ネタバレ・感想ありストロベリーキス・メルトのレビュー

最高のケーキバース
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ…読んでくだされ…私の拙い語彙力では最高しか出ん…とにかく読んでくだされ…
もう…先生が産まれてきてくださって、BL界に降臨してくださって本当にありがとうございますって毎朝祈る。
リコ先生の受け本当に最高に好き。元々受け厨の私ですが、リコ先生の受けは本当にどの子も素晴らしいの一言。こんな可愛い子達を溺愛しない人間はこの世の中に居ないと思います私。
この朱羽君…((T_T))心底美味しくて、心底欲しいって顔してキスもフ○ラもするんですよ((T_T))
電子の修正のエグさを怨みながらも、ずっと見てられる受けのフ○ラシーン。
は~可愛い好き( ω-、)
攻めの楓も最高!チャラ男っぽいけど朱羽君の事考えてたり、面白そうで手を出しても無理強いする事やフラフラ他の子に行く事がない、この!!絶対的な!!安心安定感!!
やっぱりね、男を抱く男はこれくらい真っ直ぐで居て欲しいんですよ((T_T))
リコ先生の作品は本当にどの作品も素晴らしいよね(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)充足感と多幸感に包まれるこの読後の時間が大好き♡
作中の飴を舐め合うシーン…あれ最高。楓が朱羽君の事を思っての行動ってぐっと距離が近づく場面なんですが、私のスマホを見る距離もぐっと近づいたよね。何だろうね、すっげぇ最高。可愛いのとエ○チなのと、頭ん中大混乱。この先飴をコンビニやスーパーで見かける度に思い出して、その場でフリーズするんだろうな私。
欲を言えば、ゴムを着けずに中○しセッセが見たかったあああぁあああああぁ。゚(゚´Д`゚)゚。下…下から…下からも摂取出来て、美味し…ってなってる朱羽君…美味しってなってるのが見たかった…
これは逆転ケーキバースでしか読めない醍醐味ですよ!!!なので続く事を私は切に願いますm(*-ω-)m
溺愛
2024年2月17日
受けがフォーク、攻めがケーキの作品を初めて拝読しましたが、とても面白かったです!朱羽が可愛いのはもちろん、楓がだんだん溺愛していく姿が愛しかったです!
フォーク受け
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作かケーキバースは読んだ事ありますが、1番好きかも。今までフォークは攻めで、食べられるケーキが受けっていうのが定番だと思ってたけど…可愛いフォークがトロンとした顔で「美味しい…♡」って言うの堪りませんね!(作者様の考え最高)自分がフォークだと知られないようにひっそり過ごしてきたアゲハくん。味のしない食べ物もなかなか喉を通らなくて体力無さげ。保健室の常連さんで、たまたま横になってたところへケーキの三嶋(自覚無し)が声をかけてきて…。ずっと感じれなかった甘い感覚につい貪っちゃうアゲハくんがエロ可愛いのなんのって。恋愛には冷めた感じの三嶋も、つい手を出しちゃうほどクるものがありますね!始まりは利害の一致で関係を持つものの、次第に三嶋は隠された執着心を出してくるの良かったな〜。アゲハくんも美味しい三嶋(ケーキ)に対して依存しないように我慢するんだけど、もうお互い特別なんだよね!って見てて丸わかりです(ここでタイトル回収できました)。今まで怖い存在と認識してたフォークも、アゲハくんのお陰で視点変わって今後またケーキバースの面白さが増しそうです。どうやら続編も出るようなので楽しみ。是非、三嶋がジェラってるところとか甘々なアゲハくんをお願いします。
2024年2月16日
ケーキが攻めで、フォークが受けなんですね。その珍しさもあって面白かったです。そして続編もあり。これまで恋愛は去るもの追わずだった楓ですが、2巻ではぜひもっとアゲハに執着するところを見せてほしい!
これだ!ケーキ×フォーク!
2024年2月16日
これまで何冊かケーキバースものには挑戦していたのですが、良いなと思う作品でもどこか痛々しさが気になり萌えきれない部分があり…。なのでこの設定は天才だと思いました。おいしい~ってトロトロになってる受けがかわいすぎる…思い切り萌えを堪能できました!続きも期待しています。
ケーキ×フォーク!!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがフォーク⁉︎と思って読み始めたんですが、めっちゃ好き!!面白かった!作者様様です。フォークの朱羽が可愛いし、三嶋が個人的にめっちゃ好みで、だんだんお互いが本気になっていく所が良かったです。マジ神!続き〜早よ〜!!って感じです!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース作品ははじめて読んだのですが、受けがフォークという面白い設定でした。受けのトロ顔がとにかく可愛いし、攻めもチャラ男っぽいのに沼って溺愛なのが良かった。
新しいケーキバース
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースはちょっと怖くて苦手意識があったので避けていたのですがお試しを読んで「これはいける!」と思い購入。大正解でした…!!!!
