ネタバレ・感想あり真夜中の俺を見て【単行本版】のレビュー

さいっこう!!!!!!
2024年2月11日
ほんとにマヨくんかわいい、、、そして2人ともとにかくビジュがいい!!もうマヨくんは荻野さんにどろっどろに甘やかしてもらってください!続編たのしみ(><)また読み返します♡
2024年2月11日
めちゃくちゃ面白かった!マネージャーとVチューバーの物語。リアルとネットの中の自分の乖離に落ち込んだりメンヘラったり。そんなマヨくんを支える敏腕マネージャー。マネージャーのスパダリっぷりも包容力もたまに見せるSっけや独占欲も全部最高!!リピート読みしてきます笑
過去最高の作品……ッッッッッ!!!!!
2024年2月11日
描写が細かいのはイラストに限らずセリフの感情移入のしやすさとかもうクオリティがとにっっっっかく高い!!!!読んでてえっちいシーンは腰にくるし、ストーリーが良すぎて途中鼻水垂らして泣きました。良すぎて心拍数上がりまくりでした、、、これは是非とも紙媒体が欲しい、手元で拝みたい。電子媒体だけ、読んで終わりはあまりに勿体ない作品です。紙買いましょう。
プリンアラモード
2024年2月11日
甘さ8割酸味2割。攻めの受けに対する感情はもはや執着だと思うんだよな最高。だんだん攻めに慣らされていく受けis forever.
最高すぎるっ!!!!
2024年2月11日
荻野くんの過保護な感じからのドSの匂いぷんぷんで続きが気になりすぎて思わず買っちゃいました!!試し読みの続きもほんとに最高でマヨくんもかわいすぎるぅぅううう!!荻野くんの嫉妬も大変よかったですっ買ってよかったああ!!
かわいい!!!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくマヨがかわいい!
髪型もファッションもお洒落で笑顔も可愛くて大好き!
女子かな?と思うくらい線の細い体型も好みで、荻野さんとの体格差も良いですね
荻野さんに会えなくて、ちょっと言ってみようかな…「さみしい」って呟く場面、めちゃくちゃ可愛くて悶絶しました!
オマケも多くて最高に満足です。
最高すぎます
2024年2月10日
人生で初めて買いたい!と思った作品です、、、。
ストーリーも絵柄もすごく大好きな作品でした!
可愛いまよくんがたくさん詰まってます□
激愛
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満足度100%な激愛ぶり!
荻野さんは仕事あまり頑張りすぎないで!
マヨくんを愛でていて欲しいです!!
小冊子もいつか配信してほしい
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追うほど大好きな作品が単行本化されました!!
そんなの買うに決まってるでしょ
マヨくんのMっ気を引き出す荻野さん最高なんですよ
荻野さんの手の甲の血管、腕の血管、胸筋、言葉責め
互いに救われた2人 末長く
これ続編も決まってるんですよね 実は某メイトさんの小冊子目当てで紙でも買ってまして
トロトロにされるマヨくん電子でも読みたいので何卒〜
最後まで甘ったるい空気全開!!!
2024年2月10日
こ、こんなところにもスパダリが存在していた……!!!!て気持ちでいっぱい!!なんだこの仕事も出来て自己肯定感爆上がりさせてくれる攻め様わ!!マヨくん羨ましすぎる!!マヨくんの全てを受け入れてくれるおっきな彼氏の荻野さん、甘々なのにドSなの最高にマヨくんにピッタリだった!!!そんな荻野さんの前ではふにゃふにゃの可愛いマヨくん、お互いピッタリすぎて最高でしかない〜〜〜!本当に最後までずっと幸せ空間でしかない!最後の自信満々に言い切る荻野さんも最高〜〜!まだまだ2人の事みたいです!!
攻のキャラが特にいい
2024年2月10日
攻のマネージャーが、受の子を一貫して溺愛していてとても良かったです。
執着攻は、読んでてとても面白いですね。
受のメンタルヘルスな部分もマネの溢れんばかりの愛で全然痛々しくなく、寧ろ可愛さの魅力にさえなっていました。
試読から
2024年2月10日
すぐ購入してしまうほど冒頭の掴みが最高でした。

絵がとても美しく体つきも素晴らしいので画集として眺めたいほど。

他作品も読みたくなる作家さんです。
いいですね〜
2024年2月9日
マヨくんもかわいいんですけど、有能マネージャーの世話焼きな所と、ドSになった時の顔がよかったです。
手の血管も!
エロもちゃんとあってすばらしかった。
世話焼きマネージャー×人気VTuber
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話焼きマネージャー・荻野×根暗なメンヘラVTuber・マヨ。ポジティブで天真爛漫な大人気VTuber「まひる」として活動しているが、まひるの人気とぼっちな自分との乖離に病み気味のマヨ。いつも励ましてくれるマネージャー・荻野にMな本能を見透かされて、自分のかわりにいじめてもらうことで満たされていく。すっごいよかった!まひるもマヨも可愛い!メンヘラ全開だけどそこまで暗い感じじゃなくて、病みながらも一歩ずつ頑張る姿に応援したくなる。いじめると言っても=甘やかしなので痛々しい感じはなし。荻野の愛がずっしり重い理由も納得だし、それが巡り巡ってマヨの心を救って、エロくてピュアでめちゃくちゃ好きな二人でした。VTuberの活動楽しいな。絵がとても丁寧で、マヨのファッションも毎回目が楽しかった。大満足!
