ネタバレ・感想あり長浜To Be,or Not To Be[コミックス版]のレビュー

DK純愛系!!
2025年5月15日
もう純愛、純粋。のみです。艶めかしいKissも無し。普通にちょっとだけKiss。作者さんの作品は好きで何冊か持ってますがココまで純愛、純粋を貫くと、作風が変わり過ぎて、ちょっと引いてます(泣)
ただ、この作品は確か「BLアワード」に選ばれていたし、スカーレット先生なら大丈夫!と確信のもと何も情報を入れずにポチッ!先行で購入。
まぁ、最近の流行りなんですね〜〜〜。特に何の『捻り』も無いところ。せめて『切ない』ぐらいは欲しかった〜(泣)
時代ですね~。寂しいです。
たわい無さすぎる
2024年5月19日
可愛いけどねー たわい無さすぎるわ
同人誌みたい。キャラの可愛さだけ。
ベリ子先生 こんなんでいいの?
健康的尊い幼馴染BL
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかBL!絵が綺麗で読み応えありました
けど、エッチがないーーー(泣)
結構大事なので、、2人の続き(エッチあり)が見れるなら星5つけてもいい!
せっかくイケメン×2 攻めの筋肉もりもりがあまり見れず残念でした。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの幼なじみ同士の話かと思った。そしたら、バカっぽい素直な男とチャラそうに見えてしっかり者の男の話。ちょいちょい面白いところもあって、お互い好きっていう気持ちを全面に出して、あっという間に読み終わった。できれば、イチャイチャラブラブなところまで見たかったなぁ。
男同士である必要がない
2024年9月17日
絵だけ男同士だけど、この全く男同士を気にしない普通のストーリーにびっくり。これなら男女のラブストーリーと一緒じゃんって感じです。受けはキャラもツンデレ女の子。BLが読みたいのに。ジャッカスが良かったから作者買いしちゃって残念ですね。
あれれ
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたがピュア度が増しすぎて高校3年生で漁師&不良なのに学校の先生目指して大学入れるとか ちょっと設定が あり得なさすぎて今回はイマイチでした。ピンク頭&学校で煙草くわえてて教育学部の学校に入れるって💦遠泳漁業の為に退学って💦💦しかも高校3年生でピュア…😔