ネタバレ・感想ありストロベリーキス・メルトのレビュー

2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースはやはりいいものです。甘い物をこのような関係妊活していきそこからいやらしく表現するとここまで凄かったかと関心をします。これはもう読んでくれとしか言えません
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース作品ははじめて読んだのですが、受けがフォークという面白い設定でした。受けのトロ顔がとにかく可愛いし、攻めもチャラ男っぽいのに沼って溺愛なのが良かった。
「かわいい」に際限はないのか_| ̄|○
2025年9月22日

初めに申し上げておくと私はかわい過ぎる受けはあまり好みではなく、精神的にも肉体的にも男前な受けが大好きであると自覚しております。…ンが、そんな前提なんか凌駕して「かわ………………っっ!!」_| ̄|○…って崩れ落ちてしまう可愛さが佐倉リコ先生の作品にはある。
朱羽のかわいさ…カンストしとる??なんか脳髄に直接訴え掛けてくるかわいさ??何??なんでこんなかわいいの????
攻めの三嶋もかわいいんだわこれが………_| ̄|○「一番美味しいケーキは俺じゃないとやなんだよ」…。
ッッッカーーーーーーーーーーーーー!!!独占欲と嫉妬で必死なイケメン高校生ってもーーーかわい過ぎか!!!もっと妬け。
あぁ崩れ落ち過ぎて膝が痛い_| ̄|○

これまでケーキバースは何作品か読みましたが、「フォーク受け」は初めてでした。攻めが本能暴走して喰らいついちゃう展開はもともと大好物なのですが(え?皆んな好きよね???)、受けが理性吹っ飛ばして求めちゃう展開もめっちゃくちゃエロいな……。という気付きを得ましたね。清楚で可愛いフォーク受けが本能のまま乱れちゃうシーンはなかなかの破壊力でございました。ご馳走様でした。
…ただ一つごめんなさい、注文をつけるならば。。。おばちゃんハラハラしちゃうから、公共の場(特に教育現場)で致すのはやめておくれ。2人きりの安心できる空間で、ほっこりしっぽり存分にヤってくれ_| ̄|○(土下座)

可愛い絵と優しく甘〜いストーリー。エッチなシーンはとってもエッチでありながら、生々しさは全然ないので、BL初心者の方にも読みやすそう。是非たくさんの人に読まれて欲しいと思う、かわいい〜作品でした♡

**新刊自動購入で2巻を入手した同日、2026年電子コミック大賞にノミネートされたことを知りました。
おめでとうございます!!ますますたくさんの方に読まれ、評価されますように!!
ケーキ×フォークの甘くとろける共依存
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ6話+描きおろし+あとがき+電子特典2点の全216P。フォークの特性ゆえ猟奇的要素を含むケーキバースですが、ケーキの特性である甘さにフォーカスされている作品が殆どでしょう。こちらも表紙からして甘いDK同士のケーキバース。ただし珍しいフォーク受け!自分がケーキであることを知らない楓はイケメンで去る者追わずなチャラいタイプ。一方フォークの朱羽は、万が一自分が暴走してしまったらどうしようという不安を抱え他人と距離を置いています。そんな真逆の二人が保健室で遭遇し、朱羽は本物のケーキの甘さを知ってしまう事に...とろんとした顔でキスをねだる朱羽が初っ端から可愛いです。夢の中の出来事だと思っているからとても大胆。でもこれは夢ではなく現実の話。絶対に近づかないという朱羽の申し出を逆手に取った楓が示した条件は、彼女と別れて欲求不満な自分の遊び相手になれというもの。面白そうだったから、そんな軽い気持ちだったはずでした。興味本位の脅しから始まり、徐々に庇護欲へ変化します。味覚を失っている朱羽に、楓が口移しで飴玉を与えるのがまさに給餌でそしてエロくてたまりません。小動物のような朱羽に楓がつい構いたくなるのもわかるし、なんと言っても身長差!二人並んでるだけでも萌えます。楓が友人達と会話するシーンがちょくちょく出てきますが、フラグ建築士のごとく楓がフラグ立てまくってるのも好き。「執着なんかしたほうが負け」と言っていた楓が、二人の関係が続くにつれ自分の暴走を恐れ離れていこうとする朱羽をあの手この手で繋ぎとめようとします。朱羽は朱羽で偶然立ち聞きする形になった楓と友人達との会話で楓に対する気持ちが強くなります。この手の会話は大抵が悪い内容というのが定石ですが、ここは楓の良さが出てる良い場面でもあります。やがて楓に対する独占欲を自覚した朱羽がまた悩みだします。楓の本心はわからないし不安になるのも仕方ないのです。そして朱羽が出した答えは危なっかしいものでしたが、ちゃんと楓が助けてくれます。ようやくお互いの気持ちを確かめ合った時に、楓が立てまくったフラグの一つ「全部を自分のものにしたいとかきつい」が回収されます。この時の楓の表情が好き過ぎる。良い!そして朱羽は終始蕩け顔で可愛い。ラブラブで可愛さ溢れるエチも拝めます。既に決定している続編も楽しみです。更にラブラブな二人が見られますように!
新感覚のケーキバースにズッキューン?
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースですが、ごついケーキが攻めで、小動物みあるフォークが受けです。作者様の、こうなってる受けが見たい!という願いのもとつくられた本作品!ぐわ〜(//∇//)?佐倉リコ先生、本当にありがとうございます?先生が描く作品は全部好きで、全部大正解なんですけど、これはホントすごい!私も攻めフォークしか見たことがなかったので、攻めケーキなんだ(O_O)ってびっくりしつつ、実際目にした時の衝撃よ…。「おいしい…」と潤んだ瞳で恍惚とするフォークの朱羽と、「やるよ」っつって自分の体をずいっと差し出しながら逆に朱羽を貪るケーキの楓。
何これ…ヤバすぎんか…好きが爆発してしんどいかわいい❗( ;∀;)ちょっ待って無理(〃ω〃)萌えし 愛し 尊し〜♪(´ε` ) ?
ってなんか宇宙と交信する勢いでテンションが上がりました笑。

私、佐倉リコ先生が描く攻め様と受けちゃんが大好物でして…。THE男!というガタイの良さに、執着心が滲みでて、とにかく受けちゃんまっしぐらになって溺愛する攻めと、少年感があって、庇護欲をそそられるめっちゃかわいい受け。最高オブ最高だと毎回思います。今回もまさにそうで、朱羽のいろんな表情にキュンキュンとページを捲るたびにトキメキました(*´꒳`*)エチもしっかりあって眼福です。「エロかわいい」の宝石箱でした♦

1巻と明記されてあったので良かった〜。これ1巻完結だったらあまりに惜しすぎて涙で枕を濡らすところでした笑。まだまだ始まったばかりの二人が見れるということで、今度は恋人編を楽しみにしています‼2巻発売まで待ち遠しい…。大好きすぎるから、紙版と電子版を使い分けながら、めっちゃくちゃ読む?