うわぁーー
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、めちゃくちゃ良かった。結局どっちの愛が重いのか!?可哀想で可愛い!!が、つまってると思います。そんなに、ヘビー過ぎず、とろとろな受けがメタカワでした!
有能マネはプライベートも有能
2024年2月9日
とにかく絵が美しい!そしてエロがちゃんとエロい。配信者系漫画は、配信と現実の描き分けがキモですが、こちらはそれがちゃんと表現されています。ストーリーにも無理がなく安心して最後まで楽しめました。試し読みでチラッと出てくる過去のトラウマも、いじめや虐 待などの重いものではなくホッとしました。主人公も大好きですが、溺愛お世話系の年上マネが最高です。ちゃんと仕事してる感じもかっこいい!続編読みたいな。何も事件起こらなくていいから、2人の日常を垂れ流し配信してほしい。でも、続編あったら新しいキングサイズのベット(ニトリ)は買ってあげて、、、。むしろ私に買わせてほしい、、、、。
マヨですか?いいえ、神です。
2024年2月9日
PayPay残高が892円だけあったことに感謝でしかないです。買えと言わんばかり。全てがどタイプです。美味しかったです。ご馳走様でした。しばらく食費には困らなさそうです。
待ってましたー!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を4話まで購入していて、
4話の嫉妬回最高ー!荻野さん最高だよ!!なんて思ってたら
5話が不穏なになりそうな気配を
本当に勝手に不穏なフラグを想像で感じとり…w
安心して単話買えるまで待ってたら単行本が配信されるのが思ってたより早くて纏めて読めて良かった。

真夜くんは可愛いけども
終始荻野さんが最高でした。
5話も6話も良かった!

勝手にお預けにしてたので最後まで読んで
私の好きな荻野さんのキャラを崩さずにいてくれて最高!!でした。
めちゃくちゃ優しい中にSな所ちょいちょい出してくるのが良い!
マネージャー×VTuber
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンヘラ気味の陰キャVTuberとそのマネージャーのお話です。
メンヘラは受けだけじゃなくて、攻めもなかなか病んでると思うw その執着具合好きですよ。
陰キャというわりには美形の受けくんです。
攻めのイイ体と絶倫具合も見どころですかね。
なんだかんだで、とってもお似合いの二人だと思います。決して爽やかじゃない…陰な感じがよい。
テンポもよくて楽しく読めました。
性癖ドンピシャ
2024年2月8日
マネ×タレすれ違い、嫉妬、濃厚なえち……!全てが良すぎて紙ベースでも欲しくなりました!!永久保存です。
可愛い!!!!
2024年2月8日
本当に大好きな作品です!!!まよくんがとにかく可愛い!!Luria先生の漫画は全て購入させていただいていますが、その中でも特に好きな作品です!!
紙でも購入させていただきました。本当に素敵な作品をありがとうございます💕
すき!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マヨくんが可愛すぎるぅぅぅ~(*´∇`*)配信のまひるも可愛いけど、素のマヨくんは構ってあげたい、守ってあげたくなる!荻野さんとのえっちぃな場面は大好きです!!
さいこー
2024年2月8日
溺愛尽くし系Sの攻めのマネージャー好き過ぎる。受けのマヨくんも可愛い。最初の病んでるマヨくんも可愛いし尽くされて明るくなってるマヨくんも可愛い。
えっちシーンも最高です!!
もっともっと2人の姿がみたいです!!
かわいすぎる!!!
2024年2月8日
まよくんがとにかくかわいすぎる!!ちょい病んでるところも素直なところも可愛くてずっとにやにやして見られて幸せ
雄みたっぷり荻野さんの手の血管推し。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、ほぼ表紙と試し読みの最初の数ページで購入を決めた作品です。
ところが私、最近の世の中の流れについていけてないアラフォーで、「VTuberとは何ぞや」とウィ◯ペディアで調べるところから始まりましたので、この作品の設定や空気感を果たして正しく理解できているのか、甚だ不安でした…。でもそんな私でもちゃんと楽しめましたよ!面白かったです!
