ネタバレ・感想あり真夜中の俺を見て【単行本版】のレビュー

本当の自分を受け入れてくれる人
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気VTuber「まひる」として活動してるマヨくんは天真爛漫で明るいキャラが人気のまひると暗くて中々自分の思いを伝えられない性格との乖離に悩んでいたんだけど、マネージャーの荻野さんに甘やかされて溶かされて生活も性活もどっちの面でも支えられてどんどんぐずぐずになっていくのが凄く可愛かった✨️仕事で疲れている荻野さんを見て頼りきって良いのかなとか担当するVTuberの大幅な交代があることを知って不安になっちゃうんだけど実はまひるがきっかけで荻野さんはブラッキーな職場から転職できて真夜くんのおかげで救われていた過去があったことを知ってお互いに好きだってことに気づけてほんとに良かった✨️最高に可愛い!
性癖にぶっささり
初作者さん
表紙を見て好きなイラストなので購入。
思った以上にエ/ロくてビビり散らかしました
しかも内容も面白すぎる!!性癖にぶっささりすぎて
発売初日に10回読み返しました。
どこに行く時も少し時間できたら開いてました

あと受けくんたしかに女の子に見える時もありますが、こういう男性たまにいるし配信者のイメージなんとなくわかります。笑
受けくん可愛くて表情ひとつひとつが繊細にかかれててすごいなと思いました。攻めも受けも表情、目の動きが豊かで見ていて細かく見たりしてる私としては楽しめました。

ベットに置いてあるものとか見ちゃう。くまさんのぬいぐるみが思った以上に可愛くて探しちゃう笑
マジ面白い!!!服靴も凝ってる
2024年7月9日
立ち読みで闇のありそうなキャラに惹かれ、欲しい作品が多い中、思い切って購入して正解!!
Vチューバーの世界は全く知らないけれど、業界の裏を知れたようでした。

画力のある作家さんで、難しいアングルも狂い無いのは当然ながら、手の表情が素晴らしい!!!
細い漫画的な手ではなく、男子の手や腕なんです。
決してゴツくないけど手のスジや筋肉で割れてる部分をカッコイイ!と思うあの感じなんです。
しかも、ちゃ~んと表情も色気もあるんです。

他にも凄いと思ったのは真夜くんの服靴ピアスがキャラにピッタリ合ってるんです!
どこかのブランドを模した?と思う個性的なデザインがオシャレで格好良くて、闇と可愛いさを同時に持っている真夜くんを表現しているんです。
ファッション関係の作品でもないのに、ここまで凝っているのは珍しいのでは?しかも何着も出てくる。
靴の裏が見えた時は細かいこだわりに感服しました!
読者によってはこの服と靴欲しい!って思う人もいると思います。
おもしろかった〜!
2024年4月23日
配信者BLが流行っているけど読んだことがないので、詳しい人にオススメを聞いてこちらの作品と出会いました。正直、シチュエーションやカプ傾向などは特に性癖ではないのですが、それでも本当に楽しめました!!こういうパターンは本当に稀なので嬉しくなり、レビューを書いています。2人の気持ちを後押しする出来事が次々と発生し、ストーリーラインの上をキャラクターの気持ちが転がっていく漫画作りがとても素晴らしく、どんどん先を読みたくなってしまいました。さらにとても絵が上手くて、コミカルさと色っぽさが混在する絵柄。顔がいいのはもちろんのこと、いろんなものを幅広く描ける作家さんだなぁと。ラブシーンは温度感が伝わってくるほど熱っぽいです。特に受けの表情がかわいい。もしや攻めと一緒に受けを可愛がるのがお好きな作家さんなのでは…(なぜなら私がそうなので笑)。この方の他の作品も読んでみたいと思える出会いでした。
最高だね(?俺のマヨランキングあり!)
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おい!みんなが大好きな理想のメンヘラはこれだろ!!!!!俺も大好きだ!!!!裏で一生懸命頑張ってて考えすぎてメンブレしちゃうところも、謙虚なところも、越(エチ)なところも、耳弱いところも、すぐ顔を赤くするところも臆病なところも可愛くて大好きだよ!!!俺もヨシヨシしたいし一緒にギュッてして眠ってあげたいし、サラサラな髪の毛を乾かしてあげたい!!!!!!!最高すぎる!!俺のマヨくんッ可愛い、可愛い!!★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★【俺のお気に入りマヨランキング?】1位206p(腕の中にスッポリ入ったマヨくんッその顔は反則だ).2位28p(エッッ耳弱いの!!!!最高のマヨくん! ).3位60p(1人でシてたのに!?突然の訪問に慌てるこの顔とあられもない姿にグッときた。というか70pまでほぼ最高!!越).4位190p(闇おちしそうなくらいメンヘラなマヨくんッああ❤)5位40p(フヨフヨしてるマヨくんッ!隠せてなくてかわいい!ナデナデ?)追記:あと213pも良い!!
愛が重くて良いですね。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、表紙込み235Pのボリュームが嬉しいです。
看板Vtuberのマヨくん(受)と、彼の心身を支えるマネージャー(攻)の話!
「代わりにいじめてあげよっか?」のインパクトすごいですよね。期待に応えるえっちさでした。

