ネタバレ・感想あり虐待されていた商家の令嬢は聖女の力を手に入れ、無自覚に容赦なく逆襲する(話売り)のレビュー

このくらい大胆でいい
2024年11月12日
主人公が虐げられるシーンは胸糞だけど、これってわりと令嬢漫画としてはお約束パターンだから、そんなに悪い印象はなかった。

そのあとちゃんとギャフン展開があって、主人公が悪を叩く様子は、まさに聖女の鉄槌であり、神の祟りと言えるのではないだろうか。
ぬるい漫画が多い中、このくらい大胆な描写がある漫画はイイと思う。
主人公の良くも悪くも純粋すぎるキャラが、愛らしくもあり残酷でもあり、いいと思う。
ファルネのキャラも神官らしいクールさと優しさがあって結構好き。
つ、続きを…!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にして強めの暴力描写があり、展開もゆっくりなので現段階での総合星3レビューにも納得。

しかしキャラクターの背景や心情などが丁寧に描かれておりそちらにとても引き込まれているので、期待を込めて星5とさせていただきます!
タイトル通り
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャフンが楽しみで読んでみたのですが、ちょっと思っていたギャフンと方向が違いました。本当にタイトル通りで、無自覚で容赦がなかったです。これからソニア(リーゼ)は人間らしい慈悲深さを学んでいくのかな?ファルネ様が早く目覚めて欲しいです。
普通に好き
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否ある作品かもしれませんが普通に好きです。ちょっとグロっぽい描写もありますが、長い間受けた酷い扱いや、大好きな人を傷つけられた事を考えるとむしろ「もっとやれ!!」って感じです。今はまだクソみたいなモブを相手してるところですが、あのクソ義母やそのクソ娘に鉄槌を下してやるシーンを楽しみに、これからも新話を待ち続けようと思います^^
面白いけど
2024年10月22日
タイトル通り、酷い虐めを受けているけど、無自覚で無慈悲な逆襲が怖い
主人公の心が育ってないというより壊れてるに近い
子どもに読ませたくないタイプのマンガではあるけど面白い
続きも買います
タイトルに偽りなし?
2024年10月11日
少女が救われてからは思いのほかほのぼのとしたお話なんだなーっと思って読み進めてたら、最新話でようやくタイトルっぽくなってきた。
これからの展開に期待します。
ひどい、、、
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力酷すぎる!
怪我が治ってるのがおかしいレベルでしょ!?
きっとなにか力があるんだろうね!
早く目覚めて、見返してほしい。
🍒
2024年2月14日
評価低い・・・・💦ある意味仕方ないのかも。設定やストーリーの流れとかこの原作者さんの持ち味と言うか💦ここまで主人公を酷い環境に置く⁉ってのと、ものすごいギャフンと言うか・・・因果応報ストーリーがクセになるんだよね。鬱展開と言うかそれがダメな人はダメかも。で、コミカライズ版。絵が可愛いし、もふもふが良い感じ。でもどこまで描くか分からないけど、原作の通りに描くならこの可愛い絵が余計に酷く感じちゃうかも💦今のところ、まだ序盤。えっ⁉まだ序盤?って感じのお腹一杯感あるけど(笑)
まだまだ
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ話がわからないかな。人物の過去が紹介されてストーリーが進みが悪い。もう少し展開を早くして欲しい。
まだ
2025年2月2日
毎日無料で無料分だけ読んだ状態なので、主人公が逆襲するところまではいってませんが、他の方のレビューを読むと、無自覚だけに容赦ないようで…。どうするか思案中です。
本当に無自覚に容赦なかった
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやービックリ。教養大事。道徳大事。理解してないから◯すことができゃうんだよね。悪だから倒してオッケー展開にちょっと引いてしまったが、仕方ないかと。これまで酷いことをされてきたのであの母娘のぎゃふん…を通り越してホラーになりそうで怖いけど、ちょっと見てみたい気もする。
むー
2024年11月26日
無自覚に逆襲とか復讐とか怖いんですね。気が付いたらヤッてしまってたというのが無自覚ですよね。やり過ぎコージーみたくなる時もあるのがこわ~い。聖女なんだから穏やかにね。
これからの展開が怖いです
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はヒロインが可哀想すぎてただただ読むのが辛かったのですが、心優しき神官・ファルネさんに救われてからは健康と明るさを取り戻しつつの穏やかな暮らしが営まれていて心穏やかに読めるようになったのでありがたいです。でも今は大好きなファルネさんの元で素直にまっすぐ育っているソニア(リーゼ)だけど、いずれ冒頭のシーンのようにためらいもなく悪人たちを残虐に倒していくようになるのかと思うとちょっとこれからの展開が怖いですね〜。何がどうなったら あんなことに・・・と考えると、もしやこの先ファルネさんの身に何か良からぬことでも起こるのではとドキドキしています(<ーヒロインの心が乱されるとしたら、彼関連の出来事かなと)。
