ネタバレ・感想ありおとなの恋は、やぶさかにつき。 単行本版のレビュー

たのしいいいいいい
2025年11月23日
森崎さんみたいな男性めちゃくちゃ大好きです。
あーかわいい、いいなぁ、羨ましい、あーーーーってなりながら読んでます。笑
めちゃくちゃ良かったです。。
2025年11月18日
最近はずっとファンタジーものばかりを読んでいたので
久々に普通?の恋愛ものを読んだのですが
テンポ良いし絵も綺麗だし読みやすくて
キュンキュンもするし、切なくもなるし
続きが早く読みたいです!
いいです!
2025年11月11日
出会えて良かった作品。
心のどこかで待っていた作品。
何度も読み返します。
恋愛っていいな〜。
彼氏に会いたくなる。
こういうの求めてた〜〜
2025年11月3日
試し読みでチマチマ読んでられねえ!と単行本全て購入して一気に読みました!
・登場人物全員良い人なので心消耗されなくていい
駒子ちゃんの笑顔と健気さに癒され、森崎さんのシゴデキ人間なのにギャップあるのが刺さる
・社内恋愛してるけど公私混同したりしなかったりの塩梅がちょうどいい
・エロ描写がほぼなくて心理描写に力が入っているので感情移入しまくる
同僚になってよっしーと頼子先輩と一緒に話聞きたい キャーキャー言いたい
読めば読むほど
2025年10月23日
「ランキング」や「あなたにオススメ」には良く掲載されていましたが、最近初めて無料立ち読みで読んでハマりました。ありそうでない話の展開でした。森崎さんは言葉は少ないけど、一言一言に深い愛があって、じーんときました。駒子の少し強めの陽キャながらふたりの想いがひとつずつつながっていく感じも尊い。
マンガミーから続きが気になりすぎて…
2025年10月19日
マンガミーで知り、毎日コツコツと読んできましたが、4巻あたりから続きが気になって気になってすぐこちらに4.5巻を買いに来ました!笑
本当に展開もテンポ良く、話も面白いのに、恋愛要素◎、涙たまにあり…って感じで本当に最高です😭
この漫画が終わったら絶対ロスになる…ってくらいどハマりしています。ハマりすぎて紙の方も全巻集めようと思っているところです。
ぜひキュンキュンが足りてない方、大人の恋愛の妄想をしたい方におすすめです…
メガネ男子にハマりました
2025年10月19日
最近異世界系に沼ってましたが、現世での恋愛を思い出しました!少しずつ仲を深めていく感じがとても良かったです!
きゅんきゅん
2025年10月19日
きゅんきゅんさせていただいています。
どんどん読み進めてしまって、あっという間です。
はやく次が読みたい。
大人の恋…だけどピュア!
2025年10月13日
普段はぶっきらぼうで冷たい上司、病気の弱ってる姿にキュンとした主人公の大胆な行動力でいつのまにか急接近…!大人の恋って色々立場があって面倒なものだと思いますが、なんだかんだ融通の効かない森崎さんの壁を主人公が持ち前の行動力バキバキに壊していくのが頼もしいです笑
もどかしくもあり
2025年10月11日
可愛いのです。彼女が。すっごく良い子で、読んでるこっちが付き合いたいくらいです。家庭環境から少し捻くれた彼、彼女のビッグスマイルによって欲しいものは欲しいって素直に言えるようになって行く様子がトキメキます。
ほんと、大人の恋♡
2025年10月11日
社会人の大人にリアルにありそうな恋。
メガネ・イケメン・まじめ・シゴデキで怖いけど、実は寂しがり屋の一面があって、自分にだけ甘えて来る彼氏。「彼女」のポジションは、駒ちゃんだからこそ、駒ちゃんだから、駒ちゃんじゃないとダメっていうのがステキ♡
表情豊か
2025年10月11日
駒子ちゃんだけでなくお友達やキャラクターみんなが表情豊かでとてもかわいい!
読んでいてこちらもつられていろんな顔していますw
一方森崎さんはポーカーフェイスのようで、微妙な変化があったりするのでそれもかわいい。
絵が綺麗だし画面がすっきりしていて読みやすいです。
可愛い🩷
2025年10月10日
こまこちゃんが本当に可愛い!とっても素敵な良い子です。周りにいる人たちもとても良い人ばかり。読んでて楽しいし、キュンキュンしてます。漫画はあまり読まなかったんですが、久々にハマりました。
たまこ先生ありがとう
2025年10月3日
広告でこの漫画を出してくれて感謝。圧倒的感謝。
ときめきで喉の奥がぎゅっとなったり、笑ったり、泣いたり、そんな漫画に久しぶりに出会えました。最高。全巻夢中で読んで今このレビューを書いています。
直向きだけど不器用で愛らしいキャラクターたちに感情移入しやすいし、何よりテンポがいい。表情も豊かで、描写も丁寧。キャラクターの心理をセリフだけではなく絵や構図で魅せてくれるたまこ先生の漫画力に圧倒されてる間に全て読み終わりました。たまこ先生漫画家になってくれてありがとう。いやありがとうございます。などと感謝申し上げたくなるくらい、少女漫画最高!と叫びたくなるくらい、キュンが止まらない素敵な作品です。ときめき補充したい方直ちに読んでください。
テンションが好きすぎる!
2025年10月2日
読めば読むほどほっこりしまして…もう凄く幸せな気持ちになれるお話です。
コミカルな表現がとにかく素敵で、こういうテンションも大好きです!笑
ちゃんとキュンポイントも沢山あります!!!!
どうなるのか気になります~!
はまる
2025年10月2日
最初無料で読んで、普通かなと思って読んでたら、だんだんハマって。。続きも読みたくなってハマって買ってました。
ほっこりするお話で、すごく好きです。
読めば読むほど しあわせな気持ちになる
2025年9月27日
最初は 駒ちゃんの オーバーアクションが 苦手かなと 感じたが・・・。
このマンガに はまり 全巻購入しました。
駒子ちゃんも 森崎さんも お互いを思いあって 読んでいて 幸せな気持ちになる。駒子ちゃんの 一生懸命なとこも あっかくて人間味のあるとこも好き。森崎さんも 幸せそうで 読んでて癒やされる この先が楽しみ!
焦れったいけどイイ!
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー森崎さんは仕事が出来るけれど冷酷な上司。いつも怒られているヒロイン駒子は、ある日体調不良で休んでいた森崎さんの家に届けものをしたことがきっかけでお互いに会社とは違う一面を知ります。仕事では何もかも完璧に見えた森崎さんはプライベートではなかなかに保守的で、他人とコミュニケーションを取るのがあまり上手くなく、面倒くさいタイプ。一方の駒子は仕事では怒られることもあるけれど、料理は出来るし、朗らかで人の気持ちを考えることが出来、意外に大胆なところもあって、頼もしいです。そんな2人が付き合うことになりますが、これが結構お似合いです。どちらかというとプライベートでは森崎さんの方が甘えている感じがあって、それがまた良いです!2人のお付き合いを丁寧に描いていて、好きという気持ちだけではうまくいかない難題を、2人のやり方で乗り越えていく様子に、もう胸キュンが止まりません!!2人がこの恋に一生懸命でつい応援したくなります。この先どうなっていくのか楽しみです!!
2025年9月24日
恋愛漫画家なと思っていると、主人公の表情や仕草、ギャグセンスもちょこちょこ挟まれ、また、先輩や同僚、同級生のキャラも面白くて、読んでしまいます
こんな恋ならやぶさかではなーーい!!
2025年9月11日
森崎さんのような(厳しいけど)上司が南谷くんのような後輩がいる世界線はどこですかっっ!
でもそれは駒子ちゃんがどこまでも明るくて可愛い子だから成り立つんだなあ…癒されました♪
どこに生息しているのか
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森崎さんのような人は大好物。
ベッドシーンも基本朝チュンなので爽やかです。
こんなツンデレ男性、まじで会いたい。
私もこんなオフィスラブがしたい、、、
少し譲って南谷くんでも全然良い、、、
最後までキュンキュンとちょっぴりの焦ったさで干からびた女性の心のオアシスでいてください。、
めっちゃおもしろい
2025年9月7日
一気に大人買いしました!
めっちゃ笑えるしキュン🫰もウル🥹も出来ます!
早く続きが読みたくなりました。絵柄も好みです。
可愛い!!!
2025年9月7日
こんな可愛いオフィスラブあります!?
無邪気さにやられる堅物イケメン…たまらん。

