ネタバレ・感想あり大好きだった婚約者に魅了の魔法のせいで婚約破棄されました。のレビュー

幸せをつかみとってほしい
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客観的に見ればシエナはライリーの言動に振り回されている感じがしますが、婚約破棄宣言後という心の傷も癒え足りない時期において魅了魔法の存在に感づくとは、なかなか聡明だと感心しました。もし自分が彼女の立場であれば納得いかない話ゆえひたすら落ち込んでいただろうと思うだけに、シエナの気持ちの切り替えが早い点は素晴らしいといえます。ただイモージェン側も従わざるを得ないような背景が描かれており、状況には難しいところがあります。限られた狭い範囲内だけでの人間関係からはとてもギクシャクしている様子が伝わってきますが、最後は心の清い人間皆が幸せをつかみとってほしいですね。
良い感じだったのに
2024年3月21日
最初結婚してくださいから入って幸せ系の話かとおもったら次のページでいきなりどん底になっていて一気に暗くなりました。けれどおもしろい
桜井りょう先生
2024年3月20日
桜井りょう先生の作画、めっちゃきれいです。正直先生の名前に惹かれて読みました。2人の今後の展開が楽しみです。
妖精の仕業
2024年3月13日
花の贈り手に最初から心当たりある風なネイサンさまの態度だったのでした。意外とサクサク進むお話のようです。1話で魅了の魔法だと判断するの早すぎやしないかと思ったものですし。女神の涙のペンダントを渡すシーンが素敵でした。
ひゃーーーー😍
2024年3月12日
こちらの作品、小説で見つけてすごい楽しめたので、こんな綺麗な絵になって世に出されるとは😄 嬉しすぎますありがとうございます!
ヒーローも主人公もネイサン様も超綺麗に描かれていて♦特に王子様の超絶美形最高😍魅了魔法にかかってる間の目の感じはどこかミステリアスさが出ていいし、ほんの一瞬しか見れんけど、幼い頃のかっこかわいらしさとかキュン!

原作がR18なのでどこまで描写されるのか、、、色んな意味でドキドキでしたが、本当にキレイです!ありがとうございます!
続きはいつですかー!

けなげな婚約者
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の婚約破棄の物語かと思ったら、魅了魔法であやつられている感じでの婚約破棄で裏がありそうな話です。昔は友達だったりしてどうなるのか?話がわかりそうですが
つい読んでしまいます。

婚約破棄
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな婚約者の王子に、突然婚約破棄された令嬢のおはなしとなっております。読んでみると、けっこう面白かったです。
健気なヒロインに幸福を
2024年3月5日
題名どおりになるのですか、横からシャシャリ出てきたご令嬢まさに悪役いい味出しています。まけずにヒロインには幸せになって欲しい。
わかりやすい
2024年3月3日
題名通りでわかりやすい!描写も悪女側のチッでとかギリッてなってるのが(笑)わかりやすくて好きです!健気だけど賢い主人公なのがいい!
ほんわか
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ弱いだけの令嬢ではなさそうですね。
1巻だけでヒロインの芯の強さを感じましたわ。
そして、婚約者を奪おうとする令嬢もなんだか憎めない。
1番悪いのはあのおっさん…伯爵だけだしね。
とにかく絵も綺麗でヒーローもかっこいい。
早く続きが読みたいです。
普通のザマァな話ではなさそう
2024年2月11日
バカな婚約者が悪い女にたぶらかされて婚約破棄を宣言する話かと思っていましたが、そうではなさそう。ただ、王太子には何か狙いがあるみたいですが、何も言わずにこんなにシエナを傷つけて気のあるそぶりだけして生殺ししているのは普通に酷い話だと思いますが。悪役のイモージェンもただのワガママ女ではなさそうなので救われてほしいです。
絵が素敵
2024年2月2日
絵がとっても好みです。主人公の心の美しさもステキ。悪役令嬢も悩みがあり、心から嫌いにはなれない。きっと主人公は幸せになれる展開でしょうが、悪役令嬢にも幸せになってほしいと思ってしまいます。
絵が好き
2024年1月26日
原作で読んでお気に入りです。
絵が好みだったのでコミックも読んでみたくて購入。
王子と相思相愛のヒロインが突然婚約破棄されますが、
それには思惑があって..
王子とヒロインのせつない想いにキュンとします。
2024年1月21日
絵が凄く綺麗で見ていてうっとりしますが、ちょっと展開が早くてあらすじ読んでいる様な気になる時も。たまたま少し前にムーンで原作読んだばかりだったので余計そう感じるだけかもしれませんが。私の中ではちょっと可愛い系のイメージで想像していましたが、どの方もお綺麗で大人っぽいですね。すっかり上書きされました♪
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には良くある感じだけど、浅すぎず深すぎずって感じで読みやすいです。
けど、けっこう早めに王子の心境が分かったり悪女だと思ってた相手の令嬢の心境が分かったり、さくさく進むので、物足りない気も…
個人的にはもう一捻り欲しいところです。

