる。旦那さんは訳アリが多く、頑張ってやっていって欲しいと思った。令嬢のことを愛して欲しいと思った。
期待以上!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品もバラエティに富んだ面白さがあり、画力も高く、期待以上でした。最初の作品は、ヒーローが言葉数の足らない不器用な人でしたが、ヒロイン両親からしっかり守ってくれるシーンが良かったです。最後の作品はコメディな感じでしたね。ヒーロー、初恋だと気づくまで5年もかかるとは(笑)
絵がキレイ
2024年9月10日
表紙に惹かれて読んでみましたが、表紙の絵ほどキレイではないにしても絵はキレイな感じで実は溺愛されてましたーのお話がいっぱい詰まっててサクサク読みやすくよかったです♪
旦那様たち
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンシロジーは短い作品がたくさんで頭の切り替えが大変ですが、作品ごとに旦那様たちの対応が様々でその意味でも楽しめますね。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーは、一つ一つの作品が短編なので物足りなさを感じるものもありますが、こちらは、内容が充実していて良かったです。個人的には、天笠すいとん先生の作品が、毒のストーリーで楽しく読ませていただきました。
ほほほ
2024年9月4日
他の方もふれていますが、どの作品も絵がしっかりしています、短編なら尚更わかるやすいですよね。短く最後のは溺愛というパターンですね。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。アンソロジーは好みにあわない作品が入っていることがおおいのですが、この作品は、すべておもしろくて、たのしくよむことができました。
良いです!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したのに全然手を出してこなくて本当は愛されてないんだ…と悲しみに暮れていたら実はヒロイン以上に愛していた!溺愛系のお話大好きで、アンソロジーを購入。
短くまとめらていて、タイトルから安心して読むことができました!
特に1番最後のお話が絵も好みでとっても良かったです〜〜
1巻
2024年8月4日
絵は全て綺麗。話も好みなのがありました。ねずみのお話と契約結婚のお話が好きでした。値段は、こんなもんかなという気持ちとちょっと高いかなという気持ちがせめぎ合っています。割引の時に買うと満足度高いかもです。
アンゾロジー
2024年8月3日
短いお話がたくさんながらも、絵も崩れてなくてよくて内容もどれもまとまってて
アンソロジーにしては良かったです!
アンソロジー読み漁りが止まらない
2024年6月9日
また買ってしまった。
溺愛に釣られて購入しました。
全体的に読みやすく良かったです。

溺愛したかったのに、素直にできなかったのね。
まぁ、かわいいわ。

けど私はねっとり分かりやすい溺愛がご所望のため、この評価ですが、満足度はかためです!

知性の高いヒーロー良きですが、おバカなヒーローもかわいいですよね、笑

傷つけた分、どろっどろに溺愛してる所がみたい!
アンソロジーの中でも評価は高い
2024年1月1日
全体的に良い方。1話は何となく腑に落ちなかったけど、5話は話も絵もすごくよかった!契約結婚のはずがヒロインに惚れてしまい土下座するとか笑
買ってよかった。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーって短い中で
この"お飾り妻"
"冷酷旦那" "離婚" "実は溺愛されてた"を盛り込むのは難しかったと思う

従者や回りの人が語ったりサポートしてくれてこそ成り立ってた
どれも長く長編で読みたいものばかり

アンソロジーで短すぎてモヤっちゃうくらい
イイネ
2025年4月1日
すごーーーーく大好きなシリーズです。大大好物です‼️アンソロジーって確実に好きな内容ばっかりなので最高ですね。
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがなく、サクッとスッキリ読める魅力もありますが、短過ぎる〜
確かにページが限られてるから仕方ないけど、内容薄過ぎて私には不向きでした
アンソロ
2024年9月30日
アンソロジーコミックです。短編集が何本か収録されており楽しいです。契約結婚から始まる純愛ストーリーです。
お飾り妻アンソロジー
2024年9月28日
お飾り妻のはずが実は溺愛されていたシリーズのアンソロジー。
表紙の作品はないのか、あるけど絵柄が少し違うだけなのかよくわからん
色々
2024年9月28日
色々な作品があって楽しいです。
どの、作家さんも一定以上のクオリティーで素晴らしいです。
続編があったら良いなと思うお話もあってオススメです。
おもしろい話もあるかも
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ目の話はすんなり入ってくる良い話でした。2つ目のストーリーは説明文が多いと感じました。3つ目の話も興味を持ちました。4つ目のストーリーはあまり印象に残りませんでした。5つ目のストーリーは土下座するほどの結婚相手の心境の変化に興味を持ちました。
いい⤴
2024年9月20日
アンソロジーなのでちょっと物足りなさを感じる点もありますが、色んな作品を読むことが出来るので好きな作家さんと出会えるチャンスだと思います。
お得?
2024年9月14日
こういうアンソロジーは当たり外れがあるので、あまり期待はしなかったのですが、これは好みのストーリーだったのでお得に感じた。
私的にはときめき不足
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローたちがヒロインを心から愛しているのは良いのですが、皆不器用で言葉足らずでちょっとヘタレ気味だったりするので、私的にはときめき不足でした。