受けくんがトロトロで可愛いのも最高だし、何より攻めくんの愛が…愛が深い…!!!えち時はどちらかと言うと攻めくんの表情に重きを置いてる派(??)としては1000点満点でした…愛が溢れとる……
こんなにも優しいケーキバースの世界があるとは…!と感動。
受けが愛おしい
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは苦手で、他の作品も試し読みまではするけど、やっぱなんか違うなぁと購入してきませんでした。
先生の作品は他のもほぼ購入してて大好きなんですが、ケーキバースかぁと最初は購入ためらっていたんですが、どう見てもフォークの受けが可愛すぎて、思い切って購入!大正解でした!
攻めが最初ただの軽くてチャラいやつなのに、どんどん沼ってくのも可愛いし、DK最高です。
先生のあとがきで「おいしい。ってなってる受けが見たい」って書いてありましたが、ほんとそれです。
めちゃくちゃ良かったです!
エロもたくさんあるのに、なんかさわやかでほっこりできる作品でした。これは絶対何度も読み返す一冊になります。
ケーキフォーク系苦手やけど…
2024年2月13日
どうしても、人食い人種思い浮かべてまうから、苦手で、なるべく買わないけど、絵が好きなやつは、悩んだ末買ってまう!これもそうです!でも、買ってよかった〜!モテモテ攻め君が、まさかの溺愛で、読んでて幸せ〜!
2024年2月13日
受けがフォークの作品でないかなってずっと思ってたんですが、それがまさか佐倉リコ先生の作品で読めるとは、、!!
天才すぎです!!
甘い甘すぎる///////
2024年2月13日
受けがフォークって天才すぎませんか!??絵が可愛いかっこいいで前ページ幸せしか詰まってません..ずっときゅんきゅんでした!そして続きもあるとは!楽しみに待ちます!!
ケーキバース
2024年2月11日
私が読んだことのあるケーキバースのお話で初めてのケーキ攻めフォーク受けでした!!
めっちゃくちゃ良かったです。
新感覚のケーキバースにズッキューン🖤
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースですが、ごついケーキが攻めで、小動物みあるフォークが受けです。作者様の、こうなってる受けが見たい!という願いのもとつくられた本作品!ぐわ〜(//∇//)💗佐倉リコ先生、本当にありがとうございます🍒先生が描く作品は全部好きで、全部大正解なんですけど、これはホントすごい!私も攻めフォークしか見たことがなかったので、攻めケーキなんだ(O_O)ってびっくりしつつ、実際目にした時の衝撃よ…。「おいしい…」と潤んだ瞳で恍惚とするフォークの朱羽と、「やるよ」っつって自分の体をずいっと差し出しながら逆に朱羽を貪るケーキの楓。
何これ…ヤバすぎんか…好きが爆発してしんどいかわいい❗( ;∀;)ちょっ待って無理(〃ω〃)萌えし 愛し 尊し〜♪(´ε` ) 🖤
ってなんか宇宙と交信する勢いでテンションが上がりました笑。

私、佐倉リコ先生が描く攻め様と受けちゃんが大好物でして…。THE男!というガタイの良さに、執着心が滲みでて、とにかく受けちゃんまっしぐらになって溺愛する攻めと、少年感があって、庇護欲をそそられるめっちゃかわいい受け。最高オブ最高だと毎回思います。今回もまさにそうで、朱羽のいろんな表情にキュンキュンとページを捲るたびにトキメキました(*´꒳`*)エチもしっかりあって眼福です。「エロかわいい」の宝石箱でした♦

1巻と明記されてあったので良かった〜。これ1巻完結だったらあまりに惜しすぎて涙で枕を濡らすところでした笑。まだまだ始まったばかりの二人が見れるということで、今度は恋人編を楽しみにしています‼2巻発売まで待ち遠しい…。大好きすぎるから、紙版と電子版を使い分けながら、めっちゃくちゃ読む😄

こんなステキな作品を生み出せる佐倉リコ先生が天才です(*´∀`*)私もショートケーキのいちごのような作品に出会えて幸せだなぁ…☘楓と朱羽の、さらなるイチャラブとビッグラブが見れるのを心待ちにしています😉
かわいすぎるー!!