無理して演じている「理想の自分」と「現実の自分」との乖離。これはVTuber のみならず、青年期に誰しも抱えがちな葛藤なのではないでしょうか。
あんなにオシャレで美人なのに自己肯定感が低過ぎるマヨが、頑張りたい、変わりたいと努力する姿は、無条件で応援したくなりました。
いつも優しく、明るく、マヨを応援(溺愛)している荻野さんが、ベッドの上では(トイレでも盛大にヤってましたねけしからん🖤)雄み全開なのもめちゃくちゃ良かったです。エロモード入った時の荻野さんの手がね……血管がね………たまらんかったですね。血管フェチやわ私……と気付かされましたね。

ストーリーとしては王道で、大きな波乱なく想像通りの結末を迎えるので、あっさり読めてしまったな、というのが正直な感想ではありますが、めちゃくちゃ綺麗な絵で、濃厚なエッチシーンが拝めますので、満足度としてはとっても高かったです!(修正がもう少し甘ければより…ゴニョゴニョ…)
待ってました!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていて、読みたかったけど、単話で読むよりも一気に読みたかったので単行本発売待ってました!
良かったです♡ストーリーも良かったです!落ちていく受け君を、攻め君が救ってくれるの良いです。普段優しい攻め君がチラチラと見せる雄の顔がカッコよかった♡トロトロになっちゃう受け君は可愛かった♡ そんな2人のお話すごく楽しめました!絵も綺麗でお話と合ってました。
お話内で、攻め君の嫉妬が出てきたのよかった〜。
この先お話は続くそうで嬉しいです!
てぇてぇ
2024年2月8日
とにかく赤面症な受けが可愛くて、攻めに色んな意味でよしよしされてて可愛いっ!!綺麗な絵で、言葉も甘々だったり心に沁みたり大変読みやすかったです!攻めの筋肉と受けの華奢な体も大好き!曲線美!!迷ってるなら読んでください!!普段レビュー書かないのでレビューが下手なのですが、幸せエンドな漫画をお求めでしたらぜひオススメします!
スイッチ荻野と健気マヨ
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポジティブな性格のVtuburまひるの中の人真夜と、事務所のマネージャー荻野さんのお話。真夜はまひると対照的にネガティブで、まひるとの乖離に悩んでいるが、そんな真夜に荻野は優しく世話を焼き褒めてあげることでメンタルケアをしてあげている。真夜は荻野に密かに想いを寄せているが、真夜のお世話中の軽い事故で荻野の隠れSスイッチが入って…という展開。ネガティブな真夜が想いを寄せる荻野に優しくされることで少しずつ前向きになっていくのが健気で可愛かったし、荻野も初めの事故はあれだったが、優しい反面スイッチ入るとオスみが増すSなのがエロかったです。普段は穏やかな人なのでそのギャップはエロすぎです!後、スパダリすぎず嫉妬とかしっかりしちゃうタイプなのが良かった。そして思ってた以上にエロ多かったです。最後にサクッとではなく、何度かあります。絵が綺麗でとてもいい!他のVの子もいいキャラだし、続編も楽しみにしてます!
安心してくれ素晴らしい位えちえちだったぜ
2024年2月8日
マネージャー×タレントのピュアピュアBLを想像しつつ購入した自分を殴ってやりたい!!最高に良かった優勝だわすんばらしい位に🖤えちがどえち🖤だった(神)。主人公のマヨの色気がヤヴァかったしマネージャーの荻の絶〇具合の表現の仕方がもうたまならなく素晴らしい。勿論、ストーリーもキャラ達も良きなので全集中発揮で秒の読破でした。また何周でもしたくなる神作品入りBL。
うわぁぁ何これ最高
2024年2月7日
単話を読んであまりに好みすぎて単行本になるのを今か今かとものすごく待ち侘びてました!!速攻ポチっとな!!すごい良かったーーー!!甘S×無自覚Mでしたっけ?マヨくんの煽り方確かに良かったけど、なにより荻野さんの甘Sよ!!ちょっとばかし意地悪な感じ。もぉぉたまりません!!!嫉妬丸出しの感じが好みすぎて既に4回くらい読み返してます!
溺愛、嫉妬、軽めのS、これらのワードでピンときたらもうぜひとも読んで欲しい!!!なんなら続きが読みたいです!お願いします!!
恐るべし!圧倒的画力に感服
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの先生の作品は、実は私の地雷でして…基本、受ちゃんがモブにあれやこれやされたりするパターンが多くて(もちろん、しっかり理由があっての行動なんですけどね)今作も新作で上がってたから購入を迷っていたわけです。でもね、試し読み…しちゃったらもう、買いますよねー。絵が美しいんだもの!真夜のメッシュやピアスやネイル、そしておどおどした感じ…完全に庇護欲が揺さぶられますわ。荻野のSっ気も、全開になりますわ。Vtuberよくわからないけど、本人が偶像との解離に苦しんじゃうっていうのはよくあることなのかなぁ。本当の自分を知って欲しいと思った時、そういう壁にぶちあたるのでしょうか。それがタイトルにも繋がってる気がして。ストーリーはなんとなく途中からこうなるよねって筋道が頭の中でできるんだけど、それでもワクワク読み進めるのはやはり圧倒的画力(2回目)がそうさせるのかなぁと思います。そんな画力が存分に、遺憾無く発揮される◯シーンも濃厚で、ボリュームもアリアリでお腹いっぱいになります。お互いの表情にも注目してほしい…トロトロと、かたや無意識な支配欲に満ちた雄の表情を。残念なのは白抜きなことくらい…?ええ、知ってますよ、fromREDさんからR18版が出版されることくらいね!!そちらもご考慮いただきたい。キャラのデッサン崩れもないし、せっかくの画力の97%しか楽しめないんじゃ(キャラによっては95%か)勿体無いですから。期待してまーす!