こんなステキな作品を生み出せる佐倉リコ先生が天才です(*´∀`*)私もショートケーキのいちごのような作品に出会えて幸せだなぁ…☘楓と朱羽の、さらなるイチャラブとビッグラブが見れるのを心待ちにしています?
かんわいいぃ♡♡♡
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースの購入は初めてです。何となく今までXとかでチラ見してたのは全て逆というか、攻めのほうがフォークで受けが可愛いケーキ♡というのがほとんどだった気がするのですが、今回はとても、新鮮でした!とても可愛いあげはくんと、チャラいけどイケメンすぎる三嶋くん……尊いです。ヨダレたっぷりの瑞々しいキッスも、とても綺麗で可愛くて幸せです♡♡♡ありがとうございます!!さらに続くとのことでめちゃくちゃ幸せです。もっと色んな2人が見れるのを楽しみにしています!!!
※2巻読了追記…ラブラブになってからの2人も甘々でとっても良いです。メロメロぽやぽやのかわちぃアゲハくんがとってもよい!そして嫉妬に狂う三島くんが見てれとってもハッピーです♡♡個人的には千葉くんも大好きなのでこの先も登場して欲しいし幸せになって欲しいです!!!!
エロくて優しくて可愛いくてキュンとする
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生なんで、絵柄の綺麗さ・可愛さ・優しさは折り紙付き。
ケーキバースと言えばフォークの葛藤が見せ場。暴走し相手を傷つけて、最悪、、、。怖気付くフォークを、どうケーキが救ってくれるのか。
自身がフォークと知った朱羽は人との関わりを避けてきたのに、それを知ってもなおグイグイくる楓。甘い匂いに誘われて始まった関係、体液と快楽の交換に溺れきれず抗う朱羽。興味本位なだけでない、楓の優しさに気持ちが追い付き結ばれ蕩けた可愛さったらもーーーっ!!!
ケーキバースならフォーク、ドムサブはドム、オメガバはαがデフォルトとして「攻」。逆パターンはしっくり来ないのもありますが、この作品はむしろこれが鉄板だろっ!!って感じにハマってて良かったです。
読み終わって口角上がりまくりの幸せ(´∀`*)。
猟奇的なイメージに、ケーキバースを苦手としている方でもイケるんじゃないか?と私的には感じる優しく可愛い共依存な作品。
佐倉先生の作品を思い浮かべて、パッとタイトルが出るのはオオカミくんとサラブレッドシリーズですが、本作・ストロベリーキスも加わりそうなぐらいお気に入りになりました。
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました!ありがとうございます。ケーキバースは知ってはいるけどあまり読んだことがなくて新鮮でした。すごく良かったんですが、感覚的にフォーク×ケーキの方が好きかもしれんな…と思ったので是非次はフォーク×ケーキを描いていただけたら小躍りして喜びます。

それはさておき、佐倉先生の描かれる受けちゃんがいつもドンピシャでありがたいです。基本可愛い受けはあんまりなんですが、佐倉先生の受けちゃんは可愛い系も綺麗系も大好きです。この作品だと体格差がいいですね。受けちゃんの小ささがより可愛さを引き立てます。あとエチチ描写もBL作品の中で1番好きです。これからもエチチに期待してます。

ケーキバースの、「相手を食べちゃうかもしれない」みたいな葛藤は多分死ぬまで続くんだろうからそれはちょっとかわいそうだなあと思いましたがそれを承知の上で一緒にいるんだろうし、もしそういう終わり方を2人が迎えたとしてもそれはそれで愛なんだろうか…と思いました。ケーキバース、深いです。
216ページ
2024年2月7日
一冊まるごと表題作。電子特典1P、シーモア特典1P。修正は白抜き(紙は白太線) /
ケーキバース、ケーキ×フォーク、体格差、お友達で女の子出てくる
│
朱羽くん美人かっっわいい!ぐるぐる悩むけどケーキに勝てずに流されるエッロい☆
楓ひでーな(でも顔がいい)…と、眺めていたけど、だんだん惹かれてるのが表情でわかるの凄い!!

日菜ちゃんもう1人のお友達(名前出てた?)と付き合わないのかな?凄く良さげなんだけどっ!

ケーキの竹田さんが置き去りかわいそ過ぎてwww
│
続いてますが、気になる終わり方はしてません☆

修正的にもガチ気味に紙をオススメ!!
アニメイト小冊子は楓のtkbの味が気になる朱羽くんでしたw
シンクロ率がやばかった…?追祝2巻✨
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日洋菓子店に予約したケーキを受け取りに行ったら、店内に入った瞬間、甘い匂いにフォークという存在を思い、ケーキを1人食べながらこの作品を読みました。

どんな気持ちなんだろう?と。ケーキが攻めでフォークが受けのこの物語。(食べたくなるフォークが攻めの心理は分かりやすいのですが…)そんな事を思いながら読んでいたら、あぁぁぁーそういう心理? うーーーん、と腐の心が捩れ、良い!?とめちゃくちゃハマりました。

フォークのアゲハが言うんですね、「人の体液を欲しがるなんて、そんなの変だ」と。それに対してケーキの三嶋が「やめない」と、(与える事を)俺がしたいからする、と。ケーキが食えって言うんですよ。

そんな2人のやり取りを読みながら、目の前のケーキを見ると…食え、となぜか聴こえてくる。甘い匂いを発しながら…(三嶋が言うように)ケーキを食べながらケーキバースを読んだらシンクロ率がめちゃくちゃ高いですね? 最高の萌えを実感出来るのでは?と思いました。

また、物語はエロよりDKの濃度が高い所も良かったです。悩み方や2人の答えの出し方も可愛かった。アゲハがフォークである自分自身を怖がって、もしケーキを求める欲求がエスカレートし、最後は爆発するのではと思い悩んでいる。その姿が思春期らしい可愛さで、作者の受け感が滲んで堪りません。
なのにそこはやっぱりフォークで。ケーキ三嶋に依存しそうな自分にフォークの生理的欲求をどうにかしようと、他のケーキに会おうとします。その心理が萌だなと思ったら、ケーキを分かち合う欲求はここか!と。アゲハ…とじーんとしていたら、彼を探し走って来た三嶋にもう、青春だなと…(もっと走って下さい、と✨✨)
次巻を心穏やかに待ちます。タイトルも素敵です。