私たちが恋する理由も大好きなのですが、こちらはもう少し可愛い少女マンガ要素多めな作品。

1冊目お試しで購入しましたが、既出版分は即買いです。
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森崎さんも泉さんも可愛いです。
素直になれない森崎さんにはいつも素直な泉さんが合う。
素直になった森崎さんは超かっこいいし、そんな森崎さんのことを大好きな泉さん。この2人堪らんです。
泣きました!
2025年9月5日
とにかく主人公の駒子さんの人柄の良さが心に染みました!相手のことをきちんと見て、その人のことを考えられる人だから、周りにも良い友達や良い先輩がいるんだろうなぁって思いました。そして南谷くんみたいな人も現れるんだろうなって。
笑えるところもあるし、緩急の付け具合がとても上手い漫画家さんですね。
続きがとても楽しみです。
泣き笑いしながら…
2025年8月30日
最新刊読みました
感度!泣く!面白い!泣く!の繰り返しでした。
駒ちゃんの家族大好きです、こんな家族憧れます!
続きを早く読みたいです!!!
いつだって!
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何歳だって!
オトナだから、とかじゃなくて。
いつも全力だよね?恋は!
真っ直ぐなヒロインには惹かれるね。
真っ直ぐでありたいね!
森崎さん✨
2025年8月24日
今日たまたま広告でこの漫画出てきて、試し読みしたらかなりドンピシャな漫画で全巻買っちゃった😂森崎さんが可愛いすぎる……💙めっちゃキュンキュンしてます😊
みんな可愛い
2025年8月16日
駒ちゃん可愛い〜!癒されるし、こんな先輩いたらそりゃ惚れるよなぁと思う!そして森崎さんのデレがまぁキュンキュンしますね。続きを早く読みたい!
夜な夜な
2025年6月15日
あまりにも大好きで、試し読みから一気に大人買いしました。
オフィスの会話があまりに、あるあるでとにかく読んでいて楽しい
一気に読んだ
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら面白くて、単行本を購入して一気読みした。
駒子ちゃんが素直で嫌味がなくてとてもいい子!森崎さんは難しい人だけど、駒子ちゃんの素直さに、徐々に心の扉を開いていて、2人の心の距離が少しずつ縮まっていっているのが、読んでいて見守っていきたくなる。森崎さんの駒子ちゃんにだけ見せる甘い顔にこちらもヤラレます笑
続きがとても楽しみな作品。
可愛い❤
2025年5月7日
主人公が素直で可愛いーだけど芯があって
自分の心に正直にいる姿が好きー
ヒーローのオン・オフな感じも主人公を大好きなのに
失くす怖さや相手を思えば、、、がわかるぅ
なんやかんやありながら2人が愛を育んで素敵なゴールを祈ってます
森崎さん、かわいい!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は厳しい上司の別の一面を見て、ギャップにやられた駒ちゃん。言葉少なで何を考えてるかわからない上司の森崎さんは、両親をなくして、大切な存在を失う辛さから、それを諦めてた。そんなカサカサした生活から、駒ちゃんの手料理や我がことのように喜んで側で笑ってくれてだんだん潤って、人らしくなってくる様子が楽しい😀
クールだがたまに熱いヒーロー
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。クールだけど時々熱いヒーローが可愛いです。でもちょっと面倒くさいですねー。ヒロイン駒ちゃんは明るく可愛く料理上手で最高の彼女じゃないでしょうか。自信のないヒーローが不安になるのは分かるけど、もう付き合って1年以上経ってるのを思うと…情けない男かなー?どうも漫画の中の世界は読者の世界と同じ時間でときが過ぎているようですが…それが違和感の原因かなー。ちょいちょい出る登場人物たちのビックリした顔とか焦った顔がめちゃめちゃ好き。可愛い後輩ナンヤくんはその顔たまになります。ヒーローだけこの顔ならない。いつか見たい。
ときめきました
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森崎さん、不器用だけどしっかり愛が伝わってきます。
そもそも人間なんてみんな何か抱えて生きているし、パートナーが見つかれば楽に生きたいと願って共にいることを選ぶのが当たり前なのに、遠慮とか不慣れが可愛いと思ってしまいます。
お口が少し足りないですけどね。
駒子ちゃんの変顔が今の半分以下に減ると尚いいかな〜
一生懸命さが胸にくる!
2025年3月8日