私は攻めの荻野推しですわ。。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのマヨくんは可愛いですよ?お洒落。メンズネイル嫌いだけど、マヨくんはありのありだった。男っぽいガチムチ受けが癖の癖ですが長髪だけどマヨくんは私にはちゃんと男の子でした。美人受けだよね。文句なしに可愛かった。
でも私は攻めの荻野さん推し!!好きだわ〜。ルックスはわんこ攻め寄りだし性格も普段優しいのに!のに!エチの時は雄味が半端ない!ギャップが最高過ぎじゃない?ドSですよね?塩加減がたまりません!ドМのマヨくんにぴったりです。
想像以上にエロスでして、ベッドでの荻野さんに私、シーンある毎にドキドキしまして血圧高めの身としては健康に悪うございました。
組み合わせはよくあるCPだけど画力もあり、2人の性格とかお仕事をきちんと細かく描いてあるから感情移入しやすいし読みやすい。
とっても面白かったです。
Luria先生の作品は私好みなので次作も楽しみにしております。
受けがとにかく可愛い、、
2024年2月7日
メンタルよわよわな受けを自分の手でいい方向に持ってく攻め!ちょっとした事でメンタルやられちゃう受けがとにかく可愛い!
性癖にぶっささり
初作者さん
表紙を見て好きなイラストなので購入。
思った以上にエ/ロくてビビり散らかしました
しかも内容も面白すぎる!!性癖にぶっささりすぎて
発売初日に10回読み返しました。
どこに行く時も少し時間できたら開いてました

あと受けくんたしかに女の子に見える時もありますが、こういう男性たまにいるし配信者のイメージなんとなくわかります。笑
受けくん可愛くて表情ひとつひとつが繊細にかかれててすごいなと思いました。攻めも受けも表情、目の動きが豊かで見ていて細かく見たりしてる私としては楽しめました。

ベットに置いてあるものとか見ちゃう。くまさんのぬいぐるみが思った以上に可愛くて探しちゃう笑
読むとタイトルまで最高だなとなる
2024年2月7日
レビュータイトル通りなんですけど読み終わってから本のタイトルを見て、え〜〜そういうこと〜〜!?!?ってなったので伏線回収じゃないですけど著者さん天才だなぁと思いました。内容ももちろん面白くてえちえちで絵も大好きでした!別の作品も読んだことがあり今回も単行本楽しみにしていたのでとても楽しく読ませていただきました(^ ^)
単行本を待ってた!!
2024年2月7日
単話を読んで気に入って、作者さんの他の作品を見ていたら単行本も出されていたから、購入したいのをずっとずっっと我慢して単行本を待ってた!!
我慢してて良かったぁ。
マヨくんが可愛い!可愛い!!可愛い!!!
荻野さんが格好いい!格好いい!!格好いい!!!
これで終わりは寂しい。
番外編でも良いからもうちょっと2人を見たい。
荻野さんにメチャメチャにされてドロドロに溶かされているマヨくんをもっっとくださいぃぃぃっ!!!
配信者とマネージャー
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとまとまるのを待っていたのでめちゃくちゃ嬉しい!1話からもう絶対好きな展開だと思いました。内気な配信者としごできマネージャーの組み合わせ。どっちの視点とも描写ありで話が進むに連れ色々知っていけるのも良かったです。真夜くんが成長して行く事で独占欲が湧いてくる萩野さんは両思いじゃなかったら少々ヤバめな行動をしていますよね。それを喜んじゃってる真夜くんも大概。。最後は完全に2人の世界でした。エチも結構濃厚でしたが、私は添い寝のシーンが1番好き。恋人と仕事のパートナーってどうなんだろうと思うけど、なんかこの2人はその方が上手く行きそうと思えるほど羨ましかったです。P.235 白抜きです。
良いッ!!
2024年2月7日
えっちで可愛くて意地悪で甘くて最高!ページ数もボリュームがあって読み応えがあります!お付き合い編で2人のその後が見たいです〜!
待ってた!
