ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった-double-【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

やっぱり
2025年5月17日
よしのさんは素敵です。
変な格好つけずに自分の言葉でちゃんと想いを伝えられる、ってすごい。
ロウくんの成長も目覚ましい。
お互いに良い刺激になって、関係がどんどん進化している素敵なお話でした。
前作を読んだ人も読んでない人も!!!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品がどれも大好きなのですが、この作品(前作)は購入当時から何度も何度も読み返すくらい大好きな作品だったので続編がとにかく嬉しいです(т-т)個人的には第4話のよしのの「飲みすぎても出禁にしないでね」の表情とセリフがだ〜〜〜いすきです!!!たまらん!!!その後にスイくんが浮気者(笑)に送るメッセージもたまらんです。仕事できる…!にこちゃん最初は嫌な奴〜と思ってしまいましたが、読み終わる頃にはもう虜です。幸せになってほしい。素敵な作品をありがとうございました!!!この作品も何度も何度も読み返したいと思います\(^o^)/
よしのが可愛い。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウは優しくて誰とでも仲良くなってカッコいいけど
ちょっと無自覚過ぎてよしのが可哀想だなと思いました。ニコが逆にロウに相手の気持ちを考える様に言ってくれる様な人だったから気付いてよしのの元に行ったけどこの先も心配だなー。
恋人同士のリアルな姿が描かれてる
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編。こちらも良かったです!職場の同僚と仲良くなる能力が高いロウは魅力的。頼りになり仕事ができる姿にますます株が上がる一方、同期のニコにも善良な気持ちで、恋人でない人がやる領域を超えた世話をしてしまい、、。ロウはまだ若いので、多面的に自分の行動の意味を見て本質を捉えられない事もあるかなと。ヨシノが「これからもこういうことあるのかな」と思う心情がすごくリアルでした。ロウの行動に起因するヨシノの不安、恋人同士の関係にシミを落とす事だけど、ロウの気付きと深い反省やヨシノへの思いやりがよく描かれていて、失敗をしてまた寄り添うリアルな恋人の姿に読み応えがありました。知らないにおいを全部消して、と言うヨシノと、俺のにおいする?と抱きしめるロウと、お互いの良さも失敗も抱えて、これからも一緒にいたいとあらためて思い合える恋人同士の顛末がとてもリアルで良かったです。特装版に気付かなかったので、それだけ残念!
続が読めるとは💕
2025年2月10日
「恋をするつもりはなかった」大好きだったので嬉しい。