駒子ちゃんが!凄いかわいい!!
一生懸命で可愛い!!
あーーーー人を好きになるってこう言う感じかぁ〜と、言わせるような…
森崎さんのクールさが駒子ちゃんの明るさで段々と柔らかくなっていく様子に目が離せません!
絵もキャラも内容も全部好き
2025年3月4日
駒ちゃんやよっしーや先輩のやり取りが面白いし、関係性の良さが出てて好きです。私は特に先輩の仕草や言動の面白さが、見た目の綺麗さとのギャップがあって大好きです。オフィス恋愛の話なのですが、それだけじゃ言い表せない面白さが溢れてます◎もぉ大好きです‼︎
大人の恋
2025年2月3日
胸が締め付けられるようなキュンとする場面が多くて好きな作品。ヒロインに心の隙間を照らしてもらう彼の不器用な愛情表現もすごくいい。
待ってました!
2025年1月31日
分冊版を購入していたのですが、まとめて読みたいので、単行本を発売されてすぐに購入しました。買って損無しです。早く続きが読みたい作品です。
良き
2025年1月31日
絵が好みで大好きです!ギャップってすごくときめきますよね…まだ少ししか読めてませんが、職場の同僚たちも良い人ばかりで心地の良い漫画ですね。
尊い
2025年1月30日
おとなの青春って高校生とかと違って初々しさはないけどこれはこれで現実味があってとてもおもしろいなと思いました。
デフォルメの絵がぶっ飛んでて好きです!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密のオフィスラブ・・・と言えばありふれていますが、主人公「コマちゃん」が底抜けに明るくて一途で一生懸命で、とっても好感が持てます。
不器用で孤独な上司「森崎」さんの、自分でも掴みきれない自分自身の気持ちを持て余しながらも、駒子に真摯に向き合っている姿もヨキです。
横恋慕の後輩「南谷」くんは、場の空気を先に読み気を使いすぎて疲れるくらいいい人で、同情してしまうくらい片思いに苦しんじゃってて辛いです。
4巻ですれ違いが発生。
穏やかだったおつき合いに翳りが・・・。
続きが気になります。
ヤバイ
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと単話を読んだら1話からズブズブと沼りました。駒子ちゃんが可愛い💕そして何より森崎さんがこれまた可愛い。会社と家でのギャップがヤバイ😄話もテンポよく進むし出てくるキャラも良いし出合えて本当に良かった作品です!
2025年1月30日
明るいヒロインとあまり感情を表に出さないヒーロー。森崎さんがデレる場面を見るための漫画です。気軽に読みたい時にオススメ。
笑えてキュンキュン
2025年1月29日
ヒロインが明るいキャラクターなので安心して読めます!コメディーもあり、もちろんキュンとするところもあり、面白いです!
かわいらしい
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとても可愛らしくて,胸キュンです。
駒ちゃんがすごくかわいいー。そして地味にまなべ部長が推せます。かわいい…。
1巻まで読みました
2025年1月28日
テンポ良く進んで面白かったです。駒ちゃんが、明るくて面白くて素敵です。イケメン後輩がどのように絡んでくるのか?続きが気になります。
よきです
2025年1月27日
やぶさかの意味がわからなかったけど、ためらってしまうってことなんですねー。というわりに、上司に抱きついてるけど
メガネヒーロー
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなメガネヒーローと陽キャなヒロインのラブストーリー。ヒロインが、苦手だったヒーローを急に恋愛対象になったのが少し?でしたが、ギャップ萌えだったのかな。大人のラブストーリーで面白い。続きも楽しみにしています!
2025年1月26日
駒子ちゃんのことが大好きです。森崎さんも良い人だし。他の登場人物も話も好きです。続きを楽しみにしています。
楽しい
2025年1月26日
単話の表紙はたまに見かけていたのですが失礼ながら中身まで読もうとは思わず…だったのですが今回無料がたくさんあったので拝読。主人公のビジュアルがギャグみたいな絵柄になるのが面白いです。駒子がにこにこで森崎さんに好き好き言葉にしているのが良いです。
ツンデレな森崎さん
2025年1月26日
シリアスとコメディタッチなストーリーが最高に面白い。駒子の真っ直ぐで明るいキャラも森崎さんの冷徹に見えて照れるキャラもそれぞれ魅力的です。きゅんとするストーリーに先が楽しみです。
テレ森崎にキュン!
2025年1月25日
駒子も素直で可愛いけど、森崎のキャラにめっちゃはまりました。
