ネタバレ・感想あり推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?【単行本】のレビュー

スレン様推し
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スレン様はエルナのことを想っているところがいい!エルナがスレン推しであった曖昧な理由もわかっていてエルナを振り向かせるために頑張っているところがいい!弟にも優しくて頼もしい婚約者。エルナも可愛くて大好きなストーリー
単行本待ちです!
2025年6月3日
「両思いだったんだね」の言葉の重さをヒロインが感じる怒涛の展開が面白い。漫画の絵も清潔感があっていいですね。原作の世界を漫画で綺麗に落とし込むと相乗効果で読み進めるのが楽しくなります。スマートに重い愛を期待!
どっち?
2025年3月29日
スレンも黒い思いは何かある!自分を好きじゃない方が良いのか?でもこれ両思い間違いない!なら早くラブラブがみたい╰(*´︶`*)╯♡
2025年3月22日
漫画が出てる!小説も読みました。小説の絵とは結構イメージ違うけど漫画はとってもかわいいですね!ヤンデレ魔術師スレン様とすれ違ってく面白い作品で好きです(笑)続きも楽しみにしてます!!
買ってよかった
2025年2月4日
ヒーローは片耳ピアスがかっこいい。たまに見せる闇っぷりがすごくいい。外面が良すぎてヤンデレ時とのギャップがもいい。ヒロインの絵柄もかわいくて好き。
かっこいい
2024年12月28日
スレン様がかっこいいです。あんなスマートにエスコートされたら誰もが惚れてまう!周りに合わせるためにファンクラブ入ってたとしても普通に好きになってしまうでしょ。続きが気になります!
首を長ーくして待っております!
2024年12月27日
単話で1巻購入してめちゃくちゃお気に入りで、続きは単行本でと待ち続けております😄⤴
新刊お知らせもオン💡で待っております(笑)💗
ヤンデレ気味な重い愛が良すぎる!
2024年10月10日
皆が憧れてファンクラブまで作るような筆頭魔術師のスレンが、エルナが逃げないように囲いこんでヤンデレ気味の重い愛を持ってるのが良すぎます😍
続きが楽しみで仕方ないです!
いつか本当の意味で両思いになってほしい。スレンが報われて欲しいです💗
病んでます
2024年8月31日
琴子さん作品が好きです。こちらも漏れなく病んでます。なんでこんなに主人公に執着するのか。外堀から埋めていくスピード感がえげつない。笑
もっと病んでるところがみたいので、次巻も楽しみにしています。
ヤンデレおいちぃ
2024年8月25日
嘘つきの部分が大好物です。激重溺愛さいこうでふ。スレン様のあの激重感情が爆発する時きっと寿命が10年伸びる気がします。
執着系?
2024年8月19日
スレン様のエルナに対する言動が怖いですね~すぐに陛下へ報告したり計画的だなぁ。エルナの気持ちをわかっていての言動だから余計に怖く見えますね
スレン様好き
2024年8月14日
スレン様のことをもっと知りたいです。エレナは弟想いでとってもいい子だし、スレン様のヤンデレなとこもとってもいいです。琴子先生の作品だから、間違いないです。
続きを早く読みたい!
2024年8月6日
執愛系の男性が大好きで購入しました。とんとん拍子に婚約にまで至るんですが、心理描写なんかもきちんとしていて慌ただしい感じなく受け入れる事が出来ました。絵は、顔のラインがちと違和感があります。他のパーツなどはカッコイイぶん、ちょっと残念でした。
2024年7月16日
絵に惹かれ試し読みしたら・・・これは買いだ!になりました笑
内容も面白いし、ヤンデレ具合が笑えた!
続き楽しみにしています!
溺愛は世界を救う
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ気質なヒーロー。こういう感じのキャラ待ってました!
今後ヒロインが本当にヒーローのことを好きになって、スレン様がどうなるのか楽しみです!
今後も楽しみです
2024年5月13日
2人が今後どう過ごしていくか、エルナがスレンの気持ちにどう向き合っていくかがとても楽しみです。2巻が待ち遠しいです😄
溺愛…?
2024年4月27日
すっごいハイスペックな人からの猛烈な溺愛…!!面白そうと思って読んでみました!ヤンデレ具合がどうなっていくか楽しみ😄
スレン様……!!
2024年4月22日
社交の為にスレン様推しに擬態してたらまさかの溺愛ルート突入!口先だけのヒロインの告白もしっかり見抜いていて「嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき」と心の中で呪文のように唱えてるヤンデレヒーローのスレン様が愛おしい、、、弟の病気も家族や悪役令嬢等に虐められそうになってもひょっこり現れてサラッと解決して何がなんでもヒロインを救うマンなのカッコよすぎるんだよなぁ
面白いです。
2024年3月20日
タイトルでちょっと面白いかもとは思ったんですけど、想像以上でした。
〇〇〇〇〇やん!ってなりましたが、これをいつ気付くのか気付かないのか…その他、色々と気になります。早く2巻でないかな?と思っています。
早く続きが読みたい!
2024年3月10日
お互い腹に一物抱え合った(笑)者同士の恋愛、
さぁどう進展していくか??魔術師様の歪んだ愛はいつからなのか??
気になるので早く続き読みたいです!!
天才魔術師スレンの余裕ない執愛を堪能あれ
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 188P+おまけ7P。ラノベは購読済みです。
天才魔術師の囲い込み執愛作品はやっぱり好きです。天才あるあるなんでしょうが、極端で一生懸命で勘違いしがちです。騎士団長のハンネスは前半可哀想なくらい冷たくあしらわれてます。
エレナは、病弱な弟と定番の傲慢な義理母と義理妹がおり、強かなところもあるしっかりした令嬢です。
スレンとエレナが心通わせていくシーンが見どころですね。スレンは天才の実力を無駄遣いの如くエレナに使い,考えすぎて空回りしながらも自信がないから尽くしまくる。
ラノベではTL要素はあまりなく、期待している方はものたりないかもです。
ヒーローの愛が・・・
2024年2月18日
ヒーローがヤンデレでも、あんなスパダリな優良物件なら、ヒロインが探してた結婚相手の条件満たしてるしで、お互いに良かった(?)んじゃないかな~。ただ、ヒーローがどういう経緯でヒロインに惚れたのかは今後の楽しみだし、ヒロインが彼の事をどう想って行くのかも今からワクワク。
ヤンデレ好きにはたまらない!
2024年1月28日
ヤンデレ系ってどうしてそんなにヒロインのことが好きか分からなくて、テンションについていけなくなることも多いけど、この作品はヒーロー視点もあって感情移入しやすかったです!まだ明確な理由は明かされてないけど、先が楽しみでわくわくします😄
ええー
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スレン様、結構なヤンデレなんですね。主人公も素直すぎて、大丈夫かなと心配になります。二人の関係がこれからどんな風に変化していくのか楽しみです!!
高ステータスヤンデレストーカー貴公子!
2024年1月18日
最新1巻読了。これはいい~。原作の琴子先生も好きだし、作画の麦崎先生も好きなので大好物ダックでの作品!しかもヒーローは、外からは分かりづらいヤンデレストーカーで高ステータス貴公子!たまに見せる病み顔!最高です!ありがとうございます!ありがとうございます!
まだヤンデレになるきっかけは明かされてませんが、権力・財力・能力、なんだったら主人公の困り事すらフル活用して、外堀から埋めていく感じがいい!例えヤンデレストーカーでも、周囲や二人が幸せになれば、それはマリアナ海溝より深~い愛なのです。物語自体も基本平和で、サクッと読める感じもいいです!