追、2巻✨ 糖分が増していませんか? あーそんな所でーーー?と、ハラハラしながら読みました。さらに話し合いを重ねる2人に安定感が増した様に感じ、ほっこりしました。お互いの家族に伝えたりなど、その後の2人も気になります。続編がある事を願って。
とってもかわいい姫フォーク!
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと糖分摂取したくて本棚を物色。
ケーキバースはこれまでに何作かは読んだのですが、この作品が最初でいきなりフォーク受けというイレギュラーだったので、他作を読むまでフォークが危険視される感覚がよくわからなかったんです。
朱羽弱そうだしめちゃくちゃかわいいし。朱羽みたいなかわいらしいフォーク、タルト生地にもミルフィーユにも負けそうな姫フォーク・・まず襲えないと思うので永遠に犯罪者にはなり得ないですよね。

可愛くて流されるようで案外自分の意思をしっかりもってる朱羽と、自分の独占欲と朱羽の為を思うゆえの行動が少し幼くもあるけど素直で正直な楓。かわいいがメインかと思いきやエチシーンは思いのほかエロいです。プレイは激しくないけど特に受けの朱羽の表情とか、ケーキバースだからキスシーン多いし、涎たらりん率高いし、汗ペロリとかもあって可愛いとエロ甘糖分を思い切り摂取できて満足です!2巻の恋人編はより甘かった!
一番のお気に入りは1巻終わりワンモア・キスの甘イキ後何かを確認する朱羽です。死ぬほどかわいい。

遅ればせながら電コミ大賞2026エントリーおめでとうございます!
回を追う事に糖度高めで最高です♪
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが書いてる通り、フォークが受けで攻めがケーキの設定が珍しくて..そしてフォークが受けだとまた違った可愛さがあって最高ですね✨
1巻から糖度はあったけど2巻からはさらに糖度高めで2人の周りや関係性もぎゅっと縮まってるのが微笑ましい!!
朱羽が守ってあげたい!って思わせる姫感が強いのに自分の意志はしっかりもっててエチの時はポヤポヤになっちゃうの可愛いし、楓は見た目チャラそうなのに実は大人で一途なのも良いです☺️

今回シーモア大賞ノミネート作品言うことで、おめでとうございます✨

沢山BL作品読んでいてずっとレビュー書きたいと思ってた作品の1つなので、このタイミングで書けて良かったです!

ちょっと疲れた時や糖分摂取して癒されたい時にお勧めの作品です?
受けがとにかくかわいすぎる!!
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースはこの作品で2作目の購入です。立ち読みからぶっ刺さり、値下げ&クーポンで即購入!買って正解でした!
まずは絵が美麗!!そして、とにかく受けがかわいすぎる!!ちびキャラツボ!!受けの弟も出でくるけど、とにかくかわいすぎる!!エクスクラメーションマークを多様しちゃうほどです笑
次に、ケーキバースもので、私が知っている作品の中で初のフォークが受け。フォークにとってケーキの体液がごちそうなので、どんな感じになるんだろうと思っていましたがもう最高〜!!ニマニマが止まりませんでした〜ごちそうさまです!
悶えまくりなので、ぜひ壁で楓&あげはを拝みたい!!ぜひ読んで欲しいです。限定描き下ろしは絵がかわいすぎて!!床を叩きまくりましたwww
2巻から登場する転校生の千葉くんもイケメンで訳あり。楓より千葉くんのほうがタイプですニヤリ。これから過去の話も込みでよりもっとあげはに絡んでくるのかなぁ…次巻もあると思うので楽しみです!!ってか次巻あるよね!?
最高のケーキバース
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ…読んでくだされ…私の拙い語彙力では最高しか出ん…とにかく読んでくだされ…
もう…先生が産まれてきてくださって、BL界に降臨してくださって本当にありがとうございますって毎朝祈る。
リコ先生の受け本当に最高に好き。元々受け厨の私ですが、リコ先生の受けは本当にどの子も素晴らしいの一言。こんな可愛い子達を溺愛しない人間はこの世の中に居ないと思います私。
この朱羽君…((T_T))心底美味しくて、心底欲しいって顔してキスもフ○ラもするんですよ((T_T))
電子の修正のエグさを怨みながらも、ずっと見てられる受けのフ○ラシーン。
は~可愛い好き( ω-、)
攻めの楓も最高!チャラ男っぽいけど朱羽君の事考えてたり、面白そうで手を出しても無理強いする事やフラフラ他の子に行く事がない、この!!絶対的な!!安心安定感!!
やっぱりね、男を抱く男はこれくらい真っ直ぐで居て欲しいんですよ((T_T))
リコ先生の作品は本当にどの作品も素晴らしいよね(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)充足感と多幸感に包まれるこの読後の時間が大好き♡
作中の飴を舐め合うシーン…あれ最高。楓が朱羽君の事を思っての行動ってぐっと距離が近づく場面なんですが、私のスマホを見る距離もぐっと近づいたよね。何だろうね、すっげぇ最高。可愛いのとエ○チなのと、頭ん中大混乱。この先飴をコンビニやスーパーで見かける度に思い出して、その場でフリーズするんだろうな私。
欲を言えば、ゴムを着けずに中○しセッセが見たかったあああぁあああああぁ。゚(゚´Д`゚)゚。下…下から…下からも摂取出来て、美味し…ってなってる朱羽君…美味しってなってるのが見たかった…
これは逆転ケーキバースでしか読めない醍醐味ですよ!!!なので続く事を私は切に願いますm(*-ω-)m
ケーキバース、甘々なふたり最高?
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お付き合いを始めた楓と朱羽くんが、相変わらずとろとろに甘々できゅんきゅんが止まらない!!!
加えてふたりが想いあっている姿表情がこちらまで幸せにしてくる^>⸝⸝⸝⸝<^

個人的にショタはいつ見ても可愛くて、蒼くんにもときめかされた(⸝⸝. .⸝⸝ )

朱羽くんから、楓に触れたくてウズウズしてしまう様子もとっても可愛くて仕方がない!!こちらが食べてしまいたい。

新キャラ転校生の千葉くんも、最初こそツンツンしていたものの、心を許した朱羽くんには懐いていて、可愛いキャラしてるじゃんとჱ̒^ ̳ ̫ ̳^
楓に嫉妬してバトる様子もまたまた見たい?