仕事では厳しいけど実は素直で 顔を真っ赤にして照れてるところにキュンと来ました!
森崎さんを抱きしめたい
2025年1月23日
登場人物が魅力的な作品です。
ヒロインの駒子ちゃんとお相手の森崎さんはもちろん、脇役の眞鍋部長や頼子先輩が個性的。
二人の恋愛を応援しながら読んでいます。
つくられたものアブロード
2025年1月19日
しがらみが増え、また精神が摩耗していく中で人は力を失っていく。だがそれは意識して取り戻さねばならないのだ。
コミュニケーションは大事
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駒子が素直で可愛い。
少し歳が離れてるから、森崎さんから見ると眩しいだろうな。言いたいことも中々口に出せない森崎さんと駒子がすれ違っちゃう事もあって『もっと素直に話そうよ』と思う。
南谷くんとの事は、言っておくべきだったなぁ。
後から聞くとショックな事が多いから。
クールに見えて、森崎さんは嫉妬深いから、積もり積もったら、拗ねる癖があって面倒くさい…。
ヒロインが、表情豊か
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィス・ラブかなあと思って読んでみたら、良い意味で裏切られた。ヒロインは仕事にはまだ自信がないようですが、おかん属性が強い。そして、まるで芸人のような気配り屋さんですっかりほれ込んでしまいました。
最高でした!
2025年1月18日
最初はあまり期待しないで読んだけど、もう最高でした!めちゃくちゃ明るくていつも笑顔な女の子と、冷徹な上司かと思いきや実は寂しがり屋な上司とかキュンキュンと連続でした!コメディタッチなところが多くて読んでて楽しくなりますね♪
駒子の明るさに元気がでる!
2025年1月17日
1巻よりも以降に出てきた巻の森崎さんのビジュアルが変わってる様な…頭でっかちと言うかオデコが広くなったと言うか?それは勿体無いなぁと思っちゃいますが、駒子の明るさにはこっちも元気が出る!嫌味が無い可愛さだし、自分の気持ちを真っ直ぐに伝えるのが良い。正反対の性格な2人だけど、これからも森崎さんの陰な部分を駒子の陽が引っ張っていってくれたら良いなと思う作品!
大好き!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てに全力で真っ直ぐな駒子が可愛くって、そしてツンデレなのか不器用で面倒くさい森崎さんもたまらないです。ドンドンと駒子にいい意味で感化されて、成長していく森崎さんがもう最高ですね。そして南谷くん。当て馬なんだろうけど、すっごく良い子で続きが気になります。
うん、うん
2025年1月13日
最初は、森崎さんの冷静さがわからん~と、カレのことがあまり好きではなかった。けれど、話の中で森崎さんの事情を知り、こんなカレを癒すことができるのは駒子ちゃんしかいないでしょーと…。もう、お似合いすぎるふたり。気が早いけれど、幸せな家庭を築いて欲しい!
キュンが止まらない!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!分冊から読んでいます!素直で愛嬌がある駒子ちゃんの森崎さんへのストレートな愛情が可愛らしいです。そんな駒子ちゃんからの愛を一身に受ける森崎さんの普段表情にはあまり出ない焼きもちや嫉妬もまたいい!ビジュも最高に好き。キュンキュンするけどちゃんと大人の恋愛なのも安心感がありますね。癒やされます。続きが楽しみな作品。
全部好き
2025年1月11日
すごく甘さもあって、絵もいい味だしてる笑いの部分とか、とても良いです。普通に絵もかわいい。OLファッションも良い。キャラは駒子が楽しくてかわいくて面白くて大好きだし、森崎さんもまるで猫のようにツンデレで魅力ある2人。幸せな気分になれるので、既刊分何度も読み返してます。
良いって!!
2025年1月9日
失礼ながら、表紙を見た時はあまり惹かれたりはしなかったのてすが、内容が凄く良いです!!主人公の駒子がね、多少お調子者の気配がありますが、明るくて、救われます。皆、彼女を好きになりますよ!!森崎さんが、クールで照れ屋で少し不器用な性格なのも良いです。とにかく良かった。まだ続きそうたすね。これからも楽しみです。
駒子可愛い!自分が男だったら彼女にしたい
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど仕事に厳しくて怖い印象の森崎さんが弱ったときに見せた寂しげな姿のギャップに、母性本能をくすぐられまくりました。そりゃ、ヒロインも放っておけなくてお世話しちゃうし抱きしめちゃうよね〜っていう!😄