天真爛漫な配信者として活躍する“まひる”の中の人として活動するマヨくん。人気者のまひると乖離した“自分自身”への自己肯定感が低めで病みやすいマヨくんの事を、私生活込みで世話を焼いているマネージャー荻野さん。
そんな中、会社の方針で2人の同居も始まり……。

病みやすいマヨくんに手を出すなんて(気持ちの重さが釣り合わなくて)不味いのでは???と思ってましたが、荻野さんもしっかり愛が重い事が伝わったので文句なしのハッピーエンドでした(笑)
見ての通り絵も可愛くて満足です!
エッチなシーンが大変よろしいです!
2024年3月31日
初読み作家さま。こちらを読んでから他作品を買い漁っております。

大人で優しいイケメンマネ×初心な隠れ陰キャ配信者のエッチで甘くてちょっと切ないラブストーリー。
絵がとてもイイ。細かい部分も人物の描き分けも素晴らしいです。キャラの設定もしっかりしていてとくに攻め!もう甘エロソフトSな優しいイケメンなんて全人類惚れてまうやろ!ですよ。受けの陰な部分も私は共感できて応援したくなりました。

兎にも角にもエッチなシーンが癖をくすぐる素晴らしい作品です!が、1つだけ…受けが少〜し女の子感有り過ぎかな?個人の感想ですがちょっと残念でした。
レビュー信じてよかった?
2024年3月29日
試し読みではあまり好みじゃなくて買うつもりはなかったのに、
ずっと高評価でランキングにもよく載っていたので気になって買っちゃいました笑
まよくんは、なよなよしてて身体が女の子みたいに描かれてるかなって想像してたけど
あばら骨が透けて見えてちゃんと男の子感が残っていて良かった?
進展が速くて飽きなかったし絵もきれい。十分すぎる。
私が今まで読んだBL本のなかで5番目くらいに好きです。(35冊中です!!めちゃくちゃ上位!)
あわよくば、つぐみとたくとの絡みがもっとあるとよかった。というか、2人の顔が好みなだけ笑(2人のスピンオフ出たら買う)
めちゃよかった、、
2024年3月18日
Vtuberのまひるとして活動する菅原真夜(受)とそのマネージャーの荻野(攻)の話。えろそこそこ多めで、表情とか体のラインが綺麗でえっどいなぁ、、と思いながら読んでました(笑)簡単に言ったらメンヘラしゃふちゃんと実はSっ気・独占欲を隠し持ったスパダリって感じ。「まひる」と「自分」の乖離に悩む繊細な真夜をマネージメント業務だけでなく、生活の面でも甲斐甲斐しくお世話をして支えてくれる荻野さんのスパダリっぷりが豆腐メンタルな私のことも癒してくれる… 個人的には真夜くんがMっ気が強くて色っぽくて性欲に正直なとことか、荻野さんが癒しのスパダリに見せかけて独占欲が強くて下手したら真夜を自分なしでは生きていけないとこまでぐずぐずにしてやりたいと思ってそうな感じとか、何度読んでもドキドキするなと思いました。
相変わらず麗しい
2024年3月3日
Luria先生の作品はほぼ全部読んでます。
どの作品も、登場人物が麗しくて好き。そしてえちがすっごいエロい。
今回の攻めの荻野さんは、ちょっと童顔で可愛らしくて、でもしっかり雄で、最高でした!
そんでお世話してくれて、メンヘラ気味の真夜を常に褒めて寄り添ってくれて、
きゃう~~ん 良いっ!
ネクタイ肩にかけて挿入するの、色気がたまらんっ!
2人でお部屋でくつろいでるときに、二人とも前髪ちょんまげしてるの可愛いっ!
毎話えちぃのありますが、真夜くんの気持ちよさそうな顔がたまりません!
荻野さんの独占欲にも涎出ますっ!