ヒーローは言い寄る美女が来てもフル無視だろうから、主人公に横恋慕する殿方が出てくるのかな?
モブ女性の主人公へのやっかみにすらヒーローは過剰反応するので、横恋慕してくる人がいたら命の保証ができなさすぎる。主人公はあんまりフラフラせずにヒーローを見てて欲しいと思います。

麦崎先生の『男運ゼロの~』(全3巻)、琴子先生の『ねえ、僕がいないと~』(全2巻)と『離婚予定の契約婚~』等もお勧めです!
^_^
2024年1月15日
外部サイトで毎日更新されるのを待ちながら読んでいました^_^先が気になったのでシーモアさんでノベルを購入して予習済み!コミカライズも単行本にまとまったので購入しました。作画が綺麗で読みやすいです♪
このお話が大好き
2024年1月15日
原作小説も何度も読んでいて、大好きなお話。
コミカライズも、この漫画家さんの絵はきれいで、描き方も背景まで丁寧で、小説のイメージを壊さず、むしろ漫画として目で見える素晴らしさで楽しめるようにしてくれて嬉しい。
続きが楽しみです。
スレン様最高
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者の琴子先生が好きで作者様の絵も好きだったので楽しみにしてました。ヒーローのスレン様のヤンデレ具合が最高です。途中、本当に好きなの?何か裏があるのではと一瞬疑ったのですが違いますね笑。エルナが早くスレン様に惹かれて偽りのない好きと言えますように。
美麗すぎます
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話読みもしてましが、好きすぎて1巻目も買ってしまいました。
意地悪な義母義姉にも耐え、自分のことは何も考えず弟の為に有料物件探してたエレナちゃん
嘘をついて推しのふりをしてたけど、スレン様にはバレバレで...