不器用で素直に人に頼ったり甘えたりできない森崎さんの心を溶かす、明るくて元気なヒロイン・駒子が可愛くて、自分が男だったら彼女にしたい・・・などと非現実的な妄想をしながら楽しんでおります。😉

徐々にデレてきている森崎さんですが、私的にはもっともっと自分をさらけ出して100%デレている姿が拝んでみたいです!😶
ドストライクー
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとくお試しで読んだらハマりました!森崎さんは駒子だからこそ、心を開くことができたんだなぁーと。こまちゃんが素直で明るくて、大好きなヒロイン!続きも楽しみ。
表紙よりも
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中の森崎さんが、イケメンで素敵でした。駒子さんのギャグ漫画みたいな表情が、とても面白かったです。ひとりぼっちの森崎さんは、寂しそうで、母性本能をくすぐられました。料理上手な駒子さんは、森崎さんの胃袋をつかんだようですね。
続き気になる
2025年1月6日
ずっと前から気になっていた作品で、
パワープッシュ作品なので、無料分だけ読んでみました。
駒子ちゃんと森崎さんの今後が気になり過ぎ!
凄く好き
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駒ちゃんが明るくて元気一杯で本当に可愛いです。可愛いだけでなく人の気持ちも分かってあげられる素敵な女性で、森崎さんも仕事と家との切り替えがかっこいい。幸せになって欲しいけど、南谷君が良い子過ぎて彼も幸せになって貰いたい!
顔芸よ✨
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がすごーく豊かな作品です。
無病キャラの森崎さんを除いて
キャラクターの表情が面白いほどに
くるくる変化して表情で感情が表れてる。

特に会社の先輩や同僚キャラクターたちの
面白い顔はもはや顔芸の領域で本当に面白い!
笑わせてくれます!!