2024年2月11日
ケーキバースもの!DK!あんまりケーキバース読んだことありませんが、ケーキ×フォークは珍しいんですかね??受けでフォークの朱羽がめちゃくちゃかわいかった!!リコ先生の描く受けちゃん、本当にかわいい。朱羽の弟くんもめっちゃかわいかった!当て馬も嫌なやつも出てこず、2人がイチャイチャしてるのをたっぷり堪能出来ます。くっついたところで終わったのですが、続編あるとのことでめっちゃ嬉しい!続きが待ち遠しいです!
これは可愛い😄
2024年2月11日
続くようですが、こちらだけでも完結します。かわい子ちゃんがフォークのお話しは初めてだったのですが、それもいいなー😊
最高にキャワなbl
2024年2月10日
ケーキバースが苦手って人も安心して読める作品❣️
グロもなければ死もないので本当にただただ愛しい作品ですよこれ。腐女子大興奮って大噴火ですわ。ちなみに腐女子じゃない子もおすすめしたら読みやすいと言っていたので全人類読めって感じですわ
とろけ顔がかわいい
2024年2月10日
ケーキとフォークの世界。黒髪の朱羽ちゃんの方がフォーク(食べる方)なのですが、むしろ食べられてる感じなのが新鮮でした。朱羽ちゃんのとろけ顔がもうとにかく可愛くて…。続編を楽しみにしております。
甘々ケーキバース!!!
2024年2月10日
最近少しずつ増えてきましたよね、ケーキバース!大好きだけど、描いてる方あんまりお見かけしなくて今回とっても嬉しいです!!表紙から勝手にフォーク×ケーキの王道かと思ってたけど、まさかの逆で、先生も言ってらしたけど受けちゃんのおいし〜♡てお顔がまじで可愛いです!!!最高でした!!!1巻ってことで、これからどんな風に進んでいくのか楽しみ!!!2人の甘々な感じがまた見れることがとっても嬉しいです!!!是非オススメ!!!
ケーキ×フォーク最適解
2024年2月10日
いままで、フォークが受けなんてもん読んだことなかったんですよ。
今回ちょっと当たりだろうという勘がうずきまして、金欠の中購入したら大正解大成功我歓喜!!!!!!!!!!!
えち多めだしなんたってケーキバースだから液っていうか汁っけがあってもう最高。ケーキバースにしては糖度多めで甘々だから、初めての方でもキュンキュンで読めるかも?

とにかく最高でした!大学編とか見たいなあ
ベスト・オブ ケーキバース作品
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全216ページ。表題作のみ。フォークとケーキの設定の作品が最近出てきてますが、この先生の作品が一番好きかもしれません。このちょっと得体の知れない設定で、他の作者様の作品ではいまいち物語に入れないことが多かったのですが、この作品は、欲する受けくんが可愛くて、攻めくんがまさかのケーキでそれがすごくよく描かれていてセクシーで、受けくんが美味しそうに幸せ感じてる様子がなんとも幸福に感じました。
最高すぎ全人類よめ!!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高すぎました!
大体ケーキバースって主人公がケーキだと思うんですけどまさかのフォーク!
でも安心してくたい!受けです、めっちゃ可愛いです!!
ずっとどきどきしっぱなしで最高でした、もうほんとに全人類よめ?((圧
出会えて良かったです!!
めちゃくちゃ好き
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくアゲハが可愛いの!!攻めもスパダリ要素しかないイケメンであっという間に読み終わりました。続きるのかな?次はイチャイチャ甘々を丸々読みたいです
かわいい!
2024年2月9日
絵柄に惹かれてきました〜
フォークとケーキものはじめて見たんですが、
かわいくてとってもいいです〜!
さいこう
2024年2月8日
作者さん買いでした。フォーク受けの朱羽が可愛いし攻めの楓もチャラそうに見えて実は優しいところとかが最高でした。
切なめ好き
2024年2月8日
ケーキバース初見ですが、どう見ても食べられてそうな受けが食べる側っていうのが良かったですね。攻めに対する遠慮とか感情が突っ走るところを、強引な攻めが受け止めてくれる感じ最高でした。
そんなん好きじゃん、
2024年2月8日
ケーキバースは何となく抵抗があって見れてなかったのですがTwitterでサンプルを見て買っちゃいました!ほんとに良かったです、、苦手意識無くなりました。受けのトロ顔最高ですありがとうございます。
名作!!!!
2024年2月8日
Xの試し読みをさせてもらいどハマりして即購入しました。ケーキバースだとフォークが攻めでケーキが受けが多いんですが、こちらはそれが逆という新しい形でとても面白かったです!!!2人がどんどん寄り添って行く関係性も愛おしく、最高すぎました。
受けがフォーク
2024年2月7日
ケーキバースです。
初めは表紙を見てフォークとケーキが逆だと思っていたのですが、まさかの受けがフォーク!!このパターン初めてでした!
