ネタバレ・感想ありストロベリーキス・メルトのレビュー

ケーキ×フォーク
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作家さん。どうかなと思いながら受けがフォークなので購入。好みではなかったかも。絵がすごく可愛いんですけど、わりと大人しい受けなので途中からどうしても女の子に見えてきてしまって……。攻めもけっこう受けの弱みを握って強要してくる感じなので苦手な部類でした。単に私の好みとは合わなかっただけです。すいません。
エロい😄
2024年2月7日
ケーキバース初めて読みました。
アゲハくんが可愛かった💗と
同時にチョロいなとも、思ってしまった。
でも、味覚が失われてしまっているところに
美味しいケーキが現れたら求めちゃうよね😄
変な輩も登場しないし、2人のイチャイチャがみたい人にオススメ。1巻だから、まだ続くようなので今後のお話も楽しみです😁♦
可愛いフォーク
2025年9月30日
ケーキバースほぼ読んだことないけどフォークがケーキを襲うほど制御出来ないこともある〜この作品のフォークは可愛い系でえっちだ。保健室から始まる〜ケーキは体液全てが甘く感じるとのことだけど当然汗も入るからリアルだな〜ケーキバースはある意味フェチ的な、、絵が綺麗なのと読みやすいです〜
2024年10月6日
作者買いする作家さんだけど、今回はあまりはまらんかった...もうちょいハプニングあれば...受けは可愛かったけど(^O^)
初めてのケーキバースデ面白かったです!
2024年10月4日
初めてケーキバースという概念があるのを知って立ち読みよんで興味湧いてかっちゃったけどおもしろい!すごいイチャラブで甘々で癒されました!!受けがキスしたくて自分からいっちゃうところめちゃくちゃ可愛いです。
ケーキとフォーク?
2024年3月25日
俺様ケーキの楓と気弱なフォーク朱羽。
フォークなことがケーキの楓にバレてしまい。。。
設定が難解。オメガバースのようなもんなのか。
2024年3月18日
ケーキバースってこれで初めて知りました。
こういうバースがあるんですね。
スイーツ好きなので、その点でもこのバースにはハマりそう。
独特の世界
2024年3月12日
何の事がケーキで何がフォークなのか分かりませんでしたが納得。色々なヲタの要素が入っていて面白いです。受けの主人公が可愛らしく、女の子以上に女の子でした。
やっと!
2024年3月9日
創作の間でオメガバとドムサブバースに次いで出てきたバース世界観ですが、やっと商業でもチラチラ見かけるように!ケーキバースとかいう可愛すぎる設定を可愛すぎる作画と共に楽しめます。
良くあるストーリー。安心して読める。
2024年2月19日
テンプレみたいな始まり方→攻め(ケーキ)のキャラが人を本気で好きにならない系→受け(フォーク)が体調悪くて保健室にいる所でエチな展開→受け(フォーク)は、そんな関係はダメだと思ってるのに止められない。人に執着しなかった攻めが本気で受けを好きになるっていうストーリーは好きだし絵も綺麗。ただどこでも盛ってしまうのは残念だった。正直好みは分かれると思う。ケーキとフォークの設定が好きだけどエロがエロく感じなかった。嫌なキャラも出てこないし安心して読める内容なのでハマる人はいると思う。個人的に1番最初に見た感想は★4だったけど2回目見て★3になりました。
最近、多い。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、フォークとケーキのストーリー、多いですね~。
これは、フォークが、凄く危険な扱いされてて、ちょっと可哀想…。
うけが
2025年9月23日
ストーリーはとてもおもしろいので、おすすめですがうけが女の子みたいであんまり好きじゃなかったです(´TωT`)
可愛いけど
2025年6月23日
絵が可愛くてエロもとっても良いのですがキャラクターに魅力を感じずストーリーも退屈…
ケーキとフォークの設定もあまり好みではなかったです。
イケメンケーキとビクビクフォークのDK
2024年3月16日
まるっと表題作。未完。オメガバースとはまた違うフォーク×ケーキ。しかも今回は受がフォークという新しい感じ。自分がフォークだと知った時かは いつかケーキを襲ってしまうんじゃないかと 知られたら家族も白い目で見られるんじゃないかと 人から距離を置きビクビクなフォークくん。イケイケ無自覚なケーキくんと出会い フォークだと知られてしまい 黙っている代わりに 色々要求されるフォークくん。なお話し。欲求があるのはフォークなのに 脅される感じで色々されて。そんなフォークが可愛くなっちゃったイケメンケーキが気持ちを伝えてハピエン。なかなか斬新な設定だなとは思うけど 襲い受でもないし うーん。そんな学校で いたしてはよくない。というのが読後の感想。うーんハマらず。
あま~い
2024年3月7日
あま~い、あま~い、あま~い。まさにBL好きのためのBL好きに送るマンガ。これは読んでいてあま~い気分になれるわ。