2024年2月7日
単行本になるのを待っていました。陽キャなVtuberが実は陰キャでダメ男という設定。でもマネさんといい雰囲気…。一冊でキレイにまとまったお話でした。
ハッピーで可愛くてエロ。Vの描写もいい
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ?マネージャー×陰キャVtuberのカップリングです。単話の時から読んでますが、やっぱり可愛い。
200ページ超え、表題作品のみで読み応えもあります。絵も全編通して綺麗で可愛い。
基本はえっちなラブコメなのですが、きちんと2人の心情やお仕事の話が描かれててとてもいい。Vtuberに関する描写も丁寧で、Vが好きな方でも納得の中身です。(オフコラボ、案件等)

受けは地雷系ジェンダーレスぽい見た目でメンヘラですが、だんだん成長していくし基本的にピュアなので可愛い。また攻めは最初の方はスパダリ感強いし、所謂「メンヘラ恋人に理解のある彼くん」感強いですが、後半になるにつれて受けへの独占欲や、実は結構な愛の重さが判明するのでめちゃくちゃに良かった…優しいスパダリだけだと人間味薄いですが、人間らしさとか欲とかも描かれててとても好感度上がります。

起承転結もしっかりしているし、とても読みやすい作品です。Vtuberものが好きな方やえっちなラブコメが好きな方にはオススメ出来る作品。
タイトルが受けのVtuberと本名を掛けた感じになってるのもオシャレでいい。また、表紙がスパチャ飛んでる絵なの可愛いんですが…背表紙もかわいい。スパチャやコメ欄であらすじ表現されてて作者さん?かデザイナーさんのセンスが光ります。ぜひ買った方は最終ページも見て欲しい。
作者さま買い
2024年2月7日
はぁ。。今回もかわいい。かわいい。かわいい!尊い。先生の受けくんがいつもかわいいんだよ!悶絶ww
ストーリーは「メンヘラはかわいいけど、スパダリに任せましょう!!」
ご馳走さまでした!!!!
何もかもすき!!!
2024年2月7日
最近Vものが増えて?きましたが、いきなりこんなにおもしろい作品が出ちゃって大丈夫…?と思ってます。ラブと仕事のバランスが良きです。単話からだいすきで、特典コンプしたくて紙もいろいろ予約したので届くのがたのしみです😍
BLで初めて紙版まで買った作品
2024年2月7日
普段BLに限らず漫画は電子書籍で買う派ですが、紙も思いきって予約しちゃったくらいには好きな作品です。
こちらは単話から読んでいて、なんなら単話もあまり買わず単行本まで頑張って待つ派だったので、本当に単行本も楽しみにしていました。
まず絵が綺麗で読みやすく、ほぼ全話えちシーンがこまめにあったので最高でした。登場人物もみんな可愛くて好きでした。
あと個人的にえちの時ちょっといじわるになる溺愛攻めとピアスバチバチなのにメンタル弱くて可愛い受けという2人のギャップが刺さって良かったです。
続編決定もめちゃくちゃ嬉しいです!おぎまよ恋人編楽しみにしてます!
一言だけ。
2024年2月7日
良すぎるので一言だけ。
とっっっっっっっっても面が良くてえっちで最高です!!!読んでない方買ってください!!!!
Vが好きなら買うしかない
2024年2月7日
VTuberとそのマネージャーのお話です。
単話から追っていたのですが、めちゃくちゃいいです。
Vの子が受けなのですが、マネージャーに迷惑をかけないように頑張るシーンが1番可愛いです。
適度にえろもあるので買うべきです。
ずっと気になってはいた
2025年6月15日
やっと読めましたー!気にはなっていたのですがね、、、。受けくんなかなかちゃんと自分の力で生きれてる気がしてしまって少しものたりませんでした。18版と悩みましたが通常盤で購入、ストーリーやすけべや価格考えて、個人的にはお求めやすいこっちでよかったなと。
悪くはないけど…
2025年6月14日
マネージャーとメンヘラVTuberのお話。攻めがかっこよくて甘Sなの最高。受けもかわいい。絵がキレイなのもよき。ただ受けの体のラインが女の子なのは…。エチもちょっと多かったかな。高評価で期待しすぎたかもです。
愛だね
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔は金髪だったのに、今はほぼ黒髪なのが真夜君の心が暗くなっていったのを表してるみたい。

真夜君が萩野さんの愛で満ちていって、さながら月が満ちていくよう。月明かりに照らされるものもきっとあるよね。

とても好きなんだけど、、、風呂入らないくらい病んでる人間がネイルをその状態で維持できるか?とか、部屋でダメージジーンズ履くか?とか余計なことを考えちゃう。
小冊子レビュー😚💗
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結◯責め見たくて買いました(笑)
本編は不穏な感じに突入してますが、こちらは甘々の甘々です♡
ただ20ページしかないので、200円はお高めかな😅
甘々のエチエチですが、信頼関係あってこそのプレイかと😘クーポンあるときにでも是非🤍
スパダリというか・・・
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリに甘やかされて幸せになるお話だったかと。
ウケくんが生きていくためにお世話さま係になるべくして出会って居ないとダメにしているようなちょっとス◯ーカーチック笑
よき
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネ×タレントの公私混同BL。既視感あるストーリー展開ですが、その分、安心感を持って読めました。なんだかんだ言いつつ買った大変えっちでした♥
今どきだね。
2025年4月27日
以前はアイドルとマネージャーの関係だったであろうものを今どきVチューバーという関係で、その特性をうまく活かして書かれていて、さすがです。
2巻の小冊子のものなんですが、短いし、1話だけなんて、もっと、読みたかったです。
Vtuberに興味がなくても!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vtuberをまったく知らない自分でもハマりました!メインの2人のキャラが絶妙!!そしてVtuberやネット配信を美化しすぎず、かといって生々しすぎず、ファンタジーとリアルのバランスがちょうどよくて安心感がありました。
受けのマヨ(真夜)は『まひる』というVtuberをやっていて、『夜』と『ひる』という名前の対比のように、ネットではポジティブなキャラなのにリアルではネガティブな性格で、そのギャップに自分でもちょっと苦しんでいるというキャラクター。攻めの荻野は献身的なマネージャーで、『まひる』のこともマヨのことも褒めて伸ばして大事にして、仕事だけでなくプライベートのメンタルケアもしてくれて。
こう説明すると、なんだかありがちなキャラっぽく思えるかもですが、どちらも一癖あって、そこがいいスパイスになっていると思います!