とにかく安心してみていられるふたり、ケーキバースならではのふたりの悩みがありそうだが、それを乗り越えてこれからも幸せな姿を見せて欲しい。
フォーク受け
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作かケーキバースは読んだ事ありますが、1番好きかも。今までフォークは攻めで、食べられるケーキが受けっていうのが定番だと思ってたけど…可愛いフォークがトロンとした顔で「美味しい…♡」って言うの堪りませんね!(作者様の考え最高)自分がフォークだと知られないようにひっそり過ごしてきたアゲハくん。味のしない食べ物もなかなか喉を通らなくて体力無さげ。保健室の常連さんで、たまたま横になってたところへケーキの三嶋(自覚無し)が声をかけてきて…。ずっと感じれなかった甘い感覚につい貪っちゃうアゲハくんがエロ可愛いのなんのって。恋愛には冷めた感じの三嶋も、つい手を出しちゃうほどクるものがありますね!始まりは利害の一致で関係を持つものの、次第に三嶋は隠された執着心を出してくるの良かったな〜。アゲハくんも美味しい三嶋(ケーキ)に対して依存しないように我慢するんだけど、もうお互い特別なんだよね!って見てて丸わかりです(ここでタイトル回収できました)。今まで怖い存在と認識してたフォークも、アゲハくんのお陰で視点変わって今後またケーキバースの面白さが増しそうです。どうやら続編も出るようなので楽しみ。是非、三嶋がジェラってるところとか甘々なアゲハくんをお願いします。
新しい……!!!!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースにどハマりして色々探している中で、こんな素敵な作品に出会うことができました。
まず、フォークが受けなことあるんだ?!どういう感じになるんだろう……と思ってましたが、「全部ちょうだい……」のシーンを読んで、悶え苦しんでいます。
そういうことか、最高だ………と。
そして、とにかく朱羽くんが可愛いです。
フォークの本能で求めちゃうのに加えて、突かれる快感に身を委ねてるその瞬間の朱羽くんが本当に。
三嶋くんも、飄々としているように見えて、嫉妬したり独占したくなっていたり、どんどんメロメロになっていくのが可愛くもあり興奮もします。
2巻で恋人になった2人を見ることができて幸せ満点でしたが、まだまだ2人の物語を覗き見させていただけたら嬉しいです!!!!!!
ケーキバースって夢ある
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース、あまり触れたことがなかったので新鮮でした!オメガバースといい、この世にはあらゆる面白設定が存在するんだな、、、、(感慨深腐女子)
攻めの楓くん、THE一軍のチャラ男子かと思いきや、ただまだ本気で好きになれる相手に出会ってないだけのスパダリ男子だった...。そのギャップも良かったです。朱羽くんはとてもキュート。ケーキの楓くんが美味しくてすぐとろっちゃうのほんとかわいい。慣れない友人関係におどおどしちゃうのもかわいい。
ふたりの関係を揺るがすような当て馬もいなくて、周りの友達も可愛くて(先生の描かれる女の子かわいい)、両片思いから両思いになる1巻と恋人編2巻とどちらも萌えさせていただきました!
飴ちゃん口移しはさすがに楓くん、君は天才かと思いました。食事の都合でキスしまくってくれるのも助かる。
3巻ももしあったら嬉しい!
甘ーーーーーいっ!!!
2025年9月22日
1巻全216ページ、2巻全208ページ、修正は白抜きだったり白抜き+短冊だったりごちゃまぜ

作者買い、1巻購入済みだったけど未レビューだったので1、2巻の総合レビュー

佐倉リコ先生の作品はいつも受けがめっちゃ可愛いくて、今作も安定の可愛さでした!
ケーキの体液を摂取してる表情とか‥甘くてトロトロになっててエロ可愛いくて!甘ーーい!!
2巻はふたりの関係性もより深まり、さらに糖度増して甘ーーい!!
攻めは安定のかっこよさ、2巻の新キャラもビジュが良くてよかったです!スピンオフとかあれば読みたい‥!

あと先生が描く動物が好きで、2巻でちょこっと拝めて嬉しかったです!

学校内で「これはあかんやろw」ってくらい大胆なシーンがちらほらあるので、気になる人は気になるかも‥?笑
んかわいいぃぃ
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースにどっぷりハマってしまい、近頃はケーキバースものの作品を片っ端から読み漁っているのですが、この作品は自分に刺さりすぎて現在進行形で読み直しています?今までに何回読んだか分からないほどです。
自分が読んできた作品の多くでは、フォーク×ケーキだったので、ケーキ×フォークのパターンは新鮮でした✨️確かに、どっちが美味しく頂いてもいいですもんね……(◜¬◝ )
絵柄も、自分的には、癖が強すぎないのでストーリーが入ってきにくいということはないかな、と思います。(とりあえず受けくん可愛すぎんかェ……)
また佐倉先生の他の作品も読んでみたいとおもいます!!
うわあああ大正解だあああああ!!!!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって買ったんですが、これは大大大正解BLでした!!!!
まず受けの初々しさ、可愛さ、覚束無さ…全てが可愛い!そんな受けちゃんをほっとけない攻め!
安心してください!ちゃんとえち多めです!!
まさかの受けがフォークで攻めがケーキという発想の素晴らしさ!!???
フォーク故に人を傷つけないように細心の注意を払いながら友達も作れず生きてきた受けの健気さよ……
そしてチャラかった攻めが好奇心で手を出していく内にどハマリしていくのもいい……(美術品を鑑賞する評論家の気持ち)
特に!えちが!めっちゃ!いい!!!!(大声)
このレビューを見てるそこのあなた!買うか迷うな!これは絶対に買って後悔しない!!!!
そして9月に続編が出るとのこと!楽しみすぎる!!
私は発売した瞬間に買う!!!!(クラウチングスタート待機)
可愛すぎて昇天
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースでフォークが受けなの珍しくて買ってみました。読んでみて、ほんっとうに最高でした!!今までなんでケーキ攻め×フォーク受けがいなかったんだってくらいはまっててもう作者さまに感謝????

そしてとにかく朱羽くんがかわいい!!三嶋の味を知ってとろとろになっちゃう表情が至高すぎる。かわいいねかわいいねって布団バフバフさせながら読んでました。

朱羽くんはかわいいのはもちろんだけど、しっかりフォークならではの悩みを抱えていて、三嶋との関わり方に苦しんでいるんですよね。そこを三嶋が優しく ほぐしていってあげて内容面も大満足でした!

あと単純に一軍にいるような子と大人しめな子のカプが大好きなので、そこも満たされて幸せです!!同じような好みの方ぜひ読んでみてください??
凄くオススメ!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、普段ケーキバースがあまり刺さらなく、中々見ないのですが、この作品にはどっぷりハマってしまいました??
とにかく受けがフォークなのが最高で最強です?
夢だと勘違いしていた時のアゲハくんが個人的に大好きです。とろーんとした表情、積極的な仕草がとても可愛かったです。もったいない、、、の時のしょぼ顔もぶっ刺さりました。?
楓くんのチャラチャラではない具合が程よく、アゲハくんと関わってからは、近くにいて、様子をずっと見ている所がいいなと思いました。アゲハくんに対して、無理強いはせずに、アゲハくんのペースになるべく寄り添っている所がかっこよかったです。??