最初ロウくんの黒髪に驚いた。
似合ってたけど、より佳乃さんの可愛さを感じられるからロウくんは銀髪でいて欲しい。

佳乃は前作同様こちらでもなかなか女々しいのだけど、まあそんな愁いを帯びた表情が魅力でもあるし今回ばかりは仕方ないかな~と思えた。
ロウくんに悪気はないのだろうけどハラハラするよねウンウン。
元々なぜか自己肯定感低いし可愛い年下彼氏だものね。
大丈夫もっと自信をもって!と何度も思いました。
よしのさん悲しむ姿も美しすぎるー💗
2025年1月22日
傷ついた同期先輩同僚くんをほっとけないロウはロウだなぁと思うし、しょうがないと思うけど、よしのがモヤったり怒ったり悲しんでいるのを見るのは辛かった。でもそんなマイナス感情を抱いている時すらよしのの美しさったら…
美味しいナポリタン出してくれるバーないかなぁ、とめっちゃナポリタン食べたくなりました😄
大好き!
2025年1月22日
感動して何度読んでも涙出ちゃいます!絵もストーリーも大好きで、最高の2人です!登場人物みんな好き!おすすめです。
イケメンサイコー
2025年1月13日
とても面白かったです!ラブラブな2人で羨ましい。
スイくん&ニコくんのストーリーもあれば、読んでみたいです。
相変わらずの二人
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の問題もない!お互い益々思いやってる。ロウ君苦しんでる人ほっとけない、よしのかわいいそのままでした。更なる続編をお願いします。そこにニコスイのカップルもおまけでのせてほしい。
せつない!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったぁ!続編が出たんですね!社会人になったロウが入社式の日に髪を黒くしてくるなんて、良い出だしで、だからニコとも仲良くそうなって…でもよしのとしては、わかってはいるけどあまり良い気分じゃないよね~でもやっぱ2人はラブラブ🖤
推しカップル…!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉を紡いで関係を深めていく感じがすごく良い…!
にこちゃんとお友達さんの2人のこれからの発展も気になる…!!
やっぱり良かった!
2024年11月30日
作者さんと前作が大好きで迷わず購入!はぁ〜やっぱり最高でした!攻めの優しさでヤキモチ妬いてしまう受けも可愛い〜!ってなりましたし、攻めが受けのこと大好きっていう感じがものすごく伝わる作品!攻めの友達と攻めの仕事仲間の人の今後のことも気になる…。何回でも読み直せるぐらい大好きな作品です!
ぐぐっっぅぅっ!!
2024年11月18日
内から外からイケメン揃いで参るぅ〜!ちょっとしたハラハラ感やら!ドキドキ感やら!ワクワク感やら!いいですわぁ!読んでほんわかとした気持ちにさせていただきました♬スイくんとにこちゃんの恋のお話し!是非是非!お願いします!!
ロウくんは
2024年9月22日
ロウくんは無自覚なので伸びしろがあるかなと思います。よしのだけをあの優しさが向くようになればもっとキュンキュンだろうなと。
更に好きになりました!
2024年8月27日
前作もですけど、よしのの色気がパワーアップしたように感じました(笑)
付き合ってからの2人も可愛くて、更に好きな2人になりました!
あーかわいい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上人たらし受けが可愛すぎて頭抱える、、、、、。前作は読んでいてとても好きだったので今回こちらも買いました♡ちょっと受けのターンが少なかったけど嫉妬しちゃうのが可愛すぎました!そして安定の受けの事になるすぐ不安になっちゃう一途な攻めさん。可愛い。この2人かわいい。ずっとみていたいです。
なるほど…賛否両論あるが…私は賛に1票
2024年6月29日
出た当初から賛否両論がすごくて😔読むまでに時間が掛かりましたが…
結論!やっぱり鈴丸先生!😄素晴らしいと思いました。きっとロウには必要な時間や考えだったと思うし、この出来事があったからもっとラブラブな2人が生まれたと思います!そして!!やっぱりスイ☓ニコカプが気になるので、ぜひ続編を期待しております!
無自覚男の罪
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自覚ないって1番タチ悪いよねー。言葉で丸めこめると思うなよ!と言いたい。コミュ力高いとか壁を作らないタイプとかいいと思うんだけど、フリーならの話ね。受け様は変わらずの儚げ美人でやっぱり可愛いんですよ。攻めをヤキモキさせたいけど心配はさせたくないってのが、身内のお店でやけ酒に現れてる。そして攻め様が迎えに行ってからのあのセリフと表情にキュン死した。見習いたい笑
新たな伏線〜!!!
2024年5月20日
やっと読めた!!!!みんた先生の作品を読むたびに思う、みんた先生の作品に間違いはない。1巻とは違うロウとよしのの関係が見れてにやにやにやにや。よしのがたばこ吸うコマ飾りたい。色気えぐい。ロウのお人好しがよしのを困らせるお話しでした!大人になりきれず泥酔しちゃうよしのかわいい!!可愛すぎるよしのに翻弄されるロウ、これからもうんっと翻弄されてくれ。そしてみんた先生、スイニコのフラグを立てたまま終わるのやめてぇぇえええ。己の妄想が爆発する前にどうか公式認定してほしい。待ってまぁぁぁぁす!!!!!
おもしろい。
2024年5月16日
今の世の中、見て見ないふりで通り過ぎて行くこと多いよね〜
でも、優しいお節介ができる二人に癒されます。
それに、ちゃんとヤキモチがやけたり、不安になったりと可愛い□ところも大好きです。
これからも楽しみにしてます。
肉厚なカラダ♥
2024年4月12日
みんた先生の描くカラダが、肉厚だからか、リアルでエロくて素敵です!!ストーリーも派手すぎず馴染む感じが安心して読めます。登場人物の目も甘くてカッコよ…♥みんなイケメンで甘くて可愛い!
新キャラ
2024年4月6日
若さ故のあやうい感じもありつつも、新キャラのニコ君が加わっても、よしのくんが依然可愛い過ぎるので不思議な無敵感があり、ストーリーの起伏つけるの難しいかもと思いました。
ロウくんだから成長過程と思える
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価があまり伸びてないのが気になってたけど、ネタバレ無しで読みたかったのでレビューは読まずに前作読み返しから続けて読みました。
よしのさんも度々思うように全ての行動が「ロウくんだから」なんですよね。恋する相手がいない頃の思考のまま動いてる。ちゃんと伝えてはくれるから嫌だって言いにくくなる困った良い奴なんですよね。
それがダメだと気付かせてくれるのはニコくんであり、キツめに教えてくれるのが今回は当事者であるニコくんであったと。
よしのさんにとっても自分のホントの思いをちゃんと伝える事の大切さを知るきっかけになったわけで。
ロウくんとよしのさんが恋をするまでが前作で、2人でする恋を知っていく過程が今作なのかなとか思ったりしております。成長過程を見守ってる感じでした。
そしてスイくんのアシストは今回も絶妙だった。
ニコくんにも幸せな恋愛してほしい。ツンデレニコくんがデロデロに溶けてるとこ見たいです。スイくんとだったらなお嬉しい!!お願いします!!
続編待ってました
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのとロウすごく好きなカップルの続編読めて嬉しいです!単話でも購入したのに単行本版も買ってしまいました。鈴丸みんた先生の作品全部大好きです!スイとニコのお話も楽しみにしてます
かわいいなぁ
2024年3月11日
いつもの二人は安定の可愛さでした。スイくんとニコちゃんが気になりますって鼻息荒くして言ってみます!新たな恋が読みたいです〜
よしのの気持ち
2024年3月9日
続編ということで楽しみに読みました。
ロウくんの優しさがよしのさんを不安にさせるのが気持ちが分かりすぎました。
好きだからこそ不安になるよねって読みながらよしのに共感しました。
年下の恋人を持つってこういう事なのかな…
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、何か続編出てる…と思ってポチッとしたら(これが大失敗)、まさか…まさか…特装版もあったなんてー😩😩 買い直す?…いやッ…買い直さないと意味ないような…いやッ…のループ中(はぁ、どうかうっかり通常盤を購入した人向けに、描き下ろしだけ別売りしている世界があったらな…)