でも、ちゃんと切なかったりキュンとしたり
苦しくなったりと恋愛要素も
しっかり描かれてます。
不器用な主人公たちの恋愛がどのように
展開していくのか?今後も見守る予定です。
オススメです!
2025年1月2日
猪突猛進、とにかく元気で明るい主人公と、仕事に厳しい上司の恋愛ストーリー。
主人公の人のために一生懸命なところがとにかくかわいい。
そして彼の過去の辛い経験も気持ちが分かって苦しくて。
幸せになって欲しい二人。
良い!
2025年1月1日
仕事ができてストイック、自分にも人にも厳しい上司の弱ってる姿、おかゆ食べた後が可愛かった!弱ってる姿を見て放っておけず、テキパキごはんを作る駒子も良い!家族も友達も彼女もいないという森崎さん、人と深く関わらないのか?駒子を受け入れてくれるのか?続きが気になります!
丁寧な描写が◎
2025年1月1日
駒ちゃん森崎さんの強さや弱さを優しく掬い上げてとても丁寧に描いているので、投影しやすいキャラがいなくても感情移入しながら読むことができます。森崎さんがだんだん成長していく姿もいい。みんなの幸せを応援しながら読める良作です🖤
かわいくて大好き!
2025年1月1日
ありそうでない、個性的な絵のタッチだと思います。
泉さんが森崎さん一途なのがいいし、
誤解しないで!どうして分からないかな!?と感情移入します。
森崎さんに自信持ってほしい!!
変顔もうまい
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手いし、ハイスペ上司がダメ後輩に惚れる過程に納得できる。嫌な人も出てこないのがよい。当て馬っぽいイケメン新人来たけど安心してみていられる。
2人が可愛い
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細でツンデレな森崎さんと、とにかく元気な駒子。駒子の素直さに救われてるんだろーなー、森崎さん。いつも、クルクル変わる駒子の表情がおもしろいですね。(後輩の登場からの、三角関係で荒れてましたが)なんだかホッコリするマンガです。
なんだなんだ!このじわじわくる感じは!
2024年12月30日
島で紹介もらって1巻無料読んだらこのもだもだしながらきゅんとくるこの感じにやられて、気付けば4巻まで買ってたよ~(笑)すっごいおもしろいから!駒ちゃんの変顔だけでも買う価値あるから!(笑)
笑いあり、きゅんあり、もだもだあり、嫉妬あり、三角?関係あり!なんなんこんなに詰め込まれてるストーリーなのに渋滞してない先生のセンスに乾杯!大人なのに拗らせててなんかツンデレな森崎さん、最高か!いや最高だよ~好きだ~
とにかくいいとこで終わってて5巻の予告がまたいいのよーはよ続きください。
とにかく顔がいい
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく森崎さんの顔面が良い。以上!解散!!ってくらい、性癖に刺さります。あと、そんなグッドルッキングガイなくせに若干神経質だし、微妙にコンプレックス拗らせてて素直になれないところもツボなんだよなああ(嘆息)両者ともに素直になれなくてすれ違う系の話はモヤモヤして奥歯がすり減りそうになるのですが、その点駒ちゃんはハンパねー素直でめちゃくちゃ可愛いので超癒されます。あと女性キャラの服が毎回お洒落なところも好きです(´ω`)
2024年12月25日
試し読みからでしたが、気になってしまい、一気に購入しました。
ヒロインが凄くかわいい。面白くて爆笑して、かわいくて笑い、優しい性格にもほんわかします。
イヤな人も出てこなくて、内容もストレス無く読めるのに、先が気になり気になり。早く新刊出ないかなーなんて楽しみです。
続きが早くみたい!
2024年12月17日
買ったこと後悔した…全部出てから買えば良かった!と思うくらいに続きが気になるくらい面白い
駒子可愛い!こんなふうに生きてたかった
森崎さんカッコいいのに可愛いのズルい…好きにってまうやん
とりあえず来年の夏まで生きる希望が出来ました
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃハマって、単話で買ってたんですが、こちらの単行本の方が公開進んでるってわかって単行本書いました。