マヨはパンクっぽい見た目とちょっとクチが悪いところがいい!!ピアス穴ボコボコで、ピアスを開けることが自傷行為になっていて、まさに潜在的なM!笑
荻野は陽キャの中にちらちらと狂気がひそんでいるのがいいですね!笑 あとスーツに隠れた筋肉!!『爽やか』と『S』がこんなにうまく同居するなんて、すごい!笑
2人とも基本的に素直で、お互いを大切に思っていることは読者には伝わっているので、変にこじれすぎず安心して読めました。先にカラダの関係から始まって、徐々に気持ちをすり合わせていくという展開なので、ベッドシーンは多めかも?(なのでR18バージョンもオススメです!笑)
そして。。。『受けが攻めを好きで振り回されてると思いきや、実は攻めの愛が重い』展開、大好物です!!!!笑
まひる
2025年4月25日
マネージャーとVチューバー、自分はこの世界については、全く理解していませんが良かったです。
真夜君の誉め言葉を素直に受け取れないところが感情移入してしまいす。
1巻まで
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と接するのが苦手な真夜くんが、少しずつ成長して幸せになる物語でした。将来が不安で夜も眠れないのはとても辛いことですが、「なんとかなるさ」と具体的に悩まない私より、一生懸命に考え生きているということなので、素敵だと思いました。同じように悩める人たちを楽しませる職業なので、自信持って欲しいなーと思いながら読みました。
今時のお話
2025年4月19日
ちょっとエロが多いかなと思うけど、画力があるのでこれはこれで良いのかな。
メンヘラで自信のない受けと、溺愛攻めのお話でした。
続編あるみたいなので、楽しみにしてます。
好きです
2025年4月17日
絵が綺麗で内容もしっかりしていてエロもちゃんとあります。けっこうえっちなシーンはあるのですがそこまでドロドロな感じではないので読みやすいとおもいます!ソフトSMありです!
面白かった。
2025年4月15日
ドラマCDを聴いて、面白かったので、こちらも購入しました。先に聴いているので、そちらの声で再生されるので、自分の中ではありえないテンションだったり、更にストーリーが面白いものになったり。結構楽しいストーリーで、元気になった。
優しくいじめられる
2025年4月14日
VTuberをしている真夜。自分が演じているましろとのキャラクターのギャップに悩む。マネージャーの荻野が優しくてSっ気があって魅力的。
可愛い。
2025年4月13日
なんとも現代の作品ですね。これの音声の方を先に知って、気になって購入してみたのですが、絵を読んでみて、結構面白かったです。
甘S最高〜
2025年4月10日
受けのマヨくんは可愛いし攻めの荻野さんのSっ気も最高!
自立しようと頑張るマヨくんが健気で可愛くて読んでて応援しちゃいます
もっともっと2人を見ていたくなる作品です♪
すき
2025年4月8日
受けのメンヘラ度合いがいい(^-^)
攻めの本心がわかるまでの受けの気持ちが純粋だし攻めもまさかの気持ちは純粋!不純だけど。
絵もキレイだしエロもたくさんあって読み応えあり!
まよくんカワユイ
2025年4月5日
マヒルとまよくん、対照的な名前。本当のまよくんの、心の声が面白かったし共感できる声もあった。ふだんは世話焼きで優しい萩野さんが、エッチの時に発揮するSっ気も良かったです。
まよくんみたいなタイプには、萩野さんタイプがお似合いかもね~
ちょっと甘め判定で星4つ
2025年4月2日
Vチューバーは全く知らないコンテンツなので、大人気で身バレ気にしてるのとかちょっと現実味がなかったですが、こんな世界もあるのかーと思いながら読みました。
荻野さんが普段は優しげなのにスイッチ入るとSっ気強いのがギャップがあっていい。そんな荻野さんにタジタジになってるマヨくんも可愛くてよかったです。
絵柄もお話しに合ってて好きです。
ストーリーが今ひとつパンチにかけるので、意外性とかリアル感とか、何かしら突き抜けたものが出てくるともっといいなと思いました。
良き
2025年2月23日
超ネガティブ主人公にあれやこれやとお世話する攻めの構図がイイですね。後半は攻めの執着チックなところも見れて私としてはいい展開。あそこが白抜きで残念、どうせならR18のほうを買えばよかったな。
お…っお…っ、
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荻野ーーーーーーーー!!!