普段ケーキバースを進んで見ない方にも、とても見やすく、可愛い作品なのでオススメです!??
216ページ。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
ケーキバース好きのみなさん!佐倉リコ先生好きのみなさん!
買ってください〜〜!!!!!!
というか、この2組はもう買ってますよね。笑
私のシーモアで好きな作者は佐倉リコ先生とでた私。
ケーキバースと聞けば片っ端から読む私。(猟奇的なのはNG)
刺さりすぎて、逆に勿体なさすぎてページが進まない。
しかも珍しくて、ケーキ×フォークなんです!!!
この可能性に気づいて、漫画を描いてくださった作者様にスタンディングオベーションを送りたいです。
フォークが受けということは、ケーキの攻めの体液に執着するということになるのです。なので、キスをねだったり、舐めちゃったりするんです。
2人の最初の始まりこそ不穏でしたが、実際は食事みたいなものなので、お互い沼にハマっていく様子を、読者目線で楽しむだけです。
ドライな攻めの高校生らしい告白も素敵でした。
続編あるらしいんです。でもきちんとお付き合いするところで終わってますので、ぜひ!いま!読んでくださいね!!!!!
甘くとろけるケーキバースなDKカプ
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期になると味覚を失い、ケーキと呼ばれる人間の身体や体液だけを甘く感じるフォークである高校生•八尋朱羽は、ある日保健室で横になっている時に甘い香りを嗅ぎます。たまたま保健室を訪れた三島楓の匂いだったのですが、寝ぼけている朱羽は夢中で三嶋にキスします。やがて我に返って現実だと知った朱羽に三嶋は、フォークだとバラされたくなければ自分と付き合えと脅してくるのでした。フォークと診断されてから人と距離を取り、ひっそりと過ごしてきた朱羽にとって、見るからにモテそうなチャラ男の三嶋に呼び出されるのは不本意ながら、ケーキの匂いを嗅いでしまうと抗えないフォークの本能に振り回されます。華奢で可愛い受けがフォークという設定が珍しく、朱羽が「お腹すいたよう」と言わんばかりにうるうるしているのがとっても不憫で愛らしいです。自信に満ちたケーキがヨシヨシしながらフォークを抱っこして好きなようにさせているのも良い感じでした。朱羽にとって、味覚が無いという命の危険にも直結する味気ない生活が、ずっと甘くて幸せなものになりますように。続編も楽しみです。
素晴らしいです
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークで人を避けてるあげはくん超可愛いです。
夢と勘違いして、みしまくんを食べちゃったところも
とても( ᷇ᵕ ᷆ )ンンン…てなりました。

可愛くて線の細い優しいあげはくんがフォークで
やんちゃで程よくガタイ良い陽キャなみしまくんが
ケーキってところ、とてもぶっ刺さりました。

考え込んじゃう優しいあげはくん…
よくあげはくんを見ていて
小さな変化に気付けるみしまくん。
こんなCP推す以外の選択肢無いですよね。

あげはくんが、色々考えて他のケーキに行っちゃう展開
からのみしまくんが焦って止めに来る展開はありきたりで、想像出来ましたが、それでも
➳ ( ˙-˙=͟͟͞͞) ❤︎ギュンって来る絵の上手さ…。
もうとにかく尊いCPです。本当にとても。
この先、トラブルが起きる気がしますが
絶対幸せになりやがれください。
2巻目楽しみにしています。❤?
可愛いケーキバースにキュン?
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガッツリいたしておりますよ。ご安心ください。作者さんらしい優しく可愛い、激甘ケーキバース?定番のフォーク=攻め、ケーキ=受け、でなく逆です!結構ケーキバース読んでるけど、私はこのパターンお初でした~。
いつもケーキバース読む度に『攻め=フォーク』は効率悪いな~、って思ってました。だって体液を接種するなら受けのほうが圧倒的に接種しやすい!口からもそれ以外からも!食べたい=攻めたい…イメージはそうなのかもだけど、私は三島(ケーキ)✕アゲハ(フォーク)でやっぱりこっちがしっくりくるとスッキリ納得??