そう…Luria先生は常に私の煩悩を満たしてくれるのです。
これからもお世話になりますっっ…!
荻野さんの、デカい手、最高
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイッチが入ったときの荻野さんの表情と手がほんっっっと最高!!!!普段のしごできゆるゆる穏やかな姿とのギャップがすごい。そしてマヨくんの細めの体に荻野さんのデカい手がやさしくがっしり触れてる各シーン…良すぎる…ありがとうございます。。ストーリーもしっかりで、登場人物もかわいい。いっぱい読みたい。褒められて、かわいがられて、ちょっといじめられて、ゆっくり伸びるタイプのマヨくんと、すれちがいもあらゆる言葉、手段(部屋の写真、好き)で即フォローする褒め上手の敏腕マネージャー。ずっと幸せでいてください。
最後に。大型ビジョン前、荻野さんのスマホの使い方は絶対読んだほうがいいです。
真夜中ね!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルなるほどね〜!最後にふと気付いたわ。えっ、遅い?(笑)単話の時から気になってて、ずっと単行本になるの待っておりました性癖ポリス!
マネージャーさんが攻めなんだけど執着系いいね!性癖です!マネのポジ絶対譲らない!って気持ちいいわ!エロテクもチン体力も申し分ない!
そして何よ〜!読み返したら、マネージャーさん確信犯だわ!あの最初から胸板トラップ!赤くなるマヨくん見たかったのね!キャー好き!
そして受けのマヨくんの髪の毛が伸びていく変化が見てて楽しかったな!褒め言葉が素直に聞き入れられないっていうのがね〜わかる。わかる。そこからマヨくん少しづつ変わっていくのがじんわりきました!愛は人を変えるのね!あとマネージャーさんの筋肉の付け方がツボだった!闇に鍛えられた筋肉だわ(笑)
世話焼きマネージャー×人気VTuber
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きマネージャー・荻野×根暗なメンヘラVTuber・マヨ。ポジティブで天真爛漫な大人気VTuber「まひる」として活動しているが、まひるの人気とぼっちな自分との乖離に病み気味のマヨ。いつも励ましてくれるマネージャー・荻野にMな本能を見透かされて、自分のかわりにいじめてもらうことで満たされていく。すっごいよかった!まひるもマヨも可愛い!メンヘラ全開だけどそこまで暗い感じじゃなくて、病みながらも一歩ずつ頑張る姿に応援したくなる。いじめると言っても=甘やかしなので痛々しい感じはなし。荻野の愛がずっしり重い理由も納得だし、それが巡り巡ってマヨの心を救って、エロくてピュアでめちゃくちゃ好きな二人でした。VTuberの活動楽しいな。絵がとても丁寧で、マヨのファッションも毎回目が楽しかった。大満足!
ハッピーで可愛くてエロ。Vの描写もいい
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ?マネージャー×陰キャVtuberのカップリングです。単話の時から読んでますが、やっぱり可愛い。
200ページ超え、表題作品のみで読み応えもあります。絵も全編通して綺麗で可愛い。
基本はえっちなラブコメなのですが、きちんと2人の心情やお仕事の話が描かれててとてもいい。Vtuberに関する描写も丁寧で、Vが好きな方でも納得の中身です。(オフコラボ、案件等)