登場人物が全員キャラクターいいし、それぞれにリアリティもあって引き込まれる。何より森崎さんの「怖くて弱くて繊細なイケメン」というキャラが最&高です。駒子ちゃんももちろん可愛くて魅力的。

物語のテンポも一貫していいし(途中から失速したりしない)、単話ごとのタイトルづけも良い。テキトーにつけてる漫画もあるけど、この漫画はそのストーリーにあったタイトルをちゃんとつけてくれてるから、ここまた読み返したい時にとっても便利なんです。おかげで何度も何度も読んでます。笑

ちなみに現状最新4巻で、付き合って1年たつのに、まだ二人とも苗字で呼び合ってるんですよね〜 これから変わるのかなぁ。森崎さんの嫉妬も楽しみではありますが、そのあとラブラブマシマシでありますように!

ホント最高の漫画です!更新楽しみにしています。
すっごくイイですね
2024年11月30日
もう〜ものすっごく良いではないですかぁあああぁ!!!!!
お気に入りに入れていたのですが急に思い出して全巻読んでしまいました。ギャグ要素満載で笑えるし出てくる人物皆んな良いし!もう最高です。早く続き読みたいです。
激推しの作品!
2024年11月25日
駒ちゃん最高!いつも前向きでニコニコしてて可愛いです。内容もリアルで感情移入しやすいし、登場人物みんないい人でドロドロしてなくて良き。服装もすごく可愛くて作者さん神です!絶対読むべき、激推し作品です!
駒ちゃん、、、
2024年11月25日
最新刊読んだけどさぁ、駒ちゃん、ちょっと、なんかダメだよー。
森崎さんのこと考えてしてるっていうのはわかるけど、森崎さんが人を好きになることに対して不安や怖さも抱えてる繊細な人で、上手に自分を出せないところもあるって誰より理解してるのに、森崎さんが駒ちゃんに対して、隠してるであろうことを言ってもらえるような空気や状態を作ってるのに、そこまで黙ってるのって、森崎さんのこと気遣ってなのも理解するけど、もうちょっと考えてほしい。
逆に不安にさせてるし、なんか、一回離れるフラグなんかと思えるほどに、森崎さんへの気持ちは変わらないとか、ずっとずっと誕生日一緒に祝おうとかやたらとそういうことばっかり出してきて、読んでて、後半どんどんどうしても悪いことばかりよぎって下がってきた。
駒ちゃん、駒ちゃんが好きだよ、けど、森崎さん傷つけたらちょっと嫌になっちゃうよー。
もうちょっとちゃんと森崎さんを見て。
南谷くんに対しても、変な感情もたんといて。
ちゃんと振ったんやから、線引きするところはきっちりしないと、駒ちゃん、取り返しつかなくなっちゃうよ、きっと森崎さん、また閉じこもってしまうよー。
待ち遠しい
2024年11月24日
駒子の表情がホントに可愛い❤
変顔も喋る内容も身近に感じられ本当に好感が持てます
今は三角関係状態ですが、この先々駒子も森崎さんも南谷君も皆がHappyになって欲しい
続きが待ち遠しいです

大人の恋!らしくて良き
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供っぽく見えるかのようでいて、みんなちゃんと大人なのが良き!特に駒子が真っ直ぐすぎて心配…。ドジっ子のようでいて家事はできるし、家族思いだし、他人に寄り添ってあげれるいい子。ほんとにいい子。

自分の気持ちに正直でいれるって大人になればなるほど難しいけど、ちゃんとできるのが一番すごい。逆に森崎にはもったいないくらいだぞ…?ヒーロー大丈夫か?

ちょいちょい入るおまけ漫画が変にリアリティあって好き。
女性マンガジャンルだからか、身体の関係になるまでまどろっこしいイザコザないのも良いです。おすすめ!
2024年11月1日
以前から気になっていて購入しました!
森崎さんのメガネにワイシャツ腕まくり、仕事が出来る男、最高です!こまちゃんも可愛くて、嫌な人が出てこないのがまたいいですね。
早く続きが読みたいです!
好きです
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーホント好きです
超表情豊富だし、人の感情が良く出てて面白いです
続き気になります〜
楽しみにしてます
メガネ、スーツ腕まくり、尊い(拝)
2024年10月26日
いやもう、キャラの嫌味もなく、絵も綺麗だし、ストーリーもシンプルでわかりやすく、ヒロインの駒子の気持ちがリアルでピュアで可愛いから応援したくなる!コメディタッチの駒子も可愛くて死ねる!
なにより森崎さんのエロいメガネが良きです♡ありがとう!つづきがきになるー!
めーっちゃいい♡
2024年10月26日
絶対読んだ方がいいです。
作者さん神です□
表情とか表現がとても良き♡
駒ちゃんめっちゃかわいいし、森崎さんもクール眼鏡最高
駒子エエ娘( *´艸`)♡
2024年10月18日
(現在3巻)初読み作家さんのSALE買い大当たり笑。
〈こじらせた大人のもだキュン・オフィスラブ〉←作品紹介から。冷酷上司×新米部下の社内恋愛面白いです!!
GM森崎(30)×泉駒子(23)の話。