佐倉先生の作品大好きなのですが、何といっても、えちのときの受けのお顔がかわいいっっ!!
今回も期待を裏切りません。
このままお話続くとのことで、2巻も楽しみにしています。
ケーキバース
2024年2月7日
他の作者さんで何作か読んだことありますが今までで一番好きでした!攻めがフォークがほぼほぼだと思いますが、こちらは受けがフォーク。すっっっっっごくよかったです!実はこちらの作者さんのマンガ、絵はすごく好きなんですがあまり好みではなく試し読みまでしかしたことなかったんです。ですが今回は試し読みから即買いしちゃうくらい好きでした。甘々ケーキバースぜひたくさんの方に読んでもらいたいです。しかも続くんですね!ありがたや~
予想外
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リコ先生のお話はキャラクターがいつも可愛いくて格好いいので大好きです。今回は見た目と立場が違っていて新鮮でした。
ケーキバースってまだあまり馴染みがありませんが、それだけに作家さんの色が出そうです。
次巻も楽しみです。
216ページ
2024年2月7日
一冊まるごと表題作。電子特典1P、シーモア特典1P。修正は白抜き(紙は白太線) /
ケーキバース、ケーキ×フォーク、体格差、お友達で女の子出てくる

朱羽くん美人かっっわいい!ぐるぐる悩むけどケーキに勝てずに流されるエッロい☆
楓ひでーな(でも顔がいい)…と、眺めていたけど、だんだん惹かれてるのが表情でわかるの凄い!!

日菜ちゃんもう1人のお友達(名前出てた?)と付き合わないのかな?凄く良さげなんだけどっ!

ケーキの竹田さんが置き去りかわいそ過ぎてwww

続いてますが、気になる終わり方はしてません☆

修正的にもガチ気味に紙をオススメ!!
アニメイト小冊子は楓のtkbの味が気になる朱羽くんでしたw
好きです!!
2024年2月7日
めっちゃ甘くて可愛くて好きでした……!!
絵柄も綺麗で可愛くて、受けの子の表情が可愛すぎてめっちゃタイプでした♡
攻めの子の友達の女の子も可愛くてサバサバしてて好きです!性格の良いパリピ、推せます……!!
可愛くてえっちでめちゃくちゃ幸せになれました、ケーキバースの萌詰め合わせって感じでした♡
甘い
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しいとほわほわになるフォークが可愛い!小動物みがすごい\(^o^)/さすが佐倉先生です。周りをメロメロにする可愛さです。可愛い受けが無意識に攻めをヤキモチやかすのが大好きなので、朱羽に友だちが増えてってモンモンとするのを期待してます…
可愛過ぎかッ!!
2024年2月7日
作者買い。ビジュアルが大好きです!!かっこいいし、とにかく可愛い!!ケーキとフォークで逆なのも良かった。
エロくて優しくて可愛いくてキュンとする
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生なんで、絵柄の綺麗さ・可愛さ・優しさは折り紙付き。
ケーキバースと言えばフォークの葛藤が見せ場。暴走し相手を傷つけて、最悪、、、。怖気付くフォークを、どうケーキが救ってくれるのか。
自身がフォークと知った朱羽は人との関わりを避けてきたのに、それを知ってもなおグイグイくる楓。甘い匂いに誘われて始まった関係、体液と快楽の交換に溺れきれず抗う朱羽。興味本位なだけでない、楓の優しさに気持ちが追い付き結ばれ蕩けた可愛さったらもーーーっ!!!
ケーキバースならフォーク、ドムサブはドム、オメガバはαがデフォルトとして「攻」。逆パターンはしっくり来ないのもありますが、この作品はむしろこれが鉄板だろっ!!って感じにハマってて良かったです。
読み終わって口角上がりまくりの幸せ(´∀`*)。
猟奇的なイメージに、ケーキバースを苦手としている方でもイケるんじゃないか?と私的には感じる優しく可愛い共依存な作品。
佐倉先生の作品を思い浮かべて、パッとタイトルが出るのはオオカミくんとサラブレッドシリーズですが、本作・ストロベリーキスも加わりそうなぐらいお気に入りになりました。
好きすぎる😍
2024年2月7日
佐倉先生の作品はいつも見させていただいてて、
新刊でた!って思って試し読みしたら即購入してました。笑
体格差好きにはたまらない作品です!
健気な受けとチャラそうに見えてしっかりした攻めが最高でした‼
この後の2人も見たいです!