受けは地雷系ジェンダーレスぽい見た目でメンヘラですが、だんだん成長していくし基本的にピュアなので可愛い。また攻めは最初の方はスパダリ感強いし、所謂「メンヘラ恋人に理解のある彼くん」感強いですが、後半になるにつれて受けへの独占欲や、実は結構な愛の重さが判明するのでめちゃくちゃに良かった…優しいスパダリだけだと人間味薄いですが、人間らしさとか欲とかも描かれててとても好感度上がります。

起承転結もしっかりしているし、とても読みやすい作品です。Vtuberものが好きな方やえっちなラブコメが好きな方にはオススメ出来る作品。
タイトルが受けのVtuberと本名を掛けた感じになってるのもオシャレでいい。また、表紙がスパチャ飛んでる絵なの可愛いんですが…背表紙もかわいい。スパチャやコメ欄であらすじ表現されてて作者さん?かデザイナーさんのセンスが光ります。ぜひ買った方は最終ページも見て欲しい。
スイッチ荻野と健気マヨ
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブな性格のVtuburまひるの中の人真夜と、事務所のマネージャー荻野さんのお話。真夜はまひると対照的にネガティブで、まひるとの乖離に悩んでいるが、そんな真夜に荻野は優しく世話を焼き褒めてあげることでメンタルケアをしてあげている。真夜は荻野に密かに想いを寄せているが、真夜のお世話中の軽い事故で荻野の隠れSスイッチが入って…という展開。ネガティブな真夜が想いを寄せる荻野に優しくされることで少しずつ前向きになっていくのが健気で可愛かったし、荻野も初めの事故はあれだったが、優しい反面スイッチ入るとオスみが増すSなのがエロかったです。普段は穏やかな人なのでそのギャップはエロすぎです!後、スパダリすぎず嫉妬とかしっかりしちゃうタイプなのが良かった。そして思ってた以上にエロ多かったです。最後にサクッとではなく、何度かあります。絵が綺麗でとてもいい!他のVの子もいいキャラだし、続編も楽しみにしてます!
配信者とマネージャー
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとまとまるのを待っていたのでめちゃくちゃ嬉しい!1話からもう絶対好きな展開だと思いました。内気な配信者としごできマネージャーの組み合わせ。どっちの視点とも描写ありで話が進むに連れ色々知っていけるのも良かったです。真夜くんが成長して行く事で独占欲が湧いてくる萩野さんは両思いじゃなかったら少々ヤバめな行動をしていますよね。それを喜んじゃってる真夜くんも大概。。最後は完全に2人の世界でした。エチも結構濃厚でしたが、私は添い寝のシーンが1番好き。恋人と仕事のパートナーってどうなんだろうと思うけど、なんかこの2人はその方が上手く行きそうと思えるほど羨ましかったです。P.235 白抜きです。
有能マネはプライベートも有能
2024年2月9日
とにかく絵が美しい!そしてエロがちゃんとエロい。配信者系漫画は、配信と現実の描き分けがキモですが、こちらはそれがちゃんと表現されています。ストーリーにも無理がなく安心して最後まで楽しめました。試し読みでチラッと出てくる過去のトラウマも、いじめや虐 待などの重いものではなくホッとしました。主人公も大好きですが、溺愛お世話系の年上マネが最高です。ちゃんと仕事してる感じもかっこいい!続編読みたいな。何も事件起こらなくていいから、2人の日常を垂れ流し配信してほしい。でも、続編あったら新しいキングサイズのベット(ニトリ)は買ってあげて、、、。むしろ私に買わせてほしい、、、、。
ひゃー
2026年6月17日
ドSな荻野さんがふたり!!
エロさ全開するマヨくん
かわいくてこっちまで照れるよ、、!!
自分は女性たけど完全に負けた気がする
マヨくんがほんと可愛すぎたから(//////)
ほんとに最高
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に引き続き2巻も電子のみの物も全部良かったです。ハラハラする部分もあれば、イチャイチャがたくさん見れるところもあって、内容も絵も最高でした!!
1巻の攻めの荻野さんが嫉妬する部分最高すぎでした。。何回も見返して幸せでした。
すげぇ…
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばかった…ただでさえ荻野さんにメロメロにされちゃうマヨくんなのに今回は荻野さんが2人…しかも優しい荻野さんとちょっと意地悪な荻野さん…いつもの荻野さんの二面性が一気に来ちゃったからもう大変!とても濃いです!じっくり読んでほしい!
最高でした!
2024年3月29日
受けの素直さがすごく可愛いです✨
甘Sという新しい世界に出会えてよかった…
攻めの方が愛重めなのがすっごく刺さりました!
たくさん読み返します〜!
あれ?
2025年5月5日
レビューしたつもりが、してないぞー、、、単話版を読んでたんですが、どうせなら単行本版が欲しいと思い買い直すくらい好きなマンガです。マヨくんが可愛くて、美人さんだよね♡
小冊子だけ
2025年6月16日
※本編は18きんで追ってます※

奥の奥まで愛されるマヨくんとおっきいから奥まで愛せる荻野さんの1晩の甘くえちで満足な小冊子でした
とにかくエロッ!!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ えち描写がとにかくエロくて、えち満載
そして絵がキレイ!!
マヨくんがとにかくエロ可愛いです!
荻野さんみたいな攻め様好きだなぁ〜
18◯版もオススメです!