絵もキレイでとってもみやすいです!
次も新刊出たら読みたいと思います!
3巻は良かった
2025年5月21日
1.2巻は余韻が少なすぎない?ストーリーがサラーっと流れてしまった。このレーベル、そんな感じなのが多い気がする。絵はすごく綺麗だしストーリーも良さそうな気がするのに心に残らない。漫画としてまた読みたいと思わない。サクサク進みすぎ。もうちょっと感情変化の間が欲しい。
でも3巻のイモージュン編は良かった。ちゃんと感情移入できる余韻があった。ということで3で。
エロいらない
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み範囲が面白かったので購入して完結まで読みました。
エロも読みますが、立ち読み範囲はそんな雰囲気はないので少女漫画的な感じで楽しめそうと思って買ってみたら結構エロがあってがっくり。私の勝手な思い込みなのですが、プラトニック気分だったのでちょっとショックでした。
原作知らないからそう思っちゃったのかな。

絵はとても綺麗なのですが、たまにヒロインとカイリーが同じに見えたのも少し残念かも。
まとまりの良い作品
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シエナが終始いい子ちゃん過ぎたかなー
結局、王子は愛してると言いながらひどい嘘を吐いてたってことだよね、、、
悪役令嬢の方が訳アリで感情移入できたかな
さくっと読めるまとまりの良い作品でした
ガッツリエッチシーンあります
2025年4月2日
魅力魔法にかけられた王子様と婚約破棄されたヒロインのお話。この話の流れでそこまでガッツリ描写する?というなエッチシーンが急にはいってくる。シエナの貞淑な感じに似合わないのでそういうのはいらないんじゃないかな〜、と。そこだけTLのよう。いや、エロい描写もすごく上手いんだけどね。このコミカライズしてる漫画家さんのBL作品はわりと好きだし。BL描いてる作家さんは男性の体をヒョロっとしないでしっかり描いてくれるし。美しくも可愛いいシエナの笑顔も好きだけど、個人的にはカイリーや時折見せる王子様の腹黒さが見える悪い顔が好きなんだなぁ。
2025年3月3日
ヒロインがいい子ちゃん過ぎるなぁ~タイトル通りなんだけれど、ちょっと読んだだけで話の展開がわかってきて胸キュンもなかったです。
サブキャラに注目
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイだし、シエナ(ヒロイン)は優しそうでかわいいし、ライリー(ヒーロー)も優しそうでカッコいい。カイリー(悪役令嬢)も結局悪い父親に脅されていただけ。本当に悪い人は、ほとんど出て来ないから、ちょっと物足りなく感じるかも。シエナは良い子過ぎるし、ライリーは魔法にかかったふりをしてシエナを悲しませるし…。カイリーをずっと見守っているアーセルが1番素敵かな?カイリーも良心を取り戻したから、アーセルと幸せになって欲しい!
話は結構サクサク進む
2024年9月9日
話がダラダラしてるのが苦手な人にはオススメかな!
けど、TL要素が苦手な人は気を付けて下さい(>_<)
少女マンガ買ったよな?!て確認する程度の内容ではありました。
面白いかどうかで言うと、可もなく不可もなく普通でしたw
びっくり
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中に1巻を購入。
TL的な場面が出てきたので、びっくり。
そういう展開とは予想してなかったです。
内容ですが、ライバル関係にあたる女性も本当は優しい性格だと思うので、彼女にも救いがあればいいなあ。
むーん
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イモージェン。ドブソン。悪役の名前…
作者の絶対に幸せにしてやらんぞという悪意すら感じるw
だけどヒロインのシエナと悪役イモージェン、容姿が似すぎてる気が…。表情で区別?もっと髪型や髪色,スタイルに個性を出しても良いのでは?それともこれもわざと寄せにいって魅力の魔法がかかりやすくなる、という理由があるのかしら?