琴子先生のファンでこの先の展開も原作を読んで知っていますが、麦崎先生の描かれるスレン様が美麗すぎて早く次が見たいです。
ヤンデレ?ストーカー?
2025年5月29日
今のところ周りには闇が露呈していませんが、どんなヤバさが出てくるのかこれから楽しみです。
最初に推してるフリをされていた騎士団長が不憫 笑。
鈍感そうなヒロインと今後どう絡むのか期待です。
続きが気になる!!!!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく続きが読みたすぎます!!ヤンデレなスレン様、最高!好き!どういう経緯でそうなったのか、今後どうなるのか、めちゃくちゃ気になります!あと、幼なじみのイアン?が出てきたらスレン様はどうなるのか、今から楽しみです!
作者様の実力が凄いと思います。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの原作者さまの作品は、面白いなと思うものが多いです。大体安定して面白いです。この作品は、絵も良いですね。今のところ、大分笑わせていただいております。スレンさまが、やばいひとです(笑)

怖いよ!スレン様!

顔が良いから(か?)、誰も気付いて(?)いない(?!?)様子ですが、大分酷いです(笑)

酷い!けれど、優しい!
思わず応援してしまいました。ハッピーエンドでお願いします(笑)がんばれ、スレン様!(笑)
展開が早い!
2024年11月23日
まさかのみんなの注目の的のイケメン筆頭魔術師に見初められて秒の速さで婚約、同居、あなたストーカー⁈ですか!悪い人でなければいいです。ヒロインも真面目でいい子なので二人一気に幸せになってください笑
ゆっくり進んでいくお話しですが
2024年5月19日
ゆっくり進んでいくお話しですが丁寧に書かれていて今後の展開が楽しみです☆他のかたたちとの関わりも興味深々です!
な、謎なまま…
2024年5月2日
1巻目ですけど…じぇんじぇん謎だらけー!
ヒロインはとーても冷静な?いやいや!現実的なだけよね…
もし、私がヒロインの立場…って、全くの妄想wとして考えても同じ反応かも…ふむ…。
2巻目にこの『謎』が解けるのかーー!?期待大ですわぁー!
面白いです。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いー!!
スレン様の溺愛っぷり堪りません!
主人公も確かに自分勝手な所もありましたが、
弟の事に必死だったのでこれからちゃんと好きになれば良いと思います。そうなればスレン様も報われます(笑)!やっぱりちゃんと相思相愛がいいですよね。
あっという間に一巻を読んでしまいました。
この先どんなイベントが出てくるか楽しみです!
早く続きが読みたいです。
2024年2月18日
琴子さんの作品は面白いので、全てチェックしてます!
すでにヤンデレ気味ですが、スレン様がいつヒロインを見初めたのか、とても気になります。次巻が楽しみです。
作家さん買い
2024年1月14日
麦崎さんが大好きでずっと単行本が出るまで待っていました!
やっぱり面白いし今回も甘々で…
先が気になります!
単話でチラッと読みましたが気になりすぎて…
続巻楽しみにしてます!
最高です!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレナの優良物件作戦ですが、スレンにはバレバレです。そんなエレナですが、次第にスレンに惹かれていく王道ストーリーですが、、、
スレンのチョいヤンデレキャラが最高です!!
大好きなキャラなので、スレンがみたいが為に購入しましたが、、、ストーリーも面白かったです!
…こわっ!
2024年12月15日
怖いけど、ヤンデレって、こーゆーことだよなぁ。ヤンデレなんだけど、ヒロインを大切にして困ってるのを助けてくれるとか…いいなぁ…でも怖いけど。
溺愛の形
2024年6月24日
私の求めている溺愛と違うな…まぁ溺愛の形は様々なのだろう。女主人公の言動が不誠実だからあの病みっぷりはわからんでもないんだけど怖すぎるんだわ!もうそうやって毎回気持ちを確かめるのやめなされ。今のところ(1巻)私の中ではキュンより男主人公への恐怖と女主人公へのイライラが勝ってしまって感情移入できないどころか名前も覚えられないよ。女主人公がラブになってきたら溺愛具合が変わってくると期待したい。あとラブを認識するまでは今までの男主人公の行動に気づくなよ!気づいてしまったらだいぶ怖いぞ!私なら100年の恋も覚める