とろけるまよなか 読みました!
ぐぽっぐぽっ‼︎って 擬音ヤバすぎっ
結腸攻め スゴすぎる
癒されました
2025年5月23日
かわいくてどきどきするなにより本当にかわいいです。愛おしいーーって気持ちになるのでたくさんの人に見てほしいです。大好きです。ありがとうございます。
R18もあります
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりによすぎて両方購入しました。
荻野さんがマヨにだけ特別にいろいろしてあげてるとこがいいですねよ。
呼び方もオン・オフ分けててこれからもマヨを見守ってほしい。
購入は大人版がオススメです。
絶対読むべき!!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ綺麗で、特に真夜くんの表情がころころ変わるのが見てて飽きない!真夜くんは可愛すぎるし、萩野さんは普段優しいマネージャーなのに真夜を攻めるときのSっ気がだだ漏れでギャップにやられました?
すごくすてき
2025年1月31日
マネージャーとブイチューバーもいう関係性から、お互いに大切に想い合うところがとても楽しかったです〜!絵も美麗で眼福でした!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マヨくんがとってもかわいくて、レビュー以上の面白さでした!長髪も最高です!!マネージャーと配信者の関係も新鮮でとても面白かった!
2024年3月29日
うんうん。めちゃくちゃよかったー!
線に色気あり!最高によかった。
題材とあっていると思う。
二人の相性最高で、すごくよい。二人ともが可愛いのはポイント激高!
まじでいい
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作品を読んだのですが、マヨくんがとても可愛くてすぐに読めてしまいました。溺愛っぷりがすごくて、それにあてられたマヨくんが特に可愛いです。ほんとにおすすめな作品です。
オシャレ
2024年6月30日
"まひる"と"真夜"の乖離に苦しみながらも頑張る真夜と、彼のサポートをするマネージャーの荻野さん。お話しはスゴく良かったんですが、真夜の服装が凄くオシャレで終始服に関心がいきがちでした(;´゚д゚)ゞ
絵が上手
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ感想はとにかく絵が上手だなって思いました。
マヨくんがメンタル崩した時のぐずぐずのお顔とか
事務所に来た時のあせあせって感じの顔とか庇護欲が掻き立てられます。
思っているよりSMしてないしライトに楽しめると思うのであんまりSMとか得意じゃないんだよね〜って人も読んでみて欲しい
どっきん!
2024年3月12日
Vチューバーの闇に飲み込まれがちなマヨくん。そのマヨくんを励ますマネージャー。マヨくんの好意を気付いたとたん攻めてくるマネージャー。これは絶対好きだったよね?
えっちですな~
2024年3月4日
絵が、とてもうまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公の気持ちが、凄くわかるし、近くに理解者いるから、大丈夫だと( *´艸)
め〜ちゃ最高…
2024年2月23日
二人とも可愛い〜話も面白い〜最高だー。癒されたー。何回も読み返す作品になります。もうすでにめっちゃ読み返してます。ありがとうございます?
゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚
2024年2月27日
良すぎた…マヨくん可愛すぎる……
いい感じで終わってくれたけど続きというよりは日常ネタでまた色々二人のイチャつきを拝みたい
2024年2月12日
マネさんの一生懸命さもマヨくんの一生懸命も可愛いです
お互いに支え合ってるの最高(*`ω´)b
絵柄も好みでした(*´艸`)
プリンアラモード
2024年2月11日
甘さ8割酸味2割。攻めの受けに対する感情はもはや執着だと思うんだよな最高。だんだん攻めに慣らされていく受けis forever.
攻のキャラが特にいい
2024年2月10日
攻のマネージャーが、受の子を一貫して溺愛していてとても良かったです。
執着攻は、読んでてとても面白いですね。
受のメンタルヘルスな部分もマネの溢れんばかりの愛で全然痛々しくなく、寧ろ可愛さの魅力にさえなっていました。
最高すぎます
2024年2月10日
人生で初めて買いたい!と思った作品です、、、。
ストーリーも絵柄もすごく大好きな作品でした!
可愛いまよくんがたくさん詰まってます□
誰か私の妄想を止めてください…※追
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ VTuverの中の人の真夜と対照的なアバターのまひる。自己評価低めな真夜をずっとそばで見てきた昼間は紳士、夜はSっ気たっぷりの荻野マネがBLならではの落とし物ディルド(定番ですね…笑)を見つけて、中の人、真夜の身体と心の中を暴いていく構図とタイトルがぴったりで、かつ絵がキレイ…とにんまりしながら満足して読み終えようとしたその時。ある1コマに目が釘付けになってしまったのです。
それは、2人が両想いになってからの激しいエチシーンで荻野さんが放った「奥…腸液で濡れてる」「ローションと混ざってとろとろだ」のセリフのあるシーン。

「…ちょっ、腸液ってなんぞ?」と、しばし思考が宇宙を巡る中、調査タイムを経て、はっは~ん、おしりに異物が入った場合に、そのダメージを和らげるために分泌される液体なのか…、と初めて知ったのです。
さて、荻野さん、ローションも使って(Sだけど、真夜君への気遣いが優しい…)いるのに、ゴムを嵌めながら腸液が流れ出ていることが分かるって、相当な感度をお持ちか、これまでにかなりの数のメンズとの経験を持ってるんじゃなかろうか?
あんなに神経すり減らした社畜人生を前職で送り、ストレス発散にジムで筋トレをしながら、さらにストレス発散のためにそんなことまで…?