一行であっさり覆されるタイトル
2024年8月23日
十角館の殺人という有名なミステリーの本があって、ラストに衝撃の一行と称されるネタバレを思い出した。
いや、王子のあっさりとした一言でタイトル覆してるからね。
まさに衝撃というか笑撃だったよ。
まぁヒロインも気づいていて、その通りに展開も進んで、なんの驚きもなかったけど。
あまりにもあっさり終わりすぎて、何の感情も湧かなかった。
たぶん自分の中ですぐに忘れちゃう作品だろうと思うが、絵は綺麗だったので漫画家さんに敬意を表して☆3で。
なんとも微妙
2024年8月22日
2巻まで読んだ感想です.このお話にセクシャルなシーンは必要なのでしょうか...そして続くのか... 笑
しっかりとした濡れ場
2024年8月22日
普通に面白いのに、急にTLばりのガッツリした濡れ場。なんかこう…違うんだよな〜。絵は綺麗だしストーリーも面白いのに。せめてTL枠に入れようよ。
もう少し丁寧なストーリー展開を…
2024年8月20日
原作小説も読んだ上で読んだのですが、あー漫画はどうにか2巻で終わらせようとだいぶ駆け足で終わらせたなぁと少し残念に思ったのですが、最後のページ見てびっくり。まだ続くの?!確かにカイリーについては描かれなかったのか…と思ったら、続く?!だったらもう少し丁寧にストーリー展開して欲しかった…(小説はこんなあっさりではありません)
その上ラブラブシーンは濃厚な描写で、これ少女マンガのカテゴリはダメじゃないだろうか(笑)そう言うシーンがあるそれはそれで別に良いのだけど、少女マンガカテゴリにするのであれば、だったらストーリーの部分でもう少しページ使って欲しかったなぁ。
3.0☆
2024年6月30日
表情がとても良くて絵が柔らかい感じ、ただキャラビジュアルはあまり好みではないかな、特にシエナの顔が平凡に感じてイマイチ。ラブストーリーとしては内容も複雑じゃなくて軽く読むには良い、安心して読める感じだけど先が読めてしまう。少女マンガのジャンルですが大人向けシーンがある。溺愛とか好きな人には良いかも。だけど2巻で終わりでいいのでは...切りが良くて続きは気にならない。評価は3.0☆
絵はとてもきれいなのだけど。。
2024年4月19日
絵の美しさに惹かれて試し読みをし、お気に入りに入れていました。今回30%オフクーポンが出ていたので購入しました。シエナとドブソン嬢の顔の区別がつかないところが一部あり、それがちょっと残念でした。(え?私だけ??)男性陣、みな美しいです。
(王子がシエナに内緒で策略を巡らしている感があり、どこかの帝国の皇帝とかぶるのですが…ああはならないよう願っております。)
次作購入するかどうか、また試し読みをして決めたいと思います。
先が気になる
2024年3月31日
絵はあんまりわたしの好みのタイプではないんだけれど、すごく思わせぶりな伏線を随所にちりばめる展開で先が気になります。
複雑?
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見たら、ヒロインは別のヒーローに溺愛されるのかな?って思ったんだけれど、ちょっと違うみたいで、いろいろ複雑な背景もあったりするのかな?
ストーリーがいい
2024年3月29日
絵はあんまりわたしの好みではない感じでちょっと微妙なんだけれど、ストーリーが練られている感じがして面白いなって思います。
婚約破棄
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シエナ・メレディスは侯爵令嬢として第二王子であるライリー殿下と婚約していた。
二人が出会ったのは王子の婚約者を探す王家のお茶会で平凡な自分が選ばれるとは思っていなかったシエナは王家に伝わる「女神の涙」と呼ばれる宝石をネックレスとして彼からプレゼントをもらったことで王家に嫁ぐという自覚が出てきた。
しかしシエナはライリーから婚約破棄を言い渡されてしまう。
そのかたわらには異性を虜にする妖艶な魅力にあふれた令嬢のイモージェンがいて……。