逃げられた婚約者のドレスや指輪を結婚式で初恋の好きな相手にあてがうヒーローや、ネズミには素直になってグチれるけど妻とは向き合えない夫とか、普通にものすごく嫌なんですけど・・・(笑)。
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので、色々な作者さんの短編です。同じテーマなので似たような話が多いですが、テレパスものや魔法使いものなど、一応違いはあります。どの話も異世界もののテンプレです。
2024年9月8日
どの作品の作者さんも似た感じの絵柄とレベルなのでハズレ感がないかと思います。この手の話が好きであればいいかな。
おもしろいです
2024年9月8日
うまく行ってない夫婦のアンソロジーもの。どれも絵がキレイで読みやすいです。なんというか無口で取り付く島もない旦那さんたちですね。短編なのでストレスなく読めていいです。
契約
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚からはじまる、純愛ラブストーリーものの作品となっております。けっこうおもしろかったと思いました。
🍒
2024年9月2日
1巻しか読んでないんですが、夫婦仲が悪いカップルのアンソロジー(笑)ホント、どの話も夫婦なんだからもう少し話し合えば良いのにと思ってしまう。最後はハッピーエンドに一応なってるし…でも、もう少しはやくなんとか関係修復できなかったものかと…怒涛のように仲が悪い夫婦の状態を見て(読んで)少し疲れた(笑)
2024年9月1日
絵は全般的に綺麗なので見やすいです。
どのお話も、離婚やらいろいろあるが、ハッピーエンドなので良かったです。
楽しいお話ばかりでした。
2024年2月12日
アンソロジーなので、1話が短く物足りなさも感じる。逆を言えば、続きが読みたくなるような素敵なお話が沢山でした(笑)どれでもいいから、いつか続きが読みたいなぁ!!
外れではないけどちょっと物足りない
2024年1月22日
個人的には最後の話は何だか旦那様が可愛らしくてよかったです。他も絵はきれいですが、単話なのでどうしても詰め込みすぎました感があったのでちょっと物足りなかったです。
期待はずれ
2025年5月1日
レビューが良かったので表紙が好みじゃなかったけど一巻買いました。エンディングがあっさり終わるので物足りなさがかなりありました。
1巻の5話目が続き読みたい
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったのでセールを利用して1巻買ってみました。
あまり好みではない絵の作品や流れがわかりにくい作品がありました。
甘々なシーンは特になく、溺愛感はあまり描かれてないと思います。
そんな中でも5話目は、満足感高いです。
辛い始まりだけど双方の気持ちが見れるしヒーローイケメンで好きです。
短いシーンでも、昔出会ってたの?もしや初恋?とわかるし。あのシーン好き。
土下座とポロポロ泣く姿が面白いです。ぜひとも続編を読みたいです。
どうせなら1巻の続編がよかった…
2024年8月3日
前巻購入で、ネズミヒロインとヘタレ旦那のお話がめちゃくちゃ気にいっていました。今回は前回の作品よりコレというものがなく、どうせならそれらの続編とかが読んでみたかったです…
買わなければよかった
2024年2月25日
私には合いませんでした。
心理描写も台詞回しも雑で、なんだこれ…という
感想のものが多かったです。

値段が高いので期待していたのですが、
アンソロジーは危険ですね。
好きな作家さんのものを買ったほうが余程
満足感があります。

評価は高いので好き嫌いがあるのだと思いますので
あくまで参考になれば、と思います。

4と5はよかったので★2つです。
離縁したい系の話とは言えないような…
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーだから仕方ないとは思うけど…高いお金払ってまで買うものではないかな。
1話分しか描けないからだろうけど…冷酷旦那様の期間が短すぎ。「離婚したい!」っていう思いも全然伝わらない…。

どれもストーリーはいいのにタイトルにマッチしてなくて残念でならないかな。
それならアンソロジーで出さないで連載で出してくれた方がずっと面白いのに。

誰だよ、アンソロジーにして出すって決めたのって感じです。
アンソロジーじゃなかったら星5でした。
ちょっと足りない……
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大逆転するような物語が好きで読んでみましたが…
お飾りの妻→離縁→溺愛迄もっていく過程が短すぎて、ちょっと面白みが足りない……。
最後の話は好きです…
う〜ん。。。
2024年7月25日
レビューが高評価だったから読んでみた。
どれも絵は好みだったけれど、ストーリーとしてはやっぱり消化不良。短編なんだからそういうものだよと言われれば、それは分かってるけど、でも『浅っ』。
私にはアンソロジーとか合わないんだな。短編とは言っても1冊分の重量がないとかな。

しかも2巻なんて全部同じパターンの話ばかり。
『好きだけれど傷つけたくないから、大事にしたいから』ゆえのツンで、行き違いのー拗れてーの、ワンパターンか!!!
『新刊発売』に釣られて購入しちゃってものすっっごく損した気分。1巻でやめとけば良かったのに。
買わなきゃ良かった
2024年3月19日
表紙に惹かれて買ったら、最後までその作品は出てこない。
読み終えたら、表紙はコミック発売当時のものです。
って、紛らわしいから表紙に使わないでほしい。
高いしもったいなかった。