と、妄想がたぎって仕方がないのです。
しかも、あの、おしりにゴムが残っているシーン。よく考えたら、ゴムの外側の摩擦係数は低いんじゃないかと思うのだけど、よほど真夜くんが感じたからなんでしょうか…。ふぁああ、本当にエッtt…!!!
いかん、これ以上書くと確実にこのレビュー自体がこの世から存在しなくなってしまうので、自分の果てしない妄想の一部を書いて閉じたいと思います。

それにしても、攻めには受けに一途でいて欲しい一方、受けをトロトロにする絶倫かつ超絶テクニシャンであってほしいという腐女子の願望の化身のような荻野さん…誰か、私の荻野さんに対する妄想を止めてください…
【祝2巻】2巻は、荻野さん推し族(ワイや)にとって美味しすぎる巻だった…なんなん、昼間は大人の男の顔をしながら、マヨ君が自社タレントと仲良くしたらヤキモチ焼くとか可愛すぎてけしからん!しかし、マヨくんのお尻のanaが縦型になってること荻野さんより先にマヨ君がなぜ気付けたのか、不思議…毎回、先生は読者に考察させるよね…そんなところも好き?
可愛い可愛い可愛い可愛い……でも、
2026年3月23日
主人公が可愛すぎる。駄目だ…食べたい。可愛いとほっこりと(少し)面白い。ただ、「どしたん、話聞こか」が頭から離れない。あの人の顔が思い浮かぶ。
攻めのキャラが好き
2026年5月16日
世話焼きでいつも優しいけど、たまにSっぽさ出してくる攻めのギャップが好きです〜甘々な2人を見ていると幸せになります
えろ!!!!
2026年5月11日
なんも言えんです最高です。200円で読ませていただいてありがとうございます。!!!
受けの顔が好み過ぎます!!!
神?!!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろくて最高でした???溺愛攻め??
一巻しか買っていないのですが、えろもストーリー展開も最高で満足度高すぎます。
イラストもとても嫌いですし、何度も読みたくなる作品です。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!
おぎまよありがとうございます!!スピンオフ大好きです!!
まよくん、かわいいね!!!
好き(*´◒`*)
2026年3月21日
先生の絵がキレイで購入しました?
ドラマCDと共に拝読しました(⸝⸝⸝- -⸝⸝⸝ )♡
もよくんがすごくかわいいで、荻野さんのギャップでドキドキする!かわいいカップルです♡
これからのストーリーも楽しみにしています♪
えっちだ…………。
2026年3月13日
えっちです。ありがとうございます。めちゃくちゃ好きです。
絵が、すごく綺麗でお上手で。読むのが楽しい、えっちです。
ベストバイ‼️
2025年11月21日
別でR18版あります
作者様の名前から飛ぶと確認できます。そこだけ注意してください。

胸ギュンギュン作品です。これは絶対2024だか2025だかわからないですけど一位です。
こっち買わないでぇぇえ
2026年2月20日
18⛔️バージョンあるのでそちらを買ってぇぇぇえ!!!
知っててお気に入り外してたのに、宣伝ページのリンクからかうっかり買ってしまった…
買い直さねば…
オススメです!
2025年9月5日
ストーリーもイラストもとても素敵です!
満足度高いです!
2巻は思わずじーんとくるところも、、
ぜひ読んでみてください!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがめっちゃ良かったです!
お互い嫉妬しあってるのが尊い????続きがもっと読みたくなる作品でした
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の真夜くんが弱っていく描写がすごくリアルで感情移入してしまいました、、えちシーンも丁寧で最高です。
まってました!
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで続編があると思わなかったので嬉しい気持ちでいっぱいです!これからの続編も楽しみにしてます!
ときめきが止まりません
2025年11月4日
本当に買ってよかったです!
絵柄も素敵だしキャラクターも魅力的でたまりません。