作者買いでほぼ佐倉先生のは持ってますが、やっぱり攻めさんの溺愛が止まらない!んで受けちゃんの可愛さがとどまることを知らない!今回も三島の独占欲が爆発しちゃいましたね。高校生らしい素直な若さがキラッキラッしてます。はぁ~買ってよかった~。続くってことで今から楽しみで仕方ありません!
表紙がすべて♡
2024年7月20日
大好きな作者さま。表紙を見て、即購入。ケーキのクリームがとろりしてるのと同じように、とろり顔のアゲハ。読者の私も顔がふやける。今まで読んできたケーキバースはフォーク=攻め。この作品はそうじゃないのがいいところ。貪欲に貪るのではなくて、自分がとろとろに甘やかされながら、かわいくおねだりしながら、体液を頂くっていうね。可愛くないわけないよね。アゲハのケーキの味を知ってしまった時の動揺とか、自分が加害者になってしまう事への恐怖不安とか、心の動きもよくわかって、ただトロ甘なだけじゃなくて、余計に応援したくなった。続き、楽しみにしています♪
新鮮さもあるケーキバース
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のケーキバースといばフォーク×ケーキではあるものの、この作品はケーキ×フォークということで、大好きな先生のケーキバースが読める嬉しさと同時にあまり想像がつかないワクワク感もありました。結果、やっぱり購入してよかった〜!簡単に言うと自分がフォークであることに恐怖する一方で、やっぱり攻めを求めてしまう受けちゃんの葛藤と、ケーキバースの旨みが生かされまくったえろと、満足度が高かったです。オメガバースやDomSubは主従関係等攻め受けにバースが直結しやすく感じて、αやDomが攻めの方がすんなり読みやすいところがあるなと私は思っていて、そういう意味ではケーキが攻め・フォークが受けでもケーキバースはちぐはぐというか混雑?しない感じがしました!つまりケーキ×フォークにはそんなに違和感みたいなものが働かなくて変な感じしないし、それどころか最高でした!
初のケーキバース♪最高すぎる〜♪
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P216/1巻配信中/白抜き修正/ハピエン/☆4.8。
初めてケーキバース作品読みました。ケーキバースって何?…と今まで購入してなかったけど早く読めばよかった〜。好きな作者様だから更に面白く感じました。ΩバースやDomSub作品のα、Domにあたるのがフォーク。Ω、Subにあたるのがケーキという感じです。なのでケーキバースだと攻めがフォークになるのが一般的らしいですが、こちらはケーキが攻めという新しい設定です。フォークはケーキの身体や体液しか味を感じられない、ケーキはフォークと出会うまで自分がケーキとわからないとか色々と面白い設定なのでこれからもっとケーキバース作品読んでみたいと思います。こちらの作品は高校生同士でフォークの受けがとにかく可愛いの〜。トロトロですよ!キスで攻めの味を感じてるあのトロ顔はヤバい!エロすぎる!そしてケーキの攻めは男らしい!マジで可愛すぎる2人です。もっと2人のエチエチみたいな。
可愛くて震える(致死量)
2024年2月18日
ケーキバースでフォークが受けなのが珍しくて、たしかにそっちだってアリだ!と世界が広がりました。ありがとうございますご馳走様でした。あげはの美味しそうにしてる表情ずっとかわいくて200ページあるのに一瞬で読み終えてしまった……………三嶋が段々とあげはに沼っていく様子が見られてオタク歓喜です!!お友達の2人も好きだなあ!とくに日菜ちゃんという女の子があげはに対する反応がオタクのソレで。読者の思念ここに在り。(ない)後日談の、手を振るあげは、かわいいので全世界『ン゛ン゛ッ!』と悶えてください。書き下ろしまで余すところなくケーキ×フォークの魅力詰まってました。1なら2がありますね?楽しみです(スキップ)
受けが愛おしい
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは苦手で、他の作品も試し読みまではするけど、やっぱなんか違うなぁと購入してきませんでした。
先生の作品は他のもほぼ購入してて大好きなんですが、ケーキバースかぁと最初は購入ためらっていたんですが、どう見てもフォークの受けが可愛すぎて、思い切って購入!大正解でした!
攻めが最初ただの軽くてチャラいやつなのに、どんどん沼ってくのも可愛いし、DK最高です。
先生のあとがきで「おいしい。ってなってる受けが見たい」って書いてありましたが、ほんとそれです。
めちゃくちゃ良かったです!
エロもたくさんあるのに、なんかさわやかでほっこりできる作品でした。これは絶対何度も読み返す一冊になります。
初のケーキバースでした
2025年11月24日
初めてリコ先生の作品拝見させてもらいました!かわいいし甘々で大好きな作品になりました。ケーキバースにもリコ先生の他の作品にもどハマりしそうです。出会えて感謝です。
これだよ!!!!これ!!!!!!
2025年10月4日
もうさいっこう!!!!!まじでストーリーも絵も完璧!!あげはくんがかわいくて三嶋がかっこいい!!そしてちゃんとえろくて最高です!!ぜひ見てください!!後悔しません!!!
初の!!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初のケーキバース!存在は知ってたけどケーキとフォークってwwwとちょっとバカにしてましたごめんなさい。あと新しい扉が開くのがちょっと怖かったw しかし!面白かったです!初なので他はどういう感じかわからないけどオメガバに似てます!←この発言大丈夫かな?汗 もっとも違うと言う点ではフォークはケーキの味しかわからないってこと。そこがめっちゃ可哀想と思ってしまった。カレー…味わいたいよね?
ケーキ×フォークの決定版
2025年5月30日
佐倉先生、本当にハズレがありません!作者様買いです。絵は可愛いのに最高にエロい、たまりません。買って損はありません。読んだ後幸せな気持ちになります。
とろける
2025年1月8日
先生の作品好きです。ケーキとフォークバースは色々ありますが、可愛いあげはがフォークで、ガタイがあって目立つ楓がケーキってイメージが今までとは違って良かった。あげはのトロ顔が可愛い
ケーキ×フォーク最高
2024年6月1日
ケーキバースは多分フォーク×ケーキが主流なのかもしれないけど、ぜひともケーキ×フォークを推したいので、読んで欲しい作品です。
フォーク(受け)がケーキ(攻め)を舐めたり、キスしたりしてトロンとなってるのがたまらんのです。
そんなツボを網羅してくれている内容です。
たまんない
2024年5月7日
甘々で、可愛くてたまんないくらい幸せそうなお話でした。
佐倉先生の作品は、元々優しい感じのキャラ多いので、ほのぼのして見させていただいてるんですが、この作品は、甘々で可愛くて先生らしいなと思いました。
先生のファンなら必須の作品です。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースはそこまで読んだことないけど、攻めがケーキなんだと思いながら読みましたが、この2人が葛藤しながらも距離を縮めていくのが良かった。
DKケーキバース
2024年3月27日
ケーキバースはあまり読んだことがなかったので、フォーク×ケーキかと思っていましたが、こちらの作品はケーキ×フォーク。これもまた良いです!ケーキバースの良さがすごく出ている作品だなと感じました。すごく可愛い!
良き
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがフォークの作品です。
自身がフォークであることに恐れ、人と関わらず過ごしてきたフォーク。ひょんなことから学校の陽キャ(ケーキ)に自分がフォークであることがバレて、、、
受けは可愛いし、攻めはかっこいい。終始幸せな気分で読める!最高!
ケーキ×フォーク!!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがフォーク⁉︎と思って読み始めたんですが、めっちゃ好き!!面白かった!作者様様です。フォークの朱羽が可愛いし、三嶋が個人的にめっちゃ好みで、だんだんお互いが本気になっていく所が良かったです。マジ神!続き〜早よ〜!!って感じです!
2024年2月11日
私が読んだことのあるケーキバースのお話で初めてのケーキ攻めフォーク受けでした!!
めっちゃくちゃ良かったです。
めちゃくちゃ好き
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくアゲハが可愛いの!!攻めもスパダリ要素しかないイケメンであっという間に読み終わりました。続きるのかな?次はイチャイチャ甘々を丸々読みたいです
2026年9月2日
とにかく絵が綺麗で話も面白い。これは単話も買ってしまいそう。そしてぜひ千葉くんを幸せにして欲しい……!!!
受けが壊滅的にかわいい
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトロ顔がとにかくかわいすぎて白米3杯食べられそうです。受けの弟も出てくるのですが、そっくりで小さくてキュートアグレッションが止まりません。
はやく出会いたかった!
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がちょうぜつ可愛すぎる!!早く出会いたかったって思うくらいよかったです!今後も期待してます!
2025年11月16日
オメガバースは結構好きで読むのですがケーキバースはあまり私には合わなくて読まないのですが、こちらのケーキバースは受け攻め反対でラブラブで凄くよかった!しかもアゲハがたまにバブみっててめっちゃ可愛かったです♡
初めてのケーキバース
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークはケーキ以外味がしないって本当にキツって思ったけど、唾液とか精子とかを甘いって感じてるのなんかエロくて良かったです!
朱羽の表情とか体とかずっとエロくて最高でしたし、2人ともが誰にも渡したくないって想いあってて良かったです!
えろかわ
2025年12月2日
フォーク受け、最高…………。
えっちでかわいくて、でもちゃんと二人ともピュアラブに溢れていて、あまーーい気持ちに満たされる作品です。
新しい!
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースですが フォーク ×ケーキはよく見る構図ですがこれはケーキ × フォークでめっちゃ面白かった ケーキバースも色々増えてきて めっちゃ楽しめる
続きが読みたい(追記)
2024年10月6日
佐倉リコ先生の絵がカワイイので、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
最初は楓がフォークかと思いましたが、朱羽がフォークでした!
続きが早く読みたいです!
(追記)2巻も購入しました!
千葉くんもイケメンだけど、フォーク同士だからな…
千葉くんにも素敵なケーキを見つけて、幸せになって欲しいです!
大好きな作品です!
2025年10月6日
何度も読み返したくなるほど大好きな作品です!登場人物がみんないい人で嫌なキャラが出てこないところも好きです。
2025年9月22日
ケーキ×フォークのかわいい激甘ストーリーです。フォークが本当に可愛いので可愛い子が好きな方はぜひ!♪
安心して読めるケーキバース!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォーク×ケーキの作品しか読んでこなかったのですが、こちらのケーキ×フォークの方が好きだと確信しました!
いつも「受けのケーキがいつか本当に食べられてしまうんじゃないか」とハラハラしながら読んでいたので、こちらのケーキ×フォークの設定だと安心して読めます。
ケーキが攻めだからこその独占欲、とても良いです。
2025年3月22日
ケーキバース最高!!朱羽が最初は弱気な感じだったけどかえでとの出会いでどんどん強くなっていくのがわかった!
ケーキ×フォーク
2024年2月13日
受けがフォークの作品でないかなってずっと思ってたんですが、それがまさか佐倉リコ先生の作品で読めるとは、、!!
天才すぎです!!
かわいくてえろい!
2024年12月12日
かわいくてえろくてよかった〜!フォーク側が受っていうの珍しいですが警戒心マシマシだったのが絆されてく様子がかわいくてよかったです!
あらあら
2024年12月6日
小柄な彼の方がフォークなのね
それも含めて可愛い
小さな体で顔真っ赤にしながらケーキとキスするの可愛すぎる
最高!!!
2024年12月1日
あまあまで最高でした!初のケーキバースでどんな展開かワクワクしていましたが、想像以上によかったです!絵も綺麗で2人の今後の展開が楽しみです!
俺様ケーキ!
2024年3月29日
あらすじの「俺様ケーキ」に惹かれ。
すごくよかったー。
ケーキという捕食者側という立場に俺様要素。
よすぎ…。
そもそも俺様×気弱が好き。だからもう本当によかった。
フォークが可愛い!
2024年10月5日
ケーキバス物を初めて読んでめっちゃ良かったです!
キスしてとろんしてる姿のアゲハもめっちゃ可愛い!
2巻も楽しみにしてます!
フォークがかわいすぎ
2024年3月23日
まさかのフォークが受ということで、どんな風な話になるんだろうと気になり購入。
今までのよくあるフォーク攻×ケーキ受でない分、話の先がわからずドキドキして読みました。
素直で相手を思いやるフォークがかわいいし、ドンとかまえててオットコマエなケーキにトキメキめいたー?
絶対に読むべき!!
2024年9月22日
もう最高です!
ケージバースはこれがはじめて読んだんですがめちゃめちゃ良かったです!!
続編お願いします!
フォーク受け!、
2024年4月13日
珍しいフォークが受けの作品です!
とろっとろになってるのが本当にかわいい。無自覚煽りたまらん!続編があるようです楽しみです!
とにかくかわいすぎる
2024年3月3日
まーーー受けがかわいい。かわいいがすぎる。そのかわいいのがフォークというところがもう最高です。攻めも不良っぽいのに普通に真面目でかっこいいし最高です。キュンしかない。
可愛過ぎかッ!!
2024年2月7日
作者買い。ビジュアルが大好きです!!かっこいいし、とにかく可愛い!!ケーキとフォークで逆なのも良かった。
とても可愛い!
2024年4月7日
ケーキバースのお話しもいくつか読んでいますが受けがフォークは初めてで可愛かったです!!これもありです!!
⚠
2024年4月6日
=ケーキ側が攻めなパターンは初めて見ましたが面白かったしちょー可愛かった。作者買いでしたがおすすめ作品の一つです
異世界転生モノで一
2024年3月28日
受けも攻めも表情が色っぽいので、それだけでも満足です。見どころは、慣れないプレイに怯える受けに、攻めが興奮。
あまーい
2024年3月25日
ケーキの攻めにフォークの受けに甘々で蕩けるようなケーキバース。高校生カップルのイチャイチャ2巻でお待ちしています。
大変な世界だなぁ
2024年3月23日
最初フォークやらケーキやら何?って意味わからず…読んでいくうちにすごい世界だなぁとビックリ!俺様なのがケーキっていうのがキュンキュンしちゃいます。絵も好みのキレイな絵で最高でした♪
新しい!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
ケーキバースは何作品か読んだのですが、この作品は新しいです!
攻めがケーキです!めっちゃいいです!!
ほんわか甘々
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキ(食べられる)とフォーク(食べる)
今回は珍しくフォークが受けという珍しい
シチュエーション‼
これまた受けが可愛いんだわ!
尊い?
2024年3月19日
最初はケーキが攻め、フォークが受けという設定に珍しいなと思いましたが読み進めるにつれてこれもとても良いなと思いました?
だんだん距離が近づいていく2人に終始キュンキュンしてしまいました?
2024年3月16日
受けが可愛いし攻めが受けにハマっていってるのも良い。気持ちが通じ合った後も最高でした。何回でも読みたくなります。
よすぎないか?
2024年3月13日
ケーキバースの作品がそもそも好きなのですが、この作品はなにもかもがトップクラスに好きです全人類読みましょう。
初
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れ美人みたいな話好きなので良かったです!
フォークが受けでケーキが攻めなのは読んだことがなかったので新鮮だった!
めちゃくちゃよかった!
2024年3月1日
受けがめちゃくちゃ可愛くてよかったです!1と書いてあったので続編があるのかな?今から楽しみです!!!!
これは可愛い?
2024年2月11日
続くようですが、こちらだけでも完結します。かわい子ちゃんがフォークのお話しは初めてだったのですが、それもいいなー?
2024年2月9日
絵柄に惹かれてきました〜
フォークとケーキものはじめて見たんですが、
かわいくてとってもいいです〜!
さいこう
2024年2月8日
作者さん買いでした。フォーク受けの朱羽が可愛いし攻めの楓もチャラそうに見えて実は優しいところとかが最高でした。
絵柄が少女系で歓喜です
2026年8月14日
可愛い〜〜ピュアな絵柄だけど内容はピュアではないから見ちゃいけないもの見てる感覚にたまに襲われる笑
ずっとお二人ともお顔が天才で画面見てるだけで楽しいです。
試し読みとかじゃなく、真面目に読む初ケーキバースがこれっていうのはやっちまったとは思ってます…一旦王道見てからだったな🤔
エロい?
2024年2月7日
ケーキバース初めて読みました。
アゲハくんが可愛かった?と
同時にチョロいなとも、思ってしまった。
でも、味覚が失われてしまっているところに
美味しいケーキが現れたら求めちゃうよね?
変な輩も登場しないし、2人のイチャイチャがみたい人にオススメ。1巻だから、まだ続くようなので今後のお話も楽しみです?♦
DK同士のケーキバース
2024年3月13日
今まで読んだケーキバースとは違った受け攻めは新しい設定でよかった。今まで去るもの追わずなイケメンが初めての執着とかキャラもよく、その後の溺愛攻めを続編で読みたい。
かっわいーい!
2024年10月8日
この作者さんの、ちょっと泣きそうなかわいい顔が好きで、たくさん読ませて貰ってます。このお話、ケーキの方が攻めで強引、フォークは可愛さ120パーセント、と逆な感じもしますが、安定の可愛さです。
珍しい
2024年4月3日
ケーキバース、逆バージョン。
受けっ子が、フォーク。こらもあり、ですね。
先生のキャラは、カワイイのに、色っぽいので、好き。
オオカミ君〜、サラブレッドは〜シリーズが好きで、先生作品集めてます。
全部、オススメ。溺愛系多めで、好みです。
ケーキ攻めフォーク受け
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースをいくつか読んでいたがフォーク受けは初めて。しかしどのフォークも自分がいつか誰かを傷つけてしまうのではないか?と自問自答し怯え周りの友人にも言えずストレスを抱えている。だからこそ三嶋とCPになれても良かった!この作家さんの描く受けは可愛いくて色気もある。クラスメートも魅力的だし
小谷君もっと出てきて欲しい!
逆のケーキバース!!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキが受なケーキバースは初めてで面白かった!!フォークなのにケーキに捕食される(笑)という、新しいストーリーだけど、さすが作者さん♩キュンキュンしたし、エチも良かった〜!!!2巻はどんな感じになるのか楽しみです!
甘い
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースまだ2個目なので私的には新しいジャンルですけど、こちらの作家さん好きで絵も綺麗で可愛い高校生たちのお話でした!