ケーキ×フォークの甘くとろける共依存
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ6話+描きおろし+あとがき+電子特典2点の全216P。フォークの特性ゆえ猟奇的要素を含むケーキバースですが、ケーキの特性である甘さにフォーカスされている作品が殆どでしょう。こちらも表紙からして甘いDK同士のケーキバース。ただし珍しいフォーク受け!自分がケーキであることを知らない楓はイケメンで去る者追わずなチャラいタイプ。一方フォークの朱羽は、万が一自分が暴走してしまったらどうしようという不安を抱え他人と距離を置いています。そんな真逆の二人が保健室で遭遇し、朱羽は本物のケーキの甘さを知ってしまう事に...とろんとした顔でキスをねだる朱羽が初っ端から可愛いです。夢の中の出来事だと思っているからとても大胆。でもこれは夢ではなく現実の話。絶対に近づかないという朱羽の申し出を逆手に取った楓が示した条件は、彼女と別れて欲求不満な自分の遊び相手になれというもの。面白そうだったから、そんな軽い気持ちだったはずでした。興味本位の脅しから始まり、徐々に庇護欲へ変化します。味覚を失っている朱羽に、楓が口移しで飴玉を与えるのがまさに給餌でそしてエロくてたまりません。小動物のような朱羽に楓がつい構いたくなるのもわかるし、なんと言っても身長差!二人並んでるだけでも萌えます。楓が友人達と会話するシーンがちょくちょく出てきますが、フラグ建築士のごとく楓がフラグ立てまくってるのも好き。「執着なんかしたほうが負け」と言っていた楓が、二人の関係が続くにつれ自分の暴走を恐れ離れていこうとする朱羽をあの手この手で繋ぎとめようとします。朱羽は朱羽で偶然立ち聞きする形になった楓と友人達との会話で楓に対する気持ちが強くなります。この手の会話は大抵が悪い内容というのが定石ですが、ここは楓の良さが出てる良い場面でもあります。やがて楓に対する独占欲を自覚した朱羽がまた悩みだします。楓の本心はわからないし不安になるのも仕方ないのです。そして朱羽が出した答えは危なっかしいものでしたが、ちゃんと楓が助けてくれます。ようやくお互いの気持ちを確かめ合った時に、楓が立てまくったフラグの一つ「全部を自分のものにしたいとかきつい」が回収されます。この時の楓の表情が好き過ぎる。良い!そして朱羽は終始蕩け顔で可愛い。ラブラブで可愛さ溢れるエチも拝めます。既に決定している続編も楽しみです。更にラブラブな二人が見られますように!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました!ありがとうございます。ケーキバースは知ってはいるけどあまり読んだことがなくて新鮮でした。すごく良かったんですが、感覚的にフォーク×ケーキの方が好きかもしれんな…と思ったので是非次はフォーク×ケーキを描いていただけたら小躍りして喜びます。

それはさておき、佐倉先生の描かれる受けちゃんがいつもドンピシャでありがたいです。基本可愛い受けはあんまりなんですが、佐倉先生の受けちゃんは可愛い系も綺麗系も大好きです。この作品だと体格差がいいですね。受けちゃんの小ささがより可愛さを引き立てます。あとエチチ描写もBL作品の中で1番好きです。これからもエチチに期待してます。

ケーキバースの、「相手を食べちゃうかもしれない」みたいな葛藤は多分死ぬまで続くんだろうからそれはちょっとかわいそうだなあと思いましたがそれを承知の上で一緒にいるんだろうし、もしそういう終わり方を2人が迎えたとしてもそれはそれで愛なんだろうか…と思いました。ケーキバース、深いです。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは初めて読みました(^ω^)
食べられるケーキの方が攻めなのね。なんか、フォークの方が突く感じが攻めっぽいのにな。不思議な世界笑
続き物らしいので、次も楽しみー
あげは、かわいい 楓はあげはに会って多分ほんとの恋におちてすっごい溺愛してくんだと思う。最初から可愛いっていってたから、どこから本気になったかなんてわかんないよね笑
作者買いでしたが、今作も買って正解でした!
違和感なく読めました
2025年3月6日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/一軍男子ケーキ×大人しいフォーク。
激甘
2025年1月16日
激甘作品。。
受けがフォークっていうのがいいよね。。
可愛かったです。
学生ならではのストーリー。
内容は王道だけど、キャラの表情が良かったですっっ!
少女漫画風!
2024年11月29日
久々にこの作者の方の作品を購入したのですが、この方は少女漫画チックであまり癖もなくサラッとしていてBL初心者の方も読みやすいかわいい作品が多いイメージです!
逆にいうとケーキバースの本能的に相手が欲しくてしょうがない!みたいな欲望が薄く、少し物足りなさを感じました。ただこの作者様の作品を買われる方はガタイがいい肩幅2mくらいあるキャラを好きになるタイプの方はいらっしゃらないと思うので需要と供給があっているのかなと思います。とってもかわいい作品です!