表情豊かで素直な駒子キャラが最高◎
森崎さんの冷たい目もイイけど駒子にだけ見せる赤面も良き。
笑えて切なくてニヤけて読める二人の恋愛譚楽しいです。
森崎さん泉さん呼びは一体いつまで続くのか笑
イケメン南谷兄弟のブラコンも美味しいし4巻が待ち遠しいです
かわいい二人
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫で愛嬌のある駒子とクールな森崎さん、すごくいいです!
あまり態度に出さないけど、実はすごく好きな気持ちが垣間見える森崎さんにきゅんとします。
そしてお互い敬語で「さん」付けで呼び合ってる関係性も良い…。
これから南谷くんを交えてどうなっていくのか非常に楽しみで、4巻が待ち遠しいです!
駒子の髪型や服装も毎度可愛くて、そこも見どころのひとつ。
♪♪♪
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ…最高かよ…!!!!
絵可愛いなぁって思って1巻無料だったから軽い気持ちで読んでみたけど、マジ読んでよかった。即効で2巻も3巻購入しちゃいました。早く4巻読みたい…(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

森崎さんのツンデレがやばいっす。…ん?ツンデレっていうのかな?ツンではないけど、仕事中はキリッとしてるのに家とか駒子の前だと照れたり表情が柔らかくなるところがめっちゃ可愛いのです…!!

人が離れていってしまう、失うことが怖くて人を好きになれなかった森崎さん。駒子に出会えてほんと良かったね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)♡あんなに好きを愛を全力で伝えてくれる子絶対に手放しちゃダメだよー(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)!!!

絵も綺麗で可愛いし、きゅんきゅんできるし、クスッと笑える面白い描写もあって、好みのど真ん中過ぎる作品です。軽い気持ちだったけど読んでみて良かったー。あの時の自分を全力で褒めてあげたいです。笑♦

登場人物、全員ほんと良いキャラだけど、個人的には頼子先輩がかなり好き 笑🖤美人キャラかと思ったら美人なだけじゃなかった 笑🖤あのキャラは面白すぎる(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

めっちゃ可愛いくていい子な南谷君には良い意味でこれからどんどん2人を振り回してほしい!そして嫉妬する森崎さんをたくさん見せてー!!!
幸せになりますように!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さん肌で世話好きの駒子と、母親のいない家庭に育ち愛情表現が苦手な森崎さん。ちょっとずつ心を開いていく森崎さんがめちゃくちゃかわいいです。意地悪な人も出てこないし、読んでいてとても微笑ましいです。どうかハッピーエンドを!!
その横顔に沼ってます!
2024年9月9日
キスする時の森崎さんの横顔がピュア過ぎて、もうそれだけでハマってしまっています(*´艸`*)
続きが楽しみ過ぎる♪
何回読み返したかわからないくらい
2024年9月5日
きゅんきゅんします。
クスッと笑えるポイントもあり、ほどよくきゅんがありもう最高です。展開はスローペースですけど、きゅんに種類があります。じわじわくるきゅん、心臓の奥底からのきゅん、100回はもう読んでます。
続きがとってもたのしみです。
絵も話もすき
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい読みやすい!それがまず最高✴森崎さんみたいなタイプと恋愛出来る駒子の明るさも最高です。絵柄も可愛くて美しくて好きな感じ⤴
ほのぼのだけど、イイ!
2024年8月30日
おとなの恋だけど、ほのぼのしてて、そうそう、って気持ちもわかってなんかとてもイイ!です!
森崎さんがだんだん、柔らかくなっていってるのが恋愛してるんだなって感じがする。
2024年8月23日
爆笑あり、涙あり、本当に素敵なマンガ。駒子のキャラが最高。森崎さんの生い立ちがちょっと寂しいけど、寄り添う天真爛漫な駒子が本当にいい。今一番大好きなマンガです。登場人物みんないい人たちで意地悪な人が出てこないのがいい。森崎さんの元カノとか出てこなくていいから、このまま二人のイチャコラを見たい。
こまこちゃん可愛い!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森崎さん、駒子ちゃんに出会えてよかったね😺となりました。まだまだ面倒な性格出ちゃってるけど職場と家とのギャップが可愛いです。
なにより駒子ちゃんがとても可愛いです💗