*2巻も読んだので追加します!2巻は二人の関係が深まって別の転校生でフォークの誕生があり。カップルは今回ヤキモチ多めです。親に言うとこや大学生の二人も気になります。新しいフォークの千葉くんが相手いたらどんな相手だとか色々気になります。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースは初めて読みました(^ω^)
食べられるケーキの方が攻めなのね。なんか、フォークの方が突く感じが攻めっぽいのにな。不思議な世界笑
続き物らしいので、次も楽しみー
あげは、かわいい 楓はあげはに会って多分ほんとの恋におちてすっごい溺愛してくんだと思う。最初から可愛いっていってたから、どこから本気になったかなんてわかんないよね笑
作者買いでしたが、今作も買って正解でした!
一瞬混乱。。。
2024年3月2日
いくつかケーキバースも読みましたがいわゆる逆転系ですね!なんかケーキっぽさとフォークっぽさみたいなのが何となく自分なりにやっと固まって来た所なので今回の攻め受け属性とキャラの整合性を理解するのに少しだけ混乱してしまいました。多分まだ慣れてないんだと思う。。。でも絵もかわいいし、高校生のエロも好きなので慣れていけばもっと楽しくなる気がします!自分への期待値も込みでの評価です
作者さん買いです
2024年2月18日
佐倉先生が描く事後クッタリとろけた受けがとても好き。
新作のスパンが早くてよく次から次へと形にできるなぁ。
さて、今回の作品ですが、ケーキバースという近年じわじわ話題になっている題材。気にはなっていたけど手つかずだっただけに背中を押してくれた佐倉先生に感謝。フォーク×ケーキが多い中で珍しいケーキ×フォークとのことでしたが、私は多分ケーキ×フォークが好きだと思う。攻めを美味しそうに頬張る受け可愛いかった~!
ケーキバース初心者には甘めな優しいストーリーで読みやすかったです!
最初に好きになったケーキバース作品です
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまでケーキバースって攻めがフォークのやつしか試し読みしたことなくピンとこなかったんですが、こちらの作品でケーキバースいいじゃん!と初めて刺さりました。
ケーキの方が余裕があってフォークを甘やかしてる関係の方が好きなんだ、と自分の癖を教えてもらいました。