みんた先生の作品の中で、いちばん好きなキャラがヨシノさんです。あんな風に静かに笑うヨシノに…美しいと惚れました。
もしかしたら20代は仕事に慣れるのが大変で、キャリアを積む忙しさに自分どころじゃなくて、やっと色んな意味で余裕が出来てきたのが前作の物語だったのかな?と。そんなヨシノの夢を叶えたコウ…(7、8歳くらい年下なのでしょうか?)の社会人編。

もうなんか…コウがジワジワと苛立たせるのは何故だろう…と。こんなにも感情移入してしまった物語も久しぶりでした。

ニコちゃんも言っていたけど、コウの自意識過剰が社会人だからか空回りをしていた…(気がした😌 )経験がないと良い人にはなれないのに、ただ良い人になろうとしている様で。そんなコウに軽さを感じてしまって、じーわじーわとヨシノが不憫になってしまった。

「フリーだったらアリ」とニコちゃんに言うコウよ。

うーん、フリーって何じゃ?…今は予約で埋まってんか?!と思ったら、ハッと我にかえりました。今作しんどい。感情移入し過ぎてツラい。
はぁ…コウの、ホワイトに就職、のセリフもじわッとした。きっとヨシノの様な上司か先輩かが、その職場をホワイトにしてくれてる。だから君にとってはホワイトなのだよと…。

そんな諸々な事をコウに感じながら最後に思ったことは、彼はまだ人生のどん底を知らないんだろうなと。バイで男女にモテてて抱いて、好きになられるのは分かる…と言っていたコウ。辛いこともあっただろうけど、理由なく人から罵倒されたり、酷く扱われたり、裏切りお金の怖さも知らないのじゃ?と。それにあがらっても何してもうまくいかない時期というのをコウはまだ知らないから、ヨシノという…う…あんな宝物を…う、う(フリーって何さ)
ヨシノの幸せを思ったら、一度コウ、大殺界を味わいなされ…と思ってしまった。