2巻に続くみたいですが、私には刺激が足りないのでセールになったら買おうかな〜くらいの感じです
絵が綺麗♡なんだけど、、
2024年11月24日
バース性は苦手なので今作は2作目の購入。ケーキが攻め×フォークが受けなら酷いシーンは出てこないだろうだと思い普通にアオハルの恋愛物語(大好きな設定)として読めるかな?と、、、。もう想像通りでバース性はあまり気にならない!これからまだ続くようなのでこれから紆余曲折になるのかな?
ただ表情の描き方とかはイケメン×可愛いで最高なんだけどエロシーンになると何がなんだか、えっ!どうなってんの?とイラストが分かりづらくてそういうシーンになると感情移入できずイラストの解読が先行しちゃう(泣)2巻はもうちょっと白抜きは仕様がないけど分かりやすくお願いします。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキ×フォークっていうのが新鮮でした。これもかわいいですね!絵もかわいい。
アゲハがとにかくかわいい。最初は脅しから始まったけど純愛でした。
ただ個人的にはアゲハがかわいすぎて性格も見た目も女の子っぽすぎたのでもうちょっと男の子らしさもほしかったかも。少女漫画を読んでいるようでした。
可愛いなぁー!
2024年11月17日
受け君が可愛い!
ケーキバース初めて買いましたがとても読みやすかったです!
シリアスな展開もあまりなく、高校生の甘酸っぱい恋愛が可愛かったです。
最初から
2024年11月11日
最後までラブラブです。
この作者さんの話はいつも可愛いなーと思います。
安心感があるというか。
癒されたい人にオススメ!
かっわいーい!
2024年10月8日
この作者さんの、ちょっと泣きそうなかわいい顔が好きで、たくさん読ませて貰ってます。このお話、ケーキの方が攻めで強引、フォークは可愛さ120パーセント、と逆な感じもしますが、安定の可愛さです。
ケーキ攻め×フォーク受け
2024年6月1日
ケーキバース設定の作品いくつか読みましたが、ケーキ×フォークっていう、そうかそうきたか〜っていう作品。1巻完結ではなくて続いてます。
食べられてしまうケーキが攻めで、フォーク受けがとろとろになるのは新しいバース設定の中で更に新しい感覚。
ただ、あまりケーキバースの性癖がメインになってしまうと私好みではなくなって、オメガバみたいなドラマティックな展開ほしいな〜と思ってしまう。ケーキバースだと難しいのかな。。
珍しいパターン
2024年4月29日
受けがフォークで攻めがケーキっていう珍しいパターン。すんなり読むことができるし、絵も素敵だから楽しめました。
ケーキバースもの
2024年4月19日
あまりないケーキバースもので、しかもフォーク受けというのが意外でした。佐倉先生の作品なので絵の可愛さは流石です!終わりかと思いましたが、まだ続くようですね。
珍しい
2024年4月3日
ケーキバース、逆バージョン。
受けっ子が、フォーク。こらもあり、ですね。
先生のキャラは、カワイイのに、色っぽいので、好き。
オオカミ君〜、サラブレッドは〜シリーズが好きで、先生作品集めてます。
全部、オススメ。溺愛系多めで、好みです。
絵がキレイ〜
2024年3月31日
佐倉リコ先生の絵はほんと綺麗ですね!世界がキラキラして見える✨
私の中でケーキは絶対に受けだと決まっていました。この作品の紹介を見たとき、フォークが受けになっていて落胆したのですが、試しに読んでみたら"えっ全然いける"ってなりました笑笑 イケイケな楓とオドオドしてる感じの朱羽のコンビだからすんなり受け入れられたのかなって思います
やばい
2024年3月31日
俺様ケーキの時点で!?だし、気弱なフォークでも!?ってなって読んでみたら新感覚でめっちゃ面白かった。
甘い
2024年3月26日
ケーキバースまだ2個目なので私的には新しいジャンルですけど、こちらの作家さん好きで絵も綺麗で可愛い高校生たちのお話でした!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んで来たケーキバースはフォーク×ケーキなのでケーキ×フォークの組み合わせが新鮮でした。DKの可愛いケーキバースです。
2024年3月21日
アイドルに似ていることから女の子に興味を惹かれていたため確かめに行ってみたら思った以上に顔が良かったです!真逆な二人がホワホワする。
フォークなのに可愛い。
2024年3月21日
ケーキとフォークの場合、フォークが攻めでケーキが受けという設定が多い中、フォークが受けでケーキが攻めという、逆の設定で、こんな描きかたもあるんだなぁ。と驚きました!!