少し遅くなったけど2巻を買ったので、久々に1巻から読み直しました。
1巻は甘々、2巻は少し苦味もあります。
続編で両想いになった二人をかき回す当て馬が出てくる展開は好きではないのでちょっと残念でしたが、同じ悩みを持つフォークを当て馬にすることで、千葉くんは恋愛感情ではなく仲間意識として朱羽を好きで三嶋を警戒する、朱羽はケーキの三嶋を取られるかもしれないと思い、三嶋はフォークの目線で分かり合える千葉に嫉妬する、とよく出来た構図になっているのは流石だと思いました。
1巻はおすすめ、2巻はお好みでという感じかな。
受けのフォークは、読んだことなかった〜!
2024年2月8日
またまたケーキバース?なんと、今作は受けのフォーク×攻めのケーキ。この設定は、本当に珍しく新鮮で楽しく読めました! 絵も、安定の素晴らしさ、可愛らしく優しい表情のイケメンをお描きになるのがお上手ですよね?ほっこりします?
DKと言うことで、結構学校で致しております。そちらが気になる方は、ご注意下さい?
キス、いちゃいちゃ、エチシーンが本当に多く、甘々ラブラブは伝わりますが、ケーキバースが好きな私にとっては内容が浅かったかな…と。もう少しケーキバースに踏み込み、この珍しい設定をもっと活かした視点が見たかったです。続編も既に決定ということで、次巻に期待します!!
可愛いなぁー!
2024年11月17日
受け君が可愛い!
ケーキバース初めて買いましたがとても読みやすかったです!
シリアスな展開もあまりなく、高校生の甘酸っぱい恋愛が可愛かったです。
ケーキバースもの
2024年4月19日
あまりないケーキバースもので、しかもフォーク受けというのが意外でした。佐倉先生の作品なので絵の可愛さは流石です!終わりかと思いましたが、まだ続くようですね。
ケーキとフォーク
2024年3月15日
ケーキバースの作品です!別作品でハマってしまい、ただあまり出会えずヤキモキしてたのですが、またまた好きな作品に出会えました!
ケーキ
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆうバース系のお話結構読みますがこの、ケーキのお話しは読みやすくて好きです。痛みの表現も少ないような気がします。