こういった性悪な人に人生を狂わされる主人公がかわいそうだと思った。
ストーリーがいい
2024年3月27日
絵はあんまりわたしの好みではなくて読みにくい感じもあるんだけれど、色々なものが絡み合っていそうなストーリーに惹きこまれます。
幸🖤あれ
2024年3月23日
お互いに好き同士なのに、邪なチカラで邪魔をしようとする女、醜くてキライですが(笑)何と言っても絵がとても好みです。健気な主人公には、幸せになってほしい。
異世界
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものなんですか?まだ途中だからわからないのかな?あっちもこっちも事情がありそうな人達なんで面白くなりそうです
彼の
2024年3月20日
もう顔でどうこう言うのどうかと思うけど、でも言っちゃうくらいめちゃくちゃイケメンなんで、それだけで眼福。
悪役とは違う理不尽
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりの婚約破棄と最初は思っていたのですが、誘惑の指輪ですか、、。しかも、父親が母親を人質にして娘に指輪で殿下をたぶらかすとは、毒おやが出てくるたびにムカついてました。ヒロインと殿下の愛情が本物だったことは安心。
雪の女王?
2024年3月8日
相思相愛だった2人が、邪魔する女性の魔法のせいで破局してしまいます。でも、彼は違和感を抱えながら生活。やはり愛している想いは、何があっても消えない…溺愛より深いですね。
殿下のご意向のままに
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は最初から魅了魔法は効いてなくて、黒幕の尻尾を掴むために効いているフリをしていたという真相なんだけど、婚約破棄だと言われると受け入れ、本当は愛してると言われると受け入れるヒロイン、物分かりが良すぎないか。
王子に肘鉄喰らわせてもいいと思う。
どうなるの
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子は魔法がかけられているようなのに、実は違うような感じもします。ヒロインは可哀想だけど、少し良い子すぎてと思いながら読みました。
イイネ
2024年1月27日
読みやすいです。絵も綺麗で見やすいです。なんで魅了ってすぐに気付かないかな?王子が変なのすぐわかるやん。
健気なヒロイン
2024年1月26日
いつもの婚約破棄されるところからの始まりで目新しさはないですが、とにかくヒロインが健気で賢い!
今のところ元婚約者も含みのあるような態度だし続きが気になるかな...
少女マンガではなくTL
2025年1月31日
絵のせいか、全然きゅんともしないし、溺愛されるだけの展開以外なにもない。つまりヒロインに何かあってもヒーローが絶対助けに来て溺愛してくれる展開しかない。
絵がキレイ
2024年3月9日
絵がとってもキレイで素敵です。よくある婚約破棄からスタートですが悪役令嬢がいい味だしてますね。主人公はいい子でけなげすぎてちょっといらっとします。
いやーーーー
2024年3月8日
切ない、、、、。
魔法のせいで愛を引き裂かれるなんて。でもその程度の愛ならお断り、近くに自分を想ってくれる人と幸せになるのが吉。