うううっ
2024年2月28日
酷い!酷い!この叔母さん酷い!暴力って嫌な言葉ですね。力の弱いものを暴力で抑えストレス発散のために暴力をする。主人公の最後は幸せを願います。
この先の修羅場が見えるようで…
2024年2月27日
無料版を読んで、少しずつ進んで、今の最新巻(6巻)まで読んだところです。小説の方の評価が「容赦なさすぎ」と結構低いのですが、コミックなら衝撃も薄れるかと思い、怖いもの見たさでここまで来ました。現時点で、この先の修羅場が想像できてしまって、うわぁ〜、どうしようかな?って感じです。
面白いけど...
2024年2月27日
無料分を読んで6巻まで買ったけど、なかなか先に進まなくてイライラする!過去の話が多すぎてなかなか先に進まない!話の内容と絵は好きなんだけど残念です。
悪魔のような女…。
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない女‼️
実の姉夫婦を殺してまで、借金返済⁉️
姪を引き取って、暴力ふるっておいて、結局殺すのかよ…。
かわいそう…
2024年1月23日
とりあえず、無料分読みました。叔母さんが酷すぎです😔ちょっと読むの止めようか、考えました。ヒロインはこの先、できれば幸せになって欲しいけど、読み進めるか検討中です。
哀しい話はイヤだぜ~
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ その名の通り、酷い状況から助かったとはいえ、助かっただけでまだまだ前途多難。😕
神官も正しい行いをする人だけではないので、この先、主人公が幸せになるには時間が掛かりそうです。
助けてくれた神官様との時間だけが唯一穏やかで、温かい時間。
絵が綺麗だけど…
2024年1月23日
無料分を読んでみたけど、辛くて見るのを悩み中。
幸せになるまで見守るべきなのかもしれない。ちょいちょい読み進めていこうかな。
逆襲がエグ過ぎて共感しにくい
2025年1月28日
無自覚なのは容赦のなさの方で逆襲は自覚してます。〇待の内容もエグいどころがグロ。逆襲もグロ。WEB小説版でも過剰ざまあに引いたけど絵にすると余計にエグさが際立ちます。ヒロインはずっと虐〇されていたせいか性格が壊れていてサイコ。共感して読めるものではないです。聖女の彼女を脅かす者たちに聖女に付き従う?力を貸す精霊たちが罰を下し、それが容赦ないという図式。聖女足るヒロインが「懲らしめて」と願えばよっしゃと精霊が過剰ざまぁをして息の根止める。それで良かったと喜ぶヒロイン。育った環境が極悪だったからとはいえ、うわぁ…とドン引きます。己の快不快だけでざまあするのは何か求めていたのと違う。すっきりというよりもやべぇ…という印象。ヒーローの方もヒロインの介護大変だなとしか思えない。でもヒロインを虐げた人々にはざまあがちゃんと発動されるのでそれを楽しみたいなら。
可哀想だとは思うが主人公に共感しにくい
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は幼い時から酷い仕打ちを受け、心身共に壊れてしまった設定。それはわかる、わかりますよ、健全な精神状態でいられるはずがありません。だから主人公の内面描写を読むのが辛くて気分が悪くなりました。特に、暴力をふるわれても(母の教えだからと言って)主人公が笑うシーン!私は悪役の方に共感してしまいました!気持ち悪い!コワイ!ホラー!これからザマァがあると思いますが、きっと残酷な描写になるんでしょうね。脱落決定です。ここ最近の物語ってヒロインが酷いめにあったり、倫理観のない家族、性悪聖女、酷いイジメ等、、ドンドン過激になってませんか?過激な表現に感覚が麻痺し現実味が無くなって流し読みしていたのですが、この作品の物語世界はある意味納得。主人公は壊れて当然。他作品に散見されるような良い子に育つわけがありません。けれども私がコノテの物語に期待するのはリアリティーより爽快感です。気分が悪くなってまで読む気はしません。女性マンガではなく青年マンガに分類されているのも納得です。また、幼女と(たとえ美しくとも)成人男性のカップルは成人女性側からみたら美しいとは思えません。星は3つか2つで迷いましたが、スッキリしたハッピーエンドが予想できないので星2つ。成人女性にはオススメしにくい作品です。
無料立ち読み11巻でようやく
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆襲開始って長いなあ~_____
小説版全部描くわけじゃないだろうし来年まで待って続いてたら読みます
酷すぎて
2024年1月26日
虐めというかギャクタイですね。
それが酷すぎて読み進められない。
何日もご飯をあげず、牢屋にカン キンし続けて10年って…。
ここまでむごい設定にする必要ある??少女マンガでしょ?
1話で読むのやめます。