朱羽がフォークなのに気後れしてて、楓に主導権を握られる感じになっちゃっている。フフフ。楽しいです。
ケーキとフォーク
2024年3月15日
ケーキバースの作品です!別作品でハマってしまい、ただあまり出会えずヤキモキしてたのですが、またまた好きな作品に出会えました!
DK同士のケーキバース
2024年3月13日
今まで読んだケーキバースとは違った受け攻めは新しい設定でよかった。今まで去るもの追わずなイケメンが初めての執着とかキャラもよく、その後の溺愛攻めを続編で読みたい。
絶対好き!
2024年3月10日
このビジュアルとストーリーで嫌いな人いる?今までフォークが攻めのものしか見たことなかったからそこは新しいしいい!!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークが受けの作品は初めて読みましたが、めちゃくちゃ受けが可愛くてよかったです!
ケーキバースはあまり読まないのですが、ハマりそうです^_^
ケーキ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆうバース系のお話結構読みますがこの、ケーキのお話しは読みやすくて好きです。痛みの表現も少ないような気がします。
表紙が良い😉
2024年3月4日
主人公たちが、カッコいいし、かわいいし、で、たまりませんでした。(ノ≧▽≦)ノ 続きが気になります。("⌒∇⌒")
一瞬混乱。。。
2024年3月2日
いくつかケーキバースも読みましたがいわゆる逆転系ですね!なんかケーキっぽさとフォークっぽさみたいなのが何となく自分なりにやっと固まって来た所なので今回の攻め受け属性とキャラの整合性を理解するのに少しだけ混乱してしまいました。多分まだ慣れてないんだと思う。。。でも絵もかわいいし、高校生のエロも好きなので慣れていけばもっと楽しくなる気がします!自分への期待値も込みでの評価です
良くあるストーリーだけど割と良い。
2024年2月19日
テンプレみたいな始まり方→攻め(ケーキ)のキャラが人を本気で好きにならない系→受け(フォーク)が体調悪くて保健室にいる所でエチな展開→受けは、そんな関係はダメだと思ってるのに止められない→人に執着しなかった攻めが本気で受けを好きになる。あらすじだけだとよくあるストーリーだけど受けが可愛すぎた。正直好みは分かれるかもしれないけど割とうまくまとまっていたと思う。ケーキとフォークの設定が好きな人には悪くないストーリーだと思う。絵も綺麗で嫌なキャラも出てこないです。
作者さん買いです
2024年2月18日
佐倉先生が描く事後クッタリとろけた受けがとても好き。
新作のスパンが早くてよく次から次へと形にできるなぁ。
さて、今回の作品ですが、ケーキバースという近年じわじわ話題になっている題材。気にはなっていたけど手つかずだっただけに背中を押してくれた佐倉先生に感謝。フォーク×ケーキが多い中で珍しいケーキ×フォークとのことでしたが、私は多分ケーキ×フォークが好きだと思う。攻めを美味しそうに頬張る受け可愛いかった~!
ケーキバース初心者には甘めな優しいストーリーで読みやすかったです!
ケーキ攻めフォーク受け
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースをいくつか読んでいたがフォーク受けは初めて。しかしどのフォークも自分がいつか誰かを傷つけてしまうのではないか?と自問自答し怯え周りの友人にも言えずストレスを抱えている。だからこそ三嶋とCPになれても良かった!この作家さんの描く受けは可愛いくて色気もある。クラスメートも魅力的だし
小谷君もっと出てきて欲しい!
面白い設定だ😉
2024年2月13日
予想外に可愛くて面白いストリーだ。まだ冊が続いだね、本当に期待です。攻君はすごくかっこいい、イケメン!
フォーク受け可愛いけど
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがフォークって珍しいですね。
美味しくて気持ち良くてトロトロになっちゃうフォークが可愛かったです。まさにメルト。
ケーキ攻めも新鮮でしたが、与える側ということもあり違和感なく読めました。
作中にもあったように結局個人の人間性、性格が1番大事で、単純にカテゴリーで判断できるものではない。悪い例を見てそれが全てだと思ってしまうことが差別に繋がるんだと再認識しました。自分もカテゴリー分けされたら嫌だしね。
ただ、脅しのような形で始まり流されて丸く収まる関係はやはりなんだかな~と思ってしまう。。好みの問題もありますが、今回は片思いで近づく手段としての脅し(それも微妙ですがw)でもなかったので攻めの人間性を疑う感覚になったのかもしれません。フォークの欲求も弱みになるのかと。ただのチョロ受けでは片付けられないような。。とちょっとモヤりました。ファンタジーでも海外ではレイ○ではないBLを求めている方も多いしね。
佐倉先生は大好きだし、設定も良いので2巻に期待します。1巻でハピエンまではいくので即購入でも問題ないと思います。
カワイイ🖤
2024年2月10日
あげはくんがウブくてカワイイ。
三嶋ももっとガッツクかと思いきや、あげはくんに合わせてか、わりと抑え気味。
大事にしてるんだなと。
ラブラブな続きが見たいです。
逆のケーキバース!!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキが受なケーキバースは初めてで面白かった!!フォークなのにケーキに捕食される(笑)という、新しいストーリーだけど、さすが作者さん♩キュンキュンしたし、エチも良かった〜!!!2巻はどんな感じになるのか楽しみです!