結局は荻野の欲望のまま感が否めないけどマヨくんが幸せならおれはいいんです。
可愛いvtuberと
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ vtuberとマネージャーのお話。vtuberは自分を攻める性格で結構ネガティブ。それをサポートするのがマネージャー。結構エロめでお互いは両思いだと最後の方に知る。絵も綺麗でお話も今時な感じで面白いです。
受けが某キャラに似てるのが気になるけど
2025年1月30日
面白かったです。
マヨくんの自己肯定感の低さや、本当の自分と配信者としての自分との乖離に苦しむ姿が切なく共感できる部分がありストーリーがとても好みでした。
画力が高く作画も安定していて濡れ場も濃厚だったので満足感たっぷりです。
マヨくん確かに思考も顔も体つきも女の子っぽいけど、あくまでも中性的で骨格?の感じは男性っぽいなと自分は感じたのでそこまで気にならなかったです。好みの問題かもしれませんね。
ただ某ゲームのキャラに似ていて名前も同じなのは果たして偶然なのかなぁというのだけ唯一モヤッとして集中できなかったのでそこがマイナスでした。
Vtuberとマネージャー
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。V-tuberとしては陽キャだが実は超陰キャ受けとマネージャー攻めのお話でした。王道ながらも面白かったです。
地雷系ってやつか?
2024年9月23日
メンヘラ…地雷系…そんな感じか??wうーん、こういう子たしかにいそう!!笑 そんでマヨちゃんエロいな〜!!w白抜きだけど身体の曲線とか表情とかたまんないっす。そんでマネさんはマヨをいじめるのが上手!wあの寸止めプレイは最高に良かった。。。マネはマヨを甘やかさないで、もっといじわるして可愛さを引き出してくれ笑
レビュー数&表紙買い
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多く、表紙が好みで割引になったタイミングで購入。でも、私にはなんとなく合わなかったかな?話しの題材が。あと、表紙買い・・・ね!あるよね。中身と的な。それと今どきって感じの話だった。こういう人増えてるよね!っていうのはわかるんだけどちょっと、昭和の人には合わなかった(泣)
2024年9月2日
とーってもラブラブなカップルになって良かった。もっともっと両思いになってからのイチャラブを堪能したかった。
作家さん買い
2024年8月24日
作家さん買いです。先生の絵柄がちょっと変わったと思うけど、もっときれいになったかも。マヨくんがかわいいです。
執着攻
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ VTuberを扱うBLは初めて読みました。ちょっとマヨ君メンヘラすぎて面倒くさいかなと思ったけど後半は頑張ってましたね。荻野さんのマヨ君好きは良かったです!
めっちゃえッチじゃーん!!
2024年7月30日
高評価だったので買いました!!
めっちゃえッチだったぁぁ!!!
読んでると、「えっその顔は何!」「まじか!」「なっ!」「ぎゃぁぁ」という声が出ましたwwwwwww
また、攻めの嫉妬シーン本当によかったっすね!
2024年7月8日
試し読みで絵が綺麗で可愛くて見やすかったのでポチり。面白かったです。マヨくんがずっと可愛くて優しい気持ちで読めました。
マネージャーかっこいい
2024年7月3日
評価がよく、しばらく気になっていました。クーポンがあったので購入。
描写がセクシーです。反った腰、触り方、最高。
攻め:マネージャーかっこいいです。ガタイよくて気になってたら最後に理由教えてくれてました。
受け、暗い感じですが オシャレな髪型&服装で かわいいです。
ピュアな子だった
2024年7月1日
Vチューバーというやつなのかな?
顔はキャラでおしゃべりだけ披露するようなもの。
マネージャーとの恋。
マヨちゃんはピュアな子でした
★4.5面白かった
2024年7月1日
配信者とマネージャー、もしくは隣人とかって最近多い設定な気がするけどその中でも今の所1番面白い。絵が綺麗だし受けは可愛い、攻めはイケメン。特殊な設定なのにストーリーも良かった。このかたの他の作品も見たくなる。絡みもガッツリ楽しめます。
かわい。
2024年6月29日
V界隈のことは全く知らないけど頑張って悩んでる姿は胸がぎゅーんってなる。つら。ハピエンなのでよし。だめっこ受け溺愛スパダリ攻めマネ最高。
Vtuber
2024年4月18日
Vtuberのマヨとマネージャー荻野の話。初作者さん、レビューの、受けが可愛いっていうのに惹かれて買ってみました。YouTuberやVtuberの話最近多いね、陰キャが可愛くてつい買っちゃうな、本作もそうだな。マヨ可愛いしエチエチだし、荻野はちょっとイっちゃっててそこがいいね。修正はしっかりあってね、修正甘かったらなあ。つい最近他の作家さんの「先輩、ナカみせて」を読んでて、陰キャVtuber設定一緒で今流行ってるんだな〜これも面白かったんだよな…。
2025年2月、とろけるまよなか読了!エチエチで荻野の変態性も良く出てて大満足〜!