えっちなシーン盛りだくさんで大変満足でした?
まよ、中の俺を見て
2025年10月26日
っていう荻野さん側の気持ちも込められているタイトルなのかなと2巻まで見て思いました!
2人ともどえれぇえっちぃです。
なんてこった
2025年10月24日
まずは、ありがとう
めっちゃ好き
まよくん可愛い大好き
てゆか、余裕なくした顔が私の心の余裕をなくします。
感謝。
リアルな気がする
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すとんとヘラる真夜、急成長した企業にありがちなガバナンスぼろぼろの事務所(居酒屋でVの悪口とか終わってるやろ)とか生々しい感じがしました。
3Dライブのあたり、新進気鋭のシステムに対して、実際働く人たちの右往左往する姿(階段から器材ぶちまけは恐ろしすぎる)のなんというか、こなれてない感もえぐい。
日進月歩著しい業界なので、そのシステムやミッションの成長に対して、人の心や能力が置き去りになっている心許なさ、それでも進もうとする真夜と支えようとする牧野の普遍的な思いが、整合撮れてなくて散らかっててざわざわします。
VTuber文化になんとなく抱いてしまう漠然とした不安や焦燥、それと期待がないまぜになってる感じに現実感があり、今日もどこかで真夜みたいな企業Vがヘラってるように感じます。
リアリティがあって、すごい。
サイコー‼️
2025年10月20日
2巻目出てるの知って買わなきゃ!となって買いました。えろの割合がまじでちょうどいいです。マヨが可愛すぎるよー¨̮
ちょーーーー好みでした
2025年10月11日
お友達から自分の好きなタイプを話したらオオスメしてもらいました!もうそこから一日に何回も読み返すくらい可愛すぎるお話でした;;♡♡♡♡
めっちゃ感動した!!
2025年9月30日
1巻もさいこーだったけど2巻読んでたら涙出てきた!!?エロさもけっこうあるのにストーリーも充実しすぎてたのでぜひ読んで欲しいです!!
甘々トロトロ
2025年8月16日
実際のVTuberもこうあってくれんかなと思いながら読みました。メンタルヘラるときもあるけどらぶ強めの恋人は最高やんね。自作も大期待です!!!
買った方がいいね!
2025年8月9日
最高でした。主人公のヘラも辛いものがありますが、イライラはしません。頑張ってるーってなります。
肝心のエチは濃厚なのでおばさんも大変満足。
vの世界は知らんけど楽しめた。
何回も読んでます
2025年7月25日
とてもとてもとても大好きな作品です。こんな素敵な作品を生み出してくださった作者様には感謝しかないですし、まよくん可愛いねあなた本当にって感じでした。
2025年8月7日
おつまひる〜♡
真昼の荻野さんは穏やニコニコ男なのに、真夜中はちょっと強引などエロ男になるのが堪らない!(上手いこと言おうとせんでええねん)
ありがとうございます
2025年8月9日
この作品が大大大大大大大大大好きで、
続刊が出してくれたこと、本当にありがとうございます。
もう足を向けて寝れません。
キュンキュンしすぎる
2025年8月10日
読み終わったあととにかく幸せな気持ちになります。まよくんが頑張り屋さんなところがすごく良くて応援したくなります。
絵が可愛い
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vtuberとして活動する「まひる」こと真夜とマネージャーの荻野のお話。誰しも仕事上などの対外的な顔と素の自分には多少の差があると思うけど、人と直接会わず素顔も晒さないVtuberという仕事上、外面と本当の自分とのギャップに悩む真夜。そんな真夜を支えてくれる優しくて面倒見のいい荻野なんだけど・・・自分も真夜のこと好きで真夜の好意も分かってたなら初めからちゃんと言ってあげればよかったんじゃないって思っちゃう、お世話の延長みたいに手を出すんじゃなくてさ。大事なこと言わなくて拗れるのがBLあるあるではあるけども、真夜がメンタル弱めなのを分かっていながらのその態度はちょっと疑問でした。でも真夜は自分を変えようと頑張ってるし最後は心も通じ合ってのイチャラブでよかったです。星4.5
絵が綺麗すぎる!
2025年6月11日
絵が綺麗でサクサク読めました!設定もおもしろいです!
まよ君が美形過ぎて中性的なのたまらないです!荻野さんもかっこよかった♡
マヨくんがかわいい
2025年4月20日
ちるちるのBLアワードのランキングに入っているのを見て購入しました。
すごくすごくよかったです!続編も買いました!
最高に面白い!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネージャーの甘々S責めが最高!!長髪受けなのがとてもポイント高いです!ピアスもバチバチにあいててかっこいい!
2025年4月19日
絵柄のキレイさに惹かれて読んでみたのですが、ストーリーも良くて満足できました!設定もあまり見かけない感じで良かったです
18R版出てます
2024年8月23日
ああああ18R版出るならそっち買ったのにー!!(それまで待てたかはわからんが・・・)今から購入するかたは是非18R版をどうぞ!!
最高です!
2025年4月12日
作者さん買いです!!
配信者系はあまり好みではなかったのですが、最高でした✨️内容はもちろん、絵もとても綺麗です。続編が楽しみです!