受けのフォークは、読んだことなかった〜!
2024年2月8日
またまたケーキバース😍なんと、今作は受けのフォーク×攻めのケーキ。この設定は、本当に珍しく新鮮で楽しく読めました! 絵も、安定の素晴らしさ、可愛らしく優しい表情のイケメンをお描きになるのがお上手ですよね💗ほっこりします😄
DKと言うことで、結構学校で致しております。そちらが気になる方は、ご注意下さい💡
キス、いちゃいちゃ、エチシーンが本当に多く、甘々ラブラブは伝わりますが、ケーキバースが好きな私にとっては内容が浅かったかな…と。もう少しケーキバースに踏み込み、この珍しい設定をもっと活かした視点が見たかったです。続編も既に決定ということで、次巻に期待します!!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作家さん。どうかなと思いながら受けがフォークなので購入。好みではなかったかも。絵がすごく可愛いんですけど、わりと大人しい受けなので途中からどうしても女の子に見えてきてしまって……。攻めもけっこう受けの弱みを握って強要してくる感じなので苦手な部類でした。単に私の好みとは合わなかっただけです。すいません。
エロい😄
2024年2月7日
ケーキバース初めて読みました。
アゲハくんが可愛かった💗と
同時にチョロいなとも、思ってしまった。
でも、味覚が失われてしまっているところに
美味しいケーキが現れたら求めちゃうよね😄
変な輩も登場しないし、2人のイチャイチャがみたい人にオススメ。1巻だから、まだ続くようなので今後のお話も楽しみです😁♦
2024年10月6日
作者買いする作家さんだけど、今回はあまりはまらんかった...もうちょいハプニングあれば...受けは可愛かったけど(^O^)
初めてのケーキバースデ面白かったです!
2024年10月4日
初めてケーキバースという概念があるのを知って立ち読みよんで興味湧いてかっちゃったけどおもしろい!すごいイチャラブで甘々で癒されました!!受けがキスしたくて自分からいっちゃうところめちゃくちゃ可愛いです。
ケーキとフォーク?
2024年3月25日
俺様ケーキの楓と気弱なフォーク朱羽。
フォークなことがケーキの楓にバレてしまい。。。
設定が難解。オメガバースのようなもんなのか。
2024年3月18日
ケーキバースってこれで初めて知りました。
こういうバースがあるんですね。
スイーツ好きなので、その点でもこのバースにはハマりそう。
独特の世界
2024年3月12日
何の事がケーキで何がフォークなのか分かりませんでしたが納得。色々なヲタの要素が入っていて面白いです。受けの主人公が可愛らしく、女の子以上に女の子でした。
やっと!
2024年3月9日
創作の間でオメガバとドムサブバースに次いで出てきたバース世界観ですが、やっと商業でもチラチラ見かけるように!ケーキバースとかいう可愛すぎる設定を可愛すぎる作画と共に楽しめます。
最近、多い。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、フォークとケーキのストーリー、多いですね~。
これは、フォークが、凄く危険な扱いされてて、ちょっと可哀想…。
イケメンケーキとビクビクフォークのDK
2024年3月16日
まるっと表題作。未完。オメガバースとはまた違うフォーク×ケーキ。しかも今回は受がフォークという新しい感じ。自分がフォークだと知った時かは いつかケーキを襲ってしまうんじゃないかと 知られたら家族も白い目で見られるんじゃないかと 人から距離を置きビクビクなフォークくん。イケイケ無自覚なケーキくんと出会い フォークだと知られてしまい 黙っている代わりに 色々要求されるフォークくん。なお話し。欲求があるのはフォークなのに 脅される感じで色々されて。そんなフォークが可愛くなっちゃったイケメンケーキが気持ちを伝えてハピエン。なかなか斬新な設定だなとは思うけど 襲い受でもないし うーん。そんな学校で いたしてはよくない。というのが読後の感想。うーんハマらず。
あま~い
2024年3月7日
あま~い、あま~い、あま~い。まさにBL好きのためのBL好きに送るマンガ。これは読んでいてあま~い気分になれるわ。