今どき
2024年4月9日
ネット関係に疎い私ですが、なんとなーくこんな感じなのねーと、楽しめました!笑
絵がキレイで良かったです。
表紙より中身の方が良い。
陰キャVTuberパターン
2024年4月9日
最近多いパターンですね!かなりエロいし攻めのドSキャラ好きですが、エチメインで隙間にストーリーありで、あまり配信してるところを見ないです。
2024年3月31日
絵柄がすこーし私にはクセがあるように思いましたが、良かったです!エロの時の受けの表情は最高に良かったです!
神すぎ
2024年3月31日
長髪受けとかきみすぎませんか………
弱気だけどVtuberって言うギャップやばい…
すごくビジュアルもいいし、最高すぎる
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者ネタ複数見てきたけどやっぱいいなって思う…実際は知らないけど自分なんでやってんだろうって悩む心情と(多分)誰かに必要とされたい気持ちがぐちゃぐちゃになって爆発しちゃったんだなぁ
立ち読みで!?
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量中の期間のときに見つけて、
アッチが凄かったので立ち読みでもっかい読んだら
まさかのそこまで入っていてびっくりしました笑
これからも読める…
攻めの表情がいい
2024年3月23日
今どきお仕事ですね。でも、『本当の自分』系の悩みはどの時代にも誰にでも多少はある悩みなので親近感はありました。まー確かに受けが女の子ぽいけど、今どき男子はこういう子もいるのかな?と思えば腰が滑らかでもお尻が丸々でも、いるかもな(見たことないけど)と割り切れました。攻めのたまに見せる闇深そうな目が良かった!サラッと読めました。
良いカップリング
2024年3月23日
作者様買い。今どきな設定で絵もキレイだし面白かったです。攻めの嫉妬に狂ったエチは良いですね。受けも少しエム気質なのでお似合いなお二人さんじゃないでしょうか。
かわいいしかっこいい
2024年3月21日
動画配信をしている主人公である子は本当は使っているアバターと全く別の雰囲気で!?一緒にいるもう一人のかっこいい男の子との関係が可愛い
最近流行りの
2024年3月19日
ついにvtuberものも出たか〜時代だな〜と思いました。攻めがちょっと病んでそうな表情をするのとかが、ゾクッとしてなかなかいいです。
良き!!!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マネージャーさんがマヨくんの世話してるだけかな?と思いきや、ずっと可愛いと思ってたんだねー。顔を覆った手を下げた瞬間から急にスイッチ入って雄っぽくなるシーンも良いし、マヨも隠キャなのにエロいところとか、どんどん可愛くなっていってサイコーでした!マヨのチ◯ビがエロすぎた!!続編見たい2人!
可愛らしい
2024年3月18日
最初はそこまで思わなかったけど、回を重ねるごとに可愛らしくなっていくマヨくんにすっかりハマってしまいました。マネージャーの溺愛ぶりも良い!
斬新!
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好み。マネージャーとVTuberの甘々な恋愛。まず主人公がVTuberという設定が今っぽく新しさがあります!本当の自分とバーチャルのまひるとの差に病みひとりぼっちになっていく真夜くん、それを心と体で献身的に支えるマネ荻野さん。そして甘々なふたり。思っていたより甘さ多めなキュンキュンできるストーリーです!ふと見ると真夜くんが女の子に見えてくる…それだけ苦手でした。
受けが可愛い
2024年3月11日
受けが可愛いくて、いい感じにエロくて、甘い関係性もよかった。
受けのメンヘラな感じも割と好き。絵も可愛いくて読みやすいと思います。
気になってた
2024年3月10日
最近広告でめちゃくちゃ流れてきてたから、そりゃ気になるよね!まんまとハマりました!他の方のレビューにもあるように可愛いです😄
マヨかわいいよマヨ
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり馴染みのない世界だったからどんなだろうって思ったけど普通に面白かったです。刺さる人にはめちゃくちゃ刺さると思います笑
2024年2月24日
マヨくんの反応がかわいい!社会人の辛さや配信者のリアルさもあって、自然に入り込めて読みやすい。絵も好き。
絵柄で好み分かれそう
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みではない絵柄だったけど、読むにつれて気にならなくなった。やっぱ設定が面白いし、えっちなシーンも多めだから良かったのかな。
してる時の表情が素晴らしかった!
相性良すぎな2人!!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチ要素たくさんありましたー!235Pで大容量なのもよかったです!マヨはエチのときすごくセクシーになるところも好きでした!
ドキドキハラハラするシーンはそんなに無かったですが、マヨの『俺のこと好きなの?それともこんなことするのはマネージャーだから?』とエチしたり甘やかしてくれる荻野さんに対するモヤモヤがたくさん描かれている作品だと思います。
最後の方に実は荻野さんがマヨオタクで、過去にまひるに救われてたって話がでたときはテンション上がりました( ´∀`)
まひるじゃなくて本当の自分の姿を愛して欲しいマヨと、マヨをこれでもか!と知り尽くして愛してくれる荻野さんは相性抜群の2人だと思います!