大好きな作品
2025年4月10日
Luria先生が大好きで他の作品も全部読んでいます。とにかくまよくんが大好きです(T_T)続きも単話で購入していますがこれらも楽しみです!
良きです。
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vチューバー、マネージャーの組み合わせがまず好き。絵も綺麗でテンポ良いです。
手を出したあと萩野さんが主人公の前で平静を装ってるが、帰り道でやっちゃった感を出してる表現が刺さりました。
これは可愛い
2025年4月5日
これはBL好きな方でしたら、嫌いな方はいないのではないでしょうか。ストーリーも面白くてキャラクターもよかったです。
これが甘s
2025年4月2日
今まで S には魅力を感じなかったが これが 甘エスと呼ばれる 攻めなるほど これはかなり美味しいマヨがちょいエムでぴたりとくる
どろどろ
2025年4月1日
とにかくえちえちえちです。
想いあってるのがわかる!!
絵が綺麗でとても読みやすいです!!!
よんで!
面白い☺️
2025年3月26日
ストーリー的にもあまりぐだくだしておらず退屈にならずに最後まで読めました?‍♀️
途中で少しすれ違いもあったけれども、恋愛漫画特有の長いすれ違いではなかったのが個人的に評価ポイントです!笑 絵も綺麗でした?
とろけるまよなか最高
2025年3月2日
本編読んで、とろけるまよなか買おうか迷ってたんだけど……
買ってよかった……、!!!!!えちすぎる
迷ってる人は買って損なし!!!
最高です。おかわりしたい。
2025年1月29日
マヨくんのとろとろで可愛い顔と荻さんのええ顔で、こっちもええ顔になります。
どハマりしました。
ほんと続編出してほしい。
さ、さ、さ、さ、最高です、、、
2025年2月26日
本当に毎日見れるえぐい。語彙力失う。まよくん。日に日に可愛さ増してるし荻野さんも、、ドSか。。。。やばい
タイトルが天才的
2025年2月9日
最後まで読んだ後に、改めてタイトルを見ると、ニヤニヤが止まりません□
ぜひ本編の1巻から読んでいただきたいです!
きれいだ
2025年2月8日
とにかくえがきれい
まじで美人
設定が良い、絵が良い、キャラクター性が良い
最高だ
ありがとうございます
2025年1月29日
絵も内容も、エッチですごくいいです。
真夜くんの幸せが、ずっとずっと続くといいなぁ、と切に願います。
はぁ~最高でした
2025年1月24日
メチャクチャよかったです。エロくて(^-^)買って損はないとおもいます。ページは、少ないですが、ラブラブエロエロが、凄かったです。
とけとけ
2025年1月24日
ふおおお
とけとけの結腸責めえってぃ〜可愛い〜!!最高すぎる甘々だよおおお!!この後帰ってきてから?またするんでしょ??
良い……………,
2025年1月26日
また2人のお話が読めて最高でした……。
小冊子のシーモア販売ありがとうございます!!!!!!!!!!!
2025年1月25日
ほんと、良かった。うん、よかったです。やっぱり、いけるところ(挿れられるところ?)まで行かないとね⤴
激あまで最高
2024年5月18日
痛い描写がなくて、とにかくかわいくてすごく良かった!オドオドしてる受けが好きな人には刺さると思う!
裏表紙(?)のスパチャであらすじ書くやつ良〜
離したくない!の描写が刺さる
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで好きで堪らないって感情表現がいたるところに散りばめられていて心臓が捩れる!お尻の中に脱け殻が咥えられてる描写があるあるながらなかなかなくて「勇者よくぞ!!」と思わず叫びそうになった…
受けが可愛い
2025年1月17日
あまりにも好み。攻めは受けに尽くしていくけど自己肯定感の低さがゆえに苦しんでしまう受けが可愛いです。性描写はあまりキツくなくゆるめだと思います。可愛い受けが好きな方にオススメしたい作品です。素晴らしい作品をありがとうございました!?
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者と担当マネージャーのカプ?
荻野さんがなぜそんなにマッチョなのか、特典ページで分かって、えっ…ってなりました。
ストレス過多はよくないですね?
厚みのある作品
2024年3月2日
登場人物の見た目の作り込みからすごく惹かれるところがあって、物語の進みかたも感情に着眼点が置かれているのでよかったです。
オススメなだけある!
2024年9月8日
めちゃくちゃ可愛いし、エロくて最高でした❤️❤️❤️
時期によって髪の色がプリンになってくのめちゃくちゃ好きでした!
長髪受けって可愛いなぁ□
2巻出ないかなぁー□
ドMまよちゃんかわいすぎ
2024年3月10日
スマホにいじめてって打とうとするシーンがあるんですけど、それを攻めにみられてしまうっていう最高のシチュご見れてほんと幸せ
よい
2024年8月20日
マヨくんがかわいいです。重い愛でデロデロに甘やかされてほしいです。絵もきれいで良いです。続編も楽しみにしてます。
先生の絵が好きです!
2024年3月14日
ニイハオマンションも絵が好きで購入しましたが受けがビッ◯過ぎてダメだったのでリベンジ!こちらは絵もストーリーもエロも良かったです!マヨくんの髪型も性格も可愛いかったです!