作者さま…ヨシノを想うスパダリ現るコウ血反吐吐く編が読みたいです😩(あぁぁぁ勝手な事をすみません…この感情どうする💦)

ニコちゃんの涙は綺麗でした…✨
ありがとうございます
2024年3月1日
続編!!本当に!!!ありがとうございます!!!!!
2人が出会って本当によかった!!
私がこの漫画に出会えて本当によかった!!!
大好きなお話です!!
スイくん仁瑚くんのその後も気になります!!
また読めたらうれしいです!!!
本当にありがとうございました!!!!!
よしのさん、もっと怒っていいんだよ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので、続編を心待ちにしていました。ロウくんが無自覚にも、ニコちゃんに「全然アリ」なんて言っちゃったりして、読者としては冷や汗モノでした…。よしのさん、ロウくんのこともっと怒っていいんだよ。悲しんでいいんだよ。よしのさんが大人の対応だから、丸く収まったのでしょう。ロウくんは反省して、よしのさんをたくさん甘やかしてあげてほしいです。
続編うれしい
2024年2月29日
大好きなカプです。これから読むよって方、前作を読んでからをオススメします。佳乃さんがかわいくて、かっこよくて、エロくて最高です
はぁ〰️
2024年2月27日
やっぱ眼福サイコー。まさか続編が見れるなんて、しかもロウが社会人だなんて!びっくりだけど嬉しい誤算でめっちゃ楽しめました。それにしても今回はロウの人たらしにハラハラさせられました。というか未だ油断ならないと思ってますが、きっとスイが救世主になってくれるハズ!そして前作から気になってるそのスイがフューチャーされたことが嬉しい。彼らにもハピエンが訪れることを祈って次作を期待。エッチもラブ度が上がって更に良かった。
2024年2月26日
ほんとうに大好きな作品だったので、続編が出たのが嬉しいです。よしのは本当に年々可愛くなりそうでこちらも困ります、、、
最高でした、、、
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品は全て読ませていただいているのですが、やはり最高でした。
よしのの無自覚あざとさが前作よりもグレードアップしていたり、ロウくんのニコくんへの対応に勝手にハラハラしたり、スイくんとニコくんのこれからに期待したり終始読んでいて楽しかったです♪スイニコ(ニコスイ?)作品も勝手に楽しみにしてます!笑
お人好しカップル同士
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編にワクワクしながらレビュー評価数が低迷?おやおや何があったんだ!?と思いながら読み進めました。皆さんが引っかかる部分、わかる!わかるよ〜!!恋人持ちのロウ君が日比谷先輩に構いすぎてる様子や「もし俺がフリーなら日比谷先輩全然ありです」と言ってしまうロウ君にモヤモヤしているみたいですが、あのロウ君ですよ〜、よしのがいわば初めて恋した初恋の相手、恋愛初心者です。お人好しカップルが今回の出来事でロウ君も相手の立場になって考えることを学び、お互い成長したように感じます。作者様もあとがきで今回のストーリー展開の経緯を解説されていますし、一旦完結になっていますが読者的にはラブラブな2人が見たいのが正直な感想なので同棲編の続編を期待しています。
恋愛初心者ロウ君
2024年2月24日
特装版は紙で購入したので特典見たさに通常版を購入。ロウ君は優しいけど、相手の気持ちを慮る恋愛してこなかったんだなと。そこは許してやってちょうだいな。スイ×ニコで続編熱望です。
続編嬉しい
2024年2月24日
続編はロウくんの行動に賛否が分かれてるようですが、私的には前作のロウくんの行動の方がよっぽど共感出来なかったので、ヨシノに甘々な今作の方が良かったです。確かに恋人がいながら…という点はヨシノの気持ちになって考えればありえないですが。少しづつ成長していくロウくんが楽しみです。
同棲編出ますよね?
わーい
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしのさんとロウくんの続編読めて良かった~(*´∇`*)
あと、にこちゃんとトライアングルになるかとザワザワしたけど、常識あるにこちゃんで安心しました(ほっ!)
次は同棲編とかあったら良いな~~~
2024年2月22日
その後が読めてウレシイ!!二人になんか癒やされたぁ~メッチャヨカッタ!!スイ&ニコも気になるので、是非スピンお願いします!!
ちょっとちょっとー!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロウ君、性格がいいのはいいんだけど、それがロウ君の良さであるからいいんだけど!(強調)ちょっとニコさんのこと気にしすぎじゃない?そらぁそういう気持ちが微塵もないのは百も承知ですが、、よしのさんが不安にならない!?と序盤は思ってました。。よかったです。
やっぱり、人たらし。
2025年5月16日
続編、、、やっぱりロウくんは『人たらし』『自意識過剰』そして一番の罪は『他人の心が分からない』。。。自分に自信がある人は相手の気持ちを知ろうとしない。
なのに!!!こういう人間に限って「ありがとう」「ごめんね」が凄く凄く、凄くちゃんと言える。これだから、モテる人間はキライだーーー!!(捻くれモード全開)
ヨシノさんは、今回の疑惑問題で、これからロウくんの一挙手一投足を『信じてる』→『信じようとする』に脳内変換するから大変。同情するわ~~~。
ロウくんは「二度としない」みたいな事を言ってたけど、たぶん意識せずに自然にヤッていくんだろうな~。捻くれモード全開ですが裏を返せば、ロウくんみたいな完璧人間に生まれてきたっかただけです。羨ましい〜『人たらし』。
やっぱり攻め好きだしロウくん最高
2025年5月5日
続編が読めて嬉しかったし、2人のその後を知ることができて良かった!
ロウくんの成長も…。
Doubleまで見れたから、Tripleとかやってくれませんかね。
Doubleの結末の先が読みたいです。
前作よりは
2024年8月28日
前作のひとりよがりなロウよりは、行動原理がわかりやすかった。共感できなくもない。でもよしのはかわいそうだし、ニコの言う通り相手の立場に立って考えられなかったことは反省点ですね。でも漫画として言わせてもらうと、よしのが出なさすぎて寂しかった!よしのみたいないい人寂しくさせてたら、いつかさらわれてしまうよーって思いながら見てました。
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコの最初のイメージから想像できなかったくらい笑顔をあんま見せない子でした
これが誰かと付き合ってニコニコしてたらめちゃ可愛いなと思いました!
だからスイくんと早く付き合ってほしいです!
悪くないけど話の進み方に少し疑問
2024年7月22日
ロウの行動に関してがっかりしたというレビューが散見されましたが、私がそれより気になったのはストーリー構成です。
途中あれ?ヨシノどこいった?となるくらいお話は社会人になったロウ×同い年の先輩日比野で進んでいきます
ロウ×ヨシノの恋愛模様の中に、スパイスとして日比野を登場させたのならもう少し視点を変えるべきだったんじゃないかな?と思いました。ヨシノ出てこなさすぎて…。
メインにしたいCPが中心になるようにストーリーを進めていかないと読者としては置いてけぼり感。
これが仮にスイ×日比野への布石だったとしてもメインがロウ×日比野で進んでしまって急にロウ×ヨシノにもどるのが何かスッキリしないきもちにさせられました。
しかも、なんとスイ×日比野は未決定…
ここまで来たらこのCPもきれいにまとめてほしいです。
と、つい辛口になってしまいましたがロウ×ヨシノは大好きです。前作でも実はおじいさんを手助けしてたことが明かされていましたが、なんだかんだロウは人と関わることが好きで優しすぎるところがあるんですよね。今回の行動は恋愛初心者故の失敗なんじゃないかなと思います。ロウも反省して恋人がいるときの立ち振舞について気づきは得たようなので、行動に関しては今後に期待かなと思います。目指せスパダリ!
ロウの髪型はあまり好みではないですが(タカラといいロン毛男子お好きなのでしょうか?)さすがみんた先生、さすがの画力でした!
星3.8
続編ありがとう
2024年4月15日
恋するつもりは〜は作者様の作品の中で1番のお気に入りです。この度、続編が出てて速購入しました。面白かったです。個人的には佳乃が好き。年上なのに、控えめなところがカワイイ。でも、もう少し怒ってもいいのに‥と今回は思いました‥優し過ぎ‥
同棲後の続編を待っています!!2人のその後のお話、読みたいです。作者様、宜しくお願いします!
続編がみれてよかった
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直なよしのくんは、ロウくんの駆け引きに振り回されて
しまいますけれど、それでも裏表駆け引きなく、
ロウくんに向かい合うよしのくんがとても可愛らしくてステキです。
ロウくんも、ほんとのほんとは、よしのくんが大好きで、
自分のものにしたい一心で得意な駆け引きを
念入りにしてしまったのが裏目に出ちゃったりしてるだけで、、。
自分のココロには素直なのが一番ですね。
とにかく、ハピエンで良かった!
周りの人たちも温かくてよかった!
😄😄🍒
2024年3月4日
ホッコリ出来たかわいい続編でした
ヨシノさんの意外な面が見られて嬉しかったかな
もうちょっとエピソードがあったら満足だったんですが…
スイくん&ニコちゃんの続編期待してま〜す!
続編
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編出てるのしらなくて慌てて購入しました。
よしののふんわりした空気感が全体通してでておりよかったです。恋人同士になったロウには最初のころのような策士はいなくなっててよしのに対して誠実でありたいて気持が出ててよかったけど。

よしのも頭ではわかってるけど気持ちが…て素直になって。でもけっしてどろどろした内容じゃなくて良かったです。
個人的にはスイやニコにそんなスポットあてなくてもよしのとロウの物語であってほしい。ぜひぜひ続きでるの待ってます。
えっ
2024年2月23日
もう終わり?って凄く短く感じた
そして佳乃の出番が少ない
気に入っているお話なんだけども、今回はドキドキするような場面はなかったな
ちょっと不燃焼気味
わー可愛い
2024年2月22日
受けが相変わらずの可愛さでしたね。
ロウの無神経さはどうかと思ったけど、ちゃんと気がついて反省したからまぁ良い…わけないね。
今後もこんな事あるのかな。
スピンオフ出たら良いのに。ニコも救われて欲しい
好きなんだけども
2025年2月4日
このお話大好きで、その後の続きがあると嬉しくて買いました。
でもメインはわりとにこちゃんで、なんか、なんかな……別にこの子がみたいわけじゃなかったんだよな、って気持ちが少し……笑
普通にロウくんとよしのがデートしたり、旅行したり、嫉妬したり、みたいな2人がメインの話が見たかったなぁと思いました。
別ににこくんメインの話は別でやればよくない?という。
にこくん見るために課金したわけじゃないのに……と思いました。
※にこくんが嫌いだとかではなく、この本を買った目的の話です。
作者さん買い
2024年7月23日
他の作品のインパクト強くてwこちらは思った程じゃなかったwそれなりに面白かった。って感じでしょうか…。
しまった
2024年3月25日
小冊子付き特装版があったのか〜。さらっと終わって物足りないので、後で小冊子だけ別売りしてくれる事を祈るばかり…
好きな作家さんですが
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読んでいたので躊躇わず購入しましたが…読み終えて何だか物足りなさが残りました。Hはあったしよしのも可愛かったしハピエンに落ち着いたけど、ロウ、思わせぶりな発言や布団買ってまで泊まるとか、何か腑に落ちず…それでニコがロウに惚れたらそれはそれで納得出来ないし。(そりゃ惚れるよね?何で泊まるの、ただの浮気じゃん、と)BLで当て馬出て来て一波乱は好きな流れなんだけど、ちょっと感情移入出来ないままでした。ニコとスイの今後の匂わせもあって、え!こっちもなの?と着いていけなさもあり…好きな作家さんですが今回のはストーリーが刺さりませんでした。
イケメンでもロウくん嫌い
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編は単話で途中まで買ってたけど、ロウくんが嫌いになって買うのやめました。一応続きを知るために買いましたが予想通りの話で特に面白くもなく。
続編はもういいかな。
ごめんなさい
2024年2月23日
前作を買っていたので続編も読みました。が、何を伝えたいのかよく分からないまま不完全燃焼で終わった感じです。続編出す意味あったのかな…?絵も前作の方が好きだったように